Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
Arhangelskiy
25.01.2019, 17:51
Второй раз ты распаковываешь бэкап из папки Backup, чтобы достать ключи в папке exdata.
А где лежит папка Backup? Я просто делал как: скачивал от сюда C00_EDAT_UNLOCKS.7z, распаковывал pkg v1 создавал папку exdata и ложил их туда, ну и инжектировал в бекап...
Arhangelskiy добавил 25.01.2019 в 17:51
И ещё такой вопрос: активация приставки это я так понимаю вот по этой теме- Для распаковки шифрованных данных из бэкапа положите в корень папки программы файл idps.bin, куда вы должны записать через Хекс-редактор 16 двузначных байтов номера IDPS своей консоли. Уникальный идентификатор я узнаю через StoreHaxx_4.83, а где взять файл idps.bin...
ErikPshat
25.01.2019, 18:34
А где лежит папка Backup?
Ну так если в инструкции так написано, то очевидно эта папка лежит в архиве с программой.
Там же нигде не пишется, что эту папку нужно где-то скачать или откуда-то достать.
активация приставки это я так понимаю вот по этой теме- Для распаковки шифрованных данных из бэкапа положите в корень папки программы файл idps.bin, куда вы должны записать через Хекс-редактор 16 двузначных байтов номера IDPS своей консоли. Уникальный идентификатор я узнаю через StoreHaxx_4.83, а где взять файл idps.bin...
Да нет, активация приставки - это в меню Сеть должна быть кнопка "Активировать систему PS3" (как-то приблизительно так должна называться).
А что ты говоришь - это только для извлечения из бэкапа шифрованных данных. Потому что при обычном извлечении распаковываются только нешифрованные данные. Ты же видел файлы бэкапа, их там 4 штуки:
archive.dat и archive_00.dat - это и есть нешифрованные архивы.
archive2.dat и archive2_00.dat - это шифрованные архивы, которые запаролены этим паролем IDPS твоей приставки.
Там же в корне и лежит файл idps.bin, который нужно отредактировать через Hex Workshop. Номер IDPS, который вам выводится на экран, нужно писать прямо напрямую цифрами 1-9 и буквами A-F в основном коде посередине. Для новичков правда это объяснять туговато. P.S. Записал супер-видео для тех, кому это туго даётся :D
Odebar2jCWI
Apach7771
25.01.2019, 20:01
Я правильно понял, что игры Соо из PSN можно устанавливать с флешки МЕТОДОМ ПУЗЫРЕЙ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107052&page=8), но при таком методе не будет установлена лицензия LIC.EDAT игры. После установки игры через пузырь, LIC.EDAT можно установить с помощью web-эксплоит, как описано в шапке в пункте Старый метод и дополнительная информация? Вот только я не понял, сам пузырь так и остается в меню приставки и через него можно дальше устанавливать игры, или он пропадает после установки одной игры?
То есть как я понимаю последовательность будет следующая:
1. Методом инжекции в бэкап подготавливаем флешку с дисковыми играми. Тут же устанавливаем ключи активации к играм Соо из PSN.
2. Дальше в полученных бэкап внедряем Пузырь способом МЕТОДОМ ПУЗЫРЕЙ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107052&page=8).
3. Восстанавливаем бэкап на консоли.
4. На консоли появляются дисковые игры и ярлык Install Package File.
5. Скачиваем игры Соо и через Install Package File устанавливаем на приставку.
6. Лицензию на установленную через пузырь игру (файл LIC.EDAT) устанавливаем через web-эксплоит.
7. Если нужно установить еще игры из Соо, то повторяем шаги 5 и 6.
Я все верно написал?
Я правильно понял, что игры Соо из PSN можно устанавливать с флешки МЕТОДОМ ПУЗЫРЕЙ
И зачем это надо если есть способ проще без всяких пузырей?
ErikPshat
25.01.2019, 20:16
Я все верно написал?
Пржде чем писать сами-то пробовали? :)
Какой web-эксплоит на 4.83? Старый способ работал на 4.82 и он там только для ознакомления.
Инструкция по портированию в бэкап распиана полностью в Шаг 2, вот её по нумерации и выполняйте.
Там же ниже написано дополнение по портированию лицензий к играм С00.
Конвертированные игры или игры С00 из PSN так же кидаются в то же время папками в папку "Inject\dev_hdd0\game".
И пакуете всё это в бэкап одновременно, потому что каждый бэкап, при восстановлении на консоли, всегда форматирует HDD перед установкой и на консоль потом восстанавливается из бэкапа только то, что было в бэкапе.
Нужно просто из старого способа всё поудалять, включая упоминание пузырей и вообще всё устаревшее наверное уже не нужно.
Apach7771
25.01.2019, 20:19
Вот и облом. Эти методы не для 4.83.
Получается ВСЕ игры которые хочешь установить надо устанавливать сразу за один раз:dash:
Все круто! Ребята спасибо! Наконец то я познал Демон сулс и РДР на русском языке!!!
Вы лучшие, и сайт отличный! Жаль неокторые ссылки уже не работают...не все игры можно скачать х(
Если у меня игры занимают больше 120 Гб места, то для того чтобы установить одну игру методом инжекции в бэкап надо будет очень много времени. А так как я понял можно будет доустанавливать по одной игре.
А ничего, что тебе их в любом случае на плойку залить надо?
Apach7771
25.01.2019, 20:25
Походу надо использовать не флешку, а внешний жесткий диск. Иначе места не хватит.
Походу надо использовать не флешку, а внешний жесткий диск. Иначе места не хватит.
Если собираешься снимать бэкап, зачем-то с играми, то конечно нужно места столько сколько занято на HDD консоли. Плюс еще под игры которые инжектировать будешь.
Apach7771
25.01.2019, 20:32
В том то и дело. Ребенок дал список игр которые он хочет. Я их сейчас установлю через бэкап, но ведь это ребенок, ему еще захочется. А одну игру доустановить не получится.
Нужно просто из старого способа всё поудалять, включая упоминание пузырей и вообще всё устаревшее наверное уже не нужно.
Лучше было сделать новую шапку, а старую перенести во второй пост. Всё равно может пригодиться. Но сейчас там понамешано всего подряд и это только усложняет всё.
А я писал, что надо разделить OFW от CFW :good:
А я писал, что надо разделить OFW от CFW
Это тут вообще каким боком?
Ang3l42, Он, я так понял, говорит про DTU.
ErikPshat
25.01.2019, 21:15
Короче, старый метод и прочее старьё ищите во втором посту: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106132
Apach7771
25.01.2019, 21:48
В шапке во вкладке Запуск Соо игр с PSN под спойлером Дополнительно уберите, пожалуйста, ссылку на установку методом пузырей, ведь он не работает на OFW 4.83. И дополните, что папка exdata в распакованном бэкапе консоли появится только если активировать консоль. У меня, например, такой папки нет, поэтому я ее создал вручную. Плюс в Шаг 2, вкладка Дополнительно не понятно где взять файл idps.bin. В этом сообщении (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1166692) хорошо расписано про файлы которые находятся в бэкапе консоли. Но у меня в бэкапе консоли файла idps.bin нет, там только файлы с расширением .dat. Может стоит в шапке уточнить, что перед тем как делать бэкап консоли нужно активировать приставку и только тогда в бэкапе появятся все нужные папки и файлы.
Товарищи....
Если у вас прошивка 4.83, вам шаг 2.
Все!! Все остально, что в шапке не для вас. Остальное нужно прочитать для себя, для ознакомления.
Хватит засорять тему, пузырями и еще чем то там.
Одни и те же бестолковые вопросы.
Обновились на 4.83, купили вы ее такую, исход один...шаг 2.
На данный момент других способов НЕТ!!!
На 4.83 работают:
Дисковые игры.
Игры C00
На 4.83 не работают игры из PSN.
На данный момент это все, если будет новый способ, он тут же появится у нас на форуме.
BaseD, я что-то пропустил? Пузыри не работают на OFW 4.83? :huh:
А те, что активируются edat файлом установленным в папку с игрой?
ErikPshat
25.01.2019, 22:48
Плюс в Шаг 2, вкладка Дополнительно не понятно где взять файл idps.bin. В этом сообщении (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1166692) хорошо расписано про файлы которые находятся в бэкапе консоли. Но у меня в бэкапе консоли файла idps.bin нет, там только файлы с расширением .dat. Может стоит в шапке уточнить, что перед тем как делать бэкап консоли нужно активировать приставку и только тогда в бэкапе появятся все нужные папки и файлы.
В том же сообщении выложено супер-видео :D
B на видео прекрасно видно, где лежит idps.bin и как его править :)
Правда нужно в шапке дописать новый метод высвечивания на экране IDPS/PSID, что-то не понял, почему про него говорят, а его в шапке нет.
А насчёт активации, то вы наверное говорите про act.dat, который появляется при первой активации консоли в PSN, вернее первой попытке скачать какую-нибудь купленную игру или демку, которая скачивает файл активации в папку exdata. Но это пока вам ничего не даёт, т.к. act.dat используется в в теме HAN для подписи RAP к PSN-Играм и активации игр PS1/PS2/PSP, подписанных статичным ключом ECDSA под HAN.
Остальные предложения учтены в шапке.
BaseD, я что-то пропустил? Пузыри не работают на OFW 4.83? :huh:
А лицензия EDAT так же устанавливается из пузыря или её нужно портировать через бэкап?
А те, что активируются edat файлом установленным в папку с игрой?
Об этом дописал в дополнении в Шаг 2.
Какие ещё будут предложения, допущенные ошибки, по правке инструкции в шапке?
Apach7771
25.01.2019, 22:51
В том же сообщении выложено супер-видео :D
B на видео прекрасно видно, где лежит idps.bin и как его править :)
Правда нужно в шапке дописать новый метод высвечивания на экране IDPS/PSID, что-то не понял, почему про него говорят, а его в шапке нет.
Опа. Я скачивал программу ps3xport_tool_v1.1 23.01.2019, там не было такого файла. Сейчас перекачал ps3xport_tool_v1.1 с шапки- тут файл есть.
А лицензия EDAT так же устанавливается из пузыря или её нужно портировать через бэкап?
Ну не думаю, что разлоченый EDAT можно пропихнуть в уже подписанный сони pkg. Т.ч. только через бэкап.
Сейчас перекачал ps3xport_tool_v1.1 с шапки- тут файл есть.
Он не подойдет для твоей пс3.
Как вытащить idps можешь почитать тут https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108482
wolf0022
25.01.2019, 23:15
Игры C00
извиняюсь, но это не одно и тоже?
wolf0022, C00 Это демки игр. Которые можно разлочить в полноценные игры. А psn игры это все игры которые продаются в PS store.
Arhangelskiy
26.01.2019, 00:27
Ну так если в инструкции так написано, то очевидно эта папка лежит в архиве с программой.
Просто там раньше ни чего не лежало :D только прога
Arhangelskiy добавил 26.01.2019 в 00:27
Ещё бы не плохо было добавить в шапку к видео программу StoreHaxx_4.83... а то как и через что idps.bin редактировать есть, а как свой узнать нету)
ErikPshat
26.01.2019, 01:24
Ещё бы не плохо было добавить в шапку к видео программу StoreHaxx_4.83... а то как и через что idps.bin редактировать есть, а как свой узнать нету)
Ок, добавил в дополнение к Шаг 2 перед видео.
Не заходил на форум неделю какие то новые фичи появились. Зачем мне idps если у меня и так дисковые игры норм устанавливаются. Также кто нибудь может связаться с разрабом PS3Xport Tool хотел попросить его в интерфейсе добавить фичу, чтобы программа проверяла папку extracted pkg и по значения bles npeb выдавали список игр, то есть чтобы было понятно какая папка какой игры, в этом списке чтобы можно было поставить галочки какие игры нужны и чтобы прога брала эти конкретные игры и заливала в бекап.
Не заходил на форум неделю какие то новые фичи появились. Зачем мне idps если у меня и так дисковые игры норм устанавливаются. Также кто нибудь может связаться с разрабом PS3Xport Tool хотел попросить его в интерфейсе добавить фичу, чтобы программа проверяла папку extracted pkg и по значения bles npeb выдавали список игр, то есть чтобы было понятно какая папка какой игры, в этом списке чтобы можно было поставить галочки какие игры нужны и чтобы прога брала эти конкретные игры и заливала в бекап.
И что бы добавил функцию " бекап для любой пс3 ", будет удобно их продавать клиентам, привезли свой хдд, закинул им туда подготовленный бекап по списку, который в проге галочками нажмякал и пускай востанавливают его пару дней сами :lol:, ну ни кто ведь не будет тут бекапы выкладывать для развёртывания :D
krekx, а это хорошая идея :D , да там работы на 2 часа максимум просто я программированием лет 10 назад в школе занимался, так то может сам бы такую прогу написал.
krekx, а это хорошая идея :D , да там работы на 2 часа максимум просто я программированием лет 10 назад в школе занимался, так то может сам бы такую прогу написал.
Воооот ждём от тебя промышленный комбайн :D
Прошивка OFW 4.83, имеются установленные из PSN игры. Если сделать ШАГ 2, будут ли они работать? Или это для них нужно докидывать папки содержащие LIC.EDAT? Если да, то где их взять?
имеются установленные из PSN игры. Если сделать ШАГ 2, будут ли они работать?
PSN игры к аккаунту привязаны.
Прошивка OFW 4.83, имеются установленные из PSN игры. Если сделать ШАГ 2, будут ли они работать? Или это для них нужно докидывать папки содержащие LIC.EDAT? Если да, то где их взять?
У PSN игр нет LIC.EDAT, у них ключ rap.
Получается консоль все эти игры (закинутые путем инжекта в бекап) видит как вставленные диски? Не совсем разобрался с этим вопросом(
Arhangelskiy
26.01.2019, 13:32
Кстати если на плойку закинуты эти 656 лицензий для С00 то при скачивании демо игр с ps store они уже ставятся разлоченные до FULL-версии
Arhangelskiy, Если эти демки будут C00 то да.
Apach7771
26.01.2019, 14:42
То есть открываем программу PSNStaffX, включаем фильтр по играм СОО, запоминаем название игры в которую хотим поиграть, дальше ищем эту игру в PSN и скачиваем сразу на консоль. Эти игры будут уже полными, поскольку ключи мы установили методом инжекции бэкапа. Я правильно все понял?
Что значит ошибка 80010017???
cr0sso, а что делал, что бы она появилась?
Вверху, в шапке, есть кнопка "Поиск"
https://i2.imageban.ru/out/2019/01/26/2557b11e24d4400dbaec0b9c2cace2e1.jpg
Ей тоже можно пользоваться.
Качнул gta san andreas и mortal kombat arcade edition(крч коллекцию из трех первых мк(это игры на пс3,не на пс1\2)),заинжектил,запускаю и тут эта ошибка
cr0sso, еще для удобства, можно дать ссылки на эти игры.
Что значит ошибка 80010017???
Jt-s9nPLnKA :D
Arhangelskiy
26.01.2019, 15:13
Если эти демки будут C00 то да.
demo и trial я так понял они все С00... по крайней мере которые я скачивал все разлочились, а вот те которые написано эпизод 1... они так и останутся только с одним эпизодом... там их и бесплатных то всего 260шт вроде
cr0sso, еще для удобства, можно дать ссылки на эти игры.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5396026
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5381765
demo и trial я так понял они все С00
Нет, не все.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5396026
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5381765
Убил! :lol: PSN игры скачал и чему-то удивляется. Еще и не у нас. Самое веселое, что они вообще для CFW и даже HAN их не заставит работать :D
Apach7771
26.01.2019, 18:11
Программа ps3xport_tool проверяет хватит ли места на флешке перед инжектом? Или можно прождать 8 часов, а потом получить ошибку что мало места?
Apach7771
26.01.2019, 18:48
Круто. 7 часов программа работала, а потом написала Ошибка. Место закончилось на флешке.
Arhangelskiy
26.01.2019, 19:00
Круто. 7 часов программа работала, а потом написала Ошибка. Место закончилось на флешке.
самому не посчитать что ли?
Arhangelskiy добавил 26.01.2019 в 19:00
И 7 часов... там на сколько флешка то? Сегодня в бекап качал 149гиг- 5 часов вышло
Вообще круто. В школе даже первый класс видимо не окончил, считать не умеем. :beach:
там на сколько флешка то?
Откуда ему знать?
Apach7771
26.01.2019, 19:24
Вообще круто. В школе даже первый класс видимо не окончил, считать не умеем. :beach:
Откуда ему знать?
Флешка на 32 Гб. Сарказм не уместный. Я смотрел размер папки GAME по пути PS3Xport tool\Inject\dev_hdd0, было около 25 Гб, а на готовой флешке все эти игры заняли меньше 20 Гб. При инжекте, я так понимаю, создаются архивы на флешке и общий размер архивов меньше чем размер папки GAME. Поэтому я по просьбе ребенка добавил еще одну игру и начал все сначало. К сожалению, в этот раз места не хватило.
Сейчас взял внешний жесткий диск и разбил его на две части. Первую отформатировал в FAT32, вторую в NTFS для фильмов. Посмотрю быстрее ли пойдет дело. И места теперь точно хватит.
Apach7771, размер бекапа + размер игр=новый бекап. Все, весь подсчет.
И это хорошо, что прога сразу пихает игры в бекап. TABR-у нужно места в два раза больше.
Скорость зависит от многих факторов. Например на USB 3.0 копирование будет быстрее, но это надо, что бы флешка, или HDD поддерживал 3.0
Так же, наличие мелких файлов в игре, а точнее их колличество ну и т.д
Например на USB 3.0 копирование будет быстрее, но это надо, что бы флешка, или HDD поддерживал 3.0
Не стоит забывать, что скорость у флешек может быть разной. Есть у меня usb 3.0 флешка со скоростью записи 8 мегабайт в секунду :D
wolf0022
26.01.2019, 19:57
закачал ЕДАТ файлы, и пару игр с псн стаф, это нормально когда в названии и на иконках так и кросуются надписи демо и триал?
ErikPshat
26.01.2019, 20:15
demo и trial я так понял они все С00... по крайней мере которые я скачивал все разлочились, а вот те которые написано эпизод 1... они так и останутся только с одним эпизодом... там их и бесплатных то всего 260шт вроде
Долго объяснять, но думаю это объясняет много чего, для общего развития: 15674
закачал ЕДАТ файлы, и пару игр с псн стаф, это нормально когда в названии и на иконках так и кросуются надписи демо и триал?
Нет, если ты установил действительно C00 пару игр и установил переподписанные мои 656 EDAT в свой номер профиля по правильному пути, тогда надпись DEMO или TRIAL должны пропадать.
wolf0022
26.01.2019, 20:27
https://i.ibb.co/vvwFH6P/image.png
вроде всё верно, бэкап с второго юзера
ErikPshat
26.01.2019, 20:34
wolf0022, а консоль под этим вторым юзерам активирована в PSN?
Это через меню Сеть - Активировать учётную запись - активировать систему ps3
Игру скачал в PSN? Если это демка или триал, тогда их можно оттуда напрямую скачать и установить, совершенно бесплатно!
Если это демка или триал
Может он вообще демок обычных накачал, а не C00
ErikPshat
26.01.2019, 20:41
wolf0022, тогда по TitleID игры поищи этот номер - среди лицензий в папке exdata (в проводнике справа вверху есть такая функция поиска)
Ang3l42, ну вроде чел речь ведёт именно о С00, в PsnStuff он же наверное загрузил отдельную базу данных для С00.
wolf0022
26.01.2019, 20:48
систему не активировал...
систему не активировал...
Так чего не активируешь?
Так чего не активируешь?
C00 не требует никаких активаций системы.....
wolf0022
26.01.2019, 21:34
активировал не помогло :scratch_one-s_head:
может бэкап надо было снимать с пользователем псн? я снимал бэкап с просто локальным юзером
wolf0022 добавил 26.01.2019 в 21:34
Ключи активации/разблокировки упакованы в PKG четырёх видов по версии лицензии (обычно используются EDATs version 1):
C00_EDAT_UNLOCKS_v1.pkg - EDATs version 1
C00_EDAT_UNLOCKS_v2.pkg - EDATs version 2
C00_EDAT_UNLOCKS_v3.pkg - EDATs version 3
C00_EDAT_UNLOCKS_v4.pkg - EDATs version 4
в чем разница версий? я использовал первую, мб попробовать другие?
ErikPshat
26.01.2019, 21:36
krekx, без активации учётной записи пользователя, консоль тогда вообще не будет знать, что у него на консоли под его учёткой должна почему-то лежать папка с его номером пользователя 00000002, и что в этой папке есть папка exdata с файлами разблокировки EDAT.
Объясни, как консоль должна знать, что нужно смотреть именно папку 00000002? Она экстрасенс?
wolf0022
26.01.2019, 21:58
motorstorm pacific rift как то странно распаковался, так и закидывать?
https://i.ibb.co/XC7M4C4/mpr.png (https://imgbb.com/)
ErikPshat
26.01.2019, 22:10
Это я их зашифровал под разные версии шифрования EDAT. Просто так, для разнообразия. Вдруг у юзера прошивка 2.15 с линуксом на ФАТке, тогда консоль его не поймёт шифрование версии 3 и 4. А если у пользователя версия прошивки 3.55, тогда она тогда ещё не знала о методе шифрования под 4-ые прошивки и конечно она не сможет дешифровать файлы EDAT, зашифрованные 4-ой версии.
Ведь в инете найдёшь много всяких странных пользователей, которые до сих пор сидят на 2.15 и 3.55 :D Ну не хочется им спрыгивать с этих версий, если нет желания Линукс потерять или взломанную 3.55. Для них и предназначаются одни и те же едат, шифрованные разными методами.
А на последней прошивке 4.83 подойдут лицензии любых версий, даже 4, без разницы.
C00_EDAT_UNLOCKS_v1 - для прошивок 1.00 и старше.
C00_EDAT_UNLOCKS_v2 - для прошивок 2.40 и старше.
C00_EDAT_UNLOCKS_v3 - для прошивок 3.30 и старше.
C00_EDAT_UNLOCKS_v4 - для прошивок 4.00 и старше.
Короче, на 4.83 ставьте любую версию, для неё они все одинаковые. Если что, здесь (https://github.com/ErikPshat/make_npdata-hykem/blob/3838bb63fd3712e3323dfc162414f872683f56db/Linux/make_npdata.c#L921) всё расписано.
wolf0022
26.01.2019, 22:12
активировал не помогло :scratch_one-s_head:
может бэкап надо было снимать с пользователем псн? я снимал бэкап с просто локальным юзером
так что делать?)
ErikPshat
26.01.2019, 22:17
так что делать?)
Не знаю, тебе уже всё объяснили, даже более того.
Arhangelskiy
26.01.2019, 22:40
так что делать?)
А что там делать то... форматни ЖД, активируй систему пс3, сделай резервную копию и далее по инструкции...
Arhangelskiy добавил 26.01.2019 в 22:40
Я бы взял для проверки какую ни будь не большую игру дисковую от сюда и игру С00 например вот эту Castle of Illusion Starring Mickey Mouse... записал, проверил, запомнил...
krekx, без активации учётной записи пользователя, консоль тогда вообще не будет знать, что у него на консоли под его учёткой должна почему-то лежать папка с его номером пользователя 00000002, и что в этой папке есть папка exdata с файлами разблокировки EDAT.
Объясни, как консоль должна знать, что нужно смотреть именно папку 00000002? Она экстрасенс?
Легко, у тебя есть пс3, что бы так утверждать? Ты сам пробовал? Подумай, почему раньше пс3экспорт работал, а сейчас вдруг нет :lol: Я могу указать на ошибку, почему у него так, но и к этой ошибке ты тоже причастен :D
EvgeniyPuchkin
27.01.2019, 12:32
Добрый день. Хочу скачать mortal combat (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140485). В раздаче есть файлы RAP.) Куда их нужно закидывать? Без них игра не запускается (пишет нужно обновить подписку в Psn). Или это игры сконвертированы под HAN и на 4.83 они не работают?
Добрый день. Хочу скачать mortal combat (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140485). В раздаче есть файлы RAP.) Куда их нужно закидывать? Без них игра не запускается (пишет нужно обновить подписку в Psn). Или это игры сконвертированы под HAN и на 4.83 они не работают?
Добрый день дорогой крот :D из какой пусси ты выполз на свет божий.:D
Если у вас 4.83, то более простого метода у вас нет! HAN на 4.83 не работает!
Если у вас 4.83, то на ней не работают игры из PSN и игры PS1/PS2/PSP, т.к. они требуют HAN и rap, han требует rap=rap требует han
Скачивай только дисковые игры, и устанавливай с помощью бекапа.
EvgeniyPuchkin
27.01.2019, 12:50
Просто в инструкции к 4.83 по запуску указано (
Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:
Прямое скачивание [OFW] PS3 игр). Я поэтому и думал, что все эти игры будут работать под 4.83
Просто в инструкции к 4.83 по запуску указано (
Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:
Прямое скачивание [OFW] PS3 игр). Я поэтому и думал, что все эти игры будут работать под 4.83
ты шапку читал?
Если у вас 4.82, то более простой метод раскрыт в теме про HAN.
Если у вас 4.83, то более простого метода у вас нет! HAN на 4.83 не работает!
Если у вас 4.83, то на ней не работают игры из PSN и игры PS1/PS2/PSP, т.к. они требуют HAN.
Chandler1
27.01.2019, 14:16
То есть, если я , к примеру, скачаю FIFA 19 из той темы. то она не установится, так как есть в PSN, я правильно понял?
То есть, если я , к примеру, скачаю FIFA 19 из той темы. то она не установится, так как есть в PSN, я правильно понял?
Тут нет экстрасенсов!!!!:D
Arhangelskiy
27.01.2019, 14:36
скачивай вот этот мк: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106644 это дисковая версия игры... а ту которую ты пытался установить это psn игра...
Arhangelskiy добавил 27.01.2019 в 14:36
Если в раздаче есть RAP файл тогда эта игра под han... а в мк9 посмотри как должна выглядеть дисковая игра
Для ускорения процедуры закидывайте папку с бэкапом PS3 с флэшки на комп (лучше чтобы файлы игры и бэкап были на разных hdd), после инъекции закидываете папку обратно на флэшку.
И необязательно, чтобы флэшка была чистой, главное, чтобы папка с бэкапом поместилась.
Chandler1, смотрим TitleID игры и источник, а так же наличие RAP к игре.
К примеру BLES\BLUS это дисковые игры, как раз те которые тебе нужны.
NPEB\NPUB игры из PSN (к ним нужен RAP), им для запуска нужен HAN, который не работает на 4.83 и в твоем случае, тебе не подойдут.
К примеру:
https://i1.imageban.ru/out/2019/01/27/fbf71686c9918ca085405d8d326bb2fd.jpg
Видим Код диска: BLES-01508 значит игра дисковая и будет работать на 4.83.
А вот такая:
https://i4.imageban.ru/out/2019/01/27/3c845dcdef25f48f02d783f5494269ee.jpg
На 4.83 не заработает, так как код диска NPEB01976 и указан источник PSN.
Arhangelskiy
27.01.2019, 14:54
Для ускорения процедуры закидывайте папку с бэкапом PS3 с флэшки на комп (лучше чтобы файлы игры и бэкап были на разных hdd), после инъекции закидываете папку обратно на флэшку.
Ну да сильно там ускоришь... перекопированием файлов на комп, потом обратно... лучше нормальную скоростную флешку взять и ни каких проблем не будет или внешний ЖД
Флэшка usb3 пишется дольше напрямую чем указанным мной способом. Ну и бэкап без игр заархивирован у меня на компе.
BaseD, я давно говорил, зачем писать хан, если игра работает без него, но ди**лы упрямы....
А можно как нибудь через комп заинжектить игры на пс3??? ну типо подключиться к компу,там выбрать бэкап,заинжектить его и по соединению поставить его на пс3.
cr0sso, Нет!
Padre12 добавил 27.01.2019 в 20:28
krekx, игра из Psn без включенного Han не работает, отсюда и надпись.
MrStraPony
27.01.2019, 21:03
У меня OFW 4.60. Могу как-то обновиться до 4.82? Или теперь только 4.83 светит?(
У меня OFW 4.60. Могу как-то обновиться до 4.82? Или теперь только 4.83 светит?(
Можешь!
Есть отдельная тема на форуме.
[PS3] База официальных прошивок и Инструкция по установке (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56471)
ErikPshat
28.01.2019, 01:50
Легко, у тебя есть пс3, что бы так утверждать? Ты сам пробовал? Подумай, почему раньше пс3экспорт работал, а сейчас вдруг нет :lol: Я могу указать на ошибку, почему у него так, но и к этой ошибке ты тоже причастен :D
Ну так объясни в чём я причастен к какой-то ошибке?
Ну так объясни в чём я причастен к какой-то ошибке?
А на последней прошивке 4.83 подойдут лицензии любых версий, даже 4, без разницы.
C00_EDAT_UNLOCKS_v1 - для прошивок 1.00 и старше.
C00_EDAT_UNLOCKS_v2 - для прошивок 2.40 и старше.
C00_EDAT_UNLOCKS_v3 - для прошивок 3.30 и старше.
C00_EDAT_UNLOCKS_v4 - для прошивок 4.00 и старше.
Короче, на 4.83 ставьте любую версию, для неё они все одинаковые.
В этом, работает только 336байт всё остальное будет работать относительно кастома, но не оф.
Apach7771
28.01.2019, 10:43
Игры которые в PSNStuffX Соо в PSN все есть? А то я нашел только две игры Raymen HD и Микки Мауса. Больше ничего из тех игр что есть в PSNStuffX в PSN найти не могу.
Apach7771, фильтр выбери правильный и пснстаф качай с нашего сайта - включенного в ps3tools (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15307)
Apach7771
28.01.2019, 11:07
Я так и сделал. Допустим игра Earthworm JIM HD в PSNStuffX есть, а в PSN найти не могу. Или вот FARCRY Classic в PSNStuffX есть, а в PSN только купить можно. Демки нет.
Или вот FARCRY Classic в PSNStuffX есть, а в PSN только купить можно. Демки нет.
https://store.playstation.com/ru-ru/product/EP0001-NPEB00989_00-FARCRYPS30000000
Допустим игра Earthworm JIM HD в PSNStuffX есть, а в PSN найти не могу.
Игры могут убрать из стора по разным причинам.
А могу ли я стандартным способом инжекта в бэкап запустить эту игру http://gamesxbox.org/ps3/11623-resident-evil-0-hd-remaster-russound-ps3.html ? Просто там в инструкции к установке написано типо через мультимэн устанавливать. И игры которые с кодом псна можно как нибудь запустить на непрошитой пс 3 4.83???
cr0sso, Не надоело один и тот же вопрос задавать? Это уже какой по счету вопрос про запуск psn игр от тебя? :beach: С какого раза дойдет?
И игры которые с кодом псна можно как нибудь запустить на непрошитой пс 3 4.83???
Легко! Покупаешь игру в psn и запускаешь. Для кого в шапке большими буквами предупреждение висит, что работает, а что нет?
А могу ли я стандартным способом инжекта в бэкап запустить эту игру http://gamesxbox.org/ps3/11623-resid...sound-ps3.html ?
https://i.imgur.com/tUjCGZm.png
cr0sso, Нет. Читайте шапку, все методы запуска написаны там. Сначала шаг 1 (конвертирование), потом шаг 2 (инжект). Нельзя просто так пихать в бекап CFW игру. У тебя OFW
Arhangelskiy
28.01.2019, 14:49
Такой вопрос по конвертированию: игру в iso образе найти не смог (раздачи все мёртвые) нашел конвертированную в PKG под CFW... распаковал её, получилась папка NPEB... скачал патч BLES, ну и конвертировал их в программе PS3GameConvert_v0.91 получилось у меня так: две папки NPEB- патч и NPEA- игра...
Arhangelskiy, Зачем ты конвертируешь PSN игру? В PKG для CFW обычно только PSN игры.
Arhangelskiy
28.01.2019, 15:01
Зачем ты конвертируешь PSN игру
понятно что psn игры без hana не запустить т.к. файл лицензии активирует han... но если есть патч и через прогу мы получаем к этой игре lic.edat разве запуск не возможен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot