Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
Читайте шапку.
Конечно можно, бэкапом...
Если слимка прошиваемая, то вам в другую тему.
не прошиваемая, спасибо, буду разбираться
не прошиваемая, спасибо, буду разбираться
да, можно...
на днях проверил
загрузил игры от сюда из прямого скачивания, закинул игр 5-7, детских всяких, в основном маленьких по размеру.
все сработало на ура..
Что уже протестировано:
Праздники спорта
Утиные стории
кунфу-панда
Rayman Legend
да....и игры с фалом RAP не запускаются ((
да....и игры с фалом RAP не запускаются ((
И не должны. Для запуска PSN игр нужен HAN. На каждой странице одно и то-же...
ErikPshat
18.12.2018, 21:01
Не 100 конечно, но штук 10-15 точно, притом некоторые из них разбиты на части) что-то мне подсказывает что процесс не быстрый, так что хотелось бы поставить все это на ночь а не сидеть и караулить каждую игру по отдельности...
В общем, спасибо что приняли во внимание мое пожелание и, виду того что по всей видимости на данный момент готовых решений этого нет, буду ждать обновления от вас
Ну и как успехи? PS3GameExtractor распаковал игры на части по нужным папкам?
Подскажите, хочу купить slim версию, прошивка 4.83
Советую лучше поискать с прошивкой, не выше 4.82, вам будет доступен HAN с установкой игр прямо из PKG и сможете играть в игры из PSN, в игры PS2? а не мучится с портированием через бэкап.
Ну и как успехи? PS3GameExtractor распаковал игры на части по нужным папкам?
Да, попробовал для теста два pkg - распаковал как надо, по папкам, спасибо!
Ещё несколько дилетантских вопросов:
1. что если pkg игры и патча имеют одно название папки в распакованном виде, например, как в случае с uncharted 2/3, можно ли их объединить в одну папку и добавить в бэкап?
2. У игр farcry4 и dantes inferno файл licdirlic.edat вынесен в отельный pkg файл, для чего это сделано и будет ли работать бэкап если этот файл так-же распаковать в одну папку с игрой?
3. Можно ли методом бэкапа восстанавливать dlc для игр?
Olejek вы ничего не понимаете в PKG .Давайте скачайте игры в папках и все.И не путайте мозги себе и людям.И еще PS3GameExtractor отличная программа.Я лично пользуюс.
ErikPshat
19.12.2018, 05:15
Olejek,
1. Игра и патч не могут иметь одно название. Вы наверное не до конца изучили шапку темы, тогда видели бы скрин (подчёркнуто красным):
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13627
Хотя, если вы говорите про неконвертированную игру в ISO, тогда у игры будет официальное название с TitleID как у патча, вернее название папки у ISO - PS3_GAME.
2. Игры можно делить хоть по одному файлу. Это сделано было видимо давно, когда LIC.EDAT Не устанавливался в составе одного PKG, поэтому его вынесли в отдельный PKG. Вы должны понимать, что, если в PKG выставлен путь распаковки в Install Directory один, тогда очевидно, что он должен на консоли распаковываться в ту же папку.
3. DLC устанавливаются в папку игровых данных, то есть в ту папку, у которых в PARAM.SFO выставлен параметр GD (Game Data). В шапке про всё это расписано и есть ссылки на разъясняющие мануалы в постах.
Устанавливать конечно можно, если они заранее переподписаны, т.е. выложены в готовом к применению виде, например в прямом скачивании. Как их переподписывать - в шапке есть специальная вкладка и там всё разжёвано.
Olejek вы ничего не понимаете в PKG
Совершенно верно! Поэтому, собственно, я здесь задаю вопросы людям которые в этом понимают
.Давайте скачайте игры в папках и все.И не путайте мозги себе и людям.
Я не ищу легких путей, никого не путаю, а наоборот пытаюсь распутаться
И еще PS3GameExtractor отличная программа.Я лично пользуюс.
Я этого никогда не отрицал, полностью согласен, более того, по суммарному функционалу не имеет аналогов, а после недавних изменений полностью удовлетворяет всем моим нуждам, за что автору отельное спасибо;)
1. Игра и патч не могут иметь одно название. Вы наверное не до конца изучили шапку темы, тогда видели бы скрин (подчёркнуто красным):
Мой касяк, действительно не может, запутался в названиях папок из-за того что приходилось переименовывать их вручную, теперь все норм
2. Игры можно делить хоть по одному файлу. Это сделано было видимо давно, когда LIC.EDAT Не устанавливался в составе одного PKG, поэтому его вынесли в отдельный PKG. Вы должны понимать, что, если в PKG выставлен путь распаковки в Install Directory один, тогда очевидно, что он должен на консоли распаковываться в ту же папку.
Действительно, этот pkg с LIC.EDAT оказался лишним попробовал - без него всё замечательно идет
3. DLC устанавливаются в папку игровых данных, то есть в ту папку, у которых в PARAM.SFO выставлен параметр GD (Game Data). В шапке про всё это расписано и есть ссылки на разъясняющие мануалы в постах.
Устанавливать конечно можно, если они заранее переподписаны, т.е. выложены в готовом к применению виде, например в прямом скачивании. Как их переподписывать - в шапке есть специальная вкладка и там всё разжёвано.
То есть те DLC что уже сконвертированны для для установки в debug режиме можно смело распаковывать и объединять с папкой игры?
ErikPshat
20.12.2018, 05:45
То есть те DLC что уже сконвертированны для для установки в debug режиме можно смело распаковывать и объединять с папкой игры?
Которые выложены в прямом скачивании, конечно они уже говтовые к применению. Значит релизёр их сам переподписал.
Только распаковываются DLC не в папку игры, а в папку с патчем.
Действительно, этот pkg с LIC.EDAT оказался лишним попробовал - без него всё замечательно идет
Не может она быть лишней, без нее игра не заработает.
Возможно перезаливали игру и папку поместили уже как положено.
Вы проверяйте, перед инжектом.
Доброго вечера, такой вопрос:при бэкапе нескольких игр в папку находящуюся по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game, нужно скинуть содержимое папки с игрой (папки BLES01329,DISC01329 и т.д.) или можно просто папки с играми скинуть?
Доброго вечера, такой вопрос:при бэкапе нескольких игр в папку находящуюся по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game, нужно скинуть содержимое папки с игрой (папки BLES01329,DISC01329 и т.д.) или можно просто папки с играми скинуть?
Нужно папки с игрой.
Вот как скачали, две штуки (вида B и N) так и кидайте обе.
ErikPshat
21.12.2018, 04:10
такой вопрос:при бэкапе нескольких игр в папку находящуюся по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game, нужно скинуть содержимое папки с игрой (папки BLES01329,DISC01329 и т.д.)
Я что-то не понимаю. Это такой вид троллинга? Сначала подумал, что в инструкции действительно так написано - скинуть содержимое папки по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game.
Думал реально крыша съехала при написании такой инструкции, оказывается нет, всё правильно там написано:
Вот как на самом деле в шапке написано:
Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку "ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game"
Я что-то не понимаю. Это такой вид троллинга? Сначала подумал, что в инструкции действительно так написано - скинуть содержимое папки по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game.
Думал реально крыша съехала при написании такой инструкции, оказывается нет, всё правильно там написано:
Вот как на самом деле в шапке написано:
Увы троллинга тут нет, просто смущает,что будет множество папок (BLES01854,NPEB09248,BLES01508 и т.д.), а не папки с играми ( "название игры 1", "название игры 2")
а не папки с играми ( "название игры 1", "название игры 2")
:suicide: А консоль их понимает вообще?
:suicide: А консоль их понимает вообще?
Если бы я знал, то данного вопроса бы не было
Если бы я знал, то данного вопроса бы не было
Так инструкцию в шапке нужно для начала прочесть, перед тем как вопросы задавать. Даже скрины есть :Rulz:
(BLES01854,NPEB09248,BLES01508 и т.д.), а не папки с играми
А это разве не папки с играми?
В принципе, папку "N" можно переименовать как угодно, а вот папку патча "B" трогать нельзя.
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1126723&highlight=EBOOT.BIN
Только вот, оно вам надо? Лишний геморрой...
В последствие сами запутаетесь.
Arhangelskiy
21.12.2018, 17:23
В принципе, папку "N" можно переименовать как угодно, а вот папку патча "B" трогать нельзя.
по идее на офф приставку патчи можно и не закидывать... если его нет при запуске игры будет сообщение: необходимо обновить базу данных игры (или как то так) выбираете ок и она сама загружает необходимые последние патчи
по идее на офф приставку патчи можно и не устанавливать... если его нет при запуске игры будет сообщение: необходимо обновить базу данных игры (или как то так) выбираете ок и она сама загружает необходимые последние патчи
Действительно!
Нафиг мы тогда патч скачиваем, конвертируем.
Устанавливаем игру, а патч она потом сама докачает (обновит), правильно?
Некоторые игры так работаю, но далеко не все.
Arhangelskiy, Это не совсем верно! В param.sfo самой игры может быть указана версия, которая была в патче при конвертации(это наверное во всех играх, в которых нет lic.dat, а кто-то может и дальше продолжил править param.sfo по этому способу). Это делается в ситуациях когда патч приходится пересобирать, с целью добавить русификацию. Чтобы следующее обновление русский язык в игре не затерло. И не только по этому - если посмотреть старые методы там такое сплошь и рядом. И вот тут появляется проблема. Если без патча, в котором находятся необходимые файлы, через бэкап поставить игру - она не запустится. Если патч версии выше, чем указан в param.sfo не вышел - обновить игру ты не сможешь.
y5frgrtgv
22.12.2018, 18:23
У меня получилось установить гта 5 и мк9 МК 9 не то прошлом недели скачал МК демо лицензия оставился
y5frgrtgv, чего сказать, то хотел?
У меня получилось установить гта 5 и мк9 МК 9 не то прошлом недели скачал МК демо лицензия оставился
:D
Что это?
Давайте уже как то яснее выражаться.
То что установил? Ну хорошо, молодец...
Arhangelskiy
22.12.2018, 22:35
Что это?
он наверно имел ввиду что сделал бекап с мк9 демо на плойке, добавил в него гта5... восстановил бекап и у него демо версия мк9 работает, а не как допустим в моём случае приходится к этому мк9 который не демо постоянно при добавлении игр в бекап закидывать лицензию
mobizone
23.12.2018, 00:21
ой а столько было надежд. типа 4.83 хак бекапа.
а на деле только тыкалки типа зума работают. зачем они нужны эти демки с псн) только потраченное время.
ErikPshat
23.12.2018, 00:38
зачем они нужны эти демки с псн) только потраченное время.
А вы инструкцию во вкладке Запуск C00 игр из PSN точно выполняли?
По поводу остальных игр из PSN (не демок и не С00) обратите внимание на название темы - BRD (Blu-Ray Disc) и заголовок темы в шапке.
А то может так получиться, что вы вообще не в ту тему попали?
mobizone, Метод основан на использовании UPDATE-патчей для возможности запускать дисковые игры с HDD!
Отличайте дисковые игры и игры из PSN. Дисковые игры - не обязательно тыкалки.
ErikPshat
23.12.2018, 01:13
in1975, эмм, он наверное имел в виду про залоченные демки из ПСН.
На что я ему и ответил про вкладку Запуск C00 игр из PSN.
Я уже что-то запамятовал, но кажись, некоторые демки из PSN на самом деле совсем не демки, а полные Триалки и разлачиваются они вроде бы таким же способом и ключами как С00 игры. Список такого рода игр (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=875236), правда по нашему списку насчитывается 656 игр.
Интересно, кто-нибудь пробовал новым методом бэкапа активировать эти демки, вместо метода с Тру Анцестором из пункта №6?
ErikPshat, нет, он как раз про то что C00 игры просты до безобразия, а ему хочется большие хиты. Так они и на дисках есть (но не все).
mobizone
23.12.2018, 01:15
Нет , мне эти тыкалки не нужны. хотел попробовать установить что то нормальное на официалку 4.83 без взломов. и фига не получается
ErikPshat
23.12.2018, 01:26
in1975, и всё же, новый метод бэкапа нужно на них проверить и соответственно переписать инструкцию в пункте №6.
Там же про Тру Анцестор инструкция написана. Вот к чему я веду разговор.
что то нормальное на официалку 4.83 без взломов.
Вы наверное не прочитали это - Список такого рода игр (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=875236), правда по нашему списку насчитывается 656 игр.
А там не просто тыкалки, а есть и достойные игры.
и фига не получается
Опять вы за своё. Я же у вас выше спрашивал - вы выполняли инструкцию?
И причём тут тогда тыкалки и фига не получается? Откуда вы взяли тыкалки, если, как я понял, вы ещё игру не разлочили?
Только в той вкладке пока ещё старая инструкция с True Ancestor Backup Injector, но в основной вкладке уже переписана новая инструкция с другой программой по портированию через бэкап.
mobizone
23.12.2018, 01:27
короче я понял. гта5 нету гт6 нету, значит и моск не стоит парить.
нормальные игры без взлома / чипа и прочего не закинуть. приставку с 4.83 можно выкинуть или продать как страшный сон.
mobizone, Все игры TitleID которых начинается на B* можно установить. Например (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106648). Остальные игры можно найти по указателю (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
Вот Вам GTA 5 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1116543) и GT6 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106728).
Просто надо было внимательно читать шапку. Игры из PSN (TitleID начинается на N*) - не встанут, однако это не значит, что дисковые не пойдут.
ErikPshat
23.12.2018, 01:32
короче я понял. гта5 нету гт6 нету, значит и моск не стоит парить.
Что-то вы не поняли.
Этим методом любые дисковые игры работают на 4.83, в частности GTA V (вроде так правильно называется).
А на дисках практически все шедевры и выходили.
И тут в теме об этом люди писали много подтверждений.
in1975,
ErikPshat,
"Моск" он себе уже вынес, что вы ему доказываете.
У всех на 4.83 работает, а тут проблема, что не решить и надо консоль продавать.
Уважаемый mobizone, прочитали бы шапку, ерунду не городили, в вашем случае шаг 2
В теме 392 страницы, почитали хотя бы последние 10, вопросы отпали бы...
mobizone
23.12.2018, 09:50
Я все прекрасно понял. только пкг что я распаковывал не работали почему то.
гта5 готовая с двух папок запустилась нормально. буду пробовать дальше
только пкг что я распаковывал не работали почему то.
Что за игры? Чем распаковывал?
Давай ссылки разберемся, что не так.
ErikPshat
23.12.2018, 10:13
гта5 нету гт6 нету, значит и моск не стоит парить.гта5 готовая с двух папок запустилась нормально. буду пробовать дальше
Я вас не понимаю, как так "гта5 готовая с двух папок запустилась нормально", если "гта5 нету"?
Как можно запустить нормально то, чего нету?
Arhangelskiy
24.12.2018, 01:12
и всё же, новый метод бэкапа нужно на них проверить и соответственно переписать инструкцию в пункте №6.
Там же про Тру Анцестор инструкция написана. Вот к чему я веду разговор.
я так понимаю надо в папке инжект проги PS3Xport создать такой же путь: dev_hdd0/home/0000000Х/exdata и в папку exdata закинуть все 656 лицензий? Или по какому пути заливать их в бекап?
я так понимаю надо в папке инжект проги PS3Xport создать такой же путь: dev_hdd0/home/0000000Х/exdata и в папку exdata закинуть все 656 лицензий? Или по какому пути заливать их в бекап?
Зачем столько лицензий, куда тебе по 4 одинаковых игры :D
Vita Amiko
24.12.2018, 06:16
Думаю прога создана по аналогии с True Ancestor Backup Retailer.
Где там эта папка exdata создаётся, так же наверное и здесь.
Vita Amiko добавил 24.12.2018 в 06:16
Зачем столько лицензий, куда тебе по 4 одинаковых игры :D
656 файлов EDAT только в одном архиве и они не повторяются. В шапке лежат 4 архива, подписанных 4-мя разными версиями. Но вроде бы никто не говорит, что собирается заливать все 4 версии, очевидно файлы там одинаковые.
Vita Amiko, там в каждом архиве едатов яп, корея, юса и евр :D
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107852
это для 4.82?
Arhangelskiy
24.12.2018, 15:07
Думаю прога создана по аналогии с True Ancestor Backup Retailer.
Где там эта папка exdata создаётся, так же наверное и здесь.
True Ancestor Backup Retailer я просто с этой прогой не знаком, не знаю как там... а в нашем случае создаются в папке: PS3Xport Tool\Inject\dev_hdd0- game и mms вот и хотел уточнить кидать папки с лицензиями по такому же пути в бекап как в True Ancestor Backup Retailer или нет
True Ancestor Backup Retailer я просто с этой прогой не знаком, не знаю как там... а в нашем случае создаются в папке: PS3Xport Tool\Inject\dev_hdd0- game и mms вот и хотел уточнить кидать папки с лицензиями по такому же пути в бекап как в True Ancestor Backup Retailer или нет
Поняли что написали?
Да по такому же пути, в папку game.
Вот у вас путь прописан:
PS3Xport Tool\Inject\dev_hdd0\game
ErikPshat
24.12.2018, 15:26
True Ancestor Backup Retailer я просто с этой прогой не знаком, не знаю как там...
Ну так познакомься. В шапке инструкция как раз для неё есть во вкладке Запуск C00 игр из PSN -> Пункт №6
Потом сопоставь папки в той программе и в этой.
Да по такому же пути, в папку game.
Речь идёт о папке exdata. Это куда 656 файлов лицензии кладутся для разлочки С00 игр.
ErikPshat, скорее все он опечатывался, наверно имел ввиду PS3Xport Tool.
Речь идёт о папке exdata.
А, тогда извиняйте) Не увидел :)
mobizone
25.12.2018, 17:16
Всё получилось. из бекапа восстановил. Идеально все игры работают.
на официалке 4.83 слим.
записывал игры:
Tomb Raider 2013
FIFA 19 Legacy Edition
Twisted Metal
Uncharted 3: Drake's Deception - Game Of The Year Edition
LEGO Marvel Super Heroes
Little Big Planet 3
UFC Undisputed 2010
Mafia II: Расширенное издание
GTA 5
все после восстановления бекапа запустились. бекап 8 часов восстанавливался всю ночь.
проблема была с играми в пкг формате. просто распаковщик pkgview какой то глючный и не правильно папки называл. а вот PS3GameExtractor v1.8.7 справился.
Не может она быть лишней, без нее игра не заработает.
Возможно перезаливали игру и папку поместили уже как положено.
Вы проверяйте, перед инжектом.
Может, заработала: скачал farcray4 отсюда http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140738, распаковал только игру и патч (без 3го pkg), добавил в бэкап - игра запустилась
добавил в бэкап - игра запустилась
Значит LIC.EDAT либо был, либо создался в процессе бэкапа.
ErikPshat
26.12.2018, 08:51
только я жал мульти распаковка пкг. и там тоже траблы. опять неправильно папки именовал. консоль не видила потом игру.
лучше по одному пакету распаковывать по очереди. тогда всё идеально и работает.
Просто вы не той версией пользовались. Недавно в этой теме был разговор по этому поводу, когда человек просил сделать такую функцию. Надеюсь, если вам это надо, найдёте тот диалог. Там я в одном из сообщений выложил во вложении правленную версию, которая называет папки при мультираспаковке.
mobizone
26.12.2018, 17:39
Ну мультираспаковка всё в одну папку срала. а нужно было делать две папки. типа одна игра а вторая патч.
по очереди по одному файлу прекрасно создается все что нужно две папки и работает проверено. игры три из того списка именно распакованные.
а вот эмулятор денди http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1149287 не пошел. не запустился. Пишет ошибка 80029530
а вот эмулятор денди http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1149287 не пошел. не запустился. Пишет ошибка 80029530
И не должен. Эмуляторы как и все psx|ps2|psp игры работают только под HAN.
ErikPshat
26.12.2018, 18:53
а нужно было делать две папки. типа одна игра а вторая патч.
Прога так и делает, отдельно игру и отдельно патч. Читайте внимательнее что я вам писал. И вы видимо не следили за дискуссией (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1160681).
Небольшой отчет по данному методу. Приставка суперслим 4.83 (до 4.83 обновил не я). Жесткий 320Гб (приставка показывает 263 свободно) с обычными параметрами для ноутбучных дисков: 5400 оборотов, линейная запись 20…15 МБ/сек, чтение 120…40МБ/сек. Проверил следующие игры (проверял по несколько игр, бэкап делал после того, как вставил новый винт, отформатировал, залил прошивку):
1. Bayonetta_00599, Far Cry 4_02012, FIFA 18_02250, God of War Collection_BCES00791, God of War III_00510, Grand Theft Auto V_01807, Last of Us_01585, LittleBigPlanet_00611, Mortal Kombat Complete Edition_01508, Need for Speed Most Wanted_31010, Tomb Raider_01781, Uncharted 3 Drake's Deception_01176. Из этой категории заработали все, сейчас лью все разом на приставку, бэкап весит около 220Гб, точно не помню уже, заливаться будет 7 часов. ГТА5 при запуске попросила установиться и установила своих файлов на 8 с копейками Гб (как с диска), другие тоже что-то ставили, но меньше.
2. Crysis 3_01694, Heavy Rain Move Edition_00802, Valkyria Chronicles_00372, GRID Autosport_02038 (не помню GRID или Gran Turismo пошёл нормально, помойму GRID, об этом далее) из этой категории тоже заработали все, но их отсек из-за нехватки места
3. Skyrim_30778 с длс из pkg файлов за 10 минут не запустился, сначала сказал что что-то ставит, потом черный экран без активности диска, больше ждать не стал, ошибок не вылетало
Gran Turismo 6_01893 сказал, что будет ставить обновленя в течение 300 минут о_О, вырубил, запускал еще раз, сказал что 8 минут, подождал 30 минут, написал что 6 минут осталось, подождал час, так 6 минут и осталось, ну и фиг с ним
Вот примерно такие результаты… Места этот метод съедает много, заливается на приставку долго, бэкап инжектится долго, но хоть что-то. Условно 200 гиг это часов на 7, я бэкап инжектил на внешний ссд с юсб 3, исходные файлы были на ноутбучном винте 5200 оборотов, ссд по мониторингу был загружен на 20%, заняло часа 1.5, а вот на приставку сливаться будет 7 часов. Если инжектить на внешний винт, то инжектиться он тоже будет 5-7 часов (в папках игр много мелких файлов, те, которые лью сйчас занимают папками 218Гб, 14 тыс. файлов, 450 папок).
Кстати тут писали про то, что надо удалить игры, снять бэкап и он будет меньше места занимать. Я не проверял сколько будет весить бэкап после удаления игр, но после форматирования мой бэкап весит 7МБ. Когда разворачивал бэкап с 5 играми на винт с установленным играми приставка показывала свободно 165 гиг, когда удалил игры показала 223 гига, когда форматнул опять показала 263 гига свободных. Возможно после удаления остается много мусора, поэтому я себе просто сохранил бэкап чистой приставки отдельно и каждый раз инжектил в него просто копируя файлы бэкапа на внешний винт.
Arhangelskiy
27.12.2018, 01:08
бэкап весит около 220Гб, точно не помню уже, заливаться будет 7 часов
Странно у меня бекап 214 гигов был заливался часов 12-13 (да там написано было около 6- 7 часов но потом тормазнуло на 96% и последние 4% дописывались ещё часов 5 если не больше) правда игр было всего штук 6- 7... но один Uncharted 3 весит ток 47 гигов. А жд форматированный на 500гигов показывает свободного места 412г
Странно у меня бекап 214 гигов был заливался часов 12-13 (да там написано было около 6- 7 часов но потом тормазнуло на 96% и последние 4% дописывались ещё часов 5 если не больше) правда игр было всего штук 6- 7... но один Uncharted 3 весит ток 47 гигов. А жд форматированный на 500гигов показывает свободного места 412г
Правильно, на время что показывает сама пс3 не стоит ориентироваться, она условно показывает, поэтому время будет больше, причём экстрималы развёртывающие ТБ будут ждать неделю, жечь электроэнергию и молиться, лишь бы свет не отключили :)
Места этот метод съедает много, заливается на приставку долго, бэкап инжектится долго
HAN не лучше. :D
Странно у меня бекап 214 гигов был заливался часов 12-13 (да там написано было около 6- 7 часов но потом тормазнуло на 96% и последние 4% дописывались ещё часов 5 если не больше)
если жесткий диск в консоли уже долго поработал у него некоторые места могут дольше записываться (у этой была 500, которая довольно много эксплуатировалась, наработка 180 суток, прогнал тест чтения и записи, с чтением всё ОК было, а вот скорость записи в некоторых местах сильно проседала, видимо PS в этих местах какието данные хранила, которые постоянно читала/писала) либо у вас в одной игре было очень много мелких файлов, они заметно медленнее пишутся
Правильно, на время что показывает сама пс3 не стоит ориентироваться, она условно показывает, поэтому время будет больше, причём экстрималы развёртывающие ТБ будут ждать неделю, жечь электроэнергию и молиться, лишь бы свет не отключили :)
я 4 или 5 раз уже бэкап заливал, пару раз следил за временем, сильно дольше прогноза у меня не писала, я даже время, когда закончит, примерно считал, совпадало
HAN не лучше. :D
у хана хоть можно по одной игре ставить, а тут только всё разом инжектить
Приставку брал просто посмотреть что из себя представляет и даже не себе, а сестре, у самого ни когда раньше приставки не было, в детстве только у брата в денди играл. Взял эту, посмотрел, любопытная штука, в итоге подвернулась на авито слимка 2508 0D почти новая (по показателям смарта жосткий диск наработал 10 суток и включался 240 раз), буду пробовать ее ломать и шить, а от этой суперслимки избавляться, для этого игры и заливал
в общем за ночь всё закачал, после загрузки показала свободно 45 гиг, после запуска и установки всех игр (долго ставились гта и фаркрай) показала 28 гиг, всё работает.
Arhangelskiy
27.12.2018, 15:10
и всё же, новый метод бэкапа нужно на них проверить
coo проверял по этой игре: Monster Jam: Battlegrounds файлы ключи активации из едат1 закинул по пути \Inject\dev_hdd0\home\00000004\exdata (00000004 это 4 пользователь как их скинуть не знаю, вроде форматировал... ну не столь важно, особо не напрягает) игру естественно в папку game... работает без проблем, ни чего докупать не просит
ErikPshat
27.12.2018, 16:15
работает без проблем, ни чего докупать не просит
Ну так если ты ключи разблокировки не скинул, тогда игра будет работать в демо-режиме.
И соответственно конечно будет работать демка, она и ключей не просит.
y5frgrtgv
27.12.2018, 16:42
мк9 с интернетом зомарожиться и вылетает если отлючить интернет он норм
мк9 с интернетом зомарожиться и вылетает если отлючить интернет он норм
Где игру брали?
y5frgrtgv
27.12.2018, 18:37
Первом странице самый нижний
ребята, у меня одна прозьба: может ктото сделать эту игру так, чтобы просто инжектировать в бэкап и запустилось, без всяких танцев с бубнами? :)
Огромное спасибо заранее :)
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119236
y5frgrtgv, ссылку копировать умеете?
kobe-b, какие тут танцы с бубном, инжектируй да запускай.
какие тут танцы с бубном, инжектируй да запускай.
Как думаешь, если так легко бы было, просил бы? :)
2 раза сделал, просит диск, лицензия нужно...
Как думаешь, если так легко бы было, просил бы? :)
2 раза сделал, просит диск, лицензия нужно...
Заходим в папку PS3_GAME и проверяем там наличие папки LICDIR с файлом в ней LIC.DAT, если этого нет, тогда вам нужно самим его подготовить. Создаём папку LICDIR и генерируем в ней файл LIC.DAT с кодом игры из PARAM.SFO любым, из представленных ниже методов:
С помощью онлайн генератора PS3 LIC.DAT Generator (http://jonnysp.bplaced.net/lic.php)
Ручным методом по данной инструкции. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106445)
Или проще - с помощью утилит, которые автоматически его генерируют (смотрите выше "Шаг 1").
Заходим в папку PS3_GAME и проверяем там наличие папки LICDIR с файлом в ней LIC.DAT, если этого нет, тогда вам нужно самим его подготовить. Создаём папку LICDIR и генерируем в ней файл LIC.DAT с кодом игры из PARAM.SFO любым, из представленных ниже методов:
С помощью онлайн генератора PS3 LIC.DAT Generator (http://jonnysp.bplaced.net/lic.php)
Ручным методом по данной инструкции. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106445)
Или проще - с помощью утилит, которые автоматически его генерируют (смотрите выше "Шаг 1").
Спасибо за столь подробный ответ, но там эс файл LIC, а в этом случае что делать, просто инжектировать не помогает :)
jekakmv, все так, только расширение после конвертации, должно быть .EDAT
Игру он готовую, сконвертированную скачивает.
kobe-b, если TABR используете, то вы хоть "обгенерируйтесь" все равно не получиться.
Смотрите шаг 2 шапки.
Проверьте папку скаченной вами игры (папка N) должна быть папка LICDIR, а в ней файл лицензии LIC.EDAT
Спасибо за столь подробный ответ, но там эс файл LIC, а в этом случае что делать, просто инжектировать не помогает :)
после эжектора у тебя должен быть файл с таким расширением LIC.EDAT
jekakmv, все так, только расширение после конвертации, должно быть .EDAT
kobe-b, если TABR используете, то вы хоть "обгенерируйтесь" все равно не получиться.
Смотрите шаг 2 шапки.
Проверьте папку скаченной вами игры (папка N) должна быть папка LICDIR, а в ней файл лицензии LIC.EDAT
я знаю ;)
я знаю
Ты то знаешь, а он возможно нет.
если TABR используете, то вы хоть "обгенерируйтесь" все равно не получиться.
Смотрите шаг 2 шапки.
Хочешь сказать, что эту игру никак не запустить на 4.83? :)
Хочешь сказать, что эту игру никак не запустить на 4.83? :)
Я хочу сказать, что метод инжекта через TABR на 4.83 не работает.
Нужно прочитать шаг 2 шапки.
Скачать программу PS3Xport и ей уже делать.
Вот тут можно прочитать пояснение от пользователя по шагам http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1159329
Вот тут можно прочитать пояснение от пользователя по шагам http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1159329
Да я испробовал всё, что в шапке и не смог сделать (какието другие игры пошли). Может сделаешь а, если есть время :) Не только мне поможешь :)
Да я испробовал всё, что в шапке и не смог сделать (какието другие игры пошли). Может сделаешь а, если есть время :) Не только мне поможешь :)
:lol: сделай ему BaseD !!!!
Сделать что? Инжектировать в ваш бэкап эту игру, или как? Что я должен сделать?
Сделать что? Инжектировать в ваш бэкап эту игру, или как? Что я должен сделать?
Так что кроме этой программы, мне ничего не понадобилось :)
PS3Xport Tool
kobe-b, другое и не нужно, так как инжект в бэкап на 4.83 можно сделать только ей.
Я вам ранее отвечал по поводу папки LICDIR с файлом LIC.EDAT в папке игры "N".
Вы проверили наличие данного файла?
kobe-b, другое и не нужно, так как инжект в бэкап на 4.83 можно сделать только ей.
Ну чтото изменить нужно же в папке игры, патч и.т.д... :)
Да, отвечал, я помню :)
В папке игры, которую скачал, он есть.
Или ты имеешь ввиду, когда уже инжектирован?
Arhangelskiy
28.12.2018, 02:52
другое и не нужно, так как инжект в бэкап на 4.83 можно сделать только ей.
Да там всё есть... LIC.EDAT и патч и названия папок... всё должно быть в норме. И какой у него диск просит тоже не пойму, может стоит вставить любой в привод... я тоже эту игруху скачивал, но к сожалению ещё не успел закинуть в бекап, может проверю сегодня)
ErikPshat
28.12.2018, 07:52
Что вы мозг парите? Объяснить по-человечески не можете. Один вопрос сформулировать не в состоянии, другой ответить по существу не может :)
Изначальный порядок действий такой:
Качаете любую дисковую игру на торрент-трекерах, у которой имеется патч и в патче имеются все файлы под замену SDAT/SPRX.
Выполняете Шаг 1, то есть, конвертируете игру. Во время конвертации автоматически создаётся файл лицензии LIC.EDAT
Выполняете Шаг 2, то есть, упаковываете игру в БЭКАП с помощью PS3Xport Tool
Устанавливаете бэкап на консоль и проверяете работоспособность игры.
Если сконвертированная игра рабочая, выкладываем её в теме Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439) (а откуда вы думате там появляются игры?).
Другая ситуация, если вы решили начать с последнего пункта инструкции,
то есть, если вы скачали сконвертированную игру из темы Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439) (а откуда вы думате там появляются игры?).
Распишу здесь более подробнее...
Скачиваем любую игру из темы Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
Если игра заархивирована в PKG, тогда обратно распаковываем все PKG игры кнопкой Мултираспаковка PKG с помощью PS3GameExtractor (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1160681) (специальная версия, выпущенная по просьбам трудящихся для метода БЭКАП).
То есть, все-все-все-привсе PKG одной определённой игры, скачиваем в одну папку, в том числе игры в PKG, поделённые на части, туда же ПАТЧИ, туда же DLC, если прилагаются к раздаче.
Нажимаем кнопку Мултираспаковка PKG, откроется окно проводника, где вы можете перейти в любую папку на любом логическом диске на компьютере.
Заходим в папку со всеми скачанными PKG одной игры, выделяем мышкой все PKG и нажимаем внизу окна проводника кнопку Открыть.
Таким образом, вам высветится окно, где будет вам показан список всех PKG, которые вы хотите распаковать.
Если вас всё устраивает, тогда жмём Да и пойдёт распаковка.
По завершении, вам откроется папка с распакованными папками игры - все PKG игры объединятся и распакуются в свою родную папку NPEB12345, а PKG содержащий Патч и DLC и все другие игровые данные - распакуются соответственно в папку BLES12345
Так как все игры в прямом скачивании уже до вас были сконвертированы по предыдущей иснструкции, вам только остаётся выполнить Шаг 2, то есть, упаковать игру в БЭКАП с помощью PS3Xport Tool
Устанавливаете бэкап на консоль и проверяете работоспособность игры.
другой ответить по существу не может
Ему ответили по существу
Игра которую он ставит уже в папках http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119236 что там у него не получается и как он делает, известно только ему.
Так же я ему писал, что нужно проверить на месте ли файл лицензии.
Все что ты описал есть в шапке.
Если товарищ не в состоянии прочитать шаг 2 и понять, что там написано, какой тут дальше может быть разговор.
Другое дело, если игра не рабочая, но тут нужно проверять.
Модераторы и администрация не в силах проверять каждую игру которую заливают юзеры на форум, возможно какие то и не рабочие.
ErikPshat
28.12.2018, 09:29
Ему ответили по существу
А я ответил более по существу :D
Причём с пояснением по разным вариантам подходов к играм.
Ну я фамилии, имена, явки и пароли не называл )))
Но первый же совет меня конечно удивил:
К чему бы всё это? Когда игра явно в папках. Какой нахрен LIC.DAT/EDAT, когда игра уже сконвертирована и сгененрирован там файл LIC.EDAT.
Зачем сбивать юзера с толку побочными пояснениями.
ErikPshat, видимо jekakmv хотел сказать это :
Что если файла LIC.DAT в папке PS3_GAME нету, то его нужно сгенерировать.
Но не обратил внимания, что игра уже конвертированная с нашего форума.
А я ответил более по существу
Ну так, как всегда ;)
А я ответил более по существу :D
Причём с пояснением по разным вариантам подходов к играм.
Ну я фамилии, имена, явки и пароли не называл )))
Но первый же совет меня конечно удивил:
К чему бы всё это? Когда игра явно в папках. Какой нахрен LIC.DAT/EDAT, когда игра уже сконвертирована и сгененрирован там файл LIC.EDAT.
Зачем сбивать юзера с толку побочными пояснениями.
он же после написал что у него прошивка 4.83
вот его был ответ (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161801)
что игра требует диск
вот и начали разбираться в чем дело !!!!!
ErikPshat
28.12.2018, 11:07
Что если файла LIC.DAT в папке PS3_GAME нету, то его нужно сгенерировать.
А что если он в папке есть изначально. Его можно сразу увидеть своими глазами и не плодить того, что изначально не надо было.
А если в папке он лежит готовый сгенерированный, тогда зачем народ с толку сбивать, типа надо новый сгенерировать.
он же после написал что у него прошивка 4.83
Не понимаю, что ты этим хотел сказать или доказать? На 4.83 игры через бэкап устанавливаются и запускаются, даже с LIC.EDAT, что подтверждено неоднократно.
А что если он в папке есть изначально.
Тогда не надо генерировать, а приступать к конвертированию :)
Ну там изначально не надо было про конвертирование, игра то готовая.
ErikPshat
28.12.2018, 12:59
что игра требует диск
вот и начали разбираться в чем дело !!!!!
Может быть тогда кто-то просто проверит на HAN. Может раздача кривая? Или у юзера руки-крюки не разгибаются :) вернее не выпрямляются :D
Может быть тогда кто-то просто проверит на HAN. Может раздача кривая? Или у юзера руки-крюки не разгибаются :) вернее не выпрямляются :D
Я не смогу проверить у меня нет сейчас HAN, была на релизе выхода HAN, продал!!!
могу скачать, распаковать и проверить на прошитой !!!! вечером
могу скачать, распаковать и проверить на прошитой !!!!
И что мешает на прошивайку HAN поставить? :unknw:
Может быть тогда кто-то просто проверит на HAN. Может раздача кривая? Или у юзера руки-крюки не разгибаются
Не разгибаются) Только что проверил) Так как игра дисковая и вышла в те времена, когда для HAN игр никто не делал - ответ очевиден. Уж не знаю где он накосячил, но точно где-то умудрился. :D
может ктото сделать эту игру так, чтобы просто инжектировать в бэкап и запустилось, без всяких танцев с бубнами?
Ну как такое можно в трезвом сообразить? Она и так для бэкапа :D
ErikPshat
28.12.2018, 17:14
Так как игра дисковая и вышла в те времена, когда для HAN игр никто не делал - ответ очевиден.
Ну так же ничего не изменилось. HAN просто сделал возможность ставить игры с PKG. А до этого игры ставили через бэкап.
Но вполне может быть, что игру с тех пор никто не проверял. Может быть она с тех пор изначально не рабочая.
Уж не знаю где он накосячил, но точно где-то умудрился.
Думаю что все дело в TABR, скорее все им и пытался.
Хотя...диск же просит, а без LIC.EDAT ошибка была бы 80010006
Вообщем тайна покрытая мраком и руками-палками)
Ну так же ничего не изменилось. HAN просто сделал возможность ставить игры с PKG. А до этого игры ставили через бэкап.
Ну я это и имел в виду. Вот игра готовенькая для бэкапа. Даже распаковывать не нужно. HAN ведь тут абсолютно непричем, так как он ничего, абсолютно, с дисковыми играми не делает.
Но вполне может быть, что игру с тех пор никто не проверял.
Это вряд-ли учитывая лайки под постом с игрой и это только от зарегистрированных пользователей. Мне кажется, если бы даже 10 гостей игру скачало, а их было больше учитывая популярность Тайтла, то хоть один бы зарегился и отписался, что игра не работает.
Думаю что все дело в TABR, скорее все им и пытался.
Вот ты вообще как читаешь? Я удивляюсь. Ну он ведь тебе сам писал, что новой утилитой инжектил.
читать могут не только лишь все, вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать
Хотя...диск же просит, а без LIC.EDAT ошибка была бы 80010006
Может он вундеркинд и по ссылке на исходный образ скачал. И в таком случае логично, что игра просит диск.
ErikPshat
28.12.2018, 17:30
читать могут не только лишь все, вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать
Хе-хе-хе, как раз к месту ))) Писал же чел сам название проги.
Может действительно исходник скачал. Что-то сам он пропал.
Ну он ведь тебе сам писал, что новой утилитой инжектил.
Покажи пожалуйста, где написано про новую утилиту?
Точнее, что новой утилитой инжектил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot