Вход

Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Abolfazl
05.02.2017, 18:16
DLC подписываются проще простого, с помощью той же утилиты из шапки make_npdata.exe.

i tried to use this method on dishonored dlc and got 0x80029530
could you guide me ?
how can i obtain Content_ID of dlc?

Strong-Men
05.02.2017, 19:19
Какой прогой можно разбирать собирать прошивки PS3?

Alexandr_83
06.02.2017, 10:09
Вопрос, если взять reactpsn.pkg распаковать залезть в EBOOT.BIN и изменить как нибудь (ключевой вопрос) в ебуте код игры на тот от которой есть патч (дисковая версия), так же изменить PARAM.SFO, далее готовое контертнуть в образ игры. После проведенных манипуляций готовое пропатчить согласно инструкции в шапке. Будет ли такое работать???

krekx
06.02.2017, 11:09
Вопрос, если взять reactpsn.pkg распаковать залезть в EBOOT.BIN и изменить как нибудь (ключевой вопрос) в ебуте код игры на тот от которой есть патч (дисковая версия), так же изменить PARAM.SFO, далее готовое контертнуть в образ игры. После проведенных манипуляций готовое пропатчить согласно инструкции в шапке. Будет ли такое работать???
Нет

moloko
06.02.2017, 19:05
Всем Спасибо за тему от души ...пару вопросов....PeXploit--этим наловчился ...че и как...кидаю pkg..он норм скидывает ..типа good mod/прощивка последняя....и вродебы все запускает..ноо 2 момента,--1 они триальные...получаются.....и кроме одной игры не получается залить сразу...нуб я и не догоняю...разбирался всю ночь.....понял ток PeXploit......TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.15-у этой понял что надо кинуть backup..толи в с папкой кидать ,толи просто 4 файла.лес,,как и куда игры и в каком формате недогнал...читал читал аж до безумия...распакоуваешь....и ....прошива(OFW4.81)

sarz
06.02.2017, 19:20
Guys do all games that doesn't have a LICDIR works on ofw 4.81 ?

moloko
06.02.2017, 19:30
(OFW 4.81) ПОЛЕТ пока нормальный,,обьясните как в PeXploit-делать полные версии)))а то первый способ не догнал..по инструкцыи(

krekx
06.02.2017, 19:40
(OFW 4.81) ПОЛЕТ пока нормальный,,обьясните как в PeXploit-делать полные версии)))а то первый способ не догнал..по инструкцыи(
В инструкции другими словами написано, что обладатели 4.81 идут лесом......

leibal
06.02.2017, 22:41
I have 4.81 tried to install Fight Night round 4 but it gets black screen and then back to the menu, and when I install PKG, the game executable disappears

what do i do?

ErikPshat
07.02.2017, 03:00
DLC подписываются проще простого, с помощью той же утилиты из шапки make_npdata.exe.

i tried to use this method on dishonored dlc and got 0x80029530
could you guide me ?
how can i obtain Content_ID of dlc?
I'm sorry, I corrected instructions by converting DLC. See the instructions in the header in the last spoiler.

Инструкцию по конвертированию DLC подкорректировал. Смотрите инструкцию в шапке в последнем спойлере.

Strong-Men
07.02.2017, 09:19
Что интерестно триальная игра (не c00)Renegade Ops не имеет никаких EDAT а при помощи EDAT (в папке USRDIR) становится полной игрой...

ErikPshat
07.02.2017, 13:01
Что интерестно триальная игра (не c00)Renegade Ops не имеет никаких EDAT а при помощи EDAT (в папке USRDIR) становится полной игрой...http://apollo2.dl.playstation.net/cdn/UP0177/NPUB30406_00/CSEDzuSEsvaWfesxEwceYLUURqnxRcdW.pngНу игры DEMO и TRIAL так же разблокируются с помощью EDAT после покупки ключа, только они имеют разлочку не через exdata, а ключ ложится в самой игре.

Ну я так понял ты догадался, как активировать игру и DLC?
Там KEY.EDAT Unlock нужно декриптовать через rap и зашифровать типом 00 через klic_key C0A3B3641C2AD1EF23153A48A3E12FE7

Первый DLC - PACK00.EDAT точно так же дешифруется и шифруется типом 00, только другим klic_key 765975B873FE331A19C8DD2B3FDC6F86

Второй DLC - PACK01.EDAT точно так же дешифруется и шифруется типом 00, только другим klic_key 7111CE78C1A65211417DB9383907B34E

Короче всё точно по инструкции про DLC в шапке.

Strong-Men
07.02.2017, 14:13
Ну игры DEMO и TRIAL так же разблокируются с помощью EDAT после покупки ключа, только они имеют разлочку не через exdata, а ключ ложится в самой игре.

игры DEMO не нуждаются в разблокировке EDAT т.к они не заблокированы а просто имеют неполную версию игры,
TRIAL имеют блокировку но вот вопрос где эта блокировка в EDAT или в EBOOT.BIN,EDAT разблокирует EBOOT.BIN или наоборот,
вот здесь пишут:

"Как это работает на приставке? Запуская купленную игру, приставка видит, что запускной файл EBOOT.BIN зашифрован, и она обращается в папку exdata каждого пользователя на приставке в поисках файла лицензии, имя которого узнаёт из идентификатора игры, записанного в начале файла EBOOT.BIN в не зашифрованном виде. В нашем случае она ищет EP2026-NPEB02389_00-TWDM000000000EP1.rif. Если нигде такого файла не найдено, приставка отправит вас в магазин купить данную игру. Если же такой файл найден и не просрочен (для PS+ игр), она расшифровывает его, используя в качестве ключей идентификационный номер приставки и пользователя PSN. После расшифровки и получения ключа klicensee приставка расшифровывает запускной файл EBOOT.BIN и располагает его в памяти в открытом виде. Ключ же klicensee также продолжает висеть в памяти приставки, пока вы не выйдете из игры. Потом приставка запускает файл EBOOT.BIN на исполнение. Теперь уже EBOOT.BIN берёт управление в свои руки, догружает необходимые модули, разворачивает их в памяти и распаковывает файл WDM.EDAT, используя висящий в памяти ключ klicensee и используя встроенный в себя самого ключ dev_klicensee. Всё это располагается в памяти приставки и работает, как один слаженный механизм." инфа отсюда http://www.psjailbreak.ru/forum/topic_7819/2

тоесть по такой схеме EBOOT.BIN встроеным в себя ключём dev_klicensee расшифровывает блокировочный EDAT и после этого игра становится полной,поэтому я и написал про игру Renegade Ops в которой нет EDAT файла который нужно расшифровать.

ErikPshat
07.02.2017, 14:52
игры DEMO не нуждаются в разблокировке EDAT т.к они не заблокированы а просто имеют неполную версию игры
Не всегда верно. Да, некоторые разрабы делают сокращённую демку, просто как рекламу своей игре. А некоторые разрабы не заморачиваются со специальным выпуском сокращённой версии, а их демки вполне полноценные, просто в них миссии и локации заблокированы ключом.

В нашем случае она ищет EP2026-NPEB02389_00-TWDM000000000EP1.rif. Если нигде такого файла не найдено, приставка отправит вас в магазин купить данную игру.
Тут не корректно описан механизм. Всё начинается с запуска экзешника EBOOT.BIN. А в этом зашифрованном ебут имеется секция метаданных (metadata) в которой изначально записаны klicense keys в зашифрованном виде на все случаи жизни. После декриптовки, ты эту секцию не найдёшь в расшифрованном EBOOT. Эта секция проявляется и обрабатывается во время декриптовки ебут консолью. И потом, если нет RIF, тогда тебя не сразу отправляют купить лицензию, а считывается EDAT разблокировки. В самом EDAT есть флаг 02, который сразу указывает, что нужно искать RIF, а если выставлен флаг 01 или 00, тогда EDAT разблокируется встроенным ключом klic из EBOOT, если имеется, иначе использует free-klic из прошивки. В случае невозможности дешифровки EDAT, получается код ответа errorlevel=0, тогда действительно посылают в магазин за покупкой. При удачной дешифровке код ответа errorlevel=1 или 2 или 3, отличный от 0.

я и написал про игру Renegade Ops в которой нет EDAT файла.
Ну как нет? Вот я его вижу в PSN Stuff:

NPEB00446 Renegade Ops Unlock (http://zeus.dl.playstation.net/cdn/EP0177/NPEB00446_00/mGrgGBNVUBECMBzyEwTgKhdkzSaxfyXPLVItHLCJHtLpqDtgtLaoWwqHqOTPmJqG.pkg)
NPUB30406 Renegade Ops Unlock (http://zeus.dl.playstation.net/cdn/UP0177/NPUB30406_00/PuasseTvFekKlDXEodwmnGaCxVSeBfnKjEpLgSJBPSDZOzRCoUJqkndyoyEvoZqFOavmSaefhbQCYGgs FsHeyDDmqunYQffbyevHU.pkg)

Vanik
07.02.2017, 14:54
Dj-Igroman, http://psx-core.ru/forum/24-2711-1

Strong-Men
07.02.2017, 15:00
Ну как нет? Вот я его вижу в PSN Stuff:

NPEB00446 Renegade Ops Unlock
NPUB30406 Renegade Ops Unlock

в самом PKG скачанном из PSN нет файла EDAT...

in1975
07.02.2017, 15:07
Dj-Igroman, нет, просто выполни "шаг 2 производим инжект в бэкап", там проще (и пусть тебя не смущает что там написано до 4.7, эти игры проходят через этот метод)

ErikPshat
07.02.2017, 15:12
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ПОЖАЛУЙСТА
Подскажу, читайте внимательно: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПИСАЛИ (http://lurkmore.to/CAPSLOCK).

ErikPshat
07.02.2017, 15:18
в самом PKG скачанном из PSN нет файла EDAT...
Это что, электричка из киндергарден подъехала? Во всех демках и триалках нет файла разлочки EDAT.

rupor
07.02.2017, 15:33
Папки с распакованной игрой перемещаем в папку "TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.15\game"

[NPXX00000] - Сама игра
[BLXX00000] - Patch
и у меня таких папок конечно нет! только TROPDIR и USRDIR
так как я качал эту игру по ссылке = там написано якобы они готовы , а на деле мне надо ещё с ней что то делать ??? или как ??

После распаковки архива у вас должна быть одна папка NPUA80001, а вот в ней уже всякие TROPDIR и USRDIR и др. файлы. Так вот эту папку NPUA80001 кидаете в "TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.15\game". Дальше по инструкции собираете бэкап.

ErikPshat
07.02.2017, 16:04
немного не так, папка то есть [NPXX00000], это ж я внутри у неё взял, но [BLXX00000] - Patch - НЕТ, хотя раздача была, якобы готовая, но мне по ходу самому патчить игру , в общем выполнять первые два пункта, а та ссылка ложь, видимо так (сам пока себе не ответишь - никто не ответит ))
Инструкция написана на примерах и любая инструкция предполагает то, что вы должны хоть немного понимать саму суть.
Если в законе написано, что нельзя срать на газонах, то это же не значит, что можно срать на остановках, на площадях или на кухне у себя в квартире. Нет, у себя на кухне конечно можно, но это так же зависит от того, как ваше сознание трактует инструкции, поступающие в центральный процессор.

В инструкции, для примера, предлагается самый частый случай - это 2 папки [NPXX00000] и , то есть соответственно игра и патч. Там ещё может быть даже 3 или 4 папки - это папка DLC, которая может иметь другое название, в зависимости от буйства фантазии разработчиков, так же может быть папка для дополнительных "Аватаров" или фирменных "Тем" для PS3 от разработчиков игры.

В вашем случае оказалась 1 папка. Причём уже кем-то подготовленная, а значит уже [B]сконвертированная, как мне генерирует мой ЦПУ, путём несложных логических операций. Однако ваш ЦПУ почему-то неправильно обрабатывает цепочки информации и выдаёт почему-то ответ: "мне по ходу самому патчить игру , в общем выполнять первые два пункта, а та ссылка ложь, видимо так (сам пока себе не ответишь - никто не ответит ))"

То есть, по инструкции написано про 2 папки, а у вас оказалась в готовой раздаче 1 папка. И всё, ваш мозг вывернулся наизнанку? Центральный процессор завис намертво?

Сделайте перезагрузку! Если игры выложена в готовых, значит вам остаётся только перенести на плойку. И тут предлагается 2 способа. Если нет папки LICDIR, значит на прошивках выше или ниже 4.70 можно портировать по инструкции через БЭКАП.

то есть у меня только один выход? изучать ps3xport ??
TrueAncestor_BACKUP_Retailer - это и есть графическая консольная оболочка для ps3xport.

Alexandr_83
07.02.2017, 18:27
Подскажите пожалуйста с DLC "List EDAT Dev Klics" не видит RAP файл http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12527&stc=1&d=1486480932
и не только с этими DLC такая ерунда или я чего то не то делаю.

ErikPshat
07.02.2017, 19:11
Подскажите пожалуйста с DLC "List EDAT Dev Klics" не видит RAP файл
Так и должно быть. Ведь RAP-файл у нас итак есть, мы его скачиваем через PSN Stuff вместе с самим DLC pkg, рядом по кнопке "Download rap". Вы же на скрине декриптовали EDAT.
В данном случае мы из DLC, а в частности из EDAT, достаём только ключ klic_key, которым и нужно затем подписать этот самый EDAT.

Я и сам пока что не догнал, причём тут RAP в программе, поэтому вообще удалил эту строчку, чтобы глаза не мозолила: **** rap not found ****
Вот скачай из вложения эту утилиту и замени её в папке "ps3tools\tools\scetool\", тогда отсутствие RAP-а тебя больше не будет беспокоить :)

Alexandr_83
07.02.2017, 19:29
Спасибо, я закинул rap сюда "ps3tools\tools\scetool" теперь всё видит. Теперь винда ошибку выдаёт, поковыряю уже завтра в чем проблема.

ErikPshat
07.02.2017, 19:42
Спасибо, я закинул rap сюда "ps3tools\tools\scetool" теперь всё видит.
Не, надо RAP кидать сюда: "ps3tools\tools\scetool\RAPS"

moloko
07.02.2017, 19:53
заливаю PeXploit-через (востановление)...только они триалками становятся..подскажите перед заливкой чего можно сделать....прошивка оф 4.81

moloko
07.02.2017, 20:01
А ты где берешь игры ? готовые или просто качаешь с торрента ? подробней описывай, тогда помогут.

готовые через прогу psnstuff

ErikPshat
07.02.2017, 20:29
там 21 игра
так вот один вопрос, просто их скачать с торента и закидывать прогой BACKUP_Injector_v1.70 ???
или их все надо ещё будет патчить сначала?? Спасибо
Нет, если скачать с торрента, тогда их надо подготовить, то есть пропатчить, предварительно скачав из PSN UPDATE-патчи.
Там просто список проверенных и заведомо рабочих игр, не имеющих изначально директории LICDIR и соответственно файла LIC.DAT внутри неё. Это список игр, которые будут работать после обработки на прошивках >4.70 из бэкапа, но это не значит, что из этого списка можно эти игры просто скачать где угодно и сразу сырыми инжектировать в БЭКАП.

Не забывайте, что на PS3 не будут работать игры с жёсткого диска, тупо снятые с Blu-Ray диска, а обязательно нужен UPDATE-патч из PSN, в котором EBOOT.BIN уже самой Сони подписан как надо для работы с ЖД консоли.

Там, напротив каждой игры, ещё есть примечания и подсказки.

заливаю PeXploit-через (востановление)...только они триалками становятся..подскажите перед заливкой чего можно сделать....прошивка оф 4.81
Где вы видели в инструкции PeXploit?
И что за игры для 4.81 вы восстанавливаете из бэкапа?
В шапке же есть инструкция, где есть специальный спойлер именно для прошивок "Для FW > 4.70". Математику небось знаете?
И в этом же сполере в первом же предложении объясняется, почему используется именно такой способ для этих прошивок.

готовые через прогу psnstuff
"Готовые" - подразумевает пропатченные и подготовленные для работы на PS3. А PSN Stuff сам не делает готовые игры, он только скачивает из PSN у Сони сырые пакеты, которые, в случае покупки через PS3, становятся активированными. Но вы же их скачиваете на компьютер не активированными, а из бэкапа на прошивках >4.70 файлы активации EDAT не восстанавливаются, то есть они специально блокируются от копирования на PS3.

Исключения составляют только те игры, у которых нет изначально этой папки LICDIR с файлом LIC.EDAT. Поэтому там и блокировать нечего и поэтому их можно восстанавливать из бэкапа ничего не теряя. В шапке по этому поводу есть специальные ссылки для таких игр.

В шапке же ведь всё об этом написано. и поэтому для разных прошивок существуют 2 разных способа.

moloko
07.02.2017, 20:31
Где вы видели в инструкции PeXploit?
И что за игры для 4.81 вы восстанавливаете из бэкапа?
В шапке же есть инструкция, где есть специальный спойлер именно для прошивок "Для FW > 4.70". Математику небось знаете?
И в этом же сполере в первом же предложении объясняется, почему используется именно такой способ для этих прошивок.

использую PeXploit потомучто очень легко пользоватся а игры из psnstuff..идут все игры..только трилиалками.....а насчёт 4.70..или 4.81...разницы не увидел ...а из 1 способа---игры не идут ---1 ток вопрос --как ктивировать..до полной версии используя PeXploit

krekx
07.02.2017, 20:33
moloko, ты едаты к пкг ложишь, если нет, прочти инструкцию, с00 требует едаты, а иначе триал

moloko
07.02.2017, 20:37
moloko, ты едаты к пкг ложишь, если нет, прочти инструкцию, с00 требует едаты, а иначе триал

ааа вот оно что!!!ты отрыл мне глаза!!!..плиз скинь с этой тему сылку на даты)))ща дело пойдет)))ток как я понял всё уперается в TrueAncestor BACKUP Retailer ---или во вторую прошитую приставки...короче ..соньку .можно и халяву забыть

krekx
07.02.2017, 20:47
ааа вот оно что!!!ты отрыл мне глаза!!!..плиз скинь с этой тему сылку на даты)))ща дело пойдет)))ток как я понял всё уперается в TrueAncestor BACKUP Retailer ---или во вторую прошитую приставки...короче ..соньку .можно и халяву забыть

Для FW > 4.70 - копируем игру с патчем на PS3 CFW с переносом на PS3 OFW- смысл данного заголовка темы ты вообще понял, тут рассказывается как можно применять трансфер на примере, данный способ вообще не привязан к версии прошивки, номер прошивки приведён как пример.

Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW- у тебя возможно это будет работать.

ErikPshat
07.02.2017, 20:48
использую PeXploit потомучто очень легко пользоватся
Ну через PeXploit (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103340#PeXploit Downloader) скачиваете или PSN Stuff (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103340#PSN Stuff+) - это кто как привык, всё одно одна тема.

а игры из psnstuff..идут все игры..только трилиалками.....
Прикольное утверждение - идут все, но типа есть небольшой такой маленький косячёк - они все триалки :D

ааа вот оно что!!!ты отрыл мне глаза!!!
Тебе и всем в каждом сообщении я объясняю про EDAT, а ты всё про свой PeXploit :)

Насчёт С00 игр, вот такая ссылка: Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW

moloko
07.02.2017, 20:52
Для FW > 4.70 - копируем игру с патчем на PS3 CFW с переносом на PS3 OFW- смысл данного заголовка темы ты вообще понял, тут рассказывается как можно применять трансфер на примере, данный способ вообще не привязан к версии прошивки, номер прошивки приведён как пример.

Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW- у тебя возможно это будет работать.

все игры и так работают))ток триалками)))вопрос))PeXploit-тут я могу запихать в бэкам триалку .это ясно)а если я потом TrueAncestor_BACKUP_Retailer в тот бэкап добавлю дату -полной будет???

krekx
07.02.2017, 20:54
moloko, а чем PeXploit отличается от TrueAncestor?
Добавить то ты добавишь, а вот востановятся ли они из бэкапа в этом вопрос, имея идпс можно востановить, по крайней мере на 4.80 ещё канало, как дела обстоят на 4.81 хз...

moloko
07.02.2017, 21:02
moloko, а чем PeXploit отличается от TrueAncestor?
Добавить то ты добавишь, а вот востановятся ли они из бэкапа в этом вопрос, имея идпс можно востановить, по крайней мере на 4.80 ещё канало, как дела обстоят на 4.81 хз...

у меня 4.81 нормально всё

krekx
07.02.2017, 21:06
у меня 4.81 нормально всё

поздравляю :)

ErikPshat
07.02.2017, 21:07
krekx, ты случайно не путаешь PeXploit - аналог psnstuff, с утилитой ps3xport - основа для TrueAncestor?

И по-ходу юзер совсем не догоняет значения первого предложения в спойлере:

Шаг 2. Для FW > 4.70 - копируем игру с патчем на PS3 CFW с переносом на PS3 OFW

Которое гласит вот это:
Так как Sony пофиксила восстановление файла лицензии LIC.EDAT из бэкапа на прошивках выше 4.70, то здесь механизм передачи игры на консоль, без потери лицензии, пока вынужденно применяем другой...

krekx
07.02.2017, 21:17
ErikPshat, ага спутал....
Да забей, у него и так всё работает, оставь его прибывать в счастье триал.....

moloko
07.02.2017, 21:19
ErikPshat, ага спутал....
Да забей, у него и так всё работает, оставь его прибывать в счастье триал.....

фиг там плавал)))токо что полную запутил)))):yahoo::D:beach:всё проще оказалось

ErikPshat
07.02.2017, 21:22
фиг там плавал)))токо что полную запутил)))):yahoo::D:beach:всё проще оказалось
Секретом не поделишься? Что за игра хотя бы можешь сказать, ну хотя бы её код TitleIID...

moloko
07.02.2017, 21:25
Секретом не поделишься? Что за игра хотя бы можешь сказать, ну хотя бы её код TitleIID...

God Mode

ErikPshat
07.02.2017, 21:31
God Mode
Это которая C00 NPEB01300 или NPUB31140.
И как тебе удалось восстановить из бэкапа лицензию EDAT?

krekx
07.02.2017, 22:01
ErikPshat, Возможно в последнем TrueAncestor добавили правильную распаковку внутренностей бэкапа и папка хом нормально без идпс стала собираться.

krekx
07.02.2017, 22:20
Dj-Igroman, можно, но только есть ли в этих играх играбельный онлайн это вопрос....

mike153
07.02.2017, 23:29
Я бы не слишком расчитывал на тот список. Wipeout вообще никак не завёлся, MC p, NFC undercover, syndicate, flow выдали ошибки при запуске, но их не пробовал пересобирать. Не мучайтесь, а поищите у знакомых приставку.

krekx
08.02.2017, 01:06
Dj-Igroman, самому делать
Останутся.

krekx
08.02.2017, 01:45
Dj-Igroman, это для перестраховки, но по сути особо роли не играет. Ты только помни, что ты из бекапа игры с лицдир не востановишь правильно.

ErikPshat
08.02.2017, 02:13
а почему надо в проге PS3 Game Updates , пишут инструкцию ставит 4.70, ведь там есть 4.81, мне она и нужна, можно её включать ?
Ну версию прошивки хоть какую выставляй, никто тебе её скачать не запретит. Просто прога визуально показывает, подходит ли вам этот патч, который требует версию прошивки не выше вашей.

Просто тема раньше называлась типа "Запуск пиратских игр на PS3 4.70 OFW".
Потом объединили в одну с соседней темой по запуску на прошивках >4.70.
Поэтому та запись так и осталась. Уже исправил.

Подскажите пожалуйста, откуда можно игры скачатьа то сверху список есть 21 игра, а где скачать ? неизвестно.Спасибо.а хочу узнать откуда игры скачать
В шапке есть самый первый спойлер.
В этом спойлере есть самая последняя строчка ;)

Только конечно это не патченные игры, нужно стараться выбирать раздачи для Cobra ODE/ODE PRO, так как эта кобра требует чистые образы, желательно с IRD 100% (не обязательно, т.к. ресурсы игры PS3 не проверяет на валидность, а проверяются только экзешники типа EBOOT.BIN и sprx).

in1975
08.02.2017, 03:59
Поправил свое сообщение. Указал метод, добавил ссылки на готовые релизы. Добавил подробностей для конкретной игры

shustrik01
08.02.2017, 08:42
mike153, http://psx-core.ru/forum/24-2711-1 тут подробно о каждой игре...

shustrik01 добавил 08.02.2017 в 08:42
Dj-Igroman, я пользуюсь TrueAncestor BACKUP Retailer

shustrik01
08.02.2017, 12:31
Dj-Igroman если честно очень бесит эта флудилка в теме не по теме, т.к. всё давно написано и расписано.Если надо пиши в личку обьясню чё к чему и какие игры на ofw 4.8 идут полные...

serzh567
08.02.2017, 12:34
Ребят конвертните кто нибудь Army of Two: The Devil's Cartel

Abolfazl
08.02.2017, 16:54
I'm sorry, I corrected instructions by converting DLC. See the instructions in the header in the last spoiler.

Инструкцию по конвертированию DLC подкорректировал. Смотрите инструкцию в шапке в последнем спойлере.

thanks a lot for solving my problem with dishonored
but when i used the method on far cry 4{BLUS31420} dlc's
cant find klic_key

i attach a picture to explain my problem
pic (https://ibb.co/jOCHQa)

ErikPshat
08.02.2017, 17:54
ребят установил ZUMA , (тут есть в раздаче), так вот написано для 4.81, я ее инжектировал, игра запускается, но пишет разблокируй полную игру, это как понимать ?? в игру можно играть и всегда будет надпись ? или это просто демо ?Ну сколько можно тысячу раз на каждой странице объяснять, что на 4.81 через бэкап файлы EDAT не восстанавливаются.
А игра ZUMA - это с00 игра (читай в шапке спойлер по разблокировке с00 игр).
А для разблокировки таких игр нужно на PS3 в папку dev_hdd0/home/User_ID/exdata скопировать ключ разблокировки EDAT (в общем в инструкции всё написано).
Ну посмотри эту игру в PSN Stuff - там всё, как на ладони описывается, что за тип игры, есть ли к ней ключ разблокировки и т.д.

shustrik01,
shustrik01, блин, не знаю как в личные написать )
Правее от ника юзера нажми на треугольничек http://www.pspx.ru/forum/cleardoc/misc/menu_open.gif.
И не надо по 2 раза обращаться к юзеру.

ErikPshat
08.02.2017, 18:31
cant find klic_key

i attach a picture to explain my problem
pic (https://ibb.co/jOCHQa)

First - for this game not right RAP/RIF file for decription EDAT
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0208/f2/b01606eaf1ebede7be66531e3beb44f2.png
Second - RAP-file must be copied to a folder ps3tools\tools\scetool\RAPS
Third - if utility "List EDAT Dev Klics" not found the klic_key, use brutforce utility BruteForce_Edat.exe in the folder ps3tools\tools\scetool (EBOOT.BIN not necessarily)
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0208/b2/21515ddbbd88639d7d6272aa322f34b2.png
Klic_key: 421C848EAE69FCBA188E5388BF61578A

Alexandr_83
08.02.2017, 19:58
Может не все DLC можно переподписать? InFamous 2, InFamous BF пошли без проблем, а вот Last of Us ни в какую. Пробовал метод из шапки, а так же essse resigned.

ErikPshat
08.02.2017, 20:18
Может не все DLC можно переподписать? InFamous 2, InFamous BF пошли без проблем, а вот Last of Us ни в какую. Пробовал метод из шапки, а так же essse resigned.
Почему же. Какая разница между DLC от разных игр? Никакой. Для всех DLC один и тот же метод. Все DLC подписаны файлом RIF, из которого выдёргивают 16-байтный ключ декриптовки и записывают в RAP-файл. Потом, с помощью данного RAP, декриптуют DLC EDAT и подписывают с помощью klic_key.

У тебя сама игра Last of Us не пошла или конкретно какие-то дополнения DLC не пошли?

Alexandr_83
08.02.2017, 20:34
И сама игра и дополнение "оставшийся по зади" работают, а вот dlc на доп инструменты, таблетки, одежду, кепки не идут.
Думал что может я что то не так сделал и проверил на InFamous-ax все dlc работают.

Abolfazl
08.02.2017, 20:45
First - for this game not right RAP/RIF file for decription EDAT
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0208/f2/b01606eaf1ebede7be66531e3beb44f2.png
Second - RAP-file must be copied to a folder ps3tools\tools\scetool\RAPS
Third - if utility "List EDAT Dev Klics" not found the klic_key, use brutforce utility BruteForce_Edat.exe in the folder ps3tools\tools\scetool (EBOOT.BIN not necessarily)
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0208/b2/21515ddbbd88639d7d6272aa322f34b2.png

thanks for quick replay i found Klic_key for farcry 4
but i got invalid rap key error therefore i cant obtain the decrypted edat.
where can i found valid rap file for dlc's of the game.

ErikPshat
08.02.2017, 20:58
а вот dlc на доп инструменты, таблетки, одежду, кепки не идут.
Ну вероятно ты их не правильно подписал, может перепутал klic_key от одних инструментов с другими.

but i got invalid rap key error therefore i cant obtain the decrypted edat.
where can i found valid rap file for dlc's of the game.
Well, I look for people who bought the DLC and ask them to give you a RIF. Then extract with rif2rap 16-byte rap-key.
Why do about this nonsense you ask?

serzh567
08.02.2017, 21:20
Если скачать игру,закинуть ее в бэкап,востановить на плойке и не запуская обновить,реконструкция базы данных.Прокатит?

ErikPshat
08.02.2017, 22:55
Если скачать игру,закинуть ее в бэкап,востановить на плойке и не запуская обновить,реконструкция базы данных.Прокатит?
А для чего тогда вообще всю эту инструкцию в шапке писали?

http://www.pspx.ru/forum/picture.php?albumid=1&pictureid=609

catalinnc
09.02.2017, 03:12
I look for people who bought the DLC and ask them to give you a RIF. Then extract with rif2rap 16-byte rap-key.

you need more than a .rif to get a proper .rap...man, you need to study a lot...
_

BlackDaemon
09.02.2017, 04:17
To be exactly, how it works: IDPS + act.dat + .rif -> .rap

ErikPshat
09.02.2017, 05:19
To be exactly, how it works: IDPS + act.dat + .rif -> .rap
Yes, it is true. But first you need to get the RIF, and only then require IDPS and act.dat from user :)
_
___
______
_________

Abolfazl
09.02.2017, 06:48
Yes, it is true. But first you need to get the RIF, and only then require IDPS and act.dat from user :)
_
___
______
_________

is there a way to obtain IDPS and act.dat from ofw 4.70?

ErikPshat
09.02.2017, 15:06
is there a way to obtain IDPS and act.dat from ofw 4.70?

IDPS you can get via idpstealer before you upgrade to 4.70.
act.dat stored in the dev_hdd0:/home/000000XX/exdata and can dump in a protected section of the backup file archive2.dat.
archive2.dat contains game, exdata, vsh, registry file & etc.
If proper idps.bin is provided, the whole protected section of the backup can be extracted via PS3xport or TrueAncestor Backup Retailer 2.15

Если где-то ошибся, поправьте пожалуйста.

Abolfazl
09.02.2017, 20:52
IDPS you can get via idpstealer before you upgrade to 4.70.
act.dat stored in the dev_hdd0:/home/000000XX/exdata and can dump in a protected section of the backup file archive2.dat.
archive2.dat contains game, exdata, vsh, registry file & etc.
If proper idps.bin is provided, the whole protected section of the backup can be extracted via PS3xport or TrueAncestor Backup Retailer 2.15

Если где-то ошибся, поправьте пожалуйста.

i am currently on ofw 4.70 does idpstealer work on this ?

Evolret
09.02.2017, 22:02
You can always obtain your IDPS on any firmware using hardware flasher.

mike153
09.02.2017, 22:37
Ну вот я раздобыл приставку фатку 4.55 ofw, подготовил игры, залил их в бекап (420 гб конвертировать почти 10 часов, потом полтора часа перенос на внешний диск). Теперь восстанавливаю на фатке, выдает что восстановление около 13 часов O_o. Даже интересно сколько перенос с нее на 4.81 SS занимать будет. (Там микс, едаты, игры, длс).
Никто не подскажет, перенесется все это добро с фатки если в ней HDD на 1 тб, (соответственно там около 120 ГБ просто отхапывает себе система + 417 гб бекап) на 500 гиговый HDD в SS (выдает вроде 430 чистых гб в системе).

ErikPshat
09.02.2017, 23:10
cant find klic_key
Abolfazl, i found resigned DLCs for Far Cry 4: BLUS31420 and BLES02011 here https://portalcentric.net/forums/threads/far-cry-4-all-dlc-pack-collection-gold-fix-v2-bles-blus.8888/
Download link leads here: http://www.mediafire.com/download/64pz80bhyyz1w0m/Far.Cry.4.GOLD.FIX.V2.rar
Resigned with a klik_key:

Everything is messed up, you need to check and lay Content_ID folders, as in the original:
Там всё перепутано, нужно проверять Content_ID и раскладывать по папкам, как в оригинале:
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0209/4c/37af14a76ca5a2fb0d6e092360c4c84c.png

И ещё ссылки: отсюда http://www.rewtec.org/t13891-dlc-topico-em-teste-e-construcao-area-1-a-k-area-2-l-z
ID BLUS:
http://uptobox.com/1zdnrfsvf87k/FARCRY4DLCYETIPSN CYBERMANCHA.rar
https://1fichier.com/?sksond35d0

ID BLES
http://uptobox.com/weczjfposy0z/FARCRY4DLCYETISBLES CYBERMANCHA.rar
https://1fichier.com/?1m4gbgp868

CrazyFish
10.02.2017, 06:36
Ну вот я раздобыл приставку фатку 4.55 ofw, подготовил игры, залил их в бекап (420 гб конвертировать почти 10 часов, потом полтора часа перенос на внешний диск). Теперь восстанавливаю на фатке, выдает что восстановление около 13 часов O_o. Даже интересно сколько перенос с нее на 4.81 SS занимать будет. (Там микс, едаты, игры, длс).

Судя по твоему описанию на фатке у тебя прошивка официальная, а для переноса на 4.81 SS без потери лицензии на фатке должен стоять кастом.

mike153
10.02.2017, 08:03
CrazyFish, ты не прав, судя по предыдущим сообщениям в теме. На cfw просто делать это гораздо удобнее

Alexandr_83
10.02.2017, 08:31
Кто нибудь пробовал брать eboot.bin от демо (короткой) версии и подменить им оригинальный. Пойдет игра или нет??? The Lord of the Rings Conquest BLES-00412. Обновлений на нее не выходило

CrazyFish
10.02.2017, 09:48
CrazyFish, ты не прав, судя по предыдущим сообщениям в теме. На cfw просто делать это гораздо удобнее

То есть я могу со своей OFW 4.53 SS перелить данные на OFW 4.81 SS и все будет работать? В инструкции написано: "Для FW > 4.70 - копируем игру с патчем на PS3 CFW с переносом на PS3 OFW".

mike153
10.02.2017, 10:06
CrazyFish, да, видел тут несколько человек отписывающихся. Ну в любом случае завтра утром смогу точно скажкть, если ничего не глюканет ;) еще 5 часов заливать на 4.55, а потом перекидывать.
Update: нашел пруфы 112 страница темы.

Ув. форумчане, подскажите, для игр PS1 с PSN есть каки либо тонкости для работы на > 4.70?
Ситуация такая.
Есть 2 PS3. Одна с прошивкой OFW 4.55, вторая OFW 4.81.
На PS3 (4.55) я восстановил бекап с 4 PS3 играми и ~20 PS1 (скачал с PsnSuff+ вместе с анлоками). Потом через передачу данных передал все на PS3 (4.81).
Результат такой:
На PS3 (4.55) работает все, как PS3 игры, так и PS1.
На PS3 (4.81) работают только PS3 игры. Игры PS1 выкидывают ошибку 80028F17 (не уверен, уточню вечером).

Alexandr_83, в играх без licdir прокатывало. Лично пробовал делать так Rayman и mirrors edge для запуска на 4.81, работает.

wkf8ht478324u
10.02.2017, 10:15
По этому методу можно играть в онлайн на приставке адресате ofw?Не забанят ли за это?
И после манипуляции всех можно уже не с кастома а с приставке адресата ofw копировать игру на другую приставку без потери лицензии?

in1975
10.02.2017, 11:50
после манипуляции всех можно уже не с кастома а с приставке адресата ofw копировать игру на другую приставку без потери лицензии?

Можно если OFW <4.7

wkf8ht478324u
10.02.2017, 21:55
Я вот например скачал игру папочная версия с 1 патчем,все сделал все работает.Такой вопрос а патча любого достаточно или обязательно самый последний нужен?И если не последний стоит то при входе в онлайн он сам будет обновлять на последний и игра не слетит?

wkf8ht478324u добавил 10.02.2017 в 21:47
Вообще все удивляет,ласт оф ас,при загрузке какие-то иероглифы выдает но запускается все работат,гта4 запускается и грузится уже минут 15

wkf8ht478324u добавил 10.02.2017 в 21:55
а обязательно качать игры именно репак?

mike153
10.02.2017, 22:45
wkf8ht478324u, в the last of us иероглифы во время загрузки из за косяка в локализации патча на русском, это и на лицензии так :)

wkf8ht478324u
11.02.2017, 12:25
Кто нибудь может скинуть готовую базу игр по методу cfw-ofw 4.81 или только все пустомелить могут как он много игр установил?

rastaman29
11.02.2017, 14:02
Ребя привет. Может, как то можно Mortal Kombat залить на OWF4.80 без второй приставки? Нужна только одна игра она!

YAGAMI55
11.02.2017, 16:03
rastaman29, нужна вторая приставка,с данной игрой никак

rastaman29
11.02.2017, 16:57
[QUOTE=YAGAMI55;1111645] обрадовал)

Evolret
11.02.2017, 22:23
Кто нибудь может скинуть готовую базу игр по методу cfw-ofw 4.81 или только все пустомелить могут как он много игр установил?
А не слишком ли большие запросы для новичка, который ни хрена пользы не принес?
Сиди и конвертируй сам, по-честному, как эти самые люди и сделали.

Evolret добавил 11.02.2017 в 22:23
Да и вдуматься в смысл наезда... Ты всерьез предполагаешь, что кто-либо сейчас побежит тебе это все заливать? С какой радости? У меня вот за террабайт. Даже если и захочу - ну его нафиг.

YAGAMI55
11.02.2017, 22:30
wkf8ht478324u, здесь есть база,пользуйся
чего нет сам делай,а то в последнее время много лени в людях,хотят все и сразу,а сами палец об палец не ударят
Если какая то определенная игра интересует,пиши название и люди помогут с проблемой

shustrik01
12.02.2017, 01:05
Кто нибудь может сказать чем редактировать eboot.bin ?

Bistiara
12.02.2017, 11:54
Всем добрый день! В списке игр есть Elder Scrolls V: Skyrim - Legendary Edition [BLUS31202][RUS], скажите его удалили или ссылка битая ? http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1107438

Bistiara добавил 12.02.2017 в 11:54
И хотел задать вопрос по поводу резервной копии, заранее прошу прощения т.к в этом деле полный нуб, например у меня на консоли хард забит на 200 гб, а из внешних носителей есть только флешка на 16, как я понимаю резервную копию сделать с консоли у меня вряд ли получится, или есть способ сделать ее частично для того чтобы потом закинуть игру как описано в данной теме ?

Iamthereality
12.02.2017, 13:37
Друзья, будьте добры, подскажите как мне заставить работать DLC для The Last of Us. Скачал сперва саму игру с форума, залил, прошёл, попробовал запустить Left Behind - консоль отправила меня в Store. Через PSNsnuff скачал DLC, подписал, закинул в папку с игрой, инжектировал в бэкап, восстановил его, игра запустилась, но DLC всё так же отправляет меня в Store. Кто знает, что делать?

drfrank
12.02.2017, 14:47
Всем привет! OWF 4.81, подскажите, какие шансы на ней что то запустить?

in1975
12.02.2017, 16:22
Bistiara, 1. Там нерабочая игра была, без теста.
2. можно сделать бекап на 6 мб, но это голый бекап, без игр на 200 гб.

drfrank, в шапке все есть, научитесь читать.

in1975 добавил 12.02.2017 в 16:22
shustrik01, можно декриптовать и потом редактировать, но смысл, если ты подписать не сможешь потом?

wkf8ht478324u
12.02.2017, 16:33
При переносе данных и мультимен копируется,но выдает ошибку при запуске как игра без патча.Я думаю в теории возможно так что и мультимен будет работать!

in1975
12.02.2017, 18:05
wkf8ht478324u, он будет работать тогда, когда научаться подписывать запускаемые файлы, так чтобы пс3 думала, что это родное. А если научаться этому, то тогда просто прошить можно будет.

Alexandr_83
12.02.2017, 19:20
Друзья, будьте добры, подскажите как мне заставить работать DLC для The Last of Us. Скачал сперва саму игру с форму, залил, прошёл, попробовал запустить Left Behind - консоль отправила меня в Store. Через PSNsnuff скачал DLC, подписал, закинул в папку с игрой, инжектировал в бэкап, восстановил его, игра запустилась, но DLC всё так же отправляет меня в Store. Кто знает, что делать?

Если речь идет о патченом варианте Last of Us то дополнение надо закидывать в папку BCES01585 А не в NPEB01585, а едат я закинул в обе папки **/main/promo1, и еще нужно что бы версия патча была не меньше 1.06.
Я скачивал дополнение вообще с nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=757850 (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=757850) там все переподписано и все работает.

Iamthereality
12.02.2017, 20:29
Благодарю. Сейчас буду тестировать. Позже отпишусь, если всё будет удачно.

Iamthereality добавил 12.02.2017 в 20:29
Alexandr_83, в папке с патчем, в каталоге USRDIR нет подкаталога build, его создать, или просто нужна папка main из DLC, со вложенным в неё SPDLC1.edat?

Alexandr_83
12.02.2017, 20:53
Можно взять из dlc, можно создать usrdir/build/main/promo1 , большой файл (3.**Гб) кидаешь в папку с eboot.bin, а SPDLC1.edat в promo1, можеш закинуть еще одно dlc ни чего не меняя в названиях и все папки создадутся, SPDLC1.edat закинеш к другому dlc они копеечные но из всех переподписать мне получилось только скины Джоэла и Элли, с остальными не вышло. Но главное игра должна быть в NPEB01585 а всё остальное в папке BCES01585.

Iamthereality
12.02.2017, 21:35
Все сделал. Теперь осталось подождать часов несколько, пока запилю бэкап, пока инжектирую, пока восстановлю. Думаю, что на этот раз всё взлетит. Благодарю за помощь.

mike153
12.02.2017, 21:36
Вообщем ситуация такая: переношу игры, edat для c00 и пару длс с ofw 4.55 на ofw 4.81. уже в третий раз процесс тормозит после 83 процентов (87%, 95%). Это проявляется так: индикатор hdd горит только на консоли-приемнике (4.81) и ничего не происходит, т.е. приставки стоят на одном и том же проценте, при этом высвечивает что осталось чуть больше часа. Приставки не виснут, на джойстики реагируют. Что пробовал: форматировать hdd на ofw 4.81, форматировать его в ПК, переустанавливать прошивку, менять концы кабеля местами (использую обычный ethernet кабель, шел в комплекте с роутером), реконструировать базы данных на обеих приставках, настройки энергосбережения отключены. Переношу около 400 ГБ. Прошу помочь, тут была похожая проблема, но она решилась просто - начали заново.

chabrus
12.02.2017, 22:06
Всем доброго времени суток.
С данной темой столкнулся недавно, как купил себе PS3 Super Slim.
В общем, по инструкции, удалось записать пару игр на свою приставку. Все получилось с первого раза. Но: игры качал отсюда же, уже готовые и пропатченные.
Поскольку в моем регионе, интернет очень слабый, и очень дорогой, возникла интересная мысль, а именно:
Сливать на флешку игры с других приставок, раннее прошитых.
У друга есть PS3 Slim на которой установлен multiman и загружена куча игр. В целях эксперимента слил одну игру на флешку.
Но там к сожалению игры выглядят несколько иначе. Попробовал на прямую монтировать ее в свой бекап, в системе ее просто не оказалось. Попробовал поколдовать с патчами, игра появилась в системе, но запускаться отказалась.
По идее, это уже готовая, пропатченная игра. Может я делаю что то не так? Подскажите пожалуйста, есть ли решение данной проблемы, или все таки придется все качать с нуля.
Прилагаю скрины распакованной игры.
Возможно путем некоторых манипуляций, ее можно переделать в формат который поймет моя приставка.
PS: прошивка на моем девайсе 4,66