PDA

Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Dontazavr
29.11.2022, 12:25
Считывал родной нанд 2 раза, одни и теже ошибки, делал все поинструкции с сайта, до этого делал корону все ок, в этот раз тринити была и распаивал как для тринити, галку ставил rgh3.Какой лучше программатор вообще купить? Пользуюсь матриксом.
Здесь просто косячит программа,в твоем случае если я правильно понимаю J-Runner.
Перезаписать нанд другой прогой например AutoGG или залить флешкой через кселл.
Ошибки(bad block) если они одинаковы в обоих нандах не критичны.

ng25
29.11.2022, 14:24
krekx, вообще нет старта, не запускается вообще, пикает, куллер не крутится!! так яснее??)))вроде написал, что там может быть растяжимее??симптомы дохлого юга! вот и вопросы как точно убедиться юг ли это и может ли померень 16мб ?

D777
29.11.2022, 15:33
ng25, приставка была прошита? Следы пайки есть? Если да то стоит попробовать распаять ргх3 и запустить кселл. Также проверьте на замыкание все на плате. Питание юга чаще всего везде это 3 вольта.

ng25
29.11.2022, 15:41
D777, да досталась с ргх 2, если память не изменяет (думаю именно про эту слимку) нанда не читалась!
а везде питание юга это где? в основном помню , что на восьминожке рядом которая должно на ногах по 5 в быть

krekx
29.11.2022, 17:39
krekx, вообще нет старта, не запускается вообще, пикает, куллер не крутится!! так яснее??)))вроде написал, что там может быть растяжимее??симптомы дохлого юга! вот и вопросы как точно убедиться юг ли это и может ли померень 16мб ?
:D так бы и написал при попытке включить слим бокс он не вкл, только пикает(тринити\корона)
Это говорит о прошивка не та, 3.3 не стабильно, далее проверяем дежурное питание. Вобщем надо ремонтировать и да это : у человека температура, симптомы больного мозга? :lol: для того что бы найти проблему, надо начинать последовательно, для начала проверить наличии здорового питания ;) нанды мрут крайне редко, косвенно от балды можно забраковать юг, если нанда не вычитывается, но это может быть и не юг, а что то другое, что питает 3.3, поэтому первым надо питание проверять, а потом мантры про юг читать :D

Maximka5
29.11.2022, 19:55
Вечер добрый.Джойстик оригинал,после включения приставки если нажать на крестовину или левый стик то меню SFD начинает бегать вверх или в низ(бегает очень быстро не понять куда) если снова нажать на крестовину останавливается,но перестает реагировать левый стик,думал дело в нем,заменил но ничего не изменилось.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

krekx
29.11.2022, 21:42
Вечер добрый.Джойстик оригинал,после включения приставки если нажать на крестовину или левый стик то меню SFD начинает бегать вверх или в низ(бегает очень быстро не понять куда) если снова нажать на крестовину останавливается,но перестает реагировать левый стик,думал дело в нем,заменил но ничего не изменилось.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
гетинакс и этим все сказано(ремонт требует крепких нервов и усидчивости, не всякий выдержит) :D

Ikar357
29.11.2022, 22:33
Сейчас взялся за xbox 360e 4gb, после чиения нанда JRне определил флешь память и написал в конце too many bad blocks ( слишком много плохих блоков), пайку проверил, все почистил от флюса, поменял провод на программатор и нифига... Может программатор кончился уже? Прошил им тольео одну консоль, программатор mtx. В чем можрт быть проблема?

krekx
29.11.2022, 22:55
Сейчас взялся за xbox 360e 4gb, после чиения нанда JRне определил флешь память и написал в конце too many bad blocks ( слишком много плохих блоков), пайку проверил, все почистил от флюса, поменял провод на программатор и нифига... Может программатор кончился уже? Прошил им тольео одну консоль, программатор mtx. В чем можрт быть проблема?
Ты не сможешь в обход контроллера по спи шине прочитать напрямую 4гб, это было бы слишком просто, тебе нужно переходить на второй уровень мастерства, для этого нужно прочитать магический свиток 4гб.

Ikar357
29.11.2022, 23:03
krekx, Где можно найти магический свиток?))Не я серьезно, в чем проблема?)

krekx
29.11.2022, 23:16
krekx, Где можно найти магический свиток?))Не я серьезно, в чем проблема?)
Проблема в тебе, ты всего лишь нолик, а тебе теперь надо скакнуть на второй уровень, а для этого нужен магический свиток, но это не сложно, их валяется под ногами, стоит лишь нагнуться, даже бегать ни за кем не надо, не то что у людей выше, которые идут по этому тернистому пути и встречаются с попаданием на бабки и ищущие срочно свитки решения их проблем ;)

https://i7.imageban.ru/out/2022/11/30/528848558f95b8c86abdda23ef7f30ac.png (https://i1.imageban.ru/out/2022/11/30/a5951b56e1b3e3ae66ec0fd6c6e00312.jpg)

ng25
30.11.2022, 15:35
krekx, так я так и написал вообще нет старта))

SiftiK
30.11.2022, 22:26
Здравствуйте, а где можно скачать большую библиотеку образов для прошивки lt 3.0? На трекерах раздачи все мертвые и их достаточно мало.

Ang3l42
30.11.2022, 22:50
SiftiK, https://t.me/xbox_fan_lt

SiftiK
30.11.2022, 22:51
Благодарю!

Maximka5
01.12.2022, 07:20
День добрый,вчера достал из кладовки свой хбох360 слимку,простояла она там пол года,приставка включается но не выводит изображение,открытие лотка срабатывает,охлаждение работает но идет такой звук,как будто куллер хочет набрать обороты и сбрасывает их и так циклично.RGH3 ставил сам(пол года назад и все работало),не играл вообще на ней,
блок питания рабочий,HDMI рабочий,все проверенно.В чем может быть проблема?
Проблема в том,что когда вставляешь материнку в "корыто" то угол с юсб портами надо дожимать,что бы мамка села на место и вот как раз из за этого происходит описанное мною выше,стоит слегка этот угол приподнять и все начинает работать.Обклеил угол материнки двухсторонним скотчем,вроде работает.
Вчера заметил,что если потрясти материнку то она дребезжит,такое ощущение,что ,что то отвалилось и где то застряло,но так и не понял откуда исходит звук.

krekx
01.12.2022, 08:21
Проблема в том,что когда вставляешь материнку в "корыто" то угол с юсб портами надо дожимать,что бы мамка села на место и вот как раз из за этого происходит описанное мною выше,стоит слегка этот угол приподнять и все начинает работать.Обклеил угол материнки двойным скотчем,вроде работает.
Вчера заметил,что если потрясти материнку то она дребезжит,такое ощущение,что ,что то отвалилось и где то застряло,но так и не понял откуда исходит звук.
Уровень Дровосек, ветка тяп ляп, 1% шаман.
Вынуть мамку, включить бокс, постучать по оперативке, бокс зависнет, гуляющий неконтат меж процем и оперой, решение проблемы от уровня развития навыков.
Как не странно, в боксе есть шаманский бубен, он определяет положение индикации, от расположения в пространстве бокса, маленькая коробочка с шариком, возможно в нервных руках шамана можно услышать болтанку, возможно щепки меж пластиком и железкой по корпусу гоняют.

pandem
01.12.2022, 15:51
Всем привет. Ранее уже прошил успешно corona с 4гб bga (флешка вкл режим защиты записи, успешно переделал на 16мб и воткнул RGH3) и RHG3 Slim Trinity и проблем не было. И тут угораздило - купил slim trinity уже себе с рук (сказали дохлый проц)- при попытках включения - горит зелёным при подключенной морде и мигает, картинки нет. Перекатал проц с x818337-001 на x818337-004 (при запуске сначала индикатор горит зелёным, потом красный огонь, ок, cpukey-то другой). Читаю/пишу с помощью jrp-v2 без проблем (следовательно hana и южник в порядке). Пайку для RGH3 trinity делал по обоим вариантам, галочку про RGH3 не забыл, память hynix. Если залить донорский нанд, а потом кселл в джираннере - при включении замыканием контактнов - включается, в ошибку не выпадает, ресеты отчётливо слышны - на экран изо с кселлом не выводится (по сетке тоже тишина), пробовал стереть нанд и записать только кселл из папки с джираннером под RGH3 - при включении без морды и кнопки - "идёт на взлёт", ресеты также отчётливо слышны, огонёк в случае подключённой морды - моргает центральный, но изображения нет. (использовался ранее при прошивке этот же монитор и этот же hdmi кабель) Подрубаю по hdmi (по другим приставкам проблем не было). В пайке bga XCGPU уверен на процентов 95%. Также заметил что судя по состоянию пайки до меня - пытались установить rgh3, так что не уверен что изначально нанд был родной. Итого имею - не удаётся запустить кселл (пробовал и замыкание контактов и с подключенной морды через eject) ни закинув бинарник с донора и создав кселл в джираннере, ни просто записав кселл до этого стерев нанд. Есть ещё какие-то варианты промеров точек (напряжений, сопротивлений) дабы убедиться что с процом всё ок или нет? Очень уж не хочется пока ace v5 сажать не до конца разобравшись. Также где-то читал что иногда надо подкинуть дисковод - тож не помогло. И поиграть уж очень хочется.

krekx
01.12.2022, 20:22
pandem, Получи код ошибки на который хоть как то можно опираться.

pandem
01.12.2022, 21:29
Подкинул донорский дамп - ошибка 0022 (проц другой уже)

SiftiK
01.12.2022, 22:01
Доброго времени суток, а я хотел поинтересоваться насчет старых игр на xbox 360, а конкретно про прошивки. Могу ли я скачать образ игры с прошивкой lt 1.9 и перепатчить его для lt 3.0? Если нет, то как быть тогда с подобными играми для старых версий lt? Как записать их для lt 3.0? Попытался записать игру Turok 2008 года на болванку, бокс ее не распознает.

koshus
01.12.2022, 22:06
SiftiK, LT1.9 прекрасно пишутся на болванки, а затем без проблем распознаются и работают на прошивке LT3.0. Проверял сам.

Установка программы ImgBurn v2.5.6.0 для записи игр формата "XGD2-образ игры 7.05 ГБ или 7.30 ГБ":
1. Скачиваем программу и русификатор ImgBurn версия 2.5.6.0
2. Устанавливаем ее и закрываем.
3. Для русского языка перемещаем файл "russian.lng" в Program Files > ImgBurn > Languages.
4. Запускаем ImgBurn v2.5.6.0 > Tools > Settings > General > Language > Русский и нажимаем Ok. Готово.
Настройка программы ImgBurn v2.5.6.0 для записи игр формата "XGD2-образ игры 7.05 ГБ или 7.30 ГБ":
1. Запускаем ImgBurn v2.5.6.0 > Сервис > Настройки.
2. Выбираем Чтение >, ставим галку на "DVD", а с "MDS" и "CCD если есть" снимаем.
3. Выбираем Создание >, ставим галку на "DVD", а с "CUE" и "MDS" снимаем.
4. Выбираем Запись >, ставим точку, где написано "Указанное" и прописываем рядом с надписью "Сектора в слое 0" эти цифры "1913760".
P.S.LayerBreak=1913760 - это переход на второй слой диска для игр формата "XGD2 - образ игры 7.05 ГБ или 7.30 ГБ" прописываем "1913760"!
LayerBreak=2133520 - это новый переход на второй слой диска; только для игр формата "XGD3 - образ игры 8.14 ГБ" прописываем "2133520"!
!!!ВАЖНО!!! Не забывайте менять эти числа в настройках в зависимости от того, какие игры Вы будете записывать. Неправильный ввод или ваша забывчивость приведет к порче болванки.
5. Чуть ниже "Приоритет процесса" выбираем "Наивысший" и нажимаем "OK". Все, программа для записи "XGD2 - образ игры 7.05 ГБ или 7.30 ГБ" настроена.
Инструкция для записи игр только для формата "XGD2 - образ игры 7.05 ГБ или 7.30 ГБ" через программу ImgBurn v2.5.6.0:
Запись производится на диск DVD+R DL 8.5 GB двухслойные DVD.
1. Выберите пункт "Записать образ на диск"
2. Источник - указываем путь к папке с игрой и выбираем "dvd" файл, а не iso.
Проверка - снимаем флажок, если есть.
Скорость записи - ставим "1x" - до "4x" дойдет автоматом.
Нажимаем значок "Запись".
3. Начнется запись образа на диск.
4. 49% переход на второй слой диска LayerBreak=2133520.
5. 50% - Продолжение записи на второй слой диска.
6. Время записи 28 минут.
7. Играет музыка и появляется сообщение: "Operation Successfuily Completed!" - запись произведена успешно. Нажимаем кнопку "ОК"
8. Наблюдаем информацию о диске "Статус: завершен" и то, что он "не пустой". Закрываем программу. Вытаскиваем диск, его можно использовать.

pandem
01.12.2022, 22:36
Распаял всё таки ace v5, 1в1 реакции повторяются. Пока грешу на китайский проц с али, который перепаял.

krekx
01.12.2022, 22:44
Подкинул донорский дамп - ошибка 0022 (проц другой уже)
Уровень мастер паяльника, подветка грешник без логики, штаф минус время на перебор, шанс "а вось" +1.
прошей нанд не требующий настоящий ключ цп.

pandem
01.12.2022, 23:04
Имел ввиду другой проц - не тот, с которым досталась плата. Можно ссылку на сообщение (где-то мелькало вроде, точно не упомню) или на сам такой нанд (или способ его сбора из донора)?

krekx
01.12.2022, 23:08
Имел ввиду другой проц - не тот, с которым досталась плата. Можно ссылку на сообщение (где-то мелькало вроде, точно не упомню) или на сам такой нанд (или способ его сбора из донора)?
собери глич2м, это он и есть

pandem
02.12.2022, 01:17
Спасибо, но не помогло. Судя по куллеру - дёргает периодически. Пару раз начал включаться монитор (потом-нет сигнала) Пока думаю всё же в сторону процессора. Если есть соображения - прошу поделиться, буду премного благодарен

krekx
02.12.2022, 08:06
Спасибо, но не помогло. Судя по куллеру - дёргает периодически. Пару раз начал включаться монитор (потом-нет сигнала) Пока думаю всё же в сторону процессора. Если есть соображения - прошу поделиться, буду премного благодарен
Ну таки это только подготовка, с тебя магарыч и путь ко мне в личку, нагрешил ты с боксом, не ту ветку знаний развиваешь :D

Desalvation
02.12.2022, 14:35
Ребят)вопрос я залил XELL сначала не глядя на проц оказался WINCHESTER ...как мне теперь вернуть все обратно на сток?..дамп есть слитый через J-runner

ng25
03.12.2022, 05:59
Desalvation, ну залить дамп обратно, не?

ng25 добавил 03.12.2022 в 06:00
Maximka5, без корыта нет старта?

Desalvation
03.12.2022, 09:33
[QUOTE=ng25;1263124]Desalvation, ну залить дамп обратно, не?

Залил уже)просто вечно не обращаю вимания что MTX не включен в USB режим

Maximka5
03.12.2022, 09:51
Maximka5, без корыта нет старта?
Есть и в корыте есть,пока до конца плату в углу где юсб порты не продавишь.

ng25
03.12.2022, 15:29
Maximka5, , пропадает контакт, а если на ргх 2 распаять и проверить? и 4гб мать?

Maximka5
04.12.2022, 12:58
а если на ргх 2 распаять и проверить? и 4гб мать?
У меня нет чипа для проверки. Мамка 4гб.

ng25
05.12.2022, 13:51
Maximka5, эх эти 4гб! пробуй родной дамп залить и проверить в корыте! чёт подозреваю , что нормально всё будет!ну а потом собрать уже по новой или сначало в автогг под ргх2 сделать и этот дамп переделать уже в ргх3 в джиранере

помню у меня были капризные 4гб, когда ещё ргх 2 ставил, то вообще не запускалась, пока не отлежится минут 30, то старта не было

Sergey345
05.12.2022, 16:31
Здравствуйте. Мне интересен такой момент: xbox 360 rgh3 freeboot, Старт не с первого раза. жму на кнопку, включение и сразу отключение. Само по себе не проблема. Но что это может быть? за пол года использования, при холодном старте, уже два раза отключения, а после старт нормальный. В чем может быть причина?

krekx
05.12.2022, 17:32
Здравствуйте. Мне интересен такой момент: xbox 360 rgh3 freeboot, Старт не с первого раза. жму на кнопку, включение и сразу отключение. Само по себе не проблема. Но что это может быть? за пол года использования, при холодном старте, уже два раза отключения, а после старт нормальный. В чем может быть причина?
В чем угодно

D777
06.12.2022, 03:10

D777, да досталась с ргх 2, если память не изменяет (думаю именно про эту слимку) нанда не читалась!
а везде питание юга это где? в основном помню , что на восьминожке рядом которая должно на ногах по 5 в быть

Я пока немного взял отпуск от электроники, но...
Если есть писк значит есть первичная инициализация и значит прошивка отрабатывает хотя бы на половину. А отсюда следует что на плате либо короткое замыкание либо сгорел юг, либо чип hana и тд. Блок питания горит желтым или красным? Если красным, значит блок уходит в защиту скорее всего из-за сгоревшего транзистора рядом с процессором. Также конденсаторы хоть и твердотельные там стоят иногда создают проблемы.

ng25
07.12.2022, 04:54
Sergey345 без шлейфа включения также ведёт себя?

ng25 добавил 07.12.2022 в 04:54
D777, нее, блок норм всё, оранжевый! а кондёры какие именно?

dement1on
18.12.2022, 21:30
Здравствуйте не могу записать XeBuild кпу кей вписал а запись иде сразу с ошибками.

**** could not read kv.bin (-1) ****

******* ERROR: critical bootloader files are missing, cannot proceed!

***** FATAL BUILD ERROR: -1 unable to complete NAND image

---------------------------------------------------------------
xeBuild Finished. Have a nice day.

krekx
19.12.2022, 06:30
dement1on, видимо битый дамп

dement1on
19.12.2022, 09:14
dement1on, видимо битый дамп

Что мне с этим делать? Я искал у себя kv.bin его вообще нигде нет он не создался. Как то можно его создать или пересобрать? Я сделал бекап нанда. Но у меня только первый файл джаспер 16

krekx
19.12.2022, 20:01
dement1on, Пиши в личку, готовь магарыч :)

koshus
21.12.2022, 11:01
У меня есть предположение, что обложки игр вообще не скачиваются, а динамически подгружаются из Лайва. Т.е. на фрибуте их залить в NXE не получится.

YAKRYT
21.12.2022, 23:58
Всем привет ребят! У меня xbox360 corona v3, бпри включении моментально с зелёной переключается в красную кнопка включения секунда, при считывании выдаёт ошибку 0002. Куда копать, есть эксперты? Нулевики в норме, батарея кондёров у проца и на входе питания тоже заменил. Результата ноль.

Kon
22.12.2022, 02:14
Здравствуйте

У меня Xbox 360 E Corona V3 Winbond. Прошил не мало слимок по инструкциям и все было отлично. Тут мне попалась E и все делал по старинке ,но после заливки прошивки , консоль включалась ,но изображения не было . Как я потом понял дело было в этом Winbond . Посмотрев видео где при создании прошивки в JRunner надо выставить галочки в разделе WB 2K ,я побежал к ноутбуку заново собирать прошивку .
Выставил галочки ,нажал на Create Xe Buld . После побежал к батнику ,скинул новый файл ,далее ключ. Но батник выдал ошибку
Decrypting CB
CB_B decryption error (wrong CPU key?). Aborting

Чего я только не делал . ВВодил ключ вручную . Заливал родной нанд и заново все прошивал . Ничего не помогает.
Если галочку не ставить и кидать updflash который был сделан без этой галочки ,то батник создает файл

Может кто сталкивался с таким ?
Или есть советы куда копать?

krekx
22.12.2022, 08:12
Всем привет ребят! У меня xbox360 corona v3, бпри включении моментально с зелёной переключается в красную кнопка включения секунда, при считывании выдаёт ошибку 0002. Куда копать, есть эксперты? Нулевики в норме, батарея кондёров у проца и на входе питания тоже заменил. Результата ноль.
Ммммм такой ребус надо лично смотреть, но явно где то кз, присылай мне :)

krekx добавил 22.12.2022 в 08:12
Здравствуйте

У меня Xbox 360 E Corona V3 Winbond. Прошил не мало слимок по инструкциям и все было отлично. Тут мне попалась E и все делал по старинке ,но после заливки прошивки , консоль включалась ,но изображения не было . Как я потом понял дело было в этом Winbond . Посмотрев видео где при создании прошивки в JRunner надо выставить галочки в разделе WB 2K ,я побежал к ноутбуку заново собирать прошивку .
Выставил галочки ,нажал на Create Xe Buld . После побежал к батнику ,скинул новый файл ,далее ключ. Но батник выдал ошибку
Decrypting CB
CB_B decryption error (wrong CPU key?). Aborting

Чего я только не делал . ВВодил ключ вручную . Заливал родной нанд и заново все прошивал . Ничего не помогает.
Если галочку не ставить и кидать updflash который был сделан без этой галочки ,то батник создает файл

Может кто сталкивался с таким ?
Или есть советы куда копать?
Пиши в личку

YAKRYT
22.12.2022, 10:35
Ммммм такой ребус надо лично смотреть, но явно где то кз, присылай мне :)

krekx добавил 22.12.2022 в 08:12

Пиши в личку

Интересно самому восстановить я сам ремонтник, тахи, глонасс, телики а с консолями первый раз столкнулся, да и стоимость пересылки туда обратно от 1р., стоимость этой консоли 2р. и ремонт 2,5-4,5 итого смысла не вижу, проще в дербан кинуть и остаться в плюсе.

krekx
22.12.2022, 12:37
Интересно самому восстановить я сам ремонтник, тахи, глонасс, телики а с консолями первый раз столкнулся, да и стоимость пересылки туда обратно от 1р., стоимость этой консоли 2р. и ремонт 2,5-4,5 итого смысла не вижу, проще в дербан кинуть и остаться в плюсе.
Я надеюсь ты бп дорабатываешь у теликов :D

YAKRYT
22.12.2022, 12:54
Я надеюсь ты бп дорабатываешь у теликов :D

Естественно, ограничение тока. Я подробно плату ещё не смотрел, ток бегло. А вот на праздники займусь. Вот и нужен совет бывалых, чтоб быстрее сделать.

krekx
22.12.2022, 12:58
Естественно, ограничение тока. Я подробно плату ещё не смотрел, ток бегло. А вот на праздники займусь. Вот и нужен совет бывалых, чтоб быстрее сделать.
Да ладно ты наверно быстро шимки у китайцев находишь не пропаяные :D начни как с телика грозового, для начала проверка питаний :)

YAKRYT
22.12.2022, 12:59
Да ладно ты наверно быстро шимки у китайцев находишь не пропаяные :D начни как с телика грозового, для начала проверка питаний :)
Если ты о дежурке, то она на месте вся.

krekx
22.12.2022, 13:02
Если ты о дежурке, то она на месте вся.
5 и 3.3 присутствует? что бп показывает, в дежурке остаётся или защиту уходит?

YAKRYT
22.12.2022, 13:03
5 и 3.3 присутствует?

В том то и дело что да.

krekx
22.12.2022, 13:05
в момент вкл 3.3 подымается, занижается или стабильно 3.3 выдает?

YAKRYT
22.12.2022, 13:07
Таким образом не проверял, вечером подкину, отпишусь.

YAKRYT
22.12.2022, 18:18
Посмотрел, да стабильно 3,3в

krekx
22.12.2022, 21:31
Посмотрел, да стабильно 3,3в
Проверяй полевики, если всё норм, то остаётся проц перекатать

YAKRYT
22.12.2022, 21:53
Полевики и стабы я в первую очередь проверил.

YAKRYT добавил 22.12.2022 в 21:53
Спасибо большое за подсказки 🤝, буду искать норм контору чтоб перекатали проц у нас в Краснодаре.

krekx
23.12.2022, 09:00
Полевики и стабы я в первую очередь проверил.

YAKRYT добавил 22.12.2022 в 21:53

Спасибо большое за подсказки 🤝, буду искать норм контору чтоб перекатали проц у нас в Краснодаре.
Ты же телики ремонтируешь, как как как ты без оборудования их ремонтируешь, на от****сь что ли? Ты просто обязан уметь работать с бга :)

YAKRYT
23.12.2022, 09:07
Ты же телики ремонтируешь, как как как ты без оборудования их ремонтируешь, на от****сь что ли? Ты просто обязан уметь работать с бга :)
У нас на фирме хватает станции и термофена с головой, а вот себе взять да! Отсюда вопрос какую взять лучше, понял что инфракрасная рулит. Посоветуй

YAKRYT добавил 23.12.2022 в 09:07
Да, когда клиент говорит сделай как нибудь, мне на продажу таких шлю сразу на х..! Я за качество и отвечаю за свою работу.

krekx
23.12.2022, 09:22
У нас на фирме хватает станции и термофена с головой, а вот себе взять да! Отсюда вопрос какую взять лучше, понял что инфракрасная рулит. Посоветуй

YAKRYT добавил 23.12.2022 в 09:07

Да, когда клиент говорит сделай как нибудь, мне на продажу таких шлю сразу на х..! Я за качество и отвечаю за свою работу.

Да у фирмы просто обязано быть оборудование, бывает и стринги востанавливать под микроскопом приходится, когда водою всё изгадят или чем похуже :lol:
Можно сделать самому, можно купить готовое решение
http://termopro.ru/catalog/sistemy_pajki_bga/
Хорошее оборудование 50% залог успешного ремонта, все остальное от мастера зависит :)

YAKRYT
23.12.2022, 13:20
Да у фирмы просто обязано быть оборудование, бывает и стринги востанавливать под микроскопом приходится, когда водою всё изгадят или чем похуже :lol:
Можно сделать самому, можно купить готовое решение
http://termopro.ru/catalog/sistemy_pajki_bga/
Хорошее оборудование 50% залог успешного ремонта, все остальное от мастера зависит :)
В каждой фирме оборудование по потребностям, нам в принцыпе bga без надобности паять, хватает термофена,, процы не найти такие, это не выгодно и дорго, а если вышел проц из строя это значит погорела вся конечка. По этому проще нашим в крайнем случае плату технологичку подкинуть и отдать. В тахах платы с SMD навесухой.

m374kk
25.12.2022, 12:18
Доброго времени суток.
Купил консоль xbox 360 с проблемой не реагирует на кнопку включения. После вскрытия увидел что стоит распаяный фрибут rgh3. Видно оторван 16 контакт U1D1 есть ли альтернативная точка для программатора? Материнка CORONA V4 4GB. Заранее всем огромное спасибо.

Kon
26.12.2022, 00:50
Всем привет

У Меня trinity 4 gb

Проблема в том что устанавливаю RGH3 и консоль либо не стартует вообще )
Либо очень долго (болеее 2 мин)

Припаивался двумя способами
ничего не помогает

Уже прошил большое количество тринити ,и у всех все было отлично
А тут беда какая-то

Причем я сначала прошил её , включил и все хорошо и быстро включалось ,собрал и все было хорошо
Закинул на нее игры ,на следующий день пытаюсь включить и начались пляски с бубном
Так как зеленный диод горит а реакции ноль

Может кто знает в чем дело??

krekx
26.12.2022, 04:15
Kon, Возможно плавающий дефект, ты бы ее погонял в стандарте, пусть нагреется, потом выключи и включи на следующий день, может она тебе красный глаз покажет.

sw05
28.12.2022, 14:55
Кто знает, есть ли альтернативные точки для PLL, SMC_PLL на corona v1 ? У приставки пятаки сорваны ((

Dontazavr
28.12.2022, 15:17
Кто знает, есть ли альтернативные точки для PLL, SMC_PLL на corona v1 ? У приставки пятаки сорваны ((
Сорваны совсем? Никак не зачистить?
Поищи эти точки FT2V1 или DB3R4

sw05
28.12.2022, 15:23
DB3R4 и С5R35 уничтожены) вот их замена нужна

Dontazavr
28.12.2022, 15:27
DB3R4 и С5R35 уничтожены) вот их замена нужна

Тогда ргх 2 с чипом или маффин.

sw05
28.12.2022, 15:35
Печально:cray:, не ужели других точек для подпайки по дорожке нет ?

Dontazavr
28.12.2022, 15:43
Печально:cray:, не ужели других точек для подпайки по дорожке нет ?

Если там есть дорожки к точке,то можно и к дороге.
По факту думаю никто сильно не искал и не прозванивал на предмет альтернативы.

trayd
30.12.2022, 15:55
Ребята, приветствую всех!
Суть проблемы: есть xbox trinity, залил rgh3 с резистором, без проблем всё завелось. 2 дня молотил в холостую, забивал играми через ftp.
После взял его, понёс в соседнюю комнату, воткнул в ТВ, вкл - и всё. Крутится кулер со щелчками (так понимаю резеты идут). И всё. Через кнопку привода происходит абсолютно тоже самое.
Разобрал, покрутил в руках, проверил пайку. Положил в корыто - включился сразу. Загрузка молниеносная. Что за фигня - подумал я и собрал.
И хватило этого на один запуск) После выключения всё по новой. Ещё раз разобрал, почесал затылок, понял что прокладывать провода нужно именно по инструкции - так и сделал. Начал включать и выключать. Раз 20 вкл-выкл посидел и всё хорошо, думал проблема миновала. Посидел поиграл минут 30 - час, выключил и опять не включается) Через час подхожу - включается.
То есть у меня он либо грузится разом, либо не грузится вообще. Горит зелёная точка, без кольца и идут резеты. Через какое-то время, если оставить выключенным, снова грузится молниеносно и без проблем. Приставка не виснет, не выключается и т.д.
Nand залился без бэдов вообще.
Что за дичь?)
Уже голова кипит. Помогите, люди добрые)
И да, до прошивки полностью работоспособный бокс, до меня не вскрывался.
PS после перепрокладывания проводов запускаться стал заметно чаще)

krekx
30.12.2022, 18:23
Ребята, приветствую всех!
Суть проблемы: есть xbox trinity, залил rgh3 с резистором, без проблем всё завелось. 2 дня молотил в холостую, забивал играми через ftp.
После взял его, понёс в соседнюю комнату, воткнул в ТВ, вкл - и всё. Крутится кулер со щелчками (так понимаю резеты идут). И всё. Через кнопку привода происходит абсолютно тоже самое.
Разобрал, покрутил в руках, проверил пайку. Положил в корыто - включился сразу. Загрузка молниеносная. Что за фигня - подумал я и собрал.
И хватило этого на один запуск) После выключения всё по новой. Ещё раз разобрал, почесал затылок, понял что прокладывать провода нужно именно по инструкции - так и сделал. Начал включать и выключать. Раз 20 вкл-выкл посидел и всё хорошо, думал проблема миновала. Посидел поиграл минут 30 - час, выключил и опять не включается) Через час подхожу - включается.
То есть у меня он либо грузится разом, либо не грузится вообще. Горит зелёная точка, без кольца и идут резеты. Через какое-то время, если оставить выключенным, снова грузится молниеносно и без проблем. Приставка не виснет, не выключается и т.д.
Nand залился без бэдов вообще.
Что за дичь?)
Уже голова кипит. Помогите, люди добрые)
И да, до прошивки полностью работоспособный бокс, до меня не вскрывался.
PS после перепрокладывания проводов запускаться стал заметно чаще)
Я конечно претендовать на роль ванги не берусь, но будем изходить из самого плохого для тебя, то-есть ты жопорукий, бывает, не у всех руки ростут откуда надо, это нормально и так, когда ты включаешь бокс и он у тебя не стартует, ты отключаешь конектор вентелятора и ждёшь запуска, в этот момент бокс работает и проц греется, вентиль не крутится и не сбивает температуру, которая медленно ползёт вверх, если бокс через некторое время включается, то мы понимаем, что есть гуляющий не контакт и под воздействием тепла сходятся звезды и бокс стартует, если это так, то перекатка цп тебе обеспечена :)

trayd
30.12.2022, 18:39
Я конечно претендовать на роль ванги не берусь, но будем изходить из самого плохого для тебя, то-есть ты жопорукий, бывает, не у всех руки ростут откуда надо, это нормально и так, когда ты включаешь бокс и он у тебя не стартует, ты отключаешь конектор вентелятора и ждёшь запуска, в этот момент бокс работает и проц греется, вентиль не крутится и не сбивает температуру, которая медленно ползёт вверх, если бокс через некторое время включается, то мы понимаем, что есть гуляющий не контакт и под воздействием тепла сходятся звезды и бокс стартует, если это так, то перекатка цп тебе обеспечена :)
Чего?
Кулер крутится всегда. С периодическими щелчками раз в секунд 5 (то бишь резеты). Даже если бокс не запускается. Горит зелёный индикатор, круг не загорается, изображения нет. С отключенным кулером я ни разу не запускал его, даже разобранный в корыте. Бокс включается после длительного простоя (то есть наоборот холодный), а не после нескольких попыток запуска.
Проблему с подобными симптомами здесь, в этой теме, вычитывал у нескольких человек, и именно на тринити. Но решения так и не нашёл.

krekx
30.12.2022, 19:04
trayd, а того, что на фрибуте хардверные ошибки бокс не отбивает, что бы тебе получить красный огонь, это тебе надо вернуть оригинальный дамп и сидеть тестировать его на лицухе, это может занять какое то время, если с боксом есть проблемы, то они всплывут на оригинальном дампе, а на фрибуте ты будешь наблюдать вечные ресеты :D

trayd
30.12.2022, 19:16
trayd, а того, что на фрибуте хардверные ошибки бокс не отбивает, что бы тебе получить красный огонь, это тебе надо вернуть оригинальный дамп и сидеть тестировать его на лицухе, это может занять какое то время, если с боксом есть проблемы, то они всплывут на оригинальном дампе, а на фрибуте ты будешь наблюдать вечные ресеты :D

Да, именно по этому совет был не прошить в ритейл, а приблизить смерть ЦП? Если он загружается - он работать несколько суток может, без всяких зависаний, проблем и прочего.
И даже при наличии кривых рук - как можно убить пайку ЦП в руках не изгибая плату и не перегревая паяльником? Я ещё понимаю что-нибудь оторвать, распаять. Но ЦП. Бокс включается с отключенным кулером? Вот новость.
И да, проблема в теме мелькала раз 5-10,а советы каждый раз новые.
На зарубежных форумах вообще предлагают экспериментировать с резистором 3-10ком.

krekx
30.12.2022, 19:30
trayd, смерть цп, да брось, он включит защиту и просто отрубится, чтоб убить цп это такая нужна температура при которой корпус плавиться начнется, так что ненагнетай :D
Вот если бы ты работал с бга то понимал бы что такое бесвинец :D
Ну тут и вообще без резистора делали, тоже можешь попробовать, но я бы для начала убедился, что с самим боксом нет проблем :)

ALEX19861129
31.12.2022, 20:27
Всем привет и с Наступающим Новым годом!!! Прошу срочно помощи . Приставка Тринити стоял куллраннер , раннер сдох ключи не вытащить дампа нет , запаял RGH3 слил то что было залил Xell и тишина , помогите

krekx
31.12.2022, 21:36
ALEX19861129, значит сдох не ранер, а бокс, с наступающим

ALEX19861129
31.12.2022, 22:06
ALEX19861129, значит сдох не ранер, а бокс, с наступающим
То есть без дампа я не сделаю ритейл и не смогу сделать rgh3? Был способ сделать ретайла без ключей пару лет назад делал .сейчас уже не помню как

krekx
31.12.2022, 22:25
То есть без дампа я не сделаю ритейл и не смогу сделать rgh3? Был способ сделать ретайла без ключей пару лет назад делал .сейчас уже не помню как
Причем тут это, у тебя бокс с ранером не загружался и без ранера хел не стартует, у тебя БОКС ГЛЮЧИТ, МАТЬ СЛОМАНА, а он про ключи волнуется :D

ALEX19861129
31.12.2022, 22:59
Причем тут это, у тебя бокс с ранером не загружался и без ранера хел не стартует, у тебя БОКС ГЛЮЧИТ, МАТЬ СЛОМАНА, а он про ключи волнуется :D

Сломана ли мать не известно так как нет родного дампа . Был бы дамп прошил бы оригинал снял бы чип и уже ставил бы rgh3

krekx
31.12.2022, 23:52
Сломана ли мать не известно так как нет родного дампа . Был бы дамп прошил бы оригинал снял бы чип и уже ставил бы rgh3
хел запускается не зависимо от дампа, а раз он у тебя не запускается, то мать сломана :lol:

IBug
02.01.2023, 01:47
Дома завалялся старенький XBOX 360 Slim Trinity,
Я хотел его прошить и увезти на дачу,
Так как большинство моих дисков уже не читается,
Но столкнулся с проблемой
J-Runner почему-то не видит консоль и пишет

J-Runner Pro
Session: 01.02.2023 3:31:15
Version: 3.2.0
Status: Up to date

Version: 01
Flash Config: 0x00000000
Console Not Found

Переустанавливал драйвера, проверял пайку,
Даже с обратной стороны консоли припаялся,
но ничего не помогло

ALEX19861129
02.01.2023, 19:54
Дома завалялся старенький XBOX 360 Slim Trinity,
Я хотел его прошить и увезти на дачу,
Так как большинство моих дисков уже не читается,
Но столкнулся с проблемой
J-Runner почему-то не видит консоль и пишет

J-Runner Pro
Session: 01.02.2023 3:31:15
Version: 3.2.0
Status: Up to date

Version: 01
Flash Config: 0x00000000
Console Not Found

Переустанавливал драйвера, проверял пайку,
Даже с обратной стороны консоли припаялся,
но ничего не помогло
Думаю флешка сдохла как на моей Тринити тоже flash config 00000000.
Когда делал фрибут было два бэда но все равно после ремапа флешка не долго работала . Приставка отключалась сама в красный огонь в итоге вообще нет запуска . Подумал залить официал дамп а флеш конфиг 0000 вот и вывод что флеш труп . Заказал 2 по 32мб . Жду чтоб приехали

Dogertyboy
03.01.2023, 19:13
Всем привет форумчане год не заходил или боле на форум а тут такие новости глитч без чипа ..вобщем достал с полки пыльный бокс хотел проверуть с ним такое преображение и конечно он так взял просто и дался
а проблема в следующем - в общем это корона судя по всему 4гб - маленькая флешка об этом же говорит . давно я ставил все эти чипы что уже подзабыл - так вот там стоит x360 acev2 который сразу идеально с одного двух тиков стартует приставу .... но вся соль в том что она после всего этого ведет как орфгинальная - на все xexmenu и прочии программы - говорит данные повреждены - игр на харде не видит хотя хард забит - xell по кнопке лотка не запускает ... но чип же припаян - соответственно там стоит фрибут ... что делать куда копать ??? я ума не приложу ... программатор где искать без понятия он где то далеко валяется .... ну судя по всему тут проблема софтовая ... так мать ее решить 7??? ниже прикладываю видео и фотки https://youtu.be/SUvBzaH8h-o
http://prntscr.com/XsuzPOCsM4Q2

YAKRYT
05.01.2023, 01:13
Ребят, всем привет! Может кто подскажет, напарник прикупил сыну на Новый год бокс corona v4-4Gb. Это жесть, собрал считывателя аш 3 штуки, сделал всё как положено, без соплей, перемычки на месте. Находит, всё как полагается но считывает разные дампы, что я только не делал, ни в какую не хочет нормально считывать. Подскажите в чём проблемма??? Никогда 4Gb не делал и ну бы их нафиг. Хэээлппп!!!

Maximka5
11.01.2023, 17:51
Добрый вечер,всех с прошедшим новым годом!
Вчера пытался на чипованной слимке поставить RGH3,залил прошивку,приставка с не выпаянным чипом запустилась,все норм.Отпаял чип и все,сначала просто зеленый огонек в центре кнопки,куллер работает,потом когда проверил на сопли и еще раз пропаял провода,приставка запускается изображения нет и индикация не работает.Что можете подсказать по дальнейшим действиям?

UPD. Все заработало.При пайке сдвинул одну SMDшку + 2 подряд бракованных пост фикс адаптера.

Dontazavr
11.01.2023, 18:24
Собрать ориг и проверить работоспособность на нем.

Maximka5
11.01.2023, 18:26
Нет оригинала,только тот,что уже был залит.
Ключи есть.

Dontazavr
11.01.2023, 19:09
Ну так из него и собрать.

Maximka5
11.01.2023, 19:12
Dontazavr, будь добр,ткни носом.

Dontazavr
11.01.2023, 19:46
Кидай сюда нанд,ключ и фото кселла(если есть) сам соберу.

Maximka5
11.01.2023, 20:07
Dontazavr,
В личку отправил,фото ксела нет,первый раз не сфоткал,Я ЖЕ ВСЕ МОГУ (((

Badboy999
12.01.2023, 16:39
Ребят всем привет. Принесли бокс корона 16 мб с постаутом. Стоял фриплекс чип. Моргает все как положено, но старта нет. Убрал чип, поставил rgh3 старта нет. Залил донорский дамп ошибок тоже нет. Ключа нет, дампа нет, кселл тоже не стартует. Есть варианты?

Dontazavr
12.01.2023, 17:34
Есть варианты?
Проц менять.Можно проверить резюки нулевые,те которые ложный перегрев вызывают,но думается все-же проц.
Не исключен еще один вариант,что ее обновили оф.дашем,это нужно уточнять у клиента.
Но они обычно врут)

Badboy999
12.01.2023, 17:47
Проц менять.Можно проверить резюки нулевые,те которые ложный перегрев вызывают,но думается все-же проц.
Не исключен еще один вариант,что ее обновили оф.дашем,это нужно уточнять у клиента.
Но они обычно врут)
Спасибо за ответ. Один вопросик, а при дохлом проце. Глитч чип ведет себя как на рабочей консоли? Просто интересно. Просто ресеты идут как на рабочей а не стартует :-)

krekx
12.01.2023, 17:58
Спасибо за ответ. Один вопросик, а при дохлом проце. Глитч чип ведет себя как на рабочей консоли? Просто интересно. Просто ресеты идут как на рабочей а не стартует :-)
присылай, починю :)

Badboy999
12.01.2023, 18:00
присылай, починю :)

Вы тоже думаете что процессор? Или есть варианты?