Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
ErikPshat, убрал лишнее
gamer2 добавил 24.04.2017 в 19:16
in1975, не вижу запроса, где он должен появиться?
если работает игра только с конкретным кодом, это можно также писать в комментарии
ErikPshat
24.04.2017, 19:21
in1975, не вижу запроса, где он должен появиться?
По идее в твоём почтовом ящике, на котором висит твой аккаунт google.
ErikPshat,
in1975,
Открыл доступ
для сведения последние блок из EBOOT.BIN от патча длинною 8 это последняя часть контрольной суммы SHA-1 если выкинуть блок длинною 30
YAGAMI55
25.04.2017, 08:51
gamer2, рядом с FAR CRY 3 можешь убрать знак вопроса
вот решение-переименовать .sdat в .SDAT после скрипта
YAGAMI55, добавил, давайте вам тоже откроем доступ для редактирования?
ErikPshat
25.04.2017, 10:53
вот решение-переименовать .sdat в .SDAT после скрипта
А почему так? В исходном образе на Blu-Ray разве большими буквами пишется или это конвертер чудит и превращает большие в маленькие?
для сведения последние блок из EBOOT.BIN от патча длинною 8 это последняя часть контрольной суммы SHA-1 если выкинуть блок длинною 30
Не понял, что за блок? Ты имеешь в виду хеширование ссылок для update-патчей?
Или нужно вынуть EBOOT.BIN, открыть его в хекс-редакторе и смотреть на последний блок из 8 байтов?
Куда надо выкинуть 30 байт?
Что-то ты на иностранном заговорил :) Ты это, вроде же по-русски раньше хорошо говорил, можешь перевести что ты сказал?
http://s019.radikal.ru/i624/1704/ba/dcbe2efe68e4t.jpg (http://radikal.ru/big/7dgltsibrdmoe)
здесь кто то выкладывал игру Elder Scrolls 5 Skyrim но сейчас её нет, почему?
gamer2, патч есть, но игра не заработала
ErikPshat
25.04.2017, 15:32
E2E41, ах, ты имеешь в виду, что в EBOOT.BIN из PSN последние 8 байт являются частью контрольной суммы SHA-1 всего файла, без учёта последних 0x30 (48) байт. Ну так ведь и надо объяснять по-русски :) Да, действительно так, спасибо за полезную информацию :thank_you:
Вот я скачал Update-патч для игры "AFRO SAMURAI ". Извлёк из PKG файл EBOOT.BIN, выделил от начала до конца весь файл и отступил от конца 0x30 байт, потом посчитал контрольную сумму SHA-1 выделения:
12739
[B]SHA-1: F9302F5AC6AEAC7D1B8B76282AAAF64C1F1F65CE
ErikPshat, что-то размер в 0x30 байт наводит меня на мысль о потерянных данных из этого сообщения (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109690)
ErikPshat
25.04.2017, 23:50
ErikPshat, что-то размер в 0x30 байт наводит меня на мысль о потерянных данных из этого сообщения
Ну это ты про другие байты. Вот их не хватает в NPDRM подписи. Потому что scetool подписывает EBOOT.BIN с секцией SCE Version 0x10 байт = это формат дисковой версии Blu-Ray. А должно быть 0x30 байт. Следом идут 3 секции: Control Info [Flags], Control Info [Digest] и Control Info [NPDRM]. Третья секция Control Info [NPDRM] 0x90 байт как раз появляется, если стоит PRESENT=TRUE (вторые 4 байта жёлтой секции, после первых 4 байт).
В scetool есть возможность добавить подпись в NPDRM:
-j, --np-add-sig TRUE/FALSE(default) Whether to add a NP sig. or not.
Но при этом всё равно создаётся EBOOT с 0x10 байт в секции SCE Version, как у дисковой версии, хотя в PRESENT=TRUE (вторые 4 байта) проставляет единичку (TRUE = 00 00 00 01, когда FALSE = 00 00 00 00).
Поэтому такой EBOOT не запускается на OFW. Там не хватает этих 0x20 байт (32 байта, если считать байты десятичной системой).
Ну и вот ещё подкатила инфа о контрольной сумме 8 байт в конце файла, а перед ними стоит ECDSA подпись, которая, по моему мнению, не проверяется.
А что за потерянные данные? Если ты имеешь в виду 0x30, то перед 30, если спереди пишется 0x, то это означает 16-ричное число, а если пишут просто 30, то подразумевается десятеричное число. Каждая строка 0x10 байт имеет 16 байт, а 0x30 байт имеет 48 байт.
P.S. Добавил в то сообщение файлы закладок для Hex Workshop (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=942795), а как ими пользоваться есть инструкция здесь (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87213).
И если дописать в исходниках scetool эту секцию SCE Version, то можно будет переподписывать EBOOT.BIN.
ни у кого нет информации о том как запустить resident evil 6 ? точно можно, но в чем особенность, сегодня буду пробовать
ErikPshat
26.04.2017, 16:16
как запустить resident evil 6 ?
gamer2, попробуй лицензию: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106806
5) Если все равно черный экран - записываем файлы игры на блюрей-болванку, вставляем в привод, но запускаем с иконки установленной игры. И игра недостающие файлы подтягивает напрямую с диска, и плевать ей на валидность секторов.
хрена се :huh: И для OFW это естес-но не работает. Я прав?
rupor, почему не работает? Главное запустить с винта, а вот данные могут быть и на диске, ведь если там строгие пути (на болванку), то оттуда и будет ставить.
Словам Ryu (Evolret) я доверяю.
YAGAMI55
26.04.2017, 18:11
А почему так? В исходном образе на Blu-Ray разве большими буквами пишется или это конвертер чудит и превращает большие в маленькие?
за твой GameConvert не могу точно сказать(не опробовал его на FAR CRY 3) а начальные скрипты именно так и делали, чудили и копировали/подписывали иногда файлы в расширении БОЛЬШИМИ на маленькие буквы, вот и пошло с тех пор что FAR CRY 3 имеет "особый метод"
На Blu-Ray диске в оригинале у FAR CRY 3 файлы .SDAT большими буквами
хрена се :huh: И для OFW это естес-но не работает. Я прав?
Ну если на оф будет стоять эмулятор привода, то почему с исо не подтянуть и болванки не надо, опять же это не характерно для всех игр, скажем так исключения из правил.... тот же сплит-секонд с болванки ничего не подтягивает.... тому же данжену 3 и виртуалка не поможет.....
DUMPID, что мешает сконвертировать самому?
Что касательно облачных сервисов - они не резиновые (20-30гб) и недолговечные также. Или вы готовы платить за место на облаке? c MEGA не получилось скачать скачал только 4гб дальше какието квотовые ограничение ! хотя на ПК у меня там настроено без ограничений :unknw:
а по поводу сконвертировать игру объясните _ у меня то есть БЛЮР и другие игры для прошитой версии ПС3 через какую именно прогу нужно это с делать чтоб закинуть на другую ПС3 для версии ofw 4.76
с уважением буду очень рад ознакомится с нужной для этого прогой
DUMPID, в шапке есть всё описание.....
sleepingnight
26.04.2017, 20:54
:checkbox: Fixes for some games :loading:
Beyond Two Souls
Files you will need:
Game - Beyond Two Souls [BCUS98298]
Demo - NPUA72074 Beyond - Two Souls.pkg - use psnsuff
Update - UP9000-BCUS98298_00-PATCH00000000001-A0101-V0100-PE.pkg
How to fix:
Create NPUA72074 and copy/paste all contents of PS3_Game (not the folder but what's inside PS3_Game) of Beyond Two Souls [BCUS98298].
Extract the eboot from Demo - NPUA72074 Beyond - Two Souls.pkg and replace the one in NPUA72074/USRDIR.
Edit param.sfo of NPUA72074 and change Category from DG Disc Game (blueray) to HG Harddrive Game and save.
Delete LICDIR folder in NPUA72074
Exract Update - UP9000-BCUS98298_00-PATCH00000000001-A0101-V0100-PE.pkg
Create BCUS98298 folder and place update files inside the folder.
Done. Just transfer your NPUA72074 & BCUS98298 folder into your CFW PS3, DTU to OFW PS3 and it should work.
Call of Duty Ghosts [BLUS31270]
Files you will need:
Game - Call of Duty Ghosts [BLUS31270]
Update - UP0002-BLUS31270_00-CALLDUTYGHOSTTU1-A0116-V0100-PE_fw4.40.pkg
How to fix:
Create BLUS31270 folder and copy/paste USRDIR from Game - Call of Duty Ghosts [BLUS31270] - set this aside for now.
Convert the Game - Call of Duty Ghosts [BLUS31270] & Update
using [B]PS3GameConvert_v0.9 (Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых)
When conversion is complete you should now have NPUB31270. Go to NPUB31270/USRDIR and delete everything EXCEPT eboot.bin
When conversion is complete you should now ALSO have BLUS31270. Copy all folder contents of BLUS31270 (converted) into the BLUS31270 (from step 1) and replace/overwrite all when asked.
Copy BLUS31270 (from step 1) and NPUB31270 into your CFW PS3, DTU to OFW PS3 and it should work.
Assassin's Creed Rogue [BLUS31465]
Convert using PS3GameConvert_v0.91 (Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых)
WWE 2K17 [BLUS31599]
Convert using PS3GameConvert_v0.91 (Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых)
Go to BLUS31599/USRDIR and copy eboot.bin
Go to NPUB31599/USRDIR then paste/replace eboot.bin
God of War Ascension (EU) [BCES01741]
Don't use "Duplex" release
I used BCUS98232 and it worked
inFAMOUS 2 [BCUS98125]
Probably my dump was damaged from ripping the wrong files. Redumped my game re-ripped and now works ok.
Use PS3GameConvert_v0.91 (Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых) for good measure
RESIDENT EVIL REVELATIONS 2 [BLUS31444]
convert using ps3gameconvert_v0.7.
v0.9 made the game freeze during trophy install and both CFW2OFW V.1.2 & ps3gameconvert_v0.91 makes the game stuck when doing the initial system save.
Dishonored [BLES01674]
Use PS3GameConvert_v0.91 (Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых)
If you still have issues copy eboot.bin in the update folder (BLXXXX) and replace the one in the game folder (NPXXXX).
ICO & Shadow of the Colossus Classics HD (BCES01097 EU)
Delete LICDIR folder
Use KDW LIC.DAT OFFLINE GENV.1.0 to make a new one
Convert useing PS3GameConvert_v0.91 (Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых)
LittleBigPlanet2 Extras Edition (EU) [BCES01693]
You have to convert manually using Game_Convert
LittleBigPlanet3 (EU) [BCES01663]
You have to convert manually using Game_Convert
Battlefield3 (BLES01275), Battlefield4 (BLUS31162)
Try convert using PS3GameConvert_v0.91 (Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых)
MotoGP15 [BLES02162]
Uncharted Drake's Fortune [BCES00065]
BioShock Infinite
Go to your source game folder USRDIR/BINARIES/PS3/XJOB/SHIPPING
Copy all *.SPRX files (there should be 42 of them)
Paste and replace the *.SPRX on your converted game
Metal Gear Solid V - The Phantom Pain
Go to your source game folder USRDIR/master/prx
Copy all *.SPRX files (there should be 10 of them)
Paste and replace the *.SPRX on your converted game
12590
Source: :offsite: nikitaluger (https://www.psxhax.com/threads/cfw2ofw-fail-games-i-need-troubleshooting-system.1907/)
Fix for PERSONA 5 ??
I Have
- Game = BLUS31604
- Update = JP0005-BLJM61346_00-PERSONA5PATCH001-A0101-V0101-PE
Make it Work on TABR , Please !
спасибо за просветление товарищи , приступаю обмозговывать для моей OFW
sleepingnight, Try this http://game.ali213.net/thread-6112921-1-1.html - game (magnet:?xt=urn:btih:f50b442d5627ea9339ec56d7d2e7da2e523b19c6)
path (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLJM61346/BLJM61346_T3/d89e3a0d27fbe890/JP0005-BLJM61346_00-PERSONA5PATCH001-A0101-V0101-PE.pkg)
(i dont try)
Владельцы CFW, желающие оказывать услуги записи игр на OFW, добро пожаловать в эту тему (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106808).
Пользователи, потребность в этом есть?
GenesisGs
27.04.2017, 08:36
Всем здоровья, Можно ли как то запустить The Last of Us на прошивках 4.75-4.81 ?
resident evil 6 работает отлично! инфу в списке обновил!
ErikPshat
27.04.2017, 14:56
resident evil 6 работает отлично! инфу в списке обновил!
В каком месте?
ErikPshat, там был знак вопроса, но никакой особенности для конвертации нет, все и так работает
ErikPshat
27.04.2017, 16:20
там был знак вопроса, но никакой особенности для конвертации нет, все и так работает
Ах, так эти белые пустые полосы означают, что всё работает :D а я то думал, что раз не написано ничего, значит неизвестно, нет данных :xDD:
ErikPshat, ахахаха:lol: в method comment в всплывающем окне написано, что если пусто значит особенностей нет
Надо это написать большими жирными черными буквами? А то тут полно людей, которым многие вещи не очевидны.
GenesisGs, можно, воспользовавшись CFW (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1114402#Step2>4.70)
gamer2, Alien Isolation- разберись с этой игрой, что бы её запустить надо попотеть, а то в прайсе в списке не верно с ней прописано. Вот эту ещё попробуй Dungeon Siege III, русская версия не захотела работать, тупо тёмный экран и аут.
GenesisGs
27.04.2017, 19:16
GenesisGs, можно, воспользовавшись CFW (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1114402#Step2>4.70)
спасибо за информацию, у меня имеется cfw 4.81 + вчера купил ps3 ss 500gb c ofw 4.75. Сегодня целый день читал эту ветку на работе, страниц 54 прочел) буду читать дальше) очень интересны ваши доводы и ваши шаги на пути к успеху) Очень благодарен вам парни
GenesisGs, зачем вы столько читаете? :shok: Достаточно прочитать шапку, там все есть
GenesisGs
27.04.2017, 22:15
GenesisGs, зачем вы столько читаете? :shok: Достаточно прочитать шапку, там все есть
В шапке я бы не заметил программы от "ErikPshat" PS3GameConvert v0.8 :scratch_one-s_head: , да и на свои вопросы нашел ответы)
krekx, получилось запустить alien isolation ?
gamer2 добавил 27.04.2017 в 23:23
Если у Вас/знакомых/родных/любовников и т.п. нет CFW и взять ее негде, Вы можете воспользоваться услугами записи игр.
Смутило слово любовников, это что то вообще не к месту:D
да и это вообще лишнее предлагаю написать: Если у Вас нет CFW и взять её негде, Вы можете воспользоваться услугами записи игр.
gamer2, Я сам не запускал, но рой писал что запустил, там чет слишком долгий процесс, повторять эту экзотику мне пока не требовалось :D
krekx, где это сообщение уважаемого роя? надо задать ему вопрос
gamer2, как где, в шапке :D
Если у Вас есть информация о работающих играх и о том как их запустить, пожалуйста пишите об этом здесь, вся информация будет оперативно добавляться в список
Список протестированных и рабочих игр, а также заметки к ним (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kpou3H1IY8maLAwiV-8bsHLSSsp4iiDbMieWrbPVDRk/edit#gid=387792829)
ErikPshat
28.04.2017, 13:24
Надо это написать большими жирными черными буквами? А то тут полно людей, которым многие вещи не очевидны.
Да, я думаю не очевидины ))) То есть, это может вводить в заблуждение... например, я вижу название ссылки:
Список протестированных игр, а также заметки к ним (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kpou3H1IY8maLAwiV-8bsHLSSsp4iiDbMieWrbPVDRk), потом жму на неё, понимаю конечно, что тут должен быть список протестированных игр, но попадаю на какой-то список, где почему-то слева идёт действительно список, который оставляет впечатление, что это вообще список всех имеющихся игр для PS3, потому что справа идут напротив многих пустые белые сточки, а почему-то некоторые подсвечены жёлтым. Создаётся впечатление, что именно жёлтые протестированные, а пустые белые строчки означают не тестированные и значит пока нет данных.
Ненуяпонимаю, что я то знаю, что это весь список протестированных игр, но вот неосведомлённые впервые попавшие на эту страницу, могут именно так и подумать. Поэтому я предлагаю, что не надо оставлять строчки пустыми, а заполнить их типа такими данными:
Обычное конвертирование с UPDATE-патчем и инжектированием через БЭКАП (при отстутствии LICDIR)
ErikPshat,
чуточку поправил первую строку, что бы не было непоняток, но в каждой строке писать одно и тоже сам понимаешь жуткая тавтология
ErikPshat
28.04.2017, 14:16
gamer2, а как насчёт "Отсутствие LICDIR"?
То есть, у всех белых игр эта папка присутствует и значит передавать через бэкап на прошивках >4.70 не получится?
ErikPshat,
да абсолютно у всех остальных есть папка LICDIR
ErikPshat
28.04.2017, 14:26
gamer2, ну тогда всё-таки что-то не так в плане здравого смысла в таблице, если возникают подобные противоречивые ассоциации.
ErikPshat, еще подправил, а теперь?
gamer2
зачем эта колонка с LICDIR, если в шапке есть список (чуть ниже твоего) с пометками об этом?
В начале документа или где-нибудь отдельно, думаю можно например сделать как-то так (если можно конечно):
красный - не работает
зелёный - работает
желтый - есть особенности запуска\конвертирования
белый- обычное конвертирование
тогда и непоняток будет меньше.
BLES01134 Bulletstorm (Limited Edition) - обычное конвертирование
BLES00177 Need for Speed™ ProStreet - обычное конвертирование
BLES01791 Painkiller Hell & Damnation - обычное конвертирование
BCES01010 Twisted Metal™ - обычное конвертирование
BLUS31180 XCOM: Enemy Within - обычное конвертирование
BLES01712 XCOM: Enemy Unknown - обычное конвертирование
ErikPshat, поправил список для тех кто в танке или на бронепоезде. Шапку поправил
rupor, зачем добавлять игру которая не работает, свалку создавать, подумайте глубже, вдруг кто то когда то найдет способ запустить какую то игру, вот тогда она и добавляется в список, один может не найти способа а другой найдет
Список рабочих игр и так зеленого цвета) желтого цвета комментарий, но ведь игра работает поэтому она тоже зеленого цвета
а там где не требуется особые действия белого цвета строка,
все и так понятно и просто, не понимаю из за чего сыр бор,
по поводу столбца LICDIR, этот список создан на базе 4 списков, если вы не заметили то там и комментарии взяты из нижнего спойлера, но убирать или нет старые списки наработки решать не мне, по сути да этот список заменяет все предыдущие списки
За игры благодарим вас все мы, в список щас добавлю
gamer2 добавил 28.04.2017 в 18:44
in1975,
мне кажется теперь это выглядит как то не очень, одно и тоже ну зачем вот?
gamer2, смотри замечание Эрика. Лучше перестраховаться.
rupor, зачем добавлять игру которая не работает, свалку создавать, подумайте глубже, вдруг кто то когда то найдет способ запустить какую то игру, вот тогда она и добавляется в список, один может не найти способа а другой найдет
Список рабочих игр и так зеленого цвета) желтого цвета комментарий, но ведь игра работает поэтому она тоже зеленого цвета
а там где не требуется особые действия белого цвета строка
Это всего лишь совет, прислушиваться или нет дело ваше. :) Пример как это могло бы выглядеть тут (https://docs.google.com/spreadsheets/d/152O_HwcNObA_AvU0VVD9jNguhGBS0-oB3LifS3IwydU/edit#gid=633229952)
все и так понятно и просто, не понимаю из за чего сыр бор
Ну, это мне и вам понятно. Но среди пользователей найдутся такие индивиды которые и этого понятного и простого не поймут. :D Вот об этом и писал ErikPshat
по поводу столбца LICDIR, этот список создан на базе 4 списков, если вы не заметили то там и комментарии взяты из нижнего спойлера
да не я вот этот Список игр с отметками о наличии или отсутствии LICDIR и UPDATE патчей (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n43hG2Wo2NtXFYAV84WU_Bga2r9KnQeEpGtpCzS1suU/) имел ввиду.
В вашем же списке я не понимаю зачем эта информация о наличии LICDIR нужна. Ведь если к примеру я обычный пользователь и конвертирую игры утилитой от ErikPshat, KDW или через тот же TABR мне по барабану будет есть там LICDIR или нет т.к. эти утилиты сами создают эту директорию и файл LIC.DAT.
вот вам еще BLES01047 Castlevania: Lords of Shadow™ - обычный конверт.
rupor, игры без licdir конвентировать не надо
in1975, ну не все же. К примеру NFS ProStreet не имеет licdir, но если его не конвертнуть при запуске будет просто черный экран. Тоже самое и с Uncharted Drake's Fortune, если не ошибаюсь.
Ну, да ладно. Делайте как хотите, я лезть со своими советами больше не буду. :drinks:
Вот еще как Splinter Cell: Blacklist собрать ТЫК (https://www.psxhax.com/threads/splinter-cell-blacklist-ps3-ofw-bd-mirror-fix-tutorial-by-blade.1701/)
rupor, мы всегда прислушиваемся к дельным советам. Кроме того, у нас в списке эти игры проходят под обычный метод
rupor, спасибо за инфу
in1975,
в список добавлено 87 игр которых не было, отсортировал, взяты из этого списка (https://docs.google.com/spreadsheets/d/152O_HwcNObA_AvU0VVD9jNguhGBS0-oB3LifS3IwydU/edit#gid=633229952)
а так же упростил список, жду критики? мне кажется так стало лучше
gamer2, мне нравиться. Добавил цвета в заголовок.
ErikPshat
29.04.2017, 09:01
gamer2, да, стало более логичнее. Ещё думаю нужно пояснение, что такое С00. Типа тоже подсветить другим цветом, а в шапке пояснение например так: "С00 - игра требует только файл лицензии EDAT в dev_hdd0/home/0000000Х/exdata (смотреть спойлер в шапке форума)." И игры С00 через бэкап не работают, т.к. невозможно передать EDAT на прошивках выше 4.70.
Насчёт пустых строк... Просто пустые белые строки навевали реально на мысль, что раз графа не заполнена, значит "нет данных". А сейчас голубые - уже другое отношение и мнение. Но всё же я считаю, что не стоит оставлять строки пустыми, вон как у KDW написано WORKING.
Насчёт столбика с бэкапом, тоже пустые строчки. Ну тут более-менее всё определённо понятно, хотя новичок может встать в ступор.
(я дописал там примечание слишком длинное, может это объяснение вынести в шапку таблицы в отдельную строку? или сами решайте может лишнее)
Ещё предлагаю в шапке почистить внизу кучу дублирующихся ссылок на всякие таблицы и способы, а всё отобразить в одной таблице.
Например из этой таблицы (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n43hG2Wo2NtXFYAV84WU_Bga2r9KnQeEpGtpCzS1suU) можно забрать столбики "Код диска" - указывать напротив игры её код BLUS12345/BLES12345, наличие UPDATE, LICDIR (ненужное зачеркнуть).
ErikPshat,
на счет столбца код игры - если игра работает то работает любой код, если только один какой то - это нужно писать в желтой строке, столбец папка update и папка licdir вообще незачем, если папки licdir нет конвертер её создает, папка update тут поинтереснее если есть папка то необязательно скачивать pkg update, но об этом и так спросит конвертер
вот cod advanced warfare psn версия после конвертирования сказала требуется подписка, дисковую версию еще не проверил
ErikPshat
29.04.2017, 11:20
и папка licdir вообще незачем, если папки licdir нет конвертер её создает
Тут дело в другом и это очень принципиально важно:
Если папки LICDIR нету, то значит можно игру передать через бэкап на 4.75 и выше. Это значит, что такая игра не требует файла лицензии изначально. Это старые игры, как правило до прошивки 3.00. Ну и есть некоторые исключения в играх, в которых не предусмотрено было LICDIR изначально в исходном диске Blu-Ray, но игра после установки требует этот LICDIR. Даже если конвертер её создаёт и генерирует LIC.EDAT, то такая игра всё равно его не видит и никак на него не реагирует, но и никак не мешает запуску такой игры. Это просто перестраховка, что конвертер в любом случае генерирует файл лицензии LIC.EDAT, даже если он не требуется. Но эти игры, без LICDIR, не требуют файла лицензии, поэтому такие игры можно свободно передавать через БЭКАП, не боясь, что прошивка 4.75 и выше заблокирует передачу LIC.EDAT на консоль. Там из бэкапа восстановится просто пустая папка, но игра будет работать через бэкап. Думаю так понятнее :)
Если папка LICDIR изначально была в исходном диске Blu-Ray, то она однозначно требует файл лицензии LIC.DAT для её запуска, а для запуска с HDD этот LIC.DAT конвертер конвертирует его в LIC.EDAT.
Для юзеров, обновившихся на последнюю официальную прошивку, коих наверняка большинство, это имеет особую важность!
gamer2, ты забываешь о таких играх, которые требуют прошивку выше 4.70 к примеру фифа17, игра рабочая, но не будет работать у пользователей 4.70, а пользователи 4.7хх и выше, самостоятельно такие игры тоже востановить не смогут....
krekx, да вот это важный момент, и это нужно писать в желтой строке, плюс когда он запустит игру она скажет что требуется обновление прошивки, надеюсь никто этого не сделает)
Добавил инфу о фифе
gamer2, Ты слабо знаешь пользователей. Я одному человеку год назад 5 раз сказал: не обновляйся, может найдется метод прошивки - в итоге он вставил диск с игрой и не читая что она просит обновил прошивку с 4.55 до 4.76. Метод появился, а он в пролете без другой CFW (за исключением игр указанных в шапке).
Так что не стоит недооценивать пофигизм пользователей :)
Пользователи, всегда внимательно читайте что происходит на экране!
in1975,
ErikPshat,
кстати заметил что если скачивать обновление к игре на самой приставке, то там появляется папка DRMDIR, а если скачивать pkg файл через PS3Tools то этой папки нет, что бы это могло значить?
ErikPshat
29.04.2017, 12:41
gamer2, я думаю это NP_DRM защита на легальность скачанного PKG. Если ты раздобыл обновление через комп и записал на OFW, то без DRMDIR ты его не установишь, система определит, что это левый PKG. ИМХО.
gamer2, ну ты понял, что графа с LICDIR нужна и важна. Там не должно быть непоняток, а должно быть конкретно "ДА" или "Нет" и не должно быть "Не знаю", "Может быть" или просто "Пусто".
Просто юзер может скачать игру, сконвертировать, передать на 4.81 через бэкап, а игра не заработает. Оказывается там папка LICDIR изначально была. Или наоборот, юзер смотрит в графе LICDIR ничего не написано, думает это не для его плойки 4.75-4.81. А оказывается у игры не было изначально папки LICDIR и игру можно свободно передать через бэкап.
Кстати, напротив С00 в графе LICDAT нужно написать "Нет", потому что EDAT из бэкапа на 4.75-4.81 не восстановится.
ErikPshat, я только не понял что сделать то нужно, так ведь все и есть, если игра работает через бэкап стоит отметка Да, в комментарии написано что если пусто значит нет, да и упор на УПД и тех у кого прошивка <4.70
Подправил столбец выделил отдельным цветом
ErikPshat
29.04.2017, 13:18
gamer2, ну ладно, пусть будет так. Мне просто не нравятся пустые строчки, как будто там подразумевается слово "Неизвестно". Ну ладно, надеюсь люди догадаются заметить примечание.
да и упор на УПД и тех у кого прошивка <4.70
Какой упор? У нас упор в основном делается на OFW с последней прошивкой - вот что сейчас главное.
Так как извращенцы держат дома 2 штуки PS3, причём одна с CFW :) - это по поводу УПД. А если есть PS3 с CFW, тогда зачем им вообще эта тема, когда и так всё работает без этих шаманств. Этот случай только для бизнесменов, работников в сфере торговли игровыми приставками, где запись игр клиентам - дополнительный доход.
У кого прошивка <4.70, так их небольшой процент. Основная аудитория пользователей PS3 - это юзеры с последней 4.81 OFW. Вот это и есть то, куда делается весь упор.
GenesisGs
29.04.2017, 13:45
Ребята, мне наверное из всех вас больше повезло, при переносе утилитой c ps3 CFW rebug 4.81 на ps3 OFW 4.81, на ofw стоит на сообщение "подождите", а на cfw выводится "кабель Ethernet не подключен или другая система ps3 выключена" , кабель менял, делал на обеих приставках восстановление баз данных и реконструкцию, на CFW восстанавливал систему с быстрым форматированием... и все равно так же все, не видят друг друга... приставку отцу на подарок хотел подарить с ofw(
GenesisGs, проблема решается легко, сбрось настройки проводного интернета на обеих приставка, выстави автоматическое получение ip
а на ofw не восстанавливал настройки по умолчанию? вообщем сделай на обеих настройки по умолчанию и все заработает
при чем на cfw могут быть ручные настройки ip а на ofw должны быть автоматически
GenesisGs
29.04.2017, 14:03
GenesisGs, проблема решается легко, сбрось настройки проводного интернета на обеих приставка, выстави автоматическое получение ip
а на ofw не восстанавливал настройки по умолчанию? вообщем сделай на обеих настройки по умолчанию и все заработает
Помогло:yahoo: :thank_you: низкий поклон и плюс карму (тут тоже поставил тебе) эх, теперь пойду опять передавать по фтп игры)
еще маленький вопросец, тут где то в ветке обсуждалось какое фтп лучше для передачи с pc на ps3, и было сказано что Filezilla не очень стабильно передает, и выводит ошибки. ErikPshat где то писал про стабильную фтп прогу.. подскажите пожалуйста
ErikPshat
29.04.2017, 14:11
GenesisGs, это прога в разделе софта: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622
вот cod advanced warfare psn версия после конвертирования сказала требуется подписка
так и должно быть, т.к. она активируется rif файлом который ты можешь получить только после покупки игры.
А дисковая версия работает. Проверял когда-то BLES02078 + патч 1.04 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES02078/BLES02078_T3/ed16a8c4323636a5/EP0002-BLES02078_00-CODAW00000000TU4-A0104-V0100-PE.pkg).
Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW (Для FW <= 4.70)
вводит в заблуждение, ведь через УПД работает на прошивках выше
gamer2, а какая разница владельцам 4.7х, у них едат не востанавливается через бэкап, им наличие упд никуда не впилось, пользователи с 4.7х и выше не состоятельны в самостоятельности им максимум себя потешить 5% от общего кол-ва....
GenesisGs
29.04.2017, 20:08
Народ, а Devil may cry заработала путем перекидывание с CFW на OFW? есть ли смысл поработать над ней?
Заметил что еще на первого Assasin'а нет апдейтов, получается его нельзя будет перекинуть?
GenesisGs, работает, но только не у всех
krekx,
да все понятно, сказано уже не раз)
gamer2 добавил 29.04.2017 в 20:13
GenesisGs,
попробуй и сообщи что получится, вместе подумаем
GenesisGs,
значит еще не дочитал тему до конца :D
Заметил что еще на первого Assasin'а нет апдейтов, получается его нельзя будет перекинуть?
для русской нет, только для европы и америки вот
BLUS30089 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLUS30089/BLUS30089_T4/be16719a2ae20da7/UP0001-BLUS30089_00-ASSASSINPATCH001-PE.pkg)
BLES00158 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES00158/BLES00158_T0/18a26954ad21f97b/EP0001-BLES00158_00-ASSASSINPATCH001-PE.pkg)
Можно попробовать переделать русскую версию под какой нибудь из этих патчей.
gamer2
думаю к cod advanced warfare, там где написано BLES02078 + патч 1.04, стоит прилепить комментарий с ссылкой (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES02078/BLES02078_T3/ed16a8c4323636a5/EP0002-BLES02078_00-CODAW00000000TU4-A0104-V0100-PE.pkg) на этот патч. Иначе замучают с вопросами где его скачать.
Far Cry 4 C00
GenesisGs
29.04.2017, 21:19
значит еще не дочитал тему до конца :D
для русской нет, только для европы и америки вот
BLUS30089 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLUS30089/BLUS30089_T4/be16719a2ae20da7/UP0001-BLUS30089_00-ASSASSINPATCH001-PE.pkg)
BLES00158 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES00158/BLES00158_T0/18a26954ad21f97b/EP0001-BLES00158_00-ASSASSINPATCH001-PE.pkg)
Можно попробовать переделать русскую версию под какой нибудь из этих патчей.
да и в том то дело что у меня деад лайн близко) в понедельник отдавать плойку на подарок отцу) А так можно заняться переносом руссификации ассасина ради интереса, или переделать патч , что будет наверное легче) надо будет порешать, погуглить)
Почти дочитал)) только постоянно отвлекают, никак не смог вникнуть в этот мир темной темы переноса игрулек)) но особо запомнились капслокеры)) благодаря ссылки на лурк узнал что такое "Алсо" :D
GenesisGs добавил 29.04.2017 в 21:18
krekx,
да все понятно, сказано уже не раз)
gamer2 добавил 29.04.2017 в 20:13
GenesisGs,
попробуй и сообщи что получится, вместе подумаем
Окэй :good:
GenesisGs добавил 29.04.2017 в 21:19
GenesisGs, работает, но только не у всех
Ясно, но попытаемся
Ps: 250 рублей нету, есть 50 :D
YAGAMI55
29.04.2017, 21:21
Народ, а Devil may cry заработала путем перекидывание с CFW на OFW? есть ли смысл поработать над ней?
только с ODE, других способов не нашли
я сам недавно по принципу .psarc решил попробовать
суть такая-игры в которых есть .psarc архивы,эти архивы можно распаковать в виде папки и архив работает(это если в EBOOT.BIN пропись именно .psarc)
решил попробовать с DmC, но увы прописи на .psarc нет в EBOOT.BIN, поэтому ничего не изменилось
GenesisGs
29.04.2017, 21:23
только с ODE, других способов не нашли
я сам недавно по принципу .psarc решил попробовать
суть такая-игры в которых есть .psarc архивы,эти архивы можно распаковать в виде папки и архив работает(это если в EBOOT.BIN пропись именно .psarc)
решил попробовать с DmC, но увы прописи на .psarc нет в EBOOT.BIN, поэтому ничего не изменилось
Понятно, тогда и лезть туда наверное нет смысла. Кстати про ODE, я слышал что под 4.81 нет сей поддержки?
YAGAMI55
29.04.2017, 21:38
Понятно, тогда и лезть туда наверное нет смысла. Кстати про ODE, я слышал что под 4.81 нет сей поддержки?
на 4.81 не то что поддержки нет, игрушки монтируются,но запуска как такового не происходит-ошибки
а принцип такой-что игры подхватывают файлы с дисковода или с патчей
вот с DmC так-в игре .sprx false,в патче его нет,через ODE приставка думает что диск лицензионный вставлен и игра функционирует
вот весь секрет за 250р
YAGAMI55 добавил 29.04.2017 в 21:38
GenesisGs, если хочешь больший спектр игр на 4.81 ставь ODE, конвертиру/восстанавливай/играй
но список увеличится штук на 10 игр и все
GenesisGs
30.04.2017, 11:39
на 4.81 не то что поддержки нет, игрушки монтируются,но запуска как такового не происходит-ошибки
а принцип такой-что игры подхватывают файлы с дисковода или с патчей
вот с DmC так-в игре .sprx false,в патче его нет,через ODE приставка думает что диск лицензионный вставлен и игра функционирует
вот весь секрет за 250р
YAGAMI55 добавил 29.04.2017 в 21:38
GenesisGs, если хочешь больший спектр игр на 4.81 ставь ODE, конвертиру/восстанавливай/играй
но список увеличится штук на 10 игр и все
Все понятно) У меня тут в голову вот что пришло, я почему DMC хочу отцу поставить, я хотел именно с русской локализацией ему сделать, которая есть в сети от народных умельцев, а вот если я возьму лицензионный диск DMC , а закачаю пиратку с русской локализацией и вставлю лиц. диск в привод, он ведь должен запуститься?
GenesisGs, а лицензия без перевода что ли? В принципе должен, только данные будет с диска брать (а если там нет русского...)
GenesisGs
30.04.2017, 11:49
GenesisGs, а лицензия без перевода что ли? В принципе должен, только данные будет с диска брать (а если там нет русского...)
В лицензии есть перевод с субтитрами, а в сети есть DMC с переводом от народных умельцев без цензуры да и с переводом голоса)
Кстати, первая Lost Planet: Extreme Condition работает с патчем, можете записать в лист, а то его там нет)
GenesisGs, добавил потерянную планету)
GenesisGs, будет, только у тебя всего 50р ведь :D
ErikPshat
30.04.2017, 13:45
gamer2, есть некоторые исправления к таблице:
Age of Booty [NPEB00035] - PS3 System Ver 2.50, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Age of Booty [NPUB30033] - PS3 System Ver 2.50, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Alone In The Dark [BLES00422] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Alone In The Dark [BLUS30232] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Army of Two (TM) [BLES00168] - PS3 System Ver 2.00, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Army of Two (TM) [BLUS30057] - PS3 System Ver 2.00, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Army of TWO™: The 40th Day [BLUS30408] - PS3 System Ver 3.00, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Assassin's Creed II ™ [BLES00670] - PS3 System Ver 2.70, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Assassin's Creed II ™ [BLES00751] - PS3 System Ver 2.70, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Assassin's Creed II ™ [BLES00669] - PS3 System Ver 2.70, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Assassin's Creed II ™ [BLUS30364] - PS3 System Ver 2.70, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Assassin's Creed® III [BLES01667] - PS3 System Ver 4.10, через бэкап не должен работать!
Assassin's Creed® III [BLES01668] - PS3 System Ver 4.10, через бэкап не должен работать!
Assassin's Creed® III [BLES01669] - PS3 System Ver 4.10, через бэкап не должен работать!
Assassin's Creed® III [BLUS30991] - PS3 System Ver 4.10, через бэкап не должен работать!
Assassin's Creed® IV Black Flag [BLUS31193] - PS3 System Ver 4.40, через бэкап не должен работать!
BATTLEFIELD: Bad Company™ [BLES00259] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BATTLEFIELD: Bad Company™ [BLES00261] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BATTLEFIELD: Bad Company™ [BLUS30118] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BATTLEFIELD: Bad Company™ [BLUS30121] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BATTLEFIELD: Bad Company 2™ [BLES00773] - PS3 System Ver 3.00, не должен иметь LICDIR ???
BATTLEFIELD: Bad Company 2™ [BLES00779] - PS3 System Ver 3.00, не должен иметь LICDIR ???
BATTLEFIELD: Bad Company 2™ [BLUS30458] - PS3 System Ver 3.00, не должен иметь LICDIR ???
BATTLEFIELD: Bad Company 2™ [BLUS30517] - PS3 System Ver 3.00, не должен иметь LICDIR ???
Beijing 2008 [BLES00286] - PS3 System Ver 2.20, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Beijing 2008 [BLUS30154] - PS3 System Ver 2.20, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Bionic Commando [BLES00465] - PS3 System Ver 2.50, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Bionic Commando [BLUS30255] - PS3 System Ver 2.50, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Bionic Commando Rearmed [NPEB00022] - PS3 System Ver 2.50, имеется только NP-версия PSN, активируется UNLOCK EDAT в самой игре
Bionic Commando Rearmed [NPUB30022] - PS3 System Ver 2.50, имеется только NP-версия PSN, активируется UNLOCK EDAT в самой игре
BioShock [BLES00316] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BioShock [BLES00317] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BioShock [BLUS30166] - PS3 System Ver 2.40, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BioShock 2 Downloadable Content [BLES00728] - PS3 System Ver 2.80, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
BioShock 2 Downloadable Content [BLUS30420] - PS3 System Ver 2.80, не должен иметь LICDIR, видимо работает через Бэкап на 4.75-4.81
Не обращай внимания на Assassin's Creed® III - это у тебя вроде правильно, я просто вставил для примера версии прошивки.
Вот я акцентировал твоё внимание на столбик LICDIR, но у тебя там сплошь и рядом неверные данные! У тебя практически во всех перечисленных мною играх стоит "Если пусто - значит через Бэкап не работают на 4.75-4.81", хотя на самом деле все они работают через Бэкап.
И это только начало списка я проверил. А если продолжить дальше, то ещё найдётся около сотни несоответствий.
Ну и кроме того у тебя не хватает некоторых игр по списку, которые ты видишь в моём списке здесь. Ты же говорил, что собрал всю информацию из шапки и объединил в таблицу?
Я просто сравнил с ранней таблицей из шапки - Список игр с отметками о наличии или отсутствии LICDIR и UPDATE патчей (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n43hG2Wo2NtXFYAV84WU_Bga2r9KnQeEpGtpCzS1suU/edit#gid=1684104074&range=L:L)
В столбике L (LICDIR) сделай сортировку от А до Я и у тебя выстроятся все игры без LICDIR.
Потом смотри, где в столбике UPDATE стоит YES, т.е. имеется обновление - значит подходят нам.
И сравнивай со своей таблицей, увидишь чего нет и почему у тебя игры без LICDIR имеют пустое поле, т.е. не работают из бэкапа.
P.S. Каким образом работать должна "Angry Birds Star Wars", если для дисковых версий у неё нет NP-обновлений, а для NP-версий игра подписана ключом RAP/RIF. Ну не мог же ты сам переподписать EBOOT.BIN лицензией FREE. Игра может работать только тогда, если ты когда-то покупал её и для твоей консоли сгенерировался этот RAP/RIF в соответствии с твоим PSID.
GenesisGs
30.04.2017, 13:50
Sniper Elite III Ultimate Edition - на эту игру я как понял нет патчей ? только на простую версию нашел, переделать можно ведь?
куда выложить готовую lost planet ? в какой трекер?
GenesisGs добавил 30.04.2017 в 13:50
GenesisGs, будет, только у тебя всего 50р ведь :D
Найдем еще 200 где нибудь)
ErikPshat, ты так утверждаешь, как будто проверял. Еще раз, отсутствие ликдир - не 100% фактор запуска через бекап. Как и присутствие его не значит, что игру нельзя восстановить через бекап. Пример Beyond Two Souls - она имеет licdir, но ее можно восстановить через бекап.
GenesisGs, выкладывай на http://nnmclub.to или рутрекер, а потом к нам в эту тему. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
ErikPshat
30.04.2017, 14:26
отсутствие ликдир - не 100% фактор
Ну на 99% я уверен. И не Ликензия, а Лицензия ;)
GenesisGs, выкладывай на http://nnmclub.to или рутрекер, а потом к нам в эту тему. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
Вот пример раздачи: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1091826
ErikPshat, Angry Birds Star Wars (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108598) BLUS-31273 v.1.01 работает отлично, ссылка на скачивание есть в топике прямое скачивание.
насчет остального щас подумаем
ну чтос подумал, нужны достоверные данные что все эти игры работают через бэкап если в них нет LICDIR,
хотя бы одну из асасинов проверить
если ты прав то это открытие что все эти игры будут работать через бэкап на 4.75-4.81!
gamer2 добавил 30.04.2017 в 14:41
in1975, есть возможность проверить?
gamer2, да. Сейчас скачаю чего-нибудь. AC 2 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106730) насколько я помню не завелся на 4.76
Качаю 1 в темноте (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=746338)
P.S. Каким образом работать должна "Angry Birds Star Wars"
там же папка INSDIR с патчем на диске
ErikPshat
30.04.2017, 15:06
ErikPshat, Angry Birds Star Wars (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108598) BLUS-31273 v.1.01 работает отлично, ссылка на скачивание есть в топике прямое скачивание.
Ох, сорри, это же была моя идея подхимичить с этой игрой :xDD: и просил in1975 проверить и выложить.
Вот же обсуждали её, начиная с этого сообщения: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1108574
И в этом сообщении был дан ответ: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108579
Там хитрость в том, что обновления нигде нет, а оно оказывается лежит в самой игре в папке INSDIR, поэтотому с тех пор мой конвертер извлекает эти патчи при их наличии, там прога останавливается на 5 секунд для принятия вами решения, а если решение не принято, то прога за вас всё решает :D
ErikPshat
30.04.2017, 15:27
нужны достоверные данные что все эти игры работают через бэкап если в них нет LICDIR.
если ты прав то это открытие что все эти игры будут работать через бэкап на 4.75-4.81!
А что тут думать? Я тебе с математической точностью в 99% могу вывести теорему.
Если в игре нету LICDIR, значит в этой LICDIR не может быть файла ликензии LIC.DAT, который в NP-методе конвертируется в LIC.EDAT.
А если игра изначально не имела на болванке Blu-Ray файла LIC.DAT, соответственно LIC.EDAT, значит игра его не требует, это старые игры до 3.00, возможно 3.10/3.20/3.40, когда Sony ещё не ввела новый метод защиты лицензией.
А вот теорема - "Так как Sony ввела новый тип защиты на прошивках >4.70 - это блокирование восстановления из бэкапа лицензии LIC.EDAT и вообще всех EDAT, то у старых игр без защиты лицензией, не имеющих изначально этой папки LICDIR с файлом LIC.DAT, значит не требуется конвертация пустого места в файл LIC.EDAT, а значит и нечего там блокировать при восстановлении из БЭКАПа."
Разве не из-за этого у нас появился способ с УПД/DTU? - просто потому, что у игр с папкой LICDIR лежит внутри файл LIC.DAT, который конвертируется в LIC.EDAT, который Сони теперь блокирует при восставнолении из бэкапа, но она забыла это сделать через УПД/DTU.
ErikPshat, да я прекрасно это понял) просто исходя из списка (Протестированные игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.81) думал что на этом все
Кстати интересно ваше мнение как вы думаете обновление 4.81 последнее? ведь новые игры уже не будут выходить
Alone in the dark запустило, но выкинуло в меню. Попробую конвертнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot