PDA

Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

krekx
13.02.2022, 22:04
aptemxxx, ох ты еще не таких случаев наловишь :D предполагаю что проблема у тебя с процем, но я не ванга :lol:

D777
13.02.2022, 23:39
krekx, ну так прошивка же это так легко, там же всего 2 провода припаять. Как будто открыли ящик пандоры проблемы все сыпутся и сыпутся ото всех. 3 консоли попробовал новым методом все работают как часы. Завидую вашему свободному времени, так как я не успеваю на форум заходить и что то советовать, "Новым прошивальщикам:lol:"
Ксенон- не прошиваемый, по итогу прошил дисковод так как он был не прошит (что удивительно). Ну и икскей поставлю и все.

krekx
14.02.2022, 00:27
D777, а толку им мои советы, им инструкция нужна, блин кто бы дал инструкцию как сделать буггати на "новых прошивальщиках" :D
Не можно конечно разложить все пополочкам aptemxxx по его тринити, но пусть он лучше на авито SoToR продаст за копейки, так хотябы SoToR польза будет :D

D777
14.02.2022, 00:42
krekx, на авито 50% отвал ГПУ, а 50% какие то мелочные неисправности, только продают их все равно дорого для неисправных консолей. Не выгодно брать неисправную консоль за 2-3к. Я уже придумал другую бизнес модель набрать видеокарт ремонтировать их продавать, раз карточки дорогие хорошо пойдет.

SoToR
14.02.2022, 12:43
D777, а толку им мои советы, им инструкция нужна, блин кто бы дал инструкцию как сделать буггати на "новых прошивальщиках" :D
Не можно конечно разложить все пополочкам aptemxxx по его тринити, но пусть он лучше на авито SoToR продаст за копейки, так хотябы SoToR польза будет :D

я на Авито не покупаю... у нас нету Авито.. я не в СНГ

Pahek
15.02.2022, 20:31
Ребят, дружан купил бокс ну и естественно припер его, разбираем и знаете что мы там видим? ДААААА там корона 1, думаю ну ж ........ А когда подробней плату глянул.. вообще..... На нее пытались ставить фрибут какой не знаю но приставка паялась причем каким то криворуким... ну не суть, у приставки выдраны с корнями r2c10 и r2c6. Где то видел что для чтения/записи нужно только r2c10 одна из дорожек идет на пятак, а вот вторая...ни как не могу понять, опыта восстановления не имею совсем, можно к чему то подпаятся или может как то обойти эту r2c10 чтоб считать нанду и залить ксел

Okas43
15.02.2022, 20:40
Ребят, дружан купил бокс ну и естественно припер его, разбираем и знаете что мы там видим? ДААААА там корона 1, думаю ну ж ........ А когда подробней плату глянул.. вообще..... На нее пытались ставить фрибут какой не знаю но приставка паялась причем каким то криворуким... ну не суть, у приставки выдраны с корнями r2c10 и r2c6. Где то видел что для чтения/записи нужно только r2c10 одна из дорожек идет на пятак, а вот вторая...ни как не могу понять, опыта восстановления не имею совсем, можно к чему то подпаятся или может как то обойти эту r2c10 чтоб считать нанду и залить ксел
T.me/hack_faq
Схемы в закрепе

Pahek
15.02.2022, 20:50
T.me/hack_faq
Схемы в закрепе
нет у меня телеги по лично душевным делам:blush: нельзя мне туда:cray:

Okas43
15.02.2022, 20:53
нет у меня телеги по лично душевным делам:blush: нельзя мне туда:cray:

Тогда визуально дороги восстанавливай

Pahek
15.02.2022, 20:55
Тогда визуально дороги восстанавливай
попробую, как бы хуже не сделать... Там же не принципиально сниму потом я перемычку или оставлю, попробую аккуратно содрать лак и подпаять тонкий проводок
и на пятак его посажу
r2c6 тоже необходима? r2c7 выжила только из за того что с нее запаянную перемычку не стали сдирать:D ой не могу...:paztalom: чем эти две помешали???:D:D
Посмотрел ша на схему при установке фрибут rgh2 а там под красной стрелочкой случайно нет такой же точки как PLL ???

Dontazavr
15.02.2022, 21:07
r2c6 тоже необходима?
Для установки RGH3 нет.

Pahek
15.02.2022, 21:10
Для установки RGH3 нет.
Уже полегче)

krekx
15.02.2022, 21:30
Pahek, ну что ты прям криворукие дереволазы, не красиво, сделай красиво и нам покажи, мы оценим :) а то твоих художеств мы еще не видели, может тоже шедевр :)

Pahek
15.02.2022, 21:42
Pahek, ну что ты прям криворукие дереволазы, не красиво, сделай красиво и нам покажи, мы оценим :) а то твоих художеств мы еще не видели, может тоже шедевр :)
Я очень стараюсь, честно))) Подскажите, вроде нашел... Прям над надписью r2c10 есть точка такая же как PLL, она же идет к точке над надписью С2С3 там она одна.. Верно? или ошибаюсь? Ошибаюсь:blush: пора покупать микроскоп, зрение ни к черту... старый стал, глаза уже в кучу

krekx
15.02.2022, 21:48
Я очень стараюсь, честно))) Подскажите, вроде нашел... Прям над надписью r2c10 есть точка такая же как PLL, она же идет к точке над надписью С2С3 там она одна.. Верно? или ошибаюсь? Ошибаюсь:blush: пора покупать микроскоп, зрение ни к черту... старый стал, глаза уже в кучу
Используемых две, одна под процессором, другая под процем с другой стороны платы, больше нет. Микроскоп конечно дело, инструмент должен быть не дереволазным, хорошим и удобным, тогда проблем будет меньше :)

Pahek
15.02.2022, 21:50
Используемых две, одна под процессором, другая под процем с другой стороны платы, больше нет. Микроскоп конечно дело, инструмент должен быть не дереволазным, хорошим и удобным, тогда проблем будет меньше :)
ладно так как схемы нет и глазы нихрена не видят буду пробовать дорожку зачистить и к ней
krekx там где надпись на плате она вертикальна R2C10 прям над нулем маленькая точка она под лаком, дорожка от неё чётко идет на выдранный контакт(там где должен был быть резистор или перемычка).... Я заблуждаюсь?
https://a.radikal.ru/a21/2202/30/d52f5bd5a5dct.jpg (https://a.radikal.ru/a21/2202/30/d52f5bd5a5dc.jpg)

krekx
15.02.2022, 22:04
ладно так как схемы нет и глазы нихрена не видят буду пробовать дорожку зачистить и к ней
krekx там где надпись на плате она вертикальна R2C10 прям над нулем маленькая точка она под лаком, дорожка от неё чётко идет на выдранный контакт(там где должен был быть резистор или перемычка).... Я заблуждаюсь?
С фотай, я так затрудняюсь сказать

Pahek
15.02.2022, 22:07
С фотай, я так затрудняюсь сказать

над нулем

krekx
15.02.2022, 22:08
над нулем
Да, паяйся к пяточку

Pahek
15.02.2022, 22:09
Да, паяйся к пяточку :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: СПАСИБО!!!!

Ушел паять, вернусь к утру))))

krekx
15.02.2022, 22:12
Pahek, там пайки на минуту... )))))

Pahek
15.02.2022, 22:38
Pahek, там пайки на минуту... )))))

это у кого руки из плеч))) Фух вроде запаял перемычку
востанавливать контакты пришлось все пятаки пожгли...
https://d.radikal.ru/d20/2202/87/a5099b722c7dt.jpg (https://d.radikal.ru/d20/2202/87/a5099b722c7d.jpg)

ща попробую чё скажет j runer

Читает!!!!

Pahek
15.02.2022, 23:59
J runer собрал ЕСС и им же записал его... такое бывает?!! это ж SPI nand flacher!
Read Successful! Time Elapsed: 6:38

ECC created

Writing glitch.ecc to Nand via NandPro
NandPro: Completed! Time Elapsed: 26 sec(s)

Но старта Xell так и нет!!! Как и с предыдущей короной...
Может из папки RGH3 зашить...?

И опять Jrunner шьет без проблем....

Initializing RGH3_Corona.bin, please wait...
Nand Initialization Finished

Writing RGH3_Corona.bin to Nand via NandPro

прошил и через autoGG из папки RGH3 распаял провода - НЕТ СИГНАЛА на телевизоре!!!
подключил к роутеру, нет xbox в карте сети, не видит его роутер..
Мож плюнуть и вкрячить в него x360run?

Okas43
16.02.2022, 11:23
J runer собрал ЕСС и им же записал его... такое бывает?!! это ж SPI nand flacher!
Read Successful! Time Elapsed: 6:38

ECC created

Writing glitch.ecc to Nand via NandPro

Но старта Xell так и нет!!! Как и с предыдущей короной...
Может из папки RGH3 зашить...?

И опять Jrunner шьет без проблем....

Initializing RGH3_Corona.bin, please wait...
Nand Initialization Finished

Writing RGH3_Corona.bin to Nand via NandPro

прошил и через autoGG из папки RGH3 распаял провода - НЕТ СИГНАЛА на телевизоре!!!
подключил к роутеру, нет xbox в карте сети, не видит его роутер..
Мож плюнуть и вкрячить в него x360run?
озу случаем не windbond?

Pahek
16.02.2022, 11:31
озу случаем не windbond?

Нет, hynix. Может попробовать из папки rgh2to3 зашить? Или разницы нет.. или вообще собрать для rgh2, но тогда ж придется проводки отпаивать?

Okas43
16.02.2022, 11:55
Нет, hynix. Может попробовать из папки rgh2to3 зашить? Или разницы нет.. или вообще собрать для rgh2, но тогда ж придется проводки отпаивать?

резистор ставил на провода?
в архиве 2ту3 те же прошивки

Pahek
16.02.2022, 12:31
Нет,не ставил. Все читается, все шьётся, но запуска ксел нет.

Okas43
16.02.2022, 12:40
Нет,не ставил. Все читается, все шьётся, но запуска ксел нет.

тогда пробовать с чипом

Pahek
16.02.2022, 12:41
тогда пробовать с чипом
Ок, вечером буду пробовать поставить чип. Напишу что из этого получится.

ribomania0301
17.02.2022, 10:40
Помогите не могу разобраться, spi nand flasher считывается нанд без проблем в j-runner, а вот с записью проблема... в проге всё проходит норм якобы всё залилось без проблем, но на самом деле не чего не записалось, флэшку менял нету разницы, подскажите куда копать,

Naitu
17.02.2022, 10:46
Помогите не могу разобраться, spi nand flasher считывается нанд без проблем в j-runner, а вот с записью проблема... в проге всё проходит норм якобы всё залилось без проблем, но на самом деле не чего не записалось, флэшку менял нету разницы, подскажите куда копать,

Старая инструкция:
8) Полученный дамп открываем в J-Runner, заливаем в консоль программатором через кнопку Write Nand
У кого программатор (MTX NAND Flasher) - заливайте Xell и финальный Nand только через AUTOGG.

Okas43
17.02.2022, 11:19
Старая инструкция:
8) Полученный дамп открываем в J-Runner, заливаем в консоль программатором через кнопку Write Nand
У кого программатор (MTX NAND Flasher) - заливайте Xell и финальный Nand только через AUTOGG.

матрикс флешер все хорошо пишет через жранер. нужно во вкладке nand-x поставить галочку

ribomania0301
17.02.2022, 12:13
матрикс флешер все хорошо пишет через жранер. нужно во вкладке nand-x поставить галочку

Да пишет несомненно, прошито уже не одна сотня ящиков, проблема именно в том что на саму флэху нечего не заливается, тоесть что в жранере что в автогг процесс записи проходит нормально, а по факту на флешку нечего не записывается

ribomania0301 добавил 17.02.2022 в 12:13
Старая инструкция:

Да в том то и дело что не заливается не чего не радной не какой либо другой нанд не xell не чего, хотя в прогах процесс записи проходит нормально, но по факту на флэхе нечего нет кроме родного нанда

Okas43
17.02.2022, 12:13
Да пишет несомненно, прошито уже не одна сотня ящиков, проблема именно в том что на саму флэху нечего не заливается, тоесть что в жранере что в автогг процесс записи проходит нормально, а по факту на флешку нечего не записывается

ты счтиывал записанное и сверял?
если так. то меняй флешку. если после этого будет также,то юг подгоревший

ribomania0301
17.02.2022, 12:29

Там нет записанного, там только родной нанд нечего другое туда не пишется, точнее пишется но как пудто не сохраняяется, тоесть что бы я не пытался туда залить (хоть от тринити нанд) после этого бокс стартует спокойно со своего родного нанда как не в чём не бывало, а должен быть как минимум красный огонь

ribomania0301 добавил 17.02.2022 в 12:29

Флэшку менял и заливал родной нанд но был кр.огонь так как там не чего не записалось, смущает то что процесс записи в жранере либо в автогг проходит штатно без молейши ошибок, только куда это пишется непонятно

Naitu
17.02.2022, 16:14

Последняя версия жранера автоматом определяет МТХ и галочка сама ставится. Этот флешер прекрасно читает в жранере, но запись он тупо имитирует. Жранер пишет, что запись успешно завершена, по факту ничего не сделано. Это даже по времени видно, от должен писать 7-20 секунд, на деле он якобы за пол секунды записывает и время на запись в логах не записывает. Поэтому писал с помощью АутоГГ, подменяя и переименовывая кселл и конечный образ. Хоть мне говорили, что я не правильно делал, но тем не менее корона3 прекрасно работает, а вот фалькон и джаспер чудят и не запускаются, хоть и проверял после заливки, как даш запускается, потом кселл, на утро эти 2 лодыря работать не хотели. Фалькон сразу зелёным мигал, джаспер чуток поработал и тоже в аут. Их думаю под RGH2 лучше накатать. Ну либо у моего МТХ косяк какой.

Okas43
17.02.2022, 16:33
Последняя версия жранера автоматом определяет МТХ и галочка сама ставится. Этот флешер прекрасно читает в жранере, но запись он тупо имитирует. Жранер пишет, что запись успешно завершена, по факту ничего не сделано. Это даже по времени видно, от должен писать 7-20 секунд, на деле он якобы за пол секунды записывает и время на запись в логах не записывает. Поэтому писал с помощью АутоГГ, подменяя и переименовывая кселл и конечный образ. Хоть мне говорили, что я не правильно делал, но тем не менее корона3 прекрасно работает, а вот фалькон и джаспер чудят и не запускаются, хоть и проверял мосле заливки, как даш запускается, потом кселл, на утро эти 2 лодыря работать не хотели. Фалькон сразу зелёным мигал, джаспер чуток поработал и тоже в аут. Их думаю под RGH2 лучше накатать. Ну либо у моего МТХ косяк какой.

скажи это 4м последним консолям, которые прошил с матриком и жранером

Naitu
17.02.2022, 16:42
скажи это 4м последним консолям, которые прошил с матриком и жранером

Значит мой MTX SPI NAND Flasher V1.0 косячный. Пройдусь паяльником по лапам всех чипов. Однажды это помогло с косячной картой памяти, из Китая, для GameCube

krekx
17.02.2022, 17:08
Было такое, сталкивался, покажика мать

Maximka5
17.02.2022, 20:29
Последняя версия жранера автоматом определяет МТХ и галочка сама ставится. Этот флешер прекрасно читает в жранере, но запись он тупо имитирует. Жранер пишет, что запись успешно завершена, по факту ничего не сделано. Это даже по времени видно, от должен писать 7-20 секунд, на деле он якобы за пол секунды записывает и время на запись в логах не записывает.
У меня галочку ставить надо было,запись действительно пол секунды,галочку снял и все как и прежде записалось(по обычаю j-runner писал с ошибками) но все записалось и работает.Виндовс 10.

Naitu
18.02.2022, 02:06
У меня галочку ставить надо было,запись действительно пол секунды,галочку снял и все как и прежде записалось(по обычаю j-runner писал с ошибками) но все записалось и работает.Виндовс 10.

Это первое, что я попробовал. Снял галку, записал кселл и Хбокс не запустился. Зашил бекап из под АутоГГ и тогда консоль запустилась.

freeman2209
18.02.2022, 17:42
Товарищи, доброго времени суток. Есть у кого мысли по поводу реализации дуалнанда (метод бутерброда) с бесчиповым фрибутом на короне 16мб? и вообще, стоит ли заморачиваться, жив ли лайв, в частности сервера destiny 1? а то hackfaq до сих пор лежит, а вся инфа там.

AFGANISTAN85
18.02.2022, 20:10
freeman2209, можно попробовать через web.archive.org зайти на HackFaq.

ribomania0301
19.02.2022, 13:10
Было такое, сталкивался, покажика мать

Ешка последняя

kolllan
20.02.2022, 18:01
ᅠ ᅠ

Okas43
21.02.2022, 12:34
зачем надо было репорты пользователей из темы rgh3 сваливать все в одну кучу здесь ? стоял rgh 1.2 на falcon, но запуски нестабильные и в последнее время вообще пропали, поставил rgh3, никакие доработки с резисторами и прочие танцы с бубном не делал, все четенько работает, стабильные старты в течении 5-10 секунд, оставлю для истории

потому что там инструкция, а тут решение проблем

macarow
22.02.2022, 13:04
Доброго дня уважаемые.
Сильно не пинайте, живу в маленьком городе, везти в сервис в лом.
Решил прошить приставку: Ешка 4 Гига, декабрь 2013, дашборд 17559, нанд Тошиба, память winbond W641GG2KB. Постфикс и RUN купил, мгтф показался толстоватым - нашёл многожильный потоньше, опыт пайки и главное аккуратность есть, прочитал и просмотрел ютуб, скачал жранер 3.1.1 здесь, переходник для считывания нанд сделал, нанд читает.
Вопрос: по инструкции, (в шапке) не забывая ставить галочки RGH3 и WB 2K, могу ли я "поставить" RGH3.0 с моей памятью W641GG2KB? Где-то читал что нет. На что ещё обратить внимание?
Спасибо.

SoToR
22.02.2022, 13:38
Так ты уже ответил на свой вопрос..
для получения ключа тебе НЕ нужно WB 2K
а после получения ключа и сборки НАНД-а нужно ставить WB 2K все

Edik2606
23.02.2022, 12:36
Добрый день,форумчане.
Приобрел Xbox slim.Приставка грузится как обычно,выбор профиля игрока и т.д.
При выключенной нажатие на сдром загружается Xell.Я так понимаю приставка ломанная,но как же тогда играть в скачанные игры если нет обоолочки Aurora или ей подобные.Просветите чуток что дальше делать.
Второй вопрос: Когда накатываешь j-runner-ом прошивку она уже идет с кастомной оболочкой или нет?

Okas43
23.02.2022, 13:08
Добрый день,форумчане.
Приобрел Xbox slim.Приставка грузится как обычно,выбор профиля игрока и т.д.
При выключенной нажатие на сдром загружается Xell.Я так понимаю приставка ломанная,но как же тогда играть в скачанные игры если нет обоолочки Aurora или ей подобные.Просветите чуток что дальше делать.
Второй вопрос: Когда накатываешь j-runner-ом прошивку она уже идет с кастомной оболочкой или нет?

прошита. для лаунчера есть последний пункт в инструкции становка фрибут.
для этого нужен жесткий диск, форматированый через настройки консоли

fredrekus
23.02.2022, 14:56
Всем привет! Проблема такая- на фалконе стоял rgh2 .накатил rgh3 не снимая чипа матрикс приставка запустилась раза 3 и перестала включаться, моргнёт зелёным и откл без красных огней ,снял чип и запаял провода -результат тот же, программатором прошил ретейл включается и работает нормально. Пробовал 10 и 27 мг ,Прошил не одну тысячу. Помогите! Может с в прошивке с питание поэкспериментировать?

PS:до этого приставка часто выдавала фатал краш и зависала

нашёл вроде ответ :Некоторые консоли вылетают из строя и никогда не загружаются из-за замедления PLL, пожалуйста, используйте там RGH2

Edik2606
23.02.2022, 16:08
прошита. для лаунчера есть последний пункт в инструкции становка фрибут.
для этого нужен жесткий диск, форматированый через настройки консоли

Извините,не совсем понятно:есть последний пункт в самом j-runner или после входа в систему есть такой пункт? Заранее благодарен

Okas43
23.02.2022, 16:38
Извините,не совсем понятно:есть последний пункт в самом j-runner или после входа в систему есть такой пункт? Заранее благодарен

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878
Пункт "Установка DAshboard"

fatdude
23.02.2022, 22:25
моргнёт зелёным и откл без красных огней ,снял чип и запаял провода -результат тот же
диод не паял?
мне помогло на джаспер
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1251141

Edik2606
24.02.2022, 12:19
Все бы хорошо,но вот только у меня в папке "Games" нет ничего,поэтому я не могу скопировать dashboard и aurora с флэшки на внутренний хард.Извините за каламбур,я без опыта,учусь потихонечку. И спасибо за вашу помощь

Edik2606
24.02.2022, 12:44
Все бы хорошо,но вот только у меня в папке "Games" нет ничего,поэтому я не могу скопировать dashboard и aurora с флэшки на внутренний хард.Извините за каламбур,я без опыта,учусь потихонечку. И спасибо за вашу помощь

Разузнал что нужна прога Horizon для того чтобы на хард впихнуть XexMenu.ткните носом пожалуйста в сылочку на эту прогу

Naitu
24.02.2022, 13:31
Разузнал что нужна прога Horizon для того чтобы на хард впихнуть XexMenu.ткните носом пожалуйста в сылочку на эту прогу

Я по ютубу ставил аврору, там всё подробно и пошагово было показано.

Edik2606
25.02.2022, 19:18
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878
Пункт "Установка DAshboard"

Все сделал по инструкции,перенес папку дашбоард на внутренний диск и аврору.сделал настроику.теперь как сделать так чтоб аврора стартовала при запуске(в дэшбоарде выставил в папке дефолт aurora.xex)я так понимаю система грузит дэшбоард а та в свою очередь аврору.

Naitu
25.02.2022, 20:53
Все сделал по инструкции,перенес папку дашбоард на внутренний диск и аврору.сделал настроику.теперь как сделать так чтоб аврора стартовала при запуске(в дэшбоарде выставил в папке дефолт aurora.xex)я так понимаю система грузит дэшбоард а та в свою очередь аврору.
Аврора указывается в автостарт в xexmenu, после чего при включении логотип хбокса, загрузочный экран авроры и потом собственно сама оболочка.

Edik2606
25.02.2022, 21:04
Аврора указывается в автостарт в xexmenu, после чего при включении логотип хбокса, загрузочный экран авроры и потом собственно сама оболочка.

Так вот: нет загрузочного экрана авроры.приходится заходить при каждом старте в xexmenu а оттуда в аврору.может проблема в index.ini каком нибудь?

Naitu
25.02.2022, 21:05
Так вот: нет загрузочного экрана авроры.приходится заходить при каждом старте в xexmenu а оттуда в аврору.может проблема в index.ini каком нибудь?

Значит в xexmenu не сохранил изменения.

Maximka5
25.02.2022, 21:17

Может вы не сохранили настройки как положено?

Edik2606
25.02.2022, 21:52
Вычитал что нужно править файл launch.ini
Чем его открыть?

Edik2606 добавил 25.02.2022 в 21:52
Чем его открыть?

Файл должен быть в корне диска

Naitu
25.02.2022, 21:59
Чем его открыть?

Edik2606 добавил 25.02.2022 в 21:52

Файл должен быть в корне диска

как всё сложно.
3iSAnLdN7N0&ab_channel=Франц

не выходит видео вставить
ищи в ютубе "Установка оболочки Aurora для Xbox 360 Freeboot, установка Xex menu и dashlaunch"

Maximka5
25.02.2022, 22:06
Чем его открыть?
Поменяй разрешение на .txt
Вот я лично ничего не правил,а просто сохранил настройки в DashLaunch как положено!

S.K.
26.02.2022, 13:55
Добрый день. Поставил RGH 3.0 на Jasper 512 mb. При включении тут же выключается. Менял провода, пробовал с резистором и без, заливал и с 10 Мгц и с 27 Мгц, всё равно одна и та же картина. В результате мучений заметил одну вещь, без жёсткого диска работает идеально. Как только только подкидываю жёсткий диск, при включении сразу выключается. До установки RGH 3.0 проблем с работой жёсткого не наблюдалось. Я коробку не вскрывал, но мне кажется, там стоит не родной жёсткий. Но, повторю, до фрибута включал проверял, хард работал как обычно. В инструкции к фрибуту 3.0 описывается такая проблема с Джаспером и предлагают ставить RGH 1,2 2. Но я хочу всё-таки выяснить в чём тут проблема. Может на форуме уже есть ответ, но я не осилил 114 страниц.
До этого ставил RGH 3.0 на фальконы, тринити и короны, проблем не возникало. Только с этим Джаспером. Помогите найти проблему.

Okas43
26.02.2022, 22:19
Добрый день. Поставил RGH 3.0 на Jasper 512 mb. При включении тут же выключается. Менял провода, пробовал с резистором и без, заливал и с 10 Мгц и с 27 Мгц, всё равно одна и та же картина. В результате мучений заметил одну вещь, без жёсткого диска работает идеально. Как только только подкидываю жёсткий диск, при включении сразу выключается. До установки RGH 3.0 проблем с работой жёсткого не наблюдалось. Я коробку не вскрывал, но мне кажется, там стоит не родной жёсткий. Но, повторю, до фрибута включал проверял, хард работал как обычно. В инструкции к фрибуту 3.0 описывается такая проблема с Джаспером и предлагают ставить RGH 1,2 2. Но я хочу всё-таки выяснить в чём тут проблема. Может на форуме уже есть ответ, но я не осилил 114 страниц.
До этого ставил RGH 3.0 на фальконы, тринити и короны, проблем не возникало. Только с этим Джаспером. Помогите найти проблему.

читай в теме ргх3 вкладку проблемы

Desalvation
26.02.2022, 22:58
Ребятушки помогите уже весь мозг выломал есть вот такое чудо древнее
https://drive.google.com/file/d/1preZUY6HN0kTZtwPxKmZ6T_sUbLp_adb/view?usp=sharing
Xenon который без hdmi
на ретейле запускается фиг по нем делаю jtag
по этой фотке на диодах
http://x360box.ru/sites/default/files/imagepicker/1/xenon.jpg
А этот мудак не запускаеться в J-runner при записи хелл выбираю просто jtag
Он вроде шьет пытаеться уйти на запуск а патом в RROD впадает..
Что с ним сделать?)Ну кроме как выкинуть)...Хочу поставить на него фрибутку)
Помогите кто чем может)

krekx
26.02.2022, 23:03
Desalvation, у тебя версия дашборда пропатчена давно от уязвимости ятаг

Desalvation
26.02.2022, 23:05
Desalvation, у тебя версия дашборда пропатчена давно от уязвимости ятаг

Я понимаю)а что с этим Г можно сделать?..downgrade или может запаять что по другому?..
неужто на этого старика нифига не придумали

krekx
26.02.2022, 23:42
Я понимаю)а что с этим Г можно сделать?..downgrade или может запаять что по другому?..
неужто на этого старика нифига не придумали
Раньше можно было понижать, но ты уже преды пожег, не выйдет. можно привод прошить, эмулятор привода воткнуть или через чип попытаться ргх сделать.

Desalvation
27.02.2022, 00:04
Раньше можно было понижать, но ты уже преды пожег, не выйдет. можно привод прошить, эмулятор привода воткнуть или через чип попытаться ргх сделать.

а через Matrix Glitcher V3..можно пробовать или смысла нету?и куда его тогда запаивать?..Привод не вариант еще дисковод покупать и болванки ну его нафиг)..
Эмуль дорогой)..просто если с чипом не прокатит мне легче выкинуть это чудовище)

krekx
27.02.2022, 00:13
Desalvation, да мне собственно плевать насколько ты жадное и ленивое чудовище. Раз ковыряешься, как сказал в говне, почитай про R-ятаг, чето там ксекуторы выпускали, попробуй ричины наработки прошивок для ксенона.

kolllan
27.02.2022, 12:29
ᅠ ᅠ

fatdude
28.02.2022, 01:43
При включении тут же выключается
диод не ставил?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1251141

S.K.
01.03.2022, 04:38
fatdude, нет, только резистор и без резистора пробовал, а диод не ставил. До этого на фальконах, тринити и коронах всё работало и без диодов и резисторов. Только вот этот джаспер выключается. Буду пробовать, благодарю за подсказку. Вы какой диод у себя поставили?

fatdude
01.03.2022, 07:03
Вы какой диод у себя поставили?
уже не помню ,что нашел на платах ,то что Шоттки это точно ...

Okas43
01.03.2022, 13:30
corona v3, при считывании нанда упорно вылезает в одном месте error:204 reading block 39, второй раз считывается тоже самое, дамп сохранил, вопрос к знатокам, насколько критичен данный бэдблок ? получится ли на основе вычитанного дампа с бэдом собрать фрибут или закосяченный блок критичен ?

p.s. не критичен, поставил rgh3 - полет нормальный.

критичен, первые 60 блоков - самые важные

stakan1
01.03.2022, 15:55
подойдут любые провода или нужны спецальные? у меня просто от старого бп есть провода медные

Naitu
01.03.2022, 17:49
подойдут любые провода или нужны спецальные? у меня просто от старого бп есть провода медные

Я использовал одножильные медные от IDE шлейфа, который 40-пиновый. там проводки потолще.

stakan1
01.03.2022, 17:51
крч любые пойдут даже от бп?

S.K.
01.03.2022, 23:56
fatdude, диод не помог, помогла перепайка на альтернативные точки. В любом случае, благодарю за подсказку.

Okas43
02.03.2022, 13:11
крч любые пойдут даже от бп?

слишком толстые. оторвешь пятаки. бери от ide, LPT

stakan1
03.03.2022, 21:40
значит надо крайне маленькие продова?

Okas43
04.03.2022, 13:14
значит надо крайне маленькие продова?

1.да
2. есть тема срочных опросов

kolllan
06.03.2022, 12:30
ᅠ ᅠ

dinik1
10.03.2022, 08:19
Для Corona 4Gb нужен SD-ридер или J-runner можно?

Okas43
10.03.2022, 12:37
Для Corona 4Gb нужен SD-ридер или J-runner можно?

ридер или Raspberry pi pico

vainex
13.03.2022, 17:23
здравствуйте, у меня такая проблема ,плата тринити ,залил xell,припоял провода,приставка запустилась кулер круится на максимум не экране ничего нет.(ставлю RGH 3.0)

krekx
13.03.2022, 17:31
здравствуйте, у меня такая проблема ,плата тринити ,залил xell,припоял провода,приставка запустилась кулер круится на максимум не экране ничего нет.(ставлю RGH 3.0)
Если взлетит, то можно патентовать ковер самолет.

vainex
13.03.2022, 17:33
А серьёзно что может быть?)

krekx
13.03.2022, 18:14
А серьёзно что может быть?)
что угодно, от неправильно зашитого в нанд, до кривой пайки.

Kamal993
14.03.2022, 21:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста альтернативную точку либо куда кидать перемычку для восстановления точки pll на Xbox 360 fat. Все ссылки что нашёл в инете уже не активные. Может ли ошибка 0022 с родным нандом быть из за этой проблемы? Спасибо.

Maximka5
16.03.2022, 07:17
Доброе утро,вчера приобрел слимку тринити,на плате установлена еще одна маленькая платка,на такую плату rgh3 ставится как на 250GB? и что это за мелкая платка,флешка 4гб?
Вчера распаял rgh3 приставка без куллера запустилась и я ее сразу выключил,после фиксации проводов и установки охлаждения включается на 5 сек. и вырубается,"соплей" на местах пайки нет,кто нибудь сталкивался с подобным,в чем может быть проблема?

jekakmv
16.03.2022, 09:58
Доброе утро,вчера приобрел слимку тринити,на плате установлена еще одна маленькая платка,на такую плату rgh3 ставится как на 250GB? и что это за мелкая платка,флешка 4гб?
Вчера распаял rgh3 приставка без куллера запустилась и я ее сразу выключил,после фиксации проводов и установки охлаждения включается на 5 сек. и вырубается,"соплей" на местах пайки нет,кто нибудь сталкивался с подобным,в чем может быть проблема?

Посмотри еще раз распайка, Post_1, PLL.
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18149
dnsF2iQF_z4
https://i.ibb.co/R3TNPJK/20220125-143723.jpg

Maximka5
16.03.2022, 11:01
Все именно по этой фотографии и по этому видео делал.
Подскажите,что это за маленькая плата,которую можно снять,дополнительная память 4гб?

jekakmv
16.03.2022, 11:12
Подскажите,что это за маленькая плата,которую можно снять,дополнительная память 4гб?

Дополнительная память 4гб?
Да.

krekx
16.03.2022, 11:12
Да, за место нее можно винт подключить, будет отображаться как большая карта памяти)

jekakmv
16.03.2022, 11:20

Какая стоит версия J-Runner?
галочку ставил на RGH 3?

Maximka5
16.03.2022, 11:36
Стоит последняя версия J-Runner,галочку на RGH 3 ставил.Выше писал,приставка запустилась без радиатора и я ее сразу выключил,зафиксировал провода на плате термо клеем и поставил радиатор на место,после этого она стала отключаться.После опять убрал радиатор и пропаял провода по новой,но приставка так же отключилась.