Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
Всем привет. чпокаюсь с консолью corona 250гб(2013-12-03) nand toshiba память Winbond проц D-A02 X818337-003. слил J-Runner нанд через sd карту, полный и маленький, залил glitch2m+WB2K даш 17559, припаял к 4 шару проца провод от витой пары(проверил в режиме диодной прозвонки, в одну сторону 0.650v, в обратную 0.450v), затем x360run(желтый), xcell не запустился, пробовал перемычки m1/2 замыкать, не запускается, залил обратно родной дамп, запустилась. Что я делаю не так? Можно ли на эту беду накатить rgh3.0?
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - периодически аврора вместо рабочего стола с играми выводит черный экран. При этом весь ее функционал работает - можно запускать игры, выводятся менюшки при нажатии на кнопки start, back. Если несколько раз консоль перезагрузить, то аврора начинает грузится нормально - рабочий стол с играми отображается. Кто-нибудь может подсказать в чем проблема такой работы авроры?
Переустановите.
Alexmac777
23.06.2022, 18:39
Всем привет, имеется ( не гнобтите и не смейтесь) xbox 360 xenon, попал ко мне с вздувшимися конденсаторами в обвязке ГПУ и ЦПУ, пробовал запустить, иногда запускался, картинка была, перепаял вздувшиеся конденсаторы, приставка выдает ошибку 0020, короткое замыкание по линии кондеров на v_cpucore и v_gpucore, про данную ревизию знаю что отвал для нее это стандарт, но судя по короткому поолучается отвалился GPU и CPU?
Привет ребята! Хочу поделиться своим опытом и проблемой, может комуто я помогу, а может мне ктото. Приставка джаспер 256мб (ревизию узнал после считывания нанда). Всё шло отлично, купил программатор на али, считал им нанд залил xell, распаял провода, всё запустилось с первого раза, ключик цпу скопировал вставил, далее залил модифицированный нанд. Приставку в разобранном виде ещё раз проверил, подключил к тв, стартуе за 2 секунды всё хорошо, родной даш грузится. Давольный и счастливый собрал приставку и начались проблемы. Приставка стала зависать при запуске, на экране с логотипом xbox. Разобрал приставку, укоротил провод(использовал одножильные из витой пары) который с резистором (изначально уложил его слишком свободно), и резистор поставил повеньше 15ком, вместо изначального 20ком. Приставка начала запускаться, вроде всё ок, поставил аврору, закинул пару игр, всё играет, но всё равно примерно 1 раз в час зависат. Так что работа ещё не закончена, если ктото чтото может посоветовать, буду благодарен. Если разбирусь сам то отпишусь.
Всем привет, имеется ( не гнобтите и не смейтесь) xbox 360 xenon, попал ко мне с вздувшимися конденсаторами в обвязке ГПУ и ЦПУ, пробовал запустить, иногда запускался, картинка была, перепаял вздувшиеся конденсаторы, приставка выдает ошибку 0020, короткое замыкание по линии кондеров на v_cpucore и v_gpucore, про данную ревизию знаю что отвал для нее это стандарт, но судя по короткому поолучается отвалился GPU и CPU?
GPU
Привет ребята! Хочу поделиться своим опытом и проблемой, может комуто я помогу, а может мне ктото. Приставка джаспер 256мб (ревизию узнал после считывания нанда). Всё шло отлично, купил программатор на али, считал им нанд залил xell, распаял провода, всё запустилось с первого раза, ключик цпу скопировал вставил, далее залил модифицированный нанд. Приставку в разобранном виде ещё раз проверил, подключил к тв, стартуе за 2 секунды всё хорошо, родной даш грузится. Давольный и счастливый собрал приставку и начались проблемы. Приставка стала зависать при запуске, на экране с логотипом xbox. Разобрал приставку, укоротил провод(использовал одножильные из витой пары) который с резистором (изначально уложил его слишком свободно), и резистор поставил повеньше 15ком, вместо изначального 20ком. Приставка начала запускаться, вроде всё ок, поставил аврору, закинул пару игр, всё играет, но всё равно примерно 1 раз в час зависат. Так что работа ещё не закончена, если ктото чтото может посоветовать, буду благодарен. Если разбирусь сам то отпишусь.
Попробуй такой вариант.
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17995
Попробуй такой вариант.
У меня и так такой вариант, только с резистором. Резистор убавил с 15ком до 10ком, пока дети тестируют, ужа 50 минут играют без зависаний. Если будут зависания попробую вообще без резистора по вашему совету! Спасибо! Позже отпишусь.
RamirezZz
27.06.2022, 18:34
Здравствуйте. Краткая история: на приставке стоял rgh2 с чипом, через 5 лет плотной эксплуатации нанд помер (перестал считываться совсем), было решено переделать на 16mb. Кондеры, резисторы перепаял по мануалу из списка, Флэш с донора перепаял, jrunner флэшку видит, считывает. Собрал нанд (взял донор с сайта corona 16mb), записал хселл, считал ключ без проблем, создал нанд из донора со своим ключем, запуска нет. Горит зелёный индикатор. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Краткая история: на приставке стоял rgh2 с чипом, через 5 лет плотной эксплуатации нанд помер (перестал считываться совсем), было решено переделать на 16mb. Кондеры, резисторы перепаял по мануалу из списка, Флэш с донора перепаял, jrunner флэшку видит, считывает. Собрал нанд (взял донор с сайта corona 16mb), записал хселл, считал ключ без проблем, создал нанд из донора со своим ключем, запуска нет. Горит зелёный индикатор. Помогите пожалуйста!
А родного дампа никакого не осталось?
RamirezZz
28.06.2022, 08:34
А родного дампа никакого не осталось?
Нет, к сожалению не считался.
Попробуй такой вариант.
Спасибо помогло! На своём джаспре 256мб распаял провода без резистора. Работает уже 3 дня без зависаний. Стартует 10/10 за 2 секунды, как обычный непрошитый хбокс!
Какая стоит оперативка? Winbond?
RamirezZz
28.06.2022, 11:22
Какая стоит оперативка? Winbond?
Нет, все на чипах hynix собрано.
Нет, все на чипах hynix собрано.
Скинь дамп и ключ проца
Dontazavr
28.06.2022, 11:24
У меня и так такой вариант, только с резистором. Резистор убавил с 15ком до 10ком, пока дети тестируют, ужа 50 минут играют без зависаний. Если будут зависания попробую вообще без резистора по вашему совету! Спасибо! Позже отпишусь.
Либо Power Mode править.
RamirezZz
28.06.2022, 11:26
Скинь дамп и ключ проца
Дамп есть только тот, который сам собирал из донора. Родного дампа нет. Ключ могу сейчас, дамп только вечером.
Либо Power Mode править.
Я все варианты перепробовал на rgh 3.0 фалькон, не помогло, проверенно лично мной, помог вариант без резистора и диода, и зависания ушли.
Дамп есть только тот, который сам собирал из донора. Родного дампа нет. Ключ могу сейчас, дамп только вечером.
Появиться возможность скинешь.
RamirezZz
28.06.2022, 11:33
Появиться возможность скинешь.
D982CCD2C72D6931BCAB0B65AB948260
D982CCD2C72D6931BCAB0B65AB948260
дамп тоже, и фото ксела
RamirezZz
28.06.2022, 12:11
дамп тоже, и фото ксела
https://disk.yandex.ru/d/BpuUj_AzVAfOSQ
Дампы и фото кселла лежат здесь.
https://disk.yandex.ru/d/BpuUj_AzVAfOSQ
Дампы и фото кселла лежат здесь.
Пробуй https://disk.yandex.ru/d/HxOz4XC55cbq3Q
RamirezZz
29.06.2022, 11:29
Пробуй https://disk.yandex.ru/d/HxOz4XC55cbq3Q
То же самое.
XELL (через eject) запускается и через несколько секунд уходит в ошибку 0011
То же самое.
XELL (через eject) запускается и через несколько секунд уходит в ошибку 0011
Попробуй пересобрать дамп с ключем по новой
RamirezZz
29.06.2022, 12:20
Не выходит. Этот дамп (который прислали) под RGH3 уже собран был?
Dontazavr
29.06.2022, 12:45
Какая оперативка на твоей приставке?
Maximka5
29.06.2022, 12:52
Какая оперативка на твоей приставке?
RamirezZz, писал все на чипах hynix собрано
RamirezZz
29.06.2022, 18:28
Короче, с перегревом разобрался 0011 ошибку победил, хселл стартует без проблем. А вот сама прошивка не стартует.
Все, проблема решена прошивкой правильного нанда. Всем успехов!
menyanet73
07.07.2022, 21:56
Всем привет! Взялся прошивать 360, corona v1 250gb, но забыл проверить версию дашборда. Зашил ЕСС, посмотрел ключ, нанд считался без проблем. Единственное кулер на приставке стал крутиться на максимальных оборотах. Попробовал зашить с последним дашбордом который был в JRunner, чип мигает но нет старта. В итоге имею 3 одинаковых родных нанда, ключ цпу, тушку с жужжащим кулером. Программатор MTX SPI, JRunner сыпет ошибки, но вроде все зашивается. Из чипов есть x360run и x360ace v5, ситуация с обоими одинаковая. Кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать?)
И еще вопрос, можно ли зашивать с дашбордом новее моего? Или мне теперь нужно подбирать свой?
Заранее благодарю за ответ!
Всем привет! Взялся прошивать 360, corona v1 250gb, но забыл проверить версию дашборда. Зашил ЕСС, посмотрел ключ, нанд считался без проблем. Единственное кулер на приставке стал крутиться на максимальных оборотах. Попробовал зашить с последним дашбордом который был в JRunner, чип мигает но нет старта. В итоге имею 3 одинаковых родных нанда, ключ цпу, тушку с жужжащим кулером. Программатор MTX SPI, JRunner сыпет ошибки, но вроде все зашивается. Из чипов есть x360run и x360ace v5, ситуация с обоими одинаковая. Кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать?)
И еще вопрос, можно ли зашивать с дашбордом новее моего? Или мне теперь нужно подбирать свой?
Заранее благодарю за ответ!
Можно
Единственное кулер на приставке стал крутиться на максимальных оборотах
Без rf модуля на corona так и должно
JRunner сыпет ошибки, но вроде все зашивается.
Должен зашить без ошибок, иначе не как.
Из чипов есть x360run и x360ace v5
И то и другое подойдет.
menyanet73
08.07.2022, 14:41
Можно
Без rf модуля на corona так и должно
Должен зашить без ошибок, иначе не как.
И то и другое подойдет.
Блин, раньше на других приставках MTX SPI NAND тоже с ошибками все писалось, но работало. В конце он пишет Writed Succesfull (или около того). Может быть другой программой попробовать шить чтобы без ошибок, не подскажете?
Или может быть к corona v1 можно подпаяться кардридером? Насколько помню на другой короне с ридером все писалось вообще замечательно и без ошибок, тут не прокатит такое?
А rf модуль это плата со светодиодом, я правильно понял? Если так, он подключен, я через него включаю консоль, замыкая контакты.
Блин, раньше на других приставках MTX SPI NAND тоже с ошибками все писалось, но работало. В конце он пишет Writed Succesfull (или около того). Может быть другой программой попробовать шить чтобы без ошибок, не подскажете?
Или может быть к corona v1 можно подпаяться кардридером? Насколько помню на другой короне с ридером все писалось вообще замечательно и без ошибок, тут не прокатит такое?
А rf модуль это плата со светодиодом, я правильно понял? Если так, он подключен, я через него включаю консоль, замыкая контакты.
раньше на других приставках MTX SPI NAND тоже с ошибками все писалось
Очень странно. :scratch_one-s_head:
Может быть другой программой попробовать шить
Не могу подсказать, один раз пробовал им работать начал снимать дамп, очень долго снимал не дождался и отключил его, не вытерпел. :crazy:
Попробуй AutoGG
Или может быть к corona v1 можно подпаяться кардридером?
Не увит флешку, картридер только идет на 4gb
А rf модуль это плата со светодиодом
Да передняя панель
https://евразия-плюс.рф/shop/wa-data/public/shop/products/99/07/799/images/788/788.970.jpeg
Дамп можно залить и через cell не паять программатор
AutoGG:xebuild: Create>RAW Flash и выбирае накопитель формата FAT32
J-Runner: Копируем созданный Glitch дамп на флешку формата FAT32, файл xenon.elf из архива.
НА приставке должен быть запущен Хелл.
вставляем флешку в передний порт.
Если приставка ее увидела, то экран должен смениться на черный, должны побежать похожие надписи, как и на синем
дожидаемся окончания заливки, и появиться надпись, о том что нужно выключить приставку.
А может надписи и не появятся, но приставка будет работать с черным экраном, но процесс все равно будет идти.
Индикатор на флешке должен мигать.
Если нет индикатора, оставьте приставку на 5 минут.
После заливки Glitch-Dump:
Запускаем приставку уже без флешек и программаторов
Приставка должна запуститься как обычно.
Но она уже прошита.
Основное уже выполнено, приставку можно собирать.
файл xenon.elf из архива. (https://t.me/pspxr/480305)
menyanet73
08.07.2022, 21:15
Очень странно. :scratch_one-s_head:
Не могу подсказать, один раз пробовал им работать начал снимать дамп, очень долго снимал не дождался и отключил его, не вытерпел. :crazy:
Попробуй AutoGG
Не увит флешку, картридер только идет на 4gb
Да передняя панель
https://евразия-плюс.рф/shop/wa-data/public/shop/products/99/07/799/images/788/788.970.jpeg
Дамп можно залить и через cell не паять программатор
AutoGG:xebuild: Create>RAW Flash и выбирае накопитель формата FAT32
J-Runner: Копируем созданный Glitch дамп на флешку формата FAT32, файл xenon.elf из архива.
НА приставке должен быть запущен Хелл.
вставляем флешку в передний порт.
Если приставка ее увидела, то экран должен смениться на черный, должны побежать похожие надписи, как и на синем
дожидаемся окончания заливки, и появиться надпись, о том что нужно выключить приставку.
А может надписи и не появятся, но приставка будет работать с черным экраном, но процесс все равно будет идти.
Индикатор на флешке должен мигать.
Если нет индикатора, оставьте приставку на 5 минут.
После заливки Glitch-Dump:
Запускаем приставку уже без флешек и программаторов
Приставка должна запуститься как обычно.
Но она уже прошита.
Основное уже выполнено, приставку можно собирать.
файл xenon.elf из архива. (https://t.me/pspxr/480305)
Вот теперь я похоже добил его. Загрузил нанд через флешку, бокс включился с ошибкой Е79. Заново попробовал зашить ЕСС, теперь он не реагирует на замыкание контактов, а при подключении провода питания издает звук будто нажал кнопку включения.
А нет, получилось снова загрузить через SPI NAND с ошибками старый нанд, теперь вернулся в исходное положение. Буду пробовать дальше)
AutoGG отказывается шить консоль, выкидывает ошибку, теперь вообще ничего не понимаю) С AutoGG тоже раньше были проблемы с прошивкой, может быть мой программатор не нравится ему. Кажется раньше находил какую-то другую версию, но в 2022 мне кажется все ссылки уже битые)
menyanet73
09.07.2022, 22:13
Попробовал снова зашить первый считанный нанд, отпаял все, попробовал включить, ничего не произошло, постоянно горящий зеленый огонь. Решил попробовать считать этот нанд - и получил совпадающие нанды с кучей бэд блоков, которые не совпадают с тем что я изначально записывал. Получается программатор пишет не то что нужно. Единственное не понятно, почему через флешку и xell тоже не получается нормально зашить. Уже попробовал погреть южный мост, но ничего не изменилось) Кажется остались варианты искать другой программатор, либо пытаться собрать донорский нанд, либо пытаться нормально отреболлить южный мост. А потом тащить тушку на помойку похоже...
А на что могут указывать максимальные обороты кулера, если rf модуль подключен? Может быть он неисправен? Я могу попробовать включить консоль без него?
Попробовал снова зашить первый считанный нанд, отпаял все, попробовал включить, ничего не произошло, постоянно горящий зеленый огонь. Решил попробовать считать этот нанд - и получил совпадающие нанды с кучей бэд блоков, которые не совпадают с тем что я изначально записывал. Получается программатор пишет не то что нужно. Единственное не понятно, почему через флешку и xell тоже не получается нормально зашить. Уже попробовал погреть южный мост, но ничего не изменилось) Кажется остались варианты искать другой программатор, либо пытаться собрать донорский нанд, либо пытаться нормально отреболлить южный мост. А потом тащить тушку на помойку похоже...
А на что могут указывать максимальные обороты кулера, если rf модуль подключен? Может быть он неисправен? Я могу попробовать включить консоль без него?
Если залить обратно родной дамп и отпаять все провода, консоль должна запуститься. А если ты снял криво дамп, на что похоже, выход один ищи нормальный программатор и восстанавливай дамп с другого донора.
Южник тут не причем.
Приветствую ребят, собирал glitch2-rgh3 для платы тринити, все как обычно Xell запустился, ключ считал, собрал xebuild с флешки xell подхватил все прошилось, но теперь кансоль стартует и просто черный экран, один раз пробежала шахматная доска(весь экран в черно былых квадратах) Умерла?
Может что собрал не так? может glitch 2m нужно было выбрать при создании xebuild?
Отпоял все провода, залил родной нанд, все стартует как обычно..... может резистор на 3ком не нравится ей?....
Пересобрал заново, запаял другой резистор 3ком все зашуршало... хз что было как вариант угрел резистор когда термоусадку обжимал.... единственное старт не такой шустрый как у короны...
FishFugu
17.07.2022, 23:25
Доброго времени суток. Хочу рассказать про поломку моего Xbox 360. Изначально еще лет 7 назад у меня сломалась видеочип. Пошел я в сц мне там ее поменяли. Все работало. А теперь резкий переход к 2022. Стояла и пылилась у меня консолька. Сегодня нашел и захотел поиграть. Но бац! 3 красных огня. Подумал, что надо почистить. Так и сделал . Почистил. Все сделал. Собрал. Включаю. Кулеры включаются очень слабо , а приставка показывает 3 красных огня, но потом начинают дико реветь и уже 2 красных огня. С помощью комбинации волшебных кнопочек получил комбинацию кода ошибки 0011. (Перегрев цп) разбираю опять приставку. Снимаю радиатор с цп. Подключаю к питанию и включаю. Через несколько секунд пробую температуру процессора ,, пальцем" в итоге обжогся😅. Что это может быть? Такое могут дать конды C5D#? Или нулевые резисторы рядом с процессором?
FishFugu добавил 17.07.2022 в 23:25
У меня fat версия
Dimon332
19.07.2022, 16:22
Друзья кто в теме подскажите как мать плату хбокса 360 подружить с другим приводом дисков, нанд от обоих плат есть.
Gennadiy147
21.07.2022, 17:00
Добрый день! Xbox 360E 16 mb corona с постфиксом. Считал nand, j-runner ремапит 2 бэд-блока в процессе. Retail стартует, xell запускается - после сборки xebuild и записи - зелёный огонь без старта. Возвращаю retail - стартует. Подскажите куда копать - в сторону донорских nand или по плате резисторы ковырять?
Ставлю Freeboot по схеме RGH3. Резистор менял, пайку перепроверил, не знаю уже на что смотреть.
Dontazavr
21.07.2022, 20:21
Добрый день! Xbox 360E 16 mb corona с постфиксом. Считал nand, j-runner ремапит 2 бэд-блока в процессе. Retail стартует, xell запускается - после сборки xebuild и записи - зелёный огонь без старта. Возвращаю retail - стартует. Подскажите куда копать - в сторону донорских nand или по плате резисторы ковырять?
Ставлю Freeboot по схеме RGH3. Резистор менял, пайку перепроверил, не знаю уже на что смотреть.
Оперативная память на приставке какая?
Приветствую, форумчане.
2 года назад прошил Тринити через LPT, всё прошло гладенько и ровненько.
Тут попалась мёртвая корона1 с вылетевшим питанием. Питание перепаял (3 мосфета и 1 драйвер), приставка завелась, картинка есть, игры идут, диски крутятся, всё отлично.
Решил провести эксперимент, сделать RGH3 и застрял на чтении памяти. Всё оборудование как в прошлый раз, разъёмчик, провода, старый комп с той же системой и тем же софтом с прошлого раза.
При попытке прочитать память в nandpro получаю:
Testing LPT device address:0378
Testing LPT device address:0278
Testing LPT device address:03BC
Could not detect a flash controller!
Что пробовал:
1. Перепаивал провода.
2. Укоротил провода.
3. Отпаивал диод.
4. Прозвонил весь путь от точки пайки до контактов LPT на материнке.
5. Переключал режимы работы параллельного порта в БИОСе.
Тут https://www.xboxland.net/forum/topic/97310-slim-nandpro-ne-vidit-flesh/ товарищ столкнулся с такой же проблемой, но на другой ревизии. Похоже, не сумел побороть. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть идеи, как можно побороть её?
ребят прошу помощи с короной 1, вроде бы проще нет консоли, но хрен там... суть такова, прошиваю rgh3, приставка стартует раза с 5-10 то есть включаешь загорается зеленый диод по центру (секунда полторы и тухнет), раза с 8 включается и работает хоть сутки, прошиваю родной нанд, все проблемы нет, стартует с первого раза, хоть сколько не включай, в пайке проблемы нет 100%.... Подскажите комрады, мож резистор на 1 ком исправит?
Все читается, все шьется, xell без проблем стартует, но стоит зашить xebuild всё, её словно подменяют...
PS все собирается в Jrunner, шью Auto GG так как МТХ гад не хочет шить короны в JR
Pahek добавил 21.07.2022 в 23:57
Приветствую, форумчане.
2 года назад прошил Тринити через LPT, всё прошло гладенько и ровненько.
Тут попалась мёртвая корона1 с вылетевшим питанием. Питание перепаял (3 мосфета и 1 драйвер), приставка завелась, картинка есть, игры идут, диски крутятся, всё отлично.
Решил провести эксперимент, сделать RGH3 и застрял на чтении памяти. Всё оборудование как в прошлый раз, разъёмчик, провода, старый комп с той же системой и тем же софтом с прошлого раза.
При попытке прочитать память в nandpro получаю:
Testing LPT device address:0378
Testing LPT device address:0278
Testing LPT device address:03BC
Could not detect a flash controller!
Что пробовал:
1. Перепаивал провода.
2. Укоротил провода.
3. Отпаивал диод.
4. Прозвонил весь путь от точки пайки до контактов LPT на материнке.
5. Переключал режимы работы параллельного порта в БИОСе.
Тут https://www.xboxland.net/forum/topic/97310-slim-nandpro-ne-vidit-flesh/ товарищ столкнулся с такой же проблемой, но на другой ревизии. Похоже, не сумел побороть. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть идеи, как можно побороть её?
Nand Flasher
Gennadiy147
22.07.2022, 00:07
Оперативная память на приставке какая?
Winbond
Winbond
галочку в Jrunner WB 2K при создании xebuild и все зашуршит (в вашем случае должно быть три Glitch2. RGH3. WB 2K) и потом create xebuild image тынц
Gennadiy147
22.07.2022, 00:22
галочку в Jrunner WB 2K при создании xebuild и все зашуршит
Спасибо за совет! Завтра по новой запаяюсь тогда и накачу - с горя уже все снял и ритейл залил.
Nand Flasher
И? У меня всё работало без флешера, у человека с другого форума не работало с флешером на конкретной приставке и работало на всех остальных. Есть какая-то конкретная причина, по которой надо использовать флешер вместо параллельного порта?
Я думаю, что может где-то на плате какой-то резюк сдох или дорожка оборвалась. Сегодня буду изучать, но интересны и другие причины, по которым это может быть.
Gennadiy147
22.07.2022, 08:14
галочку в Jrunner WB 2K при создании xebuild и все зашуршит (в вашем случае должно быть три Glitch2. RGH3. WB 2K) и потом create xebuild image тынц
Ещё раз спасибо! Дело было в галке “wb 2k” - все как часы, удачи вам! 🤝
Dontazavr
22.07.2022, 08:43
Ещё раз спасибо! Дело было в галке “wb 2k” - все как часы, удачи вам! 🤝
Элементарно Ватсон.
Ребят кому попадется Тринити с Тайваньским гомно процом, и нет запуска xell, меняем проводок от точки ft2v1 на db2g3 (с другой стороны платы левый нижний угол) резюк 3ком также рекомендуется, и старт появится.
barmen19851
01.08.2022, 21:45
Всем привет! Пришел процессор с Китая установив его на плату ревизии корона столкнулся с проблемой. Ксел стартует, ключь вытаскиваю, ставлю фрибут RH3. Стартов нет, ксел стартует. После кучу манипуляции и подбор загрузчиков получилось оживить, какой загрузчик был ей богу не помню. Стой же партии поставил на Тринити в итоге старт ксел имеется но собрать прошивку не получается, при этом фрибут не заводится а ксел стартуе. У обоих процессоров LVD4 fuseset 02: f00f000000000000 как я понял говорит о версии загрузчика, может найдется человек, который подскажет какой загрузчик возможно установить под этот fuseset 02: f00f000000000000?
Всем привет! Пришел процессор с Китая установив его на плату ревизии корона столкнулся с проблемой. Ксел стартует, ключь вытаскиваю, ставлю фрибут RH3. Стартов нет, ксел стартует. После кучу манипуляции и подбор загрузчиков получилось оживить, какой загрузчик был ей богу не помню. Стой же партии поставил на Тринити в итоге старт ксел имеется но собрать прошивку не получается, при этом фрибут не заводится а ксел стартуе. У обоих процессоров LVD4 fuseset 02: f00f000000000000 как я понял говорит о версии загрузчика, может найдется человек, который подскажет какой загрузчик возможно установить под этот fuseset 02: f00f000000000000?
Изучай Как создать новый NAND, когда вы все потеряли (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920)
или дамп кривой или не тот ключ проца в дампе, вот и не стартует.
barmen19851
02.08.2022, 01:10
Изучай Как создать новый NAND, когда вы все потеряли (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920)
или дамп кривой или не тот ключ проца в дампе, вот и не стартует.
В этом как раз проблем нет, ключи прописан в дампе как положено. Испытано на других процессорах, работоспособность 100% с первого сбора, а вот те что с вьюзом f00f.... ни как не собрать. :dash: Замена процессоров и сборка нового дампа, на опыте более 2-х десятков. А вот именно с этими проблема, при чем таких было 3 шт, один удалось завести а 2 лежат и ни чего их не берет.
Dimon332
02.08.2022, 13:46
Друзья кто в теме подскажите заменил мать плату хбокса 360 как теперь привязать привод дисков, нанд от обоих плат есть.
Dontazavr
02.08.2022, 13:53
Друзья кто в теме подскажите заменил мать плату хбокса 360 как теперь привязать привод дисков, нанд от обоих плат есть.
какая мать? Какие привода?
Dimon332
02.08.2022, 14:42
какая мать? Какие привода?Мать корона была 16 мб сейчас корона 4гб привод
Lite-On DG-16D5
Dontazavr
02.08.2022, 14:49
Ну так а в чем проблема? распаковать нанды и собрать с нужными данными.
Dimon332
02.08.2022, 19:54
Ну так а в чем проблема? распаковать нанды и собрать с нужными данными.я не знаю какие данные нужны для этого поэтому и спрашиваю
Dontazavr
02.08.2022, 20:04
я не знаю какие данные нужны для этого поэтому и спрашиваю
У тебя должны быть нанды с ключами от обеих приставок.Есть?
Это чтобы собрать ориг.
Если нужен фрибут то все проще.
Dimon332
02.08.2022, 21:39
У тебя должны быть нанды с ключами от обеих приставок.Есть?
Это чтобы собрать ориг.
Если нужен фрибут то все проще.нанды есть от обоих приставок оригинал так же и в ксел я видел ключи кпу и двд если поставить фрибут еще я собирал донорский нанд в ж ранере с кпу ключем работает а вот привод дисков не работает из чего понял что надо куда то двд ключ вставить при сборке нанд
Dontazavr
02.08.2022, 21:56
нанды есть от обоих приставок оригинал так же и в ксел я видел ключи кпу и двд если поставить фрибут еще я собирал донорский нанд в ж ранере с кпу ключем работает а вот привод дисков не работает из чего понял что надо куда то двд ключ вставить при сборке нанд
Кидайте данные мне в лс.Соберу.
В этом как раз проблем нет, ключи прописан в дампе как положено. Испытано на других процессорах, работоспособность 100% с первого сбора, а вот те что с вьюзом f00f.... ни как не собрать. :dash: Замена процессоров и сборка нового дампа, на опыте более 2-х десятков. А вот именно с этими проблема, при чем таких было 3 шт, один удалось завести а 2 лежат и ни чего их не берет.
Ну возможно у тебя оперативка Winbond?
нанды есть от обоих приставок оригинал так же и в ксел я видел ключи кпу и двд если поставить фрибут еще я собирал донорский нанд в ж ранере с кпу ключем работает а вот привод дисков не работает из чего понял что надо куда то двд ключ вставить при сборке нанд
Тебе надо наоборот ключ процессора просто привязать к другому нанду и все. Ну либо прошивай отдельно привод и там меняй ключ.
barmen19851, ну консолей у меня под рукой сейчас нет чтобы экспериментировать, но вот:
https://wdfiles.ru/1ec8e8 https://wdfiles.ru/8a1736
Вот новая тема от Ярый (https://www.pspx.ru/forum/member.php?u=499123) Инструкция по сборке универсального фрибута Glitch2M для RGH3. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132) как раз по твоему случаю.
Dontazavr
03.08.2022, 15:46
Вот новая тема от Ярый (https://www.pspx.ru/forum/member.php?u=499123) Инструкция по сборке универсального фрибута Glitch2M для RGH3. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132) как раз по твоему случаю.
Это не его случай.Ему нужен работающий привод.
Это не его случай.Ему нужен работающий привод.
Пусть снимет ключ с привода.
Видимо он флешку прошивает через программатор, проще через консоль.
Dimon332
03.08.2022, 16:38
Кидайте данные мне в лс.Соберу.Мне бы кто подсказал что бы самому понять
Dontazavr
03.08.2022, 17:07
Мне бы кто подсказал что бы самому понять
Я тебе сказал,в лс.Там бы все решили и я бы доходчиво тебе все объяснил.
Не видя нандов и не владея полной информацией,что ты хочешь чтобы мы тебе подсказали?
Гаданием заняться?
Dontazavr добавил 03.08.2022 в 17:07
Пусть снимет ключ с привода.
Сам по себе ключ бесполезен.Там по другому нужно собирать.Из двух нандов один,с заменой kv и fcrt
Dimon332, берешь нанд со сгоревшей платы туда вбиваешь ключ процессора от новой и заливаешь это все в новую. И все. Ключ привода уже есть в нанде старой платы. Зачем вы проблему придумываете?
Я тебе сказал,в лс.Там бы все решили и я бы доходчиво тебе все объяснил.
Не видя нандов и не владея полной информацией,что ты хочешь чтобы мы тебе подсказали?
Гаданием заняться?
Dontazavr добавил 03.08.2022 в 17:07
Сам по себе ключ бесполезен.Там по другому нужно собирать.Из двух нандов один,с заменой kv и fcrt
Ну или так.
привет всем
имеется на руках тринити , вроде как распаяна на ргх3! внутри болтался чип сквирт 1.2. возможно криво поставили ргх 3! Не стартует просто зелёный огонь, родного дампа естественно нет! как проверить на живость / мёртвость её? заливал левый дамп от тринити, 10 секунд примерно зелёный , потом выпадает красный с 0022, труп? или как то можно ещё проверить?
ргхашный 3 дам считал!
Dontazavr
13.08.2022, 09:34
Ну раз считал дамп,заливай кселл,получай ключ.
Убирай чип,распаивай провода под ргх3.
Можешь глитч2м залить.Вариантов на самом деле масса.
привет всем
имеется на руках тринити , вроде как распаяна на ргх3! внутри болтался чип сквирт 1.2. возможно криво поставили ргх 3! Не стартует просто зелёный огонь, родного дампа естественно нет! как проверить на живость / мёртвость её? заливал левый дамп от тринити, 10 секунд примерно зелёный , потом выпадает красный с 0022, труп? или как то можно ещё проверить?
ргхашный 3 дам считал!
Полностью согласен с Dontazavr, дамп лучше взять для проверки с донора для запуска xell.
подробней можете описать, вроде всё понимаю, но не понял))) уже был залит ргх3 и распаяна проводка! провода снял, залил левый дамп тринити, дамп с ргх3 (или косячный ргх3 дамп) снял на всякий! дальнейшие действия?! залить донора любогого тринити ,далее хелл?под ргх2 или ргх3 хелл?
Dontazavr
13.08.2022, 19:37
подробней можете описать, вроде всё понимаю, но не понял))) уже был залит ргх3 и распаяна проводка! провода снял, залил левый дамп тринити, дамп с ргх3 (или косячный ргх3 дамп) снял на всякий! дальнейшие действия?! залить донора любогого тринити ,далее хелл?под ргх2 или ргх3 хелл?
Ну если пайка под РГХ3,то и кселл соответственно под РГХ3.Или залить вот этот нанд и запустить приставку.
https://disk.yandex.ru/d/Tu-IcUONN2dwgw
так залью его и дальше что? или по верх него потом хелл по ргх2+ чип?
Dontazavr
14.08.2022, 07:56
так залью его и дальше что? или по верх него потом хелл по ргх2+ чип?
Это универсальный фрибут под RGH3.Залей его и больше ничего не нужно!
ок попробую
ng25 добавил 14.08.2022 в 13:33
его же с галкой глитч2м заливать?
Dontazavr
14.08.2022, 13:56
Да.
ок попробую, отпишусь получилось или нет
Напишите пожалуйста, а в RGH3 запись нанда через xell не работает?
Dontazavr
14.08.2022, 14:24
Напишите пожалуйста, а в RGH3 запись нанда через xell не работает?
По идее должна работать.Не работает на 4-х гиговках.
залил твой дамп с галкой глитчь2 , не помогло((настораживает звук куллера! звук как будто с рывками работает!а настораживает потому, что видел 5 дохлых по процу слимок с таким же звуком куллера!
По идее должна работать.Не работает на 4-х гиговках.
У меня тринити с модулем 4Gb. xell не хочет писать - пишет неверный нанд, через simple nand еще пробовал перезаписывать, он просто вылетает в даш. Через флешер нанд пишется без проблем
Dontazavr
14.08.2022, 14:42
залил твой дамп с галкой глитчь2 , не помогло((настораживает звук куллера! звук как будто с рывками работает!а настораживает потому, что видел 5 дохлых по процу слимок с таким же звуком куллера!
А орига насколько помню нет?И ключа тоже?
Dontazavr добавил 14.08.2022 в 14:42
У меня тринити с модулем 4Gb. xell не хочет писать - пишет неверный нанд, через simple nand еще пробовал перезаписывать, он просто вылетает в даш. Через флешер нанд пишется без проблем
ну так и пиши флешером,в чем проблема?
Dontazavr, да нетУ , заливал нанд от триньки другой ритейловский , включается зелёный огонь, потом 0022 выпадает, ну возможно что дамп чужой! попробую с асе 5 распаяться
А не может быть такое что в наде уже просто мусор салат и тупит?
ну так и пиши флешером,в чем проблема?
Флешер намного дольше пишет и надо его припаивать. Просто интересно, это нормально или у меня частный случай
Dontazavr
14.08.2022, 14:56
Dontazavr
А не может быть такое что в наде уже просто мусор салат и тупит?
Кселл то должен запускаться.
Dontazavr добавил 14.08.2022 в 14:56
Флешер намного дольше пишет и надо его припаивать. Просто интересно, это нормально или у меня частный случай
Если у тебя запускается кселл,то это не нормально что через него не пишется.
Это возможно из-за не верно отформатированной флешки или не верного названия файла.
Флешка должна быть отформатирована в FAT32,а файл в корне флешки должен называться nandflash вроде.
Dontazavr, стоп.. я сразу твой дамп лил! кселл отдельно не лил! сейчас распаял асю 5ю! мне как просто лить уневерсалку с галкой глитч2м или хелл залить сначала? но как дампа то родного нет, чтоб кселл залить
Dontazavr
14.08.2022, 15:21
Dontazavr, стоп.. я сразу твой дамп лил! кселл отдельно не лил! сейчас распаял асю 5ю! мне как просто лить уневерсалку с галкой глитч2м или хелл залить сначала? но как дампа то родного нет, чтоб кселл залить
Мой дамп под RGH3,он с чипом вероятно работать не будет.
Не важно что сейчас залито в консоль.
В жруне в поле load source выбираешь нужный кселл(если с чипом,то под ргх2) если без чипа то под ргх3,пишите и запускаете.
ну да я под ргх3 сначала паял , теперь под ргх 2! создал кселл, сейчас залил , нет старта! далее дамп универсалку, нет старта!
сейчас залил донорский ритэйл дамп! 0022 через секунд 20, далее залил хелл, нет старта зелёный огонь бесконечный, думаю проц труп или я совсем запутался!
ng25, реболл или прогрев,- возможно поможет.
D777, Я бы не хотел попасть к такому врачу :D
krekx, ну я не врач вроде как, и не хакер и даже не ремонтник. Из-за скуки помогаю людям советами, а из-за лени записываю видео на ютуб, так как лень по 100500 одно и тоже обьяснять. Думал видеокарты подешевеют и консоли подешевеют, ан нет. Придется и пс3 из пепла поднимать и икбокс360.
D777, а это и не про тебя, а про мечущегося, а может так или так или этак, я запутался, подскажите :D
krekx, да это вообще то не чужая приставка, взятая на ремонт, а отданная в подарок! и вот возникают вопросы по ней! я и не говорю , что в ремонте соображаю, так только шью!но по признакам похоже на отвал проца, соответственно правильно подсказали затестить можно нагревом!))
barmen19851
17.08.2022, 22:10
Косяк с прошивкой, убедился, скачал с форума дамп rh3-2m для тринити, запускается номр. при создании дампа по инструкции, нет стартов.
Dontazavr
17.08.2022, 22:45
Косяк с прошивкой, убедился, скачал с форума дамп rh3-2m для тринити, запускается номр. при создании дампа по инструкции, нет стартов.
какой инструкции?
barmen19851
17.08.2022, 22:50
какой инструкции?
Возможно косяк на компе, собрал нанд на другом, за залью и посмотрю на результат.Бывало что не корректно собирался дамп,но какие причины не понятны. Инструкция имеется на предыдущей страниц данной ветки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot