PDA

Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37

krekx
21.03.2024, 19:56
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,приставка фалкон,отсутствует вибрация в играх,проверял на трех разных джойстиках,включая проводной,в настройках игры и в самой приставке функция вибрации включена,что может быть?
ключ и нанд дай

Maximka5
22.03.2024, 08:27
ключ и нанд дай
Сегодня вечером

Maximka5
23.03.2024, 08:04
Nand + ключ (https://disk.yandex.ru/d/BnONxeXYC21wTw)

krekx
24.03.2024, 13:19
https://dropmefiles.com/dmsgq
пробуй там на 10 и 27, какой у тебя заработает я хз, ты не уточнял.

Maximka5
24.03.2024, 23:42
пробуй там на 10 и 27, какой у тебя заработает я хз, ты не уточнял.
Спасибо,но к сожалению не помогло (

Maximka5
26.03.2024, 07:49
1bXL6n0bV3g
Вечер добрый ,подскажите пожалуйста,с чем это связано?
Неделю назад продал людям приставку,теперь спрашивают,что это такое,до этого присылали скрин ксела и там тоже менялось на подключите хдмай.
На видео видно нишу под телевизором,дней 5 приставка стояла там.
Вчера привезли,при подключении виснет на заставке,поменял HDMI вроде перестала зависать,подскажите как можно потестить приставку продолжительное время не играя в нее,может есть какие тесты,просто на игру время жалко убивать?

Workster
26.03.2024, 07:51
Вчера привезли,при подключении виснет на заставке,поменял HDMI вроде перестала зависать,подскажите как можно потестить приставку продолжительное время не играя в нее,может есть какие тесты,просто на игру время жалко убивать?

Клиент просто избил hdmi или дёргал на горячую. Вообще hdmi hotswap, но почему-то дохнет..
А тесты.. Я обычно как делаю. Запускаю gta 5 и кладу мультик на геймпад и там черный кругами ходит..
А так можно попробовать портировать софт типа фурмарка...

driv3r
26.03.2024, 19:18
Добрый вечер
Попала в руки Xbox 360 Slim Trinity
При включении горит зеленым но нет изображения (hdmi и AV) и колесико загрузки не бегает.
При вскрытии обнаружена пайка и по всей видимости установлен FreeBoot. Но считывание и перезаливка ничего не дала. Прижим разных углов процессора тоже ничего не поменял. Куда можно капать ?

Workster
26.03.2024, 19:34
Добрый вечер
Попала в руки Xbox 360 Slim Trinity
При включении горит зеленым но нет изображения (hdmi и AV) и колесико загрузки не бегает.
При вскрытии обнаружена пайка и по всей видимости установлен FreeBoot. Но считывание и перезаливка ничего не дала. Прижим разных углов процессора тоже ничего не поменял. Куда можно капать ?

Стоял фрибут? На чипе или на проводах? Перезаливали с галочкой для без чипа?

Кулер постукивает? Если да то прогрев процессора пробуйте с флюсиком.

Maximka5
26.03.2024, 20:20
Сейчас включил,очень долго висит на загрузке,после так же долго входит в профиль+запускаю гта5 долго запускается игра.Жесткий диск в порядке,ставил другой,то же самое.Фрибут похоже не я ставил,т.к. у себя не нашел дампа с таким серийником.

driv3r
26.03.2024, 21:31
Стоял фрибут? На чипе или на проводах? Перезаливали с галочкой для без чипа?

Кулер постукивает? Если да то прогрев процессора пробуйте с флюсиком.

Стоял фрибут на проводах. Что значит с галочкой ?)
Вроде постукивает есть ощущение, что не стандартно работает кулер.

68mamont
26.03.2024, 22:03
Добрый вечер, нужна помощь. Xbox 360 slim есть звук кнопки при нажатии, но приставка не запускается. Проверил напряжение на плате 1.76 в, 3.3 в, 4.95 в. В чем может быть проблема?

Maximka5
26.03.2024, 22:49
Сейчас включил,очень долго висит на загрузке,после так же долго входит в профиль+запускаю гта5 долго запускается игра.Жесткий диск в порядке,ставил другой,то же самое.Фрибут похоже не я ставил,т.к. у себя не нашел дампа с таким серийником.
Перепаял,свои провода поставил,была пайка к шару чипа,поставил постфиикс,теперь не виснет.

А тесты.. Я обычно как делаю. Запускаю gta 5 и кладу мультик на геймпад и там черный кругами ходит..
У меня джой минут через 15 отключается.

Webson
27.03.2024, 11:03
Добрый день. Xbox 360 Slim trinity. До прошивки freeboot был прошит привод LT3.0. Freeboot прошивали по инструкции размещенной на сайте https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286. Шили Jrunner Glitch2 - RGH3. Установили Aurora. После прошивки привод DG-16D4S стал видеть все диски (пиратки, лицензия) как DVD диск. Если нужна еще какая то инфа пишите.

Workster
27.03.2024, 15:00
Перепаял,свои провода поставил,была пайка к шару чипа,поставил постфиикс,теперь не виснет.

У меня джой минут через 15 отключается.

Так положи на него мултиметр! Он будет считать что это ты играешь. И используй провод кабель

Workster
27.03.2024, 15:06
Добрый день. Xbox 360 Slim trinity. До прошивки freeboot был прошит привод LT3.0. Freeboot прошивали по инструкции размещенной на сайте https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286. Шили Jrunner Glitch2 - RGH3. Установили Aurora. После прошивки привод DG-16D4S стал видеть все диски (пиратки, лицензия) как DVD диск. Если нужна еще какая то инфа пишите.

Все потому что привод стоял с прошивкой 9504, после прошивки и обновы дашборда он стал с прошивкой 0225
18895
Шей заново! Или пробуй перезалить дамп, с галкой nofcrt
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18895

Maximka5
27.03.2024, 15:18
Так положи на него мултиметр! Он будет считать что это ты играешь. И используй провод кабель
На беспроводном пробовал,была мысля о проводе.

Workster
27.03.2024, 15:19
На беспроводном пробовал,была мысля о проводе.

Так он сядет... Где логика?)

Maximka5
27.03.2024, 15:35
Так он сядет... Где логика?)
Аккумуляторы,да еще и не мои....)

Webson
27.03.2024, 17:08
Все потому что привод стоял с прошивкой 9504, после прошивки и обновы дашборда он стал с прошивкой 0225
18895

Подскажите, где можно гайд на прошивку привода найти, я так понимаю шить нужно с помощью ПК или нужен программатор? Читал вроде с помощью программы jungleflasher?

Workster
27.03.2024, 17:11
Подскажите, где можно гайд на прошивку привода найти, я так понимаю шить нужно с помощью ПК или нужен программатор? Читал вроде с помощью программы jungleflasher?
Здесь:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107884

krekx
29.03.2024, 05:54
18895
фрибут ведь собирается из исходных данных, а в исходных данных лт3.0, что подразумевает изначально уже 225, так как 3.0 основана на ней, nofcrt всеголишь убирает проверки для лт3.0 и она ненапрягаеясь может читать 97% диски, уже не нужно соблюдать требования 100% записи.
Кароче где-то наш нуб врёт или чего-то не договаривает.

Workster
29.03.2024, 05:56
фрибут ведь собирается из исходных данных, а в исходных данных лт3.0, что подразумевает изначально уже 225, так как 3.0 основана на ней, nofcrt всеголишь убирает проверки для лт3.0 и она ненапрягаеясь может читать 97% диски, уже не нужно соблюдать требования 100% записи.

Либо на лт 2.0 прошита :)

krekx
29.03.2024, 06:18
Либо на лт 2.0 прошита :)
То что я описал для 3.0 это так же распространяется и для 2.0, даже если у него был 95й и в КБ был прописан 95й, то и фрибут будет собран с 95м, прошивка меняется при переходе с 12 даша на 13 или выше только оф путём. Поэтому у него был обязан работать привод, исходя из его действий, правильно при любой прошивке, он где то врёт или чего-то не договаривает. Такой эфект может быть только в двух случаях не родной привод, привод был не прошит и при сборке фрибута была включена галка на отключение проверок привода, вот только в этих двух случаях будет всегда двд.

Webson
29.03.2024, 09:20

Пообщавшись не с нубами пришел к одной версии, прошивка по региона была не правильной Region: 00FF | NTSC/US, а у нас должен быть PAL. В этом может быть причина.

krekx
30.03.2024, 21:29
Пообщавшись не с нубами пришел к одной версии, прошивка по региона была не правильной Region: 00FF | NTSC/US, а у нас должен быть PAL. В этом может быть причина.
только одна, ключём цп был подписан чужой дамп, это соответствует не родному приводу, так как в чужом дампе данные от другого привода, нубы нуба на-бывают :D

Iliyaz
02.04.2024, 20:59
Помогите я даун. Удалил один файл из нанд и ошибка e55. Вопрос как прошить нанд без програматора!?!?!??!?!!

Workster
03.04.2024, 09:18
Помогите я даун. Удалил один файл из нанд и ошибка e55. Вопрос как прошить нанд без програматора!?!?!??!?!!

Что значит один файл? И как блин ты умудрился?

Iliyaz
06.04.2024, 11:16
Как прошить рабочий нанд без программатора ошибка е55.

Iliyaz добавил 06.04.2024 в 11:16
Ну хз это давно было пытался разбанить фрибут бокс удалил один файл в не знаю какой папке и вот е55

Egot
11.04.2024, 22:16
Falcon ставлю rgh3, нет запуска даже xell,
Провода менял резисторы, диод,и с ними и без всё без толку, родной нанд отлично работает.
Подскажите куда копать)

Skaner4
13.04.2024, 18:53
Здравствуйте, никто не может подсказать, как решить проблему? Прошивал Corona v4 с Pico, не заливался кселл. Сейчас решил откатиться на родную прошивку, но при записи ориг дампа программа виснет намертво, притом всегда. Раньше такие зависания тоже были, но сейчас как не пытайся, все равно виснет. На кнопку включения не реагирует(панелька пищит и даже вентиляторы не запускает), началось все после того, когда по глупости решил залить через glitch2m.

Workster
14.04.2024, 18:50
Здравствуйте, никто не может подсказать, как решить проблему? Прошивал Corona v4 с Pico, не заливался кселл. Сейчас решил откатиться на родную прошивку, но при записи ориг дампа программа виснет намертво, притом всегда. Раньше такие зависания тоже были, но сейчас как не пытайся, все равно виснет. На кнопку включения не реагирует(панелька пищит и даже вентиляторы не запускает), началось все после того, когда по глупости решил залить через glitch2m.

1. Идите в тему пики (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659) и смотрите тему ошибки. Я не понял, вы ориг дамп сняли?
2. Откуда и как вам в голову пришло лить 2М?
3. Иногда 4гига дохнут. Просто как факт

Skaner4
14.04.2024, 20:35
1. Идите в тему пики (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659) и смотрите тему ошибки. Я не понял, вы ориг дамп сняли?
2. Откуда и как вам в голову пришло лить 2М?
3. Иногда 4гига дохнут. Просто как факт

1. Смотрел, что только не делал. Прижимы всех мастей и замена пики не помогла. Оригинальный дамп в наличии.
2. Залил не заметив, узнал только когда, тогда прочитал лог программы.
3. Странно. На пике программа видит мой Hynix. Возможно, она жива.

Workster
15.04.2024, 17:18
1. Смотрел, что только не делал. Прижимы всех мастей и замена пики не помогла. Оригинальный дамп в наличии.
2. Залил не заметив, узнал только когда, тогда прочитал лог программы.
3. Странно. На пике программа видит мой Hynix. Возможно, она жива.18990
Собери картридер. в теме пики написал как.
А так если не пойдет то 4 гига подохли или юг. 3.3 есть? Здесь
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18990

Svinopes
16.04.2024, 18:58
Форумчане, нужна помощь. Значит имеется Xbox 360 E, кселл поднял и прошивку записал. Но при включении, на секунду появляется лого загрузки Xbox и потом выдает сразу ошибку Е79. Подкинул привод, с ним такая же песня, вот не знаю на что грешить

Workster
16.04.2024, 19:01
Форумчане, нужна помощь. Значит имеется Xbox 360 E, кселл поднял и прошивку записал. Но при включении, на секунду появляется лого загрузки Xbox и потом выдает сразу ошибку Е79. Подкинул привод, с ним такая же песня, вот не знаю на что грешить

Бедблоки в дампе возможно. Вы с хардом стартуете или без? Пишите в ЛС.
Кидай дампы мне. Если их там нет, то нажми прочитать дамп и узнаешь где они есть..

Svinopes
16.04.2024, 20:21
Отвечу сам на свой вопрос, проделал все заново, на всякий поставил новый потсфикс. Не думаю что дела в постфиксе, скорее все таки надо прям хорошо подпаиваться к пяточку под процом, думаю, что там был где-то недоконтакт., ну или просто плохо изначально залился нанд.
Спасибо за помощь Workster.

driv3r
21.04.2024, 20:01
Всем привет
Подскажите странное поведение.
Прошил Trinity при помощи пико RGH3 но что загрузка xell была с задержкой около 2-3мин при вкл. Точно также и сейчас включается как будто происходит глич. Включение каждый раз разное 2-5мин
Контакты перепаивал и не один раз но такой результат впервые

driv3r
29.04.2024, 07:17
Всем привет
Подскажите странное поведение.
Прошил Trinity при помощи пико RGH3 но что загрузка xell была с задержкой около 2-3мин при вкл. Точно также и сейчас включается как будто происходит глич. Включение каждый раз разное 2-5мин
Контакты перепаивал и не один раз но такой результат впервые

Убрал все провода и залил родной дамп, приставка работает проблем нет.
Кто подскажет как ее усадить на matrix V3, точнее как сам чип matrix подготовить при помощи raspberry т.к других программаторов даже и не было((
Или может есть более простой способ залить прошивку или установить чип ? т.к с резисторами любых номиналов, как и разными точками и длиной/толщиной проводов trinity в RGH 3 продолжала при любом раскладе загружаться как ей вздумается.

Svinopes
30.04.2024, 08:31
Убрал все провода и залил родной дамп, приставка работает проблем нет.
Кто подскажет как ее усадить на matrix V3, точнее как сам чип matrix подготовить при помощи raspberry т.к других программаторов даже и не было((
Или может есть более простой способ залить прошивку или установить чип ? т.к с резисторами любых номиналов, как и разными точками и длиной/толщиной проводов trinity в RGH 3 продолжала при любом раскладе загружаться как ей вздумается.

Скорее всего чип только увеличит время включения приставки. Если jrunner не ремампит бэд блоки, тогда надо смотреть пайку. Резисторы никакие не нужны, для Тринити 2 варианта, как можно подпаять провода, попробуй оба и возьми МГТФ провода, у меня с ними никогда проблем не было. Если не помогает, можешь еще попробовать измнить Power Mode и попробовать https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114587

Maximka5
02.05.2024, 09:28
День добрый,подскажите пожалуйста,можно ли подружить привод приставки с не родной материнской платой? Достались 2 приставки,а привода в них не родные,фрибут ргх3.

Svinopes
03.05.2024, 10:53
День добрый,подскажите пожалуйста,можно ли подружить привод приставки с не родной материнской платой? Достались 2 приставки,а привода в них не родные,фрибут ргх3.

Человек тут писал как это происходит, но довольно запутано) https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=80249. Насчет dvd приводов со сверлением и другими пошлостями не скажу, но приращивал себе для фатки привод, который программируется программатором. Раз у тебя есть rgh, то запустить через привод и сфоткать dvd key, потом через junglflasher ты сначало инициализируешь привод, а потом с помощью спуфинга закидываешь прошивку LT вместе с ключом написанным в приставке. Только этим методом ты заменяешь ключ dvd привода и если он тебе нужен, то его надо предварительно считать и себе записать, хотя не знаю зачем он тебе еще нужен будет) Это если вкратце.

gelverGiG
03.05.2024, 15:20
Всем привет, подскажие пожалуйста приобрел Геймпад беспроводнойи 8BitDo Ultimate 2,4ггЦ версия для Nintendo Switch, PC будет ли работать с xbox 360 Falicon и плагином UsbdSecPatch

gelverGiG
03.05.2024, 22:14
Всем привет, подскажие пожалуйста приобрел Геймпад беспроводнойи 8BitDo Ultimate 2,4ггЦ версия для Nintendo Switch, PC будет ли работать с xbox 360 Falicon и плагином UsbdSecPatch
да все работает отлично, проверил сегодня

Gurza13
04.05.2024, 14:20

Можно. Нужен ключ от привода. Если ключ от привода неизвестен, то считать его можно с помощью jungleflasher. Далее в j-runner изменить ключ (и модель, если требуется) привода и пересобрать прошивку rgh3. Если привод lt, то собирать прошивку с включенной галкой nofcrt. Если привод dg-16d5s и он не прошит, то понадобится замена файла fcrt.

Maximka5
06.05.2024, 10:32
Если привод dg-16d5s и он не прошит
Не помню какой привод,но прошивать не собираюсь,хочу.что бы лицензию читали.

понадобится замена файла fcrt
При смене ключа в любом случае менять? А на что?

Gurza13
06.05.2024, 11:01
Не помню какой привод,но прошивать не собираюсь,хочу.что бы лицензию читали.

Прошитый тоже лицензию читает. Модель привода написана на наклейке на приводе.

При смене ключа в любом случае менять? А на что?
Если в консоле изначально был dg-16d5s, то ничего менять не нужно, а так менять на файл fcrt для привода dg-16d5s. Простая замена ключа в этом случае ничего не решит.

Svinopes
06.05.2024, 20:10
Может кто сталкивался. Xbox 360E corona 16mb прошил человеку и он игрался несколько месяцев. Сейчас попросил посмотреть, по HDMI нет изображения, на приставке горит зеленый индикатор и больше ничего, на подключенном геймпаде ничего не загорается, значит он так и не запустился. Xell также не выводит на экран. Проверил hdmi разъем, с ним все хорошо, ничего криминального нет, на рядом стоящих резисторах, которые стоят на дорожках идущих от разъема все в порядке. Был его родной нанд, сделал ритейл и ничего не дало, наоборот после влючения, через несколько секунд загорается красный диод. После считывания кода ошибки, почему-то моргает на 0000, хз что это. Вернул прошивку и провода, поведение такое же, как и было изначально. Куда все таки грешить, на южный мост? В неисправности HDMI сомневаюсь.

krekx
06.05.2024, 21:27
Прошитый тоже лицензию читает. Модель привода написана на наклейке на приводе.

Если в консоле изначально был dg-16d5s, то ничего менять не нужно, а так менять на файл fcrt для привода dg-16d5s. Простая замена ключа в этом случае ничего не решит.
А где ему брать fcrt, если он уникален для каждого привода? и разве можно считать ключ с моделей DG-16D5S 1175 1532 или хитачи?

Dontazavr
07.05.2024, 10:19
А где ему брать fcrt, если он уникален для каждого привода?
Он не уникален.

Dontazavr
07.05.2024, 10:20
и разве можно считать ключ с моделей DG-16D5S 1175 1532 или хитачи?
Это верно,это только через "фрибут".

krekx
08.05.2024, 08:16
Он не уникален.
То-есть, к примеру два бокса с приводами DG-16D5S 1532, если махнуть ключи местами, то переставив приводы, они будут работать? сам пробовал?

Workster
08.05.2024, 08:26
То-есть, к примеру два бокса с приводами DG-16D5S 1532, если махнуть ключи местами, то переставив приводы, они будут работать? сам пробовал?

Я пробовал, да работает. Но я по старинке делаю на фатках(Снять дамп с привода, поменять ключ у самого привода)
Слимки на д4с у меня не всегда жили с галкой nofcrt

krekx
08.05.2024, 17:45
Я пробовал, да работает. Но я по старинке делаю на фатках(Снять дамп с привода, поменять ключ у самого привода)
Слимки на д4с у меня не всегда жили с галкой nofcrt
То что можно прошить из приводов, всегда будет работать с галкой nofcrt, а фатки этим вобще не страдают, но у меня так и не получилось завести не шьющийся привод с левым fcrt, ключ от него был известен, просто родной fcrt был убит.

Romashtain
10.05.2024, 09:41
Камрады, привет. Есть корона. U5A1 и U5B1 пошли по звезде. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить? Фото прикладываю.
https://i123.fastpic.org/big/2024/0510/41/73f2df2cc408d7abc7126c0f37a89641.jpg

dimka112
10.05.2024, 09:57
Вот, хорошо объясняет.
mujduC1oDqc

Workster
10.05.2024, 10:27
Камрады, привет. Есть корона. U5A1 и U5B1 пошли по звезде. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить? Фото прикладываю.
https://i123.fastpic.org/big/2024/0510/41/73f2df2cc408d7abc7126c0f37a89641.jpg

U5B1 подходит:
SP6669AEK-L/TRR3 - 1.5MHZ, 600mA
U5A1 подходит Device Marking OAL:
HPA00695DRVR
HPA00822DRVR
TPS62590DRVR
TPS62590DRVT

Iliyaz
12.05.2024, 13:52
Вобщем 2021год меня забанили из-за darklive и взял у друга xbox 360.нужно была поменять kv. Я хотел зоменить какие-то файлы то-есть обменять. Запутался текст перезагрузил и такая ошибка. Обе прошиты. Я надеюсь это не связанно с nand. И не прийдется прогромматор.

Maximka5
22.05.2024, 07:58
Всем доброго утра,попалась мне слимка,покупал как то стартует то нет,стоял чип,переделал в rgh3,теперь то есть изображение то нет,приставка инициализируется но изображение не выводит,а если выводит то работает без проблем(всю ночь на ней была запущена гта5 где персонаж был в движении) в чем может быть дело?

krekx
22.05.2024, 17:57
Всем доброго утра,попалась мне слимка,покупал как то стартует то нет,стоял чип,переделал в rgh3,теперь то есть изображение то нет,приставка инициализируется но изображение не выводит,а если выводит то работает без проблем(всю ночь на ней была запущена гта5 где персонаж был в движении) в чем может быть дело?
В родном дампе битые блоки были?

Maximka5
22.05.2024, 20:06
В родном дампе битые блоки были?
Родного дампа не было,а тот,что снял нанд флешером и переделал под ргх3 в джиранере проверил,вернее программа их не показала.
UPD. Сейчас проверил,да есть битый блок
• Bad Block ID @ 0x269 [Offset: 0x9F1200]
• Bad Block ID @ 0x269 Found @ 0x3FF[Offset: 0x107BE00]

krekx
23.05.2024, 08:57
Родного дампа не было,а тот,что снял нанд флешером и переделал под ргх3 в джиранере проверил,вернее программа их не показала.
UPD. Сейчас проверил,да есть битый блок
• Bad Block ID @ 0x269 [Offset: 0x9F1200]
• Bad Block ID @ 0x269 Found @ 0x3FF[Offset: 0x107BE00]
Битые блоки реальные, запись показывает, что битый блок присутствует? Попробуй просто сделать сброс до заводских установок. Еще желательно проверить, что разъём хдми не ушатаный ну и провод тоже.

Maximka5
23.05.2024, 09:08
Битые блоки реальные, запись показывает, что битый блок присутствует?
Нанд флешер написал,похож на бэд блок.

krekx
23.05.2024, 09:11
Нанд флешер написал,похож на бэд блок.
Ну значит не битый, а то бы написал, что это реальный битый блок, думаю сброс поможет, если нет проблемы физически с разъёмом или шнуром.

Dexter138
27.05.2024, 18:27
Всем доброго времени суток!!! Суть проблемы: Имеем XBOX360 Corona V2 4GB, с давно установленным Фрибутом и Х360RUN. После недавней переустановки авроры, приставка начала рандомно зависать в процессе игры, при загрузке и в состоянии "простоя". Перед зависанием экран на долю секунды мерцает рябью. В первом СЦ томили приставку около 2х месяцев, в итоге сказали, что чип убил память, и поэтому надежд нет. Во втором, что память в порядке, надо разобраться, и через пару недель указали на необходимость ребола процессора. В итоге вернули приставку со словами "ребол не помог" в исходном состоянии, т.е. с зависаниями, удаленным X360Run и двумя проводами на обратной стороне материнской платы (как при RGH3). Вообщем, подумал, что хуже не будет и решил, воспользовавшись инструкцией https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286, и повторил процесс "шитья" с Pico, Нанд считался, и дальше все как по инструкции. После прошивки приставка запустилась, загрузилась стандартная оболочка, можно было "ходить" джойстиком по меню, и минут через 10 опять зависание намертво, и последующие запуски заканчиваются лого XBOX. В общем, комрады, помогите советом и направьте на путь.
P.S. Просьба сильно не пинать, по образованию "гуманитарий", а все эти эксперименты в качестве хобби в свободное время. Имеются начальные навыки пайки, и чтения инструкций))))

krekx
31.05.2024, 02:42
Всем доброго времени суток!!! Суть проблемы: Имеем XBOX360 Corona V2 4GB, с давно установленным Фрибутом и Х360RUN. После недавней переустановки авроры, приставка начала рандомно зависать в процессе игры, при загрузке и в состоянии "простоя". Перед зависанием экран на долю секунды мерцает рябью. В первом СЦ томили приставку около 2х месяцев, в итоге сказали, что чип убил память, и поэтому надежд нет. Во втором, что память в порядке, надо разобраться, и через пару недель указали на необходимость ребола процессора. В итоге вернули приставку со словами "ребол не помог" в исходном состоянии, т.е. с зависаниями, удаленным X360Run и двумя проводами на обратной стороне материнской платы (как при RGH3). Вообщем, подумал, что хуже не будет и решил, воспользовавшись инструкцией https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286, и повторил процесс "шитья" с Pico, Нанд считался, и дальше все как по инструкции. После прошивки приставка запустилась, загрузилась стандартная оболочка, можно было "ходить" джойстиком по меню, и минут через 10 опять зависание намертво, и последующие запуски заканчиваются лого XBOX. В общем, комрады, помогите советом и направьте на путь.
P.S. Просьба сильно не пинать, по образованию "гуманитарий", а все эти эксперименты в качестве хобби в свободное время. Имеются начальные навыки пайки, и чтения инструкций))))
Ну тут как бы поможет понять 100% проц виноват или нет, если его махнуть на заведомо рабочий, дилемма заключается в твоём хобби, тебя на закуп оборудования и расходников хобби финансирует? А то это займёт очень много времени, нервов и финансов.

Svinopes
05.06.2024, 21:42

Я бы еще попробовал поменять жесткий диск на приставке, может он дохлый. Если не помогло, то ->У тебя сейчас RGH 3.0 стоит или RGH 2.0? Тут надо как-то пробовать поставить через ретейл родной нанд, если он есть, если его нет, то брать универсальный и пробовать. Если без фрибута все будет хорошо работать, то значит надо пробовать прошивать и смотреть через Jrunner, есть ли BAD blocks. Если их нет и RGH 3.0 ставиться без проблем и проблемы никуда не ушли, то надо думать на замену NAND памяти (исходя из того, что реболл не помог).

qwertyu
07.06.2024, 21:43
Добрый день, купил xbox360 falcon для дальнейшей установки фрибута и столкнулся с такой проблемой. Флешер припаял (фото прикладываю), джираннер скачал и при дальнейшей попытки считать нанд сталкиваюсь с тем что программа мне ввыдает error fff на каждый блок , потом выскакивает окошко где предлагается выбрать версию приставки, выбираю фалкон и продолжается эта история с еррорами (фото прикладываю). Может быть кто сталкивался с таким уже.

https://picabox.ru/pictures/2024/06/08/01/42/1440573109.jpg https://picabox.ru/pictures/2024/06/08/01/42/1440573148.jpg https://picabox.ru/pictures/2024/06/08/01/42/1440573187.jpg

Hempblch
07.06.2024, 21:56
qwertyu, распайка флэшера не правильная. смотри фак внимательнее.

qwertyu
08.06.2024, 01:11
перепроверил все, перепаял (на фото отметил распиновку), в общем все согласно изображению в факе, за исключением земли, но землю без разницы где брать вроде как и к сожалению проблема осталась(
пс. согласно факу подкидываю блок питания, затем юсб и после уже пытаюсь считать нанд
псс. землю все-таки решил перепаять, мало ли, но результат остался тем же((

https://picabox.ru/pictures/2024/06/08/05/07/1440574123.jpg

krekx
08.06.2024, 05:33
qwertyu, если самостоятельно не видишь, то давай рисунок фака и фото рядом твоей распайки, будем играть в найди 10 отличий.

qwertyu
08.06.2024, 10:12
Да! Вы были правы, я жестко накосячил (перепутал места пайки, поменял местами, теперь все согласно фак). Видимо на ночь глядя колупаться вредно для приставки. Но теперь при подключении блока питания на нем оранжевая индикация меняется на красную (интернет пишет, что подобное при перегреве блока появляется, но откуда ему там взяться).

https://picabox.ru/pictures/2024/06/08/14/07/1440584770.jpg

Hempblch
08.06.2024, 11:24
qwertyu, блок ловит кз по дежурке. Проверь пайку. Отпаяй провода от самого флэшера, если кз уйдёт, сдох твой флэшер.

qwertyu
08.06.2024, 11:46
Hempblch, да, к сожалению кз в самом флешере, без него блок в ошибку не уходит. Показывает между землей и 5 выводом около 200 Ом. Не уверен какое должно быть, но 200 Ом как мне кажется маловато. В любом случае проблема в нем. Большое спасибо за помощь, впредь постараюсь быть менее криворуким.

LexTM
09.06.2024, 00:50
Всем доброго времени суток. Попался Xbox 360 slim плата corona 16mb с памятью winbond, нанд скачал создал xell с галочкой wb 2k, залил распаялся, в итоге старт есть (индикация нормальная то есть инициализация проходит), но изображение нет. На оригинале старт нормальный. Подскажите в чем может быть проблема, куда копать.

Svinopes
09.06.2024, 11:36
Всем доброго времени суток. Попался Xbox 360 slim плата corona 16mb с памятью winbond, нанд скачал создал xell с галочкой wb 2k, залил распаялся, в итоге старт есть (индикация нормальная то есть инициализация проходит), но изображение нет. На оригинале старт нормальный. Подскажите в чем может быть проблема, куда копать.

Доброго. Если сделать ретейл и все хорошо выводиться, значит что-то не так с прошивкой которую заливал. Советую все проделать заново и смотреть на диод, если пробегаеют несколько диодов и должна появиться картинка, то значит надо пробовать другой hdmi провод. Потому что если у тебя пробежали огоньки и если подключиться геймпадом и он будет готов к работе, то что-то с выводом изображения.

Maximka5
10.06.2024, 17:54
Вечер добрый,имеются несколько оригинальных(мертвых) аккумуляторов для геймпада,можно ли как то их реанимировать?

Ang3l42
10.06.2024, 17:58
Maximka5, Вскрыть, Выпаять аккумы, припаять новые. Но это сложно... Проще если есть контактная сварка. Тогда на раз-два это дело меняется. Ну либо просто выкинуть и пользоваться обычными аккумуляторами(я так и сделал).

Maximka5
10.06.2024, 18:20
Вскрыть
Корпус клееный у них?

Ang3l42
10.06.2024, 18:24
Корпус клееный у них?
Не помню уже. Было это гада три назад, когда у меня эти оригинальные аккумы сдохли. Разбирал ножом. Посмотрел, что там на сварке или пайке(не помню уже) пластины к обычным аккумуляторам прилеплены - забил болт. Нет у меня такого паяльника чтобы это выпаивать. Проще всё это выдернуть и выкинуть и сделать заново, если нужна зарядка от ориг кабеля. Иначе смысла в этом нет.

KrolikRodjers
18.06.2024, 15:16
Всем привет, такая проблема: xbox360 slim corona16mb,17599, Хотел прошить на rgh3, для этого все есть, как по инструкции делал: считал нанд(jruner показал что есть два bad block и он успешно их зарезервировал, сохранил его, записал xell,включил и через лан выписал ключ процессора (xell загрузился и инициализация прошла) собрал образ с rgh закинул и консоль перестала инициализироваться. Все проверил, менял провода, укладывал, менял резистор на 1ком и ничего, заного собирал образы, ставил reteil, ставил родную прошивку и ничего. Когда поставил reteil то при запуске горит сначала зелёный индикатор, а потом красный, смотрел код ошибки, а там код 0022 что говорит о неисправности cpu или gpu. Увидел на этом форуме что у человека была такая же проблема(у него ушла ёмкость конденсатор по питанию проца) я добавил конденсатор на 820мкф дополнительно, чтобы ёмкость выровнять, но все так же, уже руки опускаются, может вы подскажете что делать?

Dontazavr
18.06.2024, 15:26
Всем привет, такая проблема: xbox360 slim corona16mb,17599, Хотел прошить на rgh3, для этого все есть, как по инструкции делал: считал нанд(jruner показал что есть два bad block и он успешно их зарезервировал, сохранил его, записал xell,включил и через лан выписал ключ процессора (xell загрузился и инициализация прошла) собрал образ с rgh закинул и консоль перестала инициализироваться. Все проверил, менял провода, укладывал, менял резистор на 1ком и ничего, заного собирал образы, ставил reteil, ставил родную прошивку и ничего. Когда поставил reteil то при запуске горит сначала зелёный индикатор, а потом красный, смотрел код ошибки, а там код 0022 что говорит о неисправности cpu или gpu. Увидел на этом форуме что у человека была такая же проблема(у него ушла ёмкость конденсатор по питанию проца) я добавил конденсатор на 820мкф дополнительно, чтобы ёмкость выровнять, но все так же, уже руки опускаются, может вы подскажете что делать?
Записать назад ориг.нанд,который первоначально считывал с приставки,все отпаять,очистить места пайки и пробовать запускать.
Хотелось бы увидеть все логи программы,с самого начала.Логи хранятся в папке с программой,найдешь.

KrolikRodjers
19.06.2024, 06:36
J-Runner Pro
Session: 06.15.2024 21:04:27
Version: 3.2.0
Status: Up to date

Initializing nanddump1.bin, please wait...
Corona 16MB
Glitch2 Selected
Nand Initialization Finished

Comparing...
Bad Block ID 0009 Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Bad Block ID 0321 Found @ 0x03FE [Offset: 0x1077C00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 0009 [Offset: 0x25200]
Block ID 03FE [Offset: 0x1077C00] remapped to Block ID 0321 [Offset: 0xCE8200]
Bad Blocks Remapped
Bad Block ID 0009 Found @ 0x03FF [Offset: 0x107BE00]
Bad Block ID 0321 Found @ 0x03FE [Offset: 0x1077C00]
Block ID 03FF [Offset: 0x107BE00] remapped to Block ID 0009 [Offset: 0x25200]
Block ID 03FE [Offset: 0x1077C00] remapped to Block ID 0321 [Offset: 0xCE8200]
Bad Blocks Remapped
Nands are the same

RGH3 Selected
ECC created

Write Successful!

Corona 16MB
CPU Key is Correct
Added Key to Database
Corona 16MB

Moving all files from output folder to C:\Users\User\Desktop\J-Runner.Pro\416121621605
XeBuild Initialized
Kernel Selected: 17559
KV Info saved to file
---------------------------------------------------------------
xeBuild v1.21.810
base path changed to C:\Users\User\Desktop\J-Runner.Pro\xeBuild
---- { Image Build Mode } ----
building glitch2 image

done! fsroot found ok!
C:\Users\User\Desktop\J-Runner.Pro\416121621605\updflash.bin image built, info:
Kernel : 2.0.17559.0
Console : Corona
NAND size : 16MiB
Build : Glitch (v2)
Xell : power on console with console eject button
Serial : 416121621605
ConsoleId : 484478911095
MoboSerial: 7909922111352165
Mfg Date : 04/17/2012
CPU Key : 4CF19C0ABFE7C5E8E980C4C656F9D8D1
1BL Key : DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA
DVD Key : 87E44E28C06115FF74D78E2590918DEF
CF LDV : 12
KV type : type2 (hashed - unchecked, master key not available)
xeBuild Finished. Have a nice day.
Converting Image to RGH3...
RGH3 Conversion Finished!
Saved to C:\Users\User\Desktop\J-Runner.Pro\416121621605
Image is Ready
Initializing updflash.bin, please wait...

Corona 16MB
Write Successful!

Corona 16MB
Console Not Found

Unknown flash config!

RGH3 Deselected
Console Not Found

Unknown flash config!

Console Not Found

Unknown flash config!

Write Successful!

RGH3 Selected
ECC created

Write Successful!

Corona 16MB
XeBuild Initialized
Kernel Selected: 17559
KV Info saved to file
xeBuild v1.21.810
base path changed to C:\Users\User\Desktop\J-Runner.Pro\xeBuild
---- { Image Build Mode } ----
building glitch2 image

done! fsroot found ok!
C:\Users\User\Desktop\J-Runner.Pro\416121621605\updflash.bin image built, info:
Kernel : 2.0.17559.0
Console : Corona
NAND size : 16MiB
Build : Glitch (v2)
Xell : power on console with console eject button
Serial : 416121621605
ConsoleId : 484478911095
MoboSerial: 7909922111352165
Mfg Date : 04/17/2012
CPU Key : 4CF19C0ABFE7C5E8E980C4C656F9D8D1
1BL Key : DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA
DVD Key : 87E44E28C06115FF74D78E2590918DEF
CF LDV : 12
KV type : type2 (hashed - unchecked, master key not available)
xeBuild Finished. Have a nice day.
Converting Image to RGH3...
RGH3 Conversion Finished!
Saved to C:\Users\User\Desktop\J-Runner.Pro\416121621605
Image is Ready
Initializing updflash.bin, please wait...

Corona 16MB
Write Successful!
Залил ориг. дамп, все так же, только не загорается красный индикатор, только зеленый

Dontazavr
19.06.2024, 14:17
J-Runner Pro
Залил ориг. дамп, все так же, только не загорается красный индикатор, только зеленый
Пиши мне в личку.

Saymondeps
26.06.2024, 16:13
здравствуйте, что делать? не определяется программатор raspberry Pi pico,помогите,пожалуйста,недавно купил

Svinopes
26.06.2024, 19:01
здравствуйте, что делать? не определяется программатор raspberry Pi pico,помогите,пожалуйста,недавно купил

Здравствуй. Не определяется для того, что бы прошить его? Или ты его уже подпаял к приставке и после этого не определяется?(если так, то выйми его и сначало вставь блок питания в приставку и только потом подключай саму разбери, если не определяется все равно, то скинь фотографию того, как ты подпаял провода на разбери и как на xbox)

boldyasha
30.07.2024, 17:34
Добрый день!

Такая ситуация: взял у приятеля xbox360, чтобы поставить на нее игры (есть второй сата диск). Посмотрел, что на ней стоял дэшборд 2.0.17489.0, сделал фото. Далее взял обновление с дэшбордом 17559 отсюда (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=172778&st=17240#entry111762318) файл 01_Оживление_аватаров_и_обновление_kinect_17559.rar залил по инструкции на флешку и вставил ее в работающую консоль. Получил окно с подтверждением обновления и 2 раза подтвердил его. После этого получил "нет сигнала". Теперь консоль не грузится ни с жестким диском, ни без него. При открытии лотка грузится фрибут. Разобрал и сделал фото материнской платы для более точного определения метода лечения. Фото фрибута, платы и старой версии дэша выложил сюда (https://1drv.ms/f/s!AiL1-tRmXLaPgs5sGixjreafeTLbxQ?e=aJ8eO2). Пожалуйста, ткните в мануал, что надо сделать, чтобы оживить ее. Готов оперативно добавить фото, если что-то еще нужно снять ближе или подробнее. Нет паяльника, чтобы что-то перепаивать, хотелось бы обойтись без него. Подозреваю, что мне сюда (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1285590#post1285590) но я не понимаю в версиях и что мне нужно. Направьте, пожалуйста, на правильный путь лечения - что выбирать, для какой версии...

Dontazavr
31.07.2024, 12:36
Добрый день!

Такая ситуация: взял у приятеля xbox360, чтобы поставить на нее игры (есть второй сата диск). Посмотрел, что на ней стоял дэшборд 2.0.17489.0, сделал фото. Далее взял обновление с дэшбордом 17559
Накосячил ты...Нельзя так обновлять.
Когда запустится кселл(синий экран)обрати внимание на нижнюю строчку там будет написан айпи адрес консоли.
Далее вбить этот адрес в браузере и перейти на него.
Важно!Компьютер и консоль должны быть подключены к одной сети.
Должна появиться такая инфа в браузере:
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19097&stc=1&d=1722418466
Скачиваешь все три файла.
Далее нужно пересобрать нанд под 17599 и через кселл записать в приставку.
На будущее,не нужно проводить эксперименты на чужой консоли.

Svinopes
31.07.2024, 22:20
Что ж, столкнулся с интересным случаем. Xbox 360 Slim Trinity. Принесли с красным диодом на блоке питания, полечилось чисткой и смазыванием кулера. Далее на приставке стоял уже freeboot с чипом. Приставка бодро запускается и если выбрать любой профиль, то приставка зависает. Ладно, если выбрать запуск без входа, то оно зайдет. Далее в запоминающих устройствах постоянно идет обновление и приставка не показывает ничего, флешку, жесткий диск или внутренюю память не видит. Думаю ладно, запущу с флешки Xex, но после нажатия на него, приставка тоже зависает. Вставлял жесткий диск в рабочую приставку, там его отформатировал с помощью Xbox, и зависающая приставка все равно ничего не видит, постоянно обновляется. Версия даша не сильно старая - 17526. Также интересно то, что на жестком диске есть аурора и игры, и человек говорит, что раньше нормально играли, но приставка долго лежала без использования.
Вопрос такой, куда все таки копать? Убирать чип, делать из снятого дампа RGH 3 и припаивать провода?
Если не заработает, то брать универсальный дамп и пробовать накатить новый дамп? Или все таки можно еще что глянуть?

krekx
01.08.2024, 08:17
Что ж, столкнулся с интересным случаем. Xbox 360 Slim Trinity. Принесли с красным диодом на блоке питания, полечилось чисткой и смазыванием кулера. Далее на приставке стоял уже freeboot с чипом. Приставка бодро запускается и если выбрать любой профиль, то приставка зависает. Ладно, если выбрать запуск без входа, то оно зайдет. Далее в запоминающих устройствах постоянно идет обновление и приставка не показывает ничего, флешку, жесткий диск или внутренюю память не видит. Думаю ладно, запущу с флешки Xex, но после нажатия на него, приставка тоже зависает. Вставлял жесткий диск в рабочую приставку, там его отформатировал с помощью Xbox, и зависающая приставка все равно ничего не видит, постоянно обновляется. Версия даша не сильно старая - 17526. Также интересно то, что на жестком диске есть аурора и игры, и человек говорит, что раньше нормально играли, но приставка долго лежала без использования.
Вопрос такой, куда все таки копать? Убирать чип, делать из снятого дампа RGH 3 и припаивать провода?
Если не заработает, то брать универсальный дамп и пробовать накатить новый дамп? Или все таки можно еще что глянуть?
Если точно тринити, то для начала снять 4гб и посмотреть как без них будет работать.

Svinopes
01.08.2024, 14:33
Если точно тринити, то для начала снять 4гб и посмотреть как без них будет работать.

Все верно, помогло снятие. Но есть ли смысл ее смотреть, или проще забить?)

Dontazavr
01.08.2024, 14:47
Все верно, помогло снятие. Но есть ли смысл ее смотреть, или проще забить?)
Их всегда убирали с тринек,ибо дохнут.Так что,выбрось.

Zorglen
02.08.2024, 18:55
При создании xeBuild пишет warning has bad blocks что делать а при нажати write nand последняя кнопка то что то записывается но на консоли потпрежнему синий экран xbox 360 falcon rgh 3.0 помогите пж иди можно как то все сбросить и заново сделать

krekx
03.08.2024, 17:12
При создании xeBuild пишет warning has bad blocks что делать а при нажати write nand последняя кнопка то что то записывается но на консоли потпрежнему синий экран xbox 360 falcon rgh 3.0 помогите пж иди можно как то все сбросить и заново сделать
ключ и дамп давай в личку

roninza
31.08.2024, 20:22
приставка corona ставлю rgh3, по индикации включения вижу что xell запускается, но изображения по HDMI нет. На ритейле изображение есть. Пробовал запаяться через чип rgh2, опять же видно по индикации, что приставка стартует, но синий экран Xell не появляется. В чем может быть проблема, заранее спасибо. Дело точно не в пайке и не в hdmi проводе.

krekx
31.08.2024, 20:59
приставка corona ставлю rgh3, по индикации включения вижу что xell запускается, но изображения по HDMI нет. На ритейле изображение есть. Пробовал запаяться через чип rgh2, опять же видно по индикации, что приставка стартует, но синий экран Xell не появляется. В чем может быть проблема, заранее спасибо. Дело точно не в пайке и не в hdmi проводе.
Ну что ты как ребёнок в самом деле, совсем чтоли прямолинейно-узколобое мышление, зайди ты в роутер, посмотри присвоеный хелу айпи, вбей его в браузер и ПОЛУЧИ уже этот грёбаный ключ, что за народ тормозящий пошел, ведь 1001 способ обнаружения ключа описан, нет идут одной тропинкой в горку и скатываются, скатываются и плачут как ёжики, едя кактус.

roninza
31.08.2024, 21:03
Ну что ты как ребёнок в самом деле, совсем чтоли прямолинейно-узколобое мышление, зайди ты в роутер, посмотри присвоеный хелу айпи, вбей его в браузер и ПОЛУЧИ уже этот грёбаный ключ, что за народ тормозящий пошел, ведь 1001 способ обнаружения ключа описан, нет идут одной тропинкой в горку и скатываются, скатываются и плачут как ёжики, едя кактус.

спасибо тебе, умный человек, но черз роутер приставка не обнаруживается

krekx
31.08.2024, 21:04
спасибо тебе, умный человек, но черз роутер приставка не обнаруживается
Да ладно, с этого момента поподробне пожалуйста, или сново начать наводящие вопросы задавать?

roninza
31.08.2024, 21:08
Да ладно, с этого момента поподробне пожалуйста, или сново начать наводящие вопросы задавать?
проблема вроде детально описана выше, приставка выдает изображение только с родной прошивкой, при заливке Xell приставка стартует, но изображение не выдает, в сети не обнаруживается.

krekx
31.08.2024, 21:10
проблема вроде детально описана выше, приставка выдает изображение только с родной прошивкой, при заливке Xell приставка стартует, но изображение не выдает, в сети не обнаруживается.
Если в сети не обнаруживается, то по стандартному адресу бъётся?, а вобще соединение через провод делается, хел по воздуху вроде не умеет. По проводу рител с роутером связь имеет? а то кабель может не тот или может порт грязен как мусорное ведро?