Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
milcin68
05.11.2021, 20:57
GmDen, а чип то чем прошил я что то не нашел как матрикс поставить на корону.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878
только при использовании вот этого метода https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1242602#post1242602
так же с ревизии короны требуется уже точку Post_out брать с самого шара процессора то есть у вас должен стоять пост фикс.
Здравствуйте.
Имеется Бокс 360S Corona v2 4gb.
Дашбоард 17526
Чип Matrix Glitcher V3 Corona, 48 МГц.
Проблема: немогу установить freeboot, а точнее после модернизации прошивки J-Runner (Create ECC + Write ECC) и также в AutoGG (Create + Flash) не стартует. Индикатор на чипе горит 2-3 сек потом начинает маргать, потом опять 3-5 сек горит 3-5сек моргает. Выдерживал примерно до 30-40мин так и не запустилась.
Мои действия прошивал чип программой XSVF_GUi_0.2.1
https://imgur.com/a/YrdP0Ja
приставку прошивал через картридер.
https://i.imgur.com/rwTu1Yq.jpg
Скачал дасмп прогой AutoGG с 4 разовой проверкой, ошибок нет. Далее залил NandXell отпаял картридер. Запустил и все моргает и горит
https://i.imgur.com/xQGwhYJ.jpg
Распайка платы
https://i.imgur.com/RBdg9HD.png
https://i.imgur.com/g4QJKRt.jpg
Помогите разобраться. Может у кого есть подробный гайт на такую мать и чип.
Вот еше один метод Project Muffin для Xbox 360 SLIM (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111418)
Вопрос решил помогло видео. Не знал что нужно тыкать влешку с файлом.
Чтобы запустило все нужно воткнуть флешку с файлом "Xenon.elf" И консоль что то там обновляет и все запускается гут.
В видео на итальянском языке было написано, я не обратил внимание, потом как перевел ткнул влешку и все завелось.
Спасибо.
Вот видосик если кому нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=W_Vr8rpcMII
milcin68
06.11.2021, 01:40
а файл где взял пару страницами ранее искали такой.
и непонятно как обошёлся без пост фикса там же дорожки под проц не идут :scratch_one-s_head:
milcin68
06.11.2021, 02:57
все понял как
https://a.radikal.ru/a13/2111/96/db90524a2b64.jpg
может кто вообще в курсе, последняя версия какая и самая оптимальная?
У меня v2 постфикс не нужен.
Дорожки присутствуют.
GmDen добавил 06.11.2021 в 23:28
Файл нащол в программе Толи autogg Толи джетаут как-то так, просто в поиске воткнул и все. Там у меня софта по хбоксу много
sin89rus
08.11.2021, 13:10
checking info
-------
info checked
-------
Бандиты, вот у меня лежит 2 бокса, оба короны разных версий - 1 с отвалившимся кристаллом XCGPU (прогрев кристалла помогает на нное кол-во времени, реболл чипа его не увеличил) - при отвале ошибка 0032, 2ой с корозией по плате, после тщательной очистки которой (наибольшее кол-во было под RAM, конкретно жирные окислы), а так же реболла всех чипов, ошибка 0100 - юг и RAM 100% рабочие (перекидывались от одной короны к другой), проц был без корозий, скорее всего межслой или еше какое дерьмо.
Имеется ACE V3 и J-R Programmer V2. Раньше фрибутами не занимался, но тут как бы не совсем типичный случай. После подкидывания проца от корозийного бокса в тот, что с отвалом кристалла, мне просто делать фрибут по гайдам в инетах или есть нюансы? Например снять сначала ключ оригинального XCGPU? Или перед сменой проца посмотреть, незнаю, версию даша, пока бокс еще функционирует? Привод будет работать после фрибута с новым процем? Можно ли заменить без фрибута (нанды разных размеров, т.к. разные версии матерей)?
Хочу совет, чтобы не возиться в 2 раза дольше, оба бокса лежат разобранными и напрягают глаза, нужно собрать и сложить на полку или в урну. Вроде на хакфак есть мануал по замене XCGPU, но он как обычно в ауте, не могу ждать, боксы занимают место.
---------------
И еще одно, с другой стороны платы есть места для доп. RAM, видимо DevKit их юзали, в проце ограничено их потребление или же там ограничение только по кол-ву и можно запаять туда RAM, вместо оригинальных точек пайки? Уже проверил, резисторы все на месте по сервис мануалу, все как и на другой стороне, только память должна быть вверх ногами по отношению к памяти с лицевой стороны.
Как обычно без помощи, на моей памяти никто никогда на какие-либо тех вопросы не давал толковых ответов, пусть эти комменты и темы помогут другим юзерам.
В общем, появилась тринити с погибаюшим видео ядром, либо edram, крч что-то на XCGPU, был красный с 0022 спустя много секунд, реболл дал постоянный зеленый без запуска (реболл показал серый пятак, который зачистился только скальпелем, тобишь и кристалл и подложка - жесть), фрибут показал - xell стартует, а система нет. Пересадил XCGPU от короны с 0100, так же стартанул XELL, снял ключ - собрал NAND (с божьей помощью (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920)) - все, вот и вся замена ПРОЦА на freeboot.
Поправка: нужно снять ключ со старого проца (даже с проблемного все снимается в xell), перед его заменой для расшифровки оригинал нанда и зашифровки его ключем от нового проца, чтобы все работало, включая дисковод.
Как по-мне даже на ps2 чип паять сложнее, просто нуднее, тут же работы минут на 30. Старты на ACE 3 с ускорителем CR4 и прошивкой чипа "15432's timings - ace rgh2 - TRINITY - 300 Mhz - timing_60.6" - 1-2 тика, до 5сек (провода из комплета не юзал, не вижу вообще смысла в длине провода, чем короче - лучше, а вот места, где он проходит - возможно имеют значение, главное чтобы не рядом с кварцем или катушками, либо тринити самая простая плата, хз).
У меня только 2 вопроса:
1 - нулевые процы с алика кто-то юзал, они норм или как на PS3 лотерея? (вот тут наверн специфическая замена, если с нулевым ключем приедет)
2 - что употребляли Microsoft, когда крафтили процы на своих консолях, которые отваливаются просто от времени и нахождения на полке - это даже не исключение, а правило - я в шоке, честно говоря, вот же руко*опые.
Процы Taiwan, пересаженный - Canada
И кстати, нулевые процы там для фрибута без глича и чипа юзали, тобишь нет ресетов, тобишь нет задрачивания цп, жаль методом не поделились.
Okas43,чудом нашёл человек дамп родной (спасибо предыдущему прошивальщику, диск отдал с дампом) , зашил родной дамп ошибка 0021! сталкивался Окас? процу или Hana капец, как проверить или может проще что помёрло отвалилось?
Okas43,чудом нашёл человек дамп родной (спасибо предыдущему прошивальщику, диск отдал с дампом) , зашил родной дамп ошибка 0021! сталкивался Окас? процу или Hana капец, как проверить или может проще что помёрло отвалилось?
https://errors.octalsconsoleshop.com/details/0021
sin89rus, а что ты хотел? Электроника становится одноразовой, везде сплошная лотерея.
ng25, 0021 - может быть вызвано несколькими причинами, среди которых неисправноть дисковода, южного моста, отсутствие некоторых питающих напряжения
0021 может быть вызвано несколькими причинами:
DVD привод не отвечает – может быть вызвано проблемами с прошивкой. В некоторых случаях виноват южный мост и/или соединение между ним и DVD приводом. Следует проверить конденсаторы вокруг моста, особенно около SATA разъема для привода.
Ошибка GPU , в большинстве случаев вызвано плохим контактом с платой (см. 0102).
Okas43, ок спасибо посмотрю
Может кому пригодиться, уже на шт. 4 -5 хитрость помогла! при прошивке хбокса, может произойти такая проблема, что после установки жд , хбокс наглухо виснет при загрузке, данная проблема решалась, при подключении жд к пк, как внешний накопитель (как внутренний думаю тоже можно, не пробовал), далее необходимо проследовать в панель управления (всё делалось на вин 7) , далее администрирование, далее управление компьютером (думаю можно сразу в поиске вбить), далее выбираем запоминающие устройства и управление дисками. Отобразятся диски, включая наш хбоксовский, если на него нажать должно вывалиться окно с предложением сделать активным раздел или что то типа того (скрин удалил, позже возможно сделаю), нажимаем ок. После этого вставляем жд обратно в хбокс , должно всё запуститься. Иногда необходимо создать раздел на жд, но в большинстве случаев помогает указанная процедура. Не знаю может кто уже кидал подобное сюда!тогда админы не пинайте сильно))
Доброго времени суток, коллеги! Кто может собрать Retial nand 3 день мучаюсь, не чего не получается, хрень какая-та.
Добрый день! Подскажите как правильно распять Coolrunner rev.c с алика на плате Corona v4, post fix есть, не могу найти мануал как правильно распаять сам чип и будет ли он вообще работать на короне или проще заказать ace v5?
Добрый день! Подскажите как правильно распять Coolrunner rev.c с алика на плате Corona v4, post fix есть, не могу найти мануал как правильно распаять сам чип и будет ли он вообще работать на короне или проще заказать ace v5?
https://i.ibb.co/MCS2TJv/Corona250-wires.jpg
J-Runner v02 Beta (288) Core Pack\common\Pics
https://i.ibb.co/MCS2TJv/Corona250-wires.jpg
J-Runner v02 Beta (288) Core Pack\common\Pics
Спасибо за инфу, а если не затруднит ответьте на еще один вопрос, сам чип прошивать надо?
Спасибо за инфу, а если не затруднит ответьте на еще один вопрос, сам чип прошивать надо?
Нужно, тут посмотри RGH 1.2 Slim (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112033)
Matrix \ Coolrunner:
Старт прошивок от 88 до 100
Прошиивки чипа
(https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17815&stc=1&d=1631696071)
только учти для RGH1.2 Slim пайка скорее всего по другому будет
Тащемта видимо проще потратить три сотки на ace v5 с алика, там ведь не потребуется никаких доп. телодвижений кроме стандартной распайки чипа из гайда?
Тащемта видимо проще потратить три сотки на ace v5 с алика, там ведь не потребуется никаких доп. телодвижений кроме стандартной распайки чипа из гайда? Проше, нет не потребуется.
может кто сталкивался с такой проблемой, давненько прошил человеку тринити, поставил асю 5ю. Вчера звонит говорит проблема такая вываливается ошибка Е79, я говорю не проблема , вытащите винтик и запустите, проверил, без жд такая же байда. Я забрал у него триню, разобрал, думаю скорей всего дело во внутренней плате 4гб, снял её, вообще не запускается чип моргает и перестаёт, также пробовал поставить всё обратно и запустить, та же песня! самое интересное , что хелл с привода стартует нормально))) в чём проблема прошивка тупит?? дамп естественно есть у меня, я их не удаляю (на всякий пожарный)))
ng25, попробуй дополнительный код ошибки получить
Существуют специальные коды ошибок, узнать которые можно следуя следующем алгоритму:
1. Включите консоль, и дождитесь моргания трёх огней на кольце.
2. Нажмите и удерживайте кнопку синхронизацияя на передней панели консоли, после чего нажмите кнопку вытаскивания диска из привода.
3. Кольцо зажгёт первый номер кода ошибки. Запомните. (описаны ниже)
4. Нажмите снова кнопку привода. После его закратия нажмите её вновь.
5. Кольцо зажгёт второй номер кода ошибки. Запомните.
6. Нажмите снова кнопку привода. После его закратия нажмите её вновь.
7. Кольцо зажгёт третий номер кода ошибки. Запомните.
8. Нажмите снова кнопку привода. После его закратия нажмите её вновь.
9. Кольцо зажгёт четвёртый номер кода ошибки. Запомните.
10. Нажмите снова кнопку привода. После его закратия нажмите её вновь.
11. Кольцо вернётся в исходное состояние, загорятся 3 огня.
Определение кода ошибки:
Все 4 огня светились - 0
1 огонь светился - 1
2 огня светилось - 2
3 огня светились - 3
ErikPshat
21.11.2021, 01:51
ng25, у тебя что там за проблемы пожизненные и каждый день, чтобы постоянно в Горячей линии по любому вопросу создавать новые темы?
сорри((
https://c.tenor.com/trALzbM4IAoAAAAC/yes-agree.gif
Aurora 0.7b.2 Hotfix Released!
https://sun9-80.userapi.com/impg/L6j17rZ4B0f2O8420tpLhBptSstb2XNNdpRJcg/dFnIxeewNcU.jpg?size=1070x307&quality=96&sign=f8424031d66ee22c8f870afbaf5d78f9&type=album
Некоторое время назад Aurora 0.7b.1 начала давать сбой во время загрузки ресурсов. Stelio выпустил патч для блокировки этих вызовов. Мы рады сообщить, что Stelio помог решить проблему в Aurora, и теперь мы можем выпустить официальное исправление, которое позволяет загружать ресурсы без сбоев
❗❗❗❗
Пакет выпуска предназначен для чистой установки. Не используйте пакет выпуска для обновления существующей версии Aurora, поскольку критические изменения файлов / папок не выполняются таким образом. Вместо этого используйте программу обновления, чтобы обновить предыдущую версию.
❗❗❗❗
Журнал изменений
(Проблема решена) Сбой при загрузке титульных активов. ~ SK
http://phoenix.xboxunity.net/#/news Обновляемся
https://i.pinimg.com/originals/7c/12/fa/7c12fae69e5388431ea18af2a07df3b5.gif
Maximka5
22.11.2021, 13:49
День добрый,хочу на досуге попробовать поставить фрибут(приставку куплю,слим или Ешку)хотелось бы знать какие чипы нужны для этого,программатор,пост фикс обязателен ли?
Знаю,что приставки с мат.платой винчестер не прошиваются.
День добрый,хочу на досуге попробовать поставить фрибут(приставку куплю,слим или Ешку)хотелось бы знать какие чипы нужны для этого,программатор,пост фикс обязателен ли?
Знаю,что приставки с мат.платой винчестер не прошиваются.
чип эйс в5, для него хватит программатора matrix flasher. если консоль старше 2012 года , то с 80% уверенностью могу сказать, что постфикс понадобится
Maximka5
22.11.2021, 15:45
чип эйс в5
т.е он подойдет и на слим и на Е модель?
т.е он подойдет и на слим и на Е модель?
да
да джиар прогеры подорожали шибко ! матрикс не дорогой
Maximka5, ешки смотри с датой производства до сентября 2014 года! Мне попалась даже одна 31 августа 2014 года уже не прошивайка! и желательно не брать 4гб встроенной памяти (вообще чтобы упоминание не было про неё, ну это больше к слимкам и ешкам с материнкой корона)
чип асЮ 5ю, даже шить не надо, не под тринити, не под корону
Okas43, кстати давно хотел написать, но забывал. Прикинь попалась мне тринити, не поверишь, 2012-10-07, я сначала не поверил своим глазам))) но это оказалось правдой)))
Maximka5
22.11.2021, 17:38
ешки смотри с датой производства до сентября 2014 года!
Буду искать,что нибудь из этого
2014.07.29 100% Corona
2014.07.30 100% Corona
2014.07.31 100% Corona
2014.08.08 100% Corona
2014.08.16 100% Corona
2014.08.26 100% Corona
2014.08.27 100% Corona
2014.08.28 100% Corona
2014.09.01 100% Corona
2014.09.02 100% Corona
2014.09.16 100% Corona
2014.09.17 100% Corona
2014.09.22 100% Corona
Maximka5 добавил 22.11.2021 в 17:38
и желательно не брать 4гб встроенной памяти
Почему?
Necrocannibal
22.11.2021, 20:32
Почему?
Осилишь такую прошить через SD переходник и кардридер? Я так и не смог, плюнул. Обычные 16Мб короны проще и надёжней.
И в чём преимущество именно Ешки над простой слимкой? Хоть у меня Ешек не было никогда, но мне кажется, что это тупо удешевлённый вариант слимки- нет круговых светодиодов вокруг кнопки включения. Нет аналогового видеовыхода, возможно он и нафиг не упёрся впаре с ЖК теликами, но лишним никогда не будет. Мало ли HDMI гнездо ушатаешь механически. А преимуществ над простой слимкой вроде и нет... или есть?
Самый крутой вариант- это обычные слимки корона v1. Или тринити- этот вообще самый безошибочный вариант, т.е. увидел сзади на шильдике ток 10.83A, то тринити. У них 4 гига встроенной памяти если и есть, то они на отдельной съёмной плате, которую можно безнаказанно достать и выкинуть, а так они стандартные 16Мб. Для короны v1 и тринити постфикс адаптер не нужен.
ng25, да ты прошивальщик со стажем. Свою проблему решил то?
Maximka5, ну я думаю врят ли тебе именно эти даты попадуться! лучше смотреть крайний июль 2014!но всё равно смотреть на проц!
D777, не ну стажа то не особо много, но всё равно посоветоваьт , что то могу если знаю, Е79?! решил, перешил по новой и работает, хозяин там что то наделал , наскидывал, как бы не обновил даш!
ng25 добавил 23.11.2021 в 04:56
Necrocannibal, я сд так и не смог собрать, сделал распайку на плате 4gb rw kit, думал развалится через пару прошивок, но ничего уже больше года живёт, всё шьётся, бываю конечно проблемы, но всё же лучше сд!
И ты немного не прав! есть на Ешке тюльпаны! только разъём никак на слимке
ng25, ошибка Е79 у меня была изза остатков флюса на флеш чипе или сопли олова. Потому надо дополнительный код ошибки получать. 4gb rw kit вещь хорошая но к ней еще картридер надо подобрать, да и хватит максимум на 20 паек,(придется провода делать :D). Чаще всего после 5 паек патаки начинают уже от платы отслаиваться.
wolf3184
24.11.2021, 09:36
Всем приветы. Итак, имеем вводную - ИксБокс360 джаспер фрибут, покупал без жесткого диска(ЖД), играл с флешки - флешку покупал с консолью, на ней был фристайл 3, и закидывал 2-3 игры, все работало отлично. Решил установить ЖД, купил кейс (ессно кетай), ЖД на 500 Гб НОВЫЙ. Перед установкой еще проверил ЖД викторией, так сказать для уверенности - все ОК. Установил ЖД, установил на него фристайл (но не тот что с флешки, а качал с сети на рутрекере) два дня заливал всевозможные игры, наконец то все сделал решил поиграть, запускаю Драйвер Сен-Франциско и жутки лаги, ФПС на уровне 5-10. Ну ОК, думаю, игра сама виновата. Запускаю РДР - та же фигня, 1-2 ФПС, запустил SpecOps The Line, лучше но тоже видно что ФПС 20-25. Форза хорайзен 2 тоже лагает, хотя с флешки я в нее играл - все было ОК. Так же алан вейк с флешки все шло отлично, с ЖД лаги. Понимаю что сейчас все на ЖД набросяться что битый и т.д. Но он новый и проверенный викторией - битых секторов нет. Возможно все таки фристайл. Но старый я на радостях с флешки снес - какой там стоял я не знаю. Кто что подскажет, так как с иксбоксом я недавно...
Всем приветы. Итак, имеем вводную - ИксБокс360 джаспер фрибут, покупал без жесткого диска(ЖД), играл с флешки - флешку покупал с консолью, на ней был фристайл 3, и закидывал 2-3 игры, все работало отлично. Решил установить ЖД, купил кейс (ессно кетай), ЖД на 500 Гб НОВЫЙ. Перед установкой еще проверил ЖД викторией, так сказать для уверенности - все ОК. Установил ЖД, установил на него фристайл (но не тот что с флешки, а качал с сети на рутрекере) два дня заливал всевозможные игры, наконец то все сделал решил поиграть, запускаю Драйвер Сен-Франциско и жутки лаги, ФПС на уровне 5-10. Ну ОК, думаю, игра сама виновата. Запускаю РДР - та же фигня, 1-2 ФПС, запустил SpecOps The Line, лучше но тоже видно что ФПС 20-25. Форза хорайзен 2 тоже лагает, хотя с флешки я в нее играл - все было ОК. Так же алан вейк с флешки все шло отлично, с ЖД лаги. Понимаю что сейчас все на ЖД набросяться что битый и т.д. Но он новый и проверенный викторией - битых секторов нет. Возможно все таки фристайл. Но старый я на радостях с флешки снес - какой там стоял я не знаю. Кто что подскажет, так как с иксбоксом я недавно...
фсд может так глупить. поставь последнюю аврору из соседней ветки, она полегче
D777, нуда, я так и сделал! провода распаяны к нему!
Okas43, мне чёт фсдха больше к душе лежит! аврора не особо нравится, но чёт я не думаю что косяк в сфд, может лаунч ини надо удалить и по новой записать, возможно во внутренней памяти лежит??или хвосты какие во внутренней памяти?
Necrocannibal
24.11.2021, 13:29
есть на Ешке тюльпаны! только разъём никак на слимке А 3,5мм там разве не только на звук? Или композит всё таки присутствует? Насчёт компонента что то сильно сомневаюсь.
UPD. Погуглил кабеля на Eшку- действительно 3,5мм разъём 4 контактный и имеет только композитный AV. Почему то считал, что там только звук.
wolf3184
24.11.2021, 16:50
Okas43, мне чёт фсдха больше к душе лежит! аврора не особо нравится, но чёт я не думаю что косяк в сфд, может лаунч ини надо удалить и по новой записать, возможно во внутренней памяти лежит??или хвосты какие во внутренней памяти?
У меня нет внутренней памяти. Лаунч лежит на жестком.
Проблема решилась переустановкой фристайла с другого источника и редактировании лаунча - удаления плагина коннектХ
кстати попалась ещё одна тринити с датой 2012-10-08! вообще до какого времени они выпускались то??
мне чёт фсдха больше к душе лежит! аврора не особо нравится
Вкусовщина, конечно, но ФСД вообще не воспринимаю. Мне от лончера нужен только запуск игр, а не кухонный комбайн перегруженный с невнятным и неинтуитивным интерфейсом. Сначала фсд пользовался сам, так как в мануалах по установке фрибута как раз фсд и был. Потом поставил аврору и понял, что изначально поставил не тот лончер. :thank_you: Ну и аврору обновили, так что теперь плагин для устранения крэшей не требуется.;)
Проблема решилась переустановкой фристайла с другого источника и редактировании лаунча - удаления плагина коннектХ
так-то проверить можно было запустив игру из стандартного интерфейса убрав из автозагрузки фсд...
wolf3184
25.11.2021, 17:48
так-то проверить можно было запустив игру из стандартного интерфейса убрав из автозагрузки фсд...
В стандартном ФСД не понял как запустить? В играх пусто, а диспетчера файлов нет. ХЕХменю тож.
wolf3184, Игры должны лежать по стандартному пути с кучей нулей в папке Content. Ну и естественно они должны быть в GOD, а не просто распакованные ISO.
wolf3184, он имеет ввиду с оригинального меню! через xexmenu можно было игры врубать
wolf3184
26.11.2021, 11:34
wolf3184, Игры должны лежать по стандартному пути с кучей нулей в папке Content. Ну и естественно они должны быть в GOD, а не просто распакованные ISO.
Ага, понял. У меня просто в папке games. Конвертировать ISO2GOD? Я так понял ИСО как в ПС3 вебмен емулирует привод, карабокс не умеет. ИСО выкладывают для записи тем у кого ЛТ прошивка
wolf3184, ящик может запускать распакованные iso(как jb папки ps3), такие релизы обычно подписаны как jtag и GOD. GOD кидают в \Content\0000000000000000\ и можно запускать даже со стандартного дашборда без фсд и авроры, а распакованные ISO куда угодно - фсд и авроре до лампочки откуда их запускать.
Конвертировать ISO2GOD?
Если есть ISO то да. А так обычно уже всё готовое лежит для фрибута.
wolf3184
26.11.2021, 14:12
wolf3184, ящик может запускать распакованные iso(как jb папки ps3), такие релизы обычно подписаны как jtag и GOD. GOD кидают в \Content\0000000000000000\ и можно запускать даже со стандартного дашборда без фсд и авроры, а распакованные ISO куда угодно - фсд и авроре до лампочки откуда их запускать.
Если есть ISO то да. А так обычно уже всё готовое лежит для фрибута.
Спасибо, буду знать. Уже руки чешуться прийти с работы и попробовать.
Volshebnik
27.11.2021, 18:03
какие перемычки ставить на чипе? какую прошивку залить? и какая распайка?плата corona v1. желателен более быстрый старт, что посоветуете?
wolf3184, ну или есть прога исо то год помоему зовут, она делает из исо в папку для фрибутЫ
Здравствуйте.
Имеется xbox 360 Corona V2 (Память 512Мб) - Поставил freeboot через чип matrix glitcher v3. Запускается долго от 10сек до 5мин. (Не особо и важно).
Проблема в том что, когда играешь консоль зависает, может зависнуть на заставке, может зависнуть через несколько секунд, минут, часов (абсолютно рандомно).
Проблема зависания на всех играх, даже в простое в меню.
Пробовал чистить кеш на харде, менял дашь.
В общем уже вошёл в тупик что дальше с ней делать. Может подскажите куда дальше рыть. (До установке фрибута, нет информации про зависания, тк сразу начал прошивать)
Может изза чипа такая проблема быть? Или все же что-то с железом самой консоли?
------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё 1 проблема. Приобрел 2 консоль, пока с 1 не разобрался.
Имею xbox360 Fat - был ранее прошит дисковод LT 3.0, все работало нормально. Но вот решил прошить приставку под freeboot, прошил, freeboot работает нормально но привод перестал читать пиратские диски. Я так понимаю что какимто образом слетела прошивка LT3.0
Вчем может быть проблема.
Freeboot под дашь 17544
Оболочка Аврора.
Чип matrix glitcher v3
КУча дисков HDD маленький много игр не влазит хочется и чтобы DVD работал.
GmDen, вообще на слимках к примеру если прошить привод, а потом фрибут ставить, ничего не слетает, там же сам привод шьётся! поидее и на фатке также, может лазеру капец пришёл!
а по поводу зависаний попробуй залить оригинал , если есть диск оригинальный какой, потестить на нём, и узнаешь дело в хбоксе или чипе, у меня такое было! по новой всё сделал (оригинал поставил, потом прошил) через джиранер, который крайний 3.0.3 с экстрами)))и работает всё сейчас
Вот в этой теме (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286) для Trinity фото обрезаны, не понятно куда паять вторые концы проводов. Подскажите где найти CPU_PLL_BYPASS? С POST_BUS_1 вроде ясно.
DenisG2, начало так же как тут https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17932&stc=1&d=1638174243
Вот подтверждение. (https://gbatemp.net/threads/rgh3-chipless-glitching.602237/post-9676107)
так в тринити же другие точки ? не?
так в тринити же другие точки ? не?
для тринити
CPU_PLL_BYPASS -> DB2G3 (рекомендуется предохранительный резистор 1-10 кОм!)
POST_BUS_1 -> R3R19
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17933
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17934&stc=1&d=1638174895
то есть CPU_PLL_BYPASS это кондей c5r35? и ещё рекомендуется пред 1-10 кОм, но его на фото нет, в цепи где то питать его? и нужно ли
то есть CPU_PLL_BYPASS это кондей c5r35?
Да, этот пятак.
почему вы не до сих пор, не в чате телеграмм https://t.me/hack_faq, там как раз и Автор RGH3 Алексей(Ричи) общается.
jekakmv, я старый век видимо)))) у меня даже инстаграмЫ нет, не говоря уже о телеграммЕ
Жека а ты этим способом уже ставил на какие -нибудь?
думаю скоро дождёмся от них взлома винчестера, а то уже надо ОНЕ ломать, а старое поколение не доделано)))
jekakmv, я старый век видимо)))) у меня даже инстаграмЫ нет, не говоря уже о телеграммЕ
Кто вам недает? скачайте и общайтесь, там много мастеров сидит.
jekakmv,
Жека а ты этим способом уже ставил на какие -нибудь?
думаю скоро дождёмся от них взлома винчестера, а то уже надо ОНЕ ломать, а старое поколение не доделано)))
Знакомому помогал вчера на фалкон поставить.
Было бы не плохо one ломануть, все в переди у них. Винчестер вряд ли получиться.
Для RGH3 Алексей автор, советовал такие номиналы резисторов ставить.
Тринити - 3К
Фатки - 22К
Корона - 1К
jekakmv, просто в цепь провод-- -пред -- провод? или прям к пятаку?
да всё равно мож взломают винчестер! да и по оне чёт следов нет попыток новых, негоже , ведь уже сериес Х и С выпустили
A?
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17932&stc=1&d=1638174243
то есть CPU_PLL_BYPASS это кондей c5r35? и ещё рекомендуется пред 1-10 кОм, но его на фото нет, в цепи где то питать его? и нужно ли
ставил на фалько .резистор не использовал, старт моментальный
да всё равно мож взломают винчестер! да и по оне чёт следов нет попыток новых, негоже , ведь уже сериес Х и С выпустили
tp7trCO_L3A
Necrocannibal
30.11.2021, 21:04
Тему открыли Это радует. Ну что, поехали...
Пока у самого руки ещё не дошли, появилась куча вопросов. Задам сразу и по наличию полных ответов, сэкономлю всем интересующимся кучу времени, так как подозреваю, что у остальных будут те же самые вопросы.
1. Если фрибут уже установлен, Xell нужно переустанавливать заново на Xell из данного архива? Или здесь изменений нет, и можно начинать уже сразу с 6 пункта инструкции? Предварительно сняв глич чип и распаяв провода.
Хотя, тут логично, что изменения есть. И думаю, что можно залить новый 3.0 дамп ещё через старый Xell, а потом уже снимать чип и паять провода под 3.0.
2. Есть ли значение, какой Xebuild использовать для скармливания 2to3, то есть нужна ли галочка SMC+, либо без разницы и 2to3 сделает всё автоматом?
И, как я понимаю, можно для этой цели использовать имеющийся, ранее созданный дамп ещё под RGH 1.2 или RGH 2.0 и тот же маффин?
3. Резисторы 1-10 кОм на PLL для фальконов, джасперов, тринити обязательны? Чем грозит их отсутствие при худшем сценарии? И какой всё таки самый оптимальный вариант сопротивления?
4. Для корон не указано, что требуется резистор 1-10 кОм. Забыли указать или действительно не требуется?
5. Ну и по фальконам конкретно, возможно и по джасперам тоже. Как данный метод взлома влияет на "капризные" фальконы? Есть ли зависания? Отписываемся, кто уже поставил и испытал. Особенно те случаи, у которых уже меняли значения Power Mode и Power VCS Control на старых методах RGH 2.0 и RGH 1.2- что, если теперь вернуть родные значения?
6. Для фальконов и джасперов указаны по 2 значения частоты 10mhz и 27mhz. Окончательная стабильность ещё не достигнута? С какой начинать пробовать?
7. По пункту 8) полученный дамп заливаем в консоль программатором именно программатором? Через Xell уже не получится с USB флешки?
8. Ну и контрольный, версия дашборд подойдёт только 17559 версии (т.е. последняя), для скармливания 2to3, либо возможны более старые?
Necrocannibal, ого столько вопросов, тут автор не сидит, тут такие же ребята как ты :D
1. нет, в архиве RGH3_beta.rar лежит Xell под определенную модель.
2. ставить не чего не нужно, не какие галочки, делайте все по инструкции.
3-4. автор писал Тринити - 3К Фатки - 22К Корона - 1К, чем грозит спросите у автора.
5. трое знакомых поставило все четко.
6. Для фальконов 27mhz.
7. нужно пробовать, думаю возможно.
8. без разнице, вы сперва заливаете Xell после через программу собираете дамп с дашбордом 17599.
Если что то не верно поправьте.
Necrocannibal
30.11.2021, 21:47
Ого столько вопросов, тут автор не сидит такие же ребята как ты :D
Ну так и вопросы простые, чисто практические. Кто уже установил, что то может и приметил.
Ну так и вопросы простые, чисто практические. Кто уже установил, что то может и приметил.
скоро отпишутся ;)
Necrocannibal
30.11.2021, 22:03
Вот, кстати, ещё дальнейшее развитие моего вопроса:
И думаю, что можно залить новый 3.0 дамп ещё через старый Xell, а потом уже снимать чип и паять провода под 3.0
Имея установленный ранее старый фрибут, возможно ли не имея даже программатора (либо нежелание/неумение его паять) подготовить дамп 3.0 и тупо через Xell его залить? После этого просто отпаять глич чип и припаять провода по RGH 3.0 распайке. То есть вопрос чисто по апгрейду с минимальными телодвижениями. Оптимизация процесса...
Вот, кстати, ещё дальнейшее развитие моего вопроса:
Имея установленный ранее старый фрибут, возможно ли не имея даже программатора (либо нежелание/неумение его паять) подготовить дамп 3.0 и тупо через Xell его залить. После этого просто отпаять глич чип и припаять провода по RGH 3.0 распайке. То есть вопрос чисто по апгрейду с минимальными телодвижениями. Оптимизация процесса...
Если уже стоит фрибут, думаю да возможно
Necrocannibal
30.11.2021, 23:26
28deys, с нуля ставил, или фрибут уже был? Power Mode не редактировал? Отпишись, если будут зависания наглухо. Это бывает у фрибученных фальконов и проявляется чаще всего через несколько минут после включения "на холодную". Возможно, заметишь данный прикол не сразу, а спустя какое то время использования.
28deys, с нуля ставил, или фрибут уже был? Power Mode не редактировал? Отпишись, если будут зависания наглухо. Это бывает у фрибученных фальконов и проявляется чаще всего через несколько минут после включения "на холодную". Возможно, заметишь данный прикол не сразу, а спустя какое то время использования.
Фребут был до этого, Power Mode не редактировал. Да заметил короткое зависание на сек5:scratch_one-s_head: после загрузки авроры, проверил в родном дажборде зависания нет вообще после включения :crazy:
А можно по подробней про предохранительный резистор? Зашёл в сервисный центр "оптрон" у нас такой в городе, сказал про предохранительный резистор 1 ком посмотрели как на дурачка)))))) какого формата он должен быть и ещё параметры может какие?
Типо они мелкие по ому и т.д в сц сказали
Резистор самый обычный, лучше, думаю выводной. Минимальной мощности, 0.125 Вт. Просто используется он для "предохранения" консоли.
А можно по подробней про предохранительный резистор? Зашёл в сервисный центр "оптрон" у нас такой в городе, сказал про предохранительный резистор 1 ком посмотрели как на дурачка)))))) какого формата он должен быть и ещё параметры может какие?
Да резистор на 0.125вт вполне хватит , вот я поставил на фатке к точке pal на 22кОМ, на слимки нужны другие напиналы
Necrocannibal
01.12.2021, 11:38
заметил короткое зависание на сек5 после загрузки авроры Это что то не то. Обычно виснет наглухо с замиранием изображения, независимо от режима- в игре, родном даше, авроре.
предохранительный резистор
Дак обычный мелкий SMD снятый с электронных трупиков. Мощный не нужен, тут чисто на сигнальные линии. Это как мы в RGH 1.2 Slim ставить начали, на ту же линию PLL. Хотя, надо ещё посмотреть точки пайки, может там мелко всё и лучше использовать обычный резистор с выводами на разрыв провода.
Знакомому помогал вчера на фалкон поставить.
Было бы не плохо one ломануть, все в переди у них. Винчестер вряд ли получиться.
не ломай мне бизнес по хуанам:lol:
Это что то не то. Обычно виснет наглухо с замиранием изображения, независимо от режима- в игре, родном даше, авроре.
Дак обычный мелкий SMD снятый с электронных трупиков. Мощный не нужен, тут чисто на сигнальные линии. Это как мы в RGH 1.2 Slim ставить начали, на ту же линию PLL. Хотя, надо ещё посмотреть точки пайки, может там мелко всё и лучше использовать обычный резистор с выводами на разрыв провода.
Вот когда происходит запуск или перезагрузка канцоли , да в Авроре на секунд 5 наглухо виснет картинка. Большое это не происходит если делаешь перезапуск Авроры или выход с игры.Вчера специально часик поиграл зависаний не встречал, но только при начальном запуске как писал выше. Ну и если запускаешься на холодную в родном дажборрд то это не происходит.Короче мистика: канцоль проработала всю ночь было включено iptv зависаний не встречал работа нормальная
ErikPshat
01.12.2021, 12:48
дажборрд
ПадежЕдинственное числоМножественное числоИм.дашбо́рддашбо́рдыР.дашбо́рдадашбо́рдовД.дашбо́рдудашбо́рдамВ.дашбо́рддаш бо́рдыТв.дашбо́рдомдашбо́рдамиПр.дашбо́рдедашбо́рдахИсточник (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4) не впервой вижу :)
Шапку переоформил.
Супер! :good:
Alex14435
01.12.2021, 13:12
Necrocannibal, ого столько вопросов, тут автор не сидит, тут такие же ребята как ты
Ну почему же...
1. Если фрибут уже установлен, Xell нужно переустанавливать заново на Xell из данного архива? Или здесь изменений нет, и можно начинать уже сразу с 6 пункта инструкции? Предварительно сняв глич чип и распаяв провода.
Можно и сразу.
2. Есть ли значение, какой Xebuild использовать для скармливания 2to3, то есть нужна ли галочка SMC+, либо без разницы и 2to3 сделает всё автоматом?
SMC всё равно заменится на новый. Лишь бы glitch2 образ был.
И, как я понимаю, можно для этой цели использовать имеющийся, ранее созданный дамп ещё под RGH 1.2 или RGH 2.0 и тот же маффин?
Верно
3. Резисторы 1-10 кОм на PLL для фальконов, джасперов, тринити обязательны? Чем грозит их отсутствие при худшем сценарии? И какой всё таки самый оптимальный вариант сопротивления?
За месяцы разработки у меня без резисторов ничего не сдохло, но лучше на всякий случай влепить. В худшем случае - процессор навсегда останется в замедленном состоянии, в не самом худшем - просто будет изредка виснуть в игре.
Оптимально - фатки 22К (3.3в понизит до 1.2в), тринити 3К (3.3в -> 1.8в), корона 1К (просто так)
4. Для корон не указано, что требуется резистор 1-10 кОм. Забыли указать или действительно не требуется?
Для корон использовал 1.8в порты, поэтому перегрузки портов без резистора не будет (на остальных соединяются 3.3в и 1.8/1.2в порты, что изначально не есть гуд).
Тем не менее 1КОм на всякий случай поставить можно, не помешает.
5. Ну и по фальконам конкретно, возможно и по джасперам тоже. Как данный метод взлома влияет на "капризные" фальконы? Есть ли зависания? Отписываемся, кто уже поставил и испытал. Особенно те случаи, у которых уже меняли значения Power Mode и Power VCS Control на старых методах RGH 2.0 и RGH 1.2- что, если теперь вернуть родные значения?
Тут без изменений, если меняли Power Mode, то и сейчас поменяйте
6. Для фальконов и джасперов указаны по 2 значения частоты 10mhz и 27mhz. Окончательная стабильность ещё не достигнута? С какой начинать пробовать?
Стабильность будет на 5mhz, но чем ниже частота, тем больше вероятность, что HANA сделает подлянку и будет 5.02 вместо 5. Пока на это подзабил, может найду как всегда нормально замедлять.
7. По пункту
8) полученный дамп заливаем в консоль программатором
именно программатором? Через Xell уже не получится с USB флешки?
Получится.
8. Ну и контрольный, версия дашборд подойдёт только 17559 версии (т.е. последняя), для скармливания 2to3, либо возможны более старые?
Любой glitch2 образ
Имея установленный ранее старый фрибут, возможно ли не имея даже программатора (либо нежелание/неумение его паять) подготовить дамп 3.0 и тупо через Xell его залить? После этого просто отпаять глич чип и припаять провода по RGH 3.0 распайке. То есть вопрос чисто по апгрейду с минимальными телодвижениями. Оптимизация процесса...
Можно, но у вас одна попытка. Не запустится - придется паять программатор.
Любой резистор похожего номинала. Я с дохлых роутеров / лампочек / принтеров снимаю, например. По платам минуту потыкаться мультиметром в поисках нужного, и норм.
По Trinity фото и так были неполные, теперь вообще одна из двух пропала.
Alex14435
01.12.2021, 13:20
Из вчерашнего чата
https://i.ibb.co/zQz3rXH/photo-2021-11-29-14-41-28.jpg
https://i.ibb.co/PNNmrnQ/photo-2021-11-29-14-48-54.jpg
ErikPshat
01.12.2021, 13:50
теперь вообще одна из двух пропала.
Ну как были вчера фотки - так и остались на месте.
DenisG2, добавил в шапку фото.
Alex14435, Если нужны какие-то правки к инструкции скажите
а вот по разделу проблемы вопросик, приводит к огням, это всё смерть ?или лечится обратной прошивкой в оригинал?
Alex14435
01.12.2021, 15:30
а вот по разделу проблемы вопросик, приводит к огням, это всё смерть ?или лечится обратной прошивкой в оригинал?
Всего лишь имеется в виду, что с припаянными проводами ритейл не стартанет и будет 0020.
Всего лишь имеется в виду, что с припаянными проводами ритейл не стартанет и будет 0020.
Так что на щет коротко временного зависания на Falcone после включения через приблизительно секунд 10-15 после старта? В дальнейшем их нет , но только после перезагрузки, или это нормальн
Alex14435
01.12.2021, 16:26
Так что на щет коротко временного зависания на Falcone после включения через приблизительно секунд 10-15 после старта? В дальнейшем их нет , но только после перезагрузки, или это нормальн
Возможно резистор не стоит на PLL. Не знаю даже.
Возможно резистор не стоит на PLL. Не знаю даже.
Стоит на 22kOM
jekakmv, Жека ты чё каждый раз паяещь рв кит? не проще как писал от него провода распаять?
Alex14435
01.12.2021, 17:21
В шапке ссылка на 2to3.py с ошибкой. Не знаю, откуда у вас эта версия, но просьба обновить на ту, что в релизе, чтобы не было вопросов "не собирается под винбонд"
В шапке ссылка на 2to3.py с ошибкой. Не знаю, откуда у вас эта версия, но просьба обновить на ту, что в релизе, чтобы не было вопросов "не собирается под винбонд"
исправил
Jack360e
01.12.2021, 18:51
Всем доброго. Помогите разобраться с процессом переноса чипованой Corona на RGH3 без чипа. А главное это сделать без программатора !
Как собрать толково updnand.bin что бы прошиться с первого раза ? (flashdmp.bin из консоли вынул уже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot