PDA

Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95

den100z
09.03.2019, 02:45
помогите .есть не прошиваемая супер слим .через бекап хочу хочу засунуть игра .https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140336 скачал 2 файла диска: NPEB-01796 v1.00 патча: BLES-01796 v1.01 оба в формате pkg что мне сними делать разархивировать ? и потом что я должен перемещать в Inject\dev_hdd0\game папку с игрой в которой еще 2 папки в одно пач в другой игра ?

Name05
09.03.2019, 02:52
ErikPshat, :D Я только хотел сказать, нас не забанят за флуд ))) Спасибо это вам, что можете нам раз за разом обьяснять и доносить истинны! Я бы так не смог. Терпения не хватило бы:D

Name05 добавил 09.03.2019 в 02:52
den100z, Всё точно как в шапке описанно надо делать. Шаг в лево шаг в право - расстрел )) :pkg: точно по инструкции распакуй. В инжекте должны быть две папки, когда распакуешь, она сама ее упакует как надо, тебе останется перенести в инжект эти обе папки.

ErikPshat
09.03.2019, 02:56
Я и десятый виндовс хотел изменить NET Framework Только это оказалось не под силу мне. Там вся ОС строится на версии 4.5 откатить не смог я её.
Да нет, всё не так. Можно любую версию .NET Framework поставить практически на любую винду.
Этих версий есть дофига. Даже для каждой игры автоматом ставится нужная версия, в зависимости от потребностей.
Каждый разработчик разрабатывает приложение под свою версию, которая у него есть. Этот Framework содержит в себе бОльшую часть готового кода по работе приложений, поэтому эти программы столь мало весят, потому что унифицированная часть кода уже присутствуетв NET Framework, который должен быть установлен на Виндус.

Но иногда Винда не даёт установить предыдущие версии, так было в ранних ревизиях винды, чтобы не происходило конфликтов между несоответствия кода разных приложений в разных версиях. Поэтому, для установки промежуточной версии, нужно удалить все установленные старшие весрсии, а потом устанавливать их в порядке возрастания. Тогда всё по порядку и установится.

den100z
09.03.2019, 03:01
den100z, Всё точно как в шапке описанно надо делать.Шаг в лево шаг в право расстрел)) pkg точно по инструкции распакуй. В инжекте должны быть две папки,когда распакуеш она сама ее упакует как надо,тебе останется перенести в инжект папку

в инструкции распаковывают архив и получают pkg файлы .а у меня изначально они .если конечно про это идет речь http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1163327

Name05
09.03.2019, 03:08
den100z, PGK Файлы тоже распоковать надо и из них выйдут две папки в одной,эту одну в инжект ставь,Всё по инструкции

ErikPshat
09.03.2019, 03:08
den100z, да нет, если файлы PKG заархивированы в архив 7-Zip или WinRAR, то это к шапке не относится. Это вы сами должны понять и разархивировать из архива PKG или папки.

А вот потом надо действовать по инструкции. То есть, сначала распаковать все :pkg: с игрой и поместить папки игры, как в шапке на картинках, в папку инжекта, вернее в папку game
:package: - это тоже архив, только для PS3, его распаковать надо.

Вот что написано в шаге 2, если вы собираетесь паковать папки игры в бэкап: (нужное выделил красным)

2. Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку с программой "Inject\dev_hdd0\game"
Конвертированные игры, упакованные в :pkg:, следует распаковывать с помощью PS3GameExtractor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199).
Игра папками должна иметь примерно такой вид:

https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11848

Name05
09.03.2019, 03:18
ErikPshat, Незнаю даже на счет винды 8 ,но в 10-ой точно не откатить ,если только в ручную из папки в реестре, в виндовсе,она пишут там везде раскиданна и переплетена эта прога! Ну вот!! УРА!!! По вашему совету убрал и виндовс 8 установил виндовс 7 и всё установился NET Framework!!! Только я как в инструкции скачал так и устанавливал ,Очерёдность,когда устанавливал вебустановщик,он сказал что поставит прежнюю версию NET Framework. Надеюсь правильно будет работать эта прога!))) А я весь день мучался и ставил то на 10-ю винду этот фраеворк то на 8-ю винду,весь день убил и поседел ещё чуток)))) СПАСИБО ещё раз ВАМ!! Помогли!!

den100z
09.03.2019, 03:22
Вот что написано в шаге 2, если вы собираетесь паковать папки игры в бэкап: (нужное выделил красным)
у меня сейчас есть файл А-игра и файл Б-патч .я открываю программу PS3GameExtractor. нажимаю распаковать pkg (или всетаки распаковать архив)выбираю файл А он мне все распаковывает в папку ExtractedArchive я беру содержимое этой папке и закидываю в папку с название NPXX12345. потом все тоже делаю с файлом Б но разархивированные файлы закидываю в папку BXXX12345.потом беру папку NPXX12345 и папку BXXX12345 и закидываю в Inject\dev_hdd0\game так? я уже по всякому делал .на пс игра появляется но написано ошибка при запуске

Name05
09.03.2019, 03:24
den100z, да нет, если файлы PKG заархивированы в архив 7-Zip или WinRAR, то это к шапке не относится. Это вы сами должны понять и разархивировать из архива PKG или папки.
Но есть инструкция как и эти архивы распаковать,Ваша инструкция!! Если по ней делать то идеально ,ровно ,всё распаковывается

ErikPshat
09.03.2019, 03:27
эту одну в инжект ставь
Только не одну, а эти 2 папки в инжект в папку game. Они обе там болжны быть, а не две папки в одной общей папке которая после распаковки.

ExtractedArchive
Какой архив? Там кнопка "Распаковать PKG" для чего вы думаете?
А если вам надо распаковать сразу 2 PKG, так там есть кнопка "Мультираспаковка PKG", тогда выбираете сразу 2 PKG.

Name05
09.03.2019, 03:36
den100z, Если честно то я не запустил ещё ни одну игру)))тоже ошибка была,файл вообще не виден был,там надо смотреть прогой ,она дисковая или другая какая то.Ну и где то читал что в приставке должен лицензионный диск стоять

Name05 добавил 09.03.2019 в 03:36
ErikPshat, А если много игр хочу закинуть за раз,то как эти две папки одной игры вставлять в папку гаме?

ErikPshat
09.03.2019, 03:46
ErikPshat, А если много игр хочу закинуть за раз,то как эти две папки одной игры вставлять в папку гаме?
Я только что отвечал: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1170846
Прочитайте что там написано в цитате насчёт "сразу сотней игр" (нужное выделил касным). Вот:

2. Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку с программой "Inject\dev_hdd0\game"

Но есть инструкция как и эти архивы распаковать,Ваша инструкция!! Если по ней делать то идеально ,ровно ,всё распаковывается
Ну да, эти архивы распаковываются тем же экстрактором, только там другая кнопка для распаковки архивов, но она не относится к распаковке :pkg:, для PKG есть другая специальная кнопка.
Просто юзер считает, что достаточно разархивировать компьютерные архивы, и наверное думает, что на этом всё. Но ведь там просто заархивировали архивы :pkg: в 7-Zip, а по инструкции имеется в виду распаковать эти :pkg:, а не архивы 7-Zip или что-то другое. Там это не учитывается, как там юзеры выложили свои архивы. Они ведь могли их запаковать по своему хотению даже в ZIP, или даже в ISO. А это уже другая тема. Это уже сам юзер должен проявить своё сознание.

Kvinki
09.03.2019, 09:07
Подскажите пожалуйста. Если я хочу добавить игру. Мне надо только добавить ее в папку /game и внедрить в бэкап который делал ранее?
Вопрос - он будет пересоздавать его с 0 или просто добавит игру новую и всё. Есть ли подобная проверка что бы по 10 раз не проверять одни и те же игры.

anderd
09.03.2019, 10:17
А ну ка расскажите, что такое HAN и чем он отличается от установки игр через бекап?
Через HAN нереально поставить дисковую игру к которой нет update patch патчей т.к. в дисковой игре нет необходимых файлов Elf Sce? а через ижект в бэкап можно убрав дисковый файл PS3_DISC.SFB и сконвертировав игру для инжекта

BaseD
09.03.2019, 10:21
Через HAN нереально поставить дисковую игру к которой нет update patch патчей т.к. в дисковой игре нет необходимых файлов Elf Sce? а через ижект в бэкап можно убрав дисковый файл PS3_DISC.SFB и сконвертировав игру для инжекта
:cray:
Это откуда такая информация?
Дисковые игры работают одинаково на консоли, независимо от метода их установки, будь то HAN, или бекап.

krekx
09.03.2019, 10:26
https://youtu.be/2ZFCXV7w9NM?t=34
:D:lol:

anderd
09.03.2019, 10:50
ErikPshat, Незнаю даже на счет винды 8 ,но в 10-ой точно не откатить ,если только в ручную из папки в реестре, в виндовсе,она пишут там везде раскиданна и переплетена эта прога! Ну вот!! УРА!!! По вашему совету убрал и виндовс 8 установил виндовс 7 и всё установился NET Framework!!! Только я как в инструкции скачал так и устанавливал ,Очерёдность,когда устанавливал вебустановщик,он сказал что поставит прежнюю версию NET Framework. Надеюсь правильно будет работать эта прога!))) А я весь день мучался и ставил то на 10-ю винду этот фраеворк то на 8-ю винду,весь день убил и поседел ещё чуток)))) СПАСИБО ещё раз ВАМ!! Помогли!!

Можно было вин7 установить на vhd создав его в корне диска который не будет форматироватся при установке то-есть D:\Win7.vhd изапустить установку 7 сдиска при выборе куда установить Shift+F10 откроется окно.ввести diskpart далее select vdisk file путь к файлу vhd который вы создали на 8 или 10 D:\Win7.vhd,появится надпись что диск выбран,далее attach vdisk vhd диск присоединен,закрываем окно команд. Кнопка обновить в выборе диска,видим наш диск-устанавливаем винду7 на него,ВСЕ

anderd добавил 09.03.2019 в 10:46
BaseD, Дисковые игры работают одинаково на консоли, независимо от метода их установки, будь то HAN, или бекап.
Тогда попробуй установить эту Alien vs predator (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439&page=55)

anderd добавил 09.03.2019 в 10:50
BaseD, Единственный Alien vs predator что я нашел онлай мултиплеер по сетииз PSN (http://zeus.dl.playstation.net/cdn/UP0177/NPUB90225_00/VjADgHdfQasOTH9arH1ydX5T8GOUx2iW9hQpplgxnscjaLkn1fnPtHL5DBLrPo9ClAG7doPOjY8onCQh uYanugpgWa4S22RPy8wl0.pkg)

shayhi
09.03.2019, 11:26
Тогда попробуй установить эту Alien vs predator
Это дисковая игра из PSN, ещё и демо? :scratch_one-s_head: Хорошо, что удалили из темы прямого скачивания.

BaseD
09.03.2019, 11:40
Это дисковая игра из PSN, ещё и демо? :scratch_one-s_head: Хорошо что удалили из темы прямого скачивания.
Для каких целей выкладывать PSN игру?

закидывать в папку game ,они там не перемешаются?
TitleID - уникальный краткий идентификатор игры, так же, название папки игры, пример: BLES01765
Записан в PARAM.SFO любой игры, а так же, является частью любого ContentID. На HDD PS3 - название папки игры.
Что это означает?

У вас папки с разными названиями, в них разный PARAM.SFO со своим TItleID.
Бывают случаи когда TitleID одинаковый( серия FIFA), но это большая редкость.

Kvinki
09.03.2019, 14:09
Так и не понял. Надо сразу в чистый бэкап "сотню игр " закинуть и играть или я могу добавить новую игру после путем инжектирования новой игры в бэкап который сделал ранее.
Изначально конечно делался пустым.

in1975
09.03.2019, 14:53
Kvinki, новый бекап - с чистого листа.

ErikPshat
09.03.2019, 14:54
Kvinki, можешь одну игру закинуть, можешь две, можешь 99, а можешь и сотню.
Там же, если написано "сразу сотню игр", так это же не значит, что их должно быть ровно сто :)
Просто написано для примера, чтобы люди понимали, что их количество может быть неограниченным.

А по одной игре двумя папками конечно можно пихать в бэкап. Бывают игры даже просто одной папкой, где патч объединили с игрой, но не все игры так могут работать, если файлами патча обновить файлы дисковой игры, потому что оригинальные файлы игры могут проверяться на их оригинальность по размерам и по MD5. Но некоторые игры вполне могут и так работать, у которых разрабы не сделали такую проверку.

Если вы будете добавлять новую игру в бэкап, снятый с комплектом игр, то в бэкап не добавлятся файлы лицензии LIC.EDAT, после добавления новой игры в такой бэкап, прежние игры перестанут работать, т.к. лицензии к тем играм уже будут отсутствовать.

Name05
09.03.2019, 15:19
Kvinki, Этим гуру трудно понять чайника!))) Нет ,После того как ты создал один бекап и установил его в приставку ,после этого тебе нельзя туда докидывать игру.Надо по новой снимать чистый бекап и ставить прошлые игры и другую которую хочеш догрузить! Можно говорят старые игры оставить в приставке и снять бекап ,но придется в новый бекап прописывать какую то фигню от старого бекапа! Так что лучше если чайник ,то ставь новый бекап при дополнении игры

Name05 добавил 09.03.2019 в 15:19
подскажите пожалуйста! Распоковал игру дисковую,там были папки БЛЕС в формате PGK после разпоковки PGK стали папки LICDIR и USRDIR Стоит их закинуть в инжект что бы бекап сделать,будут ли они играть? Прогой из шапки пока не умею пользоваться

Ruslan74
09.03.2019, 15:56
to ErikPshat, спасибо!
Но когда мы конвертируем такую игру из ISO программой PS3GameConvert_v0.91 с помощью официального патча из PSN, то в момент конвертации из патча забирается официальный EBOOT.BIN и возвращается из патча на место в игру, вместо переподписанного под кастом.
Так вот в чем дело, я-то думал, что патч нужен только для того чтобы игра запускалась с внутреннего винта, а не с BD-диска, а тут оказывается, мы еще восстанавливаем исходник.
Да, все игры, которые разблокируются не через RIF/RAP, а через EDAT, можно разблокировать для обычного запуска на OFW, не важно как её передать, через HAN или через БЭКАП.
Как узнать, какие игры разблокируются через EDAT?

И еще вопросик: Допустим, я закинул игры на PS3 через бэкап (при этом сохранил исходники, т.е. всё что закинул в ...\Inject\dev_hdd0\game). Если я захочу установить еще игру (или больше), я могу взять исходник (см. выше) добавить новые игры, снять бэкап, вытянуть из него сейвы, добавить к исходнику, сформировать новый бэкап, закинуть его на плойку, и получить: старые игры + новые игры + сохранки старых игр?
Если да, то где можно почитать о переносе сохранок и трофеев?

Arhangelskiy
09.03.2019, 16:32
где можно почитать о переносе сохранок и трофеев?
удаляешь все игры на плойке (что бы не ждать часами копирования) и делаешь резервную копию... далее в программе PS3Xport Tool выбираешь пункт extract all files, запускаешь и у тебя в папке с прогой появляется папка Extracted... и вот он путь до сохранений: PS3Xport Tool\Extracted\201901260245\dev_hdd0\home\0000000Х\savedata... папка с цыферками будет у тебя своя- время, дата создания

ErikPshat
09.03.2019, 16:32
подскажите пожалуйста! Распоковал игру дисковую,там были папки БЛЕС в формате PGK после разпоковки PGK стали папки LICDIR и USRDIR Стоит их закинуть в инжект что бы бекап сделать,будут ли они играть?
Там не просто папки игры LICDIR и USRDIR, а они должны лежать в самой основной папке BLES12345, вот эту папку и надо класть в бэкап.

Как узнать, какие игры разблокируются через EDAT?
Ну узнать можно распаковав игру и увидев вней файл EDAT. Либо, если такой файл не идёт вместе с игрой, тогда он должен скачиваться из PSN отдельно. если такой файл UNLOCK есть к игре отдельно, значит она таким образом разблокируется, т.е. через EDAT, который лежит в этом PKG Unlock.

И еще вопросик:
Ну конечно, если есть исходник, так вы можете добавлять к игре всё что угодно, даже можете положить в игру папку Windows с компьютера и она так же установится вместе с папкой игры.

А вот насчёт трофеев, так тебя же сразу забанят, т.к. трофеи - это целая система и они синхронизируются с PSN, и Sony за читерство никого не жалует. Интересно вообще, для чего тогда в игру играть? Ведь люди играют только лишь для того, чтобы самим пройти и проверить себя как ты умеешь добиваться результатов. Ну давай создадим тогда сразу программу, которая будет за тебя играть и все трофеи получать. Тебе вообще ничего делать не надо будет. Ты просто будешь наблюдать, как программа за тебя проходит все уровни до финала со 100% собранными всеми трофеями. Ну и будешь потом перед всеми гордится, что ты прошёл всю игру и собрал все трофеи :D, хотя всем до твоих трофеев по барабану. Это только лично для тебя имеет значение и этим ты только себе доказываешь своё мастерство и умение, а не программе, которая будет эти трофеи за тебя собирать.

Ruslan74
09.03.2019, 16:54
ErikPshat, с Windows шутку юмора оценил, только, боюсь, сонька не оценит ))
Если трофеи синхронизируются ч/з PSN, с их переносом можно не парится: выходит они привязаны к аккаунту, и при очередном входе в PSN они вернутся...
Arhangelskiy дал очень дельный совет: распаковать бэкап вынуть home\0000000Х\savedata, и положить к новому. Все очень просто, мог бы и сам додуматься ))

Name05
10.03.2019, 02:33
Инструкция для чайников как я!

Инжект игр в PS3 с прошивкой 4.83 и выше. Главное ПЕРЕЧИТАЙТЕ ШАПКУ несколько раз!Конвертацию пока не делал ,в будущем попытаюсь, а пока довольствуемся сконвертированными играми (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439) которые в ШАПКЕ.

БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮДЯМ что дали такую возможность чайникам ,пользоваться их трудами!

ИНЖЕКТ.
Делайте всё точь в точь как описано в ШАПКЕ. Ничего не упускать и ничего не прибавлять. Игры из шапки для нас подходят только BLES\BLUS (те что начинаются на букву B) Это дисковые игры! Скачав игру из шапки вы её распакуете и разархивируете Оттуда выйдут две папки (могут и три, но мне пока не попалась такая игра). Эти две папки и надо кидать в папку Inject\dev_hdd0\game.(если много игр хотите в БЭКАП кинуть, то надо каждую папку перетаскать в папку game (создавать самому папки НЕЛЬЗЯ. Их создает сама программа) А остальное всё по инструкции!!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ФОРУМУ и ФОРУМЧАНАМ ,помогали все!!!ВСЕМ Спасибо!

Name05 добавил 10.03.2019 в 02:33

Сообщение от Name05
закидывать в папку game ,они там не перемешаются?
TitleID - уникальный краткий идентификатор игры, так же, название папки игры, пример: BLES01765
Записан в PARAM.SFO любой игры, а так же, является частью любого ContentID. На HDD PS3 - название папки игры.
Что это означает?

У вас папки с разными названиями, в них разный PARAM.SFO со своим TItleID.
Бывают случаи когда TitleID одинаковый( серия FIFA), но это большая редкость.
ДополнениеNET Framework если ты чайник то только на виндовс 7 возможно установить,я два дня потелял не мог на другую винду его установить!

BaseD
10.03.2019, 09:14
Name05, немного подкорректировал твое сообщение. Если честно, не увидел инструкции, одни "посылания" в шапку :)

У меня вопрос, как вот это (установка Net Framework) :
ДополнениеNET Framework если ты чайник то только на виндовс 7 возможно установить,я два дня потелял не мог на другую винду его установить!
Относится к моему сообщению (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1170887)?

krekx
10.03.2019, 11:02
BaseD, это он о том, что если в инструкции сказано взять вилку, то нужно брать вилку, а не штопор :D

BaseD
10.03.2019, 11:04
BaseD, это он о том, что если в инструкции сказано взять вилку, то нужно брать вилку, а не штопор :D
А ну тогда ясно :D

Name05
10.03.2019, 11:56

Точно!:D

Name05 добавил 10.03.2019 в 11:56
BaseD, Спасибо за корректировку!! А по поводу вопроса. Так я же чайник:DНе смог ваше сообщение правильно перенести:D

Rustam-1
10.03.2019, 11:58
дайте патч для trine2

in1975
10.03.2019, 13:43
Rustam-1, в шапке написано где и как брать патчи. Если там нет, значит патчей нет.

BaseD
10.03.2019, 13:56
Какие патчи? Trine 2 С00 игра и лежит у нас тут (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1159018) готова.

Misfits
10.03.2019, 14:26
Name05, Мдя...и чем ваша инструкция отличается от написанного в шапке? Сделайте видео... картинки пошагово... С программами которыми вы пользовались вот это будет толк.

Name05
10.03.2019, 14:52
Misfits, К сожалению не владею компом . Чайник одним словом)) Скажите пожалуйста,я закинул игры БЭКАПОМ в приставку детям,Приставка версия прошивки 4.83 Детям закинул майнкрафт из шапки,теперь дети хотят в онлайн порубиться. запустили игру а PS 3 просит обновиться до новой версии прошивки 4.84 .Стоит это делать? Игры из шапки будут работать?Не заблокируют приставку?

Misfits
10.03.2019, 14:55
Name05, вероятность блока 0.000000001%. Обновиться вы можете у вас все как было так и останется.

ErikPshat
10.03.2019, 17:06
4.83 теперь уже не имеет никакой ценности, т.к., что на ней не работает эксплоит HAN, что на 4.84. Причём и хакеры тоже не смотрят уже на 4.83 в виду отсутсвия никакого разумного смысла, все пытаются взломать 4.84. И если когда-нибудь портируют HAN, так теперь уже только на 4.84.
Так что однозначно обновляйтесь.

HardRest
10.03.2019, 18:56
подскажите пожалуйста во многих играх для скачки указанно Прошивка: OFW 3.01 (на > 4.70 только через УПД/DTU) у меня OFW 4.84, есть ли способ обойтись без второй прошитой консоли? или просто закинуть в бекап по инструкции

ErikPshat
10.03.2019, 19:02
HardRest, мало ли что там писали юзеры при выкладывании игр. Они могли что угодно написать на дату выкладывания игр.
Прочитайте что написано в шапке во вкладке Устарело и сравните с тем, что не устарело, что актуально на сегодняшний день.

Прежде, чем спрашивать, нужно же сначала шапку всю прочитать, тогда может быть вам был бы известен ответ на вопрос и без нас, а потом, когда вы не нашли ответов на свои вопросы, тогда уже могли бы их и задать.

diebold
10.03.2019, 20:29
ErikPshat, Приветствую!

http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110345

Значит вот эту BLES00475 можно запустить с HDD ?

BaseD
10.03.2019, 20:40
подскажите пожалуйста во многих играх для скачки указанно Прошивка: OFW 3.01 (на > 4.70 только через УПД/DTU) у меня OFW 4.84, есть ли способ обойтись без второй прошитой консоли? или просто закинуть в бекап по инструкции
На самом деле, существуют два способа установки игр на OFW прошивку.
1. Бекап, когда игры внедряются в снятый бекап консоли.
2. УПД (утилита переноса данных) это, когда бекап переносится с одной консоли на другую. Можно перенести все параметры. Тут главное условие, консоль "приемник" должна быть выше прошивкой, чем консоль "передатчик".

Еще недавно, игры можно было установить бекапом, только на прошивках 4.70 или ниже. В прошивках старше 4.70 блокировалась установка LIC.EDAT файла, а без него игру не работает.
Но есть список игр, которын работают на любой прошивке, так как, у них нет этого файла лицензии и консоль его не проверяет (игры с пометкой BACKUP)

В итоге, можно было ставить игры бекапом, до 4.70, или использовать УПД, но для этого нужны две консоли, либо ставить игру с пометкой BACKUP.

От туда и пошло, писать к играм, каким способом их можно запустить.

Сейчас данные метки уже неактуальны, так как, есть HAN и программа в шапке (для бекапов), но способ с УПД иногда удобней.
Например: перенести игры с консоли 4.82 с HAN ом, на консоль 4.84 OFW.

krekx
10.03.2019, 22:39
BaseD, Удобнее рядовому пользователю, которому нужно бежать за второй пс3? :D

MAZDAWOD
10.03.2019, 22:47
Люди добрые помогите, установил Gta5 через бекап, запускается, но начинается какая то установка, и виснет на этой установке, что делать? Может кто сталкивался? Прошивка 4.84 OFW

Z0rdan
10.03.2019, 23:28
Люди добрые помогите, установил Gta5 через бекап, запускается, но начинается какая то установка, и виснет на этой установке, что делать? Может кто сталкивался? Прошивка 4.84 OFW
Установка игровых данных.
Как вы определили что установка зависает? Так как установка может происходить достаточно долго.
Если вы качали игру с форума [PS3][OFW] Grand Theft Auto V [BLES01807][DLC][RUS/ENG] (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1116543), могу вас заверить, она рабочая.

Aleksey250485
10.03.2019, 23:41
Извиняюсь за свой нубизм, тупизм и тому подобное.
Есть пара вопросов:
1. Правильно я понял бэкап передается только через внешний носитель? Если да, то значит, чтобы забить весь хард на 500гб нужен внешний диск так же на 500гб?
2. После бэкапа игры будут доустанавливаться при первом входе?
3. Если например: в Burnout™ Paradise семь патчей, нужно все скачивать для конвертации?
4. Играть онлайн можно или же все таки шанс бана есть?
Буду признателен за ответы, недавно с ханом только разобрался и то с помощью инструкции для чайников.

MAZDAWOD
10.03.2019, 23:42
Установка игровых данных.
Как вы определили что установка зависает? Так как установка может происходить достаточно долго.
Если вы качали игру с форума [PS3][OFW] Grand Theft Auto V [BLES01807][DLC][RUS/ENG] (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1116543), могу вас заверить, она рабочая.
Знак установки крутиться, картинки меняются, музыка играет, а мегабайты стоят на месте, час уже жду, не ствигаются

ErikPshat
11.03.2019, 04:00
Знак установки крутиться, картинки меняются, музыка играет, а мегабайты стоят на месте, час уже жду, не ствигаются

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161614&highlight=GTA%205
Ищите проблемы у себя, у людей она работает и подтверждено неоднократно, причём скачивали, а значит и устанавливали наверное тыщу раз.
Правда там игра сначала распаковывает архивы на 8,5 Гигов.

Есть пара вопросов:
1. Да. есть ещё метод передачи по УПД/DTU (Управление Передачи Данных/Data Transfer Utility) - это с консоли на консоль официальным методом.
2. Да, иногда.
3. Да, но можно только первый, тогда остальные патчи вам придётся доустанавливать онлайн.
4. Да, шанс бана всегда есть.

BaseD
11.03.2019, 10:05
BaseD, Удобнее рядовому пользователю, которому нужно бежать за второй пс3? :D
Барыгам точно удобнее :D

Nintend0
11.03.2019, 11:22
Подскажите где почитать, можно ли как то через фтп залить файлы от бекап версии на PS3 CECH-3 версии 4.83?
Второй день читаю топы, не могу найти ответ...
Вроде как только на кастомных прошивках уже есть такая возможность, но не совсем понимаю как льют игры на не прошиваемые консоли.

in1975
11.03.2019, 11:39
Nintend0, через бекап или с помощью DTU (c одной консоли на другую) и льют. Метод в шапке. FTP на непрошивайках нет.

Передача по сети возможна с эксплоитом HAN (но все равно по другому протоколу), но там нужна прошивка 4.82

Nintend0
11.03.2019, 11:42
Nintend0, через бекап или с помощью DTU (c одной консоли на другую) и льют. Метод в шапке. FTP на непрошивайках нет.

Передача по сети возможна с эксплоитом HAN (но все равно по другому протоколу), но там нужна прошивка 4.82

Про DTU я понял, но как бекапы заливать тяжелые на консоль, понять не могу...
Благодарю за ответ! :thank_you:

in1975
11.03.2019, 11:46
Nintend0, Шаг 2 перечитай (только не в закладке устарело). Что там непонятного?

Дисковые игры можно не конвертировать, а брать из прямого скачивания (ссылка в шапке).

Cimeslaff
11.03.2019, 14:35
Ребят, какой то не понятный косяк. Игры скачиваю, устанавливаю через бэкап (в общем все по инструкции).
Игры каждый раз выполняют установку (при запуске) и работают определенное количество времени. Зависают на первых миссиях или локациях. Просто черный экран. Что это?

Плойка 3 фат 4,84.

С дисков и установленные с магазина игры иду на ура.

PS. скачиваю готовые папки. Заливаю с помощью PS3Xport Tool

BaseD
11.03.2019, 16:33
Cimeslaff, игры какие? Пасьянс, сапер или все таки, косынка?
Ну и потом, если у вас "фат", то зачем бекап? Она вроде прошивается.

MAZDAWOD
11.03.2019, 18:02
Сколько примерно по времени у вас распаковывались архивы в гта5?

ErikPshat
11.03.2019, 18:53
MAZDAWOD, когда восстанавливали на консоли бэкап, она случайно не уходила в спячку? Там просто один файл есть на 10 Гб и пока он распаковывается, у некоторых юзеров бывает, что в это время консоль уходит в спячку, т.е. экран на телевизоре потухает, а когда потыкаешь на джойстик, то консоль снова оживает.

Так вот, во время ухода в спячку, передача игры может обрываться и файлы полностью не передаваться. Не бывало такого?

MAZDAWOD
11.03.2019, 19:05
MAZDAWOD, когда восстанавливали на консоли бэкап, она случайно не уходила в спячку? Там просто один файл есть на 10 Гб и пока он распаковывается, у некоторых юзеров бывает, что в это время консоль уходит в спячку, т.е. экран на телевизоре потухает, а когда потыкаешь на джойстик, то консоль снова оживает.

Так вот, во время ухода в спячку, передача игры может обрываться и файлы полностью не передаваться. Не бывало такого?

Оставлял на ночь распаковываться, вы наверное правы так как утром она в спячке была, но неужели настолько долго она распаковывается, ещё вопрос, у меня установка как то странно проходит, вчера установка остановилась на где то на 200мб, сегодня бекапнул заново, дошла до 4543мб и стопорнулось, это норма? У всех так стопорнулось или же медленно но постепенно грузила

ErikPshat
11.03.2019, 22:18
MAZDAWOD, там вроде бы на некоторых консолях, есть в настройках - Настройки энергосбережения, где можно вытсавить уходить в спячку через 5 минут или через 10, а может и через 1 час, или совсем не уходить спать. Так вот, юзеры, которые передают большие файлы, обычно выставляют там режим на нужное время, а после передачи возвращают обратно. Правда помню так делали при передаче по FTP на кастомах, т.к. в этом режиме передачи она 100% обрывается.

Навряд ли у всех так тормозится. Вполне вероятно, что у вас с флешкой или ЖД что-то не так. Может быть имеются битые сектора или даже блоки или элементарно ошибки файловой системы. Нужно форматнуть по инструкции в Шаг 2. Инжект в бэкап -> Пункт №4 и ещё проверить, например той же бесплатной "Викторией (http://hdd.by/victoria/)" (ссылка в конце страницы) или чем-то типа "HDD Regenerator (https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=730607)" и тому подобных.

MAZDAWOD
11.03.2019, 23:24
Скорее всего так и есть что что-то с жёстким, пробовал установить сейчас колду гоуст, и на ролике к первой миссии выкидывает ошибку

Cimeslaff
12.03.2019, 01:02
Cimeslaff, игры какие? Пасьянс, сапер или все таки, косынка?
Ну и потом, если у вас "фат", то зачем бекап? Она вроде прошивается.

Нанд память, нужен программатор что бы прошить(у меня только для 24/25 чипов).
Я хз, что не так делал. Сейчас перезалил аж 7 игр за раз - все работает (до этого пытался только одну игру забэкапить).

PS. В этот раз, хард с бэкапом, воткнул в сата мамки компа. 100гб игр заняли всего 3 часа.

Cimeslaff добавил 12.03.2019 в 01:02
Ребят, я до конца не понял:
При запуске данных игр лучше дисконнектится или все же можно с PSN скачивать обновления или играть онлайн?

Я как понял, данные игры (с диска) создают программный эмулятор привода? Если так, он как то отслеживается? Есть реальные баны за это?

ErikPshat
12.03.2019, 01:14
При запуске данных игр лучше дисконнектится или все же можно с PSN скачивать обновления или играть онлайн?

Я как понял, данные игры (с диска) создают программный эмулятор привода?
В дисковые игры можно играть с коннектом и онлайн. Никакого эмулятора привода не создаётся и не эмулируется, просто обычно файлы игры лежат на диске, а обновления скачиваются и распаковываются на HDD, вместе с лаунчером EBOOT.BIN. Мы просто подсовываем файлы с диска игры к этому лаунчеру и он их всех видит и запускает, но в то же время, консоль считает, что вы играете с купленного в магазине Blu-Ray диска, поэтому PSN такие игры не проверяет, потому что вы диски покупаете не в PSN-магазине и они там в профиле не числятся.

А пока что, за дисковые игры, информации о банах не поступало. Но риск спалиться всегда есть, особенно за DLC, которые по-идее покупаются и скачиваются из PSN и должны быть закреплены в профиле после покупки, но вы же их не покупали, а играете.

talib7070
12.03.2019, 08:16
Ребята подскажите ,а игры где: Код диска: BCES01598 и Код патча: BCES01598 v1.01 -- если инжектировать в блекап 4.84 эти игры будут ли они проигрываться?(например эта игра : https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1115769).

in1975
12.03.2019, 09:08
talib7070, Да, это дисковая.

talib7070
12.03.2019, 09:30
talib7070, Да, это дисковая.
т.е на эту таблицу сильно смотреть не надо? по таблице вроде Sports Champions 2 (BCES01598) проигрываться не должна.(https://www.psdevwiki.com/ps3/CFW2OFW_Compatibility_List#S)

BaseD
12.03.2019, 10:06
talib7070, ну в таблице написано, что мол экран вечной загрузки. В тоже время, к игре указано, что проверена.

Sports Champions 2 BCES01598 No Yes Infinite loading screen [Manual] [CFW2OFW Helper v8]. For HAN Use ps3gameconvert 0.91

cr0sso
12.03.2019, 13:33
А можно ли закинуть уже в готовый бэкап (не снятый с консоли,а сделанный способом в теме) еще игр или удалить несколько игр из него?

MAZDAWOD
12.03.2019, 14:17
Народ, кто какими переносными носителями пользуется для бекапа? И какой объем памяти? Что лучше купить посоветуйте

Ang3l42
12.03.2019, 14:30
Что лучше купить посоветуйте

переносной жесткий диск. Какой фирмы - без разницы. Какой объем - сколько заливать планируешь такой и бери.

Cimeslaff
12.03.2019, 22:19
Народ, кто какими переносными носителями пользуется для бекапа? И какой объем памяти? Что лучше купить посоветуйте

Хард с переноской на 750гб (отформатирован в фат32)

Name05
12.03.2019, 23:35
MAZDAWOD, У меня кансоль не смогла запустить через юсб переносной жосткий диск на 250 гб, я бекапил через комповский жосткий с отдельным зарядником

cr0sso
13.03.2019, 04:43
MAZDAWOD, У меня кансоль не смогла запустить через юсб переносной жосткий диск на 250 гб, я бекапил через комповский жосткий с отдельным зарядником

Ты его форматнул в фат 32? Вставлял в правый разъем юсб на консоли?

Arhangelskiy
13.03.2019, 08:37
у меня внешний хард называется my pasport 2.0/3.0 закачиваю через порт с ноута 3.0( скорость значительно увеличивается)... но нужно обязательно брать с поддержкой 2.0, так как плойка не читает usb 3.0... я тут же просто на форуме читал что человек взял такой же внешний ЖД my pasport и он у него не работал так как 3.0

wetal1986
13.03.2019, 09:37
Парни,видео на Ютубе нет где бекапом с одной пс на другую перебрасывают игры? Может кто знает,ссылка

in1975
13.03.2019, 09:53
wetal1986, А зачем тебе видео? Там все просто до безобразия (см. устарело, шаг 2).

Ang3l42
13.03.2019, 11:53
Там все просто до безобразия (см. устарело, шаг 2).

Да ничего подобного! А объяснить какой стороной патчкорд пихать в разъем пихать и в какой? А каким пальцем кнопки на геймпаде нажимать? Без видео не разобраться. :beach:

Name05
13.03.2019, 21:26
cr0sso, Да форматнул. И с правого пытался и с левого порта.На жостком один раз моргнула лампочка и всё,дальше ничего не происходило. Я в тырнете вычитал что возможно напряжения не хватает запустить жосткий,и решил с ЖД от компа и блок питания специальный к нему,Так всё прошло на ура

Padre12
13.03.2019, 21:34
А каким пальцем кнопки на геймпаде нажимать?
Мизинцем левой ноги! Без этого ничего работать не будет!:D

strannic2009
13.03.2019, 21:39
Может кто даст грамотную информаци можно ли используя данный метод выходить в PSN и играть в игры по сети? Вчера пробовал катал по сетки в Mortal Kombat - Komplete Edition, всё ОК было. Вопрос к тому что может кого из-за этого забанили или быть может кто то так играет по сетки не первый месяц и всё ОК. Буду признателен за информацию по данному вопросу.

Padre12
13.03.2019, 21:46
Может кто даст грамотную информаци можно ли используя данный метод выходить в PSN и играть в игры по сети?
Могу дать информацию, играть можно. Если вы переживаете по поводу бана консоли. Его могут дать только ниже описанным способом.
Если зайти в онлайн и орать, что ты пират. Плюс на почту разработчикам игры выслать видео с процессом пиратской установки игры и свой psn аккаунт. Чтоб наверняка :crazy:

strannic2009
13.03.2019, 22:22
Могу дать информацию, играть можно. Если вы переживаете по поводу бана консоли. Его могут дать только ниже описанным способом.
Звучит довольно-таки обнадёживающе!:D

Bogdan102885
14.03.2019, 00:44
Может кто даст грамотную информаци можно ли используя данный метод выходить в PSN и играть в игры по сети? Вчера пробовал катал по сетки в Mortal Kombat - Komplete Edition, всё ОК было. Вопрос к тому что может кого из-за этого забанили или быть может кто то так играет по сетки не первый месяц и всё ОК. Буду признателен за информацию по данному вопросу.я тебе скажу больше ставил bf 4 и накатывал все длс и никто не забанил, а ты говоришь про мортал комбат)))

strannic2009
14.03.2019, 01:18
Сейчас столкнулся с такой проблемой, и так по порядку всё. Когда через бэкап закидывал по 1-2 игры было всё ОК, решил накидать игр почти на всесь объём памяти (жёсткий диск консоли на 250гб, игр закинул на 184гб), вставляю съёмный HDD в USB разъём консоли, после захожу в "Утилита резервного копирования" выбираю пункт "Восстановить" (всё как всегда в общем то), консоль какое то время думает, а после выдаёт сообщения "Не найдены данные востановления". Х.. знает что не так, до этого уже раза 4-5 скидывал по 1-2 игре как и сообщал ранее всё работало чётко, почему не сработало когда игр больше закинул не пойму... Если кто знает в чём причина, отпишитесь, не стесняйтесь))) Уверен подобное было не только у меня и совет по теме будет многим полезен.

krekx
14.03.2019, 04:45
strannic2009, Жадность, всему виной жадность, когда ты не жадничал всё было, вспомни сказку о рыбаке и золотой рыбке :D

ErikPshat
14.03.2019, 07:47
Лучше угадайте, что находится в папке Рабочий стол и и сколько весит в распакованном виде?

Вот я упаковал свой "Рабочий стол" в архив: :download: Рабочий стол.rar (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15804) (1.54 Мб)

strannic2009
14.03.2019, 08:47
Попробовал ещё раз, всё по инструкции, всё по отработаной схеме так сказать, такая же песня выбило сообщение: "Отсутствуют данные для востановления". Не могу понять что не так...

in1975
14.03.2019, 09:00
strannic2009, побился бекап, делай заново с чистого листа. И проверь путь до бекапа.

ErikPshat
14.03.2019, 09:03
strannic2009, может быть там у вас действительно отсутствуют данные для восстановления? Они-то хоть в той папке лежат? А может быть просто диск не в состоянии считывать то, что лежит за пределами пары гигабайт? То есть, может быть рабочего пространства хватает только на 2 игры, а далее могут идти битые сектора.

strannic2009
14.03.2019, 09:37
Пробую сейчас ещё раз закинуть игры. Я все игры для удобства (что бы было видно что закидываеш) подписал вот типо так [BLES00713]-Dante's Inferno, а сейчас почитал в инструкции следующее: "НЕ допускаются в названиях файлов и путях к патчам ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)", может именно из-за этого такой глюк. Хотя до этого скидывал одну игру и так же подписывал на компе перед тем как вставить её [BLUS30285]-Fight Night Round 4, было всё ОК.

Arhangelskiy
14.03.2019, 10:38
может именно из-за этого такой глюк
папка с патчем должна иметь оригинальное название... да и вообще зачем такой бредятиной заниматься? Создай папку с названием игры и туда положи две папки bles и npeb, а потом просто их от туда закидывай в инжект, а потом обратно...

in1975
14.03.2019, 12:11
strannic2009, в папку Inject\dev_hdd0\game надо скидывать папки как они были в оригинале, никаких изменений делать не надо.
Пример:
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11848

Напридумывали дурость себе, а потом удивляетесь почему не работает...

strannic2009
14.03.2019, 13:40
Всем спасибо за советы. На данный момет игры передаются на внешний HDD, примерно через час-полтора буду пробовать снова. Сейчас передаю все игры подписаны как говорится в инструкции(без всяких скобок, запятых и названий). Хотя как и сообщал ранее пробовал скинуть игру [BLUS30285]-Fight Night Round 4 именно в таком виде и всё было нормально, но именно эта игра шла и запускалась без патча.

ErikPshat
14.03.2019, 18:30
-Fight Night Round 4
Ну так это же наверное основная загрузочная папка игры Bootable, видимо просто патчем обновили файлы игры, поэтому у вас там нет патчей, а значит эта папка [B]BLUS30285 - не папка игровых данных GD (Game Data), а загрузочная папка Bootable, на которую выводится ярлык в XMB, поэтому её название может быть фейковое, даже например NPUB30285 или NPUB30285 - MySuperPuperGame, такую загрузочную папку консоль всё равно найдёт и запустит из ярлыка с иконкой в XMB.

А вот, если бы эта папка BLUS30285 - была бы папкой игровых данных GD (Game Data), название которой всегда записано в EBOOT.BIN любой игры и игра сама эту папку находит, не из ярлыка в XMB, а из записи в EBOOT.BIN игры, тогда игра её бы просто не нашла. Вот почему нельзя ни в коем случае изменять название папки игровых данных.

Об этом же разжёванно в шапке подробно с картинками из мурзилки, на первой же вкладке. Надо же сначала ознакомиться с инструкцией в шапке, со всеми поясняющими ссылками в шапке, а потом начинать делать глупости. Ну это касается запуска игр, а вот насчёт портирования в бэкап и восстановления, то тут конечно виноваты нестандартные символы, которые не могут присутствовать в названии TitleID.

strannic2009
15.03.2019, 01:42
Опять двадцать пять... Закидываю 1-2 игры всё ОК, как только накидаю игр на 150-180 гигов то выдаёт снова "Отсутствуют данные для востановления". Инструкцию читал перед тем как что либо делать, на примере когда кидаеш 1-2 игры всё же работает. Не могу поянть в чём причина... Не каких "нестандартных символов" не использую в названии патчей и папок с играми.

ErikPshat
15.03.2019, 02:52
strannic2009, очевидно бэкап испорченный, т.к. если бы он был целый, тогда консоль бы всё видала. Размер готового бэкапа на флэшке смотрели? При создании бэкапа видимо в какой-то момент происходит сбой упаковки. Может быть при добавлении 1-2 игр, компьютер нормально работает и не засыпает, а при добавлении большого количества игр, комп может засыпать, тушить экран, уходить в гибернацию или вообще выходить из системы. Мы же не знаем, какой у вас там выставлен режим энергосбережения.

Ну и при копировании на внешнее устройство, может так же происходить сбой, может быть при передаче, может быть на самом ЖД битые сектора. Это не у нас надо спрашивать, это вы сами должны понять. Там сменить USB-провод, сменить USB-порт с внешнего который выведен на корпус проводками на стационарный, который на матплате выходит сзади корпуса на специальную планку. Наконец сменить ЖД или попробовать отформатировать весь в один единый раздел FAT32. Путём исключений найти источник проблемы.

VetalGuN1
15.03.2019, 08:42
Здравствуйте. Добавил игру данным способом, все работает. Вопрос, как добавить более одной игры? Я так понимаю если я в голый бэкап добавлю вторую игру, то при восстановлении на консоле первая удалиться (т.к. там идет форматирование HDD). Как правильно сделать? Я так понимаю нужно в один бэкап скидывать сразу все игры, которые я хочу получить на плойке, так? Спасибо за ответы.

Misfits
15.03.2019, 08:46
VetalGuN1, Добавляйте сразу несколько.

in1975
15.03.2019, 09:26
VetalGuN1, А что в инструкции как-то не по русски написано?
Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку с программой "Inject\dev_hdd0\game"

talib7070
15.03.2019, 09:42
ребята подскажите по этой игре:https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120247 куда ,чего раскидывать? в аннотации к игре по англ.сказано:"Используйте демонстрационную версию EBOOT, PARAM.SFO и TITLE_ID из NPEB90167 и скопируйте файлы / USRDIR / * DISC из BLES00648. Загрузка игры и все этапы доступны" ,но при скачивании всех файлов ни какой папки DISC и BLES00648 нет.Куда ,чего раскидать? и в скачаных папках есть ещё заархивировыные папки типа video,saund и т.д,их надо разархивировать,?или плойка сама это сделает.?(делаю для инжекта в 4.84)