Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
19 декабря 2021 г. 22:19:08
J-Runner with Extras v3.0.3b
Up to date
WARNING! - Your selected working directory already contains files!
Click Show Working Folder to view these files
Version: 01
Flash Config: 0x00043000
00043000
Corona 16MB
CB Version: 10918
Reading Nand to C:\Users\user\Desktop\J-Runner with Extras2\output\nanddump1.bin
Reading Nand
Error: 250 reading block 1CD
Error: 250 reading block 23C
Error: 250 reading block 2ED
Error: 250 reading block 3AF
Error: 250 reading block 3D6
Done
in 7:02 min:sec
Initializing nanddump1.bin
Corona 16MB
Glitch2 Selected
Nand Initialization Finished
Reading Nand to C:\Users\user\Desktop\J-Runner with Extras2\output\nanddump2.bin
Reading Nand
Error: 250 reading block 1CD
Error: 250 reading block 23C
Error: 250 reading block 2ED
Error: 250 reading block 3AF
Error: 250 reading block 3D6
Done
in 6:53 min:sec
Comparing...
Bad Block ID 01CD Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Bad Block ID 023C Found @ 0x03FE [Offset: 0x1077C00]
Bad Block ID 02ED Found @ 0x03FD [Offset: 0x1073A00]
Bad Block ID 03AF Found @ 0x03FC [Offset: 0x106F800]
Bad Block ID 03D6 Found @ 0x03FB [Offset: 0x106B600]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 01CD [Offset: 0x76DA00]
Block ID 03FE [Offset: 0x1077C00] remapped to Block ID 023C [Offset: 0x937800]
Block ID 03FD [Offset: 0x1073A00] remapped to Block ID 02ED [Offset: 0xC11A00]
Block ID 03FC [Offset: 0x106F800] remapped to Block ID 03AF [Offset: 0xF31E00]
Block ID 03FB [Offset: 0x106B600] remapped to Block ID 03D6 [Offset: 0xFD2C00]
Bad Blocks Remapped
Bad Block ID 01CD Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Bad Block ID 023C Found @ 0x03FE [Offset: 0x1077C00]
Bad Block ID 02ED Found @ 0x03FD [Offset: 0x1073A00]
Bad Block ID 03AF Found @ 0x03FC [Offset: 0x106F800]
Bad Block ID 03D6 Found @ 0x03FB [Offset: 0x106B600]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 01CD [Offset: 0x76DA00]
Block ID 03FE [Offset: 0x1077C00] remapped to Block ID 023C [Offset: 0x937800]
Block ID 03FD [Offset: 0x1073A00] remapped to Block ID 02ED [Offset: 0xC11A00]
Block ID 03FC [Offset: 0x106F800] remapped to Block ID 03AF [Offset: 0xF31E00]
Block ID 03FB [Offset: 0x106B600] remapped to Block ID 03D6 [Offset: 0xFD2C00]
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
Initializing RGH3_Corona.bin
Corona 16MB
Nand Initialization Finished
Version: 01
Flash Config: 0x00043000
Writing Nand
RGH3_Corona.bin
Failed to write 0x0 block
Failed to write 0x1 block
Failed to write 0x2 block
Failed to write 0x3 block
Failed to write 0x4 block
Failed to write 0x5 block
Failed to write 0x6 block
Failed to write 0x7 block
Failed to write 0x8 block
Failed to write 0x9 block
Failed to write 0xA block
Failed to write 0xB block
Failed to write 0xC block
Failed to write 0xD block
Failed to write 0xE block
Failed to write 0xF block
Failed to write 0x10 block
Failed to write 0x11 block
Failed to write 0x12 block
Failed to write 0x13 block
Failed to write 0x14 block
Failed to write 0x15 block
Failed to write 0x16 block
Failed to write 0x17 block
Failed to write 0x18 block
Failed to write 0x19 block
Failed to write 0x1A block
Failed to write 0x1B block
Failed to write 0x1C block
Failed to write 0x1D block
Failed to write 0x1E block
Failed to write 0x1F block
Failed to write 0x20 block
Failed to write 0x21 block
Failed to write 0x22 block
Failed to write 0x23 block
Failed to write 0x24 block
Failed to write 0x25 block
Failed to write 0x26 block
Failed to write 0x27 block
Failed to write 0x28 block
Failed to write 0x29 block
Failed to write 0x2A block
Failed to write 0x2B block
Failed to write 0x2C block
Failed to write 0x2D block
Failed to write 0x2E block
Failed to write 0x2F block
Failed to write 0x30 block
Failed to write 0x31 block
Failed to write 0x32 block
Failed to write 0x33 block
Failed to write 0x34 block
Failed to write 0x35 block
Failed to write 0x36 block
Failed to write 0x37 block
Failed to write 0x38 block
Failed to write 0x39 block
Failed to write 0x3A block
Failed to write 0x3B block
Failed to write 0x3C block
Failed to write 0x3D block
Failed to write 0x3E block
Failed to write 0x3F block
Failed to write 0x40 block
Failed to write 0x41 block
Failed to write 0x42 block
Failed to write 0x43 block
Failed to write 0x44 block
Failed to write 0x45 block
Failed to write 0x46 block
Failed to write 0x47 block
Failed to write 0x48 block
Failed to write 0x49 block
Failed to write 0x4A block
Failed to write 0x4B block
Failed to write 0x4C block
Failed to write 0x4D block
Failed to write 0x4E block
Failed to write 0x4F block
Done
in 0:27 min:sec
При считывании 5 ошибок,при попытке заливки rgh3 ошибки,пробовал на вин 10 и 7
Флешка мпертвая?
У вас Матрикс Флешер я полагаю.. просто этот флешер не совсем хорошо работает с J-Runner работайте лучше с AutoGG там этих ошибок не будет
Maximka5
19.12.2021, 23:19
У вас Матрикс Флешер я полагаю.. просто этот флешер не совсем хорошо работает с J-Runner работайте лучше с AutoGG там этих ошибок не будет
Да,матрикс,AutoGG вообще его не видит:cray:
Нам то, простым юзерам, от этого легче не становится. Если в теорию хромаем, то нужна правильная инструкция в шапке для работы именно с этим флешером. Иначе на одни и те же грабли будут постоянно наступать. Кто первый и возможно единственный раз шьёт, по любому купит дешёвый SPI Nand Flasher.
Раньше для прошивки консоли, консоль специальным дядечкам давали на прошивку. А вам тут вроде все инструменты дали, в гугле еще куча информации на забугорных сайтах тем более. Но нет, надо все разжевать - и еще, и еще, и еще много раз. Никому это не интересно, а кому интересно тот на этом деньги зарабатывает. На авито бокс купил за 2-3 рубля прошил и продал за 6-8. Думаете не знаю что почти все так делают(или деньги за прошивку берут)? Конечно старожилов форума бесит когда какой то юзер каждый день все новые и новые вопросы по разным иксбоксам задает. Почему то советы все хотят получить, но деньгами никто не торопится делится. Даже если вот тут на форуме прикрутят баннер с пожертвованиями, так будет :unknw:. Потому и хакфак висит тупо либо за хостинг не заплатили либо еще чего.
Я написал про командную строку и программу нандпро, куда еще проще? Выросло поколение которое не пользовалось виндовсXP и не знает что много вопросов решается через командную строку. Честное слово одни фейспалмы:dash::dash::dash:
Да,матрикс,AutoGG вообще его не видит:cray:
У меня такое было. Если хотите пользоваться AutoGG для считывания установите не последнюю версию, а более раннюю. У меня заработала версия 0.4. Правда считывание от JRunner не сильно отличается.
Если в теорию хромаем, то нужна правильная инструкция в шапке для работы именно с этим флешером. Иначе на одни и те же грабли будут постоянно наступать. Кто первый и возможно единственный раз шьёт, по любому купит дешёвый SPI Nand Flasher
Золотые слова. Только флешер не обязательно самый дешевый, а выбираешь тот что можно заказать и тот, что описан в инструкциях и которым пользуется большинство, т.к. когда первый раз этим занимаешься, то не понятно какой еще флешер может подойти для твоей ситуации.
Раньше для прошивки консоли, консоль специальным дядечкам давали на прошивку
Это хорошо говорить, когда Xbox был актуальной консолью. У меня в деревне такого уже лет 10 нет, да и было ли. Прошивали приводы, а вот RGH не помню.
Secretpay
20.12.2021, 10:20
Вот уж точно от добра добра не ищут...
Falcon, ранее был установлен RGH 1.2 прошивка 21 + power mode edit. Запускался после 2-3 тиков. Решил попробовать RGH 3. Итог - запускается, по ощущениям на 3-5 секунд дольше, но самое главное зависает при запуске игрушек на стартовом меню. Прошивка 27mHz falcon, диод не ставил, резистор 22кОм. SMC PLL альтернативный.
Подскажите, какой алгоритм лучший для устранения зависаний и возможного ускорения времени запуска...
Прим. Автору RGH 3.0 спасибо. На слимках работает безупречно!
Вот уж точно от добра добра не ищут...
Falcon, ранее был установлен RGH 1.2 прошивка 21 + power mode edit. Запускался после 2-3 тиков. Решил попробовать RGH 3. Итог - запускается, по ощущениям на 3-5 секунд дольше, но самое главное зависает при запуске игрушек на стартовом меню. Прошивка 27mHz falcon, диод не ставил, резистор 22кОм. SMC PLL альтернативный.
Подскажите, какой алгоритм лучший для устранения зависаний и возможного ускорения времени запуска...
Прим. Автору RGH 3.0 спасибо. На слимках работает безупречно!
фрибут задействован только на запуск. дальше - это работа лаунчера и и софта. может игры битые, может лаунчер глючный, может дашлаунч гонит
Secretpay
20.12.2021, 14:33
В том то и проблема что на RGH 1.2 зависонов не было. Грешу на powermode. Думал может кто с таким сталкивался....
Что влияет на ускорение запуска?
Necrocannibal
20.12.2021, 15:28
В том то и проблема что на RGH 1.2 зависонов не было. Грешу на powermode. Думал может кто с таким сталкивался....
В первую очередь поменяй укладку провода PLL. У меня также было. Тут (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247627) описал с фотками.
На Power mode можно было бы думать, если с нуля ставил. А если с RGH1.2 прыгал, то тут без изменений, если всё норм работало, то и трогать не надо. На истину не претендую, статистика небольшая, всего 2 фалькона в хозяйстве.
И вот (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247898) ещё по укладке моего второго фалькона.
Ну, и как вариант, RGH 1.2 обратно. У меня второй фалькон тоже чудит, изредка запуск вообще не происходит, даже ресеты не идут. Но это примерно 1 на 10 включений. Впринципе нормально, но он на RGH1.2 стабильней запускался. Тоже может потом обратно на 1.2 его переведу. Первый вот нормально запускается. Под фатки ещё этот взлом не совсем допилен. Ричи упоминал, что там чип Hana как то себя не так ведёт.
Secretpay
20.12.2021, 18:32
В первую очередь поменяй укладку провода PLL. У меня также было. Тут (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247627) описал с фотками.
На Power mode можно было бы думать, если с нуля ставил. А если с RGH1.2 прыгал, то тут без изменений, если всё норм работало, то и трогать не надо. На истину не претендую, статистика небольшая, всего 2 фалькона в хозяйстве.
И вот (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247898) ещё по укладке моего второго фалькона.
Ну, и как вариант, RGH 1.2 обратно. У меня второй фалькон тоже чудит, изредка запуск вообще не происходит, даже ресеты не идут. Но это примерно 1 на 10 включений. Впринципе нормально, но он на RGH1.2 стабильней запускался. Тоже может потом обратно на 1.2 его переведу. Первый вот нормально запускается. Под фатки ещё этот взлом не совсем допилен. Ричи упоминал, что там чип Hana как то себя не так ведёт.
Спасибо. Значит power mode трогать не буду. Честно говоря грешил именно в эту сторону. Ладно, для очистки совести, пошаманю еще с укладкой. Впрочем, мне кажется, укладка должна только на стабильность и время запуска влиять.
Прим. Глянул на ссылки, как раз по Вашей последней схеме и делал: на ближнюю альтернативную точку с резистором 22кОм, но без диода. Сомневаюсь что он может повлиять на зависания в игре. Зависает в разных местах то в момент выхода на стартовое меню, то после некоторых, непродолжительных манипуляций (переходов) в оном. Такое ощущение что как только игра начинает грузить бокс он виснет.
Вот я не пойму.. зачем что-то менять если и так работает? а теперь не работает.. сделал лучше?:crazy:
Secretpay
20.12.2021, 18:44
Вот я не пойму.. зачем что-то менять если и так работает? а теперь не работает.. сделал лучше?:crazy:
Для опыта - свою не жалко, во-вторых была надежда на моментальный старт как на видео у автора, в третьих чипы тоже дохнут...
Ну и кроме того, если все будет работать безупречно, то от чипов можно отказаться. Сейчас 2 вида использую: Ace v5 (best for trinity) и Matrix для толстушек. Теперь, как минимум, для толстушек матриксы надо иметь.
Вернуть назад пара-тройка минут: вернуть старый дамп, вернуть прежний чип с подогнанными под эту консоль проводами)
Кстати, это второй не очень удачный эксперимент с фаткой. Предыдущая - Jasper 256mb, вообще отказался запускаться с RGH-3. Пришлось ставить старый-добрый RGH 1.2. Повторюсь, со слимками все гуд, уже сделал 2 триньки и одну корону.
Раньше для прошивки консоли, консоль специальным дядечкам давали на прошивку. А вам тут вроде все инструменты дали, в гугле еще куча информации на забугорных сайтах тем более. Но нет, надо все разжевать - и еще, и еще, и еще много раз. Никому это не интересно, а кому интересно тот на этом деньги зарабатывает. На авито бокс купил за 2-3 рубля прошил и продал за 6-8. Думаете не знаю что почти все так делают(или деньги за прошивку берут)? Конечно старожилов форума бесит когда какой то юзер каждый день все новые и новые вопросы по разным иксбоксам задает. Почему то советы все хотят получить, но деньгами никто не торопится делится. Даже если вот тут на форуме прикрутят баннер с пожертвованиями, так будет :unknw:. Потому и хакфак висит тупо либо за хостинг не заплатили либо еще чего.
Я написал про командную строку и программу нандпро, куда еще проще? Выросло поколение которое не пользовалось виндовсXP и не знает что много вопросов решается через командную строку. Честное слово одни фейспалмы:dash::dash::dash:
Категорически поддерживаю! Это мы наблюдаем побочный эффект RGH3. Теперь любой школьник будет пытаться поставить фрибут. Тем лучше, обожгётся первый, пятый, десятый, тогда может дойдёт что не стОит лезть туда, в чём разбираешься как свинья в апельсинах.
Secretpay
20.12.2021, 21:00
Ну, не знаю. Казалось бы куда проще стало с хаком PS3, кто помнит старые добрые времена с 50 проводами флешера, а все равно прут на установку HEN. Или с 4й плойкой - только адрес в закладки и весь хак (ну плюс еще флешка на 9-й версии), а разницы особой нет - сделайте плиз.
Кто сейчас вспомнит, как подбирали платы и чипсеты для прошивки привода на xbox 360, на каждый новый привод или даже его ревизию свои особенности, а шаманство с прошивками, укладками и длиной проводов, кондерами и резисторами на старых глитч платах? Сидишь тики считаешь)))) Недавно принесли триньку 8 летней давности, с 40 см постом, укладкой вокруг кондеров и стартом до 40!!! секунд, что считалось нормой (даже CR4 не было). Зато сейчас никакой магии. Просто конвеер...
Sashapetrash603
20.12.2021, 22:02
добрый день, решыл написать тут поскольку в теме куда перенесли мои посты по поводу умершого джаспера после установки rgh 3.0 глухо
извиеняюсь за задержку, много дел накопилось!
залил в консоль ксел под rgh 3.0 запаял перемычки, теперь уже резистор на плл вместо 10к поставил два по 10к
замеряю: на ft6u7 0.02в ft6u1 0.17-0.20в на точке плл 0.06в - после резистора а на самой db1f1 - 0в
чтото не так правильно я понимаю веть говорили что плл - 1.2в должно бить
Sashapetrash603 добавил 19.12.2021 в 11:04
Сообщение от Sashapetrash603 Посмотреть сообщение
добрый день
извиеняюсь за задержку, много дел накопилось!
залил в консоль ксел под rgh 3.0 10mhz запаял перемычки, теперь уже резистор на плл вместо 10к поставил два по 10к
замеряю: на ft6u7 0.02в ft6u1 0.17-0.20в на точке плл 0.06в - после резистора а на самой db1f1 - 0в
чтото не так правильно я понимаю веть говорили что плл - 1.2в должно бить
во время включения в момент нажатия кнопки вкл на постаутах ft6u7 0.2в ft6u1 0.17-0.5в - примерно на секунду а дальше как написал выше на точке плл и на самой db1f1 не изменно
по сопротивлениях на точке db1f1 1.8 кОм на плл 6.6 кОм замеры соответственно относительно земли
повторяю свою ситуацыю если забыли и чтобы не путатся
Sashapetrash603 добавил 19.12.2021 в 11:06
Сообщение от D777 Посмотреть сообщение
Sashapetrash603, ну так ты с самого начала опиши что делал, дамп проверял на ошибки? Сколько пустых блоков и тд? РГХ2 пробовал ставить с глитч чипом? У меня пока нет времени заниматься иксбоксами, потому я ргх3.0 временно пропускаю. Только через месяц мб заценю как это работает. Но ты все равно распиши обдумаем вместе.
Флюс после пайки хорошо смывайте, сопли олова не оставили где проверяйте и тд.
дамп на ошыбки не проверял но собирал дамп под rgh 2 и под rgh 3 - с оригинала и с собраным дампом консоль запускалась и работала
делал все по класике: считываем нанд джейранером (обычно два разы для перестраховки) - нанды совпадают все ок, ошибок бед блоков нету
далее залил ксел под rgh 3.0 27mhz запаял перемычки плл через резистор смд на 10ком включил консоль - запуска нет, понял что на 27 не канает залил ксел на 10mhz - консоль запустилась и отдала ключ
собрал нанд уже в аутоГГ под rgh 2.0 но под версию прошивки самую последнюю 17599 (какая версия прошивки была на самой консоли я не помню) дальше собрал нанд rgh 3.0 при помощи пфитона - кидая дамп rgh 2.0 на батник джаспер 10mhz вбил ключ и нанд собрался
дальше залил нанд в консоль и она запустилась, но после третего включения (ну там пока хард заменил з 120 на 320 гб и туда сюда начал игры заливать) консоль не включилась - зеленый огонь посередине и запуска нету
соответственно как в шапке теми указано что если на фальконах/джасперах не получается rgh 3.0 - ставте rgh 2.0
я собрал нанд rgh 2.0 тоже с помощю аутоГГ и тоже версию 17599 сначала залил ксел под rgh 2.0 потом и нанд пробывал но результат один - когда распаян айс 3.0 под rgh 2.0 то на одном из постаутов при включении - есть один мриг светодиодом и все а на втором пост ауте тишына, при распайке под rgh 1.2 но уже с матриксом - тоже на постауте один мриг но правда дальше моргания дебага есть но еле заметные - лабуда какая-то
я плюнул распаял чип залил родной дамп и 0022
Sashapetrash603 добавил 13.12.2021 в 23:01
Сообщение от Alex14435 Посмотреть сообщение
Давайте смотреть. С залитым RGH3 что на POST_OUT во включенном состоянии? Можете мультиметром замерить?
завтра займусь вечером, сейчас нету под рукой жеского диска с дампами все на работе осталось
завтра соберу все под rgh 3.0 залью назад RGH3 и напишу замеры[/QUOTE]
jeka1981
20.12.2021, 22:48
У меня такое было. Проблема в укладке проводов.
Necrocannibal
20.12.2021, 22:48
Прим. Глянул на ссылки, как раз по Вашей последней схеме и делал: на ближнюю альтернативную точку с резистором 22кОм, но без диода. Сомневаюсь что он может повлиять на зависания в игре. Зависает в разных местах то в момент выхода на стартовое меню, то после некоторых, непродолжительных манипуляций (переходов) в оном. Такое ощущение что как только игра начинает грузить бокс он виснет.
Ровно то же самое и было. Когда виснет на Power Mode, то виснет внезапно- конкретно и напрочь без шансов отвиснуть с замиранием картинки. А тут вроде повисло, но на что то ещё реагирует, например на подключение геймпада. Либо вообще в перезагрузку уходило.
Это наводки на PLL провод. Alex14435 советует для их снижения поставить конденсатор на точку PLL (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247993), смотри там вторую фотку. Но у меня решилось переукладкой данного провода вокруг CPU и GPU. Ещё от себя мысль (думал уже ставить, но не понадобилось), если совсем туго, попробуй коаксиальный провод от ноутбучного вайфая.
Диод, да, на зависания не влияет, только на качество запуска.
Сейчас 2 вида использую: Ace v5 (best for trinity) и Matrix для толстушек Всяко уже над своими двумя коранами и тринькой поэкспериментировал. Если использовать чип, то на тринити по шустрости запуска лидирует RGH1.2 с тем же же матриксом или ace v3. Матрикс теперь можно сказать в топе, и на фатки и на слимки пригоден. Хотя, если на поток, то V5 наверное и проще, не надо никаких таймингов прошивать.
Secretpay
21.12.2021, 07:50
Буду признателен если выложишь свою, оптимальную схему для тринити и короны под Matrix!
Necrocannibal
21.12.2021, 09:10
свою, оптимальную схему для тринити и короны под Matrix!
Смотри в соответствующей теме (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112033). Свои фотки там тоже выкладывал.
barmen19851
21.12.2021, 10:57
Доброго всем дня! Подскажите, а на RGH 3.0, возможно ли отключение fcrt?
Secretpay
21.12.2021, 14:04
На всякий случай переуложил провода как на фото Necrocannibal и ... неожиданно зависоны пропали!!! Так что укладка тоже имеет значение.
Напомню, пробы были на Falcon, резистор 22kOm (без диода), ближняя альтернативная точка SMC_PLL (под FT2R2), RGH-3 прошивка 27 мГц.
Necrocannibal
21.12.2021, 16:17
неожиданно зависоны пропали!!! Так что укладка тоже имеет значение.
Фотки не делал до и после? Укладывал аккуратно вплотную к плате или наобум? У кого не посмотришь, на фотках или в ютубе, если провода не закреплены и болтаются, то вроде и проблем таких нет. В моём случае аккуратность боком встала.
Ребят всем привет ! Подскажите пожалуйста ? У меня есть один вопрос ? У меня slim на 250 gb материнка Корона , мне какой файл нужно выбирать Корона или Корона 4 , вот этого я не могу понять ? Подскажите пожалуйста !!
Danilow, а сколько мегабайт у тебя дамп получился?
Ребят всем привет ! Подскажите пожалуйста ? У меня есть один вопрос ? У меня slim на 250 gb материнка Корона , мне какой файл нужно выбирать Корона или Корона 4 , вот этого я не могу понять ? Подскажите пожалуйста !!
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17483&stc=1&d=1608288522
karenjan99
21.12.2021, 23:10
ребят подскажите как с платы снять аналоговое аудио на фатке? приставка подключена по hdmi-dvi, оригинального rca кабеля у меня нету распиновку на плате не смог найти, и нужно ли какие то перемычки ставить для переключения на rca звук?
memphis78
22.12.2021, 01:01
Привет. Jasper 16,xell заводится моментально, собираю образ,потом в 2to 3... Шью..., и снова xell...,парни, что делаю не так? Или чего не доделал)? Первый раз просто
plexusss
22.12.2021, 10:16
Народ, всем привет!
Имею Xbox360 slim с платой Тринити 4 гб. Всегда прошиваю nand-x программатором через прогу JRunner. Распаял чип на плате, припаял программатор, подключаю юсб к программатору и даю питание на бокс. В jrunner программатор не отображается. Насколько я понимаю, даже если программатор не припаен к плате, он все равно должен отображаться. Посоветуйте, как его проверить или продиагностировать! Спасибо
Necrocannibal
22.12.2021, 10:35
Отредачил свой пост по фальконам (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247627). Собрал всё воедино. Про укладку и зависания. Думаю, неплохо бы добавить в шапку, чтоб не наступали на те же грабли.
Kamal993
22.12.2021, 10:49
Доброго дня всем, недавно купил ик станцию с нижним и верхним подогревом, хочу научиться делать реболлы проца и южного моста, лежат несколько мертвых слимок хбокс 360. Опытным путём выпаял проц и южный мост, при 200 градусах нижнем и 250 верхнем, все контакты на месте, но кажется такая температура слишком высока для южного моста. Так же опытным путём прогревал артефактный южный мост, при 160 нижних и 190 верхний полминуты, но этого времени хватило чтобы убить чип. Подскажите пожалуйста температуру прогрева/выпайки ханы чипа, южного моста и проца на слимках. Спасибо
У кого синий флешер с алиекспресса (Matrix) - заливайте Xell и финальный Nand только через AUTOGG.
Jrunner выдает кучу ошибок при записи, тут говорят, что якобы все ок записывается всеравно - вчера сам проверил на двух слимках, одна Trinity, другая Corona v2. Jrunner не смог залить Xell и консоли не запустились, в Autogg все идеально, без единой ошибки.
Necrocannibal
22.12.2021, 11:33
заливайте Xell и финальный Nand только через AUTOGG
Многие с этим уже сталкивались. Так и есть. Тоже неплохо бы это где то в шапке зафиксировать.
Привет. Jasper 16,xell заводится моментально, собираю образ,потом в 2to 3... Шью..., и снова xell...,парни, что делаю не так? Или чего не доделал)? Первый раз просто
В шапке инструкция, перечитай внимательно.
Доброго дня всем, недавно купил ик станцию с нижним и верхним подогревом, хочу научиться делать реболлы проца и южного моста, лежат несколько мертвых слимок хбокс 360. Опытным путём выпаял проц и южный мост, при 200 градусах нижнем и 250 верхнем, все контакты на месте, но кажется такая температура слишком высока для южного моста. Так же опытным путём прогревал артефактный южный мост, при 160 нижних и 190 верхний полминуты, но этого времени хватило чтобы убить чип. Подскажите пожалуйста температуру прогрева/выпайки ханы чипа, южного моста и проца на слимках. Спасибо
для безсвинца 180 низ 225-235 верх
плавление безсвинца 223 градуса
свинца 183
график выставлять минимум на 5 минут. при быстром нагреве плата потемнеет, ее поведет и буду пызри в текстолите
Народ, всем привет!
Имею Xbox360 slim с платой Тринити 4 гб. Всегда прошиваю nand-x программатором через прогу JRunner. Распаял чип на плате, припаял программатор, подключаю юсб к программатору и даю питание на бокс. В jrunner программатор не отображается. Насколько я понимаю, даже если программатор не припаен к плате, он все равно должен отображаться. Посоветуйте, как его проверить или продиагностировать! Спасибо
смотреть драва, если даже в диспетчере не отображается, то или кабель галимый, или гнездо программатора ушатаное или проц его нужно пропаять
У кого синий флешер с алиекспресса (Matrix) - заливайте Xell и финальный Nand только через AUTOGG.
Jrunner выдает кучу ошибок при записи, тут говорят, что якобы все ок записывается всеравно - вчера сам проверил на двух слимках, одна Trinity, другая Corona v2. Jrunner не смог залить Xell и консоли не запустились, в Autogg все идеально, без единой ошибки.
Никогда не работал с AutoGG можешь кратко описать как в этой проге выбрать Xell и как заливать?
Никогда не работал с AutoGG можешь кратко описать как в этой проге выбрать Xell и как заливать?
все есть в инструкциях
memphis78
22.12.2021, 18:26
В шапке инструкция, перечитай внимательно.
я ее видел,собственно по ней уже раз 6 прошил - а по итогу только xell запускается
1-кварц на его точку заземления
2-распаянный адаптер сд на точки 1,2,3,4,6,16 (пробовал 11 и с 13 и без, находил схемы и просто 6 точек, и схемы полностью распаянного адаптера), на разрыве 1 точки висит резистор 68ом.
3- комп включен (вин 10 64) подсоединяю питание на бокс
4- распаенный адаптер в картридер и шнурком в юсб..
Слотов в картридере много разных, проверял из тех флешек что есть работет, разумеется что все пустые
Вот такой-
https://www.citilink.ru/product/kartrider-vneshnii-buro-bu-cr-2102-belyi-389732/
Pahek добавил 23.12.2021 в 10:36
На другом форуме читаю, у кого то замена картридера помогала, Кто то подбирал резисторы от 60 до 80, кому то кварц не на его точку а на видео, опыта не особо много ,только с тринити был, Все с первого раза и без проблем, с этой же...
А кварц на землю видео имелось в виду, что на металлическую рамку где видео разьемы?
Единственный момент, это не застегнутый радиатор с вентелятором, заменил тп и просто лежит с верху, не стал застегивать тк под ним были планы паять, но чую что пошло не так)
Приветствую любителей Xbox;
я сам имел усебя в далеком 2005г оригинал-хбокс но, 360й почему-то игнорил вплоть до 2019г (из-за платформы ПС3)
но все-же ни-так давно решил купить себе 360й_слим с кучей игр на заводских-пират дисков, и хотел бы разузнать можно ли сейчас просто прошить ее чтоб играть на ней с внутреннего или внешнего HDD ? (чтобы без-чипа и пайки) просто от привода уже устал.
чтобы без-чипа и пайки
без чипа можно, без пайки нельзя.
Pahek, там картридер нужен с прямым доступом памяти, потому для вас самый простой способ сначала купить у китайцев 4gb нанд ридер и там же если получится картридер. Если нет то перебирать или отдать тому кто прошивает в вашем городе. http://hackfaq.net/xbox/freeboot/in_step1_cr.shtml
PS модераторы удалили сообщения или перенесли?
Maximka5
24.12.2021, 19:06
Slim E с памятью Winbond,пытался поставить RGH 3.0 ,вернее поставил но вот информация на фото смущает(или так то же бывает),что я не так сделал?
https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1224/5a/_e45002350d203e79af7519384cfe7a5a.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1224/_e45002350d203e79af7519384cfe7a5a.jpg.html)
Это и у моих всех боксах так.. там просто (наверное) Ричи забыл что-то прописать.. работает и ладно
submitred
24.12.2021, 23:07
:suicide:У кого в прошивке стоит галка Glitch2m!!(не сработает на универсальных от Ричи)
при переходе с (rgh2_glitch2m) RGH2 to 3 GUI ругается на ключик и не создает дамп...
Решение:
1. Открываем дамп в jrunner и собираем Retail c галкой SMC clear.(сохраняем)
2. Снова открываем полученный Retail дамп и делаем как обычно для RGH2 (сохраняем Правильный дамп)
3. Скармливаем последний дамп в RGH2to3GUI из топика и на выходе получаем RGH3 рабочий дамп.:yahoo:
Не работает нифига. Как можно собрать универсальный фрибут под RGH3? Может кто уже победил?
Не работает нифига. Как можно собрать универсальный фрибут под RGH3? Может кто уже победил?
А зачем
submitred
24.12.2021, 23:55
А зачем
Проц приказал долго жить. Заменил на другой. RGH2 работает, хотел более стабильный запуск, и не использовать чип...
Проц приказал долго жить. Заменил на другой. RGH2 работает, хотел более стабильный запуск, и не использовать чип...
не ну и хотелочки конечно у тебя :D попробуй ключем дамп переподписать и на его основе собрать.
Alex14435
25.12.2021, 08:07
Другой проц не мешает собрать обычный glitch2 образ...
submitred
25.12.2021, 09:27
Другой проц не мешает собрать обычный glitch2 образ...
Оригинал есть, ключ тоже от него есть, собираю glitch2m, потом собранный дамп в RGH2to3, ввожу ключ, прога выдаёт что ключ не верный.
Оригинал есть, ключ тоже от него есть, собираю glitch2m, потом собранный дамп в RGH2to3, ввожу ключ, прога выдаёт что ключ не верный.
а зачем именно так делаешь, в чем фетиш?
Sergey345
25.12.2021, 12:33
А какой мощности должен быть предохранительный резистор?
Dontazavr
25.12.2021, 13:46
И не будет работать.
Много раз уже писал.
Собери новый дамп (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920) с ключем процессора, и ставь спокойно RGH 3.0
submitred
26.12.2021, 13:47
Собери новый дамп (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920) с ключем процессора, и ставь спокойно RGH 3.0
Проц с Китая, ключа нет... А с донорского дампа с ключём прога не признаёт ключ верным.
Vitaslon
26.12.2021, 14:39
Проц с Китая, ключа нет... А с донорского дампа с ключём прога не признаёт ключ верным.
а залить кселл и глянуть ключ не?
submitred
27.12.2021, 01:03
а залить кселл и глянуть ключ не?
А ты не в курсе что если залить xell на донорский нанд, то ключ проца будет не того который запаян, а тот который в нанде сохранён. Я же написал, проц с алика, ключа нет.
submitred, м-да, м-да:dash:. А изначально кселл ключа проца откуда берет?
Короче попробовал я ваш ргх3 на глючной тринити, впрочем как обычно что не тринити так глючная. Мигание светодиода зелёным, стоял чип 360ран, приставка не включалась. Хотя ресеты шли и мигал глич чип. Короче оказывается прямо под процессором была трещина в пайке смд конденсаторов, возможно когда чистили от пыли повредили как то. Пропал вроде работает, теперь тестирую ваш ргх3 тоже работает но вентилятор на старте как то сильно работает а потом стихает.
El_Diablos
27.12.2021, 14:10
поиском пользовался, читал инструкцию и не понял вообще. Есть приставка xbox 360e corona не тронутая, какл
El_Diablos
27.12.2021, 14:12
поиском пользовался, читал инструкцию и не понял вообще. Есть приставка xbox 360e corona не тронутая, какой порядок действий? на видеогайдах по фрибуту. ps3 superslim я осилил, а тут даже фак не помог
нихао всем, подскажите в чём проблема может быть джой не конектиться к слимке? юг частично помёр?
El_Diablos, Ознакомься с основным FAQ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878) по фрибуту. Порядок действий тот же, просто пайка без чипа. Ну и тут вкратце инструкция так же есть.
А ты не в курсе что если залить xell на донорский нанд, то ключ проца будет не того который запаян, а тот который в нанде сохранён. Я же написал, проц с алика, ключа нет.
А ниче что ключ процца не в НАНДЕ а в процессоре? и залив Xell вы видите ключ именно того процессора какторый в данный момент установлен в приставку..
Эхх, если бы ключ процессора был во внешней памяти... Никакой бы winchester не устоял. И паять бы ничего не надо было.
нихао всем, подскажите в чём проблема может быть джой не конектиться к слимке? юг частично помёр?
Джой виноват?
ну несколько человек пробовал
do200402k
28.12.2021, 16:07
Парни привет всем и с Наступающим!!!
Не нашел тему где бы можно было задать вопрос!
Вопрос вот в чем Слимка ошибка Е81 как можно решить с этим вопрос?
прокатит если поставить на неё фрибут?
milcin68
28.12.2021, 16:47
Мужики , привет подскажите чайнику оболочка FSD поставил Castlevania Lords of Shadow игра не запускалась,
через меню > переместить > нет секций убрал второй диска все заработало, а как его вернуть назад что бы он отображался?
потом кое что наворотил и пришлось переустанавливать игру а диск 2 так и не отображается.
игра лежит по пути content/00000000000000000/4B4E0809/....
и второй вопрос куда FSD подгружает обложки допустим я игру удаляю через проводник а обложка остается?
Ng25 прямо как nb31 :D
Если это иксбокс 360 и он не подключается по беспроводному подключению, то стоит уточнить нажали ли вы кнопку синхронизации на джое и приставке. А если нажали и не подключается, то переднюю панель подкинь с другой приставки, это та где кнопка включения шлейф подключается.
D777 добавил 28.12.2021 в 18:48
и второй вопрос куда FSD подгружает обложки допустим я игру удаляю через проводник а обложка остается?
Фсд создаёт базу толи во флеш памяти то ли в памяти приставки(что по моему тупо, было бы лучше просто папкой сразу все иконки от всех известных игр кинуть пусть даже в малом разрешении.)
Dontazavr
28.12.2021, 20:13
Парни привет всем и с Наступающим!!!
Не нашел тему где бы можно было задать вопрос!
Вопрос вот в чем Слимка ошибка Е81 как можно решить с этим вопрос?
прокатит если поставить на неё фрибут?
Решить можно,но нужен родной дамп и ключ проца.
Можно поставить фрибут,ошибки не будет.
Ребят заранее прошу прощения, что могу спрашивать о том, на что уже отвечали.
В общем есть корона на фрибуте с гличем.
Запускается через раз, попросили посмотреть.
Думаю убрать глич и прошить rgh3. Проблема в том, что родного нанда нет. Но есть ключ процессора и оригинальный дамп донора.
План такой:
1. Забэкапить текущий над.
2. Отпаять глич.
3. Припять два провода по схеме rgh3.
4. Собрать на основе донорского нанда и ключа проца, прошивку под rgh3 и залить в консоль.
Скажите плиз, должно сработать или я что то упускаю?
Necrocannibal
28.12.2021, 22:53
должно сработатьТекущего нанда с ключом достаточно. Донорский ни какой не нужен.
Fill19, раз у тебя приставка уже прошита, но в нанде у тебя уже есть ключ процессора:
1. просто считываешь свой нанд и кидаешь в утилиту ргх2то3,
2 ставишь кселл получаешь ключ процессора (который уже есть в нанде но ты его не знаешь)
3 вбиваешь его(ключ процессора) в прогу ргх2то3,
4 полученный файл заливаешь обратно в приставку и все.
5 ну и провода распаяй, а то там пятаки мелкие надо на термоклей все сажать после пайки.
Ребята всем спасибо, вот я гоню, реально же достаточно просто текущий нанд конвертнуть в rgh3 ))))
Вопрос снят, ещё раз благодарю!!!!
jekakmv, теперь J-runner через Matrix SPI nand flasher будет нормально прошивать?
Господа! Прошу не флудить под темой инструкции. все проблемы можно описывать здесь (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95263)
спасибо за понимание. Полезную информацию перетащу в эту тему
Писал толку нет.
Kakahayou
30.12.2021, 06:31
Что означаетт"чистота на который запустился XELL?
Gremlin18
30.12.2021, 08:04
Всех приветствую! Вчера решился сделать RGH3 на своем стареньком Falcon. До это была установлена LT+ 3.0.
Делал freeboot первый раз, поэтому сильно не кидайтесь.
Вообщем опишу что случилось:
Распаял JR-Programmer2 на плату, подключил, на всякий считал 3 раза NAND. Все ок! ошибок нет, все считалось хорошо, бэдов не показал.
Залил Xell на 10Мгц - не завелась,
Залил Xell на 27Мгц - не завелась, осмотр показал что хреново припаялся к точке POST1, перепаял, все вроде ладом - ЗАПУСТИЛАСЬ!
сфоткал на всякий случай несколько раз экран Xell, начал собирать прошивку, вписал CPU Key J-Runner сказал что все ништяк, ключ корректный, можно шить.
Использовал кстати J-Runner 3.1.0 уже с возможностью патчить прям там.
Собрал прошивку, залил и все...
На консоле часто моргает средний светодиод и тишина...
Тыкался мыкался, проверил пайки, еще раз подпаял все на всякий, все так же тишина, решил начать заново. Залил старый dump, отпаял проводочки (Кстати забыл упомянуть резистор использовал 22кОм на PLL(без конденсатора) и 1N5819 на Post)
Включил... А бокс, так и не выдав изображение, через секунд 20 выдал 0022...:cray:
Теперь что хош делай а он все равно не включается только часто моргает светодиодом.
Люди знающие и соображающие, помогите пожалуйста, куда копать? что делать?
Просто забей, а если не можешь жить без бокса, то купи другой.
Gremlin18
30.12.2021, 10:23
Просто забей, а если не можешь жить без бокса, то купи другой.
Это все здорово и прекрасно, но хотелось бы по существу)
Или я своими манипуляциями CPU сжег?
Dontazavr
30.12.2021, 10:29
Для начала попробуй снова залить ориг.дамп,но программой AutoGG
Gremlin18
30.12.2021, 10:43
Для начала попробуй снова залить ориг.дамп,но программой AutoGG
Спасибо попробую, а если так то попробовать и freeboot через AutoGG потом накатить?
Dontazavr
30.12.2021, 10:44
Спасибо попробую, а если так то попробовать и freeboot через AutoGG потом накатить?
Да
Gremlin18
30.12.2021, 16:25
AutoGG отказался читать и записывать что либо через JR-programmer, просто тупа не определяет флэшер, говорит что не подключен. Еще потренировался с J-Runner там все читает, определяется и ходит туда сюда. Соответственно ничего не поменялось
Есть еще у кого какие идеи? Подскажите пожалуйста, есть может возможность какая узнать в чем затык?
AutoGG отказался читать и записывать что либо через JR-programmer, просто тупа не определяет флэшер, говорит что не подключен. Еще потренировался с J-Runner там все читает, определяется и ходит туда сюда. Соответственно ничего не поменялось
Есть еще у кого какие идеи? Подскажите пожалуйста, есть может возможность какая узнать в чем затык?
AutoGG не поддерживает JR-programmer
karenjan99
31.12.2021, 14:07
Gremlin18, Bridged solder joint/Short GPU-> (H)ANA
попробуй пальцем сильно прижать хану и запустить бокс
Dontazavr
02.01.2022, 15:48
Будет
Dontazavr
02.01.2022, 16:05
Читай надпись под POST1.Так понятно?
http://images.vfl.ru/ii/1641128654/8ea89c75/37368908_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8ea89c7537368908.html)
Alexmit91
03.01.2022, 20:12
Здарова мужики, нужна помощь, у меня Джаспер в2, подскажите пожалуста что мне нужно сделать чтобы прошить бокс, он нетронутый вообще. Прошивать впервые буду, поэтому прошу помочь. Главное с пайкой монтажа, куда, сопротивление нужно или нет, диод тоже, после того как прошли пайку убирать или оставить. Проги какие и последовательность действий, для не шитого бокса. И если есть стабильно работающая прошивка, подскажите пожалуйста какая. С новым годом мужики!!!! Счастья, здоровья всем!!!! И стабильно растущий заработок!!! Заранее за помощь спасибо.
blablabla4
03.01.2022, 21:34
Alexmit91, Нужен программатор (дешевый вариант - MTX SPI NAND Flasher), соответственно провода, резистор 22 кОм и желательно диод 1n4148. Провода с резистором и диодом после прошивки в консоли надо оставить, само собой. Прошивка собственно говоря одна - Freeboot (LT+ для приводов на фатках ставить не рекомендую - привода и так уже старые, не надо их насиловать)
Подскажите, консоль убил или еще можно оживить?) Консоль чистая, даже на пломбах. Решил накатить RGH 3.0. Программатор mtx spi nand flasher, подготовил по мануалу его. Имеем Jasper 16MB split CB, шился j-runner'ом, по v2. AutoGG почему-то не подхватывался. Вобщем, по 2 раза прогнал Read Nand, все хорошо прошло. Кинул проводки, запаялся, изначально на 10ком поставил резюк, сперва зашил 27 mhz, как и некоторых тут - Failed to write идут (но так понимаю, внимания не обращать, все зашивается в итоге). Далее, включаю, начинает мигать зеленым быстро диод - на экране пусто. Ждал пару минут. Подкидывал сдром, лампочка мигать перестает, горит просто. Сдергивал резистр - без изменений. Перешил на 10 mhz, теперь при старте, по кругу мигают диоды секунд 5-10 (как у рича на видосе) и все, снова центральынй мигает. Изображения нет. Так же, сдром подтыкал, и куллеры - без изменений. Есть подозрение на провода, под рукой только щас КСПВ на 0.4. Пайки еще раз проверил, вроде все норм. Ну ладно думаю, выписал мгтф чуть позже поразбираюсь, а пока обратно откачусь, все работало же как часы. Ага, щаааз. Заливаю обратно дамп нанда через write nand, все перемычки и программатор отпаиваю, сперва на "коленке" пробую, в разобранном виде. Включаю и сразу заметил, вентиляторы стали на всю шуметь, раньше при включении, тихо были ну и дальше 3 огня. Собираю в корпус все то же самое. Может перегрел? Радиаторы достаточно теплые были, но рука держала, когда "игрался" прошивкой, кулеры на них не ставил, но не более 5 минут включено было, пока баловался с прошивками
да, по кодам - 0022 ошибка GPU/CPU: плохой контакт с платой. Так же может быть вызвано неисправностью TSOP. Еще возникает при ошибках загрузчиков в NAND (например, попытка установить фрибут на неподходящую консоль).
Подскажите, консоль убил или еще можно оживить?) Консоль чистая, даже на пломбах. Решил накатить RGH 3.0. Программатор mtx spi nand flasher, подготовил по мануалу его. Имеем Jasper 16MB split CB, шился j-runner'ом, по v2. AutoGG почему-то не подхватывался. Вобщем, по 2 раза прогнал Read Nand, все хорошо прошло. Кинул проводки, запаялся, изначально на 10ком поставил резюк, сперва зашил 27 mhz, как и некоторых тут - Failed to write идут (но так понимаю, внимания не обращать, все зашивается в итоге). Далее, включаю, начинает мигать зеленым быстро диод - на экране пусто. Ждал пару минут. Подкидывал сдром, лампочка мигать перестает, горит просто. Сдергивал резистр - без изменений. Перешил на 10 mhz, теперь при старте, по кругу мигают диоды секунд 5-10 (как у рича на видосе) и все, снова центральынй мигает. Изображения нет. Так же, сдром подтыкал, и куллеры - без изменений. Есть подозрение на провода, под рукой только щас КСПВ на 0.4. Пайки еще раз проверил, вроде все норм. Ну ладно думаю, выписал мгтф чуть позже поразбираюсь, а пока обратно откачусь, все работало же как часы. Ага, щаааз. Заливаю обратно дамп нанда через write nand, все перемычки и программатор отпаиваю, сперва на "коленке" пробую, в разобранном виде. Включаю и сразу заметил, вентиляторы стали на всю шуметь, раньше при включении, тихо были ну и дальше 3 огня. Собираю в корпус все то же самое. Может перегрел? Радиаторы достаточно теплые были, но рука держала, когда "игрался" прошивкой, кулеры на них не ставил, но не более 5 минут включено было, пока баловался с прошивками
да, по кодам - 0022 ошибка GPU/CPU: плохой контакт с платой. Так же может быть вызвано неисправностью TSOP. Еще возникает при ошибках загрузчиков в NAND (например, попытка установить фрибут на неподходящую консоль).
Привет, накати родной нанд и проверь консоль.
Привет, накати родной нанд и проверь консоль.
привет. так родной с дампа и накатываю - 0022 ошибка. криво что ли J-Runner восстанавливает. xell бы тогда хотя добиться запустить)
привет. так родной с дампа и накатываю - 0022 ошибка. криво что ли J-Runner восстанавливает. xell бы тогда хотя добиться запустить)
Печально, скорее всего у вас отвал.
Alex14435
03.01.2022, 23:40
да что вы все 0022 на отвал списываете, при 0022 POST надо смотреть. Если огни по кругу были, то это Xell запускался, можно было ключ проца по сети или UART вычитать.
мне кажется, тут скорее скол произошел, чем отвал.
- залить снова 10мгц до огоньков по кругу
- попробовать по AV видео, по сети, по UART в конце концов подключиться и ключ/фьюзы стянуть
- собрать фрибут под это дело и POST мультиметром смотреть, на чем запуск стопорится.
Ребят, спасибо что ответили.
да что вы все 0022 на отвал списываете, при 0022 POST надо смотреть. Если огни по кругу были, то это Xell запускался, можно было ключ проца по сети или UART вычитать.
мне кажется, тут скорее скол произошел, чем отвал.
- залить снова 10мгц до огоньков по кругу
- попробовать по AV видео, по сети, по UART в конце концов подключиться и ключ/фьюзы стянуть
- собрать фрибут под это дело и POST мультиметром смотреть, на чем запуск стопорится.
Отдельное спасибо, ты мне надежду дал)) правда ничего так и не получилось с фрибутом. Уже было думал все, на помойку консоль.
НО, получилось оживить из дампа на сток, через AutoGG залил дамп. Долго лилось на удивление (по времени, так же как дамп снимался), через J-Runner как-то сильно быстро проскакивало. Я правда и флешер очищал пару раз.
Почему тогда фрибут не встает? Че то не так делаю, криво запаялся?
Я с утра по новой все отпаял и провода снова собрал (провода уже тонкие взял, от шлейфа ide) поведение такое же, без изменений, длина проводов почти впритык, все по мануалам. В этот раз правда резистр не стал ставить. На 10mHz при загрузке по кругу бегали диоды, я включал консоль в сеть - порт не поднимается даже сетевой (про ип смысла даже говорить нет). Подключил к ТВ с AV выходом - ничего. УАРТом конечно можно еще попробовать, но не знаю даже.
Да, перед тем как восстановил дамп, через AutoGG лить из архива RGH3_beta дампы из первой версии инструкции - не хочет стартовать. Какие еще идеи будут, что попробовать или бросить затею?) Так то еще глитч чип есть, я его как раз заказал перед анонсом RGH3, вот подумываю, его может воткнуть, но хотелось бы конечно с RGH3 разобраться..
Spirit_62
04.01.2022, 15:04
Я склоняюсь к отвалу. Плата большая, может и перегнул, когда из таза доставал/устанавливал/паялся.
Точку pll посмотри ещё раз, может на кондер соседний соплю повесил. Чем паяшь? Если кислотой то отмой места пайки.
Я склоняюсь к отвалу. Плата большая, может и перегнул, когда из таза доставал/устанавливал/паялся.
Точку pll посмотри ещё раз, может на кондер соседний соплю повесил. Чем паяшь? Если кислотой то отмой места пайки.
Да не, говорю же, на сток удалось откатиться, уже даже 2 раза. Запускается, правда еще по стабильности работы не проверял. На сток вернуться, получилось только через AutoGG, через j-runner упорно не хочет. Я понимаю, тут у всех кто пишет, уровень разный, но делал аккуратно все, хоть и первый раз в ящик лазил. Единственное, в gnd к пятаку упорно не мог припаяться, там дольше другого грел, потом плюнул, в районе hdmi порта на металл, землю навесил с mtx spi. Соплю одну да, капнул на мосфет в районе DB1F1, больше визуально не видел, просматривал рядом с точками. Кондер, имеется ввиду, который по фото чуть ниже? Да не, там ровно все. там сверху резистор идет над точкой, к его ноге еще пробовал - ничего.
Да паяю "по взрослому") паяльник и жала Т12 + флюс RMA-218. Никаких канифолей и 70 ватт с большим жалом)) Правда не оттирал его, да и не требуется так то. Когда обратно все вернул в последний раз, только оттер для эстетики.
Вобщем, пол дня еще сегодня провозился, плюнул. Может у меня не прошивайка джаспер под RGH 3.0?) Тут речь о чем - "Известные проблемы с Jasper / Falcon: Некоторые консоли вылетают из строя и никогда не загружаются из-за замедления PLL, пожалуйста, используйте там RGH2". Есть кто прошивал, Jasper 16mb elite Flash Config: 0x00023010 ?
Как уже писал выше, с утра получилось добиться, пару раз чтобы при загрузке сразу огни по кругу горели, но в этот момент и включал сеть (линка не было на порту). И к ТВ с AV входом - тишина. Ждал в обоих случаях, не более 5 минут. Потом в разных вариантах, игрался с AutoGG и j-runnerом, из архива и 10 и 27 пробовал лить, от рича - ничего ровным счетом. зелёный диод мигает и все. Драйвера на программатор, разные еще пробовал. Потом в какой-то момент перестал ловить огни по кругу при включении. Снял провода "новые", поставил вчерашние. Резистор убирал-ставил. Бестолку - xell запустить не получается.
Фоток наделал, зацените. Извиняйте за качество конечно, местами не айс, макросъёмку не получилось сделать) Больше хотел показать, как укладка идет, но может чего углядите. В паре мест кажется, что на соседний smd залезло, но такой ракурс, на самом деле, все более чем ровно.
http://i116.fastpic.org/big/2022/0104/85/d4c6d1b0470318ae05d9b213a85d8685.jpg
http://i116.fastpic.org/big/2022/0104/d2/7fe90b7eb2b4f518c7455c24654aadd2.jpg
http://i116.fastpic.org/big/2022/0104/f5/dbba688963bba49aee6b3166f60e2bf5.jpg
http://i116.fastpic.org/big/2022/0104/12/f14439f4a75c88750296ee62156c9312.jpg
http://i116.fastpic.org/big/2022/0104/de/cf5d851722476ea3ff00f64296587cde.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot