Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
timerbaev
20.12.2024, 21:59
Добрый день! консоль Jassper, на этапе считывания нанд появились ошибки. Подскажите пжл., что возможно сделать с данной консолью? испльзовал j-runer и программатор rasberry и делал согласно инструкции с данного сайта
Comparing, please wait...
Too Many Bad Blocks
Too Many Bad Blocks
Nands are the same
Svinopes
21.12.2024, 10:06
Добрый день! консоль Jassper, на этапе считывания нанд появились ошибки. Подскажите пжл., что возможно сделать с данной консолью? испльзовал j-runer и программатор rasberry и делал согласно инструкции с данного сайта
Too Many Bad Blocks
Too Many Bad Blocks
Nands are the same
Фото пайки скинь
timerbaev
21.12.2024, 11:26
Спасибо большое за ответ! В итоге все оказалось из за лишнего флюса в точках пайки программатора.
Здравствуйте, на Slim такая проблема. Залил Xell, припаял провода и не запускается (даже спустя 2 мин) Вернул в сток и заметил, что при подачи питания консоль включается сама. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Hempblch
24.12.2024, 21:27
Skaner4, в кривой пайке.
Тут поконкретнее пожалуйста:scratch_one-s_head:
Hempblch
24.12.2024, 21:56
Skaner4, сопли при пайке. А может и снёс какой элемент.
Skaner4, сопли при пайке. А может и снёс какой элемент.
Смотрел, вроде все на месте, перемычку на месте резистора для программатора снял, кислоты не осталось.
Hempblch
24.12.2024, 22:17
Skaner4, кислоты??? отмывай всё раствором соды и больше не думай её паять электронику. Используй хороший флюсосодержащий припой, либо жидкий флюс.
Skaner4, кислоты??? отмывай всё раствором соды и больше не думай её паять электронику. Используй хороший флюсосодержащий припой, либо жидкий флюс.
Спасибо, помогло. Но есть ещё один вопрос. Смог прошить её, но почему-то через 20 минут игры в GTA5 на экране появляются серые квадраты и она отключается. Может, это особенности RGH?
SlavikBoba
27.12.2024, 21:07
Всем привет, есть иксбокс 360, опус 2009 года без хдми, ав кабеля на руках нет, консоль даёт ошибку ав кабеля (4 красных огня). Так вот, если представить что у консоли 3 красных огня смерти, то что будет первым на кнопке, эта ошибка ав кабеля, или три красных огня смерти? (Если что кабель купить не могу, т.к. бп для бокса нужно будет возвращать завтра, т.к. взял его ненадолго у друга, а доехать он не успеет до возврата блока.)
Svinopes
28.12.2024, 11:02
Всем привет, есть иксбокс 360, опус 2009 года без хдми, ав кабеля на руках нет, консоль даёт ошибку ав кабеля (4 красных огня). Так вот, если представить что у консоли 3 красных огня смерти, то что будет первым на кнопке, эта ошибка ав кабеля, или три красных огня смерти? (Если что кабель купить не могу, т.к. бп для бокса нужно будет возвращать завтра, т.к. взял его ненадолго у друга, а доехать он не успеет до возврата блока.)
Ну на сколько я знаю, с 2009 года выпуска уже все приставки были с HDMI, т.е. уже непонятно, почему вы его не нашли. А вопрос вообще непонятен. У всех красных огней ей свой номер, вот интструкция как это посмотреть http://consolmaster.ru/poleznaya-informatsiya/108-tri-krasnykh-ognya-xbox360-kody-oshibok
SlavikBoba
28.12.2024, 12:37
Ну на сколько я знаю, с 2009 года выпуска уже все приставки были с HDMI, т.е. уже непонятно, почему вы его не нашли. А вопрос вообще непонятен. У всех красных огней ей свой номер, вот интструкция как это посмотреть http://consolmaster.ru/poleznaya-informatsiya/108-tri-krasnykh-ognya-xbox360-kody-oshibok
У меня опус, сзади написана дата производства 11 февраля 2009 года, хдми НЕТ. Я хочу узнать на какую ошибку первым делом будет жаловаться бокс 360, на отсутствие ав кабеля (4 мигающих красных огня) или на три красных огня, если канеш последняя проблема имеется
Svinopes
28.12.2024, 13:32
У меня опус, сзади написана дата производства 11 февраля 2009 года, хдми НЕТ. Я хочу узнать на какую ошибку первым делом будет жаловаться бокс 360, на отсутствие ав кабеля (4 мигающих красных огня) или на три красных огня, если канеш последняя проблема имеется
я же тебе скинул ссылку на то, как определить код ошибки, а не просто 4 или 3 красных огня. Вот код ошибки и нужен, что бы понять, что не так
Спасибо, помогло. Но есть ещё один вопрос. Смог прошить её, но почему-то через 20 минут игры в GTA5 на экране появляются серые квадраты и она отключается. Может, это особенности RGH?
это уже отвал
kefteme1337
31.12.2024, 09:54
Привет ребят.
У меня проблема с моим Xbox 360 который я пытался прошить через freeboot
Консоль: xbox 360 slim corona v2 4gb
Прошивка: freeboot rgh 3.0 через pico
Проблема: NAND перестал считывать некоторые дампы и xbox реагирует на кнопки, но не включается
kefteme1337 добавил 31.12.2024 в 09:54
забыл написать не считывающие дампы
CE
CF Patch Slot 0
CF Patch Slot 1
CG Patch Slot 0
CG Patch Slot 1
Все LDV PD
ElmarALi
04.01.2025, 22:39
Всем привет
Приобрёл пару лет назад Xbox 360 Slim White
Прошивка Freeboot (был дашборд FreeStyle -> заменил на Aurora)
Консоль долго включалась, разобрал, почистил, заменил термпоасту, немного подергал провода чипа. После сборки стала моментально запускаться. Всё было чётко, накачал игр, установил - всё работало. Потом, спустя пару лет, купил в коллекцию себе Witcher 2 и Red Dead Redemption (оба диска лицензия). Пытался запустить, но дисковод не считывал диски. Пенял на дисковод, мол всё идеально, только дисковод не считывает диски(( Ну и думал купить новый привод и заменить. А сегодня разобрал дисковод почистил линзу, убрал пыль кисточкой - далее всё подключил - и опа, работает считывает диск. Я аж обрадовался, решил зайти в Аврору... и понял, что я включил консоль без жёсткого диска (а значит без Авроры). И прикол в том, что без прошивки дисковод всё считывает, а с прошивкой - не читает. Никто не знает в чём прикол? (я так подозреваю, что Xbox 360 использует привод как виртуальный и через него Аврору запускает, поправьте, если не прав).
P.S. Так же ищу оригинальный геймпад Xbox 360 Slim WHITE (тот, который полностью в белом корпусе, без серой полоски) - куплю за не дорого)
Hempblch
04.01.2025, 23:06
ElmarALi, фрибут никаким образом привод не затрагивает, и даже без hdd всё равно запустился фрибут. Попробуй выйти из авроры в родной даш и запусти диск. С дефолтными настройками в лаунч.ини и в авроре лицензия на дисках работает.
ElmarALi
05.01.2025, 12:29
Спасибо дружище!
Только у меня файл launch.ini и так был дефолтный)
Но я переделал строчку единственную, которая к приводу относиться (dvdexitdash = true на false поставил) и теперь всё работает)))
Всем привет. Пытаюсь прошить очередную xbox360e 16mb corona rgh3. В JRunner считываю дамп, сохраняю его в отдельную папку, создаю xell, зашиваю его, запускаю консоль, записываю ключ, создаю прошивку и прошиваю,(постфикс установлен) все как обычно. Консоль стартует, но изображения нет. Зашиваю дамп - все работает. Пробовал несколько раз. Галочки glitch2 и rgh3 стоят. Консоль запускается как с кнопки, так и с беспроводного геймпада, но изображения нет. При возврате дампа все работает без проблем. Никто не сталкивался?
Всем привет. Пытаюсь прошить очередную xbox360e 16mb corona rgh3. В JRunner считываю дамп, сохраняю его в отдельную папку, создаю xell, зашиваю его, запускаю консоль, записываю ключ, создаю прошивку и прошиваю,(постфикс установлен) все как обычно. Консоль стартует, но изображения нет. Зашиваю дамп - все работает. Пробовал несколько раз. Галочки glitch2 и rgh3 стоят. Консоль запускается как с кнопки, так и с беспроводного геймпада, но изображения нет. При возврате дампа все работает без проблем. Никто не сталкивался?
Скачал универсальный дамп, залил, запустилось
Svinopes
09.01.2025, 15:18
Какое сопротивление на контакте, который на постфиксе? Память случаем не winboand?
Dontazavr
09.01.2025, 15:34
Скачал универсальный дамп, залил, запустилось
Значит сборщик косячит.
Значит сборщик косячит.
На двух компах пробовал шить, как с последними обновлениями JRunner, так и без них:unknw: Появился другой вопрос. Непрошитый привод должен читать лицензию с зашитым универсальным дампом?
Dontazavr
09.01.2025, 16:14
Появился другой вопрос. Непрошитый привод должен читать лицензию с зашитым универсальным дампом?
Нет)
Нет)
А зашаманить как то можно, чтоб заработал без замены платы привода, но с универсальным дампом?
Ksenos добавил 09.01.2025 в 16:35
А зашаманить как то можно, чтоб заработал без замены платы привода, но с универсальным дампом?
Прокатит, если перед заливкой универсального дампа вручную ввести ключ dvd, или ключ cpu так же изменится?
Ksenos добавил 09.01.2025 в 16:35
Прокатит, если перед заливкой универсального дампа вручную ввести ключ dvd, или ключ cpu так же изменится?
Не прокатило:cray:
Hempblch
09.01.2025, 17:00
Ksenos, скинь дамп и ключ, соберу, раз у тебя сложности
Ksenos, скинь дамп и ключ, соберу, раз у тебя сложности
ABE118ABD2C0F13C760DF356D06AD7CF
https://disk.yandex.ru/d/dvo3yjie0giP4w
Hempblch
09.01.2025, 17:22
Ksenos, https://disk.yandex.ru/d/hRPbOUFoW2A2bA два файла, под обычную память и для winbond
Ksenos, https://disk.yandex.ru/d/hRPbOUFoW2A2bA два файла, под обычную память и для winbond
Ты мой спаситель. БЛАГОДАРЮ!
Hempblch
09.01.2025, 20:36
Ksenos, запустил?
Ksenos, запустил?
Да, все работает и привод тоже
Всем привет!
X360S Trinity 16MB с модулем на 4GB с шитым приводом LT+3.0, пытаюсь прошить RGH3.
PicoFlasher на малинку поставил.
Подпаялся.
NAND считался без проблем, XeLL создался без ошибок и записался успешно.
Провода RGH пропаял.
После отключения питания и программатора и запуска в XeLL кольцо пару раз даёт зелёный круг и диод продолжает мигать зелёным, на экран при этом ничего не выводится, ни спустя две минуты, ни спустя десять.
Перепаивал и первым вариантом CPU_PLL_BYPASS -> FT2V1 +резистор и вторым из руководства, резистор менял и убирал вообще, всё одно.
=========================================================================
J-Runner with Extras
Session: 05.22.2024 7:09:58
Version: 3.3.0 r3
Status: Up to date
Checking Console...
Flash Config: 0x00023010
Reading Nand to D:\X360\J-Runner-with-Extras\output\nanddump1.bin
Read Successful!
Initializing nanddump1.bin, please wait...
Glitch2 selected
Nand Initialization Finished
Reading Nand to D:\X360\J-Runner-with-Extras\output\nanddump2.bin
Read Successful!
Bad Block ID 01FD Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 01FD [Offset: 0x833A00]
Bad Blocks Remapped
Bad Block ID 01FD Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 01FD [Offset: 0x833A00]
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
RGH3 selected
XeLL image created
Checking Console...
Writing glitch.ecc to Nand
Write Successful!
J-Runner with Extras
Session: 01.11.2025 23:35:17
Status: An update is ready to be installed
WARNING - Working Folder!
Your working folder is not empty, click Show Working Folder to view its contents
Checking Console...
Cancelled
Glitch2 selected
RGH3 selected
SMC Config Patch Successful
XeLL image created
Checking Console...
Write Successful!
Не очень понял, как прикрепить фото и видео к комментарию, залил в облако:
https://cloud.mail.ru/public/tBm7/WhWJ8w772
Что делать и куда копать не понимаю. Буду благодарен подсказкам или может кто сталкивался с такой же ситуацией.
Dontazavr
12.01.2025, 10:11
Что делать и куда копать не понимаю. Буду благодарен подсказкам или может кто сталкивался с такой же ситуацией.
Во первых,сними модуль на 4 гига!Он может влиять на запуск.
Во вторых.убери резисторы-диоды,оставь только провода.
В третьих,провода максимально короткие от точки до точки.
В четвертых,пайка отвратная,сделай нормально.
Deadushka
15.01.2025, 21:30
Есть привод прошивка LT3 ставилась в 2010 сейчас не читает диски. Вскрывал чистил линзу , хотя она и чистая была. Пробовал подкручивать резисторы не помогло. Что под замену или можно, что с доноров взять. Посоветуйте кто сталкивался ?
Hempblch
15.01.2025, 21:39
Deadushka, логично что лазер.
Deadushka
15.01.2025, 21:46
почитал на форумах, для себя нашел ответы.
Во первых,сними модуль на 4 гига!Он может влиять на запуск.
Во вторых.убери резисторы-диоды,оставь только провода.
В третьих,провода максимально короткие от точки до точки.
В четвертых,пайка отвратная,сделай нормально.
Благодарю за рекомендации, но, увы, не помогло. Ничего не поменялось — всё так же пару оборотов зелёным и потом бесконечно моргает.
Пайка понимаю, что ужасная, паяю раз в 10 лет, но интерес именно самому всё сделать.
Hempblch
15.01.2025, 22:41
germin, попробовать посмотреть в момент запуска с помощью usb ttl, что в порте висит, либо по сети xell глянуть. Раньше попадались такие приставки, которые по hdmi не выводили xell. Это если в пайке уверен на 100%
Svinopes
16.01.2025, 08:48
Благодарю за рекомендации, но, увы, не помогло. Ничего не поменялось — всё так же пару оборотов зелёным и потом бесконечно моргает.
Пайка понимаю, что ужасная, паяю раз в 10 лет, но интерес именно самому всё сделать.
Обычно диод моргает, если не подключен dvd привод. У меня были такие приставки, которые без подключенного dvd привода не включались прошитыми.
попробовать посмотреть в момент запуска с помощью usb ttl, что в порте висит
Блин, я слишком далёк от этого)) У меня pico и это мой первый программатор и первый опыт работы с ним вообще в принципе. Изучу.
либо по сети xell глянуть
Тоже надо попробовать.
Это если в пайке уверен на 100%
Перепаивал разными способами, думаю, что даже если бы совсем всё было плохо с пайкой — хоть один бы, но сработал.
Обычно диод моргает, если не подключен dvd привод. У меня были такие приставки, которые без подключенного dvd привода не включались прошитыми.
О! А вот это очень хорошая мысль! Точно, я без привода подключаю, попробую сегодня обязательно, спасибо!
О! Пошло дело! Привод подключённый не дал эффекта, зато по сети ключ CPU с подключенным приводом забрал :punk:
Спасибо, парни! Погнал дальше! :beach:
Рано обрадовался)
Ключ получил
XeBuild успешно собрал
Nand записался без ошибок
J-Runner with Extras
Session: 01.11.2025 23:35:17
Status: An update is ready to be installed
WARNING - Working Folder!
Your working folder is not empty, click Show Working Folder to view its contents
Checking Console...
Cancelled
Glitch2 selected
RGH3 selected
SMC Config Patch Successful
XeLL image created
Checking Console...
Write Successful!
Contacting 192.168.0.26...
6BL Lockdown Value: 11
CPU Key is Correct
Added Key to Database
Moving files to D:\X360\J-Runner-with-Extras\030332313409
ZIP Backup Saved: D:\X360\backup\Trinity 030332313409 01-16-2025.zip
XeBuild Initialized
Kernel Selected: 17559
KV Info saved to file
---------------------------------------------------------------
xeBuild v1.21.810
base path changed to D:\X360\J-Runner-with-Extras\xeBuild
---- { Image Build Mode } ----
building glitch2 image
done! fsroot found ok!
D:\X360\J-Runner-with-Extras\030332313409\updflash.bin image built, info:
Kernel : 2.0.17559.0
Console : Trinity
NAND size : 16MiB
Build : Glitch (v2)
Xell : power on console with console eject button
Serial : 030332313409
ConsoleId : 366216061900
MoboSerial: 9948627213901349
Mfg Date : 08/16/2011
CPU Key : 0B6218F56A07D5D8727AB19576124A4A
1BL Key : DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA
DVD Key : 234C22F51F008CA7C676E0A792CF878F
CF LDV : 11
KV type : type2 (hashed - unchecked, master key not available)
xeBuild Finished. Have a nice day.
Converting Image to RGH3...
RGH3 Conversion Finished!
Saved to D:\X360\J-Runner-with-Extras\030332313409
Image is Ready
Initializing updflash.bin, please wait...
Checking Console...
Writing updflash.bin to Nand
Write Successful!
Включаю консоль, а она всё так же моргает зелёным глазом, как я описывал до этого.
Pico нужно перед запуском отпаивать или необязательно? В видосах вижу, что не отпаивают и стартует нормально.
UPD: сорри за флуд, у меня со вторым портом HDMI на мониторе что-то похоже, сносил консоль к телеку, там всё отлично :crazy:
germin добавил 16.01.2025 в 18:19
Теперь вопрос: с прошитой консоль HDD можно спокойно к компу подключать не боясь того, что Security Sector перезапишется?
Помню, хотел второй раздел восстановить для запуска xbox original, подключил к ПК, Security Sector затёрся, консоль перестала определять хард, всю ночь пытался потом оживить. Кое-как, к счастью, нашёл выложенный бэкап Security Sector x360 от моего харда на забугорном сайте и через HEX-редактор восстановил как было. С шитой такого не будет?
Svinopes
17.01.2025, 09:24
Svinopes добавил 17.01.2025 в 09:24
Помню, хотел второй раздел восстановить для запуска xbox original, подключил к ПК, Security Sector затёрся, консоль перестала определять хард, всю ночь пытался потом оживить. Кое-как, к счастью, нашёл выложенный бэкап Security Sector x360 от моего харда на забугорном сайте и через HEX-редактор восстановил как было. С шитой такого не будет?
Ничего не затрется, но комп его не увидит. Надо будет его запускать через Fatxplorer.
nikkor21
18.01.2025, 15:11
Имеется иксбокс 360 фат Флакон на старом дашборде 8955 с какой-то прошивкой привода.
У меня пару вопросов
1. Попытался записать себе диск с игрой оригинального иксобкса и он выдает ошибку, что эта игра от оригинального.... Пройдите на сайт для решения.
Хотел бы узнать , есть у кого-то файлы этого обновления ? Чтобы накатить на иксбокс и запускать игры с оригинальной коробки.
Ну или другое решение пофиксить
Посмотреть альбом «18 января 2025» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/vVTkXQMAHvvydQ
https://disk.yandex.ru/i/vVTkXQMAHvvydQ
2 думал сохранить старый дашборд, но что-то с костылями и с поиском образов под lt2.0 и 3.0 что-то сейчас не очень да и прошивка старовата... Поэтому задумываюсь может и Фрибут накатить.
Можно ли накатить Фрибут на старый дашборд ? И возможно ли патчить образы под старые дашборды ? А то хотелось так старый дашборд оставить, но походу всё-таки придется обновляться для нормального использования
Svinopes
18.01.2025, 23:17
Имеется иксбокс 360 фат Флакон на старом дашборде 8955 с какой-то прошивкой привода.
У меня пару вопросов
1. Попытался записать себе диск с игрой оригинального иксобкса и он выдает ошибку, что эта игра от оригинального.... Пройдите на сайт для решения.
Хотел бы узнать , есть у кого-то файлы этого обновления ? Чтобы накатить на иксбокс и запускать игры с оригинальной коробки.
Ну или другое решение пофиксить
Посмотреть альбом «18 января 2025» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/vVTkXQMAHvvydQ
https://disk.yandex.ru/i/vVTkXQMAHvvydQ
2 думал сохранить старый дашборд, но что-то с костылями и с поиском образов под lt2.0 и 3.0 что-то сейчас не очень да и прошивка старовата... Поэтому задумываюсь может и Фрибут накатить.
Можно ли накатить Фрибут на старый дашборд ? И возможно ли патчить образы под старые дашборды ? А то хотелось так старый дашборд оставить, но походу всё-таки придется обновляться для нормального использования
Вообще нет никакого смысла сидеть на старой прошивке, просто устанавливаешь последнюю и пользуешься прошивкой без каких либо проблем. Так как фрибута нет, можешь просто через интернет скачать обнову и он поэтапно обновится. Либо поставить фрибут и jrunner сразу закинет последнюю прошивку.
VladKira
19.01.2025, 06:48
Всем Здравствуйте, можно ли использовать x360 run для фрибута на zephyr или для него подойдут только ace v3 и подобные?
Всем привет, достался xbox 360 slim 4gb (corona)с косячной внутренней памятью, которая работает только на чтение (форматирование не удаляет старые файлы, новые не записываются). Возможно ли установить фрибут на такую консоль или только перепаивать память, а потом только можно установить?
Dontazavr
22.01.2025, 10:05
Всем привет, достался xbox 360 slim 4gb (corona)с косячной внутренней памятью, которая работает только на чтение (форматирование не удаляет старые файлы, новые не записываются). Возможно ли установить фрибут на такую консоль или только перепаивать память, а потом только можно установить?
Менять,то бишь перепаивать(переделывать в 16мб).Потом фрибут.
Считанный нанд сохранить,он нужен будет для переделки нанда в 16мб.
Менять,то бишь перепаивать(переделывать в 16мб).Потом фрибут.
Считанный нанд сохранить,он нужен будет для переделки нанда в 16мб.
Ну то есть шанса, что в такую косячную память получится записать данные нет? Просто мне один мастер предлагал попробовать.
Dontazavr
22.01.2025, 10:33
Ну то есть шанса, что в такую косячную память получится записать данные нет? Просто мне один мастер предлагал попробовать.
Ну если она в режиме read only то каким образом записывать?)
Менять,она сдохнет в любом случае.
Ну если она в режиме read only то каким образом записывать?)
Менять,она сдохнет в любом случае.
А вообще насколько надёжная эта замена памяти, шанс повторного выхода памяти из строя есть после этой процедуры?
milcin68
22.01.2025, 20:34
rz-vol, надежна, хватит еще на долго, но есть вариант на алике влететь на БУ в 80% случаев.
Svinopes
23.01.2025, 09:00
Всем Здравствуйте, можно ли использовать x360 run для фрибута на zephyr или для него подойдут только ace v3 и подобные?
Вот тема с ее прошивкой на 2 разных чипах, на них фрибут точно работает (x360 run там нет) https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114692
milcin68
23.01.2025, 15:21
Svinopes, скорей всего возможно но надо играться перемычками (https://mysku.club/blog/aliexpress/40298.html#comment3451707), ну или найти кто уже делал они скорей всего задают разное прерывание, сейчас же есть взлом без чипа разве там нет описания про эту ревизию.
Хотя в руководстве этой версии нет. (https://1024terabox.com/s/1Ae4pyGDUSb7w5loZI_TAoQ)
Svinopes
23.01.2025, 18:59
Svinopes, скорей всего возможно но надо играться перемычками (https://mysku.club/blog/aliexpress/40298.html#comment3451707), ну или найти кто уже делал они скорей всего задают разное прерывание, сейчас же есть взлом без чипа разве там нет описания про эту ревизию.
Хотя в руководстве этой версии нет. (https://1024terabox.com/s/1Ae4pyGDUSb7w5loZI_TAoQ)
Да, может и можно, но надо что бы кто-то это сделал и заодно выложил под него инструкцию.
Какая самая надёжная ревизия слимок? Тринити глянцевая на 250 гб? Там, я так понимаю, память внутренняя не умирает как на 4гб версии?
Svinopes
24.01.2025, 23:26
Какая самая надёжная ревизия слимок? Тринити глянцевая на 250 гб? Там, я так понимаю, память внутренняя не умирает как на 4гб версии?
более надженые сейчас ешки, просто потому что они выходили позже и в них какие-то проблемы устранили. А так с приставками рандом
ElmarALi
26.01.2025, 00:42
Добрый день
У меня Xbox 360 Slim White и контроллер оригинальный к нему (белый, без серых вставок, со светло-серыми стиками). Племянник погрыз стики, никто не знает где можно найти стики такого же цвета (светло-серого цвета). Заказал с озона серые стики, а они слишком тёмные для геймпада.
Svinopes
26.01.2025, 22:09
Добрый день
У меня Xbox 360 Slim White и контроллер оригинальный к нему (белый, без серых вставок, со светло-серыми стиками). Племянник погрыз стики, никто не знает где можно найти стики такого же цвета (светло-серого цвета). Заказал с озона серые стики, а они слишком тёмные для геймпада.
Эти можешь попробовать заказать https://aliexpress.ru/item/1005003150436244.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.49844aa6c55luf&sku_id=12000024370282274
ElmarALi
27.01.2025, 19:31
Эти можешь попробовать заказать https://aliexpress.ru/item/1005003150436244.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.49844aa6c55luf&sku_id=12000024370282274
Здарова) Спасибо, но по-моему это стандартные серые
Вот я эти заказал - надеюсь это не из-за освещения они такие сероватые)))
https://aliexpress.ru/item/1005003172173728.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.20924aa6opBWCc&sku_id=12000024483351094
Как придут, отпишусь оно или не оно - может кто-то тоже ищет
redlineo
05.02.2025, 17:18
Доброго времени суток.
Второй день бьюсь со своим аппаратом, уже немного отчаялся :dash:.
Модель: Corona 16mb, без POST концов.
Проблема: при включении сразу красная лампочка, код 0010.
Предыстория:
Купил POSTFIX-адаптер и MTX SPI NAND Flasher 1.0. Распаял программатор, не захотел считывать прошивку. В закромах нашёл raspberry pi zero, распаял её, заработало. Получилось считать NAND и записать XeLL.
Паяю дальше по инструкции. Использовал многожильный провод 0.6мм, припой ЗУБР с флюсом, отдельно ещё использовал флюс ТАГС.
Умудрился оторвать в процессе проверки пайки контакт DB3R3, но вроде припаялся к резистору R3R12 (не уверен, что его не перегрел).
Подскажите, что я сделал не так? Может перепаять заново мои "сопли"? Или где-то резистор отошёл в мир иной? Флюс вроде везде отмыл изопропилом...
https://e.radikal.host/2025/02/05/20250205_165937.th.jpg (https://radikal.host/i/2IGsT4)
https://e.radikal.host/2025/02/05/20250205_165908.th.jpg (https://radikal.host/i/2IOAY1)
https://e.radikal.host/2025/02/05/20250205_165901.th.jpg (https://radikal.host/i/2IOJvA)
https://e.radikal.host/2025/02/05/20250205_165848.th.jpg (https://radikal.host/i/2IOXUP)
Hempblch
05.02.2025, 18:03
redlineo, ты разорвал линию идущую на юг, восстанавливай. борда на плату в помощь.
AlexNERO
05.02.2025, 23:25
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имею большое желание подружить мой Xbox 360E на RGH 3.0 c жестким диском на 1 тб. Можете в двух словах рассказать как это сделать, ну или может гайд какой есть уже готовый тут?
Hempblch
05.02.2025, 23:27
AlexNERO, хард в fat32. всё.
WilliamWallace
06.02.2025, 06:39
Зравствуйте.у меня приставка xbox360fat jasper.Решил прошить на freeboot,сделал все операции по инструкции,pi pico не считывает приставку,no console.Провода все проверил,попробовал без резистора и диода,так как решил,что дело может быть в них.Попрежнему не читается.В чём может быть проблема?В работоспобности pi pico есть сомнения,светодиод не светится не мигает или так и должно,не понятно.J runner пишет pico flasher
Svinopes
06.02.2025, 08:38
Зравствуйте.у меня приставка xbox360fat jasper.Решил прошить на freeboot,сделал все операции по инструкции,pi pico не считывает приставку,no console.Провода все проверил,попробовал без резистора и диода,так как решил,что дело может быть в них.Попрежнему не читается.В чём может быть проблема?В работоспобности pi pico есть сомнения,светодиод не светится не мигает или так и должно,не понятно.J runner пишет pico flasher
Здравствуй. А как ты читал инструкцию, что если у тебя не считывает пико приставку, то ты полез припаивать провода для фрибута? Для начала, зашел ли ты в соседнюю тему, для того, что бы установить прошивку на пико?
WilliamWallace
06.02.2025, 09:34
Наверное точнее надо написать.всё делал по этапам.купил pico.подключил с нажатой кнопкой,закинул скачанный файл для прошивки пико.Написано в J runnere pico flasher(значит работает сделал я вывод,но в видео у людей диод мигает,а тут нет)Припаял все провода по инструкции Fat,резистор 22ком,диод 1n4148полоской в нужном направлении.
Припаял pico 7проводов через переходник(прозвонил через мультиметр что сигнал идёт на плату)по точкам,включил блок питания,подключил pico(написано pico flasher)нажимаю считать,настройки в программе не трогал.Пишет нет консоли.Отпаял резистор и диод и кинул провода без них(так как решил,что проблема может быть в них)проблема не решилась.
Hempblch
06.02.2025, 09:36
WilliamWallace, питание то подал на консоль?
WilliamWallace
06.02.2025, 09:39
Питание подключил,кроме питания надо что подключать?,может из-за отсутствия каких запчастей не работает.
Hempblch
06.02.2025, 09:41
WilliamWallace, тогда напрашивается фото пайки pico, так чтобы было видно что и куда.
Svinopes
06.02.2025, 09:44
Наверное точнее надо написать.всё делал по этапам.купил pico.подключил с нажатой кнопкой,закинул скачанный файл для прошивки пико.Написано в J runnere pico flasher(значит работает сделал я вывод,но в видео у людей диод мигает,а тут нет)Припаял все провода по инструкции Fat,резистор 22ком,диод 1n4148полоской в нужном направлении.
Припаял pico 7проводов через переходник(прозвонил через мультиметр что сигнал идёт на плату)по точкам,включил блок питания,подключил pico(написано pico flasher)нажимаю считать,настройки в программе не трогал.Пишет нет консоли.Отпаял резистор и диод и кинул провода без них(так как решил,что проблема может быть в них)проблема не решилась.
Еще раз напишу, что вы делаете не по инструкции. Сначала вы просто припаиваете программатор, считываете нанд и заливаете xell и только потом припаиваете 2 провода (диод и резистор не нужны). Если вы не смогли считать нанд с приставки, то дальше нет смысла делать, надо сначала разобраться с проблемой считывания. Может провода неправильно припаяли, может пико попался херовый и т.д.
WilliamWallace
06.02.2025, 09:49
Хорошо.Те два провода отпаяю.Скину фото,как доберусь.Сейчас уже на работе,приставка дома.Спасибо за советы,буду пробовать,напишу что вышло.👍
WilliamWallace
07.02.2025, 15:36
Здравствуйте.Провода отпаял,не с первого раза,но всё таки получилось у меня считать консоль,в итоге дальше всё как по маслу,все операции проделал по этапам,везде успешно.После приставка запустилась,я так понимаю прошилась.Pico оказался рабочим,но диод так и ни разу не мигнул,не светился😆Сасибо за помощь.
AlexNERO
08.02.2025, 14:31
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по опыту, какая нормальная температура при работе у xbox 360E на RGH 3.0 если это важно. В интернете пишут что до 70-ти, но я ни на одной из 3 консолей, которые на температуру тестил, таких значений не видел. Везде 70 - 80 разброс. Хотя и термуха нормальная, и наносил качественно. Может я зря вообще паникую.
AlexNERO добавил 08.02.2025 в 14:31
У меня, кстати, тоже диод при прошивках не мигает, да и фиг с ним. Главное что прошивается все. А как говорится "Вам шашечки или ехать?" Лучше уж ехать)
14QwerT88
08.02.2025, 16:06
Везде 70 - 80 разброс.
а если глянуть в дефолтный SMC Config, то станет ясным, что это нормальные темпы, ведь приставка по SMC Config'y определяет, какую темпу ей поддерживать, вне зависимости от термопасты, хоть фазовый переход намажьте, все равно исход будет один от 70-80, если не трогать в dashlaunche, или же в SMC Config, не прописать другие значения.
Svinopes
09.02.2025, 00:25
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по опыту, какая нормальная температура при работе у xbox 360E на RGH 3.0 если это важно. В интернете пишут что до 70-ти, но я ни на одной из 3 консолей, которые на температуру тестил, таких значений не видел. Везде 70 - 80 разброс. Хотя и термуха нормальная, и наносил качественно. Может я зря вообще паникую.
AlexNERO добавил 08.02.2025 в 14:31
У меня, кстати, тоже диод при прошивках не мигает, да и фиг с ним. Главное что прошивается все. А как говорится "Вам шашечки или ехать?" Лучше уж ехать)
Инженеры Microsoft уже все продумали за тебя. Будет подыматься температура выше нормы, кулер будет сильнее крутить. Если и этого будет недостаточно и приставка будет перегреваться, тебе выскочит об этом сообщение и она выключится.
ElmarALi
09.02.2025, 11:39
Здарова
Проверил
Это не те стики - чисто белые
https://aliexpress.ru/item/1005003172173728.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.20924aa6opBWCc&sku_id=12000024483351094
Стиков на геймпад Xbox 360 Slim White нигде, по всей видимости, нету, к сожалению(
UPD: Добавил фото с разными стиками
https://i.postimg.cc/WzvtKPDc/image.jpg
ElmarALi
09.02.2025, 16:14
Кстати, вопрос
Что будет, если Xbox 360 Slim с фрибутом обновить ПО?
Полазил в дашлаунче и вырбуил запрет в Xbox Live - в NXE меню предложило обновиться
не стал (врубил запрет обратно)
Стоит обновлять или нет?
Svinopes
09.02.2025, 20:32
Кстати, вопрос
Что будет, если Xbox 360 Slim с фрибутом обновить ПО?
Полазил в дашлаунче и вырбуил запрет в Xbox Live - в NXE меню предложило обновиться
не стал (врубил запрет обратно)
Стоит обновлять или нет?
ничего, иногда надо поставить дополнительное обновление, что бы работал кинект и аватары были живые. А так с фрибутом через xbox live ты не обновишь приставку
nikkor21
10.02.2025, 09:55
Всем привет Xbox slim и fat , вопрос по эмулятору Xbox original и мониторах 4:3
Эмулятор больше под экран 16:9 и когда я подключил хбокс к ЭЛТ телику, то при запуске игр от Оригинального, есть проблемка, что он не понимает ( как будто где то зашито, что выводить 16:9 с полями ) и получается, что на ЭЛТ очень вытянутая картинка вверх подаётся, да и ещё с полосами по краям...
Пока к сожалению норм инфы не нашел ( но хотелось бы для старых игр сделать норм соотношение .
Ещё 1 вопрос, столкнулся ещё с 1 проблемой , ГТА vice city не запускается на ЭЛТ из-за подключения VGA и разрешения 1024х768 , оно в настройках иксбокса ставится( и даже на HDMI если его выставить под 4:3 то выходит предупреждение о не поддержки 50Hrz) и из-за этого перестают запускаться игры,с предупреждением, что для игры надо 50hrz , поменяйте провод или устройство ( но вариков с 4:3 больше то и нет )
Вот и думаю какой маневр придумать, то что идея была поиграть в оригинальные игры на старом мониторе.похоже что, в настройках эмуля прописано под 16:9 телики, а автоматической подстройки нет .
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста,на данный момент на Xbox 360 можно купить подписку Gold или pass core?
ElmarALi
24.02.2025, 20:49
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста,на данный момент на Xbox 360 можно купить подписку Gold или pass core?
https://i.postimg.cc/sf9VDqWv/image.png
Лови, братишка
ElmarALi добавил 24.02.2025 в 20:49
Парни, такая загвоздка
Хочу Wolfenstein The New Order установить на Xbox 360 Slim + Aurora
Игра большая, хочу с внешнего установить (на самой консоли есть 11 гб свободного места) - во время установке, где-то на 31% выкидывает в оригинальный NXE
Подозреваю, что проблема в том, что Аврора почему-то автоматом не меняет "диск" (а игра на 4 дисках). В чем деревня? Я просто с прикола
Svinopes
25.02.2025, 11:03
Парни, такая загвоздка
Игра большая, хочу с внешнего установить (на самой консоли есть 11 гб свободного места) - во время установке, где-то на 31% выкидывает в оригинальный NXE
Подозреваю, что проблема в том, что Аврора почему-то автоматом не меняет "диск" (а игра на 4 дисках). В чем деревня? Я просто с прикола
Потому что тебе ее сначало надо всю скинуть на родной жесткий диск и потом открыв игру черep disk 1, она установится. При твоем варианте, она наверно другие диски или файлы не видит, потому что приставка их не там ищет. Как это изменить хз, но проще всю игру скинуть на приставку и установить.
ElmarALi
25.02.2025, 20:48
Парни, такая загвоздка
Потому что тебе ее сначало надо всю скинуть на родной жесткий диск и потом открыв игру черep disk 1, она установится. При твоем варианте, она наверно другие диски или файлы не видит, потому что приставка их не там ищет. Как это изменить хз, но проще всю игру скинуть на приставку и установить.
Спасибо
Всем привет, купил xbox 360e, довольно пыльный внутри, буду разбирать для очистки, стоит ли менять термопасту заодно? Читал мнение, что родная паста лучше и если нет перегрева, то менять не стоит.
Svinopes
27.02.2025, 16:16
Всем привет, купил xbox 360e, довольно пыльный внутри, буду разбирать для очистки, стоит ли менять термопасту заодно? Читал мнение, что родная паста лучше и если нет перегрева, то менять не стоит.
Она уже высохла - это 100%. Смотря на какую менять будешь, если на кпт8, то лучше не надо) если на мх-4, то норм.
AlexNERO
04.03.2025, 21:30
Всем доброго времени суток! Сразу попрошу тапками не кидать, я опыта в прошивках боксов имею мало. В общем проблема такая. Купил Бокс 360E на просторах авито под прошивку ( плата Corona 16mb). Разобрав, увидел что пятаки под пайку программатора уже залужены и точка у кондера c5r35 уже зачищена. В общем его явно уже пытались шить. Прошлый владелец ушел в глухую несознанку типа он ничего не знает. Ну ладно, решил попробовать. Распаялся, считал дамп, залил Xell, подключаю к ТВ, телик видит что к нему что то подключено, но изобры нет. Начал перебирать проблемы по " железной" части: заново все пропаял, убрал резистор, перепаял провод с запасом. В общем по итогу полез в програмную часть, и тут вот и кроется мой косяк. Я взял и вместо того чтобы открыть считанный дамп, просто считал его заново, естественно родной перезаписался. И как раз тут то и обратил внимание что в логе пишется "Winbond 2k Selected" хотя я галку туда не ставил, и память стоит Samsung. В общем я предполагаю проблему как раз в этом. И так суть вопроса: можно ли как то исправить этот дамп или пересобрать с отключенным параметром "winbond" ( просто убрать эту галочку и пересобрать и записать xell не получается). В общем сам знаю что дурак, прошу помощи.
UPD: Могу я, скажем, восстановить работоспособность консоли на Glithc 2m по инструкции с соcедней ветки по восстановлению nand (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920), а дальше считать ключ процессора и накатить уже rgh 3.0 полноценный? Или может как то клонировать нанд с донора (есть успешно прошитый бокс той же версии платы.)
Svinopes
05.03.2025, 15:10
Всем доброго времени суток! Сразу попрошу тапками не кидать, я опыта в прошивках боксов имею мало. В общем проблема такая. Купил Бокс 360E на просторах авито под прошивку ( плата Corona 16mb). Разобрав, увидел что пятаки под пайку программатора уже залужены и точка у кондера c5r35 уже зачищена. В общем его явно уже пытались шить. Прошлый владелец ушел в глухую несознанку типа он ничего не знает. Ну ладно, решил попробовать. Распаялся, считал дамп, залил Xell, подключаю к ТВ, телик видит что к нему что то подключено, но изобры нет. Начал перебирать проблемы по " железной" части: заново все пропаял, убрал резистор, перепаял провод с запасом. В общем по итогу полез в програмную часть, и тут вот и кроется мой косяк. Я взял и вместо того чтобы открыть считанный дамп, просто считал его заново, естественно родной перезаписался. И как раз тут то и обратил внимание что в логе пишется "Winbond 2k Selected" хотя я галку туда не ставил, и память стоит Samsung. В общем я предполагаю проблему как раз в этом. И так суть вопроса: можно ли как то исправить этот дамп или пересобрать с отключенным параметром "winbond" ( просто убрать эту галочку и пересобрать и записать xell не получается). В общем сам знаю что дурак, прошу помощи.
UPD: Могу я, скажем, восстановить работоспособность консоли на Glithc 2m по инструкции с соcедней ветки по восстановлению nand (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920), а дальше считать ключ процессора и накатить уже rgh 3.0 полноценный? Или может как то клонировать нанд с донора (есть успешно прошитый бокс той же версии платы.)
Когда ты заливаешь Glitch2m, то там собраный нанд с RGH3 и своим ключом CPU. Ты его заливаешь и приставка будет с ключом этого нанда и когда ты захочешь считать дамп, то там будет не твой родной дамп, а просто с рандомной приставки нужной версии. Поэтому если тебе не сильно нужен привод, то ставишь glitch2m и пользуешься фрибутом. DVD привод конечно можно тоже подтянуть к этому дампу, но там уже надо постараться)
ElmarALi
08.03.2025, 17:09
Парни, такая загвоздка
Я скинул на внутренний HDD всю игру - опять та же проблема
Не знаешь, что еще можно сделать?
Svinopes
09.03.2025, 16:46
Я скинул на внутренний HDD всю игру - опять та же проблема
Не знаешь, что еще можно сделать?
Либо у тебя не хватает места, либо скачал не очень сборку
Доброго времени суток, возникла проблема с обновлением дашборда. В процессе начала обновления выскакивает следующая ошибка, поместил фото под спойлер. Консоль модели Xbox 360 Fat с материнской платой Jasper, без жесткого диска, привод прошит на LT 3.0. Может, дело в прошивке привода? Хотя я хорошо помню, что у меня Xbox 360 Arcade с LT 3.0 обновлялся без всяких эксцессов. Буду рад выслушать любые предположения по данному вопросу. Попытаюсь еще вручную попробовать инициализировать процесс обновления, вдруг поможет. Тест подключения к сервисам Xbox Live на удивление проходит.
https://ltdfoto.ru/images/2025/03/11/IMG_0042.jpg[/img]"]
Svinopes
11.03.2025, 14:19
Доброго времени суток, возникла проблема с обновлением дашборда. В процессе начала обновления выскакивает следующая ошибка, поместил фото под спойлер. Консоль модели Xbox 360 Fat с материнской платой Jasper, без жесткого диска, привод прошит на LT 3.0. Может, дело в прошивке привода? Хотя я хорошо помню, что у меня Xbox 360 Arcade с LT 3.0 обновлялся без всяких эксцессов. Буду рад выслушать любые предположения по данному вопросу. Попытаюсь еще вручную попробовать инициализировать процесс обновления, вдруг поможет. Тест подключения к сервисам Xbox Live на удивление проходит.
Какая сейчас стоит версия дашборда?
https://ltdfoto.ru/images/2025/03/11/IMG_0042.jpg[/img]"]
Недавно нужно было обновить, чтобы можно было пользоваться кинектом, но не смог обновить через юсб флэшку, обновил через j runner
Какая сейчас стоит версия дашборда?
D: 2.0.16537.0
D: 2.0.16537.0
UPD: Получилось обновиться с флешки, но в конце обновления написало, мол, не хватает 190 мб для установки обновления. При этом версия дашборда в настройках консоли изменилась:scratch_one-s_head:. Как придет жесткий диск, то лучше переустановлю заново с его использованием. Мне кажется, что обновление установилось неполноценно.
Svinopes
12.03.2025, 07:57
UPD: Получилось обновиться с флешки, но в конце обновления написало, мол, не хватает 190 мб для установки обновления. При этом версия дашборда в настройках консоли изменилась:scratch_one-s_head:. Как придет жесткий диск, то лучше переустановлю заново с его использованием. Мне кажется, что обновление установилось неполноценно.
Ну это скорее всего не дозагрузилось то, что связано с аватарами(костюмчики для них и что бы анимированные были) и кинектом(что бы он работал).
Добрый вечер.
При подключении mtx nand flasher v1.0 к j runner не считывается
Дамп в чем может быть проблема?
И как добавить фото?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot