Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
как перенести свою учетку xbox live на консоль? Есть рабочий аккаунт (мой личный) и как теперь мне его привзяать к текущему профилю (локальному) на 360ке? ну или новый профиль там сделать?
Чиатл про вариант дать кому-то с неломаной консолью свои пароли он там логинится и отправляет мне бэкап с флэшки.
Но как-то стрёмно непонятно кому отправлять личный аккаунт )) Да и пойди найди еще кого-то с неломаной 360кой ) (хоть сам покупай)
Есть какие еще варианты?
Svinopes
22.07.2025, 22:35
Всем привет! У меня xbox 360 S freeboot, купили давно, уже не помню про техническую часть. Сегодня решил проверить, как он, а коробка не стартует.
Включаю через сенсорную кнопку - горит зеленая точка, в прошивку не грузится. Включая через джойстик - горит зеленая точка, в прошивку не грузится. Через кнопку лотка xell не стартует. Но джойстик в режиме спаривания находит бокс (то есть он не помер?)
Кто посоветует шаги, ведущие к решению проблемы? Разобрать бокс? Сфотать чип? Потанцевать с бубном? Буду рад любой помощи (и ссылкам на другие темы тоже), заранее спасибо!
Просто греешь феном чип, и смотришь, если включится, значит отвал чипа
Hempblch
22.07.2025, 22:51
Svinopes, зачем так усложнять? если чип стоит, то просто он сдох. переделать на rgh3
Svinopes
22.07.2025, 23:11
Svinopes, зачем так усложнять? если чип стоит, то просто он сдох. переделать на rgh3
К сожалению с такими сталкивался уже не раз. Каждый раз переделывал на RGH3.0 и у всех одно и тоже, зеленый диод горит, а картинки нет. Только стоит прогреть феном и сразу включение приставки. 98% нужен хороший прогрев чипа или реболл.
SeregaTruljalja
25.07.2025, 11:13
Попалась мертвая Тринити, первый запуск и зависла на лого, на следующих запусках 0022.
Прогрел феном, запустилась, пошарил в меню, все ок... сделал реболл проца и поставил rgh. Первый запуск после ребола и на экране е71, следующие несколько запусков норм, потом завис и снова 0022, но иногда запускался. В итоге рандомно поменял несколько кондюков и стабильный запуск, в Авроре все ок, стоял включенный 30 мин и не вис, но стоит запустить игру и через некоторое время виснет..
Менять дальше кондюки? Или дело может быть в другом? Щас пока заказал приблуду проверять кондюки, жду...
SeregaTruljalja
26.07.2025, 12:46
Зависания победил, консоль отлично работает, всем спасибо ;)))
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема?
Приставка corona v2, изначально лет 6 назад была куплена с RGH 2, пол года назад начала зависать, при загрузке, в простое, в игре. Просто зависает, ошибок не выдаёт, артефактов перед зависанием нет. Поменял HDD, "обновил" до RGH 3, пробовал прошить с параметром nointmu в j-runner, ничего не изменилось.
Svinopes
09.08.2025, 21:59
Зависания победил, консоль отлично работает, всем спасибо ;)))
Желательно написать, что сделали для этого, что бы другие знали
Svinopes добавил 09.08.2025 в 21:59
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема?
Приставка corona v2, изначально лет 6 назад была куплена с RGH 2, пол года назад начала зависать, при загрузке, в простое, в игре. Просто зависает, ошибок не выдаёт, артефактов перед зависанием нет. Поменял HDD, "обновил" до RGH 3, пробовал прошить с параметром nointmu в j-runner, ничего не изменилось.
Вполне может быть отвал чипа, просто от нагрева немного ведет чип и приставка зависает.
Добрый день.
Xbox 360 falcon
mtrix glitcher (v1?)
A - J8C1
B - FT6U7.
C - C3B2
D - J2B9
E - J2B10
F - не используется
Не стартует, черный экран, мигает зеленая лампа на кнопке, кулеры циклично пульсируют (я так понимаю по записанному в матрикс таймингу).
Приставка изначально не отличалась скоростью запуска, но после замены БП (был на 175 нашел на 203) стала иногда зависать, потом вовсе перестала включаться. Зависла в игре и здрасте.
В нанде есть бэды - Bad block найден в 0x5, блок 0x5 похож на bad block, статус 0x350.
Если собираю чистый NAND из донора(родной утерян), с своим ключом, KV и SMC конфигом, в jrunner или AutoGG, получаю три огня и ошибку 0110. Заливал с припаянным чипом и пробовал отпаивать от чипа питание(Vcc), результат один - три огня и 0110.
Если записываю обратно родной дамп с RGH2 или делаю новый RGH2 из донора, всё возвращается к бесконечной загрузке с черным экраном.
Такой вопрос, мать в ремонт или пробовать другой RGH?
Svinopes
12.08.2025, 09:10
Добрый день.
Xbox 360 falcon
mtrix glitcher (v1?)
A - J8C1
B - FT6U7.
C - C3B2
D - J2B9
E - J2B10
F - не используется
Не стартует, черный экран, мигает зеленая лампа на кнопке, кулеры циклично пульсируют (я так понимаю по записанному в матрикс таймингу).
Приставка изначально не отличалась скоростью запуска, но после замены БП (был на 175 нашел на 203) стала иногда зависать, потом вовсе перестала включаться. Зависла в игре и здрасте.
В нанде есть бэды - Bad block найден в 0x5, блок 0x5 похож на bad block, статус 0x350.
Если собираю чистый NAND из донора(родной утерян), с своим ключом, KV и SMC конфигом, в jrunner или AutoGG, получаю три огня и ошибку 0110. Заливал с припаянным чипом и пробовал отпаивать от чипа питание(Vcc), результат один - три огня и 0110.
Если записываю обратно родной дамп с RGH2 или делаю новый RGH2 из донора, всё возвращается к бесконечной загрузке с черным экраном.
Такой вопрос, мать в ремонт или пробовать другой RGH?
Попробуй rgh 3 с универсальным нандом (без своих ключей). Хотя раз это фатка, то могла уже умереть естественным образом)
14QwerT88
12.08.2025, 14:52
Добрый день.
Xbox 360 falcon
результат один - три огня и 0110.
т.е банально, даже погуглить лень и прийти к выводу, что у тебя отвалился gpu? дунь на него феном и твой RGH заколосится, но не надолго и это в случае, если его не прогревали еще.
т.е банально, даже погуглить лень и прийти к выводу, что у тебя отвалился gpu? дунь на него феном и твой RGH заколосится, но не надолго и это в случае, если его не прогревали еще.
Это то я нагугл сразу же. Но как ведут себя приставки с донорскими нандами я хз, может это порядок вещей ловить три огня :unknw:.
Поэтому и спросил в сервис или попытать что то ещё. Бокс не грели. Буду искать куда отдать в ремонт.
Это то я нагугл сразу же. Но как ведут себя приставки с донорскими нандами я хз, может это порядок вещей ловить три огня :unknw:.
Поэтому и спросил в сервис или попытать что то ещё. Бокс не грели. Буду искать куда отдать в ремонт.
0110 ведется на нагрев, на холодную 0110 показывает, а прогреется с отключенным кулером и включается, кристалл охлаждается и он зависает :D
0110 ведется на нагрев, на холодную 0110 показывает, а прогреется с отключеным кулером и включается, красталл охлаждается и он зависает :D
Ребол может спасти пациента или игра не стоит свеч?
для начала без кулера его запусти, можешь даже дождаться перегрева, а потом попробуй вкл. Если включится, то он будет стабильно работать, пока кристал не опустится по температуре, после зависнет, а потом снова 0110 выдаст, если держать кристал в рамках рабочей температуры будет работать исправно. посмотри как у тебя будет.
SeregaTruljalja
19.08.2025, 15:46
Конденсаторы потеряли ёмкость,поменял все 2.5v 820. В итоге победил 0022.
-----
А в данный момент Slim, не помню, возможно реболили ее, раньше работала ок, а сейчас на старте сильно жужжит вентилятор, по итогу в Авроре chassis - 255+- градусов в дашланче обозначается как mobo, как пофиксить? Это южник? Первый раз сталкиваюсь..
---
Снял корпус, поменял rf модуль, все ок, поставил старый, все ок, возможно что перетянул при первой сборке, щас собрана в корпусе и показывает chassis 22-28 гоадусов. Это скорей всего температура корпуса? Где вообще этот датчик???
SeregaTruljalja
20.08.2025, 10:00
Сначала пропаяйте все микро элементы, кондюки, резисторы которые ведут от проца к пкмяти а потом уже или проц или память реболить надо, но лучше выяснить что именно.
Сам попадал на подобное, реболили и проц и всю ореративку, был подарочный иксбокс и решил заморочиться
По итогу все отпюребодил в беда была в 1 кондкнсаторе;))
karenjan99
23.08.2025, 22:10
подскажите пожалуйста 5v на площадке J1D1 короны v2 достаточно для питания usb hdd? в boardview эта точка обозначена как 5v STBY
karenjan99, лучше наверно прямо с гнезда блока питания взять.
karenjan99
24.08.2025, 11:12
D777, на гнезде только 5v STBY тоесть это та же линия и винт был бы включен даже при выключенной приставки, как посоветовали в реддит по поводу лед моддинга... питание в итоге взял с площадки C2G2, подпаял плату с кейса 2.5
так все заработал но отображается в приставке как усб устройство а не карта памяти, консоль corona v2 4g. так и должно быть? фрибут я собрал с галкой nointmu может проблема в этом?
Всем доброе! Имеется Xbox 360 Slim на Freeboot Freestyle 3, появилась проблема при загрузке обложек для игр выдает F3 crash и внизу появляется https 1 items left(0 kBps), потом попробовал зайти в dash launch и поставить livestrong = true
liveblook = true
xhttp = true, но он выдает ошибку не получилось загрузить игру - перекидывает на ориг системную оболочку + при вкл инете при запуске сразу выдаёт f3 crash.
Пожалуйста, помогите решить!!
milcin68
31.08.2025, 01:56
sqt, ну вы серьёзно, поставить аврору и все решиться,
для фристайла там еще патч был его в dash_launch надо было прописывать,
насколько помню в авроре он уже встроен точно уже не помню, сейчас если найду свой пост то дам ссылку (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1244015)
закинь папку с авророй и dash_launch_v3.21 перепиши путь к ней, можно даже в даш не лазить,
в папке есть текстовик launch.ini в нем строку Default = Hdd:\FreeStyle\default.xex
замени на Default = hdd:\Aurora 0.7b.2\Aurora.xex, файл скачать тут (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286) в разделе настройка Flash_PREP
И еще вот тут и далее https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1239334
настройки в launch.ini
[Plugins]
plugin1 = Hdd:\AuroraCrashPatcher.xex (https://github.com/Ste1io/AuroraCrashPatcher/releases/tag/v1.2)
plugin2 =
plugin3 =
plugin4 =
plugin5 =
liveblock = true
livestrong = false
xhttp = true
sdevelop
31.08.2025, 09:09
Взял черную Zephyr на донорство корпуса, но потом продавец написал, что она по сути просто софтбрик.
В итоге выяснил, что пытались в нее зашить RGH3, который не поддерживается этой консолью.
На разбор или есть методы восстановить ретайл?
sdevelop, сначала надо сделать джейл с чипом ace v3, чтобы узнать ключ cpu и dvd. А затем собирать ретейл из донорского нанда. Нанд от двух зефирок у меня есть, поделюсь, если будет надо. Обязательно надо сохранить залитый в консоль нанд, из него для ретейла будет нужен kv.bin.
sdevelop
31.08.2025, 12:28
koshus, Бэкап содержимого NAND сделал первым делом.
По косвенным признакам ее перепутали с Falcon и поэтому оригинальный NAND пропатчили Xell под RGH3 и это залили
(при распайке под RGH3 оторвали всего то один пятак).
Оригинальный NAND даже от другой консоли думаю помог бы, может получится что-то собрать из двух,
есть мысль вырезать Xell.
Ace v5 пойдет или обязательно V3 для RGH2?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114692 вот здесь тема посвящена взлому зефирок. По-моему, твой вопрос там обсуждали. Свой Зефир я зафрибутил строго по этой инструкции, до сих пор пользуюсь и радуюсь. Я использовал v3. Я так думаю, если v5 прошьется таймингом для зефира, предназначенным для v3, должно заработать.
По этим ссылкам есть полезная информация:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112042
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920
elvesin, по правилам форума, ваше сообщение будет удалено или вы будете заблокированы. А по законам страны, в связи с политической ситуацией, никому донатить нельзя. И также, в связи с экономической ситуацией, а точнее, сильной закредитованностью населения я вообще не думаю, что кто то, вам что то скинет. У населения итак пылесосят лишние деньги, под видом всякой благотворительности, на помощь больным детям (чтобы купить у злого запада лекарств на миллионы:D) либо еще чего похуже...
Короче меньше знаете крепче спите...
Всех приветствую! Ранее мне отписались на мой вопрос, дали ответ - переходить на Аврору. Смотрел видео по замене FSD на Aurora, все везде открывают dash launch, я не могу открыть его через проводник - пишет ошибка игры, на консоли присутствует xex menu - открывать боюсь, консоль я купил уже шитую, так что извините за глупой вопрос, как же разобраться с и открыть этот dash launch и дайте пж какие примечания, которые надо иметь ввиду пре смене?
Помогите пожалуйста!!
Всех приветствую! Ранее мне отписались на мой вопрос, дали ответ - переходить на Аврору. Смотрел видео по замене FSD на Aurora, все везде открывают dash launch, я не могу открыть его через проводник - пишет ошибка игры, на консоли присутствует xex menu - открывать боюсь, консоль я купил уже шитую, так что извините за глупой вопрос, как же разобраться с и открыть этот dash launch и дайте пж какие примечания, которые надо иметь ввиду пре смене?
Помогите пожалуйста!!
Не бойся и открой xex menu. Там есть файловый менеджер, через который можно запустить дашланч.
Всем привет. Не могу понять какие конденсаторы стоят здесь на плате.
Досталась плата уже без кондёров, ревизия Jasper
https://www.mediafire.com/file/s2on60w7zi3ft6h/1756980811805.jpg/file
sdevelop
04.09.2025, 20:12
Всем привет. Не могу понять какие конденсаторы стоят здесь на плате.
Досталась плата уже без кондёров, ревизия Jasper
https://www.mediafire.com/file/s2on60w7zi3ft6h/1756980811805.jpg/file
Это конденсаторы VRM CPU, на вашей картинке же есть маркировка. И судя по ней они на 820мкф, напряжение точно не скажу, но на других матерях они на 6.3вольта. Обычно кондеры снимают уже с абсолютно дохлых матерей, смысл с ними возиться?
Всё таки хотелось бы попробовать, просто дилемма в том что на моей фотке 820мк 2.5в,а на схеме к этой плате они как раз 6.3в и я не могу понять что заказывать 6.3 или 2.5
sdevelop
04.09.2025, 21:05
Всё таки хотелось бы попробовать, просто дилемма в том что на моей фотке 820мк 2.5в,а на схеме к этой плате они как раз 6.3в и я не могу понять что заказывать 6.3 или 2.5
Как вы поняли, что на фото 2.5в? Там за напряжение отвечает буква "e" в маркировке, что под ней подразумевается зависит от производителя и его системы маркировки. У 6.3 просто запас побольше на броски с ключей, а напряжение на CPU что-то около 1.2в и поэтому просто могли экономить и ставили 2.5в
То есть можно любые из них ставить,
Или лучше 6.3?
sdevelop
04.09.2025, 21:45
Miral, Лучше ставить 6.3, обязательно рассчитанные на высокие частоты. Jasper в руки не попадались пока, но в Falcon и Zephyr на VRM стоят 6.3в Rubycon серия MFZ.
milcin68
06.09.2025, 02:55
По поводу конденсаторов ставить больше по напряжению можно, меньше нет.
milcin68
06.09.2025, 03:21
Помогите пожалуйста!!
вариант 1
вот тут настройка (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286) Вариант 2. Используя флешку:
скачай файлы Flash_PREP
оттуда закинь на флешку два файла Aurora 0.7b.2 и Dash Launch 3.21
откройте XeXMenu и далее с 5 пункта
на своем HDD удали старый Dash Launch через XeXMenu
после уже из авроры можно будет удалить папку FSD
вариант 2
можешь так же добавить на флешку из папки HDD_PREP (в той же теме под пунктом 1) файл launch.ini
тогда как скопируешь Aurora 0.7b.2 и Dash Launch 3.21 в свой HDD, то со своего HDD удали launch.ini и старый Dash Launch
а с флешки скопируй launch.ini который ранее взял HDD_PREP в свой HDD,
этим способом в Dash Launch 3.21 ничего делать не нужно,
просто как скопируешь три файла и удалишь свой старый launch.ini перезагрузи консоль, запуститься уже Aurora
как зайдешь в XeXMenu нажми RB и подожди через несколько секунд вылезут кнопки подсказки,
делай даже если что то не то сделаешь это все поправимо без вскрытия консоли.
P.S.
XeXMenu нужен только для начального копирования файлов и умеет запускать игры GOD (папки без цифр)
Dash Launch содержит все основные настройки блокировку магазина настройки температуры и так далее,
хранит он все эти настройки в файле launch.ini там же и прописано какую оболочку грузить.
Aurora и FSD это оболочки удобные для пользователя.
13nikita
07.09.2025, 15:16
Xbox 360 slim, trinity без привода, Даш 14719
Задача. Перепривязать привод dg-16d4s с другой консоли, остаться на ретейл прошивке с выходом в лайв
Снял дамп, распаялся под rhg3, получил ключи.
Далее в jrunner выбрал ретейл, 17599.
Итог нет запуска
Пробовал чисто родной дамп тоже нет запуска
Провода естественно сняты
Не могу понять, как теперь мне обратно на ретеил вернуться?
обязательно рассчитанные на высокие частоты
Можно подробнее, что за высокие частоты?
13nikita, Что то вы прямо многого хотите :D.
как теперь мне обратно на ретеил вернуться?
Дамп изначально снятый обратно заливаете, отпаиваете все провода и вы на ритейле.
Для того чтобы подключить другой дисковод надо:
1 залить кселл в приставку(естественно припаять провода иначе не запустится),
2 получить ключ привода который стоял в приставке.
З вернуть приставку на ритейл.
4 прошить отдельно дисковод который хотите подружить, а именно изменить его ключ, на тот, который прописан в ритейле.
или
изменить ключ в ритейле, но приставка скорее всего не будет стартовать(этого я не пробовал кто пробовал пусть поправит), потому что ключ поменять мы можем, - когда у нас цель поставить фрибут и чтобы работал дисковод. А вы хотите, чтобы приставка была оригинальной, лицензионной с выходом в лайв. Так что гуглите как прошивать конкретный дисковод.
Итог нет запуска
Почему нет запуска?
1 либо что то оторвали когда паяли, оборвали дорожку, пятак, не отмыли флюс, оставили соплю из олова. В худшем случае помер юг например или проц изза ваших не правильных действий, допустим словили отвал, во время, - вам повезло.
2 Залили не тот дамп, ищите во всех папках компьютера оригинальный дамп, многие программы оставляют резервную копию нанд дампа, пробуйте залить его.
13nikita
08.09.2025, 05:49
13nikita, Что то вы прямо многого хотите :D.
Дамп изначально снятый обратно заливаете, отпаиваете все провода и вы на ритейле.
Для того чтобы подключить другой дисковод надо:
1 залить кселл в приставку(естественно припаять провода иначе не запустится),
2 получить ключ привода который стоял в приставке.
З вернуть приставку на ритейл.
4 прошить отдельно дисковод который хотите подружить, а именно изменить его ключ, на тот, который прописан в ритейле.
Такой вариант в первую очередь и делал
то есть по итогу:
- родной дамп с 14719 не запускается;
- родной дамп с кнопками в jrunner retail 17599 и тд не запускается;
- запускается только фрибут на 17599.
Естественно, когда речь идет про запуск на ретейле провода сняты.
В общем, что то не понимая что не так делаю.
PS: по поводу привода вопрос не задаю, порядок действий ясен и понятен.
**дополнение
у меня по итогу
2BL LDV - 3
6BL LDV - 6
по видимому оригинальный дамп (14719) по этому и не запускается
13nikita, Ты пишешь, что изначальный Даш 14719, а после фрибута 17599. По факту консоль теперь обновилась до более нового даша. Фьюзы в проце, как я понимаю, сожжены. И возврат на более старую прошивку и приводит твою консоль к такому результату.
p.s. А разве можно подключиться к лайву на такой старой версии даша - 14719? Насколько я знаю, в лайв пускают только через принудительное обновление до самой последней версии даша.
13nikita, Ты пишешь, что изначальный Даш 14719, а после фрибута 17599. По факту консоль теперь обновилась до более нового даша. Фьюзы в проце, как я понимаю, сожжены. И возврат на более старую прошивку и приводит твою консоль к такому результату.
это так не работает, неверный вывод.
13nikita
08.09.2025, 07:31
**дополнение
у меня по итогу
2BL LDV - 3
6BL LDV - 6
по видимому оригинальный дамп (14719) по этому и не запускается
p.s. А разве можно подключиться к лайву на такой старой версии даша - 14719? Насколько я знаю, в лайв пускают только через принудительное обновление до самой последней версии даша.
вся проблема первоначально заключалась в том, что материнская плата была с дашем 14719. чипа в наличии нет, по этому способ получения ключа dvd пришлось использовать путем установки rgh3.
был бы ключ dvd, с 14719 обновился бы официальным способом, но без dvd привода - гиблая история
Естественно, конечная моя цель - последний дашборд, сторонний привод с правильным ключом и прошивкой.
Однако, как поступить, чтобы консоль снова стала ретейл.
меня очень смущает момент, что используя jrunner, когда собираю ретейл дашборд 17599, она тоже не стартует.
13nikita, Ты пишешь, что изначальный Даш 14719, а после фрибута 17599. По факту консоль теперь обновилась до более нового даша. Фьюзы в проце, как я понимаю, сожжены.
получается так, причем аж на этапе запуска xell
вот как из домыслов бред рождается :D
sdevelop
08.09.2025, 08:12
VRM CPU/GPU работает на частотах порядка сотен килогерц.
Если кондеры не рассчитаны на такие режимы,
при этих частотах не обеспечивают номинальную емкость
и быстро выходят из строя.
sdevelop, столько нового для себя узнаю :D
sdevelop, погуглите старый мат платы для пк и посмотрите какие там конденсаторы стоят.:lol:
VRM CPU/GPU работает на частотах порядка сотен килогерц.
Если кондеры не рассчитаны на такие режимы,
при этих частотах не обеспечивают номинальную емкость
и быстро выходят из строя.
По этой логике раз у меня проц работает на 3 гигагерцах, в блоке питания мои конденсаторы должны не справляться. Они же тоже вроде как по питанию стоят? Или может это не так работает? :D
13nikita, что мешает в автогг сравнить 2 дампа и поменять значения ldv? Дампы скиньте на файлообменник типа wdfiles ссылки сюда, глянуть хочу. Кстати можно и из дампа фрибута просто ритейл собрать раз ключи есть. :dash:
Кстати что мешало собрать фрибут со своей версией ПО? Хотяяя... уже поздно.
PS короче это не стандартная ситуация поэтому я могу ошибаться, но надо пробовать что то решить.
sdevelop
09.09.2025, 06:15
sdevelop, столько нового для себя узнаю :D
sdevelop, погуглите старый мат платы для пк и посмотрите какие там конденсаторы стоят.:lol:
По этой логике раз у меня проц работает на 3 гигагерцах, в блоке питания мои конденсаторы должны не справляться. Они же тоже вроде как по питанию стоят? Или может это не так работает? :D
Это не так работает, причем тут вообще тактовые частоты CPU? Вам не мешает погуглить как работают ШИМ-контроллеры и VRM в целом.
sdevelop, я просто ожидал от других комментаторов, что у них хватит смелости рассказать вам в чем вы ошиблись. Но они не хотят участвовать в дискуссии. Потому объясню максимально просто:
дилемма в том что на моей фотке 820мк 2.5в
Если на конденсаторы 2.5 вольта которые стоят вокруг проца/памяти, подать 12 вольт что сгорит? Процессор/память или врм/шимки? Это и будет ответ на вопрос, кто из нас прав.
sdevelop
10.09.2025, 07:25
sdevelop, я просто ожидал от других комментаторов, что у них хватит смелости рассказать вам в чем вы ошиблись. Но они не хотят участвовать в дискуссии. Потому объясню максимально просто:
Если на конденсаторы 2.5 вольта которые стоят вокруг проца/памяти, подать 12 вольт что сгорит? Процессор/память или врм/шимки? Это и будет ответ на вопрос, кто из нас прав.
Вы мне не поверите, но шимка как раз и управляет подачей 12 вольт на конденсаторы
и регулирует скважность (duty cycle), что определяет среднее напряжение и ток через индуктивность/конденсаторы.
Так же как и в других высокочастотных DC/DC-преобразователях)
sdevelop, если питание процессора 1.5 вольта, как шимка может подавать на конденсаторы 12 вольт? Вы на фото платы иксбокса внимательно посмотрите. С этих конденсаторов берется напряжение для работы самого процессора и памяти. Я уже максимально просто обьяснил. На входе приходит 12 вольт, потом они преобразуются до 1.5 вольта при помощи ваших шимок, дрмосов и т.д. Так это работает и на компьютерных мат платах, и на иксбокс 360. Эти конденсаторы нужны для снижения пульсаций, они по сути являются фильтрами накопителями. Не существуют конденсаторов для высоких частот, потому что конденсаторы пропускают через себя переменный ток, это их фишка в звуке используется по всеместно, для защиты оборудования. Есть различия по качеству конденсаторов для звука опять же или для питания, есть параметры ESR чтобы одна ножка конденсатора не превращалась в резистор не создавала задержку заполнения конденсатора и т.д. Есть потеря емкости или напряжения изза внутренного подмыкания конденсатора. Но высокочастотных нету. Эти конденсаторы танталовые просто качеством лучше чем простые электролиты, но туда можно временно и электролиты поставить.
Это спор теорика с практиком.:lol:
Керамические конденсаторы можно назвать высокочастотными, но там мелкие емкости. Они могут использовать в паре с 1 конденсатором электролитом например в блоках питания там максимум 10 uF они задают параметры работы конкретного чипа/шимки что описывается производителем конкретной шимки в документации.
:dash::dash::dash:
На PS3 фатке, снизу которые меняли конденсаторы, в разделе ремонта пс3 увидите их, вот они да высокочастотные).
Возможно вы просто перепутали плойки с иксбоксами, на платах плоек ваше утверждение верное, потому что на плойках другая схема питания процессора.
PS После таких споров появится новый а-ля Виктор который умеет чинить видеокарты :D:lol: , главное ролики на ютуб пилить с умным видом.
sdevelop
11.09.2025, 06:51
sdevelop, если питание процессора 1.5 вольта, как шимка может подавать на конденсаторы 12 вольт? На входе приходит 12 вольт, потом они преобразуются до 1.5 вольта при помощи ваших шимок, дрмосов и т.д.
12вольт подает не шимка, а ключи, которыми она управляет. Подаются они импульсами на LC-фильтр, в Xbox 360 с частотой около 200 килогерц, с определенной скважностью.
Скважность при этом изменяется шимкой в зависимости от тока потребления, таким образом чтобы напряжение Vcore на выходе LC-фильтра было относительно постоянным, для Xbox 360 это что-то около 1.2-1.3вольта.
Поэтому конденсаторы должны быть рассчитаны на такие режимы работы.
Керамические конденсаторы можно назвать высокочастотными, но там мелкие емкости.
В данном случае речь не о типах конденсаторов, а о характеристиках конкретных моделей или серий.
Это обычно обозначается как "high ripple current capability" в даташитах.
Стал молотить сильно вентилятор на фалконе.
Температура не превышает 45.
Напряжения на разъёме вентилятора постоянно 12 вольт. Что смотреть подскажите
Здравствуйте, а являются ли критичными показатели температуры GPU (80 градусов) и MEM (83 градусов) в состоянии простоя? Xbox 360 Elite 120 gb с материнской платой Falcon с Glitch 2. При этом CPU показывает 61,5. Почему такая разница?
Svinopes
23.09.2025, 09:47
Здравствуйте, а являются ли критичными показатели температуры GPU (80 градусов) и MEM (83 градусов) в состоянии простоя? Xbox 360 Elite 120 gb с материнской платой Falcon с Glitch 2. При этом CPU показывает 61,5. Почему такая разница?
Попробовать поменять термпопасту и посмотреть, как будет.
Попробовать поменять термпопасту и посмотреть, как будет.
Если замена не поможет, то это техническая особенность такая? Или плохой прижим у прижимных пластин?
Svinopes
24.09.2025, 08:15
Если замена не поможет, то это техническая особенность такая? Или плохой прижим у прижимных пластин?
Совет, перед тем как снимать радиаторы и не оторвать пятаки, пусть нагреются радиаторы и соотвествено чипы. Можно просто включить на минуты 2 приставку без подключенных кулеров. Также старая термопаста ну очень трудно убирается, из-за того, что прикипает. Чтобы не царапать ничем, советую убирать ее меланиновой губкой.
Нанести например MX-4, а не кпт-8 и должно помочь
Здравствуйте у меня приставка Xbox 360e поставил на неё бед Аватар потом залез в какой-то Launch и сделал какое-то обновление после этого загорелась Красная лампа что делать
vitas200
27.09.2025, 10:32
Здравствуйте у меня приставка Xbox 360e поставил на неё бед Аватар потом залез в какой-то Launch и сделал какое-то обновление после этого загорелась Красная лампа что делать
консоль после этого без флешки без HDD загружается?
включается и Через полминуты остаётся красная точка Когда нажимаю синхронизация и лоток моргает 4 раза
Maksimqq
16.10.2025, 23:10
Добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня xbox 360E, прошивка без чипа через игру по новому сделана! У меня загружен был Дашборт точное название к сожалению не подскажу я новичок в этом. В этой программе скорость вентилятора можно настраивать. Так вот там кнопка обновить, я нажал на нее и мне консоль написала что требуеться перезагрузка и выбрать подтвердить, я нажал подтвердить в итоге кончоль больше не вклбчаеться, выдает ошибку 0022, консоль не разу выше 60 не поднималась, термопасту менял на мх4 почтоянно с днс а не китай с озона, так же очистку делаю часто что пыль не успевает собираться! Чипы не разу не перегрывались! Подскажите пожалуйста возможно это как то откатить или починить, как я понял ошибка нан у меня, перегрев полностью не расматриваеться
AvAngArD_1995
16.10.2025, 23:16
Добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня xbox 360E, прошивка без чипа через игру по новому сделана! У меня загружен был Дашборт точное название к сожалению не подскажу я новичок в этом. В этой программе скорость вентилятора можно настраивать. Так вот там кнопка обновить, я нажал на нее и мне консоль написала что требуеться перезагрузка и выбрать подтвердить, я нажал подтвердить в итоге кончоль больше не вклбчаеться, выдает ошибку 0022, консоль не разу выше 60 не поднималась, термопасту менял на мх4 почтоянно с днс а не китай с озона, так же очистку делаю часто что пыль не успевает собираться! Чипы не разу не перегрывались! Подскажите пожалуйста возможно это как то откатить или починить, как я понял ошибка нан у меня, перегрев полностью не расматриваеться
Продаешь эту на хламито как запчасти, покупаешь другую живую и больше туда в настройках не шаришься, всё
Maksimqq
16.10.2025, 23:20
😪, жаль. Верой и правдой служила!! Зачем нужно обновить кнопка если кирпич получишь сразу(((( тут парень сверху тоже самое написал, у него точно такая же проблемма((((((
AvAngArD_1995
16.10.2025, 23:36
😪, жаль. Верой и правдой служила!! Зачем нужно обновить кнопка если кирпич получишь сразу(((( тут парень сверху тоже самое написал, у него точно такая же проблемма((((((
У вас надо спрашивать, зачем вы не предназначенный для этого софт от RGH ставите на временный взлом, как на видео от X360Run ставите, кстати, а не по местной инструкции и при этом успеваете тут догонять, иди под его каналом выясняй зачем он дашлаунч и плагины ставит, которыми можно брикнуться, тут такого в инструкции нету, наобот написано что не надо лишний раз ничего тыкать.
Если консоль не винчестер, а любая другая прошивайка, то можно попробовать анбрикнуть, через сервис
Maksimqq
17.10.2025, 00:26
Да от X360 видео(((( я в сленге плохо понимаю, анбрикнуть это вернуть к родной прошивке??? У меня есть ключи cpu и привода мои
Maksimqq добавил 17.10.2025 в 00:22
Плата корона
Maksimqq добавил 17.10.2025 в 00:26
В любом случае спасибо вам большое, дали надежду))))
AvAngArD_1995
17.10.2025, 01:00
Да от X360 видео(((( я в сленге плохо понимаю, анбрикнуть это вернуть к родной прошивке??? У меня есть ключи cpu и привода мои
Maksimqq добавил 17.10.2025 в 00:22
Плата корона
Maksimqq добавил 17.10.2025 в 00:26
В любом случае спасибо вам большое, дали надежду))))
Плата корона и если есть дамп и ключи, то ее оживят в мастерской за 5 минут, ну или осваивай флешер и сам поднимай:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920
Maksimqq
17.10.2025, 01:03
Не, сам не полезу, я прошивать то не хотел ее, боялся того что случилось))) но всеже накатил софт так как по видео ничего не предвещало беды! В сервис отдам лучше!
Спасибо ещё раз Вам
Kelthuzer
17.10.2025, 05:29
катай\меняй мост
Maksimqq
17.10.2025, 10:20
катай\меняй мост
Добрый день, теперь только через сервис, сам не полезу больше ((((((
Xbox 360 slim trinity 16mb, стоит rgh3. нет старта, горит только центральный светодиод, в момент запуска открывается привод, думал что проблема с взломом, попробовал откатить на ретейл, не помогло, j-runner выдает что при сравнении дампов есть бэд блоки. Ткните носом в какую сторону рыть
Dontazavr
27.10.2025, 22:18
Xbox 360 slim trinity 16mb, стоит rgh3. нет старта, горит только центральный светодиод, в момент запуска открывается привод, думал что проблема с взломом, попробовал откатить на ретейл, не помогло, j-runner выдает что при сравнении дампов есть бэд блоки. Ткните носом в какую сторону рыть
Что значит пробовал не помогло?Если ритейл(родной нанд от этой приставки) не заработал,то копать в сторону реболла проца.Чтобы убедиться достаточно погреть проц при температуре 350 градусов минуты три.Если после прогрева заработает,то реболл.Это уже частое явление на триньках,староватые они уже.
А по поводу бэд блоков,ну есть они и есть,не критично.Лишь бы при сравнении были в одних и тех же местах.
Что значит пробовал не помогло?Если ритейл(родной нанд от этой приставки) не заработал,то копать в сторону реболла проца.Чтобы убедиться достаточно погреть проц при температуре 350 градусов минуты три.Если после прогрева заработает,то реболл.Это уже частое явление на триньках,староватые они уже.
А по поводу бэд блоков,ну есть они и есть,не критично.Лишь бы при сравнении были в одних и тех же местах.
Я не так выразился по поводу прошивки ретэйл, родного дампа нанд, который появляется при первом считывании j-runnerом, у меня нету, а что бы собрать retail nand нужен ключ проца, это я уже вкурил. Во время считывания Нанда бывает читается все нормально а бывает ругается на несоответствие nand1 и nand2, в 360 flash dump tool закинул справа bad kv (https://imgur.com/a/oPyGRyj. По поводу прогрева грел на 300 градусах минуты 3, теже симптомы, может проблема в nand? Получить бы ключ проца каким нибудь образом.
Здравствуйте. Имеется слимка на которую хотел поставить RGH3 и обнаружил оторваный пятак на DB3R4. Есть ли какая то альтернативная точка подключения или куда можно подпаяться? Плата corona, если не ошибаюсь 4g памяти
Svinopes
29.10.2025, 22:45
Я не так выразился по поводу прошивки ретэйл, родного дампа нанд, который появляется при первом считывании j-runnerом, у меня нету, а что бы собрать retail nand нужен ключ проца, это я уже вкурил. Во время считывания Нанда бывает читается все нормально а бывает ругается на несоответствие nand1 и nand2, в 360 flash dump tool закинул справа bad kv (https://imgur.com/a/oPyGRyj. По поводу прогрева грел на 300 градусах минуты 3, теже симптомы, может проблема в nand? Получить бы ключ проца каким нибудь образом.
Закидываешь универсальный нанд, припаиваешь провода под RGH3 и смотришь, если включился и работает, то тогда пользуешься приставкой, но без дисковода. Если нет, значит скорее всего все таки отвал проца и иногда прогрев не помогает (можно как вариант при включении немного согнуть текстолит в разных местах, как бы прижимая к кулеру), но если это реболл, то игра не стоит свеч для тебя, потому что это не дешевое занятие.
Svinopes добавил 29.10.2025 в 22:45
Здравствуйте. Имеется слимка на которую хотел поставить RGH3 и обнаружил оторваный пятак на DB3R4. Есть ли какая то альтернативная точка подключения или куда можно подпаяться? Плата corona, если не ошибаюсь 4g памяти
Похоже что нет. Судя по схеме, сигнал идет с южного моста. Первый вариант - это сверлить точку и припаиваться глубже, либо подымать южный мост, подпаиваться к контакту и садить обратно на шары. Оба варианта сложные, и без опыта нет смысла лезть.
Похоже что нет. Судя по схеме, сигнал идет с южного моста. Первый вариант - это сверлить точку и припаиваться глубже, либо подымать южный мост, подпаиваться к контакту и садить обратно на шары. Оба варианта сложные, и без опыта нет смысла лезть.
Спасибо за ответ. Получилось подпаяться к дорожке которая уходит от пятака
AlexeyBlackman
04.11.2025, 01:06
Всем доброго времени суток!
Владею стоковым Фальконом. Криворукий брат решил заюзать новомодный БэдАватар и с помощью ДашЛанча запорол Нанд. Код ошибки 0022. Бэкап естественно никто не делал, но я смог найти фото, где указаны ключи ЦПУ и ДВД этой консоли.
Чтобы вернуть консоль в рабочее состояние обязательно делать РГХ3? Или достаточно попробовать снять дамп с консоли, исправить и залить обратно?
P.S. Пико зелёный где то дома был.
Спасибо!
P.S. Есть бинарник битого нанда и его дубликат.
https://drive.google.com/file/d/1ZJnJUxoxbfB09t-NPqmXZ_LGlBuWcteb/view?usp=sharing
IvanV86Rus
05.11.2025, 11:00
Приветствую ребята, приобрел coron'у 4gb E Toshiba/windbond, стоит чип x360run, консоль при запуске крутит кулер и горит зеленый огонь, стоит постфикс, замерил сопротивление на post out, мультиметр показал 12 Ом, проц ушел в мир иной получается?
AlexeyBlackman
05.11.2025, 19:35
После установки RGH3 без резистора и диода на Falcon в течение нескольких часов все работало отлично. При следующем включении консоли, начались тормоза. А затем полностью пропало питание на консоль. При подключении блока питания, с помощью Pi Pico не отображается в JRunner. На кнопку питания консоль вообще не реагирует. Куда рыть?
Svinopes
05.11.2025, 21:13
После установки RGH3 без резистора и диода на Falcon в течение нескольких часов все работало отлично. При следующем включении консоли, начались тормоза. А затем полностью пропало питание на консоль. При подключении блока питания, с помощью Pi Pico не отображается в JRunner. На кнопку питания консоль вообще не реагирует. Куда рыть?
Могла отвалиться пайка и провод начал коротить, и из-за этого приставка сейчас уходит в защиту при включении
Добрый день,
вчера пробовал накатить аврору ( Aurora 0.7b.2 RUS/ENG ) на свою слим - модель +4гб встроенной памяти она ранее взломана была только на LT.3 (консоль отлично читает dvd пиратки и самописки..
свой метод по установки авроры я делал по альтернотивной инструкции:
1) скачал прошивку - Aurora 0.7b.2 на пк
2) заранее отформатировал рабочую usb-transcend флешку на самом х360
3) распаковал файлы от архива аврора на эту флешку.
и после включения консоли с этой флешкой она никак не реагирует на взлом? флешка на 16гб она полностью рабочая т.е никогда ранее не возникало проблем, ею и пс3 прошиал ни раз..
незнаю в чем может быть причина почему это х-плоит авроры не срабатывает
по стандартной инструкции ранее тоже не вышло, у меня на пк никак не работают файлы BadBuilder-x86 и файл BadBuilder-AMD64 (незнаю почему вылетают эти проги и незапускаются, антивирус вобще выключен, библиотэки тоже вроде все на пк есть, может они только с определенной версией винды дружат)
и еще вопрос для данного х-плоита важно какая либо там версия офицал прошивки если к примеру она позняя или ранняя ? даже не знаю захожу в инфо-системы а там вроде не указано какието непонятные значения типа> :Hb35bh5579800 re78780890erw4ey5uo в таком виде чтоли на икс-бокс выглядит версия прошивки?
так же пытался накатить более старый метод взлома через уязвимость BadUpdatePayload а конкретно файлы с игрой < rock band > но после запуска консоль висить с той игровой-заставкой намертво (даже разов десять делал и все бестолку, не знаю что с этой косолью уже делать :very_evil::unknw::help::very_evil::dash:
Hempblch
15.11.2025, 00:03
DUMPID, а кто тебе сказал, что lt30 позволит запускать файлы с флэшки?
DUMPID, а кто тебе сказал, что lt30 позволит запускать файлы с флэшки?
а что тогда предлогаеш, убрать каким-то образом LT3.0 и только потом эта аврора будет там срабатывать ?
значит получается взломанный привод он мешает реализовать данный метод х-плоит ?
AvAngArD_1995
15.11.2025, 13:37
а что тогда предлогаеш, убрать каким-то образом LT3.0 и только потом эта аврора будет там срабатывать ?
значит получается взломанный привод он мешает реализовать данный метод х-плоит ?
Какой - "данный"? По описанию полная бредятина, аврору на флешку закинул и думаешь что она должда с чего то вдруг стартовать... Привод никак не мешает (возможно слетит, если это не 3.0, а ниже, но всеравно не помешает)
Внимательнее читай инструкцию по взлому (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115893), там написано что должно стоять последнее обновление системы и прочие условия по достежению взлома (если ABadAvatar, то там еще есть настройки), а так же там уже предустановлена Aurora, так что просто сделай взлом как в инструкции, без альтернативно одаренных методов с авророй на флешке и прочей отсебятины
SamotXave
15.11.2025, 14:01
Привет. Поставил RGH 3.0. Все работает, игры запукаются. Но есть одна проблема, в любой игре при начальном запуске требуется выбрать устройство для хранения и все настройки игр и сейвы не сохраняются. После каждого перезахода все заного начинаю. Пробывал выбрать в качестве устройства хранения флешку, не помогает. Кто сталкивался с данной проблемой?
Какой - "данный"? По описанию полная бредятина, аврору на флешку закинул и думаешь что она должда с чего то вдруг стартовать... Привод никак не мешает (возможно слетит, если это не 3.0, а ниже, но всеравно не помешает)
Внимательнее читай инструкцию по взлому (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115893), там написано что должно стоять последнее обновление системы и прочие условия по достежению взлома (если ABadAvatar, то там еще есть настройки), а так же там уже предустановлена Aurora, так что просто сделай взлом как в инструкции, без альтернативно одаренных методов с авророй на флешке и прочей отсебятины
Благодарен за поддержку, но покачто не полностью получил инфо по данному своему запросу,
признаюсь в этих х-боксах не особо шарю (а, в пс3 совсем другое дело)
поэтому хочу еще раз процитировать один вопрос из моего поста, где там в х360 посмотреть версию п.о? как она вообще там выглядит не пойму (например у пс3/4 там это ввиде несколько цифр - 4.92 либо 13.02) и, тогда где мне там узнать версию на своем х360, так как в суть этого взлома уже немного начал вникать что иза старой не актуальной там походу моей версии этот взлом авроры пока не накатывается ..
и еще один момент, допустим ее прошью на офицалку до актуальной версии, не слетит'ли там ранее установленный взлом-привода LT3.0 ?
скиньте мне эту актуальную прошивку, так как с сети х-боксы непрошивал ниразу и не факт что она вобще попадет на сайт майков
Svinopes
15.11.2025, 22:19
Благодарен за поддержку, но покачто не полностью получил инфо по данному своему запросу,
признаюсь в этих х-боксах не особо шарю (а, в пс3 совсем другое дело)
поэтому хочу еще раз процитировать один вопрос из моего поста, где там в х360 посмотреть версию п.о? как она вообще там выглядит не пойму (например у пс3/4 там это ввиде несколько цифр - 4.92 либо 13.02) и, тогда где мне там узнать версию на своем х360, так как в суть этого взлома уже немного начал вникать что иза старой не актуальной там походу моей версии этот взлом авроры пока не накатывается ..
и еще один момент, допустим ее прошью на офицалку до актуальной версии, не слетит'ли там ранее установленный взлом-привода LT3.0 ?
скиньте мне эту актуальную прошивку, так как с сети х-боксы непрошивал ниразу и не факт что она вобще попадет на сайт майков
Если не двигаются аватары, то значит стоит не последний дашборд и надо его сначало поставить. Вот ссылка на тему https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115893, там же есть вкладка со ссылками и есть дашборд последний.
Прошивка LT 3.0 не слетит.
Если не двигаются аватары, то значит стоит не последний дашборд и надо его сначало поставить. Вот ссылка на тему https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115893, там же есть вкладка со ссылками и есть дашборд последний.
Прошивка LT 3.0 не слетит.
короче уже увидел свою там версию о системы 2.0.17349.0 (как я понял никакая из версий авроры на нее некатит без актуальной обновы ?
просто лишний раз нехотелбы обновлять так как неособо есть практика в этом деле с х360
Hempblch
17.11.2025, 18:03
DUMPID, никакая аврора ни катит без rgh или бэдаватар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot