Просмотр полной версии : webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру
1. Включить хен.
2. Навестись на инсталлер, и зажать :l1-ps3:+:cross-ps3: и удерживать до предупреждения об эпилепсии.
в таком случае не зависает, но после перезагрузки ничего в меню не меняется, так же висит инсталер
но после перезагрузки ничего в меню не меняется
Папка ИГРЫ должна появиться.
ErikPshat
02.11.2021, 07:26
в таком случае не зависает, но после перезагрузки ничего в меню не меняется, так же висит инсталер
Если вы в первый раз уже установили webMAN из инсталлера, тогда зачем вы его каждый раз снова и снова пытаетесь устанавливать? Ли вы думаете, что Инсталлер установщик - это и есть webMAN запускальщик? :D
webMAN не нужно запускать, он сам автоматически запускается при включении консоли и постоянно висит в фоне и работает после активации HEN или просто так на CFW.
Папка ИГРЫ должна появиться.
Но она не появляется
Если вы в первый раз уже установили webMAN из инсталлера, тогда зачем вы его каждый раз снова и снова пытаетесь устанавливать? Ли вы думаете, что Инсталлер установщик - это и есть webMAN запускальщик? :D
webMAN не нужно запускать, он сам автоматически запускается при включении консоли и постоянно висит в фоне и работает после активации HEN или просто так на CFW.
при первом запуске ничего не изменилось, поэтому пробовала еще раз.
Но она не появляется
Либо HEN включить либо включить HEN и смотреть лучше.
Но она не появляется
Все появляется.. я буквально тричаса назад, обновляла консоль до актульных версий hfw, hen, и вебман. Все запустилось, с пол пинка :D
при первом запуске ничего не изменилось, поэтому пробовала еще раз.
Если вебман устанавливать постоянно поверх, и не удаляя хвосты предыдущего, то могут быть глюки.
biotenshu
05.11.2021, 14:15
Доброго времени суток. Диски с NTFS не видятся, с FAT32 видятся нормально. Пробовал разные диски, всегда одно и тоже. После запуска prepISO ничего не меняется. У кого-нибудь работает NTFS?
Rebug 4.86 CEX Cobra 8.2
webMAN MOD 1.47.36
Диски с NTFS не видятся, с FAT32 видятся нормально.
NTFS MBR должно быть. Не GPT.
biotenshu
05.11.2021, 15:08
NTFS MBR должно быть. Не GPT.
Диск MBR.
Подключаю его к ПК, форматирую в FAT32, отключаю от ПК, подключаю к PS3, в webman видится.
Отключаю диск от PS3, снова подключаю его к ПК, форматирую в NTFS, отключаю от ПК, подключаю к PS3, в webman НЕ видится.
Пробовал форматировать диск в exFAT, без изменений.
Пробовал форматировать диск в NTFS программой Paragon Partition Manager с разными параметрами, тоже самое.
biotenshu добавил 05.11.2021 в 15:08
Сейчас обновился до 4.88.2 EVILNAT COBRA 8.30, webMAN и весь остальной homebrew удалил перед этим как указано было в инструкции.
Снова установил webMAN MOD 1.47.36, все тоже самое, NTFS не видится.
в webman НЕ видится.
В файловом менеджере? Это нужно в настройках там галочки либо поставить либо убрать. Отключить сброс шины юсб или как-то так.
Взял жесткий диск, воткнул во внешний бокс, форматнул в NTFS MBR руфусом. Закинул пару исошек. Обновил список игр в вебмане - исошки видно, запускаются и играются.
biotenshu
05.11.2021, 16:21
В файловом менеджере? Это нужно в настройках там галочки либо поставить либо убрать. Отключить сброс шины юсб или как-то так.
Взял жесткий диск, воткнул во внешний бокс, форматнул в NTFS MBR руфусом. Закинул пару исошек. Обновил список игр в вебмане - исошки видно, запускаются и играются.
Разобрался. Может кому-то еще пригодится.
Поигравшись разными параметрами мне удалось создать диск с NTFS, который увидился в webman.
Из командной строки Windows выполняем команду:
fsutil fsinfo ntfsinfo f:
где f: - буква нашего диска для PS3
Далее выводы этой команды для 2х моих NTFS дисков, один из которых не видится, а второй видится:
Видится:
Серийный номер тома с NTFS: 0xc6a6699fa669912b
Версия NTFS: 3.1
Версия LFS: 1.1
Всего секторов: 500*115*455 (238,5 ГБ)
Всего кластеров: 15*628*607 (238,5 ГБ)
Свободных кластеров: 15*594*083 (237,9 ГБ)
Всего зарезервированных кластеров: 256 ( 4,0 МБ)
Зарезервировано для резерва памяти: 0 ( 0,0 КБ)
Байтов на сектор: 512
Байтов на физический сектор: 512
Байтов на кластер: 16384
Байтов на сегмент FileRecord: 1024
Кластеров на сегмент FileRecord: 0
Допустимая длина данных в MFT: 256,00 КБ
Начальный номер LCN в MFT: 0x0000000000000080
Начальный номер LCN в MFT2: 0x0000000000773ca0
Начало зоны MFT: 0x0000000000000080
Конец зоны MFT: 0x00000000000032a0
Размер зоны MFT: 200,50 МБ
Максимальное количество экстентов с обрезкой на устройстве: 0
Максимальное количество байтов с обрезкой на устройстве: 0
Максимальное количество экстентов с обрезкой в томе: 62
Максимальное количество байтов с обрезкой в томе: 0x40000000
Идентификатор диспетчера ресурсов : 3EF4B3DC-3E13-11EC-98C1-7085C2432BA9
НЕ видится:
Серийный номер тома с NTFS: 0xe408e1ae08e17fc2
Версия NTFS: 3.1
Версия LFS: 1.1
Всего секторов: 1*953*520*001 (931,5 ГБ)
Всего кластеров: 15*261*875 (931,5 ГБ)
Свободных кластеров: 152*253 ( 9,3 ГБ)
Всего зарезервированных кластеров: 64 ( 4,0 МБ)
Зарезервировано для резерва памяти: 0 ( 0,0 КБ)
Байтов на сектор: 512
Байтов на физический сектор: 4096
Байтов на кластер: 65536
Байтов на сегмент FileRecord: 1024
Кластеров на сегмент FileRecord: 0
Допустимая длина данных в MFT: 256,00 КБ
Начальный номер LCN в MFT: 0x000000000000c000
Начальный номер LCN в MFT2: 0x0000000000747059
Начало зоны MFT: 0x000000000000c000
Конец зоны MFT: 0x000000000000cca0
Размер зоны MFT: 202,00 МБ
Максимальное количество экстентов с обрезкой на устройстве: 0
Максимальное количество байтов с обрезкой на устройстве: 0
Максимальное количество экстентов с обрезкой в томе: 62
Максимальное количество байтов с обрезкой в томе: 0x40000000
Идентификатор диспетчера ресурсов : 75E3E95E-92B7-11EA-986D-7085C2432BA9
По всей видимости параметры, которые отличаются и похоже в них дело:
256GB, видится:
Байтов на физический сектор: 512
Байтов на кластер: 16384
1TB, НЕ видится:
Байтов на физический сектор: 4096
Байтов на кластер: 65536
Сначала предположил, что возможно диски большого объема по умолчанию форматируются с другими параметрами по сравнению с дисками меньшего объема, и эти другие параметры webman не понимает. Чтобы это проверить взял другой чистый диск на 1ТБ, создал раздел, отформатировал в NTFS, все делал стандартными средствами Windows. Подключил к PS3, в webman видится! И параметры получились как для 256GB диска выше. Значит это я когда-то непонятно чем и непонятно зачем отформатировал свой 1TB диск для PS3 с нерабочими параметрами выше. Хотя этот диск видится, и прекрасно работает в Windows, Linux (Synology OS) и в макоси, т.е. поддержка NTFS в webman так себе.
поддержка NTFS в webman так себе
Всё нормально в webMAN с поддержкой NTFS - это не проблема webMAN, что пользователь форматирует диск в нестандартный размер кластера (не в рекомендуемый самими разработчиками ФС по умолчанию).
biotenshu, Я где-то на psx-place читал, там один из пользователей проводил эксперимент с размером кластера. И таки да, на кластере по умолчанию и еще каких-то значениях вебман видел диск. На других не видел. Но это не совсем проблема вебмана. Тут нужно наверное сказать спасибо, что хотя бы такая поддержка есть, так как консоль ничего кроме фат32 не видит. Ну и плюс PREPISO имеет расширенную поддержку NTFS. Там драйвер тот же, что и в ирисман. Если уж он не видит, то наверное и манаганз не увидит. Хотя всё может быть, нужно проверять. Но есть ли в этом смысл? ;)
biotenshu, а зачем ты 2 диска делал? Поэтому и не видит. Ещё он не должен быть загрузочным
goredines
10.11.2021, 08:26
а зачем ты 2 диска делал?Это 2 разных диска у него
goredines, так поэтому и не работает.
Masopaton
15.11.2021, 23:04
Всем привет
Подскажите пожалуйста как узнать какая версия стоит (full или lite)?
Просто у меня обсессия, вроде все сделал как надо но все же...
Устанавливал так : зажал l1 +x - появилось сообщение installing webman full и тут я бросил кнопки, то есть до эп предупреждения не ждал.
P.S стоит ли отключать /app_home?
VivaKalman
15.11.2021, 23:37
Каждый раз при включении консоли сверху в правом углу пишет какая версия. Ps не трогай apphome он не слишком мешает, полностью webman'ом не уберешь.
P.S стоит ли отключать /app_home?
Если хочешь проблем с вебманом - отключай.
awhiteoff
16.11.2021, 12:25
Народ, кто-нибудь разъяснит непонимающему?
Из меню wMAN игры только монтируются как диск и после этого их можно запустить? А те, которые уже установлены в dev_hdd0/game/ оттуда не запускаются?
Ситуация такая:
Стоял HAN на 4.82. Терабайтный винт забит играми. Перешёл на HEN+wMAN. В настройках webMAN включил каталог для сканирования dev_hdd0/game/.
Список игр в меню wMAN появился, но из него игры не запускаются - только появляется надпись, что игра загружена.
Получается, одни игры надо из штатного меню запускать, другие из wMAN. А хотелось бы единообразия, чтобы все игры в одном меню были. И желательно с возможностью разложить по папочкам (типа там Драки, Гонки и т.д), как у меня раньше было.
wMAN это может, или надо что-то другое искать?
В настройках webMAN включил каталог для сканирования dev_hdd0/game/
Выключи.
awhiteoff, шапка, настройка->советы->п.8.1
ErikPshat
16.11.2021, 13:17
dev_hdd0/game/
Это официальная папка SONY. Она для игр, обновлений, дополнений DLC, которые отображаются по умолчанию в главном меню "Игра" и оттуда же запускаются.
Для webMAN имеется кастомная папка GAMES или GAMEZ, либо PS3ISO.
pavlovmc
28.11.2021, 11:19
Такой вопрос, на сайте webMAN MOD указано что prepISO поддерживает файловые системы ext2/3/4, а какой функционал с них доступен?
То есть такой же как и на NTFS - запуск игр только в ISO формате или можно и в ISO и в папках держать?
То есть такой же как и на NTFS
Да.
Из за чего убрали папки Blu-ray™ DVD Video вместо них Roms?
JACKIE, ничего не убирали.
nikstomin
06.12.2021, 09:54
Добрый день! Установил WebMAN, но в нем в ниспадающем меню нет prepISO. Как его установить?
nikstomin, Скачать с гитхаба и установить.
JACKIE, ничего не убирали.
тогда где они?
https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1206/99/b6e2264a314059c58ddb935d70e15599.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1206/b6e2264a314059c58ddb935d70e15599.jpg.html)
JACKIE, Чтобы папки отображались - в них должно что-то лежать ну и естественно список игр нужно обновить и xmb.
скрин с шапки
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17259
у меня их нет?
https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1206/18/8ec7c2014c576630a59f20581b066318.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1206/8ec7c2014c576630a59f20581b066318.jpg.html)
Commits on Nov 21, 2021
webMAN MOD 1.47.37 +XML formatter …
- Fixed reload link in /cpursx.ps3
- Added tool that formats mygames.xml for manual edition
Забавная штука недавно появилась по пути webMAN-MOD/_Projects_/tools/FormatXML.zip (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/blob/master/_Projects_/tools/FormatXML.zip).
Я так понял - это помощник в редактировании и ручной сортировке записей в /dev_hdd0/xmlhost/game_plugin/mygames.xml.
Но нашел информацию, что изменения теряются при каждом повторном сканировании контента (файл перестраивается с нуля, видимо).
Сам не пробовал, у меня список игр вечно меняется (удаляю, добавляю).
Задумался просто о том, как рассортировать список ISOшек, так как webMAN не умеет в "подпапки".
Пока что обхожусь сортировкой по имени файла, но надоело всюду ставить трехбуквенные приставки "ACT_" (action), "ADV_" (adventure), "RAC_" (racing), "RPG_" и так далее..
Тем более, что они съедают четыре из шести символов, отведенных для сортировки списка по алфавиту.
Это я к чему - вот если бы ручные изменения как-нибудь зафиксировать..)
На PSP был замечательный HomeBrew Sorter (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86985) - хочется чего-то такого же и на PS3.
J0hnTR добавил 06.12.2021 в 10:49
JACKIE, prepISO_1.28.pkg (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/download/1.47.37/prepISO_1.28.pkg).
J0hnTR, Не проще у самого Альдо спросить?
Ang3l42, а я и тут спросил, и там спрошу, как раз ваяю обращение сваял (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/issues/590)))
Переспросил на всякий случай, вдруг кто-то из местных умельцев уже разбирался.
ErikPshat
06.12.2021, 12:15
Добрый день! Установил WebMAN, но в нем в ниспадающем меню нет prepISO. Как его установить?
В шапке "Установка и обновление" точно по пунктам выполняли?
В шапке "Установка и обновление" точно по пунктам выполняли?
Там глюк какой-то в последних версиях - не всегда и не у всех prepiso отображается.
Задумался просто о том, как рассортировать список ISOшек
Если вдруг кому интересно - ответ разработчика ЗДЕСЬ (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/issues/590).
Вкратце, предлагает:
использовать свой порядок игр с помощью неперезаписываемого при повторном сканировании wm_custom.xml;
изменить mygames.xml, проставив потом ему права "только для чтения";
для удобной сортировки записей в xml-файлах, отвечающих за порядок игр, использовать заточенные на это редакторы.
Подсказки, в общем, хорошие, но уж больно много копошения и шевеления..)
Нашел ещё варианты ЗДЕСЬ (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/issues/409) - особенно заинтересовала фраза "try putting the games in a sub-folder inside PS3ISO".
так как webMAN не умеет в "подпапки"
Ну, если всё таки умеет и подпапки сработают - дополню отзыв.
P.S.: побродил по Шапке, про группировку игр вроде бы ничего нет..
Это я один такой упоротый и заморочливый, кого эта тема интересует?)
Это я один такой упоротый и заморочливый, кого эта тема интересует?)
Не знаю... У меня пока всего около 70 игр PS3. Было бы хотя бы 200-250 может быть и задумался.
Есть еще вот такая хрень (https://www.psx-place.com/threads/webman-classics-maker-boot-isos-straight-from-xmb.21338/). Позволяет понаделать стандартные xmb ярлыки. Но мне не зашло. Игры автоматом не запускаются, а только монтируются.
webMAN не умеет в "подпапки".
имя образа должно совпадать с именем подпапки и быть на английском.
имя образа должно совпадать с именем подпапки
Вот как раз это и проблема - хотелка в том, чтобы разложить примерно так:
//dev_ntfs/PS3ISO/ADV/Game1.iso
//dev_ntfs/PS3ISO/ADV/Game2.iso
//dev_ntfs/PS3ISO/RPG/Game1.iso
//dev_ntfs/PS3ISO/RPG/Game2.iso
//dev_ntfs/PS3ISO/TST/Game1.iso
//dev_ntfs/PS3ISO/TST/Game2.iso
При этом видеть в папке webMAN "Игры" ISOшки, сгруппированные с учетом подпапок)
И - да, я дурью маюсь, но почему бы и нет? :crazy:
Кроме обложек в вебмане можно сделать фон или еще что то?
пробовал /dev_hdd0/PS2ISO/<название игры>.PIC0 или PIC1 PIC2.PNG что то не видит фон?
https://github-com.translate.goog/al...ru&_x_tr_hl=ru
Альтернативные имена файлов для значков и фона
/dev_hdd0/PS2ISO/<filename>.PNG <= Used as ICON0.PNG when the game is mounted
/dev_hdd0/PS2ISO/<filename>.PIC0.PNG <= optional
/dev_hdd0/PS2ISO/<filename>.PIC1.PNG <= optional
/dev_hdd0/PS2ISO/<filename>.PIC2.PNG <= optional
еще забыл как называются программы где делать обложки cd dvd bluray?
так же странно но не запускается ром с нинтендо в вебмане, дюна 2 и тп хотел, запускаю выкидывает в xmb ?
sobakinet
11.12.2021, 16:03
Привет. А какие (Ромы) то-есть форматы он поддерживает.
А какие (Ромы) то-есть форматы он поддерживает.
Всё что поддерживает ретроарх. https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/wiki/ROMS-Support
sobakinet
11.12.2021, 20:27
Странно. Ромы формата "bin" (Sega) общее не видит. Хотя Ромы запускаются на эмуляторе ретроарх.
J0hnTR, исходники на гитхабе есть, модифицируй
как запустить игры сеги и снеса через вебман, выкидывает в xmb?
Mr_Vendetta
20.12.2021, 13:18
как запустить игры сеги и снеса через вебман, выкидывает в xmb?
Ставь или директивные эмуляторы каждой консоли или Ретроарч и будет тебе счастье
Ставь или директивные эмуляторы каждой консоли или Ретроарч и будет тебе счастье
ретроарч стоит, хотел каждую игру отдельно с обложкой в xmb меню
Xoxutenok
21.12.2021, 13:37
Тему на форуме с этим вопросом мне форум пока не дает создать, поэтому попробую спросить здесь)
Чем отличаются Multiman и Webman? Что лучше поставить пользователю-новичку недавно поставившему HEN на свою PS3? Или особой разницы нет.
Maximka5
21.12.2021, 13:59
Что лучше поставить пользователю-новичку недавно поставившему HEN на свою PS3?
Webman
Xoxutenok
21.12.2021, 14:42
Webman
Как я понял, установка webMAN на прошивках без COBRA требует отдельного приложения - PRX Loader или PRX Autoloader... замороченно там как-то все это дело расписано. У Мультимана есть некая модификация под HEN - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109419... с ней, наверное, будет проще... но это не точно))
установка webMAN на прошивках без COBRA требует отдельного приложения
Нет прошивок давно без кобры. Это уже классический функционал.
под HEN
HEN имеет функционал кобры.
У Мультимана есть некая модификация под HEN - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109419... с ней, наверное, будет проще... но это не точно))
Не трож покойника. Используй ирисман или вебман. Вебман гораздо удобнее для запуска игр.
ErikPshat
21.12.2021, 14:54
Как я понял, установка webMAN на прошивках без COBRA требует отдельного приложения - PRX Loader или PRX Autoloader...
Это вы вычитали из инструкции для CFW и теперь вам это не даёт покоя это...?
Для CFW - использовать 'Cobra-версию' прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA'.
Для CFW - использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW 4.21 и выше.
Только непонятно, если у вас стоит HEN, тогда какое отношение к вам имеет CFW?
Xoxutenok
21.12.2021, 15:01
Нет прошивок давно без кобры. Это уже классический функционал.
HEN имеет функционал кобры.
Спасибо. Я этого не знал... Я просто прочитал во вкладке "Плагины" про установку webMAN MOD на прошивки без Cobra и немного ужаснулся)
Xoxutenok добавил 21.12.2021 в 15:01
Это вы вычитали из инструкции для CFW и теперь вам это не даёт покоя это...?
Только непонятно, если у вас стоит HEN, тогда какое отношение к вам имеет CFW?
Меня смутила фраза "Если в прошивке нету функции кобры, тогда нужно устанавливать и настраивать другой вариант Webman (подробнее в инструкции в закладке "Плагины")."
Я думал в HEN нет функции кобры. Я полез в закладку "Плагины"... дальше понятно)
ErikPshat
21.12.2021, 15:15
Меня смутила фраза "Если в прошивке нету функции кобры, тогда нужно устанавливать и настраивать другой вариант Webman
Активируй HEN и посмотри на версию прошивки и HEN в меню "Настройки -> Информация о системе".
Потом скажешь нам, пахнет там Коброй?
semenoof
25.12.2021, 00:44
Народ, помогите, плиз. Купил Playstation 3 super slim. Я так понял, что она непрошивайка. Поставил на нее гибридную прошивку отсюда HFW 4.88.1 Cobra Version 8.01. Поставил HEN 3.03 RUS. А как поставить WebMan? Ну т.е. я его скачал с этого форума. Установил по кнопке х и в меню ничего не появилось....
Читаю, что нужно активировать Cobra в прошивке, активировать WebMan... Как это сделать? Полазил по меню - ничего не нашел
EpSiLoN_SmOL
25.12.2021, 08:38
Читаю, что нужно активировать Cobra в прошивке
при чем тут кобра и при чем тут прошивка, если вебман это для надстройка для браузера.
скачиваешь файл, кидаешь на консоль, устанавливаешь, распаковывается файл вебмана, запускаешь его нажатием кнопок :l1-ps3: + :cross-ps3:, после перегружаешь консоль, запускаешь HEN, у тебя появляется папка Игры. эта папка и есть вебман.
инструкцию читай к вебману сначала. после активации HEN консоль начнет шуметь - ответ ищи в шапке
Читаю, что нужно активировать Cobra в прошивке, активировать WebMan... Как это сделать? Полазил по меню - ничего не нашел
Дату создания темы посмотри для начала... В новых прошивках режим Cobra уже включен, это в старых прошивках нужно было его вручную включать.
ErikPshat
25.12.2021, 11:31
PluSan, тема-то древняя, но постоянно корректируется. Другой вопрос - где он это вычитал для HEN на SuperSlim?
Читаю, что нужно активировать Cobra в прошивке
Igoryan06
02.01.2022, 00:42
Здравствуйте. У меня такая проблема: Включаю HEN, появляется папка игры, но в ней нет папок и инструмента настройки Webman (самого Webman). При включении HEN в углу экрана появляются сообщения, что PS3 HEN включен, следующее окошко: Webman Mod 1.47.37. Т.е. Webman установлен, но зайти в настройки не могу, потому что в папке игры ничего нет. Почитав информацию в этой теме решил попробовать заново поставить Webman, но ничего нового не появилось, в папке игры ничего не появилось сначала. Однако, при подключении внешнего устройства с играми PS3, в этой папке появлялась папка Playstation 3, в ней игры, но кроме этого больше ничего не появилось. Можно ли как-то решить эту проблему? В "Утилиты управления данными игры" Webman нет. В дополнение по IP могу подключиться с ноутбука к Wman Mod
Webman установлен, но зайти в настройки не могу, потому что в папке игры ничего нет.
Либо ты сам случайно при первичной настройке webman'a убрал галочку с "Настройки вебмана в меню", либо до тебя кто-то это сделал.
Воспользуйся горячими клавишами для входа настройки (см. шапку темы).
Igoryan06, а если и горячие клавиши отключил - то в адресной строке браузера заходи на http://0/setup.ps3
Igoryan06
03.01.2022, 13:59
Да, я вот через ПК по IP подключился, галочку убрал, настройки вебмана появились, но папок всё также нет. Папка Playstation 3 в папке игры появляется только когда подключаю внешнее устройство с играми. Но пока вроде работает, хотя часто появляется чёрный экран. Чаще всего при входе в Irisman или Movian. А так - настройки появились, спасибо за помощь)
Папка Playstation 3 в папке игры появляется только когда подключаю внешнее устройство с играми.
Так и должно быть. Соответствующие папки появляются при наличии в них контента. Нет контента - нет папок.
Igoryan06
04.01.2022, 16:07
Здравствуйте вновь) Появилась ещё парочка вопросиков)
1. Для чего нужны выгрузка webMAN?
- У меня периодически появляется чёрный экран при входе в movian, при запуске pkgi... Посоветовали выгружать webman, поэтому хотелось бы уточнить, для чего это и когда это нужно делать? Я вот выгрузку сделал, сначала вроде всё отлично было, но потом поиграл, после игры защёл в movian, и вновь чёрный экран. Хотя при запуске PS3 всё работало, вот именно после игры почему-то так стало.
2. Возникла проблема, с сегодня почему-то не могу подключиться с ПК к webman по IP. Ещё вчера это работало, сегодня - нет. Но если я раздаю на PS3 VPN интернет и через эту же сеть захожу с ноутбука, то получается подключиться к webman с ПК. А если через обычную сеть делаю (через роутер), то не получается... Хотя вчера, опять же, с этой же сети всё работало... Может кто знает, в чём может быть проблема?
EpSiLoN_SmOL
04.01.2022, 16:17
Для чего нужны выгрузка webMAN?
потому что память консоли не резиновая. ты запустил одно приложение, потом второе и тд и память забивается, в результате запуска следующего у тебя консоль ловит черный экран. выгружая вебман ты освобождаешь эту память. мувиан сам по себе тугой для консоли, а тут ты еще поназапускал всего и удивляешься, чего мувиан на запуске в черный экран уходит
Может кто знает, в чём может быть проблема?
Очевидно пытаешься зайти по ip неправильному. Разные соединения - разные ip. Но гадать тут можно бесконечно. Тебе виднее, что ты сделал и после чего у тебя локальная сеть не работает.
Igoryan06
04.01.2022, 20:37
потому что память консоли не резиновая. ты запустил одно приложение, потом второе и тд и память забивается, в результате запуска следующего у тебя консоль ловит черный экран. выгружая вебман ты освобождаешь эту память. мувиан сам по себе тугой для консоли, а тут ты еще поназапускал всего и удивляешься, чего мувиан на запуске в черный экран уходит
Хорошо, понял, а по второму вопросу есть какие-то мысли? Просто уже и перезагружал, но так и не подключается к PS3 по IP, если не раздавать VPN... IP ввожу в соответствии с тем, что указывается в настройках. Ну и да, при разных подключениях это разный IP. Т.е. IP всё-таки верный, специально перепроверял и с разных устройств пытался зайти...
Druidblack
05.01.2022, 10:52
Добрый день. Поменял на фатке диск, установил [CFW] 4.88.2 EVILNAT COBRA 8.30. вебман теперь не могу установить. При запуске установки, что полной версии, что лайт, экран моргает и становится серым и дальше ничего не происходит. (ждал долго). Что можно сделать, чтобы победить эту проблему?
P.S. привод забыл подключить. Все установилось.
OnlyForward
12.01.2022, 13:50
Здравствуйте, возникла проблема после обновления пошивки. Запускаю HEN все работает вебман и папка игры появляется но после захода в какое нибудь приложение или игру она исчезает но вебман сам активен.
OnlyForward, если это игры пс2, то при выходе из них хен отключается, отсюда и пропадание папки. Ну или тупо перегружай, очистка памяти лишней не будет.
OnlyForward
13.01.2022, 02:01
Оказывается именно при входе в мультиман и использованием эмулятора пк папка игры пропадает.
P.S. Решил проблему, зажал горячие кнопки (как оказывается) L2 R2 появились все игры на весь экран, и загрузил одну после этого папка снова появилась. Но спасибо за отзывчивость. Удачи в разработках!
Achilles
16.01.2022, 02:35
здравствуйте как исправить ошибку 8001003А на ps3
Achilles добавил 16.01.2022 в 02:35
dev_hdd0/plugins/cfw где находится папка и как её удалить
dev_hdd0/plugins/cfw где находится папка
Вот там и находится.
мультиман запускается 1 раз из 3-5 попыток, иногда можно запустить 10 раз подряд, иногда нужно 4 раза приставку с кнопки выключить чтоб запустился, в чем может быть проблема или это его обычная работа? такое было на 4.86, 4.87 и 4.88 стояла версия 1.47.25.9, сейчас 1.47.37 все так же. запускаю черный экран, если идет индикация работы диска то запустится, если не идет то все выключаю по кнопке.
Yury_V, А зачем ты допотопный мультиман вообще запускаешь? Он помер кучу лет назад.
мультиман запускается 1 раз из 3-5 попыток, иногда можно запустить 10 раз подряд, иногда нужно 4 раза приставку с кнопки выключить чтоб запустился, в чем может быть проблема или это его обычная работа? такое было на 4.86, 4.87 и 4.88 стояла версия 1.47.25.9, сейчас 1.47.37 все так же. запускаю черный экран, если идет индикация работы диска то запустится, если не идет то все выключаю по кнопке.
Выгружай webman перед использованием мультимана. А если не секрет, зачем он тебе сдался этот динозавр?
Ang3l42,PluSan
да я как-то хз, что на ютюбе когда-то показал скуби то и использовал, использовал файловый менеджер для работы с нтфс, а что нынче в моде чтоб просто работало, ирис или мультиман стар просто их темы тоже висят, что из них актуальнее?
Yury_V, Вебман актуальнее для запуска игр. Если нужно копировать что-то с флешки то ирисман можно. А так есть отдельные менеджеры от манаганз и симплфайлменеджер
goredines
17.01.2022, 11:10
Да в общем-то wM, как файл-менеджер, тоже даже очень норм. Копирует, перемещает, удаляет, переименовывает
UND163RUS
27.01.2022, 14:39
Подскажите пожалуйста, при старте вебмана выходит окошко что он запущен. Можно как то это убрать?
UND163RUS, Убери. Галка для этого существует в настройках.
UND163RUS, https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13533&d=1509529161
п.5 сверху.
general1111
01.02.2022, 11:36
webMAN может не заменять стандартные иконки игр, картинки игр на весь экран, мелодии ?
general1111, может не заменять.
general1111
01.02.2022, 12:06
general1111, может не заменять.
Я хочу чтобы у меня после установки webMAN абсолютно не изменилось отображение списка игр в созданной папке Игры, т.е. чтобы визуально ничего не поменялось по сравнению с ситуацией без webMAN... Где-то галочку надо поставить/убрать?
Я хочу чтобы у меня после установки webMAN абсолютно не изменилось отображение списка игр в созданной папке Игры, т.е. чтобы визуально ничего не поменялось по сравнению с ситуацией без webMAN
Без вебман этой папки нет. Следовательно чего ты хочешь непонятно.
general1111, п.8.1 советов, если я тебя правильно понял.
general1111
01.02.2022, 13:49
Без вебман этой папки нет. Следовательно чего ты хочешь непонятно.
Попробую объяснить: у меня сейчас без webMAN в меню XMB в списке игр у каждой игры:
-своя большая иконка(часто анимированная с фрагментом игрового процесса);
-обложка на весь экран на заднем фоне;
-играет мелодия из игры.
При установке вэбмана всё так и останется(только в дополнительной папке "Игры"), или исчезнет/заменится?
general1111, будет так, как есть в оригинале. Т.е. зависит от того какие файлы есть в папке игры. Все это будет после того как диск будет эмулирован. Т.е. будет тоже самое если бы ты вставил диск с игрой.
general1111
01.02.2022, 14:17
general1111, будет так, как есть в оригинале. Т.е. зависит от того какие файлы есть в папке игры. Все это будет после того как диск будет эмулирован. Т.е. будет тоже самое если бы ты вставил диск с игрой.
Я больше имел ввиду отображение уже установленных на внутренний диск приставки сетевых, не дисковых игр...
general1111, они будут отображаться на прежних местах. Тебе проще установить да посмотреть что изменилось, чем 100 раз спрашивать. Только про настройку вентилятора не забудь, а то испугаешься.
general1111
01.02.2022, 14:36
general1111, они будут отображаться на прежних местах. Тебе проще установить да посмотреть что изменилось, чем 100 раз спрашивать. Только про настройку вентилятора не забудь, а то испугаешься.
Попробую...Пугает сложность Полного удаления вэбмана если не понравится...
И почему по умолчанию такая настройка вентилятора... Лучше бы сразу было включено управление распаяным чипом...
Чем лайт и фулл версии отличаются? Не нашел...
general1111, В целом там есть пункт по удалению. Ну если что вручную можно.
general1111
03.02.2022, 12:00
Установил webMAN. Работает.
Кто-нибудь пользуется приложениями на Андроид для вэбмана? Есть ли рабочие? Установил ps3netsrv.apk(v0.1) и droidman.apk(v0.94), но не смог подключиться...
ps3netsrv.apk(v0.1)
Это для запуска ISO с андроид устройства.
droidman.apk(v0.94)
В принципе работать должно. Только в браузере абсолютно тоже самое и непонятно зачем оно надо.
general1111
03.02.2022, 12:42
В принципе работать должно. Только в браузере абсолютно тоже самое и непонятно зачем оно надо.
В браузере телефона? Устанавливать .pkg файлы без копирования на приставку можно?
Устанавливать .pkg файлы без копирования на приставку можно?
С телефона нельзя. И вообще эта прога для управления консолью с помощью вебмана(тоже самое что и в браузере), а не для перекидывания чего-то куда с какого-то устройства.
В браузере телефона?
Да хоть в браузере смартчасов и умной табуретки.
KoRn0509
06.02.2022, 18:15
Приветствую. Чет не догоняю по поводу обложек. Поменял в файле LANG_RU.TXT COVERS_PATH [] на COVERS_PATH [/dev_hdd0/covers/] закинул туда обложки точно так же как называются iso на внешке. Но ничего не поменялось. Как брались обложки из /dev_hdd0/tmp/wmtmp/ так и берутся. Решил просто на просто заменить обложки в /dev_hdd0/tmp/wmtmp/ В браузере обложки подхватились все отлично. А в XMB идет вечна загрузка обложки. Как в итоге правильно их подключить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot