Просмотр полной версии : webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру
diabolic2009
19.10.2018, 21:58
столкнулся с проблемой, по поиску и гуглу ничего не нашёл, прошивку пробовал 4.82 ребаг, 4.83 инфинити, вебман версии 1.47.09 (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/tag/1.47.09), игры запускаются до получения трофеев, стоит поиграть и выбить пару призов, перезапустить приставку и игры перестают монтироватся, в xmb сверху возникает ошибка webman not ready, помогает заход в призы и удаления всего что получено, после перезапуска все работает и так по кругу
куда копать, что делать?
diabolic2009, видимо нужно ждать релиз под 4.83. Попробуй пока другие бекапменеджеры
diabolic2009
20.10.2018, 01:40
diabolic2009, видимо нужно ждать релиз под 4.83. Попробуй пока другие бекапменеджеры
так на 4.82 тоже самое
похоже что проблема возникает когда консоль не подключена к интернету, когда есть сеть всё нормально -_-
diabolic2009, смотри настройки про сеть в вебмане тогда
daneeall
27.10.2018, 10:10
В чём отличия Lite версии от Full?
Santiago3000
29.10.2018, 14:12
Помогите, пожалуйста, никак не разберусь с установками игр через WebMan, pkg файлы устанавливаются без проблем, а папки формата bles.... закидываю на PS в папку GAMES, в списке игр в Wеbman она появляется но при запуске просто переходит назад в меню и пишет что CFG syscalls уже очищено.
Не актуально, разобрался. syscalls как раз и были отключены
После установки webMan (sMan) приставка (Fat cechh08) начинает сильно греться. Кулер сразу после запуска начинает работать на максимальных оборотах.
Пробовал на прошивках 4.82 Rebug (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105787), 4.82 Ferrox, 4.83 Ferrox (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106433).
Webman использовал последней версии. Другие версии пока не тестировал.
Сейчас пока остановился на связке 4.83 Ferrox + ManaGunZ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107274) + OpenFTP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90088).
Кулер сразу после запуска начинает работать на максимальных оборотах.
По умолчанию там в опциях вебмана включено активное управление кулером, поставьте системное.
Вы бы это знали, если бы прочитали закладку настройки. Очередной раз посылаю в шапку
Шапку я разумеется читал.
Обороты были максимальные, так как поднималась температура, причем достаточно быстро. Приходилось быстро убирать плагин из автозапуска и перезагружать консоль.
Честно говоря, не думаю, что смена опции поможет, но ради эксперимента попробую.
UPDATE
Прошу прощения, действительно отключение активного управления помогло, и консоль перестала греться, а не только шуметь. Странно почему это так работает.
Спасибо.
JustRoot
11.11.2018, 18:39
Всем привет. Вообщем вопрос следующий: PS-3 Cech-2805b DC:0D. Прошилась через эксплоит, поставил REBUG 4.82.2 REX/D-REX Cobra 7.55 EDITION... а в селекторе небыло вебмана:blush: По шапке: все сделал как там описано, из net\PKG PKG файлы с NAS'a хватаются, ставятся и играются. Isoшки от PS3/2/1 в вебмане видны. Но при их монтировании вебман просто кидает "Ошибка (название образа) не загружен." На этом все) Грешу на себя и то что косо поставил прошивку, но может всетаки что-то не дочитал?
JustRoot, не забыл ли включить COBRA Mode ?
JustRoot
11.11.2018, 19:09
JustRoot, не забыл ли включить COBRA Mode ?
Сам снимаю свой вопрос: мои старенький коммутируемый Dlink, к которому подключено 3 компа, домашний сервер и NAS, поток плойки уже не переваривает:cray:. Зато знаю что куплю себе на НГ)))
maxmaximus
14.11.2018, 10:15
Простите новичка, только купившего PS3 и никогда не имеющего дела ни с какими приставками кроме Dendy, возможно за глупый вопрос, но rogero 4.55 - это прошивка с функционалом COBRA?
Просто столкнулся с тем, что обороты кулера быстро взлетают до максимума даже в простое http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1157028. Поставил webman 1.47.09, пытаюсь сделать установку полной версии через L1+X (удерживаю L1 до перезагрузки), но после не появляется меню ИГРЫ, что бы выполнить настройку куллера. Может что не то делаю?
maxmaximus, зайди в веб-интерфейс webman'a и отключи активное управление кулером - шуметь перестанет, мне парой сообщений выше отвечали про это.
Прошивку лучше посвежее поставь.
maxmaximus
16.11.2018, 10:00
maxmaximus, зайди в веб-интерфейс webman'a и отключи активное управление кулером - шуметь перестанет, мне парой сообщений выше отвечали про это.
Прошивку лучше посвежее поставь.
Обновился до rebug 4.82 проделал все танци с тулбоксом и вэбманом, отключил активное управление - НЕ ПОМОГЛО:scratch_one-s_head: - куллер работает на очень высоких оборотах.
При чем, после установки прошивки куллер стал работать сл. образом: в течение секунд 30 плавно разгонялся до максимальных оборотов, затем обороты падали, затем опять плавный разгон и так без перерыва.
После установки тулбокса и настройки вебмана - куллер стал работать постоянно на высоких оборотах. Но опять же повторюсь - отключение активного управления куллером ничего не дало, обороты постоянно высокие, шумит очень сильно
Температура в простое, не в игре - CPU 76-78, GPU 56-60
Жестко туплю с вэбмэном! Что я делаю не так?
Закинул в корень флэшки папку с игрой БЛЕС... Вставляю в пс3, захожу в файловый менеджер вэбмэна, захожу на флэшку. Нажимаю вверху кнопку copy (список становится цветным), выбираю папку с игрой (БЛЕС...), которую нужно скопировать. Дальше иду на хард консоли, захожу в папку games и нажимаю paste. Далее пустой экран и ничего не происходит. Флэшка не моргает = ничего не копируется. Почему? На харде места 170 гигов свободного.
Пару месяцев назад закидывал так игру и проблем не было. Но подробностей как я ее закидывал уже не помню. Объясните, пожалуйста, пошагово как скинуть игру с флэшки на хард консоли.
Пробовал скинуть таким же образом пкг файл с флэшки на консоль - тоже нифига не получается. Пробовал на самом харде скопировать какой-то файл в папку на нем же - не получается.
п.с. ФТП прошу не предлагать, поскольку в моем случае это невозможно.
Заранее благодарю за помощь!
п.п.с. Установлен последний Ребаг.
УПД. Вопросы отпали, спасибо maximax.
Вечером попробую обновить вэбмэен, а сейчас пока на работе изучаю инструкцию по его обновлению и возникли вопросы.
1. Какую часть начала инструкции мне выполнять? Ту, которая "Для прошивок без предустановленного wM", или ту, которая "Для Rebug-прошивок c предустановленным wM"
У меня установлена прошивка REBUG 4.82.2 REX/D-REX Cobra 7.55 EDITION. Если память мне не изменяет, а она не изменяет, то эта прошивка была без вшитого в нее вэбмэна. Его я скачивал и устанавливал отдельно. Сомнения нагнетает слово "предустановленный". Предустановленный - это имеется в виду вшитый в прошивку (старые ребаги, кажется, были такими)? Или же предустановленный - это установленный ранее любым способом в том числе, например, таким как у меня?
2. Если мы определяем, что я должен действовать по ветке "Для прошивок без предустановленного wM", то вопрос возникает по пункту 4. Как я должен удалять Rebug Toolbox в то время, как инструкция не предусматривает его установку? Ведь пункт об его установке содержится только в инструкции "Для Rebug-прошивок c предустановленным wM".
3. После обновления вэбмэна нужно ли будет заново делать его настройку?
п.с. ФТП прошу не предлагать, поскольку в моем случае это невозможно.
Попробуй поставь файловый менеджер (https://github.com/Zarh/ManaGunZ/releases/download/1.34/FileManager_v1.34.pkg) и скопируй в нем.
maximax, спасибо за совет! Про тот же мультимэн я уже подумывал. Просто на данный момент хотелось бы разобраться именно с вэбмэном, поскольку не хочется плодить на харде одинаковые по функционалу проги.
Да я себе отдельно поставил файловый менеджер, как раз чтобы не плодить сущности.
3. После обновления вэбмэна нужно ли будет заново делать его настройку?
Если у тебя стоит версия выше, чем 1.43, то заново настраивать не нужно.
По поводу установки: если webman установлен, то нужно просто скачать свежий билд (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases) и установить поверх без удаления старого (произойдет обновление)
В общем на обеде обновил вэбмэн. Вывод о том, что он обновился делаю в связи с изменением внешнего вида иконок и что игра, которую я пытаюсь копирнуть на хард, системой подхватилась и она появилась в папке с играми "PS3".
Но положительного результата по наболевшему вопросу так добиться и не удалось. Как ничто ниоткуда и никуда не копировалось, так и не копируется. Точнее сказать команда "копировать" исполняется, так как после активации этой команды сверху, над каталогом папок появляется путь копируемой папки/файла, но после команды "вставить" экран браузера становится пустой и ничего не происходит.
Есть у кого какие мысли по ремонту вэбмэна? Просто раньше все работало, а сейчас нет. Я в свою очередь точно ничего нашаманить не мог, поскольку после первой установки кастома и вэбмэна и их настройки никуда не лазил и ничего не менял.
asdendy, кэш/куки в браузере чистил?
мне кажется использовать веб-интерфейс для копирования игр не очень рациональным решением
maximax, неа. Вечером попробую. Если ситуацию не исправит, то установлю файловый менеджер отдельно. Тот, который ты посоветовал. Не в курсе, он случаем с вэбмэном не конфликтует? А то слышал, например, мльтимэн с вэбмэном якобы не дружат - читал в комментариях на этом форме, возможно даже в этой теме.
asdendy, не конфликтует.
Это именно файловый менеджер (https://github.com/Zarh/ManaGunZ/releases), а не многофункциональный комбайн, конфликтовать там нечему.
asdendy, кэш/куки в браузере чистил?
мне кажется использовать веб-интерфейс для копирования игр не очень рациональным решением
Вчера почистил и то и другое, но результата это не дало. - отписываюсь чисто для информации.
п.с. Забил на ремонт вэбмэна, установил файловый менеджер и сделал необходимо с его помощью.
sergeipereverin
04.12.2018, 11:31
Здравствуйте, у меня вопрос, купил прошитую плойку, обновил прошивку на ferox+cobra 4.83, заменил внутренний жёсткий диск, установил самые новые версии webman и prepNTFS, хотел установить какую-нибудь игру, но при запуске prepNTFS пишет ошибку 80010006, при этом внешний жд стартует и выключается сразу, и так по кругу. Подумал мало ли, может потому что на нём ещё загрузочный раздел есть с программами и виндой помимо файловой мусорки, взял другой диск, в файловом хранилище webman его видит, а prepNTFS так же выдает ошибку при запуске. Пробовал флешку в NTFS, переустанавливал несколько раз prepNTFS, ничего не дало, при этом если скопировать образ через файловое хранилище, то при его запуске выдает ошибку браузера 400. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, и как нужно делать?
Здравствуйте, у меня вопрос, купил прошитую плойку, обновил прошивку на ferox+cobra 4.83, заменил внутренний жёсткий диск, установил самые новые версии webman и prepNTFS, хотел установить какую-нибудь игру, но при запуске prepNTFS пишет ошибку 80010006, при этом внешний жд стартует и выключается сразу, и так по кругу. Подумал мало ли, может потому что на нём ещё загрузочный раздел есть с программами и виндой помимо файловой мусорки, взял другой диск, в файловом хранилище webman его видит, а prepNTFS так же выдает ошибку при запуске. Пробовал флешку в NTFS, переустанавливал несколько раз prepNTFS, ничего не дало, при этом если скопировать образ через файловое хранилище, то при его запуске выдает ошибку браузера 400. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, и как нужно делать?
я оде игры с нтфс устройств запускал через irisman. попробуй такой способ
Всем привет. Сегодня обнаружилась проблемка с wM. Прошивка ребаг 4.82, вм последний. Суть в том что сегодня включив консоль в списке игр увидел две с одинаковым названием (это God of War 3) и при этом пропала из списка Uncharted 3. Попробовал обновить список игр, но ничего не поменялось. Удалял Unch 3, и заново перекинул на консоль, тоже самое, в списке игр два God of War 3. Как быть? Может глюк wM? Поставил Multiman, в нем все как и положено отображается. Даже не знаю что сделать.
Именуй игры с кодом диска, я например делаю так BCES01175 -uncharted3
sergeipereverin
04.12.2018, 13:40
Okas43, просто может я что-то не так делаю, или в прошивке что-то нужно настроить, что-то переустановить? А если просто на приставку через файловый менеджер, который видит жд скидывать игры, то в какую папку, чтобы они в вебмане появились?
Okas43, просто может я что-то не так делаю, или в прошивке что-то нужно настроить, что-то переустановить? А если просто на приставку через файловый менеджер, который видит жд скидывать игры, то в какую папку, чтобы они в вебмане появились?
в веб мане они появятся, если игра будет на внутреннем хранилище в папке PS3ISO
sergeipereverin
04.12.2018, 15:51
А папку как создать? Сторонним файловым менеджером? Просто у меня её нет
MaDJamaics
08.12.2018, 19:02
Здравствуйте такой вопрос прошил свою FAT PS3 прошивкой REBUG 4.82 Cobra 7.55. В Rebug-Toolbox вкладке Режимы нет включение WM, есть только режим Cobra, ладно думаю поставил просто последнюю версию WM с шапки. Проблема в чем, webman не видет PKG игры\приложения которые я установил через меню Package Manager, так же не видет BCES папки с играми, сканирую перезагружаю консоль ничего не помогает (Игры установленные отображаются только в родном меню - игры). Хотя настроеил WM по мануалу в шапке (Кстати мультиман тоже не видет). Может что надо включить или переключить?
ErikPshat
08.12.2018, 19:48
webman не видет PKG игры\приложения которые я установил через меню Package Manager, так же не видет BCES папки с играми, сканирую перезагружаю консоль ничего не помогает (Игры установленные отображаются только в родном меню - игры).
В родном меню - Игры - отображаются только родные официальные игры, которые Сони так задумала, чтобы там отображаться!!!
Эти игры лежат в официальной папке /dev_hdd0/game и только они отображаются в XMB и оттуда же запускаются!!!
Какие вы PKG устанавливали? Небось в которых упакованы игры для официальных прошивок.
Причём тут webMAN?
wM запускает только неофициальные игры, которые например в образах дисков ISO или установлены извлечёнными из ISO папками в кастомные папки, например /dev_hdd0/GAMES или /dev_hdd0/GAMEZ. На официальных прошивках таких папок нет.
Вы хоть прочтите сначала инструкцию в шапке хотя бы один раз, а потом задавайте вопросы.
Хотя бы посмотрите, какие папки сканирует WebMAN и отображает - это в шапке написано во вкладке Настройка и возможности -> Отслеживаемые папки:
eluandrey
17.12.2018, 13:46
возможно я жестко туплю, но никак не могу понять после мультимена- как в вебмене папку с игрой перекинуть с флешки на диск приставки и установить?
и до кучи- можно использовать эти менеджеры одновременно?
eluandrey, предлагаю воспользоваться советом, который мне дали чуть выше:
Попробуй поставь файловый менеджер (https://github.com/Zarh/ManaGunZ/releases/download/1.34/FileManager_v1.34.pkg) и скопируй в нем.
eluandrey
17.12.2018, 13:55
eluandrey, предлагаю воспользоваться советом, который мне дали чуть выше:
да, скачал, сейчас попробую. но есть то же самое нежелание лишних прог, когда все обходятся одной...
eluandrey, у меня выбора не было - вебмэн победить я не смог)
eluandrey, предполагается, что для копирования игр будет использоваться FTP-клиент (например FileZilla), так как для этого в webman встроен FTP-сервер.
В web-интерфейсе вебмана присутствует упрощенный файловым менеджер, но использовать его через браузер приставки не удобно и имхо не рационально (плюс бывают проблемы)
Если нет возможности копировать через FTP (консоль где-то в деревне на даче), то лучше использовать отдельный файловый менеджер.
Одновременно использовать webman и multiman возможно, но нужно отключить функции которые могут конфликтовать, например и там и там есть встроенный ftp-сервер, в одном из них его нужно отключить (или в обоих раз он не нужен). Сам такой задачей правда не задавался, возможно есть еще какие-то нюансы.
graboran
21.12.2018, 15:41
Что-то не вижу где ссылка, чтоб скачать webMAN. Ткните носом плиз.
graboran, в закладке установка: https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases
eluandrey
21.12.2018, 16:21
in1975, а вот _1.47.09_Updater_metalification_theme.pkg и _1.47.09_Updater_rebugification_theme.pkg - чем различаются? придают различный внешний вид?
eluandrey, да, это обложки.
Проститезвините за слепоту, в случае если оно здесь, а я не нахожу, но о какой раздаче "Tools" идет речь в "Настройка PS3NetServ"?
Проститезвините за слепоту, в случае если оно здесь, а я не нахожу, но о какой раздаче "Tools" идет речь в "Настройка PS3NetServ"?
Благодаря wM количество переходов от ПК к PS3 заметно сокращается. Мы можем удалённо смонтировать игру, которая уже будет готова к запуску. Или даже назначить нужный образ игры на автозапуск. Особенно актуально для тех, у кого ПК и PS3 в разных комнатах. Не тратится время на копирование игр и *.pkg-файлов. Особенно если вся наша коллекция контента располагается на том же диске, что и папка для 'PS3NetServ'. Запуск происходит из XMB.
jekakmv, если это подсказка, то можно конкретнее, пожалуйста? Отдел, подраздел, в таком духе.
jekakmv, если это подсказка, то можно конкретнее, пожалуйста? Отдел, подраздел, в таком духе.
Настройка и возможности/Настройка PS3NetServ | Запуск через сеть:
jekakmv, да, там как раз говорится о раздаче Tools, в где её саму скачать?
jekakmv, да, там как раз говорится о раздаче Tools, в где её саму скачать?
думаю оно :D http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106789
jekakmv, спасибо, но, оказывается, файлы которые нужны по той же ссылки идут, что и сам вебман.
Кстати, у меня последняя версия Rebug, но в Rebug Toolbox нет ничего о вебмане. Местоположение изменилось или его убрали из свежих версий?
sergant377
28.12.2018, 00:34
ПОсле запуска мультимана или же вебман мода, пс3 начинает нереально шуметь, будто взлетает самолет) а так все нормально, когда с диска игры запускаю все норм(ну может становится чуть погромче, только недавно ее прошил и установил мультиман и это началось? c вебманом такая сже херь) PS3 FAt
Прошу, подскажите, как выполнить пункт "подготовка", если DHCP числится уже активированным, но все, что можно настроить на странице роутера - это DHCP Relay. Если же поставить галочку, то он запрашивает адрес сервера. Одно ли это и тоже? Есть другие способы?
FawnJu, убрали.
sergant377, в настройках сними галку с активным управлением кулером, поставь сискон
Fapitoss
28.12.2018, 06:24
Прошивка Rebug 4.82.2, webman не видит игры, cobra режим включен, что посоветуете ?
ErikPshat
28.12.2018, 08:36
Fapitoss, Настройка и возможности -> Отслеживаемые папки
Fapitoss
28.12.2018, 11:40
Fapitoss, Настройка и возможности -> Отслеживаемые папки Не нашел такой настройки версия webman 1.47.09
ErikPshat
28.12.2018, 11:50
Не нашел такой настройки версия webman 1.47.09
Плохо искал. Загляни в шапку и пощи внимательнее вкладку Настройка и возможности
Я её за секунду нашёл.
Да и кто говорил, что это надо на PS3 искать :D
Это просто нужно знать и соображать, для чего каждая папка предназначается.
turetskiy
31.12.2018, 10:14
Расписано все подробно, попрбую поставить, правда чтобы скачать нужно написать сообщение )
у меня на вин10 постоянно вылетает ошибка в PS3NetServ не найден какой то файл (библиотека). и вэбман не удается подцепить сетевые папки. на плойку по фтп игры скидываю, а через PS3NetServ не видит хоть ты тресни.
а через PS3NetServ не видит хоть ты тресни.
Тресни. Раз так. :beach:
MRX999, пиши подробно, какая ошибка, иначе тебе не помогут
Подскажите . Настраиваю PS3NetServ,запускаю через ярлык там выбираю нет сервер , все игры на внешним жестом диске , папку games видит консоль запускает игры а вот ps3iso совсем не видит в ней образы ирг есть , если монтирую в самом PS3NetServ то на приставке тоже образ монтируеться и запусаеться
. После запуска PS3NetServ обновляю на консоли список и перезагружаю но из папки ps3iso консоль так и не видит образы
REBUG 4.82.2 webMAN MOD v1.47.09 установлен
Вообще у кого нибудь работает net serv?
Micronicsdsd
06.01.2019, 16:49
Всем привет, возник такой вопрос, Поставил rebug 4.82.2 установил вебман, и prepNTFS но консоль все равно не видит флешку NTFS, зарание спасибо
sanioklabs
06.01.2019, 19:12
Стоит WebMAN MOD 1.47.09, настроен ps3netserv. Проблема в том, что удаленно монтируются только игры PS3 JB папках, iso образы в менеджере видит, но когда монтирую, в ps3netserv выдает ошибку. С внутреннего hdd, те же образы, монтирует и запускает без проблем. Может у кого есть решение этой проблемы?
daneeall
10.01.2019, 12:06
При смене версии плагина, скажем, FULL на LITE, достаточно заменить один .sprx на другой?
Где он, 1.47.09, кстати, в ребаг 4.82.2 лежит?
В
dev_hdd0/game/XMBMANPLS
или в
dev_blind/vsh/module ?
---
Путь же можно в boot_plugins.txt посмотреть, действительно, чойта я...
---
Настройки от предыдущей версии тереть после замены?
Dmitry_GSA
11.01.2019, 07:59
подскажите насчет установки ps3netserv, не нашел я в шапке где его скачать....
Ну вернее не сам сервер (хотя его кстати там тоже нету) а набор библиотек к нему:
1. Из раздачи в папке 'Tools' -> 'PS3Tools' устанавливаем набор библиотек 'MSVBVM50.exe'
Нет там ссылки на скачку... к шапке только дроид прикреплен.
Понятно что гугл знает все))) но хочется утилиты качать с проверенных источников
Всем привет, возник такой вопрос, Поставил rebug 4.82.2 установил вебман, и prepNTFS но консоль все равно не видит флешку NTFS, зарание спасибо
Dmitry_GSA добавил 11.01.2019 в 07:59
А что у тебя на флеешке? у меня при тойже сонфигурации с NTFS диска только ISO образы видит...
sanioklabs
11.01.2019, 08:16
В шапке вкладка установка и обновление, скачать последнюю версию webman mod, попадешь в раздел разработчика вебман мода на гитхабе там найдешь ps3netserv
Dmitry_GSA
11.01.2019, 08:51
В шапке вкладка установка и обновление, скачать последнюю версию webman mod, попадешь в раздел разработчика вебман мода на гитхабе там найдешь ps3netserv
я так и сделал но нет там библиотек, а без них он не ставится
Dmitry_GSA, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441 тут есть.
Nebajitel
14.01.2019, 13:54
Подскажите в чём проблема может быть, поставил ребаг, сверху вебман, и прикол такой, если ISO заливаю на флешку, видит без проблем, если на внешний HDD не видит...Внутри накопителя делаю папку PS3ISO и туда кидаю игры, всё верно? пробовал два разных внешних и с юсб 2.0 и с юсб 3.0
ErikPshat
14.01.2019, 14:40
Nebajitel, ну верно. С внешних USB-устройств, поддерживаются следующие папки, где dev_usb - любое USB-устройство:
/dev_usb/GAMES
/dev_usb/GAMEZ
/dev_usb/PS3ISO
/dev_usb/PS2ISO
/dev_usb/PSXISO
/dev_usb/PSPISO
/dev_usb/BDISO
/dev_usb/DVDISO
Потом, важно знать, что за формат устройства - FAT32 или NTFS:
Поддержка NTFS. Больше не актуальны внешние HDD c FAT32 и ограничения в 4Gb. Можно запускать игры в виде ISO-образов, устанавливать *.pkg-файлы. Для поддержки NTFS необходимо включить prepNTFS. Запускать prepNTFS необходимо каждый раз после включения приставки, а так же, если добавляются новые игры на NTFS диск, необходимо сделать R.e.f.r.e.s.h XML в настройках webMAN.
Далее несколько рекомендаций по настройкам, которые нам понадобятся:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13532
* Слева отмечаем USB-носители, с которых планируем запускать игры. Если используется всего один внешний USB-диск, то достаточно отметить только /dev_usb000
Если одновременно может быть подключено больше дисков или используем диск с несколькими FAT32-разделами, то отмечаем нужное количество.
Чем меньше отметим, тем быстрее будет происходит сканирование, теоретически
Если планируем запускать игры только по сети, то можно снять галку даже с /dev_usb000
* Справа почти аналогично предыдущему пункту, но отмечаем тип контента, который будем использовать. Обязательно отмечаем Playstation 3, остальное по необходимости
Если не планируем запускать PSP игры, например, то нет смысла устраивать их поиск, кроме того, это уменьшит число групп в XMB.
Ну и перед этим следует удалить с диска все загрузочные записи, разделы формата GPT с помощью программы Paragon Hard Disk Manager (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108441) и форматнуть его в нужный для вас формат.
Nebajitel
14.01.2019, 14:51
ErikPshat, Внешние хдд оба в NTFS, prepNTFS юзаю, как бы я без неё с флешки игры запускал, они все больше 4гб, в настройках тоже разобрался, ребаг в тулбоксе тоже выставлено как надо, и вот получается с флешки игра идёт, кидаю её же на внешний, папка создана внутри верно, не видит...единственное что попробовать парагоном пройтись, но есть ли смысл? флешка же форматилась также как и хард стандартно и ей это не мешает работать...короче запара какая то необъяснимая.
Nebajitel, там в последней версии вебмана еще есть опция где нужно поддержку NTFS включить. Сделай поиск по теме, где-то писали про это... И в ребаге кобру включить надо...
Nebajitel
14.01.2019, 15:05
in1975, В ребаге кобру включил, флешка же тоже в NTFS и всё работает, или я не правильно понимаю? щас поищу, и ещё один внешний попробую.
Nebajitel
14.01.2019, 15:34
ErikPshat, Не могу теперь понять, достал с бука хард, и не стал проверять как будет сразу, а сперва отформатировал через парагон, и представьте игра определилась, но теперь дилемма, парагон ли это помог или то что диск другой засунул...все были разных фирм, тошиба, сегейт, и сечас вд блю поставил....хз
Перезалью щас инфу и попробую другой форматнуть парагоном и затестить.
ErikPshat
14.01.2019, 16:18
Внешние хдд оба в NTFS, prepNTFS юзаю, как бы я без неё с флешки игры запускал, они все больше 4гб
Ты говоришь - оба HDD, в то время как одна флешка, а другой HDD с ноута - это разные вещи.
И если они более 4 ГБ, то с чего ты взял, что я должен был понять, что они оба в NTFS.
Это ни о чём не говорит. Любой ЖД или флешка, пусть они на 128 ГБ или по максимуму в 1,5 Тб, могут быть отформатированы хоть в NTFS, хоть в FAT32 по желанию пользователя.
Если даже они были тобою лично форматированы одинаково в NTFS, то это не значит, что они отформатировались одинаково и должны вести себя одинаково.
Ты же сам пишешь, что HDD вынул с ноутбука, а значит он был форматирован под него, там может быть он разбит на несколько логических разделов, должны присустствовать скрытые разделы для загрузочных данных, диск мог быть фориатирован в GPT тоже NTFS, если на него устанавливалась Windows с загрузочным БИОС и MBR в стиле загрузки GPT.
При обычном форматировании средствами Windows, не все разделы форматируются как надо, они обычно остаются нетронутыми, это касается скрытых разделов. Просто форматор Windows не обладает такими тонкими функциями, как узкоспециализированные программы, предназначенные для этого и 2 десятка лет только под это и разрабатывались профессионально, как всем известная издревле фирма Paragon.
Nebajitel
14.01.2019, 16:40
in1975, Дело было именно в методе форматирования внешнего HDD, протестировал на втором "не рабочем" внешнем, всё заработало, никогда бы не подумал что проблема в этом...
ErikPshat, Спасибо за совет!
mark-kraevskijj
16.01.2019, 09:25
всем привет. CECHH08, REBUG 4.82.2, webMAN 1.47.09 - после запуска приставки, VSH-меню webman прогружается 2-4 минуты (нажимаешь и появляется пустое меню. выходишь-заходишь - тоже самое), через минуты 3-4 заходишь, меню появляется). есть ли какие-то способы это исправить? винт 60гб, игр меньше 10 шт.
Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?
Olejek, почитать шапку. Там все написано и про ntfs и про установку
Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?
6i9wW_zYoxE
Работает только на прошивках с Cobra-функционалом;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить игру в виде папки. Только ISO-образ. Поддерживаются образы ODE, созданные через genPS3ISO (или другие подобные утилиты) из обычных PS3-игр в виде папок;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить PS2 игры, они запускаются на данный момент только с внутреннего HDD консоли
1. После того, как wM установлен - устанавливаем 'prepNTFS.pkg' из раздачи, можно через сеть - мы уже это умеем;
2. Появится дополнительный ярлык в 'XMB' в меню 'Игра' и в подменю 'Игры'. Убрать этот ярлык из меню 'Игра' , оставив в 'Инструментах' нет возможности;
3. Если у нас подключен NTFS-диск с играми к PS3, то запускаем данное приложение, оно просканирует диск и закэширует образы с него
4. Консоль перезагрузится и в подменю 'Игры' добавятся образы с NTFS-диска
- Если не удалять кэширвоанные файлы, то консоль не "забудет" про этот диск и находящиеся на нём игры даже после нескольких перезагрузок, поэтому запускать 'prepNTFS' каждый раз для запуска игры с NTFS-диска не нужно
- Если мы подключаем новый NTFS-диск или добавили на него новые игры, то необходимо ещё раз запустить 'prepNTFS'
для себя любимого читай шапку
Olejek, почитать шапку. Там все написано и про ntfs и про установку
Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял
jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?
Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял
jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?
воспользуйся мультименом
воспользуйся мультименом
Тоесть Webman mod не имеет такой возможности я правильно понимаю?
ErikPshat
17.01.2019, 13:04
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd
У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv
Поддержка NTFS. Больше не актуальны внешние HDD c FAT32 и ограничения в 4Gb. Можно запускать игры в виде ISO-образов, устанавливать *.pkg-файлы.
Запуск/установка/обновление игр/патчей/дополнений/прошивок через сеть. Позволяет забыть про копирование игр куда-либо, если мы можем их сэмулировать/запустить прямо со своего ПК по локальной сети и установить *.pkg-файлы.
Автомонтирование. Работает как с играми, так и с папками PKG/FIRMWARE, работает автоматически, ничего запускать не нужно, можно настроить автостарт игр;
2. Создаём на ПК какую-либо папку для игр и контента в удобном месте, например 'PS3NetServ', в ней уже создаем папки 'FIRMWARE', 'PKG', 'GAMES', 'PS3ISO' и другие необходимые. Подробнее смотрим спойлер ниже 'Отслеживаемые папки';
4.4 В случае, когда среди прочих у нас есть папка 'PKG', то удобно сделать на ней 'ПКМ' -> 'Auto Mount on Start'. Благодаря этому, если мы сначала включим 'PS3NetServ', а затем запустим PS3, то в подменю 'Install package Files' сразу увидим все *.pkg-файлы, который лежат в нашей папке 'PKG' на ПК.
У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv
Спасибо, но это всё про установку через сервер с ПК или запуск игр с внешнего ntfs hdd, про установку pkg с внешнего диска подключенного напрямую к пс3 так толком ничего не нашел
mark-kraevskijj
17.01.2019, 19:09
Спасибо, но это всё про установку через сервер с ПК или запуск игр с внешнего ntfs hdd, про установку pkg с внешнего диска подключенного напрямую к пс3 так толком ничего не нашел
разве там не такая же последовательность действий, как и у установки через флешку?
разве там не такая же последовательность действий, как и у установки через флешку?
Нет, попробовал как с флешки - он попросту не видит ntfs диск
Nebajitel
21.01.2019, 21:06
привет, для начала нужно отформатить носитель информации парагоном, флешку или хард не имеет значение. в вебмане я не понял как это делать, и можно ли вообще, а вот в мультимане так, запускаешь мультиман, идёшь в первую вкладу с настройками, там сперва включаешь Switch to multiMAN mod, затем PFS DRIVER Toggle between FAT32 and NTFS driver, дальше заходишь в FIle Manager /mmOS, та выбери PS3 Root, в открывшемся окне найди свой носитель информации, это будет или pvd_usb000 или ...001 смотря в какой порт вставил. Там найди свой PKG и нажми на него предложит установить жми да, после он появиться в ХМВ в пакедж менеджере и оттуда уже его устанавливаешь.
Nebajitel
22.01.2019, 21:44
Squall-Leonhart, а чем не нравится способ который я выше описал?
Привет всем!! Никак не могу заставить vsh меню работать. там тупо ничего не показывает. что делать?
Прошивка Rebug 4.82. Вебман - webMAN_MOD_1.47.09_Updater_rebugification_theme
https://c.radikal.ru/c35/1901/cc/d2bf645c4a07.jpg
ErikPshat
29.01.2019, 19:04
Eugen59, а условия установки соблюдали?
Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
Использовать 'Cobra-версию' прошивки, появились они с CFW4.46, но это не все прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA 7.x'.
или
Использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW4.21 и выше
Eugen59, а условия установки соблюдали?
Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
Использовать 'Cobra-версию' прошивки, появились они с CFW4.46, но это не все прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA 7.x'.
или
Использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW4.21 и выше
Прошивка ребаг 4.82 cobra edition. эту же прошивку (этот же файл) ставил еще на 2 консоли, и устанавливал этот же вэбман. там таки проблем нету. там все сразу завелось.
PRX loader не делал, но на других же консолях тоже не делал и там работает.
Вопрос - кобра версию нужно толькто чтобы она была с функциями кобры, или же активировать кобру надо в прошивке?
ErikPshat
29.01.2019, 19:10
Вопрос - кобра версию нужно толькто чтобы она была с функциями кобры, или же активировать кобру надо в прошивке?
А как насчёт этого:
- wM предустановлен в прошивку Rebug [версия webMAN 1.43.xx]. Внимание! wM надо сначала активировать через 'Rebug Toolbox' (встроен в прошивку, устанавливаем через Package Manager), там же не забываем включить Cobra-функционал. После этого консоль перезагрузится и в меню 'Игра' появится новый пункт подменю 'Игры' или 'webMAN Games', wM скорее всего будет на английском языке. Как его русифицировать и снарядить полным набором XMB-Инструментов рассказано чуть ниже...
А как насчёт этого:
Это конечно интересно, но на других консольках кобра то не активирована.... Там это меню работает!
ErikPshat
29.01.2019, 19:25
Eugen59, ну перекачайте заново wM и снова установите при включённой кобре.
Точно! Оказывается действительно дело в кобре! спасибо)
wM предустановлен в прошивку Rebug
Устарело, в 4.82 и выше не предустановлен. Только ранние версии. Надо ставить отдельно. Но кобру активировать конечно надо и в текущей версии.
Устарело, в 4.82 и выше не предустановлен. Только ранние версии. Надо ставить отдельно. Но кобру активировать конечно надо и в текущей версии.
Блин после перезагрузки соньки опять не работает.... Кобра активирована.
Eugen59 добавил 29.01.2019 в 22:33
Поторопился. Поиграл в игры, установил пару игр.... Ща темпераутру хотел поглядеть через VSH МЕНЮ опять ничего не отображает.... кобра активна, PRX лоадер тоже пробывал ставить - нет эффекта.
Eugen59, что еще в загрузке? мультимен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot