PDA

Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Necrocannibal
22.01.2022, 22:14
кое как записался кселл , ключ считал , создал ксебилд , после нажатия записи так же секунда и все
А вот на этом моменте можно сделать по другому. Зачем xebuild программатором заливать. Закинь лучше его на юсб флешку в виде updflash.bin, подключи к боксу и запусти XELL. Обновится с флешки.

krekx
22.01.2022, 22:19
В любом случае спасибо) Просто странно что до этого все приставки прошились с первого раза без каких либо проблем... а тут 2 подряд какую то дичь творят... и ладно бы первая , она там 3 версии корона , но постфикс поставил ... а тут и на второй такая же засада ... а это уже странно..:suicide:
да ты не сцы, ты еще напорешься на короны, которые в твоих руках помрут и ты прилипнешь на них :)

PhantomRus
22.01.2022, 22:26
Что происходит при записи оригинальных данных в эти консоли?Они запускаются?

Проблема в том что я не могу закинуть нанд на приставку ..
То есть я родные нанды скачал , кселл запустил , ключи получил , собрал билды с галкой rgh 3 и после этого в Jrunner после того как жму записать нанд , открывается окно прогресса записи и сразу закрывается , пишет запись Ок , а по факту приставка стала кирпич и одна и вторая , при нажатии включения или привода тупо писк и все ,ничего не стартует и не запускается.

Пробовал готовый нанд закинуть через auto GG так там после выбора updflash сколько угодно жми кнопку запись , но ничего не происходит... Уже исключил флешер так как на втором полностью новом флешере такая же беда , исключил компы так как пробовал на двух ноутах и одном стационарнике ... В общем либо я что то упустил (но тогда каким образом получились другие приставки) либо на этом мои полномочия все ) В общем даже не знаю куда копать...

PhantomRus добавил 22.01.2022 в 22:26
да ты не сцы, ты еще напорешься на короны, которые в твоих руках помрут и ты прилипнешь на них :)
Да я как бы прошил и друзьям и себе приставки) Если бы еще заработал на этом это другое дело) А тут бесплатно да еще и гемор)
А вот на этом моменте можно сделать по другому. Зачем xebuild программатором заливать. Закинь лучше его на юсб флешку в виде updflash.bin, подключи к боксу и запусти XELL. Обновится с флешки.
Ну тогда сейчас попробуем так сделать , спасибо)

PhantomRus
22.01.2022, 22:59
В общем ноль реакции через джураннер лью кселл и так же ... пищит но не стартует ничего

Pahek
22.01.2022, 23:10
В общем ноль реакции через джураннер лью кселл и так же ... пищит но не стартует ничего

Попробуй тем же способом, прошивалась же и ксел запускался, а потом уже флешкой подсунете в кселе, чтоб не шить. Программатор отпаиваете после прошивки, перед тем как запускать ксел? Я кстати на корону v3 также кварц на землю вешал перед прошивкой( как на короне v2) не знаю на v3 надо это или нет на v2 точно надо.

Dontazavr
22.01.2022, 23:17

Показывай логи программы при подключении прогера к консоли и при записи

PhantomRus
22.01.2022, 23:27
Попробуй тем же способом, прошивалась же и ксел запускался, а потом уже флешкой подсунете в кселе, чтоб не шить. Программатор отпаиваете после прошивки, перед тем как запускать ксел? Я кстати на корону v3 также кварц на землю вешал перед прошивкой( как на короне v2) не знаю на v3 надо это или нет на v2 точно надо.

Короче надо пить начать) В общем подключил первую 3 версии ксел так же за секунду закинулся при старте вечный зеленый огонь который в начале 1 раз моргнет и все , дальше тупо нет ничего , ждал около 2 минут .... В общем я понимаю что наверно достал , но уже тут дело принципа... Спасибо за советы в любом случае , я уже даже ноут поставил на перекатку системы под вин 7... посмотрим

PhantomRus добавил 22.01.2022 в 23:27
Показывай логи программы при подключении прогера к консоли и при записи

J-Runner with Extras
Session: 01.22.2022 20:35:28
Version: 3.1.0
Status: Could not check for updates

WARNING - Working Folder!
Your working folder is not empty, click Show Working Folder to view its contents

Initializing nanddump1.bin, please wait...
Corona 16MB
Glitch2 Selected
Nand Initialization Finished

Warning: RGH3 is still in beta, use at your own risk
ECC created

Writing glitch.ecc to Nand via NandPro
NandPro: Completed! Time Elapsed:

Corona 16MB

CPU Key is Correct
Added Key to Database
Corona 16MB

Moving all files from output folder to C:\Users\BMW\Desktop\Фрибут\J-Runner with Extras\571395513705
XeBuild Initialized
Kernel Selected: 17559
KV Info saved to file
---------------------------------------------------------------
xeBuild v1.21.810
base path changed to C:\Users\BMW\Desktop\Фрибут\J-Runner with Extras\xeBuild
---- { Image Build Mode } ----
building glitch2 image

done! fsroot found ok!
C:\Users\BMW\Desktop\Фрибут\J-Runner with Extras\571395513705\updflash.bin image built, info:
Kernel : 2.0.17559.0
Console : Corona
NAND size : 16MiB
Build : Glitch (v2)
Xell : power on console with console eject button
Serial : 571395513705
ConsoleId : 583678081983
MoboSerial: 7909638229011375
Mfg Date : 09/10/2011
CPU Key : F199A4D0DCC23FBB69D86B4230064F19
1BL Key : DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA
DVD Key : 33EA1F1800217C83DD05AB63EAB14B5C
CF LDV : 21
KV type : type2 (hashed - unchecked, master key not available)
xeBuild Finished. Have a nice day.
Converting Image to RGH3...
RGH3: Conversion Successful
Saved to C:\Users\BMW\Desktop\Фрибут\J-Runner with Extras\571395513705
Image is Ready
Initializing updflash.bin, please wait...
Corona 16MB

Writing updflash.bin to Nand via NandPro
NandPro: Completed! Time Elapsed:

Dontazavr
22.01.2022, 23:37
Короче надо пить начать)Спасибо за советы в любом случае
Какая память на приставках оперативная?

PhantomRus
22.01.2022, 23:43
Какая память на приставках оперативная?

Самсунг на обоих оперативки

PhantomRus
23.01.2022, 18:09
В общем поставил систему с ноля на ноут , все так же... Считывает с приставок нанд без проблем , пробовал залить и нанд и кселл в те 2 приставки но безуспешно . Первая с постфиксом так же включается 1 раз моргнет зеленым и потом все ... ждал не грузится. Вторая так же в режиме кирпича , пищит но ноль реакции.... Теперь думаю заказывать и пробовать J программер , говорят что с ним таких проблем нет..

krekx
23.01.2022, 19:01
В общем поставил систему с ноля на ноут , все так же... Считывает с приставок нанд без проблем , пробовал залить и нанд и кселл в те 2 приставки но безуспешно . Первая с постфиксом так же включается 1 раз моргнет зеленым и потом все ... ждал не грузится. Вторая так же в режиме кирпича , пищит но ноль реакции.... Теперь думаю заказывать и пробовать J программер , говорят что с ним таких проблем нет..
Для "друзей" столько денег тратить эт конечно :D, хватило бы и лтп и командной строки, но нам ведь в гору лезть надо :D

PhantomRus
23.01.2022, 19:15
Для "друзей" столько денег тратить эт конечно :D, хватило бы и лтп и командной строки, но нам ведь в гору лезть надо :D

Так заказывать то я буду себе в прок , если наладится сделаю несколько прошивок в городе "клиентам" а так у нас их не особо любят боксы , всем сони подавай)
Из своих на бокс почти я всех подсадил , тем более были варианты по 4-5 тысяч слимы с памятью но не прошитые ,а теперь у них фрибут благодаря факу на этом сайте) У нас особо не разгонишься с 360 , вот если бы был город побольше тогда да) А так вон за 9 тысяч отдают Ешку фрибут с памятью 500 и еще и привод прошит , лежит уже на авито 5й день всем пофиг..

Мне просто интересно, либо я такой везучий и обе приставки такие попались , либо что то не так пошло... хотя вроде все проверял.. У меня есть моя приставка но она лицензия хало лимитка (коллекционер типо) так с нее дамп снял но рисковать не стал ибо 3го кирпича мне не очень надо)

А вы может имели ввиду лпт ? Тогда надо искать чего старого) А через лпт и ком строку есть инструкция?

krekx
23.01.2022, 19:27
PhantomRus, ох опечатался, лпт. Да ну можно и по юсб, у тебя просто заголовок бъёт, поэтому и кирпич, либо какая то несовместимость прогера и проги, либо винда, поэтому стоит попробовать напрямую через нандпро записать, с ней то должен норм работать.

PhantomRus
23.01.2022, 19:33
PhantomRus, ох опечатался, лпт. Да ну можно и по юсб, у тебя просто заголовок бъёт, поэтому и кирпич, либо какая то несовместимость прогера и проги, либо винда, поэтому стоит попробовать напрямую через нандпро записать, с ней то должен норм работать.

Значит будем посмотреть как говорится )
А так я же говорю ничего на ноуте не менялось , как стояла винда 7 64 так и прошивал на ней до этого приставки , и тут на тебе ) Головняк себе нашел на ровном месте )Даже ХП вон ставлю уже там опробую.. Сейчас вот покопался в нете и нашел видео где у человека 360 так же пищит и не включается но там 4 гига и он ее переделал в 16мб , может и у меня она уже того.. Кстати а вот с картридера делают флешер с ним прокатит? в связке с ХР ?

krekx
23.01.2022, 19:39
Значит будем посмотреть как говорится )
А так я же говорю ничего на ноуте не менялось , как стояла винда 7 64 так и прошивал на ней до этого приставки , и тут на тебе ) Головняк себе нашел на ровном месте )Даже ХП вон ставлю уже там опробую.. Сейчас вот покопался в нете и нашел видео где у человека 360 так же пищит и не включается но там 4 гига и он ее переделал в 16мб , может и у меня она уже того.. Кстати а вот с картридера делают флешер с ним прокатит? в связке с ХР ?
У тебя каша в голове, ты путаешь теплое с холодным, для тебя всё едино, статус дровосек :lol: спи интерфейс внутрисхемный для работы с нанд флэш, картридер для работы с emmc флэш( либо для работы через распаяный контроллер, где связка идёт мост общается с нанд не напрямую, а через контроллер посредник) :)

PhantomRus
23.01.2022, 19:46
У тебя каша в голове, ты путаешь теплое с холодным, для тебя всё едино, статус дровосек :lol: спи интерфейс внутрисхемный для работы с нанд флэш, картридер для работы с emmc флэш( либо для работы через распаяный контроллер, где связка идёт мост общается с нанд не напрямую, а через контроллер посредник) :)

Дык я никогда прошивкой фрибут не промышлял ) первая приставка была прошита 1го января в этом году) а так помню занимался прошивкой фаток и именно приводов через джунгли) Но это было уже давно , очень давно) Я просто реально с работы прихожу эти 3 дня и сразу в нет рыть инфу XD надо выспаться ) Спасибо в общем и тебе и всем остальным за советы и направления) отдохну да посмотрю еще)

krekx
23.01.2022, 19:50
Дык я никогда прошивкой фрибут не промышлял ) первая приставка была прошита 1го января в этом году) а так помню занимался прошивкой фаток и именно приводов через джунгли) Но это было уже давно , очень давно) Я просто реально с работы прихожу эти 3 дня и сразу в нет рыть инфу XD надо выспаться ) Спасибо в общем и тебе и всем остальным за советы и направления) отдохну да посмотрю еще)
Почему люди начинают сразу придумывать оправдания, может чувствуют за собой осозноную лень, думают все будет просто, повторяй как обезьянка и вот 100% результат... эх нет чтоб написать, я хочу научиться :D

PhantomRus
23.01.2022, 20:30
Почему люди начинают сразу придумывать оправдания, может чувствуют за собой осозноную лень, думают все будет просто, повторяй как обезьянка и вот 100% результат... эх нет чтоб написать, я хочу научиться :D

Так я же и спрашиваю советов чтоб научится и понять где протупил) Я ж этого не скрываю ) Смысла в этом нет ,те кто умеют они тут не спрашивают) А дилетанты как я тут и паникуют :blush:

Эх еще бы появился способ закинуть профиль на xbox one ) Вообще песня бы была , а то есть тушка а она забанена) но это уже не по теме):scratch_one-s_head:

Dima8181
24.01.2022, 18:05
Всем привет.
Я как понял если ему дать бокс с фрибутом и сделать в сток и обратно то будет тот же кирпич но под номером 3 ))
Если на этапе залил ксел то не проще слить дамп по фтп и залить по юсб через ксел тем самым избегая ошибок.
Когда весь мир против меня и бог резистора и олова против меня я откладываю всё на тот момент пока не будет в голове пусто а после тогда пытаюсь заново (заново сделать по инструкции а не повторить вчерашний день по памяти)

Alexmit91
25.01.2022, 07:56
barmen19851, помочь сможешь?

Persiys
26.01.2022, 10:42
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, куда копать и что могло пойти не так :scratch_one-s_head:
XBox 360 Slim trinity
Разобрал, поставил RGH3 (первый раз пробовал) Все по инструкции встало с первого раза.
Консоль стартовала очень быстро. Практически мгновенно. Установил Аврору, поставил на ночь заливаться игры (500Gb)
Утром проснулся, игры как раз долились, поставил скан игр и скачку обложек. И! когда все это докачалось - ВЫКЛЮЧИЛ консоль кнопкой и ушел на работу.
Вечером прихожу - горит красный огонь :unknw: Кулер стоит на месте. Вытаскиваю БП - подключаю его снова и красный огонь СРАЗУ загорается. БЕЗ нажатий на кнопки. Кулер стоит на месте.
be4m1i2fqfk
Код ошибки дает 0010

jekakmv
26.01.2022, 12:02
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, куда копать и что могло пойти не так :scratch_one-s_head:
XBox 360 Slim trinity
Разобрал, поставил RGH3 (первый раз пробовал) Все по инструкции встало с первого раза.
Консоль стартовала очень быстро. Практически мгновенно. Установил Аврору, поставил на ночь заливаться игры (500Gb)
Утром проснулся, игры как раз долились, поставил скан игр и скачку обложек. И! когда все это докачалось - ВЫКЛЮЧИЛ консоль кнопкой и ушел на работу.
Вечером прихожу - горит красный огонь :unknw: Кулер стоит на месте. Вытаскиваю БП - подключаю его снова и красный огонь СРАЗУ загорается. БЕЗ нажатий на кнопки. Кулер стоит на месте.
be4m1i2fqfk
Код ошибки дает 0010

Какой наминал резистор поставили на PLL ?

По ошибке: 0010 проблемы с южным мостом или GPU. Вероятно плохой контакт с материнской платой.

Попробуй еще подключи на другом блоке питания.

jekalich
26.01.2022, 14:19
Добрый день.
Криворучки (мы с другом:D) пытались сделать RGH3 на Falcon, и в процессе пайки провода произошел фэйл, который заметили слишком поздно.
На картинке (фото не моё) компонент отмеченный красным по случайности был запаян вместе с проводом, который в последствии потерялся. Соответственно, Xell не запускается; родной nand выдает красные диоды при запуске.
https://i.imgur.com/YpQkmLJ.png
Может кто-то подскажет, что это, или чем можно заменить?

upd: выяснили, что это SMD резистор на 10кОм типоразмера 0402 (в даташите R7R17 RESN_402 [4C8] / да еще и на 4 странице указан был номинал... :dash:)

ErikPshat
26.01.2022, 14:42
Может кто-то подскажет, что это, или чем можно заменить?
Ну самый обычный и не дифицитный резистор. Скорее всего такого же номинала, как и соседние параллельные. В инете есть куча сайтов и даже есть программы, по определению номинала. Вот например статья на скорую руку нашёл: https://www.joyta.ru/7951-smd-rezistory-markirovka-smd-rezistorov-kalkulyator/

Persiys
26.01.2022, 15:36
Какой наминал резистор поставили на PLL ?
3,3Ком 0.5 ват.

По ошибке: 0010 проблемы с южным мостом или GPU. Вероятно плохой контакт с материнской платой.
Это я понял. Не понял только как такое могло произойти на ВЫКЛЮЧЕНОЙ консоли. Там же только 5 вольт дежурки идет и все, если не ошибаюсь.
Попробуй еще подключи на другом блоке питания.
Первым делом попробовал. Результата 0 :sorry:

Alex14435
26.01.2022, 16:36
0010 это HANA не отвечает. Может остатки пайки чипа замкнули линии SCL/SDA, может отвал чего-то, может HANA помер

D777
26.01.2022, 22:50
Короче решил поглядеть на фалконе как там врибут, но оказалось что это был джаспер.
По итогу перепутал эти 2 провода на ргх3 припаял резистор к другому проводу и долго не мог понять в чем проблема. Потом все таки завел, тем более под джаспер там аж 4 кселла.
Теперь набравшись храбрости опять буду возвращаться к ксенону, возможно я эту консоль вообще по итогу сломаю(по деньгам это не важно, хотя можно прошить дисковод и поставить икскей-костыль на который не все игры есть) с концами но будут эксперименты.

krekx
27.01.2022, 06:03
3,3Ком 0.5 ват.

Это я понял. Не понял только как такое могло произойти на ВЫКЛЮЧЕНОЙ консоли. Там же только 5 вольт дежурки идет и все, если не ошибаюсь.

Первым делом попробовал. Результата 0 :sorry:
Не хныкай, а чини, у тебя где то короткое, бокс при подаче питания сам не должен вкл.

fatdude
27.01.2022, 08:40
Приветствую ,имею Jasper 512 ,RGH3 ,резистор 20к,
на "холодную" вырубает через 1-2 сек после нажатия кнопки вкл ,стартует в среднем раза со 2-3,"на горячую" после выкл и повторного запуска норм стартует ,затем пашет сутками без проблем ... старт в среднем до 10 сек после нажатия вкл...
"на стенде" без харда и привода стартовал норм ...
чего стоит опасаться или какие действия предпринять чтоб не померла ,или это в пределах нормы?

krekx
27.01.2022, 08:42
Приветствую ,имею Jasper 512 ,RGH3 ,резистор 20к,
на "холодную" вырубает через 1-2 сек после нажатия кнопки вкл ,стартует в среднем раза со 2-3,"на горячую" после выкл и повторного запуска норм стартует ,затем пашет сутками без проблем ... старт в среднем до 10 сек после нажатия вкл...
"на стенде" без харда и привода стартовал норм ...
чего стоит опасаться или какие действия предпринять чтоб не померла ,или это в пределах нормы?
По идее такого не должно быть, проэксперемнтируй, напиши через месяц жива или померла.

fatdude
27.01.2022, 08:53
По идее такого не должно быть
это я понимаю ... где тут или в похожей теме видел похожий симптом ...
проэксперемнтируй
вот не охота уже просто тыкать наобум ...
напиши через месяц жива или померла.

ну неделю уже работает ,1тб залито по фтп ...

D777
27.01.2022, 11:45
fatdude, флюс для пайки какой используете? Если коротко начните с пропайки всего что паяли с хорошим флюсом.
Persiys, тоже самое и вам предлагаю.

Alex14435
27.01.2022, 12:05
fatdude, диод Шоттки на POST повесить и ок будет. Это юг не очень надежно сигнал с поста принимает, надо вольтаж поднять чутка диодом

fatdude
27.01.2022, 12:34
fatdude, флюс для пайки какой используете? Если коротко начните с пропайки всего что паяли с хорошим флюсом.
Persiys, тоже самое и вам предлагаю.

дело вряд ли в пайке ,одинаково паяю как канифолькой так и пастой ,это уже 3 подход,использовал пасту ,соплей и непропая нет ,при первом подходе было аналогичное поведение ...как только ставишь привод ,но там провод шел наверх платы мимо порта харда под приводом ,подумал что дает наводку хард или привод ,убрал на альтернативу снизу ...
во время 2 подхода и экспериментов с укладкой видимо от частых перетыканий сдох мосфет выдав 3огня /0001 ...
и вот 3 подход ,на столе голая мать - все ок ,собираешь в корпус ,"остыла" и первый пуск откл
начинаешь думать на кондеры или еще что по питанию ...

хотя может и голая мать если не трогать на холодную тоже будет выделываться ... она 1 сутки и не проявлялась даже в сборе ...

fatdude добавил 27.01.2022 в 12:34
fatdude, диод Шоттки на POST повесить и ок будет. Это юг не очень надежно сигнал с поста принимает, надо вольтаж поднять чутка диодом
понял ,спасибо ,это примерно и хотел услышать ,а так вообще это не смертельно или может как нибудь не включиться совсем померев наглухо?

Adventriser
28.01.2022, 10:30
Ребят, нужен совет. Попал в руки Jasper BB 512mb development kit. Трабл в чем, xell запускается без проблем(паял резюк 10к), а вот даш не стартует ни в какую... пробовал шит двумя методами, через j-runner собирал rhg и конвертировал xebuild через батник. Результат одинн, даш не стартует. Xell запускается как на 10 так и на 27мгц. Может кто сталкивался с такими платами???

Vitaslon
28.01.2022, 10:49
Ребят, нужен совет. Попал в руки Jasper BB 512mb development kit. Трабл в чем, xell запускается без проблем(паял резюк 10к), а вот даш не стартует ни в какую... пробовал шит двумя методами, через j-runner собирал rhg и конвертировал xebuild через батник. Результат одинн, даш не стартует. Xell запускается как на 10 так и на 27мгц. Может кто сталкивался с такими платами???

попадалась тринька с такими симптомами с уже стоявшим фрибутом но не стартующая, принесли на ремонт, поставил ргх3, ксел стартует а фрибут не стартовал, пересобрал из дампа оригинал проверил что работает и из него уже собрал ргх3 в джиранере

trofimov-o
28.01.2022, 11:57
Привет всем. Помогите, пожалуйста. При попытке скачать игру пишет: Ошибка HTTP-запроса. Как это исправить?

Ang3l42
28.01.2022, 12:25
trofimov-o, Ты где-то увидел в этой теме игры?

Naitu
28.01.2022, 14:27
Доброго времени суток. Наткнулся на видео с RGH3 и установкой фрибута без чипа. Сразу захотелось помучать свою Ешку, там тринити, пока не знаю какой версии, не 4-х гиговая.
Хватит ли мне Matrix USB SPI NAND программатора и постфикса (есть первая и вторая версия), для установки фрибута? Или необходимо, что-то ещё?

Maximka5
28.01.2022, 16:43
Naitu,
Мне хватило.Соответственно Ешка была у меня прошивайка.

Naitu
28.01.2022, 16:47
Naitu,
Мне хватило.Соответственно Ешка была у меня прошивайка.

Винчестеры вроде не шьются. Как я был рад, когда узнал, что у меня корона. Приду домой, буду разбираться.
Спасибо. :good:

Desalvation
28.01.2022, 17:17
Ребят а где под Xenon найти мануал по Jtag ,J-Runner пишет что только Jtag хочет ему залить)

Okas43
28.01.2022, 17:21
Ребят а где под Xenon найти мануал по Jtag ,J-Runner пишет что только Jtag хочет ему залить)

ксеноны только под диодный жтаг подходит. на обычном не стартанет. и нужен даш 7ххх
вообще это это ходячий труп. 95% ,что при прошивке он умрет

Desalvation
28.01.2022, 17:24
ксеноны только под диодный жтаг подходит. на обычном не стартанет. и нужен даш 7ххх
вообще это это ходячий труп. 95% ,что при прошивке он умрет

Ну я это читал чтоо может кони двинуть просто мануал по джтагу не могу найти что бы попробовать , можно ссылку какую либо?

Okas43
28.01.2022, 17:39
Ну я это читал чтоо может кони двинуть просто мануал по джтагу не могу найти что бы попробовать , можно ссылку какую либо?

https://www.se7ensins.com/forums/threads/xenon-rgh1-2-freeboot-tutorial.1548848/

Pahek
28.01.2022, 18:10
Доброго времени суток. Наткнулся на видео с RGH3 и установкой фрибута без чипа. Сразу захотелось помучать свою Ешку, там тринити, пока не знаю какой версии, не 4-х гиговая.
Хватит ли мне Matrix USB SPI NAND программатора и постфикса (есть первая и вторая версия), для установки фрибута? Или необходимо, что-то ещё?

На Е ставили тринити? корона там 4-6 в лучшем случае

Naitu
28.01.2022, 19:07
На Е ставили тринити? корона там 4-6 в лучшем случае

Точно, корона. Опечатался)
Сейчас разбирать буду.

fatdude
29.01.2022, 10:10
fatdude, диод Шоттки на POST повесить и ок будет.
вроде попустило ,не отключается :thank_you:

optimus767
29.01.2022, 10:12
Всем привет. Прошу помощи. Итак есть приставка, на ней ранее был установлен фрибут, но чипа уже нет, оригинала снятого дампа нет, ключа процессора нет, что туда было залито одному богу известно. Память winbond. плата корона 16 мб. Залив КСЕЛЛ, приставка стартует,но изображение отсутствует, вечно горит зеленый индикатор. Вопрос. Как вернуть приставку в родное состояние, чтобы прочесть ошибку, может проблема в аппаратной части. Прошу помощи, спасибо. Галочку на память винбонд ставил.

Dontazavr
29.01.2022, 10:23
Всем привет. Прошу помощи. Итак есть приставка, на ней ранее был установлен фрибут, но чипа уже нет, оригинала снятого дампа нет, ключа процессора нет, что туда было залито одному богу известно. Память winbond. плата корона 16 мб. Залив КСЕЛЛ, приставка стартует,но изображение отсутствует, вечно горит зеленый индикатор. Вопрос. Как вернуть приставку в родное состояние, чтобы прочесть ошибку, может проблема в аппаратной части. Прошу помощи, спасибо. Галочку на память винбонд ставил.
Считать нанд который был в приставке и сохранить,далее до усрачки пытаться запустить кселл.Если не выводит на экран можно считать по сети или ком порту.Если нанд был собран из оригинальных данных и получится запустить кселл,то вероятность собрать ритейл 99%.
Можно залить в приставку Glitch2M,он заработает и без необходимых данных,но с чипом и при условии того,что приставка полностью исправна по железу.

optimus767
29.01.2022, 13:03
Считать нанд который был в приставке и сохранить,далее до усрачки пытаться запустить кселл.Если не выводит на экран можно считать по сети или ком порту.Если нанд был собран из оригинальных данных и получится запустить кселл,то вероятность собрать ритейл 99%.
Можно залить в приставку Glitch2M,он заработает и без необходимых данных,но с чипом и при условии того,что приставка полностью исправна по железу.

Нанд который был в приставке считал. Не факт что туда залил какой либо левый и родной. Чипа который стоял нет. Распаивал под RGH 3.0 изображения нет, приставка запускается, горит зелёный индикатор изображение отсутствует. Что я только не делал КСЕЛЛ не запускается глич 2м тоже заливал, нет изображения. Разьемов РСА нет, по сети считать не знаю как, так как IP приставки не знаю, ввиду не вывода изображения с кселл меню. еще нет инициализации (бегающих огоньков на передней панели) Как вернуть приставку к заводской прошивке, чтобы считать код неисправности, возможно проблема в железе, для того чтобы узнать куда копать дальше... Или может есть другие способы как считать ошибку запуска на каком коде стопор?

fatdude
29.01.2022, 13:15
так как IP приставки не знаю
в роутере глянуть можно ,в списке клиентов dhcp...

jekakmv
29.01.2022, 13:45
Нанд который был в приставке считал. Не факт что туда залил какой либо левый и родной. Чипа который стоял нет. Распаивал под RGH 3.0 изображения нет, приставка запускается, горит зелёный индикатор изображение отсутствует. Что я только не делал КСЕЛЛ не запускается глич 2м тоже заливал, нет изображения. Разьемов РСА нет, по сети считать не знаю как, так как IP приставки не знаю, ввиду не вывода изображения с кселл меню. еще нет инициализации (бегающих огоньков на передней панели) Как вернуть приставку к заводской прошивке, чтобы считать код неисправности, возможно проблема в железе, для того чтобы узнать куда копать дальше... Или может есть другие способы как считать ошибку запуска на каком коде стопор?

CPU Key по LAN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110180)

Чтоб посмотреть какая ошибка, нужно залить оригинальный дамп, с отпаять чип.

optimus767
29.01.2022, 13:47

в роутере глянуть можно ,в списке клиентов dhcp...

подключил кабель к роутере, в списке нет бокса...

optimus767 добавил 29.01.2022 в 13:47
CPU Key по LAN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110180)

Чтоб посмотреть какая ошибка, нужно залить оригинальный дамп, с отпаять чип.

А что делать, если оригинального дампа нет??? а приставке скорее все уже был залит дамп под фрибут...

jekakmv
29.01.2022, 14:00

optimus767 добавил 29.01.2022 в 13:47

А что делать, если оригинального дампа нет??? а приставке скорее все уже был залит дамп под фрибут...

Dontazavr (ЯРЫЙ) Вам уже ответил.

fatdude
29.01.2022, 15:13
да оно и понятно ,он же не стартует ,про dhcp это так ,для информации...

vadimptz
29.01.2022, 15:34
Делал по инструкции v2. Нанд считан.. создан ECC с галочкой на RGH3. Ошибка записи Xell во все блоки.
По инструкции v1 через AutoGG запись идет без проблем. Единственное напрягло после переделки нанда RGH2 в RGH3 СPU key начал называтся FakeKey и строчка горит красным цветом... тем не менее запись прошла. Консоль запустилась все работает.. Может кому пригодится. Xbox 360E Corona v3 250Gb Postfix

optimus767
29.01.2022, 18:53
В общем решил залить оригинальный дамп, который у меня остался с прошлого бокса, тоже корона на 16 мб, но память не winbonb. итак залил дамп отпаял провода, включил и приставка выдала ошибку 0032. это свидетельствует о выходе из строя резистора r4c14, микросхемы ncp1581g или конденсаторы вокруг процессора. Есть у кого нибудь инфа по данному вопросу, как норм протестить, что именно вышло из строя.

Desalvation
29.01.2022, 19:06
https://www.se7ensins.com/forums/threads/xenon-rgh1-2-freeboot-tutorial.1548848/

а какие диоды нужны для xenona под J-tag? и я там так и не понял плата глича нужна?или просто просто диоды с проводами по пинам запаять и зашить?

Dontazavr
29.01.2022, 19:28
а какие диоды нужны для xenona под J-tag? и я там так и не понял плата глича нужна?или просто просто диоды с проводами по пинам запаять и зашить?
Он тебе не ту инструкцию скинул.Он тебе скинул инструкцию для RGH1.2,на ней не заведется ксенон.
Какой дашборд на приставке,номер?

Desalvation
29.01.2022, 19:34
Он тебе не ту инструкцию скинул.Он тебе скинул инструкцию для RGH1.2,на ней не заведется ксенон.
Какой дашборд на приставке,номер?
По J-runner могу же версию глянуть?

krekx
29.01.2022, 21:25
как норм протестить, что именно вышло из строя.
Если у тебя нет оборудования, а у тебя его нет, иначе бы не спрашивал, а покупать его дорого, оно стоит денег, то начинай перебирать, наткнешься на не исправность, но что то мне думается, как бы чужой дамп не показатель и эта ошибка может быть фейковой, были боксы с симптомами показывают на холодную одну ошибку, а поработают немного начинают показывать другую ошибку, в твоём бы случаи чип припаять, да посмотреть как себя он ведет, от этого отталкиваться. Вот купи https://www.radiodevices.ru/esr/esr5.htm хорошая чтука, очень помогает сократить время поиска, только прочитай что такое esr, емкость и вообще про конденсаторы, что бы понимать, о чем тебе прибор сообщает.

Dontazavr
30.01.2022, 09:48
По J-runner могу же версию глянуть?

А просто включить приставку и зайти в информацию о системе,не?Зачем усложнять?Можно конечно и в J-Runner,если уже распаялся.Покажи мне окно программы с открытым нандом.

optimus767
30.01.2022, 20:30
Если у тебя нет оборудования, а у тебя его нет, иначе бы не спрашивал, а покупать его дорого, оно стоит денег, то начинай перебирать, наткнешься на не исправность, но что то мне думается, как бы чужой дамп не показатель и эта ошибка может быть фейковой, были боксы с симптомами показывают на холодную одну ошибку, а поработают немного начинают показывать другую ошибку, в твоём бы случаи чип припаять, да посмотреть как себя он ведет, от этого отталкиваться. Вот купи https://www.radiodevices.ru/esr/esr5.htm хорошая чтука, очень помогает сократить время поиска, только прочитай что такое esr, емкость и вообще про конденсаторы, что бы понимать, о чем тебе прибор сообщает.
В общем проверил, нет напряжения в 0.9 вольт на резисторе, мультиметр показывает прыгающие числа 0.74-0,8 вольта, которые постоянно скачут.резистор r4c14. следовательно управление микросхемой ncp1581 происходит криво, на мосфтетах после данной платы тоже напряжения кривые, подскажите откуда приходит напряжение 0.9 вольт? куда дальше копать?

krekx
30.01.2022, 22:00
optimus767, Видео ядро наверно, по схеме глянь

alex-sm
30.01.2022, 22:21
Здрасте всем. Тоже захотел поставить RGH 3.0 , но не могу запустить Xell на corona v3, Заливается вроде нормально (и через j-runner и AutoGG), но стартовать не хочет. Перемычку пробовал и простую и с резистором, разницы нет, просто горит зеленый светодиод и на этом все. Родной дамп заливается и запускается без проблем, пробовал 2 раза.
Еще обратил внимание, на родной прошивке без подключения к монитору она тоже как бы не стартует и горит только зеленый. Может быть Xell не хочет работать с моим переходником HDMI-VGA, может ли она вообще без монитора запускаться ?
Или проблема с перемычками, можно ли как то по сигналам убедиться что они работают, осциллограф есть если что.
Или все таки я Xell заливаю как то не правильно?

krekx
30.01.2022, 22:25
Да не, хелл и без подключения вывода изображения должен запускаться, "пост" точно правильно припаял?

SoToR
31.01.2022, 00:01
Post Fix Adapter поставил? у тебя V3 значить на точке ПОСТ его нет.. нужно к процу паять..

alex-sm
31.01.2022, 16:30
Post Fix Adapter поставил? у тебя V3 значить на точке ПОСТ его нет.. нужно к процу паять..

Так я думал он не нужен :) пару проводков припаял и все. Блин еще месяц ждать пока пост приедет. Спасибо, хоть вы разъяснили.

optimus767
31.01.2022, 20:49
В общем проверил, нет напряжения в 0.9 вольт на резисторе, мультиметр показывает прыгающие числа 0.74-0,8 вольта, которые постоянно скачут.резистор r4c14. следовательно управление микросхемой ncp1581 происходит криво, на мосфтетах после данной платы тоже напряжения кривые, подскажите откуда приходит напряжение 0.9 вольт? куда дальше копать?

заменил микросхему, приставка стартанула, пошла инициализация, начали бегать диоды по кругу, но потом все вернулось на круги своя. подскажите куда еще копать дальше не знаю???

Dima8181
01.02.2022, 00:48
Всем привет
Решил переиграть игры а в итоге чаще на следующий день не моё новое а старое и предпоследняя стадия (Aurora1655)
У меня сдох HDD или..........

D777
01.02.2022, 01:31
Итак есть приставка, на ней ранее был установлен фрибут, но чипа уже нет, оригинала снятого дампа нет, ключа процессора нет, что туда было залито одному богу известно. Память winbond. плата корона 16 мб. Залив КСЕЛЛ, приставка стартует,но изображение отсутствует, вечно горит зеленый индикатор.
Нанд который был в приставке считал. Не факт что туда залил какой либо левый и родной. Чипа который стоял нет. Распаивал под RGH 3.0 изображения нет, приставка запускается, горит зелёный индикатор изображение отсутствует.
заменил микросхему, приставка стартанула, пошла инициализация, начали бегать диоды по кругу, но потом все вернулось на круги своя.
Мб вам просто нужен постфикс адаптер? Вам сейчас кселл надо запустить любой ценой. Ставьте глич чип и ргх2 или ргх 3, но запускайте кселл.

Allleeexxx
01.02.2022, 02:29
Добрый вечер, пытался сделать RGH 3.0 Freeboot, слил дамп, сделал Xell сначала на 27мгц, потом 10. Приставка Jasper 16, моргает зелёный диод, изображения нет. Резистор 15 кОм, сначала без диода и конденсатора пробовал, потом с ними. В чём может быть дело ?

mishqa87
01.02.2022, 10:39
Здравствуйте
Имеется falcon установил на него rgh3. Приставка запустилась все отлично потом поставил Аврору и начал переносить игры, спустя минут 15 консоль зависла, выключил, включил, повторил перенос игр чере какое-то время опять зависла. Пробовал менять жёсткие диски результата не дало. Решил поменять термопасту после чего консоль стала зависать на первых секундах заставки. Вычитал здесь на форуме что можно по играть со значениями power mod в smc config, перепробовал разные варианты но консоль все равно зависает. Возвращал ее на retail все равно зависает Сама консоль ошибок и красных огней не выдаёт. Что может быть?

JACKIE
01.02.2022, 11:31
Всем привет
Решил переиграть игры а в итоге чаще на следующий день не моё новое а старое и предпоследняя стадия (Aurora1655)
У меня сдох HDD или..........

странно написано, я ты он она а что а потом а зачем))))))))

Necrocannibal
01.02.2022, 19:05
Что может быть?
Попробуй провод PLL по другому уложить. Не под CPU-GPU, а вокруг них обвести сбоку, пусть и длинней провод получится. Из за наводок могут быть зависания. Но такие зависания не наглухо, на подкл и откл геймпада реагирует, да и отвиснуть может. Если виснет совсем наглухо с замиранием изображения, то крути Power Mode. Ещё возможны оба варианта сразу, если фрибут впервые поставил и Power Mode ранее не правил :crazy:

optimus767
01.02.2022, 21:46
Мб вам просто нужен постфикс адаптер? Вам сейчас кселл надо запустить любой ценой. Ставьте глич чип и ргх2 или ргх 3, но запускайте кселл.

постфикс стоит, с чипов не стартует.

Dimonu4ik
01.02.2022, 22:06
Здравствуйте! Поставил на свой Jusper RGH 3. Правда как то долго стартует... Диод и сопротивление ставил. Ну да ладно с долгим стартом, как теперь проверить фрибут или нет?) Для установки хех и авроры нужен HORIZINE (во всех гайдах что нашел нужен), но при установке зависает на 10%. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с данной проблемой.

Naitu
02.02.2022, 01:22
MTX NAND Flasher и corona v3, J-Runner не записывает созданный ЕСС. Всё, что не зашью с Autogg, не заводится.

Naitu
02.02.2022, 08:54
Как во втором шаге, залить Xell c помощью Autogg, ибо в J-Runner мой MTX NAND Flasher писать не хочет?

motokito
02.02.2022, 11:49
Всем привет! Принесли Xbox 360 Slim Corona. Работал, но потом полностью завис и после этого так и не включился. Зелёный индикатор горит, но запуска нет. Другие HDMI, тюльпаны, делать сброс настроек изображения пробовал - ничего не дало результат. Приставка ни разу не вскрывалась до меня, лицензия. Последние 2 года, как уверяет владелец, не использовалась и видно, что мало до этого работала. Плату посмотрел, окислений или чего-то подозрительного не обнаружил. Также владелец говорит, что это уже было и после этого как раз её и убрали на полку и через пару лет достали. Немного проработала и тот же результат.
Ребят, подскажите, что можно глянуть, чтобы выявить причину? Или сделать прогрев феном? Но боязно как-то

krekx
02.02.2022, 15:47
Всем привет! Принесли Xbox 360 Slim Corona. Работал, но потом полностью завис и после этого так и не включился. Зелёный индикатор горит, но запуска нет. Другие HDMI, тюльпаны, делать сброс настроек изображения пробовал - ничего не дало результат. Приставка ни разу не вскрывалась до меня, лицензия. Последние 2 года, как уверяет владелец, не использовалась и видно, что мало до этого работала. Плату посмотрел, окислений или чего-то подозрительного не обнаружил. Также владелец говорит, что это уже было и после этого как раз её и убрали на полку и через пару лет достали. Немного проработала и тот же результат.
Ребят, подскажите, что можно глянуть, чтобы выявить причину? Или сделать прогрев феном? Но боязно как-то
Проверь питание ядер цпу\видео, проверь конденсаторы, но вероятнее всего перекатывать проц, только не феном....

barmen19851
02.02.2022, 15:52
2) Выбрать Xell вашей ревизии платы в архиве, во вложениях. Залить его в консоль кнопкой Write NAND

Архивы: RGH3.0 (Xell) (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17935) скачайте, выберите Xell вашей ревизии в архиве, вставляйте в AutoGG. в столбце flasher, нажмите кнопку flash. Далее все по пунктам. Xell в архиве RGH3_beta.rar.

motokito
02.02.2022, 17:00
Проверь питание ядер цпу\видео, проверь конденсаторы, но вероятнее всего перекатывать проц, только не феном....

Как проверить питание ядер цпу-видео? Кондёры которые бочонки или маленькие тоже? Маленьких нереально много

krekx
02.02.2022, 17:40
Как проверить питание ядер цпу-видео? Кондёры которые бочонки или маленькие тоже? Маленьких нереально много
По схеме посмотри какая объвязка что питает, замеры сделай, "боченки" пленочные проверь, ни че не получится, сам пальцем не тыкай, снеси кому-нибудь на ремонт, можешь мне прислать :).

Naitu
02.02.2022, 20:32
Вроде всё получилось. Xell запускается, XeBuild залит. Как теперь проверить с флешки, если можно. Какого формата должна быть игра-программа?

Necrocannibal
02.02.2022, 22:03
Для установки хех и авроры нужен HORIZINE (во всех гайдах что нашел нужен) Не обязательно Horizon использовать.
На флешке создать папки Content/0000000000000000/C0DE9999/00080000 и по этому пути закинуть файл C0DE99990F586558 (т.е. сам файл xex) и потом уже с этой флешки можно скопировать на HDD приставки как демку.

Naitu
03.02.2022, 00:29
Не обязательно Horizon использовать.
На флешке создать папки Content/0000000000000000/C0DE9999/00080000 и по этому пути закинуть файл C0DE99990F586558 (т.е. сам файл xex) и потом уже с этой флешки можно скопировать на HDD приставки как демку.

Спасибо. Поставил XexMenu, DashLaunch и сделал Аврору основной оболочкой.
Немного раздражает, что нижние кнопки авроры немного экран плазмы съедает. И пока непонятно, как обложки загружать. :blush:

fatdude
03.02.2022, 08:36
что нижние кнопки авроры немного экран плазмы съедает
подстрой размер экрана
И пока непонятно, как обложки загружать.
при подключенном тырнете сами загружаются ...

optimus767
03.02.2022, 08:57
Товарищи есть у кого нибудь схема мат платы Corona v3 ??? (Именно третьей версии.) вопрос в чем, smd элемент отсутствует его позиция на плате R7P10. На схемах которые есть на данном форуме нет данной позиции. Что там стоит за резистор или кондер какого номинала, подскажите люди добрые!!! Буду премного благодарен.

Данная позиция R7P10 находится с обратной стороны платы. Если смотреть с верхней части платы то примерно под чипом (позиция U7C1).

Спасибо!

Naitu
03.02.2022, 09:29
подстрой размер экрана

Не нашёл, где это сделать. На свиче, недавно, подгонял экран. Тут в настройках копался, так и не нашёл.

при подключенном тырнете сами загружаются ...

В настройках авроры не нашёл такого, вылез в настройки даша, к точке доступа подключился, а дальше тест не идёт.

Naitu добавил 03.02.2022 в 09:29
Товарищи есть у кого нибудь схема мат платы Corona v3 ??? (Именно третьей версии.) вопрос в чем, smd элемент отсутствует его позиция на плате R7P10. На схемах которые есть на данном форуме нет данной позиции. Что там стоит за резистор или кондер какого номинала, подскажите люди добрые!!! Буду премного благодарен.

Данная позиция R7P10 находится с обратной стороны платы. Если смотреть с верхней части платы то примерно под чипом (позиция U7C1).

Спасибо!

Эх. Где ты был вчера вечером? Лежала передо мной эта плата на столе.
Что случилось? Неудачный прогрев/реболл?

krekx
03.02.2022, 09:39
Naitu, Не влезание экрана, это обычно установленное разрешение 720p, поиграйся в даше с настройками вывода, выставь 1080р

Naitu
03.02.2022, 09:49
Naitu, Не влезание экрана, это обычно установленное разрешение 720p, поиграйся в даше с настройками вывода, выставь 1080р

Оно как раз и стоит i или р, не помню. По моему это особенность этого телевизора. Нам его и отдали из-за того, что при просмотре телепередач изображение колбасило, он разные каналы на своё усмотрение растягивал. Вернусь с работы, гляну его настройки, может, что и изменится.

optimus767
03.02.2022, 10:30
Не нашёл, где это сделать. На свиче, недавно, подгонял экран. Тут в настройках копался, так и не нашёл.

В настройках авроры не нашёл такого, вылез в настройки даша, к точке доступа подключился, а дальше тест не идёт.

Naitu добавил 03.02.2022 в 09:29

Эх. Где ты был вчера вечером? Лежала передо мной эта плата на столе.
Что случилось? Неудачный прогрев/реболл?

если кратко, то ошибка 0032, и этот резистор как раз отвечает за контроллер питания

Naitu
03.02.2022, 11:32
если кратко, то ошибка 0032, и этот резистор как раз отвечает за контроллер питания

Перелопатил все 80 страниц, R7P10 не нашёл. Из схематики короны последний резистор серии R7 там R7P8 - последние, 4 точно, это нулёвки. Он не в обрыве?

All Xbox 360 Schematics PDF - 18020

fatdude
03.02.2022, 11:45
В настройках авроры не нашёл такого,
сам тел не умеет края ,форматы ,режим пк?

Naitu
03.02.2022, 11:51
сам тел не умеет края ,форматы ,режим пк?

VGA входа нет, довольно старенькая плазма. Приду после работы, покопаюсь в настройках.

optimus767
03.02.2022, 12:13
Перелопатил все 80 страниц, R7P10 не нашёл. Из схематики короны последний резистор серии R7 там R7P8 - последние, 4 точно, это нулёвки. Он не в обрыве?

В том то и дело что на данном месте пусто.

optimus767
03.02.2022, 15:10

когда поставил нулевик, приставка вообще не включилась. поставил на 20 МОм, напряжение в 0.9 вольт появилось на второй лапе чипа ncp 1581 ураа!!! но вот ошибка 0032 осталась, а вот токи на мосфетах q6b1 и q6b1 все равно не соответствуют заявленным... хз что ставить....

lonelydarkest
03.02.2022, 15:35
R7P10 - 18.2 KoM