Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
YAGAMI55
04.01.2017, 18:01
ребята,вот игры которые я пока затестил в целом
больше тестить лень,да и время убивается
Blur
Motorstorm pacific rift,apocalypse
Mortal Kombat Komplete Edition(Rip в 4 гб,сам сделал)
injustice gods among us(rip в 4 гб)
Tekken 6
Tekken tag
Pes 13,17
Fifa 16,17
FAR CRY 3,4
Call of Duty black ops
Metal gear solid 5 ground zero,phantom pain
Assassins creed 2,3,4,rogue(создаём в папке ASSASSIN_ISO либо текстовый документ,либо папку,либо файл любой закинуть можете)
Bioshock infinite
metro last light
God of war 3,Ascension(так же рипнуть можно)
Castlevania lords of shadow 2
Resident Evil Revelation 2
the evil within
the last of us
Uncharted 2,3(можно так же рипнуть)
trine 1,2
watch dogs
GTA 5(можно скачать патч 1.26 и все на этом)
GTA SanAndreas
Need for speed most wanted,rivals
Darksiders 2(странно,но работает с патченным под 3.55 .sprx файлом, реально странно)
Batman Arkham City,Origins
Dantes Inferno
Diablo 3,reaper of souls
CTR PS1/PSP
в принципе нового не запустил ничего
потом попробую ещё игры
ну это на выходных
а пока игры,которые либо я рукопопый,либо мудрить с ними надо,либо реально нет запуска
DmC(если кто запустит его на ofw,дайте знать)
prince of persia 2008,the forgotten sands
PORTAL 2(жёлтый треугольник,скаченый здесь пашет,мой нет)
и ещё неск
vigelant
04.01.2017, 18:08
DmC тоже пробавал, она запускается и виснет после картинки capcom
Awaistudios
04.01.2017, 18:28
good news for you...
i received a credible report that the metal slug x ps1 game that i posted above is working on 470ofw with injection method...
in conclusion proper fixed ps1 games work on ofw...
_
Which conversion method did you use? and does PS2 classics work? on ofw 4.70 injection method
PS3Forever
04.01.2017, 18:31
Люди.... HELP !!! У меня Metro LAST LIGHT плохо работает. НА определенных моментах виснет приставка наглухо.. И постоянно просит переустановить данные игры. В чем дело не пойму.
Bioshock infinite
откуда взял?
YAGAMI55
04.01.2017, 20:26
in1975
сам сделал
скачал готовый только PORTAL 2
ещё Dishonored GOTY работает,со всеми DLC(забыл про него)
по поводу новых .SPRX которые FALSE
они вовсе не FALSE и имеют так же как и старые.SPRX 23 SCE Keys
просто подпись интересная
с отступом
т.е ключи идут до 1D,потом пустота,после снова 1E,1F,20,21,22,23
YAGAMI55, подробнее. откуда взял, есть особенности конвертации... либо просто выложи готовый
ErikPshat
04.01.2017, 21:08
по поводу новых .SPRX которые FALSE
они вовсе не FALSE и имеют так же как и старые.SPRX 23 SCE Keys
Ну снова у тебя странное представление ))) Как же они не FALSE? Конечно они такие, как и показывает. У них просто SCE Version Заголовок - одна строчка, т.е. 16 байт. Если показывает TRUE, т.е. вторые 4 байта равно 00000001, значит SCE Version заголовок имеет расширение до + 32 байта (ещё 2 строчки кода), итого 48 байт.
Насчёт ключей до 1D - то так оно и есть, в прошивке 4.81 последний ключ заканчивается на 1D.
А 20, 21, 22, 23 - это не тип ключей, а тип приложения. Смотри исходники, там всё это описывается.
Короче, вот, как я недавно здесь (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109690) описывал:
Секция SCE Version имеет позицию 0x00000390 и должна иметь размер 0x30 байт, вместо 0x10.
Вот на картинке желтым цветом секция SCE Version, синим цветом - размер 0x30.
Следом идёт секция 00000001 - Control Info [Flags] - размером 0x30
Следом идёт секция 00000002 - Control Info [Digest] - размером 0x40
Следом идёт секция 00000003 - Control Info [NPDRM] - размером 0x90
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12372
То есть, первая выделенная на картинке жёлтая секция - это SCE Version. Если показывает FALSE, значит это отвечает на вопрос "Есть ли расширение данной секции?". Если нет, значит секция имеет только одну строчку 16 байт и следом сразу начинается секция Control Info [Flags], начинающаяся с 00000001.
Vita Amiko
05.01.2017, 01:00
YAGAMI55, подробнее. откуда взял, есть особенности конвертации... либо просто выложи готовый
Ну так скачай из PSN да сам сделай. Этот Биошок бесконечный не такой уж и хитрый ;)
Strong-Men
05.01.2017, 10:27
ErikPshat, при попытке распоковать EBOOT.BIN от PSP прогой "pspcipher" выдаёт такое сообщение "Unknown key tag: 0xc0cb167c" похоже в проге не хватает ключей?(может поэтому пока не смог запустить PSP игры на OFW_4.66,запуск идёт но потом виснет на чёрном экране)
И насчёт "sign_np" при попытке зашифровать EBOOT.ELF от PS3 стабильный вылет программы,видно изза разной сигнатуры EBOOT.ELF
PSP и PS3.
Пробовал переподписать EBOOT.BIN от PSP_Mini прогой "sign_np" полёт нормальный PS3 запустила игру без проблем,значит подпись работает нормально,можно что нибуть и своё подписать и будет работать.
PS3Forever
05.01.2017, 12:35
Решил я значит пропатчить игру для конверта.. А где взять патч хз. Подскажите где брать патчи для игр, а то сам без понятия.
YAGAMI55
05.01.2017, 12:45
ErikPshat
вот ты тоже загнул
они TRUE
мне нужно опять переделать .SPRX в .SELF что бы взять полностью ВСЮ мета инфу
это лень,но вечером я постараюсь,опять
ok
смотри
все эти FALSE так же имеют нормальный sce version
ты можешь часами разбирать и собирать .SPRX через scetool
он будет FALSE,потому что scetool не читает инфу в 0 байт,и после 1D(пример)не читает нули,думает что он FALSE,автоматом удаляет все после нулей,и на выходе опять FALSE
а вот если разобрать SPRX сделать его SELF,удалить пустые секции с нулями,опять собрать в SELF
то мета инфа становится нормальной
и как ни странно,sce version автоматом из FALSE превратился в TRUE
шикарно да?
а толку ноль,ибо нельзя обратно зашивровать все это в SPRX,только в SELF
Abolfazl
05.01.2017, 12:48
больше тестить лень,да и время убивается
Blur
Motorstorm pacific rift,apocalypse
Mortal Kombat Komplete Edition(Rip в 4 гб,сам сделал)
injustice gods among us(rip в 4 гб)
Tekken 6
Tekken tag
Pes 13,17
Fifa 16,17
FAR CRY 3,4
Call of Duty black ops
Metal gear solid 5 ground zero,phantom pain
Assassins creed 2,3,4,rogue(создаём в папке ASSASSIN_ISO либо текстовый документ,либо папку,либо файл любой закинуть можете)
Bioshock infinite
metro last light
God of war 3,Ascension(так же рипнуть можно)
Castlevania lords of shadow 2
Resident Evil Revelation 2
the evil within
the last of us
Uncharted 2,3(можно так же рипнуть)
trine 1,2
watch dogs
GTA 5(можно скачать патч 1.26 и все на этом)
GTA SanAndreas
Need for speed most wanted,rivals
Darksiders 2(странно,но работает с патченным под 3.55 .sprx файлом, реально странно)
Batman Arkham City,Origins
Dantes Inferno
Diablo 3,reaper of souls
CTR PS1/PSP
в принципе нового не запустил ничего
потом попробую ещё игры
ну это на выходных
а пока игры,которые либо я рукопопый,либо мудрить с ними надо,либо реально нет запуска
DmC(если кто запустит его на ofw,дайте знать)
prince of persia 2008,the forgotten sands
PORTAL 2(жёлтый треугольник,скаченый здесь пашет,мой нет)
и ещё неск
hi could you tell me how to run call of duty mw3 ?!
PS3Forever
05.01.2017, 12:52
http://ps3fix.ru/ps3file-1028 это фикс для FIFA 17, интересно будет ли она работать ?! Вопрос.
Strong-Men
05.01.2017, 13:32
Решил я значит пропатчить игру для конверта.. А где взять патч хз. Подскажите где брать патчи для игр, а то сам без понятия.
http://store.brewology.com/updates.php?letters=abc
можно воспользоватся прогой "PSN Stuff" вкладка "Game Updater" в поиск вбиваешь TitleId игры например BLES01328 если на игру есть патч то выбираешь патч и жмешь download.
Awaistudios
05.01.2017, 18:55
Can Scetool GUI be used with eboot.bin to decrypt and re-encrypt and make it look as an update patch eboot.bin?
Здравствуйте. Проблема такая: имею супер слим, прикупил к ней hdd. Форматнул на компьютере и перевел в fat32. При подключении к консольке она его хочет форматнуть, если отказываюсь, то выскакивает (ps3 невозможно начать не найден соответствующий системный накопитель). Если форматировать и идти дальше по мануалу, то в утилите по резервному копированию он пишет вставьте носитель и нихрена не происходит :(
Есть идеи по решению?
Здравствуйте. Проблема такая: имею супер слим, прикупил к ней hdd. Форматнул на компьютере и перевел в fat32. При подключении к консольке она его хочет форматнуть, если отказываюсь, то выскакивает (ps3 невозможно начать не найден соответствующий системный накопитель). Если форматировать и идти дальше по мануалу, то в утилите по резервному копированию он пишет вставьте носитель и нихрена не происходит :(
Есть идеи по решению?
Чем форматировал внешний жесткий на компьютере?
PLATINUM76RUS
05.01.2017, 21:39
Есть идеи по решению?
А вы его подключаете к консоле через USB или ставите за место внутреннего диска ?
Форматировал через прогу в фат32. Ставлю в родное гнездо.
Devilplant
05.01.2017, 21:43
Хьюстон,спасите,сил уже нету,посстоянно зависает перенос данных с кастома на офицалку!шнуры жесткие и прочее,всё перепробовал,бесстолку!абсолютно рандомно зависает с любого кастома на любую официалку!я уже отчаялся,сил нет...время ограничено ведь,500 гб не 5 минут переноситься,у кого какие версии?
PLATINUM76RUS
05.01.2017, 21:44
Форматировал через прогу в фат32. Ставлю в родное гнездо.
Консоль сохраняет резервную копию на внешний носитель. который нужно вставить в гнездо USB/ Для этого вам нужна будет флешка, или внешний накопитель в формате Fat 32.
Спасибо за совет. Ещё заметил фейл что у меня 4.76 т.е. без другой плойки не обойтись?
PLATINUM76RUS
05.01.2017, 21:49
Хьюстон,спасите,сил уже нету,посстоянно зависает перенос данных с кастома на офицалку!шнуры жесткие и прочее,всё перепробовал,бесстолку!абсолютно рандомно зависает с любого кастома на любую официалку!я уже отчаялся,сил нет...время ограничено ведь,500 гб не 5 минут переноситься,у кого какие версии?
Одна из версий, в настройках энергосбережения отключить все. Что бы консоли не уходили в сон.
Перекидывал почти 500 гигов. Отключал в настройках все, и ставил консоли на ночь перекидывать. утром все хорошо.
Devilplant
06.01.2017, 01:22
дык я весь день на работе с ними кукую...в сон никак.хотя спс попробую
ErikPshat
06.01.2017, 01:56
ErikPshat, при попытке распоковать EBOOT.BIN от PSP прогой "pspcipher" выдаёт такое сообщение "Unknown key tag: 0xc0cb167c" похоже в проге не хватает ключей?(может поэтому пока не смог запустить PSP игры на OFW_4.66,запуск идёт но потом виснет на чёрном экране)
Да, "pspcipher" не может декриптовать 144-байтными ключами, а только 16-байтными. Такой вид ключей использовался в старых играх на прошивке 2.00. Смотри таблицу тегов и ключей (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85431) и там увидишь этот тег: { 0xC0CB167C, (u8*)g_keyC0, 0x5D, 0x5D }, //2.00 Game EBOOT.BIN
Такие файлы можно декриптовать на PSP прогой PRXDecrypter (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84326).
И насчёт "sign_np" при попытке зашифровать EBOOT.ELF от PS3 стабильный вылет программы,видно изза разной сигнатуры EBOOT.ELF PSP и PS3.Так я не понял "sign_eboot" или "fake_np"?
Первая (seboot.exe) предназначена для подписи EBOOT.BIN, а вторая для подписи образа ISO.
Если ты пытаешься подписать EBOOT.ELF батником, тогда открой батник в текстовом редакторе и напиши сюда, что там написано ;)
YAGAMI55
06.01.2017, 03:51
ребята,кто сталкивался с проблемой Far Cry 4
С*ка у меня работает
восстановил другу
вставьте диск,вставьте диск
измучался,патч 1.07 русская
в чем прикол не могу понять
Strong-Men
06.01.2017, 08:39
Так я не понял "sign_eboot" или "fake_np"?
этой прогой "sign_np - sign tool by Hykem":)
ErikPshat
06.01.2017, 08:58
при попытке распоковать EBOOT.BIN от PSP прогой "pspcipher" выдаёт такое сообщение "Unknown key tag: 0xc0cb167c"
Скинь мне этот EBOOT.BIN, попробую подшаманить pspcipher. Кстати, этот тег ты можешь увидеть в позиции 0xD0.
Пробовал переподписать EBOOT.BIN от PSP_Mini прогой "sign_np" полёт нормальный PS3 запустила игру без проблем,значит подпись работает нормально,можно что нибуть и своё подписать и будет работать.
При желании, могу скомпилить подписчик именно под этот EBOOT.BIN, но уже другим способом. Там берётся KIRK Header от этого EBOOT и им же подписывается любой другой файл. Если подписать декриптованный оригинал, то он зашифрует его обратно со 100% совпадением.
этой прогой "sign_np - sign tool by Hykem":)
Ну ты справку в проге смотрел? Правильно вводил команду, случайно номер Тега не забыл прописать?
Там команда выглядит следующим образом: sign_np -elf <input> <output> <tag>
sign_np v1.0.4 - Convert PSP ISOs to signed PSN PBPs.
- Written by Hykem (C).
Usage: sign_np -pbp [-c] <input> <output> <cid> <key>
<startdat> <opnssmp>
sign_np -elf <input> <output> <tag>
- Modes:
[-pbp]: Encrypt and sign a PSP ISO into a PSN EBOOT.PBP
[-elf]: Encrypt and sign a ELF file into an EBOOT.BIN
- PBP mode:
[-c]: Compress data.
<input>: A valid PSP ISO image with a signed EBOOT.BIN
<output>: Resulting signed EBOOT.PBP file
<cid>: Content ID (XXYYYY-AAAABBBBB_CC-DDDDDDDDDDDDDDDD)
<key>: Version key (16 bytes) or Fixed Key (0)
<startdat>: PNG image to be used as boot screen (optional)
<opnssmp>: OPNSSMP.BIN module (optional)
- ELF mode:
<input>: A valid ELF file
<output>: Resulting signed EBOOT.BIN file
<tag>: 00 - EBOOT tag 0x8004FD03 14 - EBOOT tag 0xD91617F0
01 - EBOOT tag 0xD91605F0 15 - EBOOT tag 0xD91618F0
02 - EBOOT tag 0xD91606F0 16 - EBOOT tag 0xD91619F0
03 - EBOOT tag 0xD91608F0 17 - EBOOT tag 0xD9161AF0
04 - EBOOT tag 0xD91609F0 18 - EBOOT tag 0xD9161EF0
05 - EBOOT tag 0xD9160AF0 19 - EBOOT tag 0xD91620F0
06 - EBOOT tag 0xD9160BF0 20 - EBOOT tag 0xD91621F0
07 - EBOOT tag 0xD91610F0 21 - EBOOT tag 0xD91622F0
08 - EBOOT tag 0xD91611F0 22 - EBOOT tag 0xD91623F0
09 - EBOOT tag 0xD91612F0 23 - EBOOT tag 0xD91624F0
10 - EBOOT tag 0xD91613F0 24 - EBOOT tag 0xD91628F0
11 - EBOOT tag 0xD91614F0 25 - EBOOT tag 0xD91680F0
12 - EBOOT tag 0xD91615F0 26 - EBOOT tag 0xD91681F0
13 - EBOOT tag 0xD91616F0 27 - EBOOT tag 0xD91690F0
По-моему за это отвечает параметр в PARAM.SFO, там вроде HG вместо DG начинает требовать вставить диск.
Strong-Men
06.01.2017, 09:38
Скинь мне этот EBOOT.BIN, попробую подшаманить pspcipher.
https://yadi.sk/d/fCv0cbOP37FpND
Ну ты справку в проге смотрел? Правильно вводил команду, случайно номер Тега не забыл прописать?
если не прописать номер тега то прога ничего не делает,видно прога заточена на EBOOT.BIN PSP а на EBOOT.BIN PS3 видно чтото переделать нужно:)
Strong-Men добавил 06.01.2017 в 09:38
При желании, могу скомпилить подписчик именно под этот EBOOT.BIN, но уже другим способом.
вот этот нужно запилить:)https://yadi.sk/d/UCJj2k3S37FuhK
ErikPshat
06.01.2017, 09:46
вот этот нужно запилить:)https://yadi.sk/d/UCJj2k3S37FuhK
Неее, не от PS3, а про PSP_Mini речь шла.
Если бы я смог бы подписать EBOOT от PS3, так уже давно бы все игры бы с Мультименами подписывали бы :D
А вот от PSP любой файл можно подписать как оригинал. Только не знаю, как это можно использовать на PS3, ведь игры и хомки от PSP всё равно будут запускаться в своей PSP-песочнице и за её пределы навряд ли можно получить доступ.
Strong-Men
06.01.2017, 10:26
Неее, не от PS3, а про PSP_Mini речь шла.
Если бы я смог бы подписать EBOOT от PS3, так уже давно бы все игры бы с Мультименами подписывали бы :D
А вот от PSP любой файл можно подписать как оригинал. Только не знаю, как это можно использовать на PS3, ведь игры и хомки от PSP всё равно будут запускаться в своей PSP-песочнице и за её пределы навряд ли можно получить доступ.
идея такая подписать EBOOT от PS3 подписью PSP чтобы попробовать запустить игру от PS3 как PSP_Mini,пробовал подписать EBOOT.ELF от PS3 прогой "sign_np - sign tool by Hykem" но вылетает
при подписывании видно под PS3 прогу переделывать нужно:)
ErikPshat
06.01.2017, 10:59
Strong-Men, так не получится, запускать прогу от PS3 в песочнице PSP. Формат самих ELF разный, а значит и библиотеки разные.
измучался,патч 1.07 русская
в чем прикол не могу понять
Кстати, попробуй эту прогу: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106532
Там в чейнжлоге в одном из пунктов написано так:
Changelogs:
Fix insert disc issues
ErikPshat
07.01.2017, 04:14
Нашол интерестный репак игры "Syberia" его выложил catalinnc
Где ты его нашел? Это был нерабочий релиз.
А можно сразу инжектировать игры на винчестер, для 12 гиговой версии с подключенным винтом? Подключив винт к ноуту.
YAGAMI55
07.01.2017, 14:20
ErikPshat
я разобрался с fc 4,у него хард гнал,форматнул и все нормально
позже выложу секцию ключей от sprx DmC
посмотри,все таки ты лучше разбираешься в этом
Csalretepman
07.01.2017, 14:23
YAGAMI55, А не проще было воспользоваться фаркраем 4 PSN? там С00 активация
Strong-Men
07.01.2017, 14:36
Где ты его нашел? Это был нерабочий релиз.
да релиз не рабочий после запуска виснет на чёрном экране,но EBOOT.BIN интерестный,если он действительно переподписан то очень похож на оригинал,размер тот же архитектура такая же,только видно подписи сони нет, а так один в один оригинал
как тогда его сделали?чем?
YAGAMI55
07.01.2017, 15:30
Strong-Men
я такие "оригинальные" EBOOT.BIN один в один могу штамповать хоть каждый день,отличаться будут только ECDSA,точнее её отсутствие
Strong-Men
07.01.2017, 17:03
Strong-Men
я такие "оригинальные" EBOOT.BIN один в один могу штамповать хоть каждый день,отличаться будут только ECDSA,точнее её отсутствие
скинь инфу как сделать? хочу поэксперементировать:)
YAGAMI55
07.01.2017, 19:19
Strong-Men
я уже писал не раз)))
combined max,break n make self
но я combined пользуюсь,возможностей больше
YAGAMI55 добавил 07.01.2017 в 19:19
мне вот интересно
EBOOT.BIN с диска не имеет ECDSA
получается ею подписан весь диск что ли
Saifi258
07.01.2017, 19:32
Okay so the method to play backup games on ps3 is in russian language, will anyone with experience help me to do this on my ps3 + does it works on ps3 model CECH 3003A with ofw 4.78, I really need help with this, Thank you
Zdravo ljudi , ako nije problem moze jedno pitanje .. pocetnik sam
Sony FAT Ps3 -CecHG-04 -OFW 4.81
I have downloaded from user catalinnic Wipeout.HD.PSN.PS3.NPEA00057.v2.51.And.DLC
Used new Tool CFW2OFW v1.2
at fist step i downloaded only one patch the oldest 108mb
second i have select load pkg >> to download inside kdw 1.2, third selected game folder at end i got this 2 folder NPEB00057 -size 1.83 GB and NPEA00057 same size 1.83gb
fourth i USED Backup Retailer with options 1,3,S
when i have finshed with restoring i saw on XMB 2 games one that have background info etc etc , second nothing only white icon with name Wipe OUt ,both of them just make black screen
Svaka pomoc je dobrodosla hvala.
p.s. Update
I have checked just now Afro Samurai with same tool kdw 1.2 and backup retailer 2.15 that is working on 4.81
i got to xmb i saw game icon and background but i get ERROR (80029530)
ErikPshat
07.01.2017, 20:29
EBOOT.BIN с диска не имеет ECDSA
получается ею подписан весь диск что ли
Ну он просто подписан другим методом, не NPDRM, поэтому в конце файла и нет 3-ёх строчек подписи ECDSA (3x16).
И видимо никто так и не разгадал эту загадку, откуда берётся этот хеш. Там всё не так просто. Хитрость в том, что для такой подписи может браться большой блок, который в памяти складывается из разных частей файла, например, берётся последние 20 байт заголовка NPD, переставляются в начало блока памяти, затем берётся из середины 16 байт и приставляется следом в блоке памяти, затем берётся GameID или ContentID, из него генерируется контрольная сумма SHA1 20 байт и приклеивается в конец блока памяти или ещё и ксорится с чем-нибудь. И затем берётся этот весь блок памяти 60 байт и из него вычисляется эта сумма по алгоритму ECDSA.
Тут только требуется разгадать этот ребус, а сам механизм ECDSA давно известен, распространяется свободно и он неизменный.
Теоретически разгадать ребус можно, для этого нужно написать проги для отдельной генерации ECDSA из кубика рубика, но это всё сложно и долго, требует перебора и перестановки всевозможными комбинациями разных кубиков, пока не будет достигнут результат. А это конечно трудно угадать.
Awaistudios
07.01.2017, 21:07
Okay so the method to play backup games on ps3 is in russian language, will anyone with experience help me to do this on my ps3 + does it works on ps3 model CECH 3003A with ofw 4.78, I really need help with this, Thank you
Follow tutorial on
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106532
Awaistudios добавил 07.01.2017 в 21:07
Follow tutorial on
Also if ur ofw>4.70 then you need another CFW-installed PS3 for data transfer
Saifi258
07.01.2017, 21:28
Follow tutorial on
Awaistudios добавил 07.01.2017 в 21:07
Follow tutorial on
Also if ur ofw>4.70 then you need another CFW-installed PS3 for data transfer
Thank you for your response, so my problem is i have a model which is not downgradeable and it has 4.78 ofw so custom firmware is not possible, is there anyway i could play backups on this?
Кто знает как переконвертировать игру MRTC00002 ?????? Конвертер ругался на неправильное имя папки. Переназвал в BLES - сконвертировалось. Как теперь назвать папку с патчем? и с игрой?
truttle13
07.01.2017, 22:10
Hey guys!
Here is a couple of methods how to get idps/cid form ofw console:
1) If you have bought some stuff from psn you can do this:
"If you have both OFW PS3 and CFW PS3 then just sign in to your CFW PS3, download the avatars and follow the tutorial. The CID you'll need is the one that is active when you'll be downloading the avatars. "
source : http://www.nextgenupdate.com/forums/ps3-mods-cheats/758202-how-convert-rif-rap-fix-edat-use-premium-psn-avatars-every-account-8.html
That not need to be premium avatar that can be game from psn
2) brute force archive2.dat or save
by idpsbf
https://mega.nz/#!Sp0lgAzJ!ar-9BFogpa83lR0CLlU4Bf5J2bJBbzOuh81OvL8gUvM
source: http://playstationhax.xyz/forums/topic/2632-idps-two-thread-bruteforce-using-archive2dat-from-backup-utility/
to make it faster you can use 4 salts and rainbow matrixes
3) ps3exploit by zeco
https://www.sendspace.com/file/l1qrst
source: twitter zeco
ad.1
You can also win with the system if you understand this http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=28303 and
http://www.psx-place.com/threads/research-mlts-rif-bypass-patches-in-vsh.1109/page-2
ad.2
People don't want to go forward to create new things thats why more of "hackers" are only piece of s**t just their business matters.
ad.3
There is theory that 80,81,82,A0 region idps are indestractable and if you resign game with it it will be working on all ofw.
ad.4
Sony is banning from a while ago so i suggest not to show on psn
YAGAMI55
07.01.2017, 22:17
Вот файл.
catalinnc
07.01.2017, 22:36
Zdravo ljudi , ako nije problem moze jedno pitanje .. pocetnik sam
Sony FAT Ps3 -CecHG-04 -OFW 4.81
I have downloaded from user catalinnic Wipeout.HD.PSN.PS3.NPEA00057.v2.51.And.DLC
Used new Tool CFW2OFW v1.2
at fist step i downloaded only one patch the oldest 108mb
second i have select load pkg >> to download inside kdw 1.2, third selected game folder at end i got this 2 folder NPEB00057 -size 1.83 GB and NPEA00057 same size 1.83gb
fourth i USED Backup Retailer with options 1,3,S
when i have finshed with restoring i saw on XMB 2 games one that have background info etc etc , second nothing only white icon with name Wipe OUt ,both of them just make black screen
Svaka pomoc je dobrodosla hvala.
p.s. Update
I have checked just now Afro Samurai with same tool kdw 1.2 and backup retailer 2.15 that is working on 4.81
i got to xmb i saw game icon and background but i get ERROR (80029530)
man, wipeout game is ready to inject/transfer to ofw...there is no need for any kind of conversion anymore...just dload it, inject/transfer it, play it and enjoy...
_
Awaistudios
07.01.2017, 23:32
Thank you for your response, so my problem is i have a model which is not downgradeable and it has 4.78 ofw so custom firmware is not possible, is there anyway i could play backups on this?
Yes, use Trueancestor backup injector
also I have ofw 4.70 thus these games are working when following this tutorial. Some games work too on 4.78...
But you need testing...
Find a small game ISO then look in gamefaqs.com its release data
then using that find an update then follow the tutorial earlier
*or there is a forum which has ready games, just download one of them and test
for e.g just download this and try with backup injection: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109157
Most DLCs will work, themes too!
man, wipeout game is ready to inject/transfer to ofw...there is no need for any kind of conversion anymore...just dload it, inject/transfer it, play it and enjoy...
_
Hvala/spasibo puno/bolsoe na brzom/bistrom odgovoru/otvetit ja ne znam vasu cirilicu ali jezik je iz istog korena tako da snalazim se nekako.
Just now i tried WIPE-OUT again straight and get on xmb "Corrupted data" maybe multiple hardware failure ,hdd for sure ... correct me if Im wrong , the same applies for Afro Samurai and other games in section of forum " Прямое скачивание [OFW] PS3 игр через P2P" ??? I.E. somebody tested working on 4.75+ ofw.
Hvala jos jednom puno
YAGAMI55
08.01.2017, 00:15
мне так же интересно
можно ли сделать NP игру
т.е те что активируются rap2rif
просто некоторые игры не имеют привязки именно к rap файлу,т.е прогоняешь через bruteforce,получаешь klicence
я подписал демо edat,закинул результата ноль,prince of persia 2008
а что если подписать LIC.EDAT и сделать его локальным,а не фришным
попробую конечно
Saifi258
08.01.2017, 00:43
Yes, use Trueancestor backup injector
also I have ofw 4.70 thus these games are working when following this tutorial. Some games work too on 4.78...
But you need testing...
Find a small game ISO then look in gamefaqs.com its release data
then using that find an update then follow the tutorial earlier
*or there is a forum which has ready games, just download one of them and test
for e.g just download this and try with backup injection: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109157
Most DLCs will work, themes too!
Thank you very very much sir! i was gonna check red dead redemption first but now i am gonna check any small game thank you very much
Saifi258 добавил 08.01.2017 в 00:34
I will check the game that you sent me the link Thank you very much!!
Saifi258 добавил 08.01.2017 в 00:36
so i just have to restore backup in PS3 right?
Saifi258 добавил 08.01.2017 в 00:43
Wait Wait Wait, Do i need two ps3's for this method?
I need help with these games if you got it working on OFW.
Beyond Two Souls BCUS98298 black screen
Sonic & All-Stars Racing Transformed BLES01646 (Black screen)
Just Cause 2 BLES00517 (starup logo freeze)
Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist BLUS31025 (disc error)
Devil may cry 5-BLES01698- (freeze on save data)
I'm using cfw to ofw transfer data method
Thanks in advnace
Saifi258
08.01.2017, 04:18
I just tried with angry birds, it was shown but when i tried to launch it said An error occured during the start operation (80010006), plus i didn't get that .pkg file thing, what is a pkg file and where do i get it and is it important for every game?
Saifi258 добавил 08.01.2017 в 04:18
this time I downloaded age of booty and injected it into back up and restored on my ps3 which is CECH3003A with 4.78 ofw, so when i scroll over age of booty the music starts and the background changes but when i press x to launch the game ofcourse i get a blackscreen
Awaistudios
08.01.2017, 07:48
I just tried with angry birds, it was shown but when i tried to launch it said An error occured during the start operation (80010006), plus i didn't get that .pkg file thing, what is a pkg file and where do i get it and is it important for every game?
Saifi258 добавил 08.01.2017 в 04:18
this time I downloaded age of booty and injected it into back up and restored on my ps3 which is CECH3003A with 4.78 ofw, so when i scroll over age of booty the music starts and the background changes but when i press x to launch the game ofcourse i get a blackscreen
pkg files install contents to the system...
the exploit might be atched in later systems
You will need another ps3 with a cfw on 4.78, install games then use data transfer method!
Also yu can try and convert your own game and test
Download a ps3 ISO (disc version of the game), a update from PsnstuffX then use the GUI tool in earlier tutorial
When you start it it asks for pkg then select the update pkg you downloaded and wait later select ps3_game folder from the ISO let it complete
then copy 2 generated folders to trueancestor backup injector. Restore the backup. If game doesnot open then it means the exploit has been patched by Sony
ErikPshat
08.01.2017, 08:06
with 4.78 ofw
See instruction in the first post!!! ------->>>
Шаг 2. Для FW > 4.70
Так как Sony пофиксила восстановление файла лицензии LIC.EDAT из бэкапа на прошивках выше 4.70, то здесь механизм передачи игры на консоль, без потери лицензии, пока вынужденно применяем другой...
Since Sony Fixed recovery LIC.EDAT license file from a backup on the firmware above 4.70, there is the transfer mechanism of the game on the console, with no loss of license, is forced to use other ...
You studied mathematics at school? Do you understand what the signs > or < or =.
Backup method only for for this ------->>>
Шаг 2. Для FW <= 4.70
YAGAMI55
08.01.2017, 11:55
ErikPshat
ты посмотрел секцию ключей?
увидел пробелы в ней?
ErikPshat
08.01.2017, 11:59
YAGAMI55, смотрел, вроде всё как положено. А что там должно быть и что надо было искать? Это же не какие-то спец ключи, а вроде они генерируются рандомно и затем на их основе криптуются разные блоки. И так же ими же декриптуются.
ErikPshat,подскажите какая утилита для конвертации наиболее допилена из всех из всех:npmake_data со скрипом,cfw2ofw,или ваша?
ErikPshat
08.01.2017, 13:02
iosufzv, я что-то не знаю про утилиту cfw2ofw - это наверное вы про официальную, которая в PS3 встроена Data Transfer Utility.
Все наверное пользуются одной, которая в шапке батником с make_npdata.exe - нужно ей и пользоваться по инструкции, т.к. она подписывает файлы в EDAT-формат так, что они на официальной прошивке считаются правильными и отлично работают.
А моей "PS3GameConvert_v0.8" наверное не надо пользоваться, потому что были жалобы, что она вылетает. Хотя я её тестил на разных образах и никаких вылетов не наблюдал. Ну я её пока забросил, а так, нужно там лишнее поубирать, там я зря прикрутил функцию распаковки INSDIR. Фактически это тот же самый батник с make_npdata, только лицензию LIC.EDAT она генерит автоматом оффлайн без всяких PS3 LIC.DAT Generator (http://jonnysp.bplaced.net/lic.php). Да я её забросил, потому что видимо она никому не нужна, всё равно все пользуются изначальным вариантом из шапки.
YAGAMI55
08.01.2017, 14:29
ErikPshat
т.е вот прям серьезного ничего не заметил?
YAGAMI55 добавил 08.01.2017 в 14:29
я же писал что SCE version автоматом TRUE криптуется,если эти ключики(пусть и рандомно генерируемые) 33 у self и 23 у sprx
Saifi258
08.01.2017, 14:42
Is there any chance that any of the hacker here tries to inject multiman or any other backup manager into ofw using this method?it would be awesome
ErikPshat
08.01.2017, 14:42
33 у self и 23 у sprx
34 и 24 - ты забыл, что 00 тоже считается за 1 :)
Я думаю ты про это: sdk.exe 2.0
sdk.exe in.elf out.elf version
c:/sdk.exe unencrypted.elf edited.elf 34
Ну я знаю, что TRUE криптуется. Если пользоваться вот такой сборкой: scetool_Breack_N_Make.7z (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12429)
Только толку-то? Всё равно же там в футере 3 строки кода никто не знает как генерировать для NPDRM.
У тебя есть какие-нибудь интересные намётки?
Я тут думаю, может ещё отдельно батник написать, чтобы автоматом конвертировать PSN игры?
Saifi258
08.01.2017, 14:52
See instruction in the first post!!! ------->>>
You studied mathematics at school? Do you understand what the signs > or < or =.
Backup method only for for this ------->>>
ok so it's my badluck again!!
Saifi258 добавил 08.01.2017 в 14:52
or is there anyway i could download games on my pc then connect my ps3 hard drive to computer and then install it on the ps3 hard drive then play?
iosufzv, я что-то не знаю про утилиту cfw2ofw - это наверное вы про официальную, которая в PS3 встроена Data Transfer Utility.
Все наверное пользуются одной, которая в шапке батником с make_npdata.exe - нужно ей и пользоваться по инструкции, т.к. она подписывает файлы в EDAT-формат так, что они на официальной прошивке считаются правильными и отлично работают.
А моей "PS3GameConvert_v0.8" наверное не надо пользоваться, потому что были жалобы, что она вылетает. Хотя я её тестил на разных образах и никаких вылетов не наблюдал. Ну я её пока забросил, а так, нужно там лишнее поубирать, там я зря прикрутил функцию распаковки INSDIR. Фактически это тот же самый батник с make_npdata, только лицензию LIC.EDAT она генерит автоматом оффлайн без всяких PS3 LIC.DAT Generator (http://jonnysp.bplaced.net/lic.php). Да я её забросил, потому что видимо она никому не нужна, всё равно все пользуются изначальным вариантом из шапки.
Я пользуюсь вашим приложением. Очень удобно.
А про cfw2ofw это он про утилиту KDW CFW2OFW V.1.2
Devilplant
08.01.2017, 15:28
элиен выдает ошибку ,резидент запускается но демо .нфс мост вантед и грид автоспорт мертвые раздачи.
YAGAMI55
08.01.2017, 17:18
ErikPshat
да,34 и 24
сорри забыл нолики)))
в общем я к чему это
тот бин которой я скинул,это секция рандомных ключей этих самых FALSE sprx
и видно,что они заканчиваются на 1D
я уже писал ранее,я сделал его TRUE,вписав эти ключики до 23
только в self варианте ибо combined отказывается работать с sprx
и получил на выходе TRUE значение
и вот самое что интересное
после 1D идут сплошные нули,потом снова 30,31...
в то время как у старых sprx без нулей,т.е все четко,секция декриптуется без пробелов
deluxe032
08.01.2017, 17:19
Добрый день, извините за нубский вопрос, возможно ли запускать пиратки на ps3 не имея второй ps3? если да то как? прочитав этот мануал "Шаг 2. Для FW > 4.70 - копируем игру с патчем на PS3 CFW с переносом на PS3 OFW" я так понял, что вторая система обязательна. прошивка 4.81 Заранее спасибо!
YAGAMI55
08.01.2017, 17:23
интересная сборка scetool
посмотрим на нее
YAGAMI55 добавил 08.01.2017 в 17:23
deluxe032
да,нужна вторая PS3 либо CFW либо OFW с 4.70 или ранняя,т.е с возможностью инжектить edat
ты можешь инжектить некоторые игры,которые работают без edat
deluxe032
08.01.2017, 17:35
YAGAMI55, а как это сделать есть мануал? и где такие игры брать?
ErikPshat,да,это было бы неплохо.С PSN играми не понятно и утилита которая их конвертит была бы очень кстати:good:
Strong-Men
08.01.2017, 18:32
ErikPshat, ты в курсе что "PSX2PSOne Classic PS1" игры которые запускаются ISO.BIN.EDAT подписаны ECDSA,точнее ISO.BIN,в самом конце этого файла есть 3 строчки 2 по 16 байт 1 8 байт,с помощью проги "sign.py"можно подписать любой ISO.BIN от PSX2PSOne Classic PS1.
YAGAMI55
08.01.2017, 19:40
deluxe032
да здесь писали это
в общем игр немного
burnout paradise
call of duty world at war
afrosamurai
суть та же,что в шапке
только конвертить не надо и сменить DG на HG
:checkbox: Проверенные игры, работающие на OFW 4.75-4.83 через БЭКАП:
(чтобы их записать на консоль, смотрите в шапке "Шаг 2. Производим инжект в бэкап")
Afro Samurai (BLUS30264) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106630)
Beyond: Two Souls (BCES01123 + NPEA90127) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1107190) - релиз Csalretepman
Burnout Paradise The Ultimate Box (BLES00462) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106705)
BioShock (BLES00316/NPEB90102) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119135)
Call of Duty World at War (BLES00404) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119370) - скорее всего работает и американка
Call Of Juarez Bound In Blood (BLUS30347 + NPUB30637) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120044) или BLES00556
Condemned 2: Bloodshot (NPUB90084 + BLUS30115) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1149069)
Fight Night Round 4 (BLUS30285) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106652)
flOw (NPUA80001) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109208)
Gran Turismo HD Concept (http://zeus.dl.playstation.net/cdn/UP9000/NPUA80019_00/EljUuXoMkboma8lQgJydRRBlCKJv4kSE7bNH5wImyvTlIUXnfe8A41AXR08NsoyxDSWwRhWfjamnqBLK YWDOmrdFiK4mICtaPRUVv.pkg) (NPUA80019)
Heavy Rain: Move Edition (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1114929) (BCES00802 + NPEA90076) - релиз Csalretepman (https://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=859615)
IL-2 Sturmovik: Birds of Prey (BLES00649 + NPEB90167) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120247)
Mirror's Edge (NPEB90114 + BLES00322) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119871) или (NPEB90114 + NPEB00052)
MotorStorm Pacific Rift (BCES00129) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120074)
Need for Speed Undercover (BLES00450) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117651)
Rayman Legends (NPEB90505 + BLES01863) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119808) или (NPEB90505 + NPEB01356)
Sleeping Dogs (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117920) (NPEB01046 + NPUB90832)
Star Wars The Force Unleashed - Ultimate Sith Edition (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117562)(BLUS30445 + BLUS30144)
Stranglehold (BLES00144 + NPEB90044 или NPHB00017)
Syndicate (BLES01371 + NPUB90713) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1149519)
Timeshift (BLES00159 + NPEB90036 или NPEB90049) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1127594)
Trine (NPEB90200 + NPEB00100) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120054)
Watchmen The End is Nigh Part 2 (NPEB00108) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119819)
WipEout HD Fury (BCES00664) (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119691)
С демо eboot.bin запускаются следующие игры:
Epic Mickey 2
DIRT 1
Condemned 2
Afro Samurai (BLUS30264) + патч 1.01 - работает без проблем.
Beyond: Two Souls и Heavy Rain - релиз Csalretepman.
Burnout Paradise The Ultimate Box (BLES00462) + патчи 1.70, 1.80 и 1.90. Работает без проблем.
Call of Duty World at War (BLES00404) + патч 1.07. Игру с патчем и изменённым PARAM.SFO нужно кидать в другую папку, например BLES00404GAME, а также патч отдельно неизменёный в родной папке (BLES00404).
Call Of Juarez Bound In Blood (BLUS30347 или BLES00556) + патч 1.01. Патч с изменённым PARAM.SFO нужно кидать в другую папку, например BLUS30347GAME, а игру с патчем без изменений в родную папку (BLUS30347).
Condemned 2: Bloodshot (NPUB90084 + BLUS30115). Качаем демку (NPUB90084) и полную игру (BLUS30115). Распаковываем полную игру, переименовываем папку в NPUB90084 и меняем TitleID в PARAM.SFO. Ну и кидаем с заменой EBOOT.BIN от демки.
Fight Night Round 4 (BLUS30285) + патч 1.04 - работает без проблем.
flOw (NPUA80001) + flOw Expansion (NPUA80001) + патч 2.10 - американская версия. Раздаётся бесплатно.
Gran Turismo HD Concept (NPUA80019) - собственно, бесплатная Gran Turismo. Первая игра из серии на PS3.
Heavy Rain - релиз Csalretepman. (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=859615) распаковать первых 7 *.pkg, залить в бекап NPEA90076, остальные папки из этого релиза не нужны. Скачать патч (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BCES00802/BCES00802_T3/66dd43c372ca6a9d/EP9000-BCES00802_00-PATCH00000000002-A0200-V0100-PE.pkg). Положить в папку /pkg (у инжектора/ретайлера). При инжектировании бекапа добавить патч (пункт 8). После восстановления игры из бекапа на PS3 установить патч. Если нет мувов, поменять в общих настройках игры на контролер.
Mirror's Edge (NPEB90114 + BLES00322 или NPEB00052). Качаем демку (NPEB90114). Из неё нам нужно только EBOOT.BIN и SPUJOBS.SPRX. Также проще брать псн версию игры (NPEB00052). Распаковываем, переименовываем папку в NPEB90114, правим PARAM.SFO (опять же меняем на NPEB90114) и кидаем с заменой EBOOT.BIN и SPUJOBS.SPRX из демки.
MotorStorm Pacific Rift (BCES00129) + патч 1.03.
Извлекаем папку PS3_GAME и переименовываем её в BCES00129GAME
Распаковываем патч как BCES00129
В папку BCES00129GAME копируем все файлы из патча, кроме PARAM.SFO (param.sfo остаётся родной от диска).
В папке BCES00129GAME редактируем PARAM.SFO - меняем DG на HG и версию игры на версию патча.
Need for Speed Undercover (BLES00450) + патч 1.02. Патч с изменённым PARAM.SFO нужно кидать в другую папку, например BLES00450GAME, а игру с патчем без изменений в родную папку (BLES00450).
Rayman Legends (NPEB90505 + NPEB01356). Демку (NPEB90505) и игру (NPEB01356) распаковываем. В демке правим для красоты PARAM.SFO и кидаем с заменой файлы ICON0.PNG и PIC1.PNG. В папке USRDIR (в демке) удаляем всё кроме eboot.bin. Соответственно, затем всё (из USRDIR) кроме eboot.bin кидаем из полной игры. Видюшки cine_gameintro.pam и cine_gameintro_fr.pam можно удалить. Ну и из косяков: не работает вступительный ролик (в демке его нет, потому и файлы можно удалить) и если долго находиться (ничего не нажимать) в главном меню, то игра зависнет на черном экране. В демке есть демо ролик (но если его оставить всё равно будет зависон) который она пытается проиграть, но файлы от полной игры вызывают зависон.
Sleeping Dogs (NPEB01046 + NPUB90832).Качаем демку (NPUB90832) и полную игру (NPEB01046). Распаковываем полную игру, переименовываем папку в NPUB90832 и меняем TitleID в PARAM.SFO. Ну и кидаем с заменой EBOOT.BIN от демки.
Star Wars The Force Unleashed - Ultimate Sith Edition (BLUS30445 (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=924539)) + патч 2.00 (BLUS30144 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLUS30144/BLUS30144_T2/21c59172db426125/UP1010-BLUS30144_00-SWTFUPTCHUS00001-A0200-V0101-PE.pkg)). Итак, распаковать патч, кинуть в него отредактированный PARAM.SFO с диска (Category, App Version и BLUS30144), ну и содержимое папки USRDIR, кроме eboot.bin, разумеется.
Stranglehold (BLES00144 + NPEB90044 или NPHB00017). Демку (NPEB90044 или NPHB00017) распаковать, отредактировать для красоты PARAM.SFO. Всё содержимое (кроме eboot.bin) папки USRDIR (в демке) удалить и, соответственно, кинуть его же из дисковой версии.
Но, в игре есть косяк. Во второй миссии на вертолёте не сбиваются ракеты. Пройти можно, но геморно.
Syndicate (BLES01371 + NPUB90713). PS3_GAME переименовать в NPUB90713, кинуть туда PARAM.SFO (можно отредактировать для красоты) и eboot.bin от демки (NPUB90713). Чтобы был русский язык нужно кинуть SFXDESC и WAVES_PS3 из CONTENT_ENG в CONTENT_RUS. Затем удалить CONTENT_ENG и переименовать CONTENT_RUS в CONTENT_ENG, CONTENT_RUS.000.XTC в CONTENT_ENG.000.XTC и STRINGTABLE_RUS.XCR в STRINGTABLE_ENG.XCR.
Timeshift (BLES00159 + NPEB90036 или NPEB90049). Демку (NPEB90036 или NPEB90049) распаковать, отредактировать для красоты PARAM.SFO и кинуть с диска PIC1.PNG. Всё содержимое (кроме eboot.bin) папки USRDIR (в демке) удалить и, соответственно, кинуть его же из дисковой версии.
Trine (NPEB90200+NPEB00100) + патч (NPEB00100). Распаковываем NPEB90200, удаляем всё кроме EBOOT.BIN в папке USRDIR. Для красоты можно отредактировать PARAM.SFO (убрать надпись "демо"). Распаковываем NPEB00100 вместе с патчем, объединяем. Eboot.bin удаляем нафиг. Теперь начинается небольшая сложность. Распаковываем в любую папку (например, data3) файл data3.fbz с помощью 7-zip. После можно удалить, он больше не понадобится. Далее открываем data1.fbz 7-zip'ом и кидаем туда содержимое папки, в которую мы распаковали data3.fbz. Кидаем содержимое папки USRDIR (которая в NPEB00100) в NPEB90200.
Watchmen The End is Nigh Part 2 (NPEB00108) - в файл local_config.txt добавляем в начало строчку "trialmode = false" (без кавычек)
WipEout HD Fury (BCES00664) + патч 2.10.
Патч 2.10 (BCES00664) переименовывается в BCES00664DATA
удаляется всё содержимое папки USRDIR
кидаются в неё все dataXX.psarc с диска.
В PARAM.SFO удаляются строчки: PS3 System, Parental Lock Level, App Ver и Target Ver
Патч 2.10 (снова) с изменённым PARAM.SFO (HG и APP Ver 2.51) в оригинальной папке (BCES00664) или в BCES00664GAME + DFEngine.sprx из патча 2.30
:loading: Список потенциально переносимых игр через БЭКАП (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1118598#post1118598) | :loading: Список 2 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1114595)
Общая методика, как заставить игры работать, довольно проста...
У игры должен быть официальный патч (а как ещё мы её запустим с внутреннего диска?).
Распаковывается патч, содержимое USRDIR из патча закидываем в папку игры (с заменой оригинальных файлов).
PARAM.SFO (от диска) редактируется. Меняем Category с DG на HG и App Version на версию патча.
Удалите папку LICDIR, если есть
переименуйте PS3_GAME в имя из PARAM.SFO игры (например: PS3_GAME в BLES00222. Если игра устанавливает данные, добавьте GAME в конце, например: BLES00222GAME)
инжектируйте в бекап.
некоторые игры могут потребовать диск (вставьте любой) или какие-то еще манипуляции (примеры смотрите в "подробнее" - там не все игры, но принцип должен быть понятен)
Freezelight
08.01.2017, 20:38
Всем привет.
Подскажите у меня PS Super Slim, прошивка 4.76 OFW. Чтобы запустить игру мне нужна еще одна сонька с кастомной прошивкой? Или я не так понял?
PS Увидел ответ... Варианта сделать даунгрейд прошивки нет?
deluxe032
08.01.2017, 21:48
YAGAMI55, дружище, кинь ссылку как это подробно сделать, хотя бы в такие игры поиграть раз второй ps3 нет, и последний вопрос даунгрейд с прошивки OFM 4.81 на OFM 4.70 нельзя сделать? и еще вычитал про LIC.EDAT? или мне не вариант с моей прошивкой. Извини за кучу вопросов
YAGAMI55
09.01.2017, 01:43
deluxe032
ссылку не знаю где взять,здесь должна быть инструкция где то
но вот пример
берешь nfs undercover дисковую версию и патч от неё
берешь PS3_GAME папку игры переименовываешь в NPEB12345
берешь eboot.bin из патча и заменяешь им родной eboot
меняешь в PARAM.SFO категорию с DG на HG
YAGAMI55 добавил 08.01.2017 в 22:30
LIC.EDAT как раз таки если есть вторая консоль или у тебя 4.70 и ниже
YAGAMI55 добавил 08.01.2017 в 22:31
даунгрейд для моделей 2хххх
что бы снова кастом поставить
YAGAMI55 добавил 08.01.2017 в 22:33
у тебя какая модель?
если не суперслим или слим 3ххх
то делай даунгрейд
YAGAMI55 добавил 08.01.2017 в 22:35
Freezelight
даунгрейд не для тебя
тоже самое,что я товарищу выше написал
либо вторая ps3,либо довольствоваться играми которые без edat пашут
YAGAMI55 добавил 09.01.2017 в 01:43
ErikPshat
скрипт для PSN игр не помешал бы
кстати,у тебя есть ps3tools
там есть старая утилитка LastGame(пользователям CFW она знакома,запускает последнию запущенную игру)
так вот,возьми ее EBOOT.BIN и посмотри в хексе,точнее конец eboot'a
вопрос...ОТКУДА?КАК?
тоже самое с тестером геймпада
получается это возможно
ErikPshat
09.01.2017, 05:10
А про cfw2ofw это он про утилиту KDW CFW2OFW V.1.2
Ну все утилиты сейчас используют один и тот же метод из шапки. Утилита от KDW делает то же самое, просто он сделал GUI нтерфейс, а в батник вписал мой исходный код,, только кое-что поудалял :). Поэтому нельзя её назвать cfw2ofw, это ведь то же самое, как и ofw2ofw.
ErikPshat, ты в курсе что "PSX2PSOne Classic PS1" игры которые запускаются ISO.BIN.EDAT подписаны ECDSA,точнее ISO.BIN,в самом конце этого файла есть 3 строчки 2 по 16 байт 1 8 байт,с помощью проги "sign.py"можно подписать любой ISO.BIN от PSX2PSOne Classic PS1.
Это нечто другое. Другой механизм - это EDAT. 16+16+8=40 - это скорее всего 2 хеша "SHA-1 HMAC digest" по 20 байт.
Игры работающие на OFW 4.75-4.81:
Это на сегодня полный список? То есть, тут нужно наверное добавить -
Игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.81
Добавил в шапку для закрепления, желательно, если ты этот список будешь поддерживать и пополнять...
кстати,у тебя есть ps3tools
там есть старая утилитка LastGame(пользователям CFW она знакома,запускает последнию запущенную игру)
так вот,возьми ее EBOOT.BIN и посмотри в хексе,точнее конец eboot'a
вопрос...ОТКУДА?КАК?
тоже самое с тестером геймпада
получается это возможно
Да, помню такую - LastGame. Думаю там просто фейковая подпись, проверка которой отключена на Кастомной прошивке.
И что, она запускается на официальной прошивке?
ErikPshat
09.01.2017, 06:19
элиен выдает ошибку ,резидент запускается но демо .нфс мост вантед и грид автоспорт мертвые раздачи.
Нельзя ли более конкретизировать, научиться наконец-то писать по-человечески настоящее название игры. Что за элиен?
Разве так трудно написать вот так:
Alien: Isolation (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109917) выдаёт ошибку.
Resident Evil: Revelation 2 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109918) запускается, но демо.
Need for Speed Most Wanted (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106788) by bober_tagan - мёртвая, плиз встаньте на раздачу.
GRID Autosport (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1107294) by xetrin - мёртвая, плиз встаньте на раздачу.
Resident Evil: Revelation 2
Код патча: Не требуется, прилагается edat-файл для активации игры
Так этот edat-файл для активации наверное подписан RIF-ом.
Его наверное нужно декриптовать и заново подписать FREE-лицензией.
Хотя нет, скачал отдельно этот файл активации UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat и проверил.
Он уже переподписан Free-лицензией.
Devilplant, его нужно просто скопировать в корневую папку с игрой - NPUB31518.
Resident Evil: Revelation 2
Это C00 игра. Такие игры активируются .edat файлами, которые должны находиться в папке dev_hdd0/home/0000000Х/exdata/ на консоли. (Х - номер вашего пользователя).
Как это собирается на примере TrueAncestor BACKUP Injector v1.70
Папку с игрой закинуть в TrueAncestor_BACKUP_Injector_v1.70\game
.edat файл закинуть в TrueAncestor_BACKUP_Injector_v1.70\edat
Запускаем injector.exe и пересобираем BACKUP с игрой - выполняем пункты "1", "3", "4", "S"
Strong-Men
09.01.2017, 09:08
Интерестно можно ли вытащить ключ klicensee из EBOOT.BIN дисковой версии?если можно тогда этим ключом можно было бы подписать LIC.EDAT и не нужен был бы патч...
ErikPshat
09.01.2017, 11:04
Такие игры активируются .edat файлами, которые должны находиться в папке dev_hdd0/home/0000000Х/exdata/ на консоли
А я скачал через psnstuff этот Unlock в PKG и извлёк, он почему-то там лежит в папке NPUB31518 вместе с картинкой PS3LOGO.DAT, поэтому подумал, что он там и должен лежать. А оказывается вон оно чо, Михалыч :)
Кстати, в выложенных здесь разлоченных PSN демках и триалках ключи разблокировки лежат в папке с игрой, некоторые в корне NPXB12345, а некоторые во внутренней папке USRDIR. Так ведь получается эти ключи разблокировки нужно отдельно в edat бэкапа ложить, чтобы они потом распаковались в dev_hdd0/home/0000000Х/exdata/
Так в exdata или edats?
Кстати, в выложенных здесь разлоченных PSN демках и триалках ключи разблокировки лежат в папке с игрой, некоторые в корне NPXB12345, а некоторые во внутренней папке USRDIR. Так ведь получается эти ключи разблокировки нужно отдельно в edat бэкапа ложить, чтобы они потом распаковались в dev_hdd0/home/0000000Х/exdata/
Не, там все правильно.
Есть 3 вида игр PSN:
1. Активируются только с помощью rif файла.
2. Которые активируются edat файлами в папке с игрой. Это вот как раз и есть эти триалки :)
3. С00 игры. Отличаются от двух других наличием папки С00 в корне NBXX12345. Файл лицензии edat таких игр кидается в dev_hdd0/home/0000000Х/exdata. Все остальные edat файлы (для активации DLC например) будут находиться, если не ошибаюсь, в папке с игрой.
Так в exdata или edats?
У инжектора это папка edat. Затем в процессе пересборки бэкапа он сам создает путь dev_hdd0/home/0000000Х/exdata и копирует туда все выбранные тобой edat файлы.
ErikPshat
09.01.2017, 13:37
можно ли вытащить ключ klicensee из EBOOT.BIN дисковой версии?
Ну попробуй через make_npdata.exe. Берёшь шифрованный оригинал EBOOT.BIN, берёшь декриптованный с помощью ScetoolGui.exe файл EBOOT.BIN.elf и травишь это всё на make_npdata. Команда такая: make_npdata -v -b EBOOT.BIN EBOOT.BIN.elf 0
ErikPshat, да, те что проверенны.
ErikPshat
09.01.2017, 15:33
Выложил для теста. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110063) Проверьте плиззз...
Выложил для теста. Проверьте плиззз...
работают. я чет даже залип :D
ErikPshat
09.01.2017, 16:42
rupor, проверь плиз ключ в хексе. Что там написано в 4-ой строке (в позиции 0x40 - 16 байт текстовых)?
Я просто поменял их в торренте только что. Так что ты мог скачать старые ключи или новые. Я тут немного запарился, проверил на декриптовку мои старые ключи и они почему-то не декриптовались, хотя, вроде, тогда проверял. Потом переподписал по другому, проверил и заново обновил в торренте.
ErikPshat, GoodLuckFromPSPx :)
ErikPshat
09.01.2017, 16:55
GoodLuckFromPSPx
Неужели ))) Это старые ключи.
Я их решил проверить на декриптовку, но make_npdata их не хочет декриптовать, пишет ошибки типа invalid header check и т.п.
Хотя точно не помню, но думаю, что не проверив, навряд ли выкладывал бы.
Видимо у меня что-то сглючило что-ли. Верни мне их обратно :girl_cray:
Кстати, я продублировал эти ключи ещё в папке с игрой.
они у меня тоже не декриптуются
ErikPshat
09.01.2017, 17:33
rupor, прикольно. Я только что декриптовал заново свои новые ключи (стандартные фри) и снова подписал модифицированным make_npdata. И тут же проверил на декриптовку, так они нормально декриптовались. Закрыл консоль и снова проверил на декриптовку, и опять нормально декриптовалось.
Потом попробовал на другом файле, так получил ошибку ERROR: NPD hash validation failed!
Вернулся к прежнему файлу, который проверял только что перед этим и он тоже выдаёт ошибку и теперь никак не декриптуется.
Не пойму, что за лажа :D
Ну факт в том, что на PS3 файл рабочий. Кстати, в релизах Каталинка так же файлы не декриптуются, скорее всего из-за модификации утилиты.
Если интересно, вот, можешь сам побаловаться и удивляться ))) (во вложении).
Strong-Men
09.01.2017, 18:11
Ну попробуй через make_npdata.exe. Берёшь шифрованный оригинал EBOOT.BIN, берёшь декриптованный с помощью ScetoolGui.exe файл EBOOT.BIN.elf и травишь это всё на make_npdata. Команда такая: make_npdata -v -b EBOOT.BIN EBOOT.BIN.elf 0
поэксперементирую:)
Strong-Men добавил 09.01.2017 в 18:11
Проверил несколько игр выдаёт:Bruteforcing klic...
Failed to bruteforce klic!
ErikPshat
09.01.2017, 18:27
Strong-Men, у меня тоже самое. Я думал может у тебя руки по другому заточены :D
ErikPshat
09.01.2017, 18:32
rupor, короче я понял почему сначала декриптуется, а потом не декриптуется.
Когда я шифрую, то использую другое название выходящего файла. Вот пример: make_npdata -e UP4403-NPUB31672_00-TENNISFACEUNLOCK.edat UP4403-NPUB31672_00-TENNISFACEUNLOCK.edat.enc 1 1 2 0 16 3 00 UP4403-NPUB31672_00-TENNISFACEUNLOCK 1
То есть, к исходному названию я добавляю в конец выходного файла суффикс .enc
А потом проверяю для декриптовки и вписываю названия файла для декриптовки точно такое же, как он у меня вышел на выходе, т.е. с суффиксом .enc, а на выходе конечно же пишу название с суффиксом .dec и он у меня прекрасно декриптуется, хоть тыщу раз. Вот скрипт декриптовки make_npdata -d UP4403-NPUB31672_00-TENNISFACEUNLOCK.edat.enc UP4403-NPUB31672_00-TENNISFACEUNLOCK.edat.dec 1
Потом что я делаю? Удаляю весь мусор со всеми исходниками и проверками, а зашифрованный файл оставляю и переименовываю его в оригинальное название с .edat на конце, т.е. удаляю суффикс .enc
Так вот, после этого он перестаёт декриптоваться!!!
Получается, что при шифровке к файлу добавляется информация о названии файла, которое писали во время шифровки на выходе.
А теперь переименуй мои файлы ключей с суффиксом на конце .enc и они у тебя спокойно будут декриптоваться.
Получается утилита хеширует название шифруемого файла и использует этот хеш при декриптовке. Но вот PS3 этот хеш игнорирует и выходит, нормально дешифровывает файл. И это нам на руку, чтобы другие шаловливыми ручками не разгадали метод шифрования :D
motorlab
09.01.2017, 20:33
товарищи, подскажите пожалуйста, и сильно не пинайте.. имеется оф.прош. 4.81, возможно ли установить обратно 4.70?
спасибо
sajad-tnt
09.01.2017, 21:02
Please help me friends.
I am a beginner and I can not patch games...
but i need this game (Battlefield 4 - BLUS31162) Please fix and make OK for me...
Download Links :
http://trainbit.com/files/5815167884/Battlefield.4.part1.rar
http://trainbit.com/files/7615167884/Battlefield.4.part2.rar
http://trainbit.com/files/6615167884/Battlefield.4.part3.rar
http://trainbit.com/files/9615167884/Battlefield.4.part4.rar
http://trainbit.com/files/3415167884/Battlefield.4.part5.rar
http://trainbit.com/files/2915167884/Battlefield.4.part6.rar
Patch :
http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLUS31162/BLUS31162_T19/e1c6b12af1ef59f5/UP0006-BLUS31162_00-MPUPDATE00000020-A0120-V0100-PE.pkg
имеется оф.прош. 4.81, возможно ли установить обратно 4.70?
Вот нужная вам тема: [FAQ] Понижение прошивки с 3.56 и выше на 3.55 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94170)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot