PDA

Просмотр полной версии : [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77

Maxwelltau
31.03.2021, 19:59
Скажите что случилось, что за паника, почитал из источника https://www.psx-place.com/threads/ne....31945/page-11. Что опять не так:clapping:

Bob_O
12.06.2021, 11:54
Подскажите, если ли под Hen аналог Cheat Engine/ memory editor? Слышал, что есть в webman, но не нашёл ничего. Нужно прямо смотреть код в памяти запущенной игры и редактировать.

D777
29.06.2021, 23:02
Если рокстар отключает свои серверы для пс3, значит и другие будут. Думаю еще 2 года и все.

in1975
30.06.2021, 08:05
D777, Ну так онлайн игр осталось не так уж и много.

Ang3l42
30.06.2021, 08:49
Вообще непонятно почему только сейчас отрубать собрались. SONY давно отрубила мультик в своих играх. И остальным давно пора забыть про трех доходяг болтающихся на их серверах :D

sanek44
31.08.2021, 13:33
Имеется консоль CECHA00 хочу сменить регион консоли на европу чтобы нормально игры ps2 запускались. На Rebug 4.84.2 все ок меняется во флагах, но получается я привязан к этой прошивке так как поменять регион на сколько я помню на обычных прошивках нельзя. И да, x на о тоже меняются не везде. Есть идеи или забить?

ErikPshat
31.08.2021, 15:52
на сколько я помню на обычных прошивках нельзя
На каких обычных?

sanek44
31.08.2021, 18:07
На каких обычных?

Обычных в смысле нет полной работы qa flag

В rebug rex есть 2 режима работы qa flag, retail и debug. На сколько я знаю debug флаги на всех обычных прошивках не работают. А именно в debug флагах можно сменить регион и это лечит запуск всех ps2 игр.

in1975
01.09.2021, 10:46
сменить регион и это лечит запуск всех ps2 игр.
Это что-то новое. Обычно все конфигами для пс2 делают.

Cheppus
04.09.2021, 00:54
Добрый день. Отстал я совсем от темы взлома. Лежит у меня пс3 фатка с прошивкой вломанной 3.55, ребаг или хабиб, не помню уже. Подскажите пожалуйста актуальную на сегодня? Хочу перепройти некоторые пс2 игры. Кстати она у меня 60 гиговая с чипом от пс2.
И доп вопрос, есть ли возможность подключать без провода дуашок 4 или дуалсенс без потери функционала(вибро, кнопка хоум)?

ErikPshat
04.09.2021, 15:26
Подскажите пожалуйста актуальную на сегодня?
Ну посмотри в разделе прошивок для PS3.

Cheppus
05.09.2021, 03:50
Ну посмотри в разделе прошивок для PS3.

Я упустил много времени. Раньше было типа все прошивки были на основе 3.55. Их как-то скрещивали с версиями прошивки 4 с чем то. Плюс были cex и dex прошивки, уже забыл что это. А тут я залез 4.88 какая-то гибридная. Я ее сейчас поставлю, прошивка повысится, а это окажется вообще что-то для разработчиков например. Вы же мне и напишите типа я дурак надо было спрашивать)
Вот я интересуюсь. Какая прошивка самая актуальная сейчас без подводных камней так сказать. Еще помню на каких то прошивках можно было запускать игры от пс2 на встроенном чипе, а на каких то только в режиме эмуляции где некоторые игры подтормаживают в сложных сценах

ErikPshat
05.09.2021, 04:20
Лежит у меня пс3 фатка с прошивкой вломанной 3.55, ребаг или хабиб, не помню уже.
Если у вас прошиваемая модель консоли, значит смотрите 4.88 CFW. Не надо вам смотреть гибридные с HEN.

jekakmv
06.10.2021, 12:22
Ключи открывают двери!!! PSM взломал и PlayStation отменяет покупки на PS3 и PSVita, но есть ли причина, по которой??

@Chronoss09 (https://twitter.com/Chronoss09/status/1445535165451673605)

https://hackinformer.com/wp-content/uploads/2021/10/hacked-psn1ed-660x330.jpg

Ранее сегодня PlayStation объявила, что больше не будет принимать платежи за игры PlayStation 3 и PSVita. Вот что PlayStation должна была сказать об отмененных покупках.

“Начиная с 27 октября 2021 года вы больше не можете использовать кредитную или дебетовую карту или такой способ оплаты, как PayPal, для покупки цифрового контента или пополнения кошелька при посещении магазина PlayStation™на консоли PS3™ или системе PS Vita.

Чтобы купить цифровой контент для вашей консоли PS3 или системы PS Vita, вы должны сначала пополнить свой кошелек в PlayStation Store достаточным количеством средств. Вы можете пополнить счет, выкупив подарочную карту PlayStation Store, используя кредитную или дебетовую карту, PayPal или другие доступные способы оплаты с помощью настольного компьютера, мобильного устройства, консоли PS4 или консоли PS5. Как это повлияет на игры, у которых есть внутриигровой магазин? Могу ли я приобрести DLC во внутриигровом магазине? Вы по-прежнему сможете приобретать контент (включая DLC) в игровых магазинах, но вам нужно будет использовать средства кошелька для оплаты контента в PlayStation Store. Вы не сможете использовать кредитную или дебетовую карту или другие способы оплаты, такие как PayPal, для завершения покупки. Могу ли я по-прежнему использовать подарочные карты PlayStation Store на своей консоли PS3 или системе PS Vita? Да, подарочные карты PlayStation Store можно использовать как на консолях PS3, так и на системах PS Vita. Также можно использовать ваучеры на продукты и ваучеры на подписку“.

Как всегда, у безумия PlayStation есть причина и причина, по которой они отменяют платежи. Когда мы все знаем, что Sony на самом деле стоит за деньги. Что ж, есть несколько веских причин, по которым они прекращают то, что делают, например, они не собираются обновлять систему безопасности для PS3 или PSVita store. Они просто уменьшают вероятность того, что кто-то может напасть на них, особенно если у них нет планов по поддержанию обоих магазинов.

В любом случае, это хорошо, что это позволяет потребителю не пострадать, и компании тоже, сохраняя при этом оба магазина в рабочем состоянии, как они и обещали. Вы все еще можете добавлять деньги в свой цифровой кошелек со своего ПК, телефона, PS4, PS5 или вы все еще можете использовать подарочные карты PlayStation Store на моей консоли PS3 или PSVita. Они просто перестраховываются и избавляются от устаревшей системы, но зачем им делать это так скоро.

На мой взгляд, они просто увидели, что произошло то, о чем они не думали, что произойдет, поскольку PlayStation Mobile была взломана спустя 9 лет. Разработчик KuromeSan выпустил psse-дешифрование, оно позволяет расшифровывать игры Playstation Suite (Playstation Mobile), и вы можете увидеть их с помощью инструмента KuromeSan psse-дешифрования, а также ключи и многое другое для общения в PlayStation store.

Zu625d-DEIc

Все это просто кажется слишком большим совпадением, что происходит одна вещь, а затем мы получаем реакцию от PlayStation, как мы всегда видели в прошлом с ними. Это просто чувство, которое я получаю от них, и я знаю, что это больше из-за того, что безопасность не поддерживается, и в конечном итоге кто-то взломает магазин и получит всю нашу информацию, и это будет означать для них конец игры. Ну, это мои два цента по этому вопросу, расскажите нам, что вы думаете в комментариях ниже.

Вы можете ознакомиться с инструментом дешифровки psse-dev KuromeSan здесь (https://github.com/KuromeSan/psse-decrypt).

ErikPshat
06.10.2021, 15:24
PlayStation Mobile была взломана спустя 9 лет
PSM Games (https://nopaystation.com/search?query=&platform=psm&category=game&limit=10&orderBy=title&sort=ASC&missing=Hide)

in1975
07.10.2021, 07:38
jekakmv, Переместил во флудилку, поскольку не вижу как эта новость связана с хакингом на пс3.

EpSiLoN_SmOL
25.11.2021, 07:02
ily1527, нет, нет, нет

in1975
25.11.2021, 08:36
ily1527, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107317

Zmey-G
26.11.2021, 23:12
Доброго времени суток всем.
Есть вопрос. Сложно ли переносить языковую локализацию из игры одного региона в другой? Конкретно в моём случае, хочу перенести из NPEB в NPUB. Пробовал тут поискать об этом инфу, но не нашёл ничего. Может, подскажет кто, есть ли где мануалы по этому поводу?

ErikPshat
26.11.2021, 23:30
Сложно ли переносить языковую локализацию из игры одного региона в другой?
Довольно просто. Языки в игре - это в основном не системные SCE-файлы, как EBOOT.BIN или SPRX/SELF, это обычные ресурсы, которые у всех игр идентичны практически.

Тебе просто нужно взять PS3GameExtractor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199) и распаковать обе игры из PKG, вместе со всеми обновлениями конечно, там есть кнопка "Мультираспаковка PKG". Они все распакуются по алфавиту. Поэтому, все PKG у тебя должны быть по алфавиту, сначала игра, затем обновления к ней. Каждая игра распакуется в свою папку со своим TitleID конечно.

Потом берёшь программу Araxis Merge (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=653615) - она умеет сравнивать не только файлы, но и папки. Сравниваешь обе папки с играми и сразу видишь в чём различия - это и есть те самые переведённые ресурсы. Там в проге можно выделять файлы по разным критериям, например различные/добавленные/одинаковые. Не обращай внимания на SCE-файлы, они конечно будут между регионами различными, потому что подписываются с разными ContentID и соответственно с разными TitleID.

BOLNICHKA39
02.01.2022, 12:22
Давно тут небыл и хочу спросить. Куда делся Джейсон Боровски? Он ушел из твиттера в какую то другую соц сеть а куда именно? Дайте ссылку на его страницу? С развитием хена покончено? Помнится Джейсон говорил, что в теории можно сделать что то типо cfw запускаемую через hen на не прошивайках. Слышал, что кто то готовил автозапуск хена после запуска консоли, но я что то не нашел

Ang3l42
06.01.2022, 02:24
Куда делся Джейсон Боровски? Он ушел из твиттера в какую то другую соц сеть а куда именно? Дайте ссылку на его страницу?
Спроси сам у него (https://www.psx-place.com/members/esc0rtd3w.28568/).

kazantip210394
03.02.2022, 07:59
Огроммное спосибо всему сообществу пс3 которое тут делица опытом ! всё чётко роботоет !!!

vinik
15.05.2022, 17:16
Парни, подскажите в мае 2022 приставка ps3 (крякнутая с HENом) перестала заходить в PSN, не верный индикатор или пароль.

При этом с компа заходит в PSN - не забанен.

Что делать?

P.S. слышал что дело может быть в DNS, пробовал парочку не помогло, они ещё старые были.

Фото https://disk.yandex.ru/i/nLd2sjeSxxNzLw

Ang3l42
15.05.2022, 17:19
vinik, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112851 вкладка проблемы, вход в PSN.

serwer1max
15.05.2022, 19:21
Добрый вечер, подскажите кто в курсе, в каком файле внутри pkg хранится информация о имени папки в которой будет этот pkg распакован при установке на ps3? я раньше думал что пкг распаковывается в папку с ID игры, ну там к примеру npub20633, и т.д. , но недавно столкнулся с такой особенностью что при установке официального длц для gta IV (BLES00229) The Lost and Damned, и The Ballad of Gay Tony они оба установились в новые папки по пути BLES00229_E2, и BLES00229_E1, первая мысль была проверить в param.sfo, но там в обоих длц прописан только BLES00229, вот никак не могу понять откуда берется эта инфа, тоесть почему эти при установле не встали в исходную папку BLES00229, а создали каждое свою??? Если что DLC оффициальные, скачаны с nopaystation

Ang3l42
15.05.2022, 21:11
в каком файле внутри pkg хранится информация о имени папки в которой будет этот pkg распакован при установке на ps3?
ни в каком.

serwer1max
15.05.2022, 21:50
ни в каком.
Спасибо, может еще кто подскажет?)

Ang3l42
15.05.2022, 22:09
может еще кто подскажет?)
Подскажет что? Ни в каком файле не содержится инфы о папке. В самом пкг содержится эта инфа.

serwer1max
15.05.2022, 22:23
Подскажет что? Ни в каком файле не содержится инфы о папке. В самом пкг содержится эта инфа.
А как ее прочесть может знаете?

Ang3l42
15.05.2022, 22:26
serwer1max, ps3 pkg gui из комплекта ps3tools

serwer1max
15.05.2022, 23:18
serwer1max, ps3 pkg gui из комплекта ps3tools
Обалдеть, огромное тебе спасибо!!! Два дня не мог разобраться, действительно в информации о файле указывает install patch)))))

in1975
18.05.2022, 11:54
serwer1max, https://www.psdevwiki.com/ps3/PKG_files

https://www.psx-place.com/threads/pkg_custom-1-4.23477/

booblik
18.05.2022, 14:17
Ребёнок обновил с кастомной 4.88 на 4.89 официальную. Сайт ps3xploit.com поддерживает только 4.88 пока. ВОПРОС - что делать? Ждать или есть варианты?

in1975
18.05.2022, 14:32
booblik, HFW+HEN, либо ждать. Либо патчить через аппаратный программатор.

Ontari0
23.05.2022, 00:34
Вопросец... игры в ISO можно запускать с внешнего носителя без проблем, всё работает. А можно ли pkg как-то извлечь на ту же флешку, чтобы при этом игра запускалась через HEN?

Сорри за нубские вопросы, второй день пытаюсь в это всё вникать, информации ОЧЕНЬ много)

ErikPshat
23.05.2022, 05:17
А можно ли pkg как-то извлечь на ту же флешку, чтобы при этом игра запускалась через HEN?
Нет, PKG-формат - это цифровой формат магазина Sony, для распространения игр и программ через цифровой магазин.
Он предназначен для установки на консоль.
Установка на флешку не предусмотрена.

Ontari0
23.05.2022, 10:22
Понятно, спасибо! Значит буду искать игры в ISO. А то сонька пока без жёсткого диска. Правда сложилось ощущение, что в ISO сложнее найти версии с фанатскими русификаторами, но кое-что попадается.

krekx
23.05.2022, 16:49
Понятно, спасибо! Значит буду искать игры в ISO. А то сонька пока без жёсткого диска. Правда сложилось ощущение, что в ISO сложнее найти версии с фанатскими русификаторами, но кое-что попадается.
Ты из любой папочной игры исошку сделать можешь, ниче искать не надо.

krekx добавил 23.05.2022 в 16:49
Нет, PKG-формат - это цифровой формат магазина Sony, для распространения игр и программ через цифровой магазин.
Он предназначен для установки на консоль.
Установка на флешку не предусмотрена.
Есть программка, которая перенаправляет данные на внешний usb носитель.....

mrlok1994
23.05.2022, 19:31
Слушайте, а с прямого скачивания игр PS3 там часто стоит закачка через PSN, на комп можно как то скачать? Потому что бывает архив надо распаковать, запустить батник, а с PSN на компе ссылку не открывает, как пример https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1216606

UPD/ Разобрался, загрузка начинается если скопировать ссылку и вставить в новое окно браузера

Ontari0
23.05.2022, 20:19
Я искал по поводу того, чтобы самому сделать ISO, нашёл ролик на полтора часа с редактированием хексов, и что-то перехотелось. Может быть я нашёл что-то не то, не исключено)

PluSan
24.05.2022, 01:48
Я искал по поводу того, чтобы самому сделать ISO, нашёл ролик на полтора часа с редактированием хексов, и что-то перехотелось. Может быть я нашёл что-то не то, не исключено)
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427

ministr82
29.05.2022, 10:58
Подскажите можно на прошивайке 4.89 ОF установить 4.89 СFW

king6340
29.05.2022, 13:58
да но для начало нужно сделать Downgrade потом уже прошить CFW

ErikPshat
29.05.2022, 16:16
да но для начало нужно сделать Downgrade потом уже прошить CFW
Попросил бы бы без ложных комментариев. Для перехода с OFW на CFW нужно следовать теме [OFW2CFW] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943)
Только чуть позже, когда портируют переход на 4.89

Baba_yaga
04.08.2022, 11:12
Привет! Парни, тема будет интересная и актуальная!
Год назад на меня завели уголовное дело из за программы HEN и из за игр установленных на приставку.
Вся эта чушь была установлена на вышедшей из производства давным давно Playstation 3 и ее старых игр!
Провели контрольную закупку, сняли на скрытую камеру видео, где объясняю как включить программу и как запустить игры.
После пришли ко мне снова месяца через 4 с ордером, изъяли консоль на продажу с Hen и свою с кастомкой.
Эксперты делали заключение в Москве, ***_ь, эксперт этот с техническим образованием написано!
В общем вменяют ст 272 и 273. Создание, модифицирование, уничтожение, копирование.
Сейчас начался суд, все это хотели сделать в особый порядок, в общем я все действительно это сделал, раскаиваюсь и тд.
Получил бы свой условный срок, ну или штраф. Прокурор настаивал на 2.5 ограничение свободы, адвокат и я на штраф.
Я не отрицал что установил пару игр и что залез и установил HEN и все это в открытом доступе!
В общем я собрал инфу на дисках, на бумаге и все это ей показал, так как она думает это что то сверх естественное, а это на каждом шагу и труднее найти ее без HEN. Я показал судье и она перенесла дело в общей порядок! И тут такое началось, никто нихрена ряду не даст что происходит, мне говорят а что вы там блокировали, что вы там уничтожили? Может ли она читать свои лицензионные диски, скачивать с магазина? Я сказал что да! Ничего не блокирует, не уничтожает, диски свои читает, в магазин заходит и качает, но сейчас его заблокировали от нас. Hen еше нужно активировать, до всего этого она вообще лицензия, ничего пиратского не воспроизводит и что это мусор компьютерный. Полицейскому я показываю что программа работает, но я выключаю приставку и тем самым деактивирую программу ее нужно будет снова включать, выходит так что я продал ему лицензию, и изъяли у меня лицензию, так как весь этот бред не работает пока тот или иной человек не переступит закон и не нажмет активацию Hen. Сейчас мы задавали вопросы полковнику полиции, он проходит как свидетель, как вы так работаете что Hen и игры в общем доступе? Может ребенок установить. Почему только меня? Какого лешего до сех пор не заблокирован раз он вредоносный? Можно ли прямо сейчас на него зайти? Они все ссылаются на блокировку защиты! Но и тут у меня есть ответ, раз у нее есть какая то защита так какого хрена она будучи лицензией, загружает пиратские фильмы, это где миллион в 1! игры на болванках, может кто то знает, раньше на dvd плееры были лицензионные игры, вот записал на болванку и без проблем на PS все идет! Какая нахер там защита?
Второй ихний свидетель из полиции с тех образованием говорит что она ничего не уничтожает, но блокирует, судья говорит получается что ничего не уничтожает?
И тут он начинает мямлить.

В общем мы ходатайствуем о вызове эксперта, пускай всю эту чушь разбирает!!!

Компания Сони не имеет претензий!!! Она прислала бумагу в которой говорится что извинения приняты, претензий нет!
Претензии имеют так называемы наши полицейские, им нужна галочку поставить, разговаривал со знакомым судьей, он вообще смеется, говорит сколько у тебя деле уже идет? Я отвечаю 4 мать его месяц! А это уголовное дело! Он мне говорит я дал бы тебе штраф.
Я не отрицаю что установил всю эту чушь в общем доступе на богом забытые консоли, которые изжитые временем и продаются в ломбардах свободно и никому дела нету до них, потому что это откровенный бред!!!
Я ремонтирую консоли, продаю лицензии, продаю комплектующие. Я стал мощным конкурентом, собственно вот почему завилось уголовное дело, просто захотели слить. Я как занимался лицухой, так и занимаюсь.

Дело в том, наши полицейские не могут раскрывать реальные уголовные правонарушения и цепляются за такую ерунду чтобы оставаться на плаву!
Парни, штраф штрафом, но нужно доказать что нихрена он там не уничтожает и не блокирует то на самом деле и это не модификация вообще!!!
Я показывал на видео с нета что такое модификация, установка кобры, вот это модификация!!! Установка чипов.

Дело в том, что полицейские что хотят то и воротят, заводят уголовку из за пустяка, изымают имущество, да все понимают что они его себе оставят!!!

Ибо чтобы не творилось такой ерунды, нужно доказать что все что они вменяют это бред!
Мы ходатайствуем о вызове эксперта. Нужно тыкать его носом на факты и оспаривать его писанину скопированную с нета.

Если есть у кого соображение по всему этому бреду, будет интересно почитать.
Как говорят 1 голова хорошо а 2 лучше!

in1975
04.08.2022, 12:57
Baba_yaga, Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации

1. Под охраняемой законом информацией следует понимать лишь закрытую информацию - это государственная, служебная, коммерческая, банковская, врачебная, нотариальная, адвокатская тайны, персональные данные и т.д.*(8) В Методических рекомендациях Генеральной прокуратуры Российской Федерации также указано, что по смыслу ст. 272 УК РФ охраняемой законом информацией являются лишь сведения, в отношении которых установлен специальный режим правовой защиты (например, государственная, служебная и коммерческая тайна, персональные данные и т.д.)

Необходимо посмотреть ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 марта 2022 г. N 506 О ТОВАРАХ (ГРУППАХ ТОВАРОВ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ЗАЩИТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫРАЖЕННЫЕ В ТАКИХ ТОВАРАХ, И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ, КОТОРЫМИ ТАКИЕ ТОВАРЫ МАРКИРОВАНЫ, и п.85 перечня, в котором продукция Sony указана (т.е. не защищена).
Рекомендую также ознакомиться с Указом Президента РФ от 27 мая 2022 г. N 322 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями"

2. Состав преступления, предусмотренный ч.1 ст. 272 УК РФ, носит материальный характер и предполагает обязательное наступление одного или нескольких указанных в законе последствий: уничтожение информации - приведение ее полностью либо в существенной части в непригодное для использования по назначению состояние; блокирование информации - создание условий ее недоступности, невозможности ее надлежащего использования (например изменение злоумышленником идентификационной пары (логин и пароль), используемой собственником страницы в социальных сетях); модификация (переработка) информации - любые изменения компьютерной информации, в том числе внесение изменений в программы, базы данных, текстовую информацию, находящуюся на материальном носителе; копирование информации - неправомерный перенос информации на другой материальный носитель.

P.S. И вообще, информация в разделе не носит открытый характер, применяя ее Вы действуйте на свой страх и риск.
P.S.S. Сам по себе HEN не трогает игры. Игры как были защищены ключем, так и остались.

Ang3l42
04.08.2022, 16:42
Вся эта чушь была установлена на вышедшей из производства давным давно Playstation 3 и ее старых игр!
Провели контрольную закупку, сняли на скрытую камеру видео, где объясняю как включить программу и как запустить игры.
И правильно. Перекупов на вилы. Тему во флудилку либо в мусор.
Компания Сони не имеет претензий!!! Она прислала бумагу в которой говорится что извинения приняты, претензий нет!
Без прикрепления сюда сканов - тема мусор.

CHESNOK
01.01.2023, 18:04
Всем доброго дня. Пришлось достать с полки свою запылившуюся PS3 в связи с праздниками и уже подросшими племянниками которые стали интересоваться играми. Поэтому хотел задать пару вопросов. Т.к. за все эти годы появилось много чего и изучать все чтобы собрать цепочку событий за все эти 10 лет нет времени.
Так вот, мою PS3 slim я покупал не помню уже в каком бородатом году и мне повезло что на ней была OFW 3.55, раньше можно было толь с этой версии перепрошить на CFW 3.55 Kmeaw потом я помню появилась CFW 3.58. В те года я прошел все экслюзивы которые мне были интересны и положил PS3 на полку. Спустя несколько лет я для чего-то доставал приставку и устанавливал CFW4.66, видимо желая поиграть в какую-то игру уже точно не помню. И моя приставка снова была положена на полочку где пролежала около 10 лет. Как я уже говорил выше в свете недавних событий пришлось сдуть пыль с моей PS3 в срочном порядке пока образовались выходные я начал искать и качать игры желательно с кооперативом для своих племянников. Игры скачались я загрузил их на PS3 по ftp с компьютера как я это и делал много лет назад, пришлось, конечно, для этого освежить память как это делается. В общем в итоге подарок удался. Племянники были счастливы этому подарку, и приобщаются к PS гейменгу))
А у меня возникли такие вопросы. Есть ли смысл ставить какую-то более новую прошивку и какую. Что за эти годы изменилось? Если какие-то новые функции. В общих чертах я почитал что сейчас игры можно заливать через свое облако есть прошивка HEN.
Мне желательно просто загрузить игры на приставку и чтобы они работали, какие игры может не запустить моя 4.66? Племянникам я загружаю обычные детские игры типа ratchet clank, серия Lego, rayman. Игры типа Uncharted пока для них будут сложны я думаю. Собственно для этого я сейчас планирую еще приобрести HDD на 1 ТБ и установить на плойку, чтобы туда сразу залить кучу игр и им на долго хватило. Т.к. сами они закачивать игры не смогут а мне не так часто получается у них побывать. Собственно по этому и возникает вопрос. Т.к. я на время все равно буду забирать плойку для замены HDD заодно можно будет и прошивку установить. Вопрос только нужно ли это и если да то какую лучше ставить?

Ang3l42
01.01.2023, 18:15
CHESNOK, вот всем там интересно пробираться через твойну и мир до сути вопроса...
заодно можно будет и прошивку установить. Вопрос только нужно ли это и если да то какую лучше ставить?
Последнюю. Она одна.
какие игры может не запустить моя 4.66?
Все, что выше 4.66

CHESNOK
01.01.2023, 18:36
Ang3l42, Спасибо
Все, что выше 4.66
А где-то есть информация какие это игры? Может быть какая-то таблица.

in1975
01.01.2023, 19:15
CHESNOK, ставь эту прошивку и не заморачивайся. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112883)

CHESNOK
01.01.2023, 19:35
in1975, Хорошо. Я только не понял одно. В теме с этой прошивкой есть пункт "Активация". Это обязательно делать или только если я хочу пользоваться функционалом PKGi PS3 RUS MOD т.е. скачивать с серверов игры? Можно не делать эту активацию а просто по старинке через мультимен загружать игры или как там эта программа называется в этой прошивке.Я еще помаленьку изучаю темы у меня пока еще не все в голове сформировалось, с новыми штучками как что и для чего работает

in1975
01.01.2023, 20:22
CHESNOK, активация нужна только для псн игр, для дисковых не надо

maxbexa
07.01.2023, 10:57
НЕ ОДТН МЕТОД ПО УСКОРЕНИЮ НЕ РАБОТАЕТ, МАКСИМУМ 500КБ. ЧЕРЕЗ ПК ВООБЩЕ НЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

J0hnTR
07.01.2023, 12:41
maxbexa, НЕ ОРИ НА МЕНЯ:clapping:

Может нормально и последовательно, без истерик, напишешь - что делал, как проверял, что при этом происходит?

maxbexa
08.01.2023, 04:30
Даже не думали орать. Caps залип просто)))

Смотри делаю всё по инструкции, через ПК не работает
Плойка получает ip успешно , а вот соединение с интернетом не удалось пишет. Какие варианты ещё скорость поднять? И вообще почему ограничение до 500кб/с???

Ang3l42
08.01.2023, 05:12
делаю всё по инструкции
По какой? В шапке никаких инструкций нет. Чего ты там делаешь известно лишь тебе

Komb700
09.01.2023, 20:00
Народ подскажите можно ли взламывать трофеи ps4 на ps3. По типу как apollo на ps3. Тоесть я хочу трофы открыть от пс4 на самой пс3

rinatovich
09.01.2023, 23:26
короче, я тут впервые, так что если накосячил или написал не туда извините.
у меня прошита пс3 и спокойно играю в скачанные игры, а также захожу в псн и тд.
все мы прекрасно знаем, что аккаунт псн сделанный на пс3, можно перенести на пс4 ну только трофеи помоему, не суть.
вопрос! дадут ли мне бан, если я зайду в псн на пс4 со своего старого аккаунта сделанного еще на пс3 с трофеями и тд, с игр которые я не покупал, а скачивал?

in1975
10.01.2023, 02:09
Komb700, Ты не поверишь, для ps4 есть свой аполо. (https://github.com/bucanero/apollo-ps4/releases/tag/v1.3.1) Только причем тут раздел пс3?

Ang3l42
10.01.2023, 03:04
все мы прекрасно знаем, что аккаунт псн сделанный на пс3, можно перенести на пс4 ну только трофеи помоему
Ничего нельзя с пс3 на пс4 перенести. Аккаунт, он как бы общий для всех консолей, приложений для смартфонов и браузера.
дадут ли мне бан, если я зайду в псн на пс4 со своего старого аккаунта сделанного еще на пс3 с трофеями и тд, с игр которые я не покупал, а скачивал?
Причём тут вообще пс4? Бан аккаунта даётся на аккаунт. Если твой аккаунт не забанили - заходи, если забанили то и не зайдёшь ни на какой консоли.

Vladosik333
22.01.2023, 00:57
На невзломанной тоже можно делать выводы о реальном состоянии системы охлаждении просто по шуму. Впрочем как и на взломанной. Ну можно конечно следить за температурой в 80 градусов и делать выводы по шуму, но это какое-то лишнее и ненужное действие. :D

Супер слим нешитая, работает тихо, играем и наслаждаемся, но... прошиваем и видим, что при 28% кулера температура перевалила за 80 и вот вот будет перегрев, так что делать выводы об эффективности охлаждения по шуму кулера то же самое, что и щеку прикладывать)))

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 00:57
Vladosik333, угу, а температуру смотрим - просто ради сидеть-любоваться, типа как наркоманы советские ковры смотрят?)
Или мы её смотрим.. чтобы что? Чтобы увидеть перегрев? Чтобы что потом? Скальпировать и мазать? Чтобы зачем? Чтобы играться без проблем? То-то же)

Верно, что бы играть без проблем, но играть можно и с диска официально и в данном случае взлом нужен только лишь для тестов, а не для запуска бэкапов, как было сказано выше... узко мыслите:D

Ang3l42
22.01.2023, 01:02
Супер слим нешитая
Прикольно. Сони такой не выпускали, а у тебя есть.
перевалила за 80 и вот вот будет перегрев,
Куда она там перевалит? 81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка. Так что фиг знает, че ты там понимаешь из этих 80 градусов, если оно всегда столько :D
узко мыслите
Ты так широко мыслишь, что сам себе какие-то челенджы выдумал по ходу. :D
Супер слим нешитая, работает тихо
Первый раз слышу про тихую слимку. Ужасная консоль по сравнению с последней фаткой. Если речь про слимку, а не про мифическую тихую суперслим.

Vladosik333
22.01.2023, 01:19
Прикольно. Сони такой не выпускали, а у тебя есть.
Ну и чего умного ты тут сказал?

Ты так широко мыслишь, что сам себе какие-то челенджы выдумал по ходу.
Да, сижу вот и выдумываю... Еще я рисую хорошо, так хорошо, что от реальных фоток не отличишь... Ща найду фотки...пардон, рисунки свои и выложу тут(Если получится, не делал этого никогда)

Первый раз слышу про тихую слимку. Ужасная консоль по сравнению с последней фаткой. Если речь про слимку, а не про мифическую тихую суперслим.Какая слим? Ты о чем вообще?

Ang3l42
22.01.2023, 01:22
Какая слим? Ты о чем вообще?
Какая нахрен пс4 суперслим? Ты чем там обдолбался?

Vladosik333
22.01.2023, 01:34
Какая нахрен пс4 суперслим? Ты чем там обдолбался?

Пардон, забыл уточнить, что речь о PS3... ну так я думал тут все такие умные, что ненужно пояснять, что такое суперслим. Да, извините, простите еще раз, тема про взлом ps4, но речь зашла о целях взлома и плавно затронула зависимость шума от температуры. Есть такая проблема на SS и не удивлюсь, если славные работники корпорации SONY сделают такую же подлянку на четверках и пятерках. Ну есть же на пятых проблема с КЗ от стекающиго термоинтерфейса. Ну там же умные люди работают, неужто совсем не могли предположить такое?))

Ang3l42
22.01.2023, 01:38
Vladosik333, непонятно зачем ты сюда зашёл. Абсолютно разные консоли. На пс3 суперслим её нужно годами не обслуживать, чтобы там температура хотя бы до 80 градусов поднялась. На пс4 всё иначе.

Ну есть же на пятых проблема с КЗ от стекающиго термоинтерфейса.
Ну как бы нет... Это абсолютно единичные случаи. В прямом смысле. Это брак.

Vladosik333
22.01.2023, 01:54
Первый раз слышу про тихую слимку. Ужасная консоль по сравнению с последней фаткой
Была у меня последняя фатка, менял ей пасту. Не скажу, чтоб сильно тихая была, но тише предыдущих ревизий. Недавно купил слимку 2208, шумела шо дурная, но оказалось, что кто-то при замене термопасты прижимную пластину просто слегка наживил, как, в принципе, и все винтики в консоли. Сейчас работает намного тише последней фатки. Кстати, недавно смотрел какой-то ролик на канала "Ботан АЙ ТИ" и был сильно удивлен утверждением, что среди четверок самая тихая именно слимка, но больше удивило, что самая громкая Прошка. А я то уже думаю, почему моя прошка работает как самолет в сравнении с слимкой у сына...

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 01:46
На пс3 суперслим её нужно годами не обслуживать, чтобы там температура хотя бы до 80 градусов поднялась.
Поверь, разные экземпляры попадаются. Бывает и Слимка 2508 на гарантийной пломбе греется не больше, чем 3008 после замены пасты, даже фатки попадаются тихие и холодные, сам удивляюсь. А бывает суперслим греется до 85(один раз такой случай был), хотя наработки порой немного. И чаще греется именно RSX. Сегодня довелось наблюдать разбег температуры порядка 25-30гр, впервые услышал, как суперслимка завыла

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 01:54
Это брак
Да, только если это произойдет после гарантийного срока, задолбаешься доказывать, что это брак

Ang3l42
22.01.2023, 01:56
А бывает суперслим греется до 85(один раз такой случай был),
Сорвали крепление вот и греется, пластина не прижимается. Всё остальное написаное - ахинея.

Vladosik333
22.01.2023, 02:20
Сорвали крепление вот и греется...

Причем тут болт, когда консоль на гарантийной пломбе? Я о том говорю, что греется до такой температуры и работает тихо!!!

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 02:20
Всё остальное написаное - ахинея.

То есть, я-трепло, а модератор по умолчанию на этом форуме лучше всех всё знает?))))

Ang3l42
22.01.2023, 02:24
Причем тут болт, когда консоль на гарантийной пломбе?
А я что писал? Консоль нужно не обслуживать кучу лет. Погугли когда консоль вышла и посчитай.
То есть, я-трепло, а модератор по умолчанию на этом форуме лучше всех всё знает?))))
Выдумываешь на ходу. Ах да. На первое сообщение ты сейчас ответишь, что случай был в 2013 году.

Vladosik333
22.01.2023, 02:35
А я что писал?
А вот что ты писал
Куда она там перевалит? 81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка. Так что фиг знает, че ты там понимаешь из этих 80 градусов, если оно всегда столько

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 02:30
Научи, как сюда вставить фотку и придется свои слова назад забрать
Выдумываешь на ходу

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 02:32
Перечитал, там какая-то кнопка должна быть, но у меня ее нет, возможно из-за того, что мой браузер давно устарел и не обновляется, как и древняя винда ХР(но я её люблю и не изменяю ей)

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 02:35
На первое сообщение ты сейчас ответишь, что случай был в 2013 году
Не угадал, это было не так давно, но сути это не меняет- консоль греется выше заявленной тобою цифры 80 и не хочет набирать обороты... Брак? Не соглашусь, суперслимки этим грешат часто. Научи вставлять картинку и я докажу

ErikPshat
22.01.2023, 03:07
Научи вставлять картинку и я докажу
Почитайте здесь ответ на первый вопрос: Frequently Asked Questions (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104935)

antrus4
22.01.2023, 21:55
Сорвали крепление вот и греется, пластина не прижимается. Всё остальное написаное - ахинея.

У меня суперслимка неприятный гул издает своим крутилятором и причем непонятно когда она так начала себя вести. Просто как-то в уши начал давить гул, хотя обороты низкие. Сейчас просто вебманом выставил обороты и на определенном проценте крутилятор шелестит без гула)

Думаю теперь на дом купить обычную слимку, а СС на работу увезти. А то в серверной и так делать нечего :D

Vladosik333
22.01.2023, 22:13
https://i4.imageban.ru/out/2023/01/22/89f50f6bc873f3e2fc21911a16767110.pnghttps://i5.imageban.ru/out/2023/01/22/b5231ae6f25549d0b37352fe329dcf4b.pnghttps://i3.imageban.ru/out/2023/01/22/fb382e7f30113552d1f6acc176432adc.png

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 22:13
Как-то вот совсем не шумно работали эти консоли, не смотря на температуру далеко за 80

antrus4
22.01.2023, 23:01
Vladosik333, Открою тебе тайну(а то вдруг ты не знаешь :D)

Что CPU, что GPU - спокойно работают и на 90 градусах. Посмотри че в игровых ноутах творится, дак там вообще печки одни))
Да, для rsx конечно такие температуры как 90 градусов не очень хороши, но не стоит забывать, что там и память ваще-то распаяна. Я конеш хз, как она там влияет на общую температуру, но это норма. То, что на фатках и на первых слимках отваливались rsx'ы - надо просто частенько обслуживать и все будет четко. Я вообще на своей суперслимке в 18-м году последний раз менял термопасту, а с того момента наиграно оч много времени. Самый длинный сеанс был 13 часов в "червячков" под пивко с пацанами и ниче, до сих пор живет :D Обороты она также на автомате выставляет под 26-28%.
В beyond two souls бывало она чет подвывала на 37%, но такое один раз было.

Vladosik333
22.01.2023, 23:31
antrus4, речь шла не о том, на какой температуре может работать проц, а о том, что суперслимки работают тихо даже свыше 80, чего не может быть в принципе по утверждению ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО Ang3l42
Выдумываешь на ходу

Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 23:31
81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка всё так же будешь утверждать это, или как-то выкрутишься?

antrus4
22.01.2023, 23:40
Vladosik333,

Ну если общая температура консоли выше 80 градусов, то может быть зашумит :D
Хотя мне кажется, крутилятор начинает молотить когда именно проц достигает данной температуры.
А так, бессмысленно об этом спорить и что-то доказывать. У всех свое видение на данном моменте. Да и к тому же у суперслимок есть несколько ревизий...

А если со стороны смотреть, то уже на 30% суперслимка довольно шумно работает.

VivaKalman
23.01.2023, 00:26
Вместо того чтоб найти безопасный способ обслуживания старых вентиляторов которым по
6-8 лет, они меряются параметрами siscon' slim и super slim. Если не ошибаюсь там даже вентиляторы немного разные.

Vladosik333
23.01.2023, 00:27
на 30% суперслимка довольно шумно работает
Шумно? На 40% слышал её? А на 50-60?)))

D777
23.01.2023, 03:26
Супер слим нешитая, работает тихо, играем и наслаждаемся, но... прошиваем и видим, что при 28% кулера температура перевалила за 80 и вот вот будет перегрев, так что делать выводы об эффективности охлаждения по шуму кулера то же самое, что и щеку прикладывать)))
Короче как я понял школота подросла и стала учить старых спецов жизни. Ну давайте я тоже присоединюсь к вашему спору:
Вышеописанное мы получаем если ставим вебман, именно в вебмане есть некий нюанс что вебман начинает криво устанавливать управление вентилятором, когда приставка либо шумит на ровном месте либо наоборот не шумит и перегревается.
Поверь, разные экземпляры попадаются. Бывает и Слимка 2508 на гарантийной пломбе греется не больше, чем 3008 после замены пасты, даже фатки попадаются тихие и холодные, сам удивляюсь. А бывает суперслим греется до 85(один раз такой случай был), хотя наработки порой немного. И чаще греется именно RSX. Сегодня довелось наблюдать разбег температуры порядка 25-30гр, впервые услышал, как суперслимка завыла

Ооо ну вот еще 1 экспертный ответ. То что может быть проблема в дефектной термотрубке на суперслимке мы забываем? То что вы можете использовать дешевую термопасту мы тоже забываем? То что есть более удачные экземпляры кристаллов тоже забываем но там разброс не 20-30 градусов а максимум 5 градусов. И удивительно что на игровой приставке греется именно графический чип RSX, какая неожиданность.... :lol::lol::lol:
Что CPU, что GPU - спокойно работают и на 90 градусах. Посмотри че в игровых ноутах творится, дак там вообще печки одни))
Да, для rsx конечно такие температуры как 90 градусов не очень хороши, но не стоит забывать, что там и память ваще-то распаяна. Я конеш хз, как она там влияет на общую температуру, но это норма. То, что на фатках и на первых слимках отваливались rsx'ы - надо просто частенько обслуживать и все будет четко. Я вообще на своей суперслимке в 18-м году последний раз менял термопасту, а с того момента наиграно оч много времени. Самый длинный сеанс был 13 часов в "червячков" под пивко с пацанами и ниче, до сих пор живет Обороты она также на автомате выставляет под 26-28%.
В beyond two souls бывало она чет подвывала на 37%, но такое один раз было.

Далее мы вспоминаем что приставка вышла в 2006 году и тогда критической температурой была для процессоров 75 градусов и 82 на некоторых видеокартах, то есть если у вас что то греется выше то чип помирает. Не надо судить приставку и ее кристалл по современным техпроцессам в 16 нанометров и ниже где многое изменилось.
antrus4, речь шла не о том, на какой температуре может работать проц, а о том, что суперслимки работают тихо даже свыше 80, чего не может быть в принципе по утверждению ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО Ang3l42
Сообщение от Ang3l42
Выдумываешь на ходу
Vladosik333 добавил 22.01.2023 в 23:31
Сообщение от Ang3l42
81? Так вентилятор начнёт быстрее крутиться и обязан крутиться на абсолютно любой засранной консоли. Перкваливает - вентилятор обороты прибавляет, так и работает оно. И без разницы какая консоль. Всё равно на 80 градусах стоит отсечка
всё так же будешь утверждать это, или как-то выкрутишься?
Не ну помирать консоль может вообще с отключенным кулером, молча.

Ang3l42
23.01.2023, 07:16
всё так же будешь утверждать это, или как-то выкрутишься?
У тебя мозги на изнанку? Нафига ты цитату имеющую отношение к ПС4 приплетаешь к ПС3? Не говоря уже о том, что взял влез во флудилку ПС4 со своей суперслимкой. Не ну а че, Playstation жи, что там, что там. :lol: И пофигу, что абсолютно разное и не совместимое железо, и разные алгоритмы работы охлаждения. Радуйся, что твой мусор во флудилку пс3 перенесли, а не просто удалили. :D

Vladosik333
23.01.2023, 16:08
D777, старый спец жизни, ну-ну... Поумничал, да во многом промахнулся)))

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:52
Радуйся, что твой мусор во флудилку пс3 перенесли, а не просто удалили. :D

Ну, это годная отмазка, чтоб не признавать, что твои некоторые выскзывания оказались заблуждением

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:53
У тебя мозги на изнанку?
А здесь разрешено хамить другим пользователям?:clapping:. У меня как раз с мозгом всё норм.

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:55
школота подросла
Видать, вы уже давно на пенсии, если я для вас школота... Пардон, даты рождения в вашем профиле не заметил

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 15:58
Вышеописанное мы получаем если ставим вебман
Что получаем? завышенную температуру при вполне приемлемых для комфортного использования оборотах кулера? То есть, без вебмана она холоднее? Или корявое управление? Так вы на прикрепленных фотках не заметили, что управление кулером SYSCON???

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 16:00
в вебмане есть некий нюанс что вебман начинает криво устанавливать управление вентилятором, когда приставка либо шумит на ровном месте либо наоборот не шумит и перегревается
Вот ни разу не заметил, чтоб вебман коряво работал(режим AUTO вообще не рассматриваю, там консоль вообще воет шо дурная на вполне приемлемых температурах)... выставил нужную температуру и минимальные обороты и никогда не перегревалась и не шумела больше, чем надо для охлада

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 16:05
То что может быть проблема в дефектной термотрубке на суперслимке мы забываем? То что вы можете использовать дешевую термопасту мы тоже забываем? То что есть более удачные экземпляры кристаллов тоже забываем но там разброс не 20-30 градусов а максимум 5 градусов.
Вообще читали внимательно, или так, лишь бы поумничать? Консоль была на пломбе, поэтому о какой дешевой термопасте может идти речь, если она там не менялась? Простая замена пасты дала желаемый эффект, так что трубки не при делах, просто высыхание пасты. Почему-то именно на суперслимках часто она высыхает гораздо быстрее на GPU, причем независимо от времени наработки консоли... может вы своим экспертным мнением поясните, почему именно так происходит?

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 16:08
Не ну помирать консоль может вообще с отключенным кулером, молча.
Не, ну можно еще на батарею зимой поставить, чтоб уж наверняка... Лишний раз убедился, что вам лишь бы поумничать, в этом сообщении никакой смысловой нагрузки не увидел

J0hnTR
23.01.2023, 16:14
Vladosik333, это уже даже для Флудилки слишком.

Почему не рассматривается самый вероятный вариант: "когда делали СуперСлимки, сэкономили на термопасте ещё на заводе, и/или поставили более горячие выпуски GPU"?

in1975
23.01.2023, 16:40
Напоминаю, что никаких холиваров в этой теме. Давайте без оскорблений с обоих сторон. Не надо на личности переходить, кто не понял получит по шапке.

Vladosik333
23.01.2023, 17:06
Давайте без оскорблений с обоих сторон
Вот и я о том же... Можно поспорить, если есть аргументы, если их нет, можно промолчать, а не переходить на личности

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 17:06
Vladosik333, это уже даже для Флудилки слишком.

Почему не рассматривается самый вероятный вариант: "когда делали СуперСлимки, сэкономили на термопасте ещё на заводе, и/или поставили более горячие выпуски GPU"?
Если речь о высыхании пасты в принципе, то да, на SS экономили на пасте, даже после замены на недорогую GD900 эффект очевиден, чего не скажешь даже после скальпирования на слимках 20** и 25**, на них даже высохшая заводская лучше, чем гэдешка. Ну а что касается тихой работы при явном перегреве, так это скорее похоже на злой умысел производителя. Не для кого уже не секрет, что производителям не выгодно делать вечную технику- отработала свой срок эксплуатации 4-6 лет и можно на покой

D777
23.01.2023, 17:59
Vladosik333, Вы мне мои же слова говорите но по другому :D
Консоль была на пломбе,

Была на пломбе? и чего? То что нынче каждый спец умеет пломбу снимать не повреждая наш молодой "эксперт " не знает.

поэтому о какой дешевой термопасте может идти речь, если она там не менялась?
замены на недорогую GD900
Простая замена пасты дала желаемый эффект, так что трубки не при делах, просто высыхание пасты. Почему-то именно на суперслимках часто она высыхает гораздо быстрее на GPU,
Надо же какое открытие, там охлаждение эту медную трубку держит 1 болт, и внезапно для вас это тоже открытие, если приставку уронить и сильно трясти контакт между радиатором и чипом может нарушится. Какое открытие правда?

Если речь о высыхании пасты в принципе, то да, на SS экономили на пасте, даже после замены на недорогую GD900 эффект очевиден, чего не скажешь даже после скальпирования на слимках 20** и 25**, на них даже высохшая заводская лучше, чем гэдешка.
ГД900=кпт8 =кпт19, если человек хвалит gd900 это уже говорит о его квалификации как мастера.

Ну а что касается тихой работы при явном перегреве, так это скорее похоже на злой умысел производителя. Не для кого уже не секрет, что производителям не выгодно делать вечную технику- отработала свой срок эксплуатации 4-6 лет и можно на покой

Единственное в чем вы правы, ну неужели до него дошло. :dash:

antrus4
23.01.2023, 19:48
Сорян за мб глупый вопрос, но почему некоторые игры такие как -"resident evil 4" не перевели на русский? Неужели стоит какая-то защита, что после подмены файлов игра не запускается? Или просто такую игру не зачем русифицировать на пс3 т.к. есть версия для пс2 уже с русским языком? Просто как я вижу, таких игр достаточно. Тот же Dead Space Extraction если взять, он тоже на инглише :c

in1975
23.01.2023, 20:42
antrus4, процесс русификации не такой простой. Можете попробовать, чтобы убедится в этом.

Vladosik333
23.01.2023, 21:20
То что нынче каждый спец умеет пломбу снимать не повреждая наш молодой "эксперт " не знает
Знает и умеет, да и китаёзские пломбы видел и держал в руках. А наш старый "эксперт" знает, что есть другие критерии, по которым можно определить, что она не вскрывалась? Кстати, про пломбы китайские ничего не слыхивали?:clapping:

tdo
23.01.2023, 21:33
Всем привет. У меня никогда не было 3 плойки, никогда не видел её в деле, ну, чтобы сесть и поиграть. Всегда как-то со стороны или из-за плеча. Но тут решил купить, перед НГ, прошитую слимку. Долго разбирался, как в неё всё закачивать, потому что предыдущий владелец не сильно соображал как в неё грузить игры, пользовался чисто загрузчиком, который с интернета всё подтягивает. Ну, худо-бедно разобрался. Начал играть - и заметил такую неприятную вещь, как микрофризы. То есть не тормоза при просадке кадров, а именно задержки, на доли секунды. Особенно раздражает в динамичных играх. Начал гуглить, другие люди решали вопрос форматированием харда. Я решил сразу купить ССД, потому что мало ли что там с винтом. После перезагрузки фризы ушли, но не полностью. Иногда то там то тут проскакивают. Я тестировал на Splatterhouse и Last of Us. Причём в первой фризов, почему-то больше, хотя технически она явно проигрывает второй. Splatterhouse я устанавливал из PKG, Last of Us - через ISO образ. Прошу помощи, кто сталкивался с таким? Это моя консоль дефектная, это из-за взлома, или я просто что-то делаю не так?
Температуры в норме, консоль не воет самолётом, поставил чтобы обороты регулировала система

Vladosik333
23.01.2023, 21:45
Надо же какое открытие, там охлаждение эту медную трубку держит 1 болт, и внезапно для вас это тоже открытие, если приставку уронить и сильно трясти контакт между радиатором и чипом может нарушится. Какое открытие правда?
Действительно, не задумывался об этом. Только кто-то писал о дефектных трубках, а тут уже о болтике речи идет. Создается впечатление, что тебе просто в кайф постЯбаться и потролить. По-моему, форум создан скорее для того, чтоб друг другу помогать и делиться полезной информацией, а не показать какой ты умный, а кто-то тупее тебя.

Vladosik333 добавил 23.01.2023 в 21:45
Сообщение от Vladosik333 Посмотреть сообщение
поэтому о какой дешевой термопасте может идти речь, если она там не менялась?
Сообщение от Vladosik333 Посмотреть сообщение
замены на недорогую GD900... Иииии...? Что ты хотел сказать, вырвав пару слов из предложения?

ГД900=кпт8 =кпт19, если человек хвалит gd900 это уже говорит о его квалификации как мастера
А кто хвалил? Я??? Что-то ты путаешь. Я даже не говорил, что использую её в плойках, я лишь привел как пример, коих полно в сети. И, тем не менее, себе на комп я мазал именно её и результаты в сравнении с mx-4 вполне достойные.
Далее не вижу смысла продолжать спор с человеком, который может только строить из себя умного, есть сомнения в этом)))

ErikPshat
23.01.2023, 23:15
Далее не вижу смысла продолжать спор с человеком, который может только строить из себя умного
Верно подмечено, прямо в точку! И мне уже вроде бы показалось, что Вы больше не будете во всех темах форума строить из себя умного, говоря Вашими умными словами ;)

Ang3l42
24.01.2023, 04:58
Это моя консоль дефектная, это из-за взлома, или я просто что-то делаю не так?
Просто ты много хочешь
Я тестировал на Splatterhouse и Last of Us. Причём в первой фризов, почему-то больше, хотя технически она явно проигрывает второй.
Ну вот как раз в том-то и дело, что именно в технической части и проигрывает - оптимизация это только про эксклюзивы от сони и не про все. А ластоваз пытались заоптимизировать до смерти, чтобы он вообще работал на этом железе, так что ему простительны просадки фепеса и микрофризы.

in1975
25.01.2023, 08:30
себе на комп я мазал именно её и результаты в сравнении с mx-4 вполне достойные.
Сравнивать технологии теплоотвода на пс3 и пк некорректно. Другой техпроцесс.

VivaKalman
25.01.2023, 08:38
in1975, интересно не слишком по буржуйски будет помазать Thermal Grizzly Kryonaut под крышками и на крышках?

in1975
25.01.2023, 08:48
VivaKalman, не вижу препятствий. Хотя есть и лучше. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113060)

VivaKalman
25.01.2023, 08:51
in1975, цена

CHESNOK
28.01.2023, 17:55
Всем привет. Пришел заказанный мной SSD на 1ТБ и поставил его вместо родного HDD 120ГБ на своей PS3 slim. Одновременно я установил прошивку [CFW] 4.89 EVILNAT COBRA 8.30 из соответствующей темы, а так же поставил ManaGunZ v1.42.
Подскажите, теперь я хочу залить игры на внутренний HDD (точнее SSD) через ethernet кабель и FileZilla со своего ПК, для этого что-то еще нужно устанавливать? У меня почему-то не получается подключиться по ftp к консоли, я как понимаю в этой прошивке ftp сервер всегда подключен ни какие приложения дополнительно запускать не надо? Или нет?
Просто я этой прошивкой не пользовался поэтому не знаю, мне посоветывали поставить последнюю после замены HDD вот я и установил. А до этого стояла CFW 4.66 с мультименом