Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
Necrocannibal
11.12.2021, 20:14
по периметру ореол залужен и норм Фото паяльника в студию:D. Тоже всякой хренью приходится паять, но правильная заточка решает все проблемы.
ЗЫ. Не туда адресовал. Засмотрелся на фотку от 14QwerT88:cray: и мысли сбились
Ребят нужен совет, поставил rgh 3 на тринити, залил прохаченный нанд, приставка запустилась, индикатор зеленый но изображения нет. Вернул родной, все хорошо. Прошил еще раз, резистор поставил на 2,7 кОм запустилась правильно подключил hdd, поиграл в одну из игр для проверки, выключил и при последующем включении запустилась минут через 5, сейчас сижу жду уже минут 10 и нет запуска, слышу как куллер дергается раз в шесть секунд, индикатор зеленым горит и всё. Кто то сталкивался с подобным?
14QwerT88
11.12.2021, 22:43
флюс на точку.. маленькую капельку припоя на пояльник и залуживаешь точку.. чтоб позже проводок легче припоять можно было..
у тебя точка вроде еще живая.. но коньдер уже страдать начинает.. возьми жало паяльника на 1мм иначе все снесешь..
эта точка только одна..второй больше нету..
В итоге просто победил, решил на пофиг, спалю плату, да и хрен с ней и получилось) в общем, сначала спаял с резистором, на 2К, приставка не стартовала вообще, отпаял резистор, запаял провод напрямую, все стартануло с первого раза, не знаю, от чего это зависит) :D
P.S.: майки написали дату на корпусе: 2012-10-06, а в нанде осталась старая дата: MFR Date: 06-02-11)))
Корпус меняный.. по дате из НАНДа совпадает на Тринити..
по дате на корпусе это должна была быть Корона
14QwerT88
11.12.2021, 23:57
Корпус меняный.. по дате из НАНДа совпадает на Тринити..
по дате на корпусе это должна была быть Корона
но все остальное, на наклейке, которая на корпусе, совпадает) поэтому, может и вправду официальный рефаб, хотя я впервые такое вижу, на пломбе, болты, до меня, ни разу не крутились.
14QwerT88 добавил 11.12.2021 в 23:57
Ребят нужен совет, поставил rgh 3 на тринити, залил прохаченный нанд, приставка запустилась, индикатор зеленый но изображения нет. Вернул родной, все хорошо. Прошил еще раз, резистор поставил на 2,7 кОм запустилась правильно подключил hdd, поиграл в одну из игр для проверки, выключил и при последующем включении запустилась минут через 5, сейчас сижу жду уже минут 10 и нет запуска, слышу как куллер дергается раз в шесть секунд, индикатор зеленым горит и всё. Кто то сталкивался с подобным?
снимай резистор и паяй напрямую, у меня тоже с резистором, не стартовала, убрал его, припаялся напрямую, за 1 секунду стартует, как родной дашбоард.
но все остальное, на наклейке, которая на корпусе, совпадает) поэтому, может и вправду официальный рефаб, хотя я впервые такое вижу, на пломбе, болты, до меня, ни разу не крутились.
снимай резистор и паяй напрямую, у меня тоже с резистором, не стартовала, убрал его, припаялся напрямую, за 1 секунду стартует, как родной дашбоард.
инициализация по стандарту 3сек до активации оптики, потом еще пару сек до появления изо и того бокс с момента включения примерно 5-6сек, как у тебя за 1 сек успевает дойти до рабочего стола я не понимаю :D
14QwerT88
12.12.2021, 00:19
инициализация по стандарту 3сек до активации оптики, потом еще пару сек до появления изо и того бокс с момента включения примерно 5-6сек, как у тебя за 1 сек успевает дойти до рабочего стола я не понимаю :D
вы придираетесь к словам сударь) я образно сказал) но заметнее бодрее фаток, я так скажу) особенно с пада заводится так же, как и с кнопки, а у фаток с этим проблема, они дольше стартуют, если врубать с пада, а вот если с кнопки, то норм, хотя, джаспер, один раз затупил, я вырубил, запустил XeLL, потом снова с кнопки и полет нормальный) :drinks:
Снял, кинул просто провод всё идеально работает, снова вопрос нужны ли они? Или 2,7 кОм для тринити мало?
Fill19, писали же уже раз 10 точно, в шапке указано, возможно комы и не понадобятся, но проц может прошибить на тринити , шо потом виснуть может в играх
у меня на короне краснуха выпадала с резюком! но пробовал один раз, потом проводами паял просто
Fill19, писали же уже раз 10 точно, в шапке указано, возможно комы и не понадобятся, но проц может прошибить на тринити , шо потом виснуть может в играх
у меня на короне краснуха выпадала с резюком! но пробовал один раз, потом проводами паял просто
Да я читал в шапке и по форуму после. Но вот как определять это самое «возможно и не понадобится» если запускается и без резистора, нет гарантии что хорошо потом работать будет?
Sashapetrash603
12.12.2021, 10:18
Здраствуйте
у меня jasper 16mb после установки rgh 3.0 поработал ровно три включения, вечером выключил на утро консоль не включается, тоесть реакцыя на кнопку есть но по центре зеленый огонь и запуска нет, фрибут запустился на 10mhz резистор использовал 10ком
Alex14435
12.12.2021, 10:25
Здраствуйте
у меня jasper 16mb после установки rgh 3.0 поработал ровно три включения, вечером выключил на утро консоль не включается, тоесть реакцыя на кнопку есть но по центре зеленый огонь и запуска нет, фрибут запустился на 10mhz резистор использовал 10ком
А это пресловутая HANA, которая на низких частотах лагает. Тут либо вынимать питание, либо 27мгц использовать
Да я читал в шапке и по форуму после. Но вот как определять это самое «возможно и не понадобится» если запускается и без резистора, нет гарантии что хорошо потом работать будет?
моя тестовая тринити пережила несколько тысяч (если не десятков) "стартов".
По схемотехнике и логике - резистор нужен, там 20 миллиампер с юга на проц хреначит, что 2/3 от КЗ тока юга и фиг знает сколько от предела проца. По факту - вродь не дохнет и ладно.
Sashapetrash603
12.12.2021, 11:45
А это пресловутая HANA, которая на низких частотах лагает. Тут либо вынимать питание, либо 27мгц использовать
моя тестовая тринити пережила несколько тысяч (если не десятков) "стартов".
По схемотехнике и логике - резистор нужен, там 20 миллиампер с юга на проц хреначит, что 2/3 от КЗ тока юга и фиг знает сколько от предела проца. По факту - вродь не дохнет и ладно.
27мгц - не запускалась а на 10 запустилась вот я на 10 и оставил
меня смущает вот что, да я в шапке прочитал про то что если не получается то только rgh 2.0 после того как я хотел установить rgh 2.0 приставка не запускается, при припайке на пост аут - ace v3 при включении мигнет один раз и все, а при припайке на второй пост аут ace v3 вообще не мигает, повидение как би проц труп и ето все после установки rgh 3.0, естественно ксел был перезалит уже под rgh 2.0
Alex14435
12.12.2021, 12:36
А, это оно запустилось с первого раза, но зависло. Можно попробовать резистор на PLL варьировать, или даже конденсатор 100nF повесить прям на саму точку возле проца
Sashapetrash603
12.12.2021, 12:59
А, это оно запустилось с первого раза, но зависло. Можно попробовать резистор на PLL варьировать, или даже конденсатор 100nF повесить прям на саму точку возле проца
а по подробней, ето вы имеете ввиду случай с ргаш 3.0 или 2.0
резистор через который перемичка плл на DB1F1 ??
и конденсатор куда паять? с плл на замлю?
Sashapetrash603 добавил 12.12.2021 в 12:59
"А, это оно запустилось с первого раза, но зависло." - это как? в каком смисле запустилось и зависло? я же написал что после того как приставка с установленим rgh 3.0 перестала запускатся я установил rgh 2.0 но там дебаг должен моргать и я знаю как - не первую консоль фрибучу
Necrocannibal
12.12.2021, 13:06
или даже конденсатор 100nF повесить прям на саму точку возле проца
с плл на замлю?
Пробовал так. Мой фалькон с кондёром вообще не стартует. В итоге остался с резистором 20кОм на PLL и диодом шоттки 1N5819 на POST и укладкой провода PLL не напрямую под процем, а вокруг (это от глюков и зависаний избавлялся). И частоту 27 оставил, хотя и на 10 вроде стартует неплохо.
Сейчас второй фалькон вскрыл, также буду делать.
Sashapetrash603
12.12.2021, 13:27
просто смущает что после rgh 3.0 не rgh 2.0 не rgh 1.2 не работают
Sashapetrash603 добавил 12.12.2021 в 13:27
залью изначалний дамп, возможно проц уже труп
Sashapetrash603
12.12.2021, 14:06
Афигеть!!! залил я родной дамп в консоль и что вы думали б - ошибка 0022
можна считать что rgh 3.0 убивает приставку
при етом до установки фрибута я поганял консоль - она была рабочей! и ето джаспер - самая надежная из консолей
получается проц труп!
Sashapetrash603, а я вот удивляючь что в 2021 столько людей еще занимаются прошивкой иксбокс 360. В теории уже все консоли должны были быть прошиты и остались бы только винчестеры. Но по всей видимости, откуда то, из-за границы завозят не прошитые консоли.
D777, я тоже думал так))) пока не прошил штук 100))
сейчас распаялся через резюк 0.125 2.2 кОМ на триню, старт дольше!чем без него! или надо всё таки 3 кОма резюк?
Sashapetrash603
12.12.2021, 14:45
Sashapetrash603, а я вот удивляючь что в 2021 столько людей еще занимаются прошивкой иксбокс 360. В теории уже все консоли должны были быть прошиты и остались бы только винчестеры. Но по всей видимости, откуда то, из-за границы завозят не прошитые консоли.
да привозят с забугра
дело не в етом дело в том что клиент принес мне консоль на прошивку, а теперь она кирпич после rgh 3.0
Sashapetrash603, ну возможно не ставил резюк как рекомендовали?
jekakmv,
Добрый день.
Огромное спасибо.
А в лаунч ини подскажите пожалуйста мне как настроить кнопки для быстрого перехода с авроры на фристайл для активации кулера.
Просто через проводник долго клацать а на видео слышал что так можно.
Заранее спасибо.
Честно что вы курите;) гляди уже трудно зайди в файловый менеджер и включить, раньше люди не жаловались и было только одно хехменю и все. А сейчас гляди перебрать начали, то то не нравится то температура высокая. Один вопрос откуда вы знаете какая должна быть рабочая температура?
do200402k
12.12.2021, 15:04
Таже самая хрень после RGH3 на родном даше 0022.
бокс тринька отработала где то сутки и перестала запускаться постоянно горит зеленый глаз.
Хелл тоже не стартует.
Dima8181
12.12.2021, 15:15
можна считать что rgh 3.0 убивает приставку
получается проц труп!
Добрый день всем.
Термо паста тоже убивает PS 4 Pro.
Мастер принял на чистку и замену пасты плойку от клиента и после получил огонь смерти и по хорошему это отвал после того как снял радиатор сняв напряжение на печатную плату и после удачно реболили и норм.
Заметил что все заметили только строчку подбор резистора и подбор как пальцем в небо происходит.
Не проще замерить плл или глянуть в шапке какое напряжение должно по факту быть на плл и только после подбора сопротивления глянуть мультом убедившись что толерантность не нарушена.
Sashapetrash603
12.12.2021, 15:51
Sashapetrash603, ну возможно не ставил резюк как рекомендовали?
вы мои посты читали? внимательно?
резистор был установлен на 10кОм
Sashapetrash603 добавил 12.12.2021 в 15:50
Добрый день всем.
Термо паста тоже убивает PS 4 Pro.
Мастер принял на чистку и замену пасты плойку от клиента и после получил огонь смерти и по хорошему это отвал после того как снял радиатор сняв напряжение на печатную плату и после удачно реболили и норм.
Заметил что все заметили только строчку подбор резистора и подбор как пальцем в небо происходит.
Не проще замерить плл или глянуть в шапке какое напряжение должно по факту быть на плл и только после подбора сопротивления глянуть мультом убедившись что толерантность не нарушена.
не где не написано что приставка умрет после установки rgh 3.0, резистор мною был установлен 10кОм везде где не писали то и 3 кОм ставили а ктото вообще напрямую соеденял
Sashapetrash603 добавил 12.12.2021 в 15:51
бокс тринька отработала где то сутки и перестала запускаться постоянно горит зеленый глаз.
Хелл тоже не стартует.
Вот и собераем статистику, если есть недоработки в rgh 3.0 то зачем создавать данную тему?
Dima8181
12.12.2021, 15:59
Sashapetrash603,
Резистор подразумевает ограничение тока и напряжения а вот про то что получилось на уровне плл с резистором на 10к история умалчивает.
Я не нападаю так чисто прикинул для себя как можно убить консоль если по мимо rgh3 существует много факторов на которые не хотят обращать внимание.
Перечитал всё тут и как оказалось вас тут в меньшестве так как у всех с данной рев. всё ок и даже за бугром на тутубе не смотря на то что мусолим один и тот же rgh3.
Sashapetrash603
12.12.2021, 16:09
Sashapetrash603,
Резистор подразумевает ограничение тока и напряжения а вот про то что получилось на уровне плл с резистором на 10к история умалчивает.
Я не нападаю так чисто прикинул для себя как можно убить консоль если по мимо rgh3 существует много факторов на которые не хотят обращать внимание.
я не первый год фрибучу консоли и если бы был косяк с самой консолью до установки rgh3 то я б тут и не писал и не поднимал тему
но консоль после установки rgh3 - работала некоторое время может несколько часов(оставлял игры заливатся) и в сумее включалась два-три раза, а на четвертый раз - проц умер!
Sashapetrash603 добавил 12.12.2021 в 16:09
"Резистор подразумевает ограничение тока и напряжения а вот про то что получилось на уровне плл с резистором на 10к история умалчивает."
зачем тогда все хвастаются да и видео на ютубе снимают - что вот тут от балды взял резюк на 3 килоома и все работает а другие и вообще на прямую херачат
согласитесь - мой случай в 10кОм не выглядит таким уже и "трешовым"
Dima8181
12.12.2021, 16:16
Sashapetrash603,
Не забывайте одного что все радио компоненты которые мы юзаем это гражданские детали и если загнул ногу мог получить обрыв или изменения на выходе резистора вот и в процессе монтажа говорится про уровни даного пина дабы избежать перенасыщения так скажем так как по контролерам тупого типа не более 30 миллиампер бывает а тут возможно и меньше))
Да и ещё тут памятка по сути не нужна как все понимают что ответственность за халявный мод несёте вы и не кто другой)) Мне лично эта тема rgh3 понравилась в плане запуска и ждать по 40 сек я устал а то и с кнопки порой перезапускал так как тёмный экран спустя пол года так вот я прекрасно понимал что у меня нет прог для отката и только один шанс перепрошить с usb чем очень доволен и ещё фактор то что консоль 14 года я мог бы не откатится так как бы нанда мне завернула и это тоже я брал за внимания.
Учитывая выше сказанные аспекты как мне подвести итог что бы было похоже на то что RGH3 убивает консоль?
Sashapetrash603, это давняя проблема Джасперов. Этим летом мой Джаспер тоже приказал долго жить на четвертое включение. Ставил RGH 1.2.
Sashapetrash603
12.12.2021, 16:41
Sashapetrash603, это давняя проблема Джасперов. Этим летом мой Джаспер тоже приказал долго жить на четвертое включение. Ставил RGH 1.2.
ни одного джаспера или фалькона я при установке RGH 1.2 не убил
Dima8181
12.12.2021, 16:43
ни одного джаспера или фалькона я при установке RGH 1.2 не убил
С почином друг.
Работая в сервисе я покупал за свои кровные с авито донора для клиента (это про планшеты и автомаг) так как на мне мать загибалась а прояснять ситуацию дорого для человека далёкого от этой темы и заниматься расследованием от стороннего сервиса тоже 50/50, так что ты хочешь от консоли спустя 10 лет.
Просто не могу собрать пазл: как это работает у других и не работает у вас откинув все посты изложенные ранее.
Ухожу в зал чтения донного поста.
Возможно я не прав и это особый случай.
Sashapetrash603
12.12.2021, 16:43
и да как написал выше do200402k - у него тринька точно так же после RGH 3.0 померла
do200402k
12.12.2021, 18:12
Вот снял проц перекатал шары , щас буду ставить обратно, по итогам отпишусь.
Хотя мучают сомнения что это поможет.
Dmitrii91
12.12.2021, 18:18
Каеф
Dima8181
12.12.2021, 18:34
Вот снял проц перекатал шары , щас буду ставить обратно, по итогам отпишусь.
Хотя мучают сомнения что это поможет.
Правильное решение но не забывай про три признака из кучи или отвал кристала от подложки или ушел отрицательный контакт он же подтяжка или отвал шара что порадует тебя однозначно просто какая деградация и чего у тебя за хх лет я не знаю но готовым будь ко всему
Dima8181 добавил 12.12.2021 в 18:34
Сейчас шары не все встанут и т.д. в мою пользу но я не хочу мусолить эту тему таким образом так как самому интересно что да как.
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ЭТО ПОМОГЛО И ДАЖЕ БЕЗ РЕБОЛА А ЧИСТО ПЕРЕЗАЛИТЬ ДАМП.
do200402k
12.12.2021, 18:59
Короче ребол не помог все тоже самое 0022
и также слышны замедления на кулере как будто установлен фрибут
14QwerT88
12.12.2021, 19:38
в пользу RGH3 скажу, что 5 консолей уже зафрибучено, без всяких резисторов, напрямую и все прекрасно работает, поэтому раз на раз не приходится, так же как и чел тут предрекал Jasper на 512mb, по сей день работает, уже пережил ~30 включений.
А ты точку Плл не повредил? если эту точку порвать..то будут резеты..
А вы на себя берете риски, закладывайте это в цену, что бы потом не плакать :)
Vitaslon
12.12.2021, 20:20
Всё, что вы делаете - на ваш страх и риск!
Ответственность несете только вы сами!
do200402k
12.12.2021, 20:24
А ты точку Плл не повредил? если эту точку порвать..то будут резеты..
Если бы я её повредил бокс не запускался бы , а так он работал полностью в собранном виде. Вечером работал а на следующий день уже не запустился.
Не знаю о чём речь, я уже за это время порядка 15 боксов сделал, самых разных, среди них 1 треть фаток, среди них 3 джаспера, ни один не умер. Резюк ставлю только на фатки и на тринити, фатки без резюка порой очень долго стартуют, вот что я понял
Dima8181
12.12.2021, 20:52
Мне мастер который за 2к глич ставил пол года назад думал что убил консоль и купил рабочего донора у знакомого за 4,5к в итоге на доноре понял что на ПК не подходит ос вернул на вин 7 64 и донор поплыл и моя мать завелась.
Так что я этим хотел сказать то что он был готов к этому убытку.
Это бизнес))
Я делал этот мод исключительно для себя и в планах барыжить это не было, да был нюанс по прошивки борт компа но там цена 300р и мой интерес если чел не хотел паять и прошивать где прошивку покупал за 300р он сам и вопросы уже не мне в адрес.
Тема была я только подтолкнул программиста мотивируя его тем что хотелки каждого не бесплатно и тариф 0,3к озвучил он сам.Скажу сразу что прошивку два раза лить не вариант так ка после заливки нужно будет глянуть на первую строчку дампа и отправить ему после чего в ответ он даёт замену ну так сказать защита своего детища и плоды работ.
do200402k
12.12.2021, 21:12
Так я и не плачу что есть убыток , это понятно что может случиться все что угодно.
Значит просто совпадение такое вышло ,может проц уже подходил и для этого ему нужен был хороший пинок,вот и здох.
Хотя и проц не тайвань.
do200402k, я бы на твоем месте попробовал бы поставить глич чип, у тебя же родной дамп остался? Попробуй мб еще какие то чудеса от триньки.
do200402k
12.12.2021, 21:33
do200402k, я бы на твоем месте попробовал бы поставить глич чип, у тебя же родной дамп остался? Попробуй мб еще какие то чудеса от триньки.
Родного дампа нет на ней стоял RGH2.
Dima8181, хороший бизнес приплачивать, за то что фрибут ставишь :)
По поводу 0022 после RGH3 - замерьте все 8 пост точек, чтобы узнать, на чем стопорится запуск Retail образа. Без этого сложно судить о причинах неисправности.
Думаешь тебя ктото понял о чем ты, а самое главное как правильно замерять, это нужно разжевывать ведь.
do200402k, подожди, у тебя ошибка на глич чипе выходит со старым дампом?
PS Я уже писал тринити самые гемморные консоли при прошивке. Я не верю что у тебя проблема с процом.
do200402k
12.12.2021, 22:15
do200402k, подожди, у тебя ошибка на глич чипе выходит со старым дампом?
PS Я уже писал тринити самые гемморные консоли при прошивке. Я не верю что у тебя проблема с процом.
Ошибка у меня вылетает без глич чипа с собранным и залитым ритейлом , собирал и с донора и с гличнанда что сливал с этого бокса
эффект один и тот же 0022.
С гличнандом что сливал с этого бокса и с распаянным чипом постоянные рессеты чипа старта нет.
do200402k
12.12.2021, 22:40
0022 мог быть из-за неверного CFLDV или CBLDV. Retail нужно собирать под конкретную комбинацию фьюзов. А просто "взять и собрать" работает далеко не всегда. И уж точно не заработает Retail из донора.
так собирал и из глич нанда что сливал с бокса
do200402k
12.12.2021, 22:49
А в соответствии ли с фоткой фьюзов? Там же и дашборд нужно правильный подбирать по второму фьюзу (14699/14719/17599) и CFLDV верный поставить (по 7 фьюзу), и в идеале KV проверить, что не правленый (но эт ладно, там не 0022 было бы)
Может тогда если есть возможность и время соберёшь мне ритейл , я скину и глич нанд и ключ проца
Vitaslon
12.12.2021, 22:50
Кстати, сегодня портировал свой код RGH3 на Winchester. Ситуация не изменилась, как и на предыдущих попытках, импульс либо игнорится, либо приводит к полному ресету проца. Баг точно пофиксили.
Alex14435 добавил 12.12.2021 в 21:57
пока бокс в ошибке моргает огнями, замерить напряжение на каждой точке. 1.2в (1.8 для слим) - "единица", 0в - "нолик".
например вот мне присылали замеры на тринити:
>>>>>>>>>>FT5R1_POST7 - 0
>>>>>>>>>>FT5R2_POST6 - 1
>>>>>>>>>>FT5R3_POST5 - 0
>>>>>>>>>>FT5R4_POST4 - 1
>>>>>>>>>>FT5R5_POST3 - 0
>>>>>>>>>>FT5R6_POST2 - 1
>>>>>>>>>>FT5R7_POST1 - 1
>>>>>>>>>>FT5R8_POST0 - 0
соединяем битики и им получаем 01101010 (0x6A)
а дальше то чо делать с этим пост кодом?
Alex14435
12.12.2021, 22:56
а дальше то чо делать с этим пост кодом?
По расшифровке смотреть надо, где фейл произошел. Например, покажет, что железо не смогло инициализироваться. Или расшифровка загрузчика не удалась. Единственная проблема - начиная с 14717 из ритейла убрали все начальные посты. Тут уже придется цеплять анализатор и на гличе посты "вживую" смотреть
Может тогда если есть возможность и время соберёшь мне ритейл , я скину и глич нанд и ключ проца
Нужна фотка фьюзов. Одного ключа мало
do200402k
12.12.2021, 22:57
https://disk.yandex.ru/d/qKYucnW-Pxtmrg
глич нанд и ключ
Alex14435
12.12.2021, 22:58
https://disk.yandex.ru/d/qKYucnW-Pxtmrg
глич нанд и ключ
фотки xell нет? по этим данным максимум могу проверить, что KV родной.
do200402k
12.12.2021, 23:03
есть, пару минут
do200402k добавил 12.12.2021 в 23:03
нее там только нижняя часть хелла с ключами и четыре строчки нулей
так и так понятно, что у него что то не так, раз даже хел не запускается, а он ведь работает независимо от дашборда, на своём ядре.
Alex14435
12.12.2021, 23:19
нее там только нижняя часть хелла с ключами и четыре строчки нулей
высылай, глянем
Alex14435 добавил 12.12.2021 в 23:19
так и так понятно, что у него что то не так, раз даже хел не запускается, а он ведь работает независимо от дашборда, на своём ядре.
там может быть всё гораздо проще, например, отвалившаяся точка поста или ресета
do200402k
12.12.2021, 23:20
высылай, глянем
Alex14435 добавил 12.12.2021 в 23:19
там может быть всё гораздо проще, например, отвалившаяся точка поста или ресета
https://disk.yandex.ru/i/QCO8YjjizrZ6HQ
Alex14435, это былобы идеально для него
do200402k
12.12.2021, 23:41
Alex14435, это былобы идеально для него
что именно отвал поста или рессета?
ну пост можно фостфикс поставить, ну а рессет прозвонить с альтернативными точками.
завтра попробую это сделать ,чем черт не шутит.
Alex14435
12.12.2021, 23:51
На дамп. Если 0022 - замерить все POST точки.
https://disk.yandex.ru/d/gY0Zie_xWf3jlQ
Angry_Gamer
12.12.2021, 23:59
Ребят, подскажите, что за ерунда: вчера снимал чип Matrix Glitcher и ставил RGH3 на свою домашнюю консоль Corona V1 с помощью USB флешки путём скачивания RAW Flash через веб-морду XELL, патчил нанд и заливал через Simple 360 NAND Flasher, ибо программатора нет. Патчил через A)Corona.bat, но NAND Flasher и Xell отказывались у меня его принимать, указывая ошибку несовместимости updflash. Через пару безуспешных попыток повторного снятия и заливки нанда я решил пропатчить его через B)Corona4GB.bat. И вуаля! Simple 360 NAND Flasher принял его как родного и успешно записал. Что за бред? Что здесь происходит? Возможно, мастер который ставил чип записал/пропатчил не тот нанд или как? Я скинул чип, запаял провода, запустил консоль и решил зайти в Dashlaunch и он мне выдаёт Board: Corona, Flash: Trinity (хотя когда стоял чип он показывал Board: Corona, Flash: Corona). Может кто-нибудь объяснить в чём же здесь дело?
В том, что это Corona V1 сомнений нет: NAND-флеш на 16 MB имеется, дорожки POST_OUT у проца имеются, точки пайки совпадают.
P.S.
Alex14435, дай Бог тебе здоровья)
https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1213/be/_97e118d8a1e43c780752e251fea755be.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1213/_97e118d8a1e43c780752e251fea755be.jpg.html)
Angry_Gamer, так в чем проблема то? Если все работает? Мб в проге где создается нанд какие то данные от тринити используются.
Дашлаунч уже давно есть 3.21 если что.
Мне больше сериал do200402k, интереснее. Чем все закончится.
Dima8181
13.12.2021, 00:06
Кстати, сегодня портировал свой код RGH3 на Winchester. Ситуация не изменилась, как и на предыдущих попытках, импульс либо игнорится, либо приводит к полному ресету проца. Баг точно пофиксили.
Alex14435 добавил 12.12.2021 в 21:57
пока бокс в ошибке моргает огнями, замерить напряжение на каждой точке. 1.2в (1.8 для слим) - "единица", 0в - "нолик".
например вот мне присылали замеры на тринити:
>>>>>>>>>>FT5R1_POST7 - 0
>>>>>>>>>>FT5R2_POST6 - 1
>>>>>>>>>>FT5R3_POST5 - 0
>>>>>>>>>>FT5R4_POST4 - 1
>>>>>>>>>>FT5R5_POST3 - 0
>>>>>>>>>>FT5R6_POST2 - 1
>>>>>>>>>>FT5R7_POST1 - 1
>>>>>>>>>>FT5R8_POST0 - 0
соединяем битики и им получаем 01101010 (0x6A)
Замер осцылом с тригером? у меня на запуске по нулям на мульте
Просто хотел сбросить когда всё хорошо
Angry_Gamer
13.12.2021, 00:19
Angry_Gamer, так в чем проблема то? Если все работает? Мб в проге где создается нанд какие то данные от тринити используются.
Дашлаунч уже давно есть 3.21 если что.
Мне больше сериал do200402k, интереснее. Чем все закончится.
D777, да это всё понятно, что хорошо всё, что работает. Проблем нет, просто до истины достучаться хочу: почему через B)Corona4GB.bat принял, а A)Corona.bat отказывался, хотя должен наоборот. Данные от тринити, ну ок, ладно, можно понять. За Даш спасибо, обновлю!
do200402k
13.12.2021, 00:20
Спасибо за дамп, завтра залью и если опять будет 0022 буду смотреть все посты.
По результатам запуска с твоим дампом отпишусь , и отдельно отпишусь по замерам постов.
Alex14435
13.12.2021, 00:43
Замер осцылом с тригером? у меня на запуске по нулям на мульте
Просто хотел сбросить когда всё хорошо
да не, просто мультиметром замеряю. на коронах без поста на точках всегда 0 будет
D777, да это всё понятно, что хорошо всё, что работает. Проблем нет, просто до истины достучаться хочу: почему через B)Corona4GB.bat принял, а A)Corona.bat отказывался, хотя должен наоборот. Данные от тринити, ну ок, ладно, можно понять. За Даш спасибо, обновлю!
Однажды мы с Максом обнаружили, что после распаковки все .bin файлы оказались нулевые. Архиватор глючный чтоли был. Вот тоже ругался на файло.
bNEsEkrndfI
Надо попробовать. Такой бред только на слимках, причём похоже на всех.
14QwerT88
13.12.2021, 02:30
на тринити, у меня такого нет, только на стандартных оборотах греется сильнее фаток... но решается поднятием оборотов кулера до 60% и тогда температуры не поднимаются выше 65 градусов)
на тринити, у меня такого нет, только на стандартных оборотах греется сильнее фаток... но решается поднятием оборотов кулера до 60% и тогда температуры не поднимаются выше 65 градусов)
Да это понятно, о том и речь. Кулер кстати 65% а не 60%. Прибавление оборотов полумера, но никак не выход. Они не должны на auto в простое так греться. У фаток практически на 30 градусов ниже температуры, это ненормально.
подскажите отдали шитую корону, хочу на неё ргх 3 воткнуть , проблема не стартует вообще, просто звук старта и всё... что гляну , какие резюки может прозвонить
посмотрел u1b1, от точки две верхние ноги по 5, левая сторона по 00, юг помёр или кондей мож какой?
есть смысл считывать дамп с целью пересбора под ргх 3?
Alex14435
13.12.2021, 08:48
подскажите отдали шитую корону, хочу на неё ргх 3 воткнуть , проблема не стартует вообще, просто звук старта и всё... что гляну , какие резюки может прозвонить
посмотрел u1b1, от точки две верхние ноги по 5, левая сторона по 00, юг помёр или кондей мож какой?
есть смысл считывать дамп с целью пересбора под ргх 3?
1) проверить дежурку 5в и 3.3в, если нет, то менять u1b1, u1b2. схемы все есть.
2) проверить что записано, может треш внутри
Подскажите, а как на falcon dualnand организовать?
Alex14435,
Alex14435, а где дежурке проверять? и где u1b2 , чёт в схеме не вижу
Здравствуйте а подскажите пожалуйста на родном нанде- 0022 секунд через15 после включения - это проц дохлый (при условии что дамп нормальный ) или может еще юг может быть виноват? спасибо
А Вы шапку внимательно читали?
Другие известные проблемы:
Если припаять провода, то на "родном" образе бокс выдаст 0020
AandV, аналогично
Alex14435
13.12.2021, 10:33
Alex14435,
Alex14435, а где дежурке проверять? и где u1b2 , чёт в схеме не вижу
мелкий квадратный. дежурку чекать на том разьеме, куда питание чипа обычно паяете, там и 5 (эйсы) и 3.3 (матриксы) брали
Alex14435 добавил 13.12.2021 в 10:33
Здравствуйте а подскажите пожалуйста на родном нанде- 0022 секунд через15 после включения - это проц дохлый (при условии что дамп нормальный ) или может еще юг может быть виноват? спасибо
чаще всего кривой образ залит. проц не запускается до конца. если консоль с POST, то неплохо бы посткод глянуть, писал чуть раньше как
А Вы шапку внимательно читали?
AandV, аналогично
У меня все провода отпаяны .У меня ошибка не из за RGH 3( но если его ставить - хел не стартует) на родном дампе ошибка 0022 после перекатки протца ( до этого была ошибка питания ) вот и спрашиваю раз тут разговор об этой ошибке зашел .При условии что дамп нормальный ( так как ни каких следов фрибута и пайки програматора нет ,нанд читается и пишите ,дж рунер дамп распознает)то и спаршиваю может быть мост виноват?мать тринити
Alex14435
13.12.2021, 10:48
0022 это ситуация, когда юг запустил CPU и не дождался ответа от загрузчика. После старта проц должен связаться с югом и сказать что запуск ок. я бы на проц грешил
пост лог точнее скажет. сразу видно этапы загрузки процессора и где происходит фейл
0022 это ситуация, когда юг запустил CPU и не дождался ответа от загрузчика. После старта проц должен связаться с югом и сказать что запуск ок. я бы на проц грешил
пост лог точнее скажет. сразу видно этапы загрузки процессора и где происходит фейл
Получилось 00011110 на даш последний .Это не о чем не скажет?
Alex14435
13.12.2021, 11:56
Получилось 00011110 на даш последний .Это не о чем не скажет?
на последнем даше ничего не увидеть :(
можете то же самое, но с залитым и припаяным rgh3? при правильной установке, он будет пару секунд ждать на ошибке перед ребутом, и вполне можно будет замерить точки мультиметром
Alex14435, Привет, подскажи что это за новый метод распайки?
pgl1gfZ_m-A
Alex14435
13.12.2021, 12:05
Alex14435, Привет, подскажи что это за новый метод распайки?
pgl1gfZ_m-A
я в своем видео о ней упоминал, мол, лень искать. но вообще я постил на форумах и в комментах под своими видео эту точку. изначально один парень нашел в чате телеграм
я в своем видео о ней упоминал, мол, лень искать. но вообще я постил на форумах и в комментах под своими видео эту точку. изначально один парень нашел в чате телеграм
Добавим в шапку :drinks: :good: :thank_you:
Alex14435
13.12.2021, 12:17
Добавим в шапку :drinks: :good: :thank_you:
https://ibb.co/j6wjQHL https://ibb.co/c158r2Y
Alex14435, а если будут дежурки?
Dima8181
13.12.2021, 16:00
да не, просто мультиметром замеряю. на коронах без поста на точках всегда 0 будет
Однажды мы с Максом обнаружили, что после распаковки все .bin файлы оказались нулевые. Архиватор глючный чтоли был. Вот тоже ругался на файло.
Привет всем.
Да верно что на мульте по нулям и даже плл вот кажется r2 = 0,60 вольт.
Теперь я понял почему нет конкретики по сопротивлению а лишь одни подборы не смотря на одну и тоже ревизию.
Сарян за вчера просто решил разобрать консоль и подкрепить слова а в итоге ниппель)))
Dima8181 добавил 13.12.2021 в 15:49
Спасибо за дамп, завтра залью и если опять будет 0022 буду смотреть все посты.
По результатам запуска с твоим дампом отпишусь , и отдельно отпишусь по замерам постов.
Так чем всё закончилось ? Очень любопытно данная ситуация.
Dima8181 добавил 13.12.2021 в 16:00
Прикольно но что то в голове закрадывается мысль что трассировку и т.д. делал грамотей и понимая суть что можно сделать так как на видео он решает затратить пару центов на смд компоненты ? (за ускорения деградации не принимаю а вот то что даже автор термопару не приложил как это бывает и на е...олово аппаратно для глаз юзера )
Alex14435
13.12.2021, 16:04
Alex14435, а если будут дежурки?
то перезаливать NAND на что-нибудь заведомо рабочее. Если и тогда не будет реакции, менять юг, например.
Alex14435 добавил 13.12.2021 в 16:04
Привет всем.
Да верно что на мульте по нулям и даже плл вот кажется r2 = 0,60 вольт.
Теперь я понял почему нет конкретики по сопротивлению а лишь одни подборы не смотря на одну и тоже ревизию.
не очень понял, как вы PLL замеряли, он всегда в 0 на ритейле, а на RGH3 дважды взводится в "1" на 0.1 сек
при 3.3к на тринити PLL будет всегда в 1.8в взводиться, с этим проблем нет. зато есть помехи и наводки, которые приводят к глюкам процессора.
Dima8181
13.12.2021, 16:12
Alex14435,
Мультом и скорость ацп желает лучшего даже на вкл и старте всегда ноль))
У меня корона
https://www.youtube.com/watch?v=VvpNChQ3MkQ
Necrocannibal
13.12.2021, 16:13
помехи и наводки, которые приводят к глюкам процессора
Есть смысл тут использовать коаксиалку? Например от вифи антенны с ноута. Уже думал об этом, когда глюков на фальконе наловил.
Alex14435
13.12.2021, 16:28
Есть смысл тут использовать коаксиалку? Например от вифи антенны с ноута. Уже думал об этом, когда глюков на фальконе наловил.
да ну, просто конденсатор прям на саму PLL повесить и хватит, пару постов выше схемку для фат кидал
do200402k
13.12.2021, 16:39
Приветствую! Залил твой дамп бокс стартанул правда выдал ошибку Е71,я так понимаю что то с обновлениями дашборда?
попробывать с деласть сброс7
доп код ошибки 1013
Обновил дашборд до 16537 как был в слитом глич нанде ,бокс обновился и завелся.
Тогда всплывает еще один вопрос, Что могло случиться с нандом что привело к такому результату!!!???
do200402k
13.12.2021, 17:15
А так всем огромное спасибо за помощь!!! Век живи век учись!
Да и по поводу резистора на плл все таки 3 кОм?
Dima8181
13.12.2021, 17:31
do200402k,
Рад за вас.
Переживал что будет санта барбара.
Теперь бы поправил ситуацию бы Sashapetrash603 бало бы отлично.
do200402k
13.12.2021, 17:39
do200402k,
Рад за вас.
Переживал что будет санта барбара.
Теперь бы поправил ситуацию бы Sashapetrash603 бало бы отлично.
Ну я обновил через флешку до последнего даша , сейчас сливаю с неё дамп попробую по новой собрать rgh3 с резистором правда на 3кОм залью и по гоняю бокс посмотрю что будет.
Dima8181
13.12.2021, 17:41
Хелл тоже не стартует.
А начало было так.
0022 имеет букет неисправностей а почему то вердикт мол умер
А так всем огромное спасибо за помощь!!! Век живи век учись!
Да и по поводу резистора на плл все таки 3 кОм?
Мне попадались боксы(слимки), которые смц+ использовали, дамп бился и просто пересобрав этот слитый дамп проблему не решал, а если пропускать через ретэил, то после этого бокс заводился. По моим наблюдениям фатки плохо переваривают ускорение. Е71 это в дампе исполняемый фаил битый, либо блок на котором он расположен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot