Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
Как можно (и можно ли вообще) повысить скорость инжекта?
По SATA подключите диск, будет быстрее. Для внешнего диска скорость ограничена скоростью USB.
Закидываю в папку Inject папки с играми и патчами. Включаю утилиту. Выбираю там папку с бэкапом. Ставлю галочку rebuild database. Запускаю процесс. В чем бред? Все делаю по инструкции, как в шапке. Не надо на личности переходить, не разобравшись.
Вот так и нужно писать изначально, а так получается, по вашим предыдущим сообщениям, что вы папки игр куда то там на HDD копируете. Как вам ответил in1975 готовые папки игр храните на ПК.
1. Возможно ли в бэкап с кучей игр (которые были добавлены инжектом, то есть содержат LIC.EDAT) заинжектить ещё несколько игр?
Можно добавив в инжект папку LICDIR c LIC.EDAT внутри, но тут до конца не ясно, у кого то работает, а у кого то и нет.
Arhangelskiy
05.03.2019, 17:41
1. Возможно ли в бэкап с кучей игр (которые были добавлены инжектом, то есть содержат LIC.EDAT) заинжектить ещё несколько игр?
не стоит это того... шансы что игры будут работать 50/50... лучше на плойке удалить и записать заново игрухи... это даже по времени быстрее выйдет чем копировать бекап полный игр... да и с папками запутаешься
Arhangelskiy добавил 05.03.2019 в 17:41
2. Как можно (и можно ли вообще) повысить скорость инжекта?
самый оптимальный на мой взгляд способ по скорости записи это записывать на внешний ЖД поддерживающий usb3.0 через порт на компе 3.0
ErikPshat
05.03.2019, 19:43
шансы что игры будут работать 50/50
Сколько было сообщений по этому поводу, ни один не подтвердил, что добавление файлов лицензии заставляет ранее забэкапленные игры работать.
В ообщем переписал пункт №3 из шага 2. Ибо, как ранее там было написано, про добавление лицензий к новому бэкапу, восстановленные игры всё равно не работают. Странно, что отдельно лицензии не восстанавливаются на своё место в папку LICDIR игры по каким-то причинам.
Скажите пожалуйста,всё сделал как в шапке описано,делаю инжект, все отмечаю как описано в шапке ,вылетает ошибка,Operation failed В чём тут дело?
Странно, что отдельно лицензии не восстанавливаются на своё место в папку LICDIR игры по каким-то причинам
Если докидывать еще и системные файлы? Вроде PARAM.SFO и EBOOT.BIN. Возможно программа как то с ними работает?
Шо рабить вроде делал всё по инструкции для теста взял майнсруфт.
ErikPshat
05.03.2019, 23:13
Если докидывать еще и системные файлы? Вроде PARAM.SFO и EBOOT.BIN. Возможно программа как то с ними работает?
Возможно нужно докидывать именно эти файлы, но тут столько людей с 4.84, давно бы уже всё проверили.
Name05, разные причины могут быть. Кривой бекап / недостаточно места...
Bud, нужны подробности... И пишите по русски пожалуйста, нам Вас не понять.
xivanxsedoix
06.03.2019, 07:58
Проверьте пожалуйста раздачу https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108084
версия с патчем 1.08 не скачивается последний 004 архив (ошибка 404 страница удалена)
версия с патчем 1.03 у всех архивов (ошибка 404 страница удалена)
Name05, разные причины могут быть. Кривой бекап / недостаточно места...
Bud, нужны подробности... И пишите по русски пожалуйста, нам Вас не понять.
Подробности: Ранее при восстановлении рез. копии у меня вылетала ошибка 8001003A, сейчас она неведомым образом испарилась и восстановление идёт полным ходом. Ну вот прошло восстановление и вместо игры у меня повреждённые данные. Это только с майнсруфтом такое? Взял я его для тэста.
Bud добавил 06.03.2019 в 09:38
Подробности: Ранее при восстановлении рез. копии у меня вылетала ошибка 8001003A, сейчас она неведомым образом испарилась и восстановление идёт полным ходом. Ну вот прошло восстановление и вместо игры у меня повреждённые данные. Это только с майнсруфтом такое? Взял я его для тэста.
PS Проверил на торрент трекере там прошивка майна 3.41 это я лох. Щас пробую Worms revolution там вроде прошивка 4.21+.
Bud, повредился бекап. Делай заново (в чистый бекап внедряй игры), проверь hdd
in1975, Вроде бекап идеально прашол, без ошибок,Места на HDD много ,форматировал fat 32.
Bud, повредился бекап. Делай заново (в чистый бекап внедряй игры), проверь hdd
Каждый раз? Я даже пробовал на заводские настройки кидать плойку. Брал уже из чистой плойки рез копию, выполнял весь второй шаг. И всё ровно. Прошивка игры 4.21+.
Скажите пожалуйста, в шапке есть игры для скачивания. Они уже готовые для инжекта в бекап?Дисковые игры имею в виду,которые начинаются на В
Arhangelskiy
06.03.2019, 10:51
Сколько было сообщений по этому поводу, ни один не подтвердил, что добавление файлов лицензии заставляет ранее забэкапленные игры работать.
Проверял я так: были закинуты две игры(они работали)... добавил в бекап одну игруху и файлы лицензии к тем двум. Та игра которую добавил заработала, а предыдущие просят файл лицензии... подумал что может как то ошибся и добавил в бекап ещё одну игру и естесно файлы лицензии к предыдущим трём играм... опять всё восстановил и получилось так, что первые мои две игры заработали и последняя которую добавил, а вот которую одну докидывал перед этим просит файл лицензии...
Предположительно это происходит так: что система при первом снятии бекапа удаляет файл лицензии и как то запоминает что ли это (т.е. не пускает его снова в систему при восстановлении) а когда делаю бекап снова уже с имеющимися играми которые записаны без файла лицензии системе удалять и запоминать нечего... и она при новом восстановлении бекапа не проверяет этот файл
Скажите пожалуйста, в шапке есть игры для скачивания. Они уже готовые для инжекта в бекап?Дисковые игры имею в виду,которые начинаются на В
Да, они уже сконвертированные.
Игры выложенные в PKG, нужно предварительно распаковать.
Через бекап работают только дисковые игры, код которых BLES-BLUS
Arhangelskiy
06.03.2019, 10:56
вылетает ошибка,Operation failed В чём тут дело?
либо битые файлы, либо с названиями папок что то напутано, либо не установлен NET Framework 4.6.1
Arhangelskiy, Подскажите пожалуйста. Я скачал игры из шапки.дисковые, Распаковал их и поставил в папку которую сам создал, в ручную, потом эту папку переместил в папку Инжект ,которая появилась когда запустил PS3Xport Tool. Я правильно делаю? Нет фрамеворк установил 4.6.1 и обновил её. Вот не уверен игры битые или нет .Но 7 игр кидал на инжект ,хоть одна не битая должна ведь была быть.Спасибо заранее.Скачанные игры ,распаковав,я перемещаю в папку ,которую сам создаю и называю её игрой,пишу английскими буквами название папки
А у меня тогда что не так?
Arhangelskiy
06.03.2019, 11:15
PS Проверил на торрент трекере там прошивка майна 3.41 это я лох. Щас пробую Worms revolution там вроде прошивка 4.21+.
а при чём там вообще прошивка игры?? а ту которую ты взял на трекере её и конвертировть ещё надо и патчи переподписывать под неё... чем не устроила которая выложена тут!? Она уже проверена людьми
BaseD, Да . Спасибо! Я PGK распаковываю здешней прогой
а при чём там вообще прошивка игры?? а ту которую ты взял на трекере её и конвертировть ещё надо и патчи переподписывать под неё... чем не устроила которая выложена тут!? Она уже проверена людьми
Прошивка Плойки 4.84
Bud, Вроде на прошивку игры не надо смотреть,это я про игры которые в шапке скачиваеш.Смотри что бы начиналась код которых BLES-BLUS
Arhangelskiy
06.03.2019, 11:26
Распаковал их и поставил в папку которую сам создал, в ручную, потом эту папку переместил в папку Инжект ,которая появилась когда запустил PS3Xport Tool
Смотри у тебя должен получится такой путь: D:\PS3Xport Tool\Inject\dev_hdd0\game а в папке game должны лежать папки BLES и NPEB которые ты скачал от сюда. И желательно разместить прогу по ближе к корню диска, ну вот как у меня допустим на диске D просто лежит, а то некоторые на рабочий стол кидают, а имя пользователя там какой ни будь "Васёк"
И попробуй не 7 игр кидать, а для начала одну...
Arhangelskiy добавил 06.03.2019 в 11:26
Прошивка Плойки 4.84
не важно какая прошивка... лиж бы прошивка игры не была выше твоей)))
Arhangelskiy, Огромнейшее СПАСИБО!!!! установил на С диск PS3Xport Tool ,и пошло инжектирование!!! СПАСИБО !!!А я все игры 6 штук удалил уже, думал глючат они. Подскажи пожалуйста ещё одну вещ. Вот некоторые игры ,из шапки, после скачивания и разпаковывания их ,вместе с папками ,идут картинки какие то и файлики мелкие, их надо заносить в папку с игрой?
Arhangelskiy
06.03.2019, 11:56
Скачанные игры ,распаковав,я перемещаю в папку ,которую сам создаю и называю её игрой,пишу английскими буквами название папки
И ещё туда же на диск С закинь прогу которой распаковываешь pkg... она сама будет создавать нужную папку с названием игры
Arhangelskiy добавил 06.03.2019 в 11:56
от некоторые игры ,из шапки, после скачивания и разпаковывания их ,вместе с папками ,идут картинки какие то и файлики мелкие, их надо заносить в папку с игрой?
Да не это люди прикалываются просто... лишние картинки туда пихают :D
P.S там всё нужное... распаковывай программой PS3GameExtractor и положи её туда же поближе к диску С... она сама всё распакует и положит по нужным папкам... тебе только нужно будет от туда переместить две папочки в папку game
Я криво распаковывал игры тоже,не по инструкции. Скачивал и сразу в загрузках распаковывал,оказывается надо было закинуть скачанные файлы в отдельную папку и в этой папке распаковывать здешней прогой для разпаковывания.Вам Огромное Спасибо за подсказку!! детки мои теперь будут рубиться в игры:D
Name05 добавил 06.03.2019 в 12:05
Arhangelskiy, Да не это люди прикалываются просто... лишние картинки туда пихают
P.S там всё нужное... распаковывай программой PS3GameExtractor и положи её туда же поближе к диску С... она сама всё распакует и положит по нужным папкам... тебе только нужно будет от туда переместить две папочки в папку game.
А я и картинки перемещал вместе с двумя папками. А ещё в одной скачанной игре не такие папки были как обычно BLEXXXXX и NPEXXXXX. Другое название папок было, их значит нельзя кидать в инжект?
Arhangelskiy
06.03.2019, 12:15
А ещё в одной скачанной игре не такие папки были как обычно BLEXXXXX и NPEXXXXX. Другое название папок было, их значит нельзя кидать в инжект?
какое другое? могут быть и другие вот на примере Portal_2 там две папки BLUS30732 и NPUB30732
Name05, папки могут быть и NPEB12345GAME, BLES12345GAME и т.д
На это не стоит обращать внимание.
Arhangelskiy
06.03.2019, 12:22
вообще наверно самое элементарное как можно отличить их, это если в папке с игрой нет папки LICDIR значит она не запустится... но тут есть список там около 25 игр которые дисковые но не имеют файла личензии они помечены [BACKUP]
это если в папке с игрой нет папки LICDIR значит она не запустится...
Кто сказал?
Наоборот такие игры можно инжектить даже TABRом без проблем.
Arhangelskiy, Я их удалил уже, эти папки, не помню название ,но точно не BLESXXXX и NPEBXXXXXXX получались после разпаковывания игры
Name05 добавил 06.03.2019 в 12:36
BaseD, А мне советовали именно на это обращать внимание, что бы скачать дисковою игру. У меня только бекапом можно игры ставить на PS3
что бы скачать дисковою игру
По простому нужно смотреть на код диска, должен быть BLES\BLUS, для 100% варианта открыть PARAM.SFO игры и посмотреть, какой TitleID там записан:
https://i2.imageban.ru/out/2019/03/06/241282a3da43f4638188b3a713df908b.jpg
Видишь, BLES значит игра дисковая и работать будет.
А вот эта:
https://i3.imageban.ru/out/2019/03/06/83b07ae30c03004b54897b1fbb90dbc1.jpg
Не будет, так как TitleID NPEB, а это значит, игра из PSN.
P.S TitleID сам вписал для примера :)
BaseD, Спасибо!! Разжевали мне старому чайнику.)) Просто я искал лёгкий путь, да и не разбираюсь в программах, как и что делать. Теперь буду идти тернистым путём))
Папка NPEB может называться как угодно, консоли на ее название плевать с высокой колокольни. Важен PARAM.SFO вот читая его, она понимает, что это за игра (дисковая, PSN, PS1\PS2 и т.д) по TitleID который там прописан и Category
Вот на скрине видно:
https://i6.imageban.ru/out/2019/03/06/081ded233e4f1c32e3af9b9e8c7edc14.jpg
Category: DG disc game дисковая игра.
Папка NPEB может запросто быть и BLES12345GAME и даже VASIA12345, но при этом, работать будет все равно.
ErikPshat
06.03.2019, 13:03
для 100% варианта открыть PARAM.SFO игры и посмотреть, какой TitleID там записан:
Ну ты же рассказал всё то же самое, что в шапке написано на самой первой вкладке:
Как отличить Дисковую игру от игры PSN?
Инструкция в картинках с примечаниями. (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1170079)
Пример
Ну ты же рассказал всё то же самое, что в шапке написано на самой первой странице:
Ее кто то читает?
А вот это https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1170079, надо Padre12 передать, пусть добавит к себе в тему.
BaseD, Спасибо! Теперь буду осваивать эту программу PARAM.SFO
ErikPshat
06.03.2019, 13:20
Ее кто то читает?
Ну так она сразу почти наверху на главной странице и всем должна сразу бросаться в глаза. Причём там много о чём рассказано и даже стрелками показано с пояснениями, и не только про отличие дисковых игр. Думаю надо бы туда пример по определению PSN-игр тоже добавить :)
Category: DG disc game дисковая игра.
А вот это не совсем верно, т.к. некоторые конвертированные игры изменяли с категорией HG (HDD Game)
Теперь буду осваивать эту программу PARAM.SFO
А что там изучать? В инструкции всё подробно написано со ссылками, с путями откуда её запускать и как ассоциировать с расширением *.SFO и даже на картиках из мурзилки всё пальцем показано. Причём в той инструкции был ответ именно на ваш вопрос, а вы снова спрашиваете о том же.
ErikPshat,Это для вас всё так просто. Вот я уже третий день воюю с програмками и с установкой их. Вот только сегодня помогли с подсказкой, как инжектить , и где я ошибку допускал.Спасибо всем за отклик!
Name05 добавил 06.03.2019 в 13:42
Подскажите пожалуйста, как мне снять чистый бэкап с приставки, что бы игры записанные ранее ,не попали в бэкап. Боюсь запороть приставку
Подскажите пожалуйста, как мне снять чистый бэкап с приставки,
Самый простой способ - форматировать HDD средствами PS3: Настройки > Настройки системы > Утилита форматирования (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/formatutility.html) (можно быстрый формат выбрать).
После этого бекап будет чистый.
in1975, отфармотировав средствами PS, приставка после этого запустится?
in1975, отфармотировав средствами PS, приставка после этого запустится?
Да, с чистого листа.
ErikPshat
06.03.2019, 14:37
отфармотировав средствами PS, приставка после этого запустится?
Это как из разряда вопросов 5-летних детей у родителей :)
Например, когда в инструкции ясно написаны требованя для программы-бэкапера: "Установите NET Framework 4.6.1".
- Следом в теме идёт вопрос: "А точно надо установить NET Framework 4.6.1 ?????111ааа"
- "У меня ваша программа не запускается, я не стал устанавливать этот NET Framework 4.6.1!!!"
- ПАМАГИТЕ!!!
P.S. Думаю отвечать в данном случае не обязательно, ибо ответ с инструкцией был дан выше. Хотя один КЭП уже сказал "Да" :D
Вшиваю в бекап игру ставлю на ps3 и у меня при запуске игры вылазит ошибка. что делать? энгрибертс и скрючь мандак работает, больше не чего!
и у меня при запуске игры вылазит ошибка
Такая:
https://i1.imageban.ru/out/2019/03/06/ece527887307b5085675e5c657f2bc8a.jpg
сделал Бэкап установил в приставку с игрой один из нас ,а игры не могу найти в приставке(( Память в приставке свободная уменьшилась . где искать игру? подскажите пожалуйста
сделал Бэкап установил в приставку с игрой один из нас ,а игры не могу найти в приставке(( Память в приставке свободная уменьшилась . где искать игру? подскажите пожалуйста
Сделать реконструкцию.
Посмотреть, возможно консоль просто объединила все игры в одну папку
Гениев вроде
ErikPshat, Прошу не отвечать на вопросы 5 летнего
Name05 добавил 06.03.2019 в 14:59
BaseD, Вроде все места просмотрел в приставке((( а реконструкцию как делать?
Name05 добавил 06.03.2019 в 15:01
у меня нет ни одной игры на приставке. Дети играли только в ГТА с диска,в самой кансоли небыло ранее установленных игр
Name05, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1113527
ErikPshat
06.03.2019, 15:14
Name05, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1113527
Не так, ответ не верный!
Читаем шапку: Шаг 2. Инжект в бэкап -> Пункт №9 - спойлер: Реконструкция базы данных HDD
Нужно хотя бы один раз прочитать в шапке, хотя бы Шаг 2. Инжект в бэкап, если уж вы собрались инжектить игры в бэкап.
BaseD, Спасибо. Но думаю я всё испорчу если буду пытаться делать реконструкцию по ссылке. А у других пользователей бэкапа с играми. заинжектернеми после бекапа ,игры в приставке сразу высвечиваются? нашол один ролик игры которую установил на приставку,в призах,там видеоролик
Name05 добавил 06.03.2019 в 15:17
ErikPshat, я этот шаг наизусть кажется знаю инжект!
Но думаю я всё испорчу
Что испортите? Это официальная функция PS3, специально для этих целей и создана. Консоль "шерстит" все папки на HDD и выводит потерявшиеся ярлыки.
да причём мне твои пк игры? у меня с пс3 проблемы!
Сделал реконструкцию и всё ровно нет игры((
да причём мне твои пк игры? у меня с пс3 проблемы!
Я за тебя рад, а где тут про ПК игры?
Это намек, что неплохо бы указать номер ошибки на PS3, но как то долго доходит.
ErikPshat
06.03.2019, 16:17
Сделал реконструкцию и всё ровно нет игры((
Прочтите, что написано по поводу Bootable. Оно отвечает за вывод ярлыка для запуска игры в XMB.
У вас так же в папке игры,которую вы портировали в бэкап?
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15747
ErikPshat, Пока я с этой программой на ВЫ , ещё не изучал. Игру скачал из шапки ,она вроде сделанна из диска .то есть дисковая игра. В папке игра BLESXXX
Name05, Проверь программой игру. если ты ее с ПК не удалил
Name05, куда ты положил папки игры перед бекапом?
Желательно посмотреть полный путь.
ErikPshat
06.03.2019, 17:10
Вшиваю в бекап игру ставлю на ps3 и у меня при запуске игры вылазит ошибка. что делать? энгрибертс и скрючь мандак работает, больше не чего!да причём мне твои пк игры? у меня с пс3 проблемы!
Может быть такая ошибка?
https://i6.imageban.ru/out/2019/03/06/2f6ffd649ca0250cb863616d8a3b5c1a.png
Padre12, Не смог установить пока её. что то не так скачалось .пишет.
BaseD, Точно как в инструкции написанно, так же вышел путь для установки бекапа Она лежала в папке инжект
патч игры в какую именно папку надо вложить? а то вместо игры поврежденные данные
Selya51, вроде они обе должны лежать вместе патч и игра рядом
ErikPshat
06.03.2019, 18:14
Selya51, Name05, не вроде, а должны лежать точно нак же, как они на PS3 должны лежать:
Шаг 2. Инжект в бэкап
Пунк №2:
Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку с программой "Inject\dev_hdd0\game"
скачал игру там 2 папки например bles 00001 и npeb 00001. в какую конкретно кидать патч игры скачанный через ps3 game update ?
ErikPshat
06.03.2019, 18:32
скачал игру там 2 папки например bles 00001 и npeb 00001
Ни в какую ничего кидать не надо. Эти 2 папки уже до вас сконвертировали и приложили патч, игры в прямом скачивании выкладываются уже ГОТОВЫМИ в готовом виде!
А если вы хотите узнать, какая из этих двух папок игра, а какая патч, тогда посмотрите ещё раз внимательнее на скриншот, прочитайте что там написано и догадайтесь сами:
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15747
По-моему где-то я недавно эту картинку кому-то показывал :D
Если по картинке непонятно, тогда делаю перевод что там написано про папку патча:
Обычно, под именем этого TitleID (то есть - BLES00001) для дисковой игры, будет создаваться на HDD папка "Игровых данных", куда будут распаковываться обновления и DLC из PSN. Имя папки "Игровых данных" прописано в EBOOT.BIN, поэтому её название изменять нельзя!
Включаем немного некоторые извилины и начинаем соображать...
Из этого предложения должно быть понятно, что на HDD консоли создаётся папка с этим TitleID, куда скачиваются патчи ОБНОВЛЕНИЯ из PSN. Но так как мы ничего не скачиваем, но должны понимать, что раз уж в эту папку скачиваются обновления, так значит в тех раздачах одна из этих папок и есть папка патча ОБНОВЛЕНИЯ и конечно же она прописана в EBOOT.BIN и конечно она BLES00001. Читаем дальше:
Причём название папки Bootable может быть произвольным, именно потому, что ярлык на неё выводится в XMB
Тут надо понимать, раз ярлык от этой папки выводится в XMB, потому что это загрузочная папка Bootable и название этой папки почему-то не совпадает с прописанным в PARAM.SFO, ведь название игры в PARAM.SFO к примеру мы видим BLES00001 а название этой же папки почему-то NPEB00001, потому что эта папка Bootable, потому что ярлык на неё выводится в XMB, поэтому название папки может быть произвольным, т.е. любым по вашему желанию, поэтому, чтобы не путаться, папку Игры мы называем ФЕЙКОВО как NPEB с тем же номером, как и папка Патча, а вот название папки патча мы менять не можем, потому что она имеет TitleID настоящий, который прописан в EBOOT.BIN и он будет искать эту папку игровых данных с патчем обновления и DLC именно в папке BLES00001.
PAYDAY2
ENG
NPEB01902
Есть версия со всеми DLC?
Качаем PayDay 2 |BLES01902|ENG (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1155889)
Скачиваем DLC при помощи PSN Stuff (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103340#PSN%20Stuff+)
https://c.radikal.ru/c17/1903/36/6241cee1f15e.png
Переходим в тему Запуск дисковых игр на любой PS3 OFW, включая 4.83/4.84 (Разлочка DLC) (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399), и выполняем все пункты.
Сложности не должно возникнуть, главное следовать по инструкции! :)
Качаем PayDay 2 |BLES01902|ENG (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1155889)
Скачиваем DLC при помощи PSN Stuff (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103340#PSN%20Stuff+)
https://c.radikal.ru/c17/1903/36/6241cee1f15e.png
Переходим в тему Запуск дисковых игр на любой PS3 OFW, включая 4.83/4.84 (Разлочка DLC) (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399), и выполняем все пункты.
Сложности не должно возникнуть, главное следовать по инструкции! :)
Писец как сложно...
Ang3l42, Да пофигу ваш БАН, Если чел выложил игру а она не рабочая,да еще дисковая неправильно сконвертирована в pkg
стр.55 Прямое скачивание игр Alien vs Predator(Сообщение: #447 (1143687) и патча к этой игре нету,значит на НАN она не запустится
ТОЛЬКО через бекап или на CFW
Чего?
А ну ка расскажите, что такое HAN и чем он отличается от установки игр через бекап?
Писец как сложно...
Если сложность заключается в том, что, тебе не хочется делать все по инструкции, и выполнять шаг за шагом описанные пункты.
Дело твоё! :)
Тогда выбери более простой путь, просто покупай игры.
Пиратство на консоли, похоже не для тебя! :pardon:
Ruslan74
07.03.2019, 21:18
Подскажите, пожалуйста, эту игру https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1136401 можно запустить на 4.83 через бэкап?
Подскажите, пожалуйста, эту игру https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1136401 можно запустить на 4.83 через бэкап?
От вас требуется только создать RIF файл
......:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol ::lol::lol::lol::lol::lol:
Но однако создать ты его можешь рабочим купив у сони, единственный вариант для тебя пока.
Скажите пожалуйста. если установлен Нет фрамеворкс 4.7 то можно бекапить и инжектить игры?
Ruslan74, Читай
ContentID - уникальный полный идентификатор игры, пример: EP0700-BLES01765_00-PATCH20121115MAS
Записан в заголовке NPD системных SCE файлов: EBOOT.BIN, *.SELF, *.SPRX, *.EDAT. TitleID BLES01765 - означает, что это дисковая игра, от первой буквы B (Blu-Rai Disc). Игры из PSN имеют в TitleID первые 2 буквы NP (Network Packsge), они нам не подойдут!
Ruslan74
07.03.2019, 22:12
От вас требуется только создать RIF файл
Допустим, у меня есть такой файл, что с ним делать дальше? Где об этом можно можно почитать?
Меня интересует этот вопрос, так как к некоторым играм прилагаются rap файлы, которые затем преобразуются в rif или pkg.
Дальше-то что делать с этими файлами (rif, pkg)?
Ruslan74 добавил 07.03.2019 в 22:12
Игры из PSN имеют в TitleID первые 2 буквы NP (Network Packsge), они нам не подойдут!
А как быть с этой игрой: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109570
Залил с помощью бэкапа, запускается без проблем... Я не оспариваю прописные истины, но, видать, есть какие-то исключения...
Если сложность заключается в том, что, тебе не хочется делать все по инструкции, и выполнять шаг за шагом описанные пункты.
Дело твоё! :)
Тогда выбери более простой путь, просто покупай игры.
Пиратство на консоли, похоже не для тебя! :pardon:
Нет, сложность заключается в том, что я не могу понять как установить update патч. Сейчас у меня качается этот патч, его так же через GameExtractor, а потом в папку game через xport?
ErikPshat
08.03.2019, 00:03
Допустим, у меня есть такой файл, что с ним делать дальше? Где об этом можно можно почитать?
Ты просто не понял. В игре действительно имеется RAP-файл, но если ты спрашиваешь об этом в этой теме, значит вероятно у тебя непрошивайка 4.83/4.84. Тебе этот RAP ничего не даст. Его люди конвертируют в RIF и устанавливают под HAN, т.к. он умеет читать эти RIF, подписанные под себя. А так как ты не можешь поставить HAN, то поиграть в эту игру ты можешь только купив её. Тем более это игра PSN раз уж у неё имеется RAP, потому что для дисковых игр RAP не может существовать в природе, просто потому что дисковые игры покупаются на дисках Blu-Ray в оффлайн магазине, а игры из PSN можно легко скачать и SONY этого не запрещает и особо не скрывает, хотя явно ссылки сама не раздаёт, люди сами их добывают во время покупки, когда после покупки даётся консоли ссылка на скачивание игры. Вот в этот момент и тырится прямая ссылка на скачку и выкладывается в PsnStuff, кнопочка там есть такая. А во время покупки игры, заодно генерируется на консоли файл RIF, оттуда и достают чистый 16-байтный ключ RAP. Вот почему у дисковых игр нету RAP, а у игр из PSN этот файл появляется (дампится хакерскими спецутилитами) из RIF, который называется файлом покупок. Ещё потому, что к дисковым играм в магазине продавцы почему-то не дают этот файл покупок в придачу к диску и не заворачивают его в красивую подарочную обёртку :D
А как быть с этой игрой: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109570
Залил с помощью бэкапа, запускается без проблем...
Да, это игра из PSN, но есть исключения, потому что это ТРИАЛка скорее всего, т.е. вам дают возможность запустить игру и немного поиграть до определённого уровня, но для перехода дальше, вам предлагают её купить, т.е купить файл разблокировки EDAT - называется UNLOCK.
Такие игры разблокируются не файлом RIF/RAP, а файлом EDAT в папке самой игры. А мы же умеем переподписывать покупной EDAT с покупной лицензией №2 на FREE-лицензию №3 (читайте в шапке вкладку Разлочка DLC - ручной метод). В PsnStuff можно заметить такой файл к игре: Journey - Unlock Key (http://zeus.dl.playstation.net/cdn/EP9000/NPEA00288_00/cSVkdVDGXNCCxVnXYxJXwYbtbPLRomPbECnKoSfsisgvlNljSDOkqPlpDTYtkihd.pkg) - это прямая ссылка на него прямо из PSN, т.е. всемирный CDN-сервер SONY под названием ZEUS.
Залил с помощью бэкапа, запускается без проблем... Я не оспариваю прописные истины, но, видать, есть какие-то исключения...
Ты пробовал дойти до второго уровня ? Как раз там игра и потребует купить её.
Нет, сложность заключается в том, что я не могу понять как установить update патч. Сейчас у меня качается этот патч, его так же через GameExtractor, а потом в папку game через xport?
Если бы ты все-таки сам искал информацию, то наткнулся бы на это сообщние.
Как искать и переподписывать DLC к играм (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117978)
Там прочитал бы эту информацию.
Удалите из папки UPDATE ненужные файлы от DLC - это ICON0.PNG, PARAM.SFO, PS3LOGO.DAT и объедините папку UPDATE с папкой BLES01639 от готовой, сконвертированной с объединёнными патчами обновления игры (BLES01639 (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=784072) + v1.02 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES01639/BLES01639_T5/f86a0a2f58c2610c/EP0082-BLES01639_00-SDPATCH000000001-A0102-V0100-PE.pkg) & v1.03 (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES01639/BLES01639_T5/f86a0a2f58c2610c/EP0082-BLES01639_00-SDPATCH000000003-A0103-V0101-PE.pkg)).
ErikPshat
08.03.2019, 00:33
Скажите пожалуйста. если установлен Нет фрамеворкс 4.7 то можно бекапить и инжектить игры?
Я же тебе буквально недавно отвечал на этот вопрос: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1170539&highlight=NET%20Framework%204.6.1
Ещё здесь писал: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1167185
И вот здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1167194
Если бы ты все-таки сам искал информацию, то наткнулся бы на это сообщние.
Как искать и переподписывать DLC к играм (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117978)
Там прочитал бы эту информацию.
Нет, update патч не к DLC, а к самой игре payday2, который я качаю через PS3 Game Updates
ErikPshat
08.03.2019, 00:41
JzLexx, а с какой целью ты его качаешь? Ты выполняешь Шаг 1? Так там же всё написано. И есть ссылка на программу и на инструкцию по использованию. А ещё много чего про Update-патчи написано на первой вкладке, которая открывается сразу при входе в тему.
JzLexx, а с какой целью ты его качаешь? Ты выполняешь Шаг 1? Так там же всё написано.
Игра была проверенна на 4.82, я подумал что за прошедшее время уже вышло обновление этой игры, разве нет?
ErikPshat
08.03.2019, 01:49
JzLexx, ну так если вышло обновление, тогда PS3 сама тебе сообщит об этом и попросит скачать обновление. Тебе достаточно просто его скачать на консоли и установить.
А если игра была проверена на 4.82, так значит она уже конвертирована с обновлением, которое было на тот момент. Но мы же конвертируем не обновление, а саму игру. Обновление просто так, рядом с игрой рядом лежит в папке BLES, только для того, чтобы из него забрать EBOOT.BIN для папки игры и заменить там вместо аналогичного дискового. Потому что мы же игру будем запускать не с диска, а с внутреннего HDD консоли, а EBOOT.BIN как раз нам и нужен, потому что он из обновления как раз и предназначен для запуска с внутреннего HDD, а не с Blu-Ray диска. а тот EBOOT.BIN, который предназначен для запуска с Blu-Ray диска, мы его в игре и подменяем. Ну а патч конечно к игре прилагаем, чтобы не качать его лишний раз на консоли и чтобы вместе с игрой присутствовало сразу обновление, которое исправляет обнаруженные после выпуска диска ошибки в игре, на то оно и обновление.
Эмм, на самом деле ты даже папку патча обновления можешь и не качать и не паковать в бэкап. Ты можешь патч обновления скачать на самой PS3 когда игра попросит.
ErikPshat, ааа, всё, теперь дошло. Спасибо
Извини, ещё вопрос. Когда я иду по инструкции в теме "Как искать и переподписывать DLC к играм", то после 4-того пункта у меня не появляется папка "UPDATE" на рабочем столе, хотя чётко следовал инструкции
ErikPshat
08.03.2019, 04:10
по инструкции в теме "Как искать и переподписывать DLC к играм", то после 4-того пункта у меня не появляется папка "UPDATE" на рабочем столе, хотя чётко следовал инструкции
На самом деле инструкция находится во вкладке Разлочка DLC, внизу в спойлере "Ручной метод", а та инструкция - это в принципе почти то же самое, как пример на конкретной игре. Ссылка на ту инструкцию там же в шапке в той же вкладке в самом низу: Пример переподписывания DLC: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117978
А вообще, выходит вы что-то не так делаете. Когда вы запускаете программу PS3GameConvert_091, в первом же всплывшем окне она просит указать на все PKG обновления для конвертирования игры. Но здесь мы, вместо обновлений, ей подсовываем PKG от DLC.
Потом программа попросит указать Destination Folder, место распаковки, указываете в открывшемся проводнике в самом верху "Рабочий стол".
Ну и потом программа распакует все PKG в одну общую папку UPDATE. Именно так она распаковывает все обновления перед конвертацией игры.
Потом прога просит указать саму игру, либо ISO, либо папку PS3_GAME, но нам это уже не надо, мы же не собираемся в данный момент конвертировать дисковую игру в ISO с торрентов, поэтому обрываем работу программы.
Собсно у вас всё должно распаковаться именно в папку UPDATE на рабочем столе, если вы именно рабочий стол указывали.
Но та инструкция была написана давно, поэтому для распаковки PKG с DLC уже есть программа PS3GameExtractor v1.8.7 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199)
Читайте там вкладку Мультираспаковка PKG
А если у вас только один PKG, тогда читайте вкладку Распаковать PKG
Ruslan74
08.03.2019, 11:20
ErikPshat, огромное Вам спасибо!
Вы заполнили пробелы в моих знаниях о PS3. Это бы вставить в шапку темы...
В ваших статьях классно все разжевано, но неофиту всё-же сложновато, подразумевается некоторый базис.
Правда еще остались белые пятна.
Пожалуйста, помогите разобраться:
1. Есть игра https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1157760 (Folklore) в неё добавлен перевод сторонней команды,
её можно перенести через бэкап? Игра дисковая: BLES00050. В раздаче 2 файла один - сама игра, второй - патч с DLC, мне их надо объединить с помощью PS3GameConvert_v0.91? Или
устанавливать как https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1114929 (Heavy Rain). Тут тоже идет патч с DLC отдельно,
но патч закидывается помощью TrueAncestor BACKUP Retailer (в папку pkg), и затем отдельно с PSки устанавливается.
2. В статье Разлочка DLC (Ручной метод) п.10 указана команда:
make_npdata -e decrypted.edat original_file_name.edat 1 1 3 0 16 3 00 Content_ID 8 klic_key
какого вида Content_ID используется?
1.EP0700-BLES01765_00-PATCH20121115MAS
или
2.BLES01765
3.Возвращаясь к Journey, выходит, что разблокировать из PSN можно не только игры С00, но и те к которым есть такие DLC с unlock'ами?
И еще раз СПАСИБО!
Arhangelskiy
08.03.2019, 11:57
По идее для этой игры есть патчи, код диска: BLJS10150... значит она конвертируемая (что подтверждает вики).
Здорово! интересует игра Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist, в готовых она есть, но там образ диска, так и должно быть? обычно две папки бывают, а тут образ.
xTIGERx, Можно ссылки давать или мне самому надо искать?
xTIGERx, Можно ссылки давать или мне самому надо искать?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106634
xTIGERx, Она по идее должна работать. Можно скриншот папки с игрой?
xTIGERx, Она по идее должна работать. Можно скриншот папки с игрой?
Я её еще не скачивал, скачивается файл ISO, то есть дисковый образ 13,5Гб, вот и спрашивал если его скачать и закинуть как обычно в папку game и сделать реконструкцию появится ли игра, обычно это всегда папки были.
Я её еще не скачивал, скачивается файл ISO, то есть дисковый образ 13,5Гб, вот и спрашивал если его скачать и закинуть как обычно в папку game и сделать реконструкцию появится ли игра, обычно это всегда папки были.
PS3GameConvert отлично переваривает ISO, о чем говорится в 5-м пункте данного (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1112405#User_Manual) мануала.
ErikPshat
08.03.2019, 18:10
Пожалуйста, помогите разобраться:
1. Есть игра https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1157760 (Folklore) в неё добавлен перевод сторонней команды, её можно перенести через бэкап? Игра дисковая: BLES00050. В раздаче 2 файла один - сама игра, второй - патч с DLC, мне их надо объединить с помощью PS3GameConvert_v0.91? Или
устанавливать как https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1114929 (Heavy Rain). Тут тоже идет патч с DLC отдельно,
но патч закидывается помощью TrueAncestor BACKUP Retailer (в папку pkg), и затем отдельно с PSки устанавливается.
Ну так вы же говорите про игру из темы Прямое скачивание [OFW] PS3 игр.
А там выкладывают уже конвертированные игры из этой темы, о чём здесь в шапке написано внизу, в последних двух предложениях.
И причём тут программа PS3GameConvert_v0.91 - это вообще-то программа для конвертирования неконвертированных образов ISO (оригинальных или кастмных под CFW) под формат официальных игр для запуска с HDD.
Что такое образ ISO? - это точная копия пластмассового Blu-Ray диска, снятого с болванки специальными программами, обычно и проще сдампить игру с диска в ISO на кастомных прошивках через Мультимен. Вот такие образы дисков ISO и выкладывают на торрент-трекерах, правда с небольшими модификациями, там переподписывают EBOOT.BIN под CFW или Cobra ODE, а т.к. эти кастомы и ODE могут иметь версию прошивки ниже требуемой игрой, то вся модификация сводится к изменению версии прошивки в этом EBOOT.BIN и прочих файлах SCE игры. То есть, файл декриптуется, вносятся исправления, а затем обратно криптуется к исходному состоянию, но, при этом теряется подпись оригинальная ECDSA, поэтому переподписанные файлы SCE не пройдёт проверку на официальных прошивках (на кастомах проверка подписи пропатчена). Но когда мы конвертируем такую игру из ISO программой PS3GameConvert_v0.91 с помощью официального патча из PSN, то в момент конвертации из патча забирается официальный EBOOT.BIN и возвращается из патча на место в игру, вместо переподписанного под кастом. Таким образом, конвертер возвращает функциональность любой игры ISO с торрент-трекеров под кастом для запуска её на OFW, хоть через бэкап, хоть через HAN. Для этого и сущетвует у нас в шапке первый шаг - Шаг 1. Конвертация.
И зачем эти 2 файла объединять? Читайте внимательнее в шапке Шаг 2. Инжект в бэкап. Для портирования игры в бэкап вы должны положить папку игры и папку патча рядом отдельно в папку game, а точнее так: "Inject\dev_hdd0\game".
Папка патча - не имеет в PARAM.SFO отмеченный галочкой параметр Bootable, потому что это папка "Игровых данных", куда складируются все патчи обновления и дополнения DLC из PSN, а так как эта папка не Bootable, то на неё НЕ выводится ярлык в XMB. Я же уже сотню раз обо всём этом расписывал в теме с картинками и даже приложил всё это в шапку темы по ссылке на главной странице.
Папка игры - имеет в PARAM.SFO отмеченный галочкой параметр Bootable, потому что это загрузочная главная папка и поэтому из-за этого параметра именно на неё выводится ярлык в XMB.
2. В статье Разлочка DLC (Ручной метод) п.10 указана команда:
make_npdata -e decrypted.edat original_file_name.edat 1 1 3 0 16 3 00 Content_ID 8 klic_key
какого вида Content_ID используется?
1.EP0700-BLES01765_00-PATCH20121115MAS
или
2.BLES01765
Читайте в шапке на главной странице, это во вкладке Общее, что там написано по поводу ContentID
3.Возвращаясь к Journey, выходит, что разблокировать из PSN можно не только игры С00, но и те к которым есть такие DLC с unlock'ами?
Да, все игры, которые разблокируются не через RIF/RAP, а через EDAT, можно разблокировать для обычного запуска на OFW, не важно как её передать, через HAN или через БЭКАП.
ErikPshat
08.03.2019, 18:39
Здорово! интересует игра Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist, в готовых она есть, но там образ диска, так и должно быть? обычно две папки бывают, а тут образ. http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106634Я её еще не скачивал, скачивается файл ISO, то есть дисковый образ 13,5Гб, вот и спрашивал если его скачать и закинуть как обычно в папку game и сделать реконструкцию появится ли игра, обычно это всегда папки были.PS3GameConvert отлично переваривает ISO, о чем говорится в 5-м пункте данного (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1112405#User_Manual) мануала.
Да, там игра действительно выложена в виде образа ISO.
И в торренте есть ссылка на тему: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5306194 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5306194)
Ну вы же сами качаете эту раздачу наверное через торрент-клиент, а там же вы всё сами своими глазами должны увидеть:
https://i1.imageban.ru/out/2019/03/08/5e135203f028df703a1edec2744a6913.png (https://i1.imageban.ru/out/2019/03/08/11c4562349659ba86960d620d6e0985d.png)
А там по ссылке написано что и к чему с его инструкцией от шахматиста e2e4 :D
Ну и там же во втором сообщении он сам же и написал объяснение:
Извините за ISO контейнер, торент клиент крашился(слишком много файлов) при создании торент файла.
Ну вы хотя бы иногда включайте свою соображалку и смекалку. Тут же не надо иметь какие-то особые знания, чтобы хотя бы понять, почему игра в ISO и что с ней делать.
Видимо чел не смог создать торрент по каким-то причинам, может из-за большого числа файлов, может на трекере запрещено раздавать в архивах WinRAR/7-Zip.
Собсно ISO - это своего рода архив без сжатия, поэтому он видимо эти 2 папки упаковал в ISO.
Только этот ISO не надо распаковывать через PS3GameConvert, потому что он его не только распакует, а ещё и сконвертирует ещё раз, а при конвертации, он не только подменяет EBOOT.BIN из патча, а ещё и шифрует все файлы, даже картинки и текст в формат SDAT для запуска с внутреннего HDD консоли. Но нам уже не надо дважды шифровать все файлы игры.
Поэтому, для распаковки ISO существуют другие программы, как
PS3GameExtractor v1.8.7 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199) - читайте вкладку Распаковать ISO
Или есть программа для распаковки ISO-образов PS3 - PS3-ISO-Rebuilder (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427) (она же входит в состав PS3 Tools Collection (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441) и находится у вас здесь: ps3tools\tools\PS3-ISO-Rebuilder.exe
В конце-концов образы ISO можно распаковать с помощью 7-Zip/WinRAR/UltraISO, но они могут неправильно отработать образы PS3.
ПОМОГИТЕ!!!!! НЕ могу установить на виндовс 8 NET Framework 4.6.1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot