PDA

Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

PS3Forever
03.02.2018, 22:07
Надеюсь, что исправят. А так задумка хорошая, может и когда-нибудь бекапы не нужны будут. Как в случае с C00 играми.

TnTMiX
03.02.2018, 22:18
не находит оффсеты, может что-то не так делаю, файлик в корне флэшки, пользуюсь lite mod

TnTMiX добавил 03.02.2018 в 22:18
мда, никогда не торопись с сообщениями, только написал, оффсет нашелся, правда плойка чет зависла, сколько надо ждать?

KenTMyers
03.02.2018, 22:19
Надеюсь, что исправят. А так задумка хорошая, может и когда-нибудь бекапы не нужны будут. Как в случае с C00 играми.

я тут недавно,и не до конца еще догнал все.
а что значит c00 игры и что значит бекапы для них не нужны ? как их закинуть в таком случае на супер слим 4.82 ? :huh:

Grek25007
03.02.2018, 22:19
Life is Strange это С00 игра и у нее нет LIC.EDAT. Для ее запуска запуска используется файл активации, который нужно копировать в /dev_hdd0/home/0000000Х/exdata. 0000000X - папка пользователя, где X номер пользователя.

Файл активации это *pkg или *edat в раздаче 2 файла и у обоих очень длинное имя которое не влезет в путь эксплоита

krekx
03.02.2018, 23:05
Файл активации это *pkg или *edat в раздаче 2 файла и у обоих очень длинное имя которое не влезет в путь эксплоита
Мало того что оно туда не влезет, так ещё и доступ записывать в эту папку должен быть разрешен, эксплоит это вообще позволяет?

Sakimotor
03.02.2018, 23:12
Tried with Ducktales, error 80010006 even after LIC.EDAT injection

Does someone have the correct LIC for it, just to verify ? (I downloaded the game from here but we never know)

also you can answer in Russian, I understand the language but just don't have russian keyboard

ErikPshat
03.02.2018, 23:26
суть в том, что ESET как-то все-таки умудрился заблокировать запрос приставки. чтобы не было такой проблемы необходимо выключить "Настройки-расширенные параметры-файервол-дополнительно-IDS и расширенные параметры-обнаружение вторжений" выключить пункт "блокировать небезопасный адрес после обнаружения вторжения". будет полезно для тех, у кого такой же антивирус установлен. касательно других-так же ищется в гугле по запросам "антивирус блокирует локальную сеть" (ну или подобным), так как столкнулся впервые с такой проблемой именно при настройке локалки, когда один комп отказывался видеть второй. скриншот
Вот же вы звиздец энтузиаст :)
Вам же говорят,что нужно отключить антивирус, а это не значит, что нужно просто нажать кнопку. Анивирус или брэндмауэр всё-равно продолжит свою работу в фоне. Естественно, это и дураку понятно, что нужно сделать все необходимые действия по отключению этих зловредных программ. Ппц, вы находитесь в разделе хакинга, а расписываете действия для нубов из вКонтактов.

Semes212
03.02.2018, 23:31
Господа, кто-нибудь смог активировать farcry4? У меня в раздаче папка NPEB2012 с четырьмя цифрами и при записи lic.edat по пути NPEB2012 или NPEB02012 игра не активируется. Если у кого-то есть рабочий lic.edat, скиньте пожалуйста. Остальные игры активируются нормально.

ErikPshat
03.02.2018, 23:59
Semes212, на каждой странице будете задавать один и тот же вопрос?

Господа, кто-нибудь смог активировать farcry4? У меня в раздаче папка NPEB2012 с четырьмя цифрами и при записи lic.edat по пути NPEB2012 или NPEB02012 игра не активируется. Если у кого-то есть рабочий lic.edat, скиньте пожалуйста. Остальные игры активируются нормально.
Послушайте, мне надоело следить за теми, кто не проверяет свои релизы, но в LIC.EDAT там записано вот что - это для тех, кто скачал и к тому же сам не удосужился это проверить: EP9000-NPEB2012_00-0000000000000001.

Я уже не знаю кого за это винить, то ли того, кто это выложил (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106635), то ли того, кто это скачал и умудрился это портировать через эксплоит и потом жалуется, что не работает.

hexcsl
04.02.2018, 00:38
Мало того что оно туда не влезет, так ещё и доступ записывать в эту папку должен быть разрешен, эксплоит это вообще позволяет?
А почему бы и нет? Права по моему полнее некуда раз читает и пишет в nand (святая святых приставки) приставки. И откуда у вас информация взялась что по длине путь ограничен? На странице эксплойта ограничений нет и вписать туда можно какой угодно длины строку. Так что надо пробовать, а не отбрасывать сразу этот вариант.

Trolology
04.02.2018, 01:00
Привет, ребята, я был очень успешным в последние несколько дней с новым эксплойтом и хотел бы поблагодарить каждого разработчика и каждого члена сообщества, который помог получить эти захватывающие результаты.
Однако, прочитав все страницы форума с момента выпуска эксплойта, я все еще не могу найти способ заставить игры PSN работать (те, у кого нет версии диска).
Я экспериментировал с NPUB31810, и поскольку у него нет папки LICDIR, я подумал, может быть, я должен создать один mysef? используя TABR или онлайн-разработчик edat.
А как насчет обновления? Я должен поместить обновление в отдельную папку, используя cfw2ofw, или я должен поместить его в ту же папку (слить обновление с исходной версией)
Извините за все вопросы, я просто пытаюсь найти способ сделать PSN-игры. Любая помощь будет оценена. Thnx ..

Sakimotor
04.02.2018, 02:16
Dragon's Crown confirmed to work, thanks for the tutorial. My 000 port is buggy so I use the 001 one. Try this if your injections fail

Ikkar
04.02.2018, 02:44
in1975, Как и обещал отчет об эксперименте по записи LIC.EDAT
В этот раз бэкап с 5ю играми на борту (прошлый раз 4) если после каждой записи LIC.EDAT не только чистить браузер а еще и перезагружать соньку то эксплоит срабатывает стабильно с первого раза так что хоть эксплоит итак запишет (не с первого так с десятого раза) но лучше перезагрузить саму соньку (после 2-3 неудач)
Так же проверил закинув в корень внешнего hdd 20 файлов (mp3) начался "цирк с конями" записать LIC.EDAT все же получилось примерно раза с 7-8, после добавил еще файлов (127 в сумме) записать LIC.EDAT после этого вообще не получилось (пробовал раз 15) закинул весь этот хлам в папку и опять эксплоит стал работать нормально так что эксплоиту фиолетово сколько "хлама" на флешке в объеме зато критично сколько файлов\папок лежит в корне по количеству (у меня внешний hdd на 500гиг две папки общим весом 243гиг мое и 105гиг бэкап)
Так же у меня есть старая (лет 6-7) флешка на 4гиг которую я в свое время очень часто использовал так вот при проверке ни каких ошибок не выдает сонька ее прекрасно видит, спокойно считывает и записывает фото и аудио файлы но с ее помощью записать LIC.EDAT эксплоитом у меня так и не получилось ни какие "шаманские пляски с бубном" не помогли так что даже если сонька и видит флешку не факт что она подойдет для эксплоита

И да испытывал двумя версиями эксплоита ps3xploit_pett_v001_preview5_LICDIR_FULLmod.zip из шапки и v002 из твитера Jason Borowski

ErikPshat
04.02.2018, 05:57
И откуда у вас информация взялась что по длине путь ограничен? На странице эксплойта ограничений нет и вписать туда можно какой угодно длины строку. Так что надо пробовать, а не отбрасывать сразу этот вариант.
А вы пробовали накатить тогда на виртуальную память дамп от кастомной прошивки, например на 256 Мб, с позиции 0x80000000?
Если бы вам это удалось, так любой мог бы тогда накатывать левый дамп, т.е делать из OFW -> CFW виртуально, вернее делать HEN, и после этого действа отключались бы любые проверки на контрольные суммы ECDSA и можно было вообще соединяться по FTP и заливать игры таким способом. И даже играть в патченые игры с переподписанным EBOOT.BIN. А вообще, если эксплоит позволяет перезаписывать всю временную память, так я бы давно сделал бы HEN в течении суток, если бы у меня была PS3, не знаю, что вы сидите и долбитесь клювом в ясень пень, когда всё давно изучено и взломано, какие места нужно патчить для отключения проверок. P.S. Подсказка: файлы хена в готовом виде лежат в flsh.hex, ими только нужно пропатчить память по определённым смещениям, где у вас эта память находится. Вы можете снять дамп своей памяти и легко найти смещения по уникальным узнаваемым признакам.

Я экспериментировал с NPUB31810, и поскольку у него нет папки LICDIR, я подумал, может быть, я должен создать один mysef?
Это же игра из PSN. Причём тут LICDIR?
У неё системные файлы, как EBOOT.BIN/SELF/SPRX подписаны ключом RIF/RAP, который нужно купить во время закачки.
А чтобы разархивировать эти файлы, требуется подставлять пароль к архивам, в качестве которого выступает этот ключ RIF/RAP.
А чтобы подходил пароль к архивам EBOOT.BIN/SELF/SPRX, нужно их декриптовать и переподписать без пароля.
Но таким образом игра не пройдёт проверку на ECDSA на официальной прошивке и не запустится.
Но если вы думаете, что консоль должна угадать пароль, не купив его, и запустить экзешник, то вы глубоко заблуждаетесь!

Как и обещал отчет об эксперименте по записи LIC.EDAT
Тут дело не в записи LIC.EDAT, а в расположении адресации памяти. Вернее, эта адресация прописана в эксплоите. Если эксплоит не нашёл Васи Пупкина и не послал его в аптеку за лекарством от жадности, то ни о какой записи LIC.EDAT речи не может быть, потому что Вася Пупкин строго следит за этим, пока он находится на своём посту. А чтобы эксплоит сработал, он должен попасть по определённому точному адресу. А если в браузере начало памяти забита левым мусором, то точный адрес уже будет не точным и внедрение туда эксплоита не возымеет эффекта. Например, если вы купили капли в нос Галазолин и закапали ими глаза, то это вас не спасёт от насморка, потому что вы попали не по тому адресу, а вот если вы Галазолином закапаете нос, вот тогда это может вам помочь. Точно так же, если в браузере остался кэш от предыдущих манипуляций, то при попытке запустить эксплоит, эти кэшированные данные будут занимать место в начале памяти, а эксплоит просто подсчитает указанный адрес и ничего не найдёт в том месте, кроме мусора.

pahom-vip
04.02.2018, 06:47
Всем привет, подскажите пожалуйста, форматнул hdd 500gb в fat32 MBR а плойка еге не видит, просит вставить устройство для резервной копии. Что делать подскажите плиз.
UPD вопрос решен, медленно вставил HDD

Grek25007
04.02.2018, 08:11
И откуда у вас информация взялась что по длине путь ограничен? На странице эксплойта ограничений нет и вписать туда можно какой угодно длины строку. Так что надо пробовать, а не отбрасывать сразу этот вариант.

Лично проверял длина пути ограничена на вскидку примерно 20 знаков можно дописать плюсом к тому что уже есть: dev hdd0 и т.д

Grek25007 добавил 04.02.2018 в 08:11
ErikPshat, то есть life is strange пока не получится запустить?

Banzay
04.02.2018, 08:17
Вот же вы звиздец энтузиаст
Вам же говорят,что нужно отключить антивирус, а это не значит, что нужно просто нажать кнопку. Анивирус или брэндмауэр всё-равно продолжит свою работу в фоне. Естественно, это и дураку понятно, что нужно сделать все необходимые действия по отключению этих зловредных программ. Ппц, вы находитесь в разделе хакинга, а расписываете действия для нубов из вКонтактов.
я бы не был уверен, что здесь все куллхацкеры, так как вопросы возникают довольно простые (помимо моих вопросов). и антивирус (нормальный) выключается как раз "кнопкой" (н-р dr.web), есет же не работает, пропускает зараженные файлы, но дальше блочит заблокированные в рабочем режиме адреса, хотя не пойму, когда он его успел заблокировать

ErikPshat
04.02.2018, 08:31
Лично проверял длина пути ограничена на вскидку примерно 20 знаков можно дописать плюсом к тому что уже есть: dev hdd0 и т.д

Grek25007 добавил 04.02.2018 в 08:11
ErikPshat, то есть life is strange пока не получится запустить?
C чего вы взяли? Это же не просто PSN игра, которая активируется покупкой и закачкой лицензионного ключа RIF.

Это С00 игра, иначе её бы не выложили в раздачах готовых рабочих игр (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117954), которая просто активируется файлом EDAT в папке dev_hdd0/home/0000000Х/exdata. Так активируются все С00 игры, в шапке для этого есть специальный спойлер.
Метод передачи EDAT ничем не отличается от других EDAT, просто здесь будет размер другой и путь другой.

Banzay, не принимайте близко к сердцу мои щютки, здесь все старички давно знают и привыкли к моему специфическому юмору. Вы видимо недавно тут и прямо таки выискали моё сообщение к вам. А по ходу, ваш же компьютер и вам должно быть виднее, каким образом ведут себя те или иные программы и антивирусы. Я например, прекрасно знаю, что мой Касперский даже в выключенном состоянии всё равно не пускает прибитые файлы и обнаружив настоящий вирус, тут же хрюкает поросячьим визгом, несмотря на то, что я его выключил.

И поэтому, если у вас оказывается антивирус прибивал передачу файла лицензии, так зачем здесь об этом спрашивать, типа ничего не получается. Спрашивать нужно тогда, когда вы убрали все возможные преграды, которые только вам известны, проверили карантины, занесли нужные программы в исключения, отключили и выгрузили антивирусы и брандмауэры, но вот всё равно не получается, тогда и следует спросить совета, что ещё сделал не так, раз лицензия никак не передаётся.

Мы то вам пытаемся помочь, ломаем голову, может не тот IP вписываете, причём я вроде бы вам и про антивирус писал. А тут оказывается всё банально по-нубски просто, антивирус прибил файл.

Grek25007
04.02.2018, 08:57
Метод передачи EDAT ничем не отличается от других EDAT, просто здесь будет размер другой и путь другой.

А имя файла должно быть именно то что в раздаче? Если так то путь не поместится в строку экслоита...

ErikPshat
04.02.2018, 09:01
А имя файла должно быть именно то что в раздаче? Если так то путь не поместится в строку экслоита...

Имя должно быть именно такое: EP0082-NPEB02197_00-EPISODE000000001.edat, иначе игра не найдёт свой файл.

А почему путь не поместится?
Там просто название будет в строке смещаться в невидимую область. Вы курсор подвигайте назад-вперёд и увидите, что путь остался на своём месте, просто когда вы пишете путь, строка уходит в сторону за пределы видимости.

krekx
04.02.2018, 09:13
Всем привет, подскажите пожалуйста, форматнул hdd 500gb в fat32 MBR а плойка еге не видит, просит вставить устройство для резервной копии. Что делать подскажите плиз.
UPD вопрос решен, медленно вставил HDD
:lol: а до этого энергично вставлял?

Grek25007
04.02.2018, 09:34
Имя должно быть именно такое: EP0082-NPEB02197_00-EPISODE000000001.edat, иначе игра не найдёт свой файл.

А почему путь не поместится?
Там просто название будет в строке смещаться в невидимую область. Вы курсор подвигайте назад-вперёд и увидите, что путь остался на своём месте, просто когда вы пишете путь, строка уходит в сторону за пределы видимости.

Щас попробую но вчера когда я пытался имя этого файла то после episode нули перестали вводиться именно перестали а не ушли в невидимую область щас проэксперементирую с другой версией эксплоита.

ErikPshat
04.02.2018, 10:31
Щас попробую но вчера когда я пытался имя этого файла то после episode нули перестали вводиться именно перестали а не ушли в невидимую область щас проэксперементирую с другой версией эксплоита.
Я смотрю последнюю версию эксплоита v002
Он там прикрутил передачу и удаление файлов через FileZilla, но это только для CFW.
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/959594685298823168
Там эта строка в файле index.html имеет следующие параметры:
<textarea id="path_dest" name="path_dest" cols="58" rows="1"></textarea>
Где cols="58" (http://htmlbook.ru/html/textarea/cols) указывает на ширину строки по количеству символов, хотя вроде бы оно не должно влиять на ограничение по количеству, а только на ширину. То есть, если количество превышает выставленную ширину, тогда последующий текст должен переносится на новую строку и должна появляться вертикальная полоса прокрутки. Но при отправке, всё равно должно передаваться на сервер как одна строка. А за ограничение количества символов отвечает другой параметр maxlength="число" (http://htmlbook.ru/html/textarea/maxlength), которого здесь нет. Но хотя, на PS3 странный браузер, что он может принимать cols за ограничение.

Вот такую строку нужно передавать в путь, там 72 символа:

/dev_hdd0/home/00000001/exdata/EP0082-NPEB02197_00-EPISODE000000001.edat

Просто, если я выставлю такое количество, а нужно с запасом хотя бы 74, то строка не поместится и переместится на новую строку, что будет не очень красиво :)
Сейчас сделаю новую версию, попробуйте затестить...

Grek25007
04.02.2018, 10:38
sandor1985 добавил 04.02.2018 в 09:41
Grek25007, если умеете пользоваться хоть каким-нибудь текстовым редактором, можете сами всё поправить для себя.

Пользоваться то умею вопрос в том что править? Файл едат? Но насколько я понял игра обращается именно к этому файлу и если я изменю его содержимое она все равно не увидит, или я что то не так понимаю?

pahom-vip
04.02.2018, 10:38
:lol: а до этого энергично вставлял?

Не :D)))) просто воткнул как обычно не видет ( и попробывал несколько раз вставлять 0 реакции, в гугле пишут типо USB 3.0 есть такой прикол с PS3 - вставте медленно попробывал получилось хз )))

Grek25007
04.02.2018, 10:46
Вот такую строку нужно передавать в путь, там 72 символа:

/dev_hdd0/home/00000001/exdata/EP0082-NPEB02197_00-EPISODE000000001.edat

Просто, если я выставлю такое количество, а нужно с запасом хотя бы 74, то строка не поместится и переместится на новую строку, что будет не очень красиво :)
Сейчас сделаю новую версию, попробуйте затестить...

Спасибо Вам большое. Приеду домой попробую и отпишусь.)

Grek25007 добавил 04.02.2018 в 10:46
И ещё, извините за назойливость, в far cry 4 получается путь должен вот это содержать: NPEB2012_00? Или надо лиц.едат переделывать и заново инжектить?

PS3Forever
04.02.2018, 10:49
Всё как-то плачевно. Он нашёл оффсеты base_fp: 0x801F4924 stack_frame_addr: 0x80341414 jump_2_addr: 0x8021C554 jump_1_addr: 0x8021D264
написал success, а после нажатия execute он завис, а в выборе оффсетов не видно таких значений, при которых он написал мне success. Странно...

Grek25007
04.02.2018, 10:57
sandor1985, Спасибо за подробное объяснение!))👍

ErikPshat
04.02.2018, 10:57
Залил в шапку новую версию ps3xploit_pett_v002-1.zip (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14178) - проверяйте на количество символов.
И влезет ли строка в ширину экрана, желательно показать скрин...

P.S. Прежний эксплоит Full и Lite версии так же лежат в шапке, смотрите вложения.

И ещё, извините за назойливость, в far cry 4 получается путь должен вот это содержать: NPEB2012_00? Или надо лиц.едат переделывать и заново инжектить?
Должно быть название папки правильно 4 символа NPEB + 5 символов 02012 = итого 9 символов.
И я же говорил, что LIC.EDAT неправильно сконверчен, там записан неправильно ContentID: EP9000-NPEB2012_00-0000000000000001 (не хватает нуля в TitleID). Конечно же нужно новый файл шифровать. Чуть позже зашифрую и выложу в пост с игрой...

Grek25007
04.02.2018, 10:59
ErikPshat, здорово, спасибо!!! Через пару часов буду дома попробую и напишу со скрином.

PS3Forever
04.02.2018, 11:40
Парни, почему эксплойт не находит оффсеты? Может я что-то не правильно делаю?

PS3Forever
04.02.2018, 11:46
Я каждый раз перезапускаю приставку и сервак, и он очень редко раз в 20 попыток находит.

Trolology
04.02.2018, 11:48
Это же игра из PSN. Причём тут LICDIR?
У неё системные файлы, как EBOOT.BIN/SELF/SPRX подписаны ключом RIF/RAP, который нужно купить во время закачки.
А чтобы разархивировать эти файлы, требуется подставлять пароль к архивам, в качестве которого выступает этот ключ RIF/RAP.
А чтобы подходил пароль к архивам EBOOT.BIN/SELF/SPRX, нужно их декриптовать и переподписать без пароля.
Но таким образом игра не пройдёт проверку на ECDSA на официальной прошивке и не запустится.
Но если вы думаете, что консоль должна угадать пароль, не купив его, и запустить экзешник, то вы глубоко заблуждаетесь!
Спасибо за ответ . Но если я правильно понял, мы еще не можем играть в игры PSN?
так что даже эта игра, которая уже сделана здесь, не будет работать?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109570

PS3Forever
04.02.2018, 12:01
XD в сборке ErikPshat эксплойт стоит на одном оффсете и всё. Приставка не зависает, просто стоит на одном оффсете base_fp 0x802210D4 и говорит подождите.

ErikPshat
04.02.2018, 12:12
В игре Far Cry 4 [BLES02012][RUS] (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106635) залил во вложение исправленный LIC.EDAT.

Замените им бракованный и не забудьте поменять неверное название папки NPEB2012 на NPEB02012

Спасибо за ответ . Но если я правильно понял, мы еще не можем играть в игры PSN?
так что даже эта игра, которая уже сделана здесь, не будет работать?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109570
Там же написано, что подтверждено, значит игра работает. Там просто никто не переподписывал EBOOT.BIN под свободную лицензию, а скорее всего взяли из DEMO. В общем там другой эксклюзивный метод. Нужно просто скачать и посмотреть.

XD в сборке ErikPshat эксплойт стоит на одном оффсете и всё. Приставка не зависает, просто стоит на одном оффсете base_fp 0x802210D4 и говорит подождите.
Ну так не надо панику создавать. Если у тебя не находит оффсеты, то это ещё не значит, что эксплоит не работает. Просто у тебя видимо в браузере мусор сдвигает смещения. Почисти кэш, историю, куки и всё, что можно вычистить, поставь эксплоит как "Домашняя страница", закрой, потом открой.

P.S. И потом, у тебя же 4.66, а он пока что видимо не до конца все смещения вычислил правильно.

Grek25007
04.02.2018, 12:50
ErikPshat, все поместилось выглядит вот так:
Офсеты пока не нашёл буду пробовать, но все равно спасибо!

hexcsl
04.02.2018, 13:09
ErikPshat, все поместилось выглядит вот так:
Офсеты пока не нашёл буду пробовать, но все равно спасибо!
О чем я и говорил. Что проблем вписать никаких не вижу. Тестировать запись нет возможности, так что у кого есть знания и возможности, то протестируйте. Думаю должно все получится.

PS3Forever
04.02.2018, 13:16
Ну хоть как-то к CFW приблизились. Можно делать так: Поставить пузырь в бекап и ставить c00 через него, а потом докидывать edat. Или такие игры как PAYDAY или Flower. Как Эскорд допилит врайтер будет дискотека на всё село. :crazy:

Grek25007
04.02.2018, 13:36
Для тех бедолаг как я у кого офсеты находятся раза с 20 и то не всегда попробуйте так:
Смотрим инструкцию от sandor1985, (спасибо ему за это)

Я имею в виду, что можно изменять пути в файле, а не в браузере. Откройте файл path.js (он лежит в вашей сборке по пути htdocs\js\api) и замените:

var path_usb_test_bin="/dev_usb000/LIC.EDAT";
var path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/game/TitleID/LICDIR/LIC.EDAT";

на

var path_usb_test_bin="/dev_usb000/путь_к_вашему_файлу_EP0082-NPEB02197_00-EPISODE000000001.edat";
var path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/home/00000001/exdata/EP0082-NPEB02197_00-EPISODE000000001.edat";

Для удобства перенесите эти строчки в начало файла и сохраните (можете не закрывать, потому что файлов будет несколько, как я понимаю).
Определите его размер и перенесите по инструкции, опустив пункт правки путей.
Если файл передан удачно, приступайте к другому (правьте пути в path.js для другого файла) по аналогии.
Здесь нужно быть очень внимательным с размером файлов.
Правку path.js можно проводить "на горячую", когда запущен минисервер (редактор можно не закрывать, только не забывать сохранять файл).
А так, муторное это дело и есть большая вероятность ошибки (если она случится, всё по новой, потому что невозможно отследить, где ошибся).

Только вместо путей с длинным названием пишем пути к файлам своих игр т.е:
var path_usb_test_bin="/dev_usb000/NPEB02012/LIC.EDAT"
var path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/game/NPEB02012/LICDIR/LIC.EDAT";
красным папка игры для которой записываем файл, сохраняем. На приставке вычищаем браузер и словарь распознаваемого текста (настройки-настройки системы-удалить словарь распознаваемого текста), страницу эксплоита на домашнюю.
Открываем браузер, выбираем Read/Write File Test, нажимаем Set New Size следом Initialize.

Лично у меня так все офсеты нашлись с первого раза причем даже те которые не получались вообще.

PS3Forever
04.02.2018, 14:17
Не помогло.

Grek25007
04.02.2018, 14:18
Grek25007, можно ещё вручную изменять размер передаваемого файла в init.js (в папке htdocs\js\api) - 197 строка .

var file_size=0x00000140;

НО!!! Кнопку Set new size тогда не нажимаем в окне браузера.

Вы опередили мой вопрос.) чуть позже продолжу ухищрения с life is strange... ещё блин придётся фаркрай 4 переинжектить из ща неправильного имени...

pahom-vip
04.02.2018, 14:51
Всем привет. Подскажите пожалуйста.
В этом моменте (Скопируйте папку с цифрами "PS3\EXPORT\BACKUP\YYYYMMDDXXXX" в папку "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\") именно копировать или можно вырезать папку и вставить.
И Это все делать на диске С: Или можно все делать сразу на HDD???
У меня игры на HDD и резервная копия на HDD я просто переместил папки в этом пункте или все же копиравать (Скопируйте папку с цифрами "PS3\EXPORT\BACKUP\YYYYMMDDXXXX" в папку "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\") - просто на диске C: места столько нет, все манипуляции могу делать только на одном HDD или все же искать еще один HDD или удалять все с диска С:?
Разясните эти моменты пожалуйста, заранее спасибо.

Strong-Men
04.02.2018, 14:59
PS3Forever, Если у тебя прошивка 4.66 то жди новой версии эксплоита, у меня на 4.66 зависало после удачной инициализации и нажатии Execute Chain,.

TnTMiX
04.02.2018, 15:12
PS3Forever, Если у тебя прошивка 4.66 то жди новой версии эксплоита, у меня на 4.66 зависало после удачной инициализации и нажатии Execute Chain,., а смысл в 4.66 использовать эксплойт на lic.edat, если поидее на прошивках ниже 4.70 не нужно этого делать

Strong-Men
04.02.2018, 15:16
А вы пробовали накатить тогда на виртуальную память дамп от кастомной прошивки, например на 256 Мб, с позиции 0x80000000?
Если бы вам это удалось, так любой мог бы тогда накатывать левый дамп, т.е делать из OFW -> CFW виртуально, вернее делать HEN, и после этого действа отключались бы любые проверки на контрольные суммы ECDSA и можно было вообще соединяться по FTP и заливать игры таким способом. И даже играть в патченые игры с переподписанным EBOOT.BIN. А вообще, если эксплоит позволяет перезаписывать всю временную память, так я бы давно сделал бы HEN в течении суток, если бы у меня была PS3, не знаю, что вы сидите и долбитесь клювом в ясень пень, когда всё давно изучено и взломано, какие места нужно патчить для отключения проверок. P.S. Подсказка: файлы хена в готовом виде лежат в flsh.hex, ими только нужно пропатчить память по определённым смещениям, где у вас эта память находится. Вы можете снять дамп своей памяти и легко найти смещения по уникальным узнаваемым признакам.

Тема интерестная, вот бы поподробней.;)

Strong-Men добавил 04.02.2018 в 15:16
, а смысл в 4.66 использовать эксплойт на lic.edat, если поидее на прошивках ниже 4.70 не нужно этого делать

Смысл пока чисто экспериментальный:)

PS3Forever
04.02.2018, 15:25
Хорошо, подождём. :good:

TnTMiX
04.02.2018, 15:46
где можно достать прошивку 4.81, а то на 4.80 как-то не камельфо, а на 4.82 пока неохота обновляться, ибо у всех на 4.81 игры работают(если есть 4.82, отпишите, что да как)

Kain
04.02.2018, 16:05
Все отличто работает на 4.82.Только что сам проверил одновременно Sleeping Dogs и Assassin's Creed Rouge.Два дня тупил не мог понять почему консоль не видит пк.Сегодня с утра законнектился и с 4 раза в браузере активировал лицензию для ассассина.Если что Super Slim CECH - 4008C.

TnTMiX
04.02.2018, 16:13
Все отличто работает на 4.82.Только что сам проверил одновременно Sleeping Dogs и Assassin's Creed Rouge.Два дня тупил не мог понять почему консоль не видит пк.Сегодня с утра законнектился и с 4 раза в браузере активировал лицензию для ассассина.Если что Super Slim CECH - 4008C. ок, спасибо, буду тогда обновляться на 4.82, у меня не прошиваемая слимка, я буду активировать gta5, tomb raider, nfs mw,rivals mk9 и farcry 4

KenTMyers
04.02.2018, 16:29
Так а что с Ni No KunI ? по таблице UPDATE у нее нет, но LICDIR есть . в теории можно запустить?

TnTMiX
04.02.2018, 16:39
я походу очень фартовый, ибо с 10 раза ничего не выходит(делал все что можно, перезагржал все на свете, ничего)

Kain
04.02.2018, 16:42
я походу очень фартовый, ибо с 10 раза ничего не выходит(делал все что можно, перезагржал все на свете, ничего)

О чем идет речь?Что не получается?

antrus4
04.02.2018, 16:44
Пытался закинуть C00 игру Resident Evil Revelations 2 (NPUB31518), но закинуть "UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat" не получается. Через Hex размер пишет 00000160, следственно размер писать надо 0x00160? В этом я не въехал вообще. Как быть?

Вчера для примера взял самую мелкую игру, которую нашел: -"minecraft", там lic.edat без проблем с первого раза закинулся.

Путь указал такой:
var path_usb_test_bin="/dev_usb000/UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat";
var path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/home/00000001/exdata/UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat";

TnTMiX
04.02.2018, 16:44
О чем идет речь?Что не получается? не находит оффсеты, сейчас вообще пробую вместо 0.0.2, 0.0.1 litemod

Kain
04.02.2018, 16:46
не находит оффсеты, сейчас вообще пробую вместо 0.0.2, 0.0.1 litemod

Все по инструкции делаете?Отклонений не было?Браузер чистили?

TnTMiX
04.02.2018, 16:49
Все по инструкции делаете?Отклонений не было?Браузер чистили? все по инструкции, вроде ничего особенного не было, 15 раз пошел уже

Kain
04.02.2018, 16:54
все по инструкции, вроде ничего особенного не было, 15 раз пошел уже
Проверьте чтобы ваш лиц edat был в корне флешки или hdd.Возможно другую версию эксплойта.Возможно сам файл проблемный.Я лично брал готовые игры уже в соседней теме.

А может в пути или названия файла ошиблись.

TnTMiX
04.02.2018, 17:01
Проверьте чтобы ваш лиц edat был в корне флешки или hdd.Возможно другую версию эксплойта.Возможно сам файл проблемный.Я лично брал готовые игры уже в соседней теме.

А может в пути или названия файла ошиблись. я все это делал, ничего не выходит

Kain
04.02.2018, 17:06
я все это делал, ничего не выходит

Попробуйте все возможные и невозможные варианты где могли ошибиться. Я так же мучался с коннектом к ПК. Пока не нашел в чем была моя загвоздка

TnTMiX
04.02.2018, 17:16
более 20 попыток ничего не дали, я очень сильно стараюсь не матерится тут, в чем дело? почему не работает???

Alexyu
04.02.2018, 17:17
Конектил пк и ps3 напрямую ни черта не получилось, пошел другим путем, через роутер, на роутер подключен пк, ps и инет, пока жестко не прописал dns и ip, не получалось, хотя с компом конектился без проблем и работал в эксплоите. На компе прописал ip и dns, на приставке тоже, и на роутере закрепил ip обоих, и тогда моментом все прошло. Может кому пригодится, если что пропишу еще подробнее по полочкам.

TnTMiX
04.02.2018, 17:31
ЗАРАБОТАЛА NFS MW, ИСПОЛЬЗВОВАЛ ЛАЙТ МОД 001 с 4-5 РАЗА

Kain
04.02.2018, 17:33
ЗАРАБОТАЛА NFS MW, ИСПОЛЬЗВОВАЛ ЛАЙТ МОД 001 с 4-5 РАЗА

Ну вот и результат .Терпение и труд все перетрут)

DimaRise
04.02.2018, 18:23
Ребят есть пара вопросов, ибо жадность может меня погубить. Игры сконвертировал, все папки выглядят около того: BCES-00569\PS3_GAME\ это понятно, залил в бекап, восстанавливаю на консоли(вес этого дела всего 205 гб ~ почти сутки на всё про всё уходит). то есть 2й шаг выполнен по факту.
Туда же на внешний жёсткий диск где бекап, закинул папки вида: BCES-00569\PS3_GAME\LICDIR\LIC.DAT но не все игры имеют эту папку с файлом лицензии, может я что-то пропустил, а все ли игры будут работать без файла лицензии? а если и нет то где взять их?
На самой консоли несколько профилей и не потребуют ли игры которые я скинул активации на тот случай если ошибся с выбором пользователя в утилите по созданию бекапа?(не хотелось бы чтобы сутка была потрачена зря)

DimaRise
04.02.2018, 18:42
DimaRise, вы неправильно сконвертировали.
Инструкция (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106814)

зашибись, в шапке ни слова об этом иии что всё? все игры что я скинул работать на консоли не будут?

DimaRise
04.02.2018, 18:48
Как ни слова???
А это тогда что в шапке в шаге №1?
Можете воспользоваться альтернативной утилитой - CFW2OFW Helper (она сама находит и скачивает Update-патчи).

Окей, виноват, я так понимаю бекап можно выкинуть на мусор, хотя с другой стороны игры с лицензией должны работать.
Что насчёт профилей?

antrus4
04.02.2018, 18:57
Вопрос
После активации C00 игры edat'ом, она также должна в меню отображаться, как триал? Просто дополнительные пункты в меню игры стали доступны, а в меню самой ps3 игра отображается, как, триал.

Grek25007
04.02.2018, 19:35
Всем, кто заморачивается с этим - обращаем внимание на номер пользователя.
var path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/home/00000001/exdata/UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat";
Он может быть другим.

Как определить номер пользователя?

Grek25007
04.02.2018, 19:40
Обычно TABR показывает при выборе бэкапа (12.Current UserID).

Проверю, на память первый, но life is strange пока не получается запустить...

Ivan_kamensk
04.02.2018, 20:00
Наконец то сделал инжект в бекап Табром версии 2.2, версия 2.3 отказалась чтото на вин7 64-х. Восстановил резерв.копию в ps3.
Теперь вопрос про miniweb.exe - где этот экзешник взять?

rupor
04.02.2018, 20:16
Теперь вопрос про miniweb.exe - где этот экзешник взять?
в архиве с экслоитом

antrus4
04.02.2018, 20:24
Итак!
Установил я edat от c00 игры.
Указал в changes.js путь и размер
path_usb_test_bin="/dev_usb000/UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat";
path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/home/00000001/exdata/UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat";
file_size=352
//352 - размер UP0102-NPUB31518_00-BHR2HGTRIALKEY01.edat в байтах

Желательно кидать edat на флешку, чем на hdd. У меня Hdd долго почему-то на ps3 выходит из сна, из-за чего эксплоит сразу бьет по ошибкам. Кидаем edat в корень флешки.

запускаем ps3xploit.
Запускаем браузер на ps3 и чистим куки и временные файлы, также по стандарту делаем домашней страницей наш эксплоит.

Выходим из браузера...

Заходим снова в браузер и как только загрузилась страница эксплоита, делаем сразу все на резкого.
Нажмите на Initialize ROP Chain и ждите, что вам эксплоит напишет.

Напомню, делать это надо максимально быстро, как сможете.(не знаю почему, но у меня именно так работает)

После успеха нажимаем execute chain. В большинстве случаев консоль зависнет, поэтому можете спокойно ее перезагружать и делать данное действие второй раз и тогда все получится, как у меня:)

Игра, которая проверялась (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109918)
Console: PS3 SuperSlim 4008C (4.82 OFW)

Также пользуемся инструкцией по заливке LIC.EDAT от sandor1985 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1128629&postcount=5798). Во вложениях там присутствует ps3xploit с changes.js, который упрощает заливку файлов.edat

Заранее извиняюсь за ошибки, т.к. первый раз так поясняю на форумах:)

Grek25007
04.02.2018, 21:47
sandor1985, с вашим способом даже с первой версией все в разы надёжней заливалось. И кстати по моим ощущениям дело тут как раз в минимализации действий в браузере PS3 потому что даже после лишних движений мышкой уже может не сработать...

Banzay
04.02.2018, 21:54
Мы то вам пытаемся помочь, ломаем голову, может не тот IP вписываете, причём я вроде бы вам и про антивирус писал. А тут оказывается всё банально по-нубски просто, антивирус прибил файл.
мое сообщения про антивирус большем назначалось таким, как я. кто уверен в том, что выключил антивирус (а как оказалось-не совсем)
люди разные, каждый в своем деле не видит ничего сложного, а когда задают какие-либо элементарные вопросы-удивляются. близко к сердцу я ничего не принял, не переживайте :good:

antrus4
04.02.2018, 22:02
Неплохо было бы написать, что брандмауэр тоже следует отключать при использовании ps3xploit. Потому что, как я заметил, брандмауэр блокирует его

deathYa
04.02.2018, 22:56
Всем, кто заморачивается с этим - обращаем внимание на номер пользователя.
Он может быть другим.

Бинго.
У меня тоже в бэкапе было 3 юзера...
И так не получилось скинуть лиц.едат
Теория 99% что не срабатывает эксплоит из за неправильного входа в нужный аккаунт

deathYa добавил 04.02.2018 в 22:56
Так а что с Ni No KunI ? по таблице UPDATE у нее нет, но LICDIR есть . в теории можно запустить?

Жду именно это игру):D

KenTMyers
04.02.2018, 23:05
Бинго.

Теория 99% что не срабатывает эксплоит из за неправильного входа в нужный аккаунт

deathYa добавил 04.02.2018 в 22:56

Жду именно это игру):D

Так ,а че ждем ? ее вообще на данный момент реально сконвертировать и запустить или нет?)
:suicide:

pahom-vip
04.02.2018, 23:12
Ребята хелп. У меня в папки "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\OUTPUT появилась папка с цифрами, после сборки бекапа - только размер этой папки 60GB это нормально?. А в "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\" размер папки с цифрами раза в три больше! Название папок (цифры) разное.
Вопрос - Из папки "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\OUTPUT перекидываю папку с цифрами в папку PS3\EXPORT\BACKUP\ и у меня там будет две папки с цифрами? После этого восстанавливать копию или старую папку с цифрами удалять - которую перемещали в "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\"?
И еще вопрос а этот пункт обязателен Конвертирование игры? или можно уже готовую игру скачать с форума?
Спасибо за помощь

in1975
04.02.2018, 23:20
тут модератор с http://psx-core.ru просит проверить будут ли работать символьные линки.

Символьная ссылка - слышал чё это такое? - это такая хрень из линукса. Вот иду я в папку /dev_hdd0/game , а пришёл в папку /dev_usb001/game . А почему так произошло? - потому что в /dev_hdd0/ создана символьная ссылка с именем game, которая ссылается на папку /dev_usb001/game . В итоге игры не только ставятся на флешку, но и есть свободнейший доступ править/добавлять файлы. Такая же фигня и с exdata.
Создание символьных ссылок реализовано и доступно среди тестов эксплоита

Vita Amiko
04.02.2018, 23:24
Ребята хелп. У меня в папки "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\OUTPUT появилась папка с цифрами, после сборки бекапа - только размер этой папки 60GB это нормально?. А в "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\" размер папки с цифрами раза в три больше! Название папок (цифры) разное.
Вопрос - Из папки "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\OUTPUT перекидываю папку с цифрами в папку PS3\EXPORT\BACKUP\ и у меня там будет две папки с цифрами? После этого восстанавливать копию или старую папку с цифрами удалять - которую перемещали в "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\"?
Спасибо за помощь
Давайте не выдумывать своих сказок. Просто делайте по инструкции в шапке "Шаг 2". И там возле заголовка ещё имеется разъяснение-ссылка: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1118157

pahom-vip
04.02.2018, 23:30
Давайте не выдумывать своих сказок. Просто делайте по инструкции в шапке "Шаг 2". И там возле заголовка ещё имеется разъяснение-ссылка: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1118157

У меня в папки "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\OUTPUT появилась папка с цифрами, после сборки бекапа - только размер этой папки 60GB это нормально?. А в "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\" размер папки с цифрами раза в три больше! Название папок (цифры) разное.
При востоновление бекапа на PS3 в папке PS3\EXPORT\BACKUP\ оставлять две папки с цифрами или толь одну из папки \OUTPUT? Но размер ее 60GB всего!
Не ясен этот момент, вот и уточняю.

hexcsl
04.02.2018, 23:33
тут модератор с http://psx-core.ru просит проверить будут ли работать символьные линки.

Не даст создать, так как дира уже такая есть. Но идея отличная. И при загрузке интересно плойка что в первую очередь делает? Монтирует флешку или читает диру с играми? В общем много подводных камней, но в целом можно экспериментировать если у кого то есть время и пустой хард. Перед созданием симлинка удалить диру game на внутреннем диске и после этого создать симлинк на флешку. Возможно что то из этого и выйдет.

pahom-vip
04.02.2018, 23:36
8. Из папки OUTPUT забираем результат и восстанавливаем резервную копию на PS3
Что тут непонятного???

Оставлять при востановлении PS3 две папки с цифрами или толь одну из папки \OUTPUT? Но размер ее 60GB всего!
Смушает размер полученного результата, вот и спрашиваю - не удалятся при восстановлении игры с PS3 а новые поставятся. Так как размер копии с PS3 весит в 3 раза больше.
Если знаете - скажите одну или две оставлять при восстановлении. Спасибо

Vita Amiko
04.02.2018, 23:55
pahom-vip, при добавлении ещё одной игры в бэкап, размер бэкапа должен увеличиться ровно на размер этой игры.

У вас в папке backup сколько папок с цифрами лежит и если только одна, тогда напишите название каждого файла и его размер. Так же напишите из папки output размер каждого файла и размер. Тогда вам наши экстрасенсы смогут что-то ответить.
Пишите вот в таком виде:

archive.dat - размер
archive_00.dat - размер
archive2.dat - размер
archive2_00.dat - размер

Ну и почитайте здесь, что в бэкап может не добавляться: http://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/backuputility.html

pahom-vip
05.02.2018, 00:04
pahom-vip, при добавлении ещё одной игры в бэкап, размер бэкапа должен увеличиться ровно на размер этой игры.

У вас в папке backup сколько папок с цифрами лежит и если только одна, тогда напишите название каждого файла и его размер. Так же напишите из папки output размер каждого файла и размер. Тогда вам наши экстрасенсы смогут что-то ответить.
В бекап одна папка с цифрами в ней 49 файлов по 4гб и 3 файла размерами 12мб, 3мб и 200мб, имя всех файлов archive2.
В output одна папка с цифрами в ней 14 файлов по 4гб и дин файл 3мб, имя всех файлов archive2
Мин через 20 смогу сделать скрины

Vita Amiko
05.02.2018, 00:22
pahom-vip, и что мы увидим на скриншоте? Размеры файлов?

Просто нажмите в этой папке правой кнопкой, удерживая клавишу Shift.
Выберите "Открыть окно команд" - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107337
Введите команду: dir /b
Результат выделите в консоли, скопируйте и сюда под спойлер в тег CODE.

А вообще у вас места на диске хватает, чтобы всё в бэкап поместилось и место для работы программы TABR?
И вообще, вы сами должны с собой разобраться, ибо ковыряются в ваших файлах нет никакого интереса. Откуда нам знать, что у вас залито в бэкапе, может быть куча фильмов, которые имеют защиту авторского права и неизвестно что там ещё.

Залейте просто готовый бэкап и проверьте. Если чего-то не хватает, так вы всегда можете вернуть свой оригинальный бэкап назад.

И непонятно, зачем вам, ради добавления одной игры, гонять каждый раз огромный бэкап туда-сюда. Проще же добавить одну игру в пустой бэкап и быстро восстановить на консоли. Захотели другую игру, так же закинули другую игру в пустой бэкап и восстановили.

pahom-vip
05.02.2018, 00:46
pahom-vip, и что мы увидим на скриншоте? Размеры файлов?

Просто нажмите в этой папке правой кнопкой, удерживая клавишу Shift.
Выберите "Открыть окно команд" - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107337
Введите команду: dir /b
Результат выделите в консоли, скопируйте и сюда под спойлер в тег CODE.

А вообще у вас места на диске хватает, чтобы всё в бэкап поместилось и место для работы программы TABR?
И вообще, вы сами должны с собой разобраться, ибо ковыряются в ваших файлах нет никакого интереса. Откуда нам знать, что у вас залито в бэкапе, может быть куча фильмов, которые имеют защиту авторского права и неизвестно что там ещё.

Залейте просто готовый бэкап и проверьте. Если чего-то не хватает, так вы всегда можете вернуть свой оригинальный бэкап назад.

И непонятно, зачем вам, ради добавления одной игры, гонять каждый раз огромный бэкап туда-сюда. Проще же добавить одну игру в пустой бэкап и быстро восстановить на консоли. Захотели другую игру, так же закинули другую игру в пустой бэкап и восстановили.
Вот что значит гений :thank_you: места не хвавтает на 7 игр сразу - для добавления скорее всего.
А бекап родной что я сделал первый раз, я так понимаю не затрагивается?
Если нет зхатрагивается то возможно ли сделать таким способом?
Взять готовый бекап добавить одну игру, потом готовый вариант из папки OUTPUT поместить в TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup" и дабавить еще одну игру и так по кругу пока 7 игр не добавлю?
Скорее всего места не хватило на диске.
Если такой вариант возможен то мне места точно хватит. Если проблема в этом была. Спасибо

Vita Amiko
05.02.2018, 01:11
Вот что значит гений :thank_you: места не хвавтает на 7 игр сразу - для добавления скорее всего.
А бекап родной что я сделал первый раз, я так понимаю не затрагивается?
Не затрагивается. Для работы программы TABR требуется в 3 раза больше свободного места на диске. Одно место занимает сам бэкап, второе место занимает рабочая папка workspace, куда извлекаются все файлы из бэкапа. Третье место занимает новая игра, которую нужно добавить к файлам бэкапа. И ещё 4-ое место нужно, чтобы создать новый бэкап в папке OUTPUT.

И удалите этот список файлов, я хотела увидеть размеры, а не просто названия, вероятно нужно было вводить команду: dir /c или dir /b /c, хотя достаточно было просто dir, просто хотелось отсеять лишний мусор. У меня щас под рукой компа нет, чтобы проверить, пишу с айпада, а на нём такие команды не работают :)

pahom-vip
05.02.2018, 01:23
Не затрагивается. Для работы программы TABR требуется в 3 раза больше свободного места на диске. Одно место занимает сам бэкап, второе место занимает рабочая папка workspace, куда извлекаются все файлы из бэкапа. Третье место занимает новая игра, которую нужно добавить к файлам бэкапа. И ещё 4-ое место нужно, чтобы создать новый бэкап в папке OUTPUT.

И удалите этот список файлов, я хотела увидеть размеры, а не просто названия, вероятно нужно было вводить команду: dir /c или dir /b /c, хотя достаточно было просто dir, просто хотелось отсеять лишний мусор. У меня щас под рукой компа нет, чтобы проверить, пишу с айпада, а на нём такие команды не работают :)
Спасибо за разъяснение :thank_you: - теперь все встало на свои места!
Бум искать hdd на 1тб. Hdd на 500гб маловато :dash:
Придется выбрать одну игру из тех что хотел )))) А это не легко :dash:

in1975
05.02.2018, 01:29
можете попробовать кстати эту утилу. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106991)

Sakimotor
05.02.2018, 01:43
How to fix the 8001003E error ?

Tried to patch No More Heroes PAL with the japanese patch

Vita Amiko
05.02.2018, 02:35
How to fix the 8001003E error ?

Tried to patch No More Heroes PAL with the japanese patch
8001003E - "Insert official License dick" or "Not found License file LIC.EDAT"

Suhrob
05.02.2018, 06:10
Шаг 2 и шаг 3 это разные варианты заливки игр или шаг 3 дополняет шаг 2, или я чего-то не понимаю.

Matej
05.02.2018, 06:13
please help why when I want to put database on psnstuff it said that is empty I need EDAT files and wont open

Vita Amiko
05.02.2018, 06:27
Suhrob, нет, просто после 2 идёт 3. А после 1 идёт обычно 2. Но нельзя после 1 сразу сделать 3, потому что между ними ещё кто-то придумал 2.

А вообще вы ходить умеете? Разве не знаете что такое Шаг 1, Шаг 2, Шаг 3 и почему они разложены по шагам? А не просто так через "Или".

Vita Amiko добавил 05.02.2018 в 06:27
please help why when I want to put database on psnstuff it said that is empty I need EDAT files and wont open
Usage PsnStuff from this: PS3 Tools Collection with icons (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441)
This database not empty :), this is FULL!!!

ErikPshat
05.02.2018, 08:40
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/960383713539391494
Модификация ps3xploit_pett-v002_LICDIR_FULLmod.zip (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14197) в шапке, проверяйте.

Говорят поиск оффсетов происходит более стабильно!

Ikkar
05.02.2018, 09:50
By esc0rtd3w on Yesterday at 2:02 PM: #179

@Valued i am not for or against any of this, but i will defend the tutorial lol

search has been mostly fixed in newest unreleased files. should be out soon!

best advice i have is follow the "impatient people" message on screen and close browser and try again.

clearing cookies, cache does not affect it
Read more at https://www.psxhax.com/threads/ps3-backup-injection-for-games-with-lic-edat-on-ofw-4-81-4-82.3917/page-18#post-52609

ErikPshat
05.02.2018, 10:33
Ещё он просит сдампить IDPS на своих прошивках и выслать ему результаты в твиттер:
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/960388105915305984
Смысл сообщения таков:
Если кто-то может использовать пункт "Dump Raw VSH Memory" на 4.10-4.80 и найти позицию IDPS & запостите мне это смещение/позицию, я добавлю эту FW версию в пункт "Dump IDPS from VSH". То есть, на 4.81-4.82 позиции уже известны и занесены в эту версию, должен дампится сразу файл idps.bin в корень флешки, с его помощью вы можете через TABR извлекать из бэкапов защищённые данные и обратно паковать, для этого нужно закинуть файл idps.bin в папку TABR\idps.

То есть, выполняете следующую инструкцию:

В Preset Chains: выбираете Dump Raw VSH Memory
В Memory Dump: выбираете 0x00010000
Следом, вместо MemDump Size выбираете 0x1BEFFF3
В поле Start: будет заполнено 0x10000, а в поле End: будет 0x1BFFFF3
Далее, правее нажимаете кнопку "Set New Values"
Затем делаете подключение "Initialize ROP Chain" и "Execute Chain"
Дамп памяти должен сохранится в корне флешки /dev_usb000/dump_0x10000-0x1BFFFF3.bin (29 294 579 байт ~28 MB)

Дамп будет содержать ваш IDPS - НЕ ПОСТИТЕ ЕГО! Просто запостите его позицию в хексе и версию вашей прошивки.
Кто не знает где его искать, скиньте мне этот дамп потихоньку... я вам покажу его и его позицию (информация конфиденциальная!)

P.S.

На 4.81 IDPS находится по адресу CEX: 0x725608; DEX: 0x735F98
На 4.82 IDPS находится по адресу CEX: 0x725A38; DEX: ?

Strong-Men
05.02.2018, 12:29
ErikPshat, dump_0x80000000-0x8FFFFFFF.bin это дамп всей виртуальной памяти?

Thebesthacker
05.02.2018, 12:56
mozhet kto-nibud' predostavit' mne NFS Rivals (BLUS31201) lic.edat