PDA

Просмотр полной версии : webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

deadboy018
23.08.2019, 11:50
Для распаковки .pkg - PS3GameExtractor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199), для упаковки полученного в .iso - PS3-ISO-Rebuilder (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427).

В итоге все нормально распаковывается, но ни одна игра не хочет запаковываться в .iso
Выдаёт "is not a PS3 (JB) folder"

ErikPshat
23.08.2019, 13:55
deadboy018, блин, в PKG же упакованы не ISO, а цифровые HDD-игры и программы, официальным методом, как их пакует Sony и устанавливает их в свою официальную папку /dev_hdd0/game/. Вы совсем не отличаете официальную папку Sony для игр и приложений от кастомной папки /dev_hdd0/GAMES/ для webMAN и multiMAN, в которую кладутся не цифровые игры из PKG, а извлечённые папки (называются JailBreak (JB) папка) из пластмассовых дисковых образов ISO ????? :dash:

А образы пластмассовых дисков - ISO - это немного другая структура файлов и папок. В отличии от цифровых игр в PKG, предназначенных для внутреннего HDD консоли по образу и подобию Sony, - эти образы ISO (точные копии/бэкапы) пластмассовых дисков из физического магазина, из пластмассовой коробки, имеют в корне дисковый файл PS3_DISC.SFB, папку PS3_UPDATE с обновлением прошивки с диска и папку PS3_GAME.

Вы хотя бы раз в жизни, хотя бы в любом одном PKG :pkg: видели такой файл PS3_DISC.SFB или такие папки PS3_UPDATE и PS3_GAME ????? :dash: :dash: :dash:
И как вы себе представляете, распаковать PKG и запаковать в ISO? Вы немного хотя бы пораскинуть мозгами умеете?

Если хотите распаковать PKG, так взгляните что там лежит в этих PKG, какие папки и файлы у всех PKG одинаковы, обязательны и в каком порядке они там положены.
Если хотите упаковать папку в ISO, так взгляните хотя бы раз, как устроена структура файлов и папок на этих пластмассовых дисках. Вы хотя бы раз в жизни видели Blu-Ray диски для PS3 ??? Видели как там файлы лежат ??? Не обязательно для этого разглядывать через микроскоп пластмассовую болванку. Достаточно снять с диска образ в ISO и посмотреть как у ISO-образов внутри расположены файлы и папки.

P.S. Короче, вот вам по эжтому поводу я вам тему создал: [FAQ] Как из PKG сделать ISO - видеоинструкция (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109235) и там это видео заснял:

bkbmNsfREZA

J0hnTR
23.08.2019, 14:35
deadboy018, мне к ответу уважаемого ErikPshat добавить практически нечего.
Кроме, разве что, вот ЭТОЙ (http://www.remontkonsoley.ru/instrukcii/instruktsii-playstation/instruktsiya-po-sozdaniyu-rabochego-iso-obraza-igry-iz-psn-kontenta/) инструкции (за актуальность которой, впрочем, не могу ручаться).

P.S.: Заранее прошу прощения за ссылку на сторонний ресурс, это только и исключительно для общего развития!)
P.P.S.: А неплохая инструкция, кстати, стырил бы её кто сюда на всякий случай..)

ErikPshat
23.08.2019, 15:22
J0hnTR, ну рекламу магазина "Ремонт Консолей" разрешаю :) там хозяин мой друг адекватный. Одно время он собирал для меня по всей Горбушке каждый день, по нескольку штук, непрошиваемые консоли PSP с бриком или с обновлённой прошивкой и я приходил каждый день, выводил их из брика, чинил, или делал откат на взломанную прошивку. В общем на хлеб, с маслом, ну и с чёрной икрой нам тогда хватало :D

Инструкция немного устаревшая, но верная. Да и тут инструкции никакой не надо. Достаточно подглядеть через щелку структуру PKG и ISO, и твой мозг сам нарисует в твоей виртуальной памяти инструкцию и порядок её исполнения. Тебе даже самому придумывать и гадать не надо. Мозг сам за тебя всё сделает и подскажет.

Там для редактирования PS3_DISK.SFB не надо никакой программы, достаточно создать пустой текстовой документ на рабочем столе и переименовать как положено название с расширением :D Потом просто в хекс-редакторе заполнить содержимое на коленке, вписать туда TitleID, который записан в EBOOT.BIN игры, и вуаля, дисковый файл готов. Ну и проги там используются немного совсем уж устаревшие, например PkgView сейчас давно никто не использует. Образ ISO в genPS3iso тоже давно никто не собирает, есть же более продвинутые и современные программы, как PS3-ISO-Rebuilder. Там же упоминается в начале статьи про "PS3 Tools", вот там все эти программы и находятся, непонятно, зачем они приложили программы отдельным архивом :). Переподписывание EBOOT и всех остальных подчинённых SCE-файлов, совсем производится не так, не той утилитой, она для кастома только пойдёт, потому что подписывает криво и не с теми параметрами, поэтому только кастом эти файлы и хавает.

Ну а в целом статья годная! :good: Так что для старта начинающим домохозяйкам самое оно.

J0hnTR
23.08.2019, 16:28
Там для редактирования ... файлы и хавает.

Не будь я рукожопом лентяем крайне занятым человеком :D, я бы ту инструкцию обновил, по твоему тексту выше, да тут где-то положил бы, на всякий случай)

Ang3l42
23.08.2019, 16:59
Я вот даже и не знаю чего тут добавить, разве что поглумиться, что человек даже не в курсе как содержимое диска выглядит...

McCleod
24.08.2019, 11:44
deadboy018, Мультимен может из папки создать ISO образ и сам его поместит в папку PS3ISOОчень интересно. Не то что бы оно мне надо, но для общего развития - а как это сделать?

McCleod добавил 24.08.2019 в 11:39
Я вот даже и не знаю чего тут добавить, разве что поглумиться, что человек даже не в курсе как содержимое диска выглядит...Возможно человек вчера впервые в жизни консоль увидел и для него какие то очевидные для вас, опытных консольщиков, вещи не столь очевидны. Вот и хочет разобраться. Вот у меня например мультиман пропал. Вчера был, а сегодня уже нету. Для меня это нонсенс. Я не понимаю как такое могло произойти (догадываюсь что это сделали дети). А для вас, знающих какие действия надо совершить что бы его удалить, ответ на этот вопрос очевиден.

McCleod добавил 24.08.2019 в 11:44
И ещё, на парочке игр (ISO ntfs) нет появляется обложка. Как это починить?

in1975
24.08.2019, 12:00
McCleod, в мультимене выбрать игру в папке и в меню выбрать "создать ISO"

McCleod
24.08.2019, 12:12
McCleod, в мультимене выбрать игру в папке и в меню выбрать "создать ISO" В меню "игры"? Но там можно только запустить. В Веббраузере в меню игры тоже нет в контекстном меню такого пункта.

in1975
24.08.2019, 12:47
McCleod, почему только я читаю Gui программы? Это что:

https://i8.wampi.ru/2019/08/24/Screenshot.png ?

McCleod
24.08.2019, 12:53
in1975, это по нажатию :triangle-ps3: на выбраной игре? у меня в стандартном меню ps3 отображается стандартное контекстное меню ps3, а в меню игры вебмана его вообще нет. Вангую что то недоустановленно.

in1975
24.08.2019, 12:58
McCleod, я про мультимен говорил...

McCleod
24.08.2019, 13:05
McCleod, я про мультимен говорил... аааа, понятно.

ErikPshat
24.08.2019, 16:16
в мультимене выбрать игру в папке
У меня в меню игры вебмана его вообще нет. аааа, понятно. :xDD:

Ну я про то и говорил, что тут много задают вопросов, как из папки сделать образ в ISO. Вот тебе ещё кандидат с таким вопросом.
А вы мне всё про webMAN рассказываете. Там же в распакованном ISO-образе, который в /dev_hdd0/GAMES/, можно накатить сверху русификатор, поменять там на свои файлы, повырезать ненужные языки, потом из всего этого сделать свой новый ISO, даже думать не надо.

McCleod
24.08.2019, 16:36
А вы мне всё про webMAN рассказываете. Ну так то тема про вебман, а не про мультиман.:lol:Вот тебе ещё кандидат с таким вопросом. Только его ответ был полезен, а твой нет:scratch_one-s_head:.

ErikPshat
24.08.2019, 16:59
Ну так то тема про вебман, а не про мультиман.:lol:
Ага, с учётом того, что вы первый задали про это вопрос в теме вебмана:
deadboy018, Мультимен может из папки создать ISO образ и сам его поместит в папку PS3ISOОчень интересно. Не то что бы оно мне надо, но для общего развития - а как это сделать?

Только его ответ был полезен, а твой нет:scratch_one-s_head:.
Очень интересно. То, что я полный ФАКью написал, как добавить к игре русификатор, заменить там файлы, как тебе надо и из этого создать образ ISO прямо на консоли - так это по-вашему бесполезное сообщение? И это с учётом того, что каждый день на форуме, каждый второй нуб об этом заколебал всех спрашивать.

McCleod
24.08.2019, 17:25
Очень интересно. То, что я полный ФАКью написал, как добавить к игре русификатор, заменить там файлы, как тебе надо и из этого создать образ ISO - так это по-вашему бесполезное сообщение? И это с учётом того, что каждый день на форуме, каждый второй нуб об этом заколебал всех спрашивать. ))) я про это не спрашивал. Я спрашивал про создание образа прямо на консоли. Твой ответ для меня был бесполезен.

ErikPshat
24.08.2019, 17:30
Твой ответ для меня был бесполезен.
Я разве писал не про создание образа ISO прямо на консоли. Ну ладно, хоть спасибо и на этом. Лайк поставил :)

vrv
02.09.2019, 13:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как удалять Iso игры скопированные по ftp на ps. Так же через ftp? Можно ли удалить как-то через webMAN?

in1975
02.09.2019, 13:25
vrv, Можно и так или через файловый менеджер или через обозреватель в тулбоксе.

vrv
02.09.2019, 13:38
vrv, Можно и так или через файловый менеджер или через обозреватель в тулбоксе.
Можно не много по подробнее, как удалить через обозреватель или менеджер. Нахожу папку(и) игры - нажимаю треугольник и соответственно попадаю в меню браузера, а что дальше?

vrv
05.09.2019, 20:58
Можно не много по подробнее, как удалить через обозреватель или менеджер. Нахожу папку(и) игры - нажимаю треугольник и соответственно попадаю в меню браузера, а что дальше?
Неужели трудно кому-то объяснить?

kaspies
05.09.2019, 21:39
Неужели трудно кому-то объяснить?
Ну что тут объяснять? Удалить можно через Webman. Пропиши ip адрес приставки в браузере на ПК. Как появится морда вебмана, идешь по такому пути: dev_hdd0-> PS3ISO-> выбираешь игру которую хочешь удалить, жмешь ПКМ на образе игры, и выбираешь Delete(Удалить)

vrv
05.09.2019, 21:51
Ну что тут объяснять? Удалить можно через Webman. Пропиши ip адрес приставки в браузере на ПК. Как появится морда вебмана идешь по такому пути: dev_hdd0-> PS3ISO-> выбираешь игру которую хочешь удалить, жмешь ПКМ на образе игры, и выбираешь Delete(Удалить)
То есть такой вариант удаления происходит по сети?

kaspies
05.09.2019, 21:56
То есть такой вариант удаления происходит по сети?
Да. Но-и не только через вебман можно удалять,можно так-же и через Filzilla удалить.

vrv
05.09.2019, 21:59
Но-и не только через вебман можно удалять,можно так-же и через Filzilla удалить.
Варианта удаления через пс нет (через управление играми, через файловую систему)?

kaspies
05.09.2019, 22:08
Варианта удаления через пс нет (через управление играми, через файловую систему)?
Есть. Но мне не приходилось ими пользоваться. Я уже привык все манипуляции с файлами через FTP проводить. Будь-то переименование файлов, копирование, вырезка, вставка, все делаю через FTP. Мне так проще :)

ErikPshat
06.09.2019, 04:10
vrv, ну как вариант, в MultiMAN тоже есть свой файловый менеджер, но это уже в соседнюю тему.

BaseD
06.09.2019, 09:35
Есть, через тот же HEN Toolbox например, там есть "обозреватель файлов". И с телефона вашего тоже можно, было бы желание ;)

vrv
06.09.2019, 19:53
Есть, через тот же HEN Toolbox например, там есть "обозреватель файлов". И с телефона вашего тоже можно, было бы желание
Не, не до понял. У меня на пс стоит webmanMOD, игры установил по FTP, есть ли вариант удаления игр не по FTP и не устанавливая Toolbox?

BaseD
07.09.2019, 10:21
Не, не до понял. У меня на пс стоит webmanMOD, игры установил по FTP, есть ли вариант удаления игр не по FTP и не устанавливая Toolbox?
ну игры можно удалять прямо на консоли. В XMB наводишь на любую игру и удаляешь её через
Ну вот тебе ответ.
Как ты игры раньше то удалял?

vrv
07.09.2019, 12:16
vrv, ну игры можно удалять прямо на консоли. В XMB наводишь на любую игру и удаляешь её через :triangle-ps3:

Ну вот тебе ответ.
Как ты игры раньше то удалял?
Да так и удалял через ХМВ. Я имел в виду образы ISO (извиняюсь что сразу про них не указал):blush:

ozgreat
10.09.2019, 12:52
Добрый день, преустановил прошивку hfw 4.85 и hen, после чего webman перестал работать. В xmb не отображается, найти можно только в hen toolbox -> установленные менеджерами. Если через это меню что то с ним сделать, то консоль виснет. Как это исправить?

ErikPshat
10.09.2019, 13:08
ozgreat, отключить все сторонние плагины, почистить браузер от истории посещений, куки, закладок, домашней страницы и всего прочего. На установленном HEN браузер должен быть чистым и код браузера должен грузится строго по своим позициям. Просто помните это правило.

McCleod
10.09.2019, 18:44
Добрый день, преустановил прошивку hfw 4.85 и hen, после чего webman перестал работать. В xmb не отображается, найти можно только в hen toolbox -> установленные менеджерами. Если через это меню что то с ним сделать, то консоль виснет. Как это исправить? Может установить заново вебман?

in1975
10.09.2019, 18:52
ozgreat, Установи последнюю версию (полную) заново (в тулбоксе я обновлял). И помни, после пункты вебмана появляются только после активации HEN.

ozgreat
10.09.2019, 21:58
ozgreat, Установи последнюю версию (полную) заново (в тулбоксе я обновлял). И помни, после пункты вебмана появляются только после активации HEN.

Если вы имеете ввиду через установку прилодений -> мендежеры -> установить вебман, то я так уже делал. Не помогло

ozgreat
11.09.2019, 00:07
Переустанавливал hen изначально из за того что поставил плагин ps3xpad и консоль стала виснуть при активации хен, может в нем дело? Но его я вроде удалил. Потом проделал все действия из шапки форума для удаления вебман. Вебман пропал из управления менеджерами, но при установке вебман из тулбокса выдает надпись, что он уже установлен. Даже если жал "установить все равно", то вебман все равно не появляется. Может сможете мне дать какую то радикальную идею(в стиле снести все, если это возможно)?

in1975
11.09.2019, 03:53
ozgreat, в теме вебмана найди спойлер про удаление и удали вручную из указанных путей.

ozgreat
11.09.2019, 23:46
ozgreat, в теме вебмана найди спойлер про удаление и удали вручную из указанных путей.

Если вы имеете ввиду это, то я уже сделал. Ноль изменений. Какие еще варики есть?

Если данный менеджер работает не так, как должен или хочется выполнить его чистовую установку новой версии, то желательно текущую сначала удалить

1. Используя web-интерфейс webMAN, включаем доступ на запись к '/dev_blind';

2. Учитывая всё пройденные выше шаги - у нас есть нормальное сетевое соединение с PS3, поэтому заходим по FTP протоколу на неё. Автор предпочитает пользоваться Filezilla, как более продуманным FTP-клиентом;

3. Заходим в '/dev_hdd0', в данной папке мы должны удалить:
- папка 'tmp'
- папка 'xmlhost'
- папка 'plugins' - не удаляйте, если переустанавливаете wM или планируете использовать плагины через 'PRXLoader' позже
- файл 'boot_plugins.txt' - не удаляйте, если переустанавливаете wM или сделайте резервную копию на ПК, если хотите использовать плагины через 'PRXLoader'
- файл 'webftp_server_ps3mapi.sprx' - может находится в папке 'plugins', если переносили его - для версий 1.43.24 и старее
- файл /dev_hdd0/xmlhost/game_plugin/fb.xml нужно либо отредактировать, либо удалить.

4. Переходим в папку '/dev_hdd0/game'. В ней будет папка 'XMBMANPLS', удаляем её

5. Данный пункт позволит убрать внедрение кода wM в XMB - По FTP и копируем себе на ПК файл '/dev_blind/vsh/resource/explore/xmb/category_game.xml';
- Если подключали webMAN к 'PRX Loader', то просто удаляем файл 'category_game.xml' и переименовываем резервную копию 'category_game.xml.orig', которая создавалась во время настройки
- Открываем на ПК 'category_game.xml' при помощи Notepad++ или другим удобным редактором и удаляем выделенную на изображении секцию, на изображении это с 72-76 строки, в зависимости от версии прошивки PS3 строки могут быть другими

ozgreat добавил 11.09.2019 в 23:46
Есть ли способ просто сбросить консоль полностью, что бы потом заново установить hen, webman и игры? Поможет ли это?

ErikPshat
12.09.2019, 00:20
Есть ли способ просто сбросить консоль полностью, что бы потом заново установить hen, webman и игры? Поможет ли это?

Да есть конечно - следите за руками:

Просто подключите этот ЖД от консоли => к компу, можно комповый ЖД временно, на пару минут, снять и вместо него подключить этот.
Посмотрите на то, как он на компе определится.
Похлопайте 2 раза глазами, после этого можете вынимать.
Вставьте обратно его в PS3, соглашайтесь на все условия, которые будет вам выдвигать консоль.
Вуаля, вы от всего избавились!

in1975
12.09.2019, 05:05
/dev_hdd0/game
Можно фото структуры этой папки на вашей PS3?

shuk
15.09.2019, 23:58
Прошу помощи ,
PS3 установлен HEN . pkg игры отлично работают ,установил так же webman, игры видит ,монтирует но при запуски намертво виснет (Чёрный экран) ,все обновления установлены
подскажите что нужно до установить ?
PS,решение через программу genps3iso конвертируешь в iso и всё работает
спасибо за совет

in1975
16.09.2019, 03:15
shuk, cfw игры нужно переподписать или Качайте iso

famlay
16.09.2019, 17:53
Чтобы обновить webman нужно не просто установить новый pkg с ним а и как при первой установке зажать L1 и установить из хвм ?

famlay
16.09.2019, 18:24
Обновился до стабильной версии webMAN MOD 1.47.25 (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases)

Как обновился ? Удаляя старый,или на старый накатить новый ?

J0hnTR
16.09.2019, 18:50
famlay, да, сначала качаешь и ставишь новый инсталлятор, а уже запуская его (с зажатой L1) - обновляешь установленный на актуальную версию (я делал без удаления старого, всё отлично).

famlay
16.09.2019, 19:23
Подскажите если зайти в инструменты webman,там есть пункт Временные файлы,их удалять или не обязательно ? Если удалять файлы по одному,то что выбирать Unlink или Unlink(Folder)

Guren302
18.09.2019, 18:41
Тут два вопроса есть.
"Сканирование контента в сети" - у этого пункта постоянно слетает галочка, игры не сканируются! Как исправить?
У некоторых игр в ISO вылезает ошибка 80010017 при запуске - как исправить?

in1975
18.09.2019, 23:39
Guren302, 1. сохранять настройки.
2. Не конкретно.

Guren302
19.09.2019, 18:47
Guren302, 1. сохранять настройки.
2. Не конкретно.

1. я же говорю - они НЕ СОХРАНЯЮТСЯ. Хотя я нажимаю на кнопку сохранения.
2. А что конкретно? Запускаю через вебман, игра запускается и тут же закрывается с этой ошибкой.

Infer
21.09.2019, 12:37
4.85 hfw :cry: как отключить ftp server в web man mod? В настройках не нашол. И как удалить rap файл?? Игру удалил а rap остался и не удаляется

Lemonov
24.09.2019, 12:34
Чего-то тут все совсем страшно. Хочу просто устанавливать дисковые и ПС2 игры с флешки, нужна ли мне эта штука вообще? Совсем просто отсутствует какое-либо желание сейчас танцевать с бубном вокруг какого-то мега менеджера с тонной фич, которые даже использовать никогда не буду, настраивать соединение с роутером и и прочие костыли, ведь в планах играть онлайн на основном аккаунте и не получить банхаммером.

in1975
24.09.2019, 12:50
Lemonov, webman (от слова WEB) работает через браузер и не палится в логах. По поводу ставить или нет - решать Вам.

Честно говоря, настраивать сильно его не надо, достаточно 2-3 галочки тыкнуть и все. Это инструкция такая большая, а в работе, если разобраться, то там все просто.

Fabryan
24.09.2019, 12:52
Lemonov
Да там настраивать особо нечего, откорректировать работу куллера и по сути все. Я кидаю игры прямо через сеть, если она у вас гигабитная, все копируется довольно быстро, главное положить в правильные папки !

Можно посмотреть тут в пункте Настройка и возможности- Отслеживаемые папки

Lemonov
25.09.2019, 01:28
Установил все-таки пкг, меню настроек и "Игры", сам он не открывается (или что это за пункт с черным лицом), перезагружает приставку не смотря на кнопки, какие я удерживаю. При попытке установить адд-он prepNTFS начинает установку и сразу же фризит.
HEN установлен и включен, 4.85.1 HFW.

UPD, перечитал, понял свою тупость и что вебман работает. Но prepNTFS все равно отказывается устанавливаться.

djking
26.09.2019, 13:00
Исходные данные: консоль 3008a, установлен HEN, 4.85.1 HFW, установлен крайний webMAN_MOD_1.47.25.10 отсюда: https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/
Не могу найти в настройках пункт "Сканирование контента из сети", чтобы прописать IP компьютера. Пробовал устанавливать webMAN и просто через Х, и с зажатой L1: каждый раз устанавливается одна и та же версия, во всяком случае пункты настроек одни и те же.

Подскажите, где туплю?

BaseD
26.09.2019, 13:18
djking, там в настройках WM, они свернуты вроде?

djking
26.09.2019, 13:21
BaseD, Семён Семёныч... Слона-то я и не заметил! Плюсанул!

ram32
26.09.2019, 14:09
Подскажите, пожалуйста.
Требуется включить запись в dev_blind, однако в webMAN такой пункт отсутствует на том месте, где должен быть. Что делать?

https://picabox.ru/img_small/9200842 (https://picabox.ru/pic/9200842)

Infer
26.09.2019, 14:55
Подскажите, пожалуйста.
Требуется включить запись в dev_blind, однако в webMAN такой пункт отсутствует на том месте, где должен быть. Что делать?

https://picabox.ru/img_small/9200842 (https://picabox.ru/pic/9200842)

И где в этих настройках отключить ftp server??

pav-1997
26.09.2019, 15:06
И где в этих настройках отключить ftp server??

Нажми на "Поиск нового контента", вроде там

in1975
26.09.2019, 16:02
ram32, раскрыть меню (треугольнички слева)

Marmanduk
28.09.2019, 11:52
День добрый.
Вебмен не видит папку GAMES на внешнем NTFS диске, при этом папку PS3ISO читает, и игры видит.
Как быть ?

ErikPshat
28.09.2019, 13:37
Вебмен не видит папку GAMES на внешнем NTFS диске
А где вы такое вычитали в инструкции, что на внешнем NTFS должна быть папка GAMES?

Marmanduk
28.09.2019, 17:20
pkg будет читать с ntfs ? не получается у меня заставить....
и ещё вопрос - приставка увидит два раздела на внешнем диске или нет ? (хочу один fat32 другой ntfs).
Спасибо.

J0hnTR
28.09.2019, 17:52
Marmanduk, PKG с NTFS - нет, насколько я помню, только ISO с NTFS монтируется.
Два раздела - да, будет видеть, у меня так 1 Тб внешний поделен на 700 Гб FAT32/300 Гб NTFS, всё видно.

Fabryan
28.09.2019, 21:15
Доброй вечер, хочется поиграть старые игры PS1, но качество картинки даже с включенным сглаживанием оставляет желать лучшего, так и не нашел нигде гайда, в котором говорилось бы о том где это можно поправить ! Если кто знает, подскажите как подкрутить графику для PS1 игр и возможно ли это вообще.

in1975
29.09.2019, 04:13
Marmanduk, в ирисмене можно через его файлменеджер. подробнее тут (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

pr0digy
29.09.2019, 11:01
Marmanduk, PKG с NTFS - нет, насколько я помню, только ISO с NTFS монтируется.
Два раздела - да, будет видеть, у меня так 1 Тб внешний поделен на 700 Гб FAT32/300 Гб NTFS, всё видно.

У меня три внешних диска 1Тб, 1Тб, 2Тб, два диска были разделены на FAT32/NTFS. FAT32 видел без проблем, но NTFS в файлообменнике не видит (но образы игр с папки PS3ISO подгружает), что я только не пробовал и как основной ставил, и разный размер кластера пробовал, и актиный включал - ноль, вечная загрузка... Только когда сделал один раздел, заработал нормально. Единственно при простое диск уходит в спячку, и после грузиться, но содержимое не видит... может кто знает решение, подскажите.
Запускаю NTFS включением multiMAN мода и PFS драйвера.

akfant
30.09.2019, 01:18
Fabryan, ничего ты там не "подкрутишь", это не комповые эмуляторы. Графика какая есть.

akfant добавил 30.09.2019 в 01:18
pr0digy, подключал хдд, разбитый вообще на 3 нтфс раздела - видел без проблем. А вот с франкенштейнами фат32+нтфс могут быть и проблемы.

Fabryan
30.09.2019, 18:12
akfant, Я так и подумал, в итоге настроил на RetroArch на PC через вулкан и подкрутки, картинка просто супер !

https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0930/fd/_9a6a084756eb1e8d87e76391c1eb79fd.jpeg (https://fastpic.ru/view/106/2019/0930/_9a6a084756eb1e8d87e76391c1eb79fd.png.html)
https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0930/44/_ae127912482cfae71a14455d03d26144.jpeg (https://fastpic.ru/view/106/2019/0930/_ae127912482cfae71a14455d03d26144.png.html)
https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0930/b2/_2619ccaae642c203ec9295dbbf8de5b2.jpeg (https://fastpic.ru/view/106/2019/0930/_2619ccaae642c203ec9295dbbf8de5b2.png.html)

drumcore
02.10.2019, 02:04
Камрады, приветствую
Это мой первый пост, он, наверняка, преисполнен глупости и нубства, но прошу не кидать тапками огульно, ведь я все-таки усердно курил мануалы.

Досталась мне фатка для экспериментов с 4.83 стоком
Прошил я в итоге её на Rebug 4.84
Поставил последний WebMan с официального репозитория

Еще до вебмана протестил установку игр в формате .pkg - работает отлично

Но проблема вот в чем: подключаю внешний хард в NTFS, на нем папка GAMES и в ней скачанные с торрентов игры. Большинство в формате папок, т.е. GAMENAME/BLE12344567, пара исошек и на всякий случай еще и pkg положил
Нигде не видит приставка ничего.

То есть pkg с флешки fat32 видит прямо в установщике пэкэджей. А вот появившееся меню Игры - и там по папкам ПС3, ПС2 и тд - совершенно пустое
Гуглил, искал в настройках что-то про переключение в нтфс режим - не нашел.
Мануалы в сети в основном лохматых годов, а тот же вебман - сентябрь 2019 (признаться, я в шоке). Возможно, всё как то поменялось и ищу я нужные настройки не там, где надо.

Да, если что, меня интересует только чтобы я мог или играть прямо с внешнего харда или с него устанавливать игры на внутренний. Никакого онлайна, даже подключать консоль к сети не буду.

Может, мне не WebMAN нужен? Но по результатам гугления это сейчас самый актуальный комбайн, должен уметь всё.

PREPntfs тоже поставил, он тупо ребутит консоль и всё. Никакого профита.

И вот еще, когда в XMB выбираю /app_home/PS3_GAME/ получаю ошибку 80028f14. Не знаю, имеет ли это значение, но факт.

ErikPshat
02.10.2019, 02:46
Но проблема вот в чем: подключаю внешний хард в NTFS, на нем папка GAMES и в ней скачанные с торрентов игры. Большинство в формате папок, т.е. GAMENAME/BLE12344567, пара исошек и на всякий случай еще и pkg положил
Нигде не видит приставка ничего.
И правильно не видит. Папка GAMES не для внешних дисков, а только для внутреннего dev_hdd0/GAMES - так во всех инструкциях написано и в эту родную кастомную папку вебмэна и мультимена можно кидать только извлечённые из образов дисков ISO папки, т.е. внутри папки с GAMENAME обязательно должна присутствовать папка PS3_GAME, то есть та самая папка с игрой, как она и лежит в любом образе диска ISO.. Вот и всё.

С остальным надеюсь сам разберёшься. Надеюсь дойдёт, что кастомная папка GAMES никак не для официальных игровых папок SONY, а уж тем блее не для всяких PKG и ISO-шек, а только извлечённые из ISO папки, да и то не на внешке, а только на внутреннем HDD. С внешнего ЖД можно монтировать только ISO.

drumcore
02.10.2019, 03:04
да, спасибо, разобью хард на 2 раздела и там уже все разложу
чутка сложнее оказалось, чем смартфоны прошивать )))

in1975
02.10.2019, 06:07
drumcore, на CFW аналогично (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Spac
03.10.2019, 11:45
Здравствуйте, на прошивку REBUG 4.84.2 REX EDITION устанавливать Webman MOD [4,84] или можно Webman MOD [4,85]?

in1975
03.10.2019, 12:10
Spac, последняя версия webMAN MOD 1.47.25.10 откуда вы такую взяли хз

Spac
03.10.2019, 12:19
Spac, последняя версия webMAN MOD 1.47.25.10 откуда вы такую взяли хз
Webman MOD [4,85] v1.47.25.9 09/05/19
Webman MOD [4,84] v1.47.22 06/06/19
https://store.brewology.com/ahomebrew.php?brewid=310

in1975
03.10.2019, 13:06
Spac, последняя версия мода поддерживает предыдущие прошивки. И надо смотреть в исходниках (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases), там по другому.

pav-1997
03.10.2019, 16:16
in1975, в инструментах вебмен > сетевые папки (монтирование сетевых /nethost папок в виде привода /dev_bdvd) , в настройках вебмена можно как то исправить на /dev_hdd0
прошивка 4.85HFW , HEN 2.3.2 , webMAN MOD 1.47.25.10 , PS3 NET Server обновил , самостоятельно не смог решить проблему

ErikPshat
03.10.2019, 16:28
(монтирование сетевых /nethost папок в виде привода /dev_bdvd) , в настройках вебмена можно как то исправить на /dev_hdd0
Там по-моему должны монтироваться образы дисковых игр ISO как будто вы их запускаете с Blu-Ray Диска, поэтому они и монтируются через /dev_bdvd
А если их монтировать через /dev_hdd0, тогда все ISO у вас перестанут работать.
По-моему такой принцип работы нетсервера.

PS3 NET Server обновил
А зачем его обновлять? Когда в "PS3 Tools Collection" всегда лежит последняя версия с последними драйверами.
Вы же наверное "PS3 NET Server" запускаете как написано в инструкции из меню PS3Tools по ярлыку с рабочего стола?

pav-1997
03.10.2019, 16:35
Там по-моему должны монтироваться образы дисковых игр ISO как будто вы их запускаете с Blu-Ray Диска, поэтому они и монтируются через /dev_bdvd
А если их монтировать через /dev_hdd0, тогда все ISO у вас перестанут работать.
По-моему такой принцип работы нетсервера.

А зачем его обновлять? Когда в "PS3 Tools Collection" всегда лежит последняя версия с последними драйверами.
Вы же наверное "PS3 NET Server" запускаете как написано в инструкции из меню PS3Tools по ярлыку с рабочего стола?

у меня PKG монтируются в /dev-bdvd, т.е установка PKG идет не в /dev-hdd0 а в /dev-bdvd
ну я имею ввиду что установил последнюю версию "PS3 Tools Collection", да через ярлык

ErikPshat
03.10.2019, 16:50
т.е установка PKG идет не в /dev-hdd0 а в /dev-bdvd
Что-то впервые такое слышу :D По-моему всегда все PKG распаковываются по указанному там пути - это всегда /dev_hdd0/game/
Может быть это in1975 там что-то подменил в webMan, ну щас придёт и расскажет.
Ну и пусть другие отпишутся, кто когда-то монтировал PKG по сети и устанавливали игры таким образом на плойку.

pav-1997
03.10.2019, 17:04
Что-то впервые такое слышу :D По-моему всегда все PKG распаковываются по указанному там пути - это всегда /dev_hdd0/game/
Может быть это in1975 там что-то подменил в webMan, ну щас придёт и расскажет.
Ну и пусть другие отпишутся, кто когда-то монтировал PKG по сети и устанавливали игры таким образом на плойку.

ну как то так, я не сразу обратил внимание на путь установки, сначала думал что накосячил с игрой, все проверил с игрой все впорядке

ErikPshat
03.10.2019, 17:38
pav-1997, ну надеюсь ты проверял, это со всеми играми так?
Потому что есть некоторые хитрые установщики в PKG, которые действительно устанавливаются в /dev_bdvd/ или в /dev_blind/
Я однажды тоже выкладывал какую-то маленьку игру, где установка идёт сразу в две папки, там дисковая игра в JB-папке, она устанавливается в папку /dev_hdd0/GAMES/ и вторая папка из того же PKG ставится в /dev_hdd0/game/ - там сразу обновление.

А вот вспомнил, что за игра: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1187337

Можешь скачать там :pkg: и проверь, куда он установит эти 2 папки.

pav-1997
03.10.2019, 17:53
pav-1997, ну надеюсь ты проверял, это со всеми играми так?
Потому что есть некоторые хитрые установщики в PKG, которые действительно устанавливаются в /dev_bdvd/ или в /dev_blind/
Я однажды тоже выкладывал какую-то маленьку игру, где установка идёт сразу в две папки, там дисковая игра в JB-папке, она устанавливается в папку /dev_hdd0/GAMES/ и вторая папка из того же PKG ставится в /dev_hdd0/game/ - там сразу обновление.

да проверял, ну смотри в вебмене есть раздел "сетевые папки", и в этом разделе пункты "монтировать" PKG, VIDEO,MUSIC ну и т.д, и под каждым пунктом прописан способ монтирования "монтировать /net0/...... как /dev_bdvd, не зависимо PKG это, или MUSIC , или PICTURE он монтирует их как /dev_bdvd
и да, я пробовал эту игру кинуть в "PKG'' напрямую на консоль, вот оттуда она нормально установилась в /dev_hdd0

in1975
03.10.2019, 17:57
in1975 там что-то подменил в webMan,
Ничего я не менял в последних релизах. Мои замечания/улучшения давно уже вошли в официальный билд

pav-1997
03.10.2019, 18:08
А вот вспомнил, что за игра: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1187337

Можешь скачать там и проверь, куда он установит эти 2 папки.

с этой игрой тоже самое

ErikPshat
03.10.2019, 18:21
pav-1997, скорее всего проблемы чисто только на твоей стороне. Вон, даже in1975 может подтвердить, что все PKG устанавливаются, с ПК или с консоли, напрямую в /dev_hdd0/game/

Не знаю, что ты там мог подхимичить, чтобы у тебя путь изменился на /dev_bdvd/
Разбирайся с настройками webMan, там тоже можно пути выставлять, так же, разбирайся с настройками PS3 NET Server, там есть настройки и ещё есть всплывающее конткестное меню в панели задач рядом с часами.

pav-1997
03.10.2019, 18:31
с этой игрой тоже самое

сейчас попробовал снова, установил, игра не появилась в меню XMB, зашел в "обозреватель файлов" , прошелся по папкам - игра там лежит, попробовал сделать реконструкцию базы данных, игры так и нет в меню, появилось только куча поврежденных файлов - но это от предыдущих неудачных установок

pav-1997 добавил 03.10.2019 в 18:31
pav-1997, скорее всего проблемы чисто только на твоей стороне. Вон, даже in1975 может подтвердить, что все PKG устанавливаются, с ПК или с консоли, напрямую в /dev_hdd0/game/

Не знаю, что ты там мог подхимичить, чтобы у тебя путь изменился на /dev_bdvd/
Разбирайся с настройками webMan, там тоже можно пути выставлять, так же, разбирайся с настройками PS3 NET Server, там есть настройки и ещё есть всплывающее конткестное меню в панели задач рядом с часами.

так вот именно что я ничего не химичил, и нигде в настройках не лазил, если бы я знал как этот путь изменить , я бы тогда здесь не спрашивал

in1975
03.10.2019, 18:48
pav-1997, настройки скинь (скрин) и проги что установлены

ErikPshat
03.10.2019, 18:49
сейчас попробовал снова, установил, игра не появилась в меню XMB, зашел в "обозреватель файлов" , прошелся по папкам - игра там лежит, попробовал сделать реконструкцию базы данных, игры так и нет в меню, появилось только куча поврежденных файлов - но это от предыдущих неудачных установок
А там в релизе раздачи написано, что игра должна появиться в XMB? https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1187337

так вот именно что я ничего не химичил, и нигде в настройках не лазил, если бы я знал как этот путь изменить , я бы тогда здесь не спрашивал
Ну вот смотри, на форуме каждый день читают темы более 1000 человек народу.
Основная масса сидит в темах "Прямое скачивание игр". А там почти все игры в PKG (:pkg:)
Неужели ты думаешь, что все посетители качают эти PKG и устанавливают их в /dev_bdvd/
Конечно очевидно нет. Это только ты один такой из тех 1000 посетителей каждый день.
Они тоже ничего не химичили и никто не просит поменять /dev_bdvd/ на /dev_hdd0/

ItsSnake
03.10.2019, 20:02
Так значит на версии hen webman mod не пойдёт??

ErikPshat
03.10.2019, 20:17
ItsSnake, да нет конечно пойдёт.

Spac
03.10.2019, 22:13
Spac, последняя версия мода поддерживает предыдущие прошивки. И надо смотреть в исходниках (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases), там по другому.
Прошивка REBUG 4.84.2 REX EDITION.
Поставил последнюю версию webMAN_MOD_1.47.25.10 и обнаружил такую закономерность, если установить в настройках галочку на "Отключить CWF syscall и очищать файлы истории при запуске", то игры почему то не монтируются и не запускается Rebug Toolbox ошибка 80010006 (может это и нормально?), игры все скопировал на диск консоли в созданную папку GAMES, что может быть, подскажите?

kaspies
03.10.2019, 23:35
Поставил последнюю версию webMAN_MOD_1.47.25.10, но почему то при нажатии кнопки L1 (полная версия) ничего не происходило, а поставилась только лайт версия кнопка - (Х).
Нажать нужно одновременно :l1-ps3: + :cross-ps3: И удерживать пока не появится предупреждение об эпилепсии.

Spac
04.10.2019, 01:18
Нажать нужно одновременно :l1-ps3: + :cross-ps3: И удерживать пока не появится предупреждение об эпилепсии.

Предупреждение появилось :good:

in1975
04.10.2019, 06:19
Spac, не ставь галку. Она же отключает syscall т.е системные вызовы от cfw прошивки и оставляет только ofw

Spac
04.10.2019, 12:17
Spac, не ставь галку. Она же отключает syscall т.е системные вызовы от cfw прошивки и оставляет только ofw

Зачем тогда в шапке темы ее рекомендуют ставить?