Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
RasTomanS
11.02.2018, 12:47
Сначало была ошибка 8000100. А потом понял что не в ту папку закидывал lic.edat. А когда закинул в нужную все заработало.
нужная это NPEB01781?
Ну а нашим постояльцам конечно проще сгенерировать по бырому новый LIC.DAT с чистого листа с помощью онлайн "PS3 LIC.DAT Generator" (в первом шаге -> спойлер "ручной метод"), ну и быстренько его зашифровать в LIC.EDAT с помощью нашей любимой утилитки make_npdata.exe.
Ну а у кого нет онлайна, так сделает это легко сам обычным ручным методом.
Зачем! В TABR 2.30 " L" сразу edat рабочий создает
PS3Forever
11.02.2018, 13:57
Зачем! В TABR 2.30 " L" сразу edat рабочий создает
Видел такое, только не особо понял, нужно LIC.DAT создавать формата BLES и конвертировать его под NPEB, или сразу взять оттуда лиц.едат формата NPEB?
собственно, скачал другую раздачу AC2, конвертировал, поменял версию игры через hex editor. все заработало.
так и не получил ответа, почему в теме AC2 здесь папки с разными цифрами. есть ли смысл свой сконвертированный результат выкладывать куда-то и ссылку оформлять? или же может кто-то тему с AC2 отредактировать (вместе с папкой NPE... и lic.edat), тк буду дня два грузить, скорость отдачи 512кбит, линия уг
Господа товарищи. А в скинутые игры таким образом возможно играть по интернету? Извиняюсь за глупый возможно вопрос.
ErikPshat
11.02.2018, 15:57
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/962569332537610241
Тестируйте...
Скачать можно в шапке - 3-ий способ.
Видел такое, только не особо понял, нужно LIC.DAT создавать формата BLES и конвертировать его под NPEB, или сразу взять оттуда лиц.едат формата NPEB?
просто вводишь например BCES01585 и забираешь из папки сгенерированый lic.edat
PS3Forever
11.02.2018, 16:45
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/962569332537610241
Тестируйте...
Скачать можно в шапке - 3-ий способ.
Всё нормально, только мульти дамп не работает, и пока что не удалось сдампить вызовы LV2.
Также не работает функция записи папок и файлов, просто стоит на разном base_fp. ;)
Также не работает функция записи папок и файлов, просто стоит на разном base_fp.
У меня данная проблема на всех версиях эксплоита, кроме самой первой. При нажатии Инициировать ROP даже желтой надписи "Поиск смещений в памяти. Пожалуйста подождите..." не появляется.
часов 8 провел перед приставкой и компьютером. не получается разобраться с LIC.EDAT
PS3 SuperSlim 12 gb 4.80 PES 2018 из шапки.игра уже на приставке.
(я убрал 500 гб жесткий диск, который я поставил несколько лет назад. подумал, что из-за этого у меня не получается. но и без него тоже)
содержимое edat под спойлером. может я где то ошибся? а пока я изучаю тему с конца.
на флешке фат 32. один файл из папки с игрой lic.edat
path_usb_test_bin="/dev_usb000/LIC.EDAT";
path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/game/NPEB02252/LICDIR/LIC.EDAT";
file_size=65936
//автовыбор Preset Chains - Read/Write File Test
function chainSelection2(){
chain_stackframe = "file_read_write_test";
setValueToHTML("path_src",path_usb_test_bin);
setValueToHTML("path_dest",path_hdd_test_bin);
//alert(msg_new_size + file_size + ' ('+'0x'+file_size.toString(16)+')');//будет показывать размер как в свойстве файла на компе
//setValueToHTML("file_size_edit",'0x'+file_size.toString(16));
return chain_stackframe;
}
Grek25007
11.02.2018, 21:12
Ребят, появилась мысль решил изложить вдруг полезно будет. У меня есть Облако Майл.ру в котором я впринципе могу выделить гигов 500 или чуть больше под игры и расшарить это пространство, есть ли смысл в этом? Мое мнение что с Облака постабильней чем торрент (хотя он для меня привычнее) но смотрю много у кого проблемы с раздающими, да и сам сталкивался. Только вот вопрос с наполнением у меня щас штук 20 игр есть их я залью и расшарю, а вот дальше как быть если я сам не смогу скачать без раздающих.... короче если мою идею поддержат то буду читать как на Облако нескольким людям заливать разрешить.
thunderdom
11.02.2018, 22:10
Может глупый вопрос, а можно как то узнать какие дополнения есть в раздаче игры?Конкретно интересует из шапки раздачи alien: isolation, и red dead redemption.
Grek25007, Ну даже не знаю. Облака такая вещь, ненадежная - сегодня есть, завтра нет... Ну как альтернатива разве что.
thunderdom, "DLC" обычно в названиях папок бывает.
in1975, PES 2018 (www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119137) работает, OFW 4.81
можете указать какой инструкцией вы пользовались? и какой версией программы для эксплоита?
ErikPshat
11.02.2018, 22:50
Конкретно интересует из шапки раздачи alien: isolation
А кстати, вроде про эту игру был разговор, что она не рабочая и не будет работать (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1129175).
Так что нужно её из раздач удалить.
можете указать какой инструкцией вы пользовались? и какой версией программы для эксплоита?
Эту игру конвертировали обычным образом по инструкции в шапке. В раздаче всё указано - и источник и релиз.
Версия эксплоита любая. Он во всех версиях ROP один и тот же и приспособлен для 4.81-4.82 в первую очередь, но и для остальных 4.хх частично. Всё зависит от терпения и везения.
ErikPshat
12.02.2018, 09:42
В шапке изменилась инструкция в Шаге 3. Обратите внимание...
RasTomanS
12.02.2018, 09:54
Подскажите пожалуйста можно ли распознать как то eboot.bin дисковый или псн?
И можно ли его как то подменить чтоб установилось нормально на OFW 4.82?
RasTomanS, скопировать с заменой из патча и все.
Однако все остальные файлы должны быть подписаны (смотрите шапку).
ErikPshat
12.02.2018, 10:20
Подскажите пожалуйста можно ли распознать как то eboot.bin дисковый или псн?
Я так понимаю вы самый первый спойлер не открывали и значит не видели там самую первую ссылку (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119473)?
RasTomanS
12.02.2018, 11:40
Я так понимаю вы самый первый спойлер не открывали и значит не видели там самую первую ссылку (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119473)?
Дело в том что я брал игру из готовых, и как бы я её не бэкапил и не заливал EDAT ошибка выливается одна и та же
Ребят...обновил edat maker специально для LITE версии от sandor1985...http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1128664&postcount=5817
Закидываем в папку htdocs,и от туда запускаем,правим значения под себя и запускаем miniweb, на консоли останется нажать только Initialize ROP Chain
Делал для себя,выкладываю для тех кому покажется так удобней (набирать текст на PS3 сущий ад..)
Просьба проверить,в особенности sandora..(может опять где накосячил..:blush:)
По наставлением sandora изменил название портов на левый и правый...;)
14271
pahom-vip
12.02.2018, 12:41
Народ а UFC Undisputed 3 возможно запустить? я так понял на нее нет патча.
RasTomanS
12.02.2018, 12:45
RasTomanS, что за игра?
Tomb Raider
Tomb Raider
вот эту игру http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108833
Она не раз проверена,запускается без танцев с бубном...ищи проблему в своих действиях
Игра работоспособна
А что за ошибка то...?
RasTomanS
12.02.2018, 13:46
вот эту игру http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108833
Она не раз проверена,запускается без танцев с бубном...ищи проблему в своих действиях
Игра работоспособна
А что за ошибка то...?
Буду пробовать, спс ошибка 80029530
Буду пробовать, спс ошибка 80029530
Данная ошибка периодически появляется через страницу
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1108303&highlight=80029530#post1108303
RasTomanS
12.02.2018, 13:59
Данная ошибка периодически появляется через страницу
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1108303&highlight=80029530#post1108303
Вот почему я и спросил про eboot.bin код ошибки указывает на него, игру я сам не конвертировал, а скачал с готовых, и выдаёт мне ошибку эту
RasTomanS, значит что то не так делали при инжектировании в бекап.
sandor1985, c LIC.EDATом там все ок,я ставил ее себе на 2 консоли....все ок
Вот на всякий случай...http://rgho.st/6KJHSPZfJ
sandor1985,
Так я тебя сразу понял...я имел ввиду что проблема может быть с EDATом конкретно от этой игры..по этому выдернул его из раздачи и закинул сюда отдельно...так сказать для проверки...что бы исключить неправильный размер EDATа от этой игры http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108833...вот я к чему...;)
BaseD, ты меня не понял)))
Я хотел сказать тованищу, что ему надо искать ошибку в своих действиях, то есть ещё раз внимательно перечитать инструкцию в шапке (желательно несколько раз). Funn тоже тогда писал, что у него эта ошибка, потом она у него пропала.
Ну так вот и я о том же...я ему уже об этом писал пару постиков назад,что проблема кроется где то в ошибке самого пользователя
RasTomanS
12.02.2018, 18:54
sandor1985,
BaseD, ребят огромное вам СПАСИБО, разобрался наконец, весь косяк был именно в забиваемом размере, дико извиняюсь кому надоел со своими распросами)) ну наконец то запустил Tom Raider. Еще раз всем спасибо !!! И благодарен за помощь и поддержку!:good:
ErikPshat
12.02.2018, 20:07
В дополнение к шагу №3 в шапке:
выполняя пункт 12
"Внизу откройте "Источник" и выберите /dev_usb000/LIC.EDAT",
устанавливается размер файла 0x10190 (65936 байт)
и поэтому пункт 14
"Над путями, в поле "Размер файла 0x" впишите размер LIC.EDAT (как узнать размер) и нажмите кнопку "Применить"."
нужно выполнять в том случае, если у вас размер файла отличается от установленного в предыдущем пункте.
Судя по всему, ошибки возникают из-за этого (некоторые устанавливают неправильный размер в пункте 14).
Добавил в шапку. Молодцы, выявили ещё одну ошибку, движетесь в верном направлении :good:
Ещё нубские вопросы:
А если размер не отличается, тогда кнопку "Применить" нажимать нельзя? В пункте 14.
А ещё, проверяли вы вписывать десятичный размер 65936 байт, естественно без 0x? Просто Джейсон меня уверял, что десятичные числа не могут работать, поэтому он сначала вынес 0x за скобки и сразу вписал в название пункта "File Size 0x:", т.е. этот 0x автоматически подставлялся всегда к любому введённому размеру файла. Это не во всех версиях, а только в недавних, когда он это поменял. Я с ним спорил, что нужно обратно вернуть обозначение 16-ричного 0x в поле ввода, а из названия удалить, тогда, если не писать 0x, то браузер сам должен определять, что введено десятичное значение. Короче, он так и сделал сейчас, но продолжает меня уверять, что десятичный ввод не будет работать. Так работает или нет?
ErikPshat
12.02.2018, 20:34
sandor1985
1. Тогда это лишнее примечание, если даже ничего не происходит, но не оказывает отрицательного действия. А то читатели инструкций будут забивать голову себе лишними правилами. Это же они будут держать в голове, что если размер сходится, значит ни в коем случае нельзя нажимать кнопку применить. И будут парится по этому поводу, а не нажал ли я случайно эту кнопку.
2. Ну это в твоей инструкции, никто не знает же, что ты там подхимичил. А Джейсон постоянно что-то меняет, недавно же точно не применялись десятичные значения, потому что 0x всегда подставлялось к размеру файла. Сейчас он это поведение поменял, поэтому я и спрашиваю - работает или нет десятичный ввод.
При выборе пути Источника переменная file_size меняет своё значение
Ну это я знаю. Об этом я же писал одному забаненному троллю, который сначала выполнял пункт 13, а потом 11 и 12. И даже пронумерованную инструкцию ему писал когда что подставляется и меняется.
Кстати, когда второй раз выбираете Назначение, после Источника, тогда тоже размер по-умолчанию подставляется. То есть, в обоих случаях автоматом подставляется размер в поле "Размер файла". Поэтому, если вы выбрали Источник и поменялся размер, то ещё рано менять размер, он всё равно вернётся обратно, после того, как вы выберите пункт Назначения.
ErikPshat
12.02.2018, 20:54
По поводу ввода числа в форму сейчас проверю.
Ок, если в версии Джейсона это нормально работает, тогда наверное не нужно заставлять юзеров вычислять 16-ричное значение, а пусть просто пишут десятичное :)
Ты проверь плиз, если ввести неправильно десятичное значение, например на пару байтиков меньше или больше. Тогда что будет, передастся ли файл правильно.
А то вдруг он всё равно воспринимает десятичное значение как 16-ричное, просто тогда 0x65936 - это 416054 байт в десятичном виде и оно всё равно больше, чем 0x10190 (65936) :D и он может больший размер файла просто тупо пропускать, может дописывая его нулями ))) мы же этого не проверяли, никто наверное не догадался сделать бэкап, распаковать и проверить, какого размера EDAT передался.
ErikPshat
12.02.2018, 21:18
То есть, если в поле будет 0x10190, то file_size=0x10190, а если в поле будет 65936, то file_size=65936.
Поправьте, если ошибаюсь.
Всё верно, так и есть. Только тут другой вопрос, понимает ли браузер данные значения: file_size=0x10190 или file_size=65936.
Отличает ли он ввод без 0x как десятичное? Хотя, думаю должен и обязан :)
ErikPshat
12.02.2018, 21:24
sandor1985, ну а что гадать? По коду пусть даже и так, но не всегда код отрабатывает как замышлялось.
Нужно просто проверить :) Экспериментальным путём всегда достигается правильный результат и складывается потом в аксиому.
ErikPshat
12.02.2018, 21:47
sandor1985, в приниципе, тут точно так же, как и в любом другом языке программирования, будь это C++ или Delphy, тут JavaScript тоже должен и в принципе подчиняется этому правилу. Если перед числом явно указывается 16-ричная маска 0x, то препроцессор должен его понимать и преобразовывать в десятичный код.
Главное правильно сделано, что 0x не подставляется автоматически к любому числу в поле ввода, а значит это должно работать по умолчанию.
То есть, если мы сами явно НЕ указываем спереди 0x, то это число должно в принципе распознаваться как десятичное.
Так что, думаю, даже можно и не парится и не строить догадки. Можно просто напрямую вводить десятичное "65936" и оно должно правильно интерпретироваться как десятичное.
P.S. Нужно наверное инструкцию как-то подправить по этому поводу.
Потом поставил размер 65936, закинул - игра начала запускаться.
Отлично! Значит код правильно отрабатывает. И аксиома значит работает ;)
ErikPshat
12.02.2018, 22:01
sandor1985, ну в общем хорошо нафлудили, но главное разобрались и поставили точку в этом вопросе.
А то это было как-то не явно, а только одни сомнения и догадки.
ErikPshat
12.02.2018, 23:23
Добавил более уточнённое описание в пункте 14. Если кто ещё не в курсе, выделенные синим цветом слова - это кликабельные ссылки :)
14. Над путями, в поле "Размер файла" впишите размер LIC.EDAT (как узнать размер (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1128016)).
Надеюсь так будет более понятнее. Если что-то не так в объяснениях, поправьте...
Может вообще убрать пункт 14 из инструкции...по сути ...он нам нужен пока,только для передачи LIC.EDAT
Размер файла,через пунк 12 устанавливается правильный,а больше пока нам ничего и не нужно....а так лишние строки вводят пользователя в заблуждение...и вылазиют всем известные ошибки...?
murena22
12.02.2018, 23:50
Ребят ,подскажите ,пожалуйста! Установлена ofw 4.82 ,есть диск skate 3 . Вопрос - на лицуху получиться установить эти пиратские DLC ,или все же придётся европейский диск покупать ? (а этот диск с рук взял в идеальном состоянии в мск ).Скачал с psnstuff как раз длц-ку американскую " CREATE " .Вроде сделал как надо с DLC конвертацией ,но не могу понять как перекинуть на пс ,через веб-эксплойт .Я уже его через бразуер подрубил ,размер файла ввел,флешку подключил,но как ввожу TitleID ,то пишет "Путь назначения некорректен ..." Из этого второй вопрос :
Сам путь должен быть в следующем порядке - /dev_hdd0/game/BLUS30464/UP0006-BLUS30464_00-CREATOR000000000/USRDIR/CREATOR000000000/creator_00000000.big.edat ??
Или
/dev_hdd0/game/BLUS30464/USERDIR/CREATOR000000000/creator_00000000.big.edat [B]? :search:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14274&stc=1&d=1518468495
ErikPshat
13.02.2018, 01:12
но как ввожу TitleID ,то пишет "Путь назначения некорректен ..."
А вы точно по инструкции делаете или сначала выполняете пункт 15, а потом 12 и 13?
И мне кажется, вы как-то кверх-ногами читали спойлер "Конвертация DLC к играм для запуска на OFW".
А ведь там ответы на все ваши вопросы явно расписаны.
Папка USRDIR всегда находится в папке с TitleID игры, а в папке TitleID игры в корне лежит PARAM.SFO вместе с ICON0.PNG и прочими файлами, которые всегда там находятся и всем юзерам они уже наверное все глаза замозолили своим постоянством.
А в папке TitleID/USRDIR всегда лежит экзешник EBOOT.BIN
Отсюда и пляшем. Запутаться сложно. У вас в пути с DLC вы можете эти файлы увидеть и сообразить что за папка и где она должна быть по отношению к другим.
Может вообще убрать пункт 14 из инструкции...по сути ...он нам нужен пока,только для передачи LIC.EDAT
Размер файла,через пунк 12 устанавливается правильный,а больше пока нам ничего и не нужно....а так лишние строки вводят пользователя в заблуждение...и вылазиют всем известные ошибки...?
Не, в пункте 12 выставляется всегда размер 0x10190 - это тот размер, который выставлен в нашем конвертере, т.е. у нас в коде стоит версия 3 для прошивок с минимальной версии 3.хх и выше. Но так не всегда было, раньше иногда в конвертере выставляли и 2 и 1, а иногда и 4, смотря какой версией был сконверчен оригинал. И таким образом выкладывали на трекерах торренты и у нас в раздачах игры с разными версиями LIC.EDAT.
Например, в игре FIFA 18, которую я конвертил, игра требовала прошивку 4.75 вроде. И там по-моему я выставлял версию 4 EDAT для 4.хх, потому что всё равно эта игра не пойдёт на 3.хх, а только на 4.75-4.82.
А от выбранной версии EDAT зависит и размер файла, потому что у них разные размеры генерируются.
Я об этом так же написал в инструкции по ссылке в пункте 14.
Так что версию EDAT всегда нужно проверять. Мало ли кто каким конвертером пользовался и какую версию EDAT выставлял.
murena22
13.02.2018, 02:22
А вы точно по инструкции делаете, сначала выполняете пункт 15, а потом 12 и 13?
Нашел несколько ошибок и исправил !
Уже 4 часа сижу и втыкаю )
Папка USRDIR всегда находится в папке с TitleID игры, а в папке TitleID игры в корне лежит PARAM.SFO вместе с ICON0.PNG и прочими файлами, которые всегда там находятся и всем юзерам они уже наверное все глаза выели своим постоянством.
Отсюда и пляшем. Запутаться сложно. У вас в пути с DLC вы можете эти файлы увидеть и сообразить что за папка и где она должна быть по отношению к другим.
Блин у меня тупой вопрос .
Так все же должно быть "/dev_hdd0/game/BLUS30464/USERDIR/CREATOR000000000/creator_00000000.big.edat
или
"...game/BLUS30464/UP0006-BLUS30464_00-CREATOR000000000/USRDIR..." ?
В PS3PKG GUI так прописана директория Длсишки pkg .. Пожалуйста ,ответьте !
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14277&stc=1&d=1518477696
ErikPshat
13.02.2018, 02:44
Блин у меня тупой вопрос .
Так все же должно быть "/dev_hdd0/game/BLUS30464/USERDIR/CREATOR000000000/creator_00000000.big.edat
или
"...game/BLUS30464/UP0006-BLUS30464_00-CREATOR000000000/USRDIR..." ?
В PS3PKG GUI так прописана директория Длсишки pkg .. Пожалуйста ,ответьте !
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14277
Или? Неужели? Как-то туго до вас доходит что я вам пишу :)
Где вы видите в PS3PKG GUI что так прописана директория? Я что-то вижу другое.
Правда у меня и глаза другие, может в этом проблема )))
Вот на скриншоте нарисовал про то, о чём я вам писал:
14280
И ещё, видите там файлы в корне лежат - PARAM.SFO, ICON0.PNG и т.д и ещё папка USRDIR.
Это про всё это я вам писал. И вроде бы, как мне кажется, вполне доходчиво.
Вот:
Папка USRDIR всегда находится в папке с TitleID игры, а в папке TitleID игры в корне лежит PARAM.SFO вместе с ICON0.PNG и прочими файлами, которые всегда там находятся и всем юзерам они уже наверное все глаза замозолили своим постоянством.
Отсюда и пляшем. Запутаться сложно.
murena22, Для невнимательных:
/dev_hdd0/game/BLUS30464/USRDIR/CREATOR000000000/creator_00000000.big.edat
Размер: 85468016 или 0x5182370
Помимо этого файла, нужны и другие поскольку у вас игра на BD. Их (dlc pkg) можно установить с помощью этой темы. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107052) Не забудьте перед установкой переименовать в ps3pkg.pkg
После установки pkg через эксплоит скопируйте переподписанный (как переподписать смотрите в шапке) creator_00000000.big.edat
Отпишитесь о результатах.
in1975, пытался установить игры через этот метод. C00 ставятся спокойно, а другие уже игры не ставятся(крашится на 27%). Еще устанавливал пкг активации для c00 игры, игра в итоге не активировалась. Только через эксплоит.
antrus4, ну я же про длс говорю, а не про игры.
Не, в пункте 12 выставляется всегда размер 0x10190 - это тот размер, который выставлен в нашем конвертере, т.е. у нас в коде стоит версия 3 для прошивок с минимальной версии 3.хх и выше. Но так не всегда было, раньше иногда в конвертере выставляли и 2 и 1, а иногда и 4, смотря какой версией был сконверчен оригинал. И таким образом выкладывали на трекерах торренты и у нас в раздачах игры с разными версиями LIC.EDAT.
Например, в игре FIFA 18, которую я конвертил, игра требовала прошивку 4.75 вроде. И там по-моему я выставлял версию 4 EDAT для 4.хх, потому что всё равно эта игра не пойдёт на 3.хх, а только на 4.75-4.82.
А от выбранной версии EDAT зависит и размер файла, потому что у них разные размеры генерируются.
Я об этом так же написал в инструкции по ссылке в пункте 14.
Так что версию EDAT всегда нужно проверять. Мало ли кто каким конвертером пользовался и какую версию EDAT выставлял
Да...sandor 1985 уже объяснил, что бывают EDATы других размеров
ErikPshat
13.02.2018, 11:58
murena22, Для невнимательных:
/dev_hdd0/game/BLUS30464/USRDIR/CREATOR000000000/creator_00000000.big.edat
Поздравляю КЭП :) вам всё-таки удалось расшифровать надписи на картинке и в добавок сопоставить с выделенными жирным, в цитате ниже, буквами с пояснениями?
Кстати, попробуйте установить DLC pkg с помощью этой темы. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107052) Не забудьте перед установкой переименовать в ps3pkg.pkg
Отпишитесь о результатах.
Ну я даже и без проверки подтверждаю, что официальные PKG с DLC, скачанные из PSN, например через PsnStuff, спокойно установятся через пузырь. Это очевидно и даже проверять не надо, а просто брать и устанавливать на OFW. Но это же ясен пень, что тут не всё так просто, и на этом рано ещё отписываться о результатах, потому что ты не дописал самого главного...
Файлы EDAT, в этих официальных PKG с DLC, всё равно придётся декриптовать и переподписывать, а потом заменять оригиналы Шагом №3 из шапки. Потому что они там подписаны локальной покупной лицензией №2, а чтобы лицензию не покупать, нужно их переподписать свободной FREE-лицензией №3. Я наверное уже в сотый раз повторился об этом в этой теме.
Нужно бы в инструкцию добавить способ с пузырями, а то про них совсем как-то подзабыли.
ErikPshat, Ну я же не тот юзер ;). А пузырь нам удобен для других файлов, чтобы каждый раз через эксплоит не писать размеры. Можно и добавить в шапку.
ErikPshat
13.02.2018, 12:26
А пузырь нам удобен для других файлов
Согласен, тема пузыря не лопнута до конца. Нужно бы её окончательно лопнуть или прихлопнуть. А для какие для других - единственное что на ум приходит, так это для установки официальных PKG там с DLC, потом игры C00 и вроде всё. А их лицензии уже по способу 3.
А для какие для других
Ну я имею ввиду, что помимо edat файлов с dlc идут и другие файлы :) Хотя насколько они нужны...
В шапку добавил, если что поправишь ;)
onurozturk
13.02.2018, 14:29
Окончательное решение ошибки 80029530
Вставьте флэш-память в правый слот (второй слот). Выполняйте операцию Ps3xploit.
У меня была та же проблема с суперслимкой Ps3. Я решил такую проблему
Всем привет. У меня на прошивке 4.76 работает только первая версия эксплоита. Во всех остальных версиях(3,4,6,8 - те что пробовал) при нажатии Initialize ROP Chain в строке Found Offsets: base_fp появляется значение, которое больше не меняется.
Так что для информации тем, у кого прошивка ниже 4.81 - пробуйте первую версию эксплоита, если с остальными та же проблема, что и у меня.
У меня данная проблема на всех версиях эксплоита, кроме самой первой. При нажатии Инициировать ROP даже желтой надписи "Поиск смещений в памяти. Пожалуйста подождите..." не появляется.
Неужели больше никто не столкнулся с аналогичной проблемой? Если честно, был уверен, что кто-нибудь обязательно отпишется:)
Чего уже только не пробовал. Все делаю по инструкции, но только первая версия эксплоита работает(с 1-10 попытки). Даже флешки уже пробовал менять, мало ли.
Неужели больше никто не столкнулся с аналогичной проблемой?
Телепатов нет. Снимай на видео с самого вкл пс3 и до того как не находит оффсеты. Для теста выбери "Beep test" в этом случае флешка вообще не нужна.
dekanozo
13.02.2018, 15:52
Имеется игра с файлом LIC.DAT, как его зашифровать в LIC.EDAT?
aaa111, ссылка на видео (https://drive.google.com/open?id=1Os92UBtR1-Qkh_vu3MJMBpqg9zuLdLUs)
Если что, куки, кэш чистил. Флешка в правом порту в FAT32.
При прохождении "Beep test" все отлично, появляется желтая надпись, начинается поиск смещений. Так же попробовал Дамп LV2 системных вызовов в разделе Дампинг. Опять же все хорошо, желтая надпись и поиск смещений. А вот тест чтения/записи файла не работает совсем.
Имеется игра с файлом LIC.DAT, как его зашифровать в LIC.EDAT?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1112405#User_Manual пункт 7 для кого?
---
подскажите, пожалуйста, кто знает. имеется бэкап до начала всех манипуляций с эксплойтом и тд. в нем есть сохранения от игр, можно ли как-то распаковать этот самый бэкап, вытащить нужные сохранения и скинуть их на приставку
dekanozo
13.02.2018, 16:12
я скачал уже распакованную игру, там есть папка LIC.DIR в ней файл LIC.DAT что с ним мне теперь делать?
И еще. При установке галочки Отладка, выскакивает ошибка: ReferenceError: Can't find variable: g_set_r31_108. фото (https://photos.app.goo.gl/275qAb1a4KKRLp923)
как-то распаковать этот самый бэкап,
да, tabr умеет. Опция "X"
ErikPshat
13.02.2018, 17:01
https://t.co/pmYYlRli42 :crazy:
P.S. С плойки попробуйте зайти на этот адрес...
И еще. При установке галочки Отладка, выскакивает ошибка: ReferenceError: Can't find variable: g_set_r31_108. фото (https://photos.app.goo.gl/275qAb1a4KKRLp923)
Шаг 3 пункт 4 выполните для начала, а потом посмотрим на ошибки. Ах да, версия с последними исправлениями сегодня тут (https://github.com/ErikPshat/pett).
да, tabr умеет. Опция "X"
благодарю. а вопрос с восстановлением этих самых файлов? их можно обратно скинуть без резервного восстановления? натыкался в менеджере сохранений на что-то вроде просмотра сохранений с флешки/hdd
ErikPshat
13.02.2018, 17:24
Banzay, вы сначала попробуйте пройти с плойки по ссылке, выложенной выше, просто интересно...
А как вы собираетесь восстановить данные, кроме как не из бэкапа? Для выдёргивания и портирования сохранений в бэкап, вам наверное нужен будет PSID консоли, который так же можно выдернуть через Pett.
PS3Forever
13.02.2018, 17:35
https://pp.userapi.com/c840436/v840436272/555e9/7tpCO4aA6b4.jpg
При прохождении "Beep test" все отлично, появляется желтая надпись, начинается поиск смещений. Так же попробовал Дамп LV2 системных вызовов в разделе Дампинг. Опять же все хорошо, желтая надпись и поиск смещений. А вот тест чтения/записи файла не работает совсем.
А говорили что не работает ничего. Значит оффсеты ищутся нормально. Могу сразу сказать что чем больше делаете телодвижений в браузере тем меньше шансов на успех. Не зря же пишут все сбросить и выставить домашней страницей страницу эксплойта. В вашем случае вы даже не сделали такой просто вещи как выставить русскую или английскую (на ваш вкус) версию страницы домашней. Вы каждый раз выбираете и у вас браузер делает все новые и новые телодвижения что не самым лучший образом сказывается на работу (по моим наблюдениям). Ну и до кучи на вашем месте я все же бы воспользовался lite версией, чтобы не делать телодвижения в браузере и подгрузив страницу сразу перейти к инициализации ROP.
Banzay, вы сначала попробуйте пройти с плойки по ссылке, выложенной выше, просто интересно...
проверить, работает ли без сервера с пк (минивэба)?
Banzay, некоторые сохранения можно просто сохранить на флешке, но не все.
ErikPshat,
Banzay,
Почему бы не работать то? Если плойка имеет доступ в инет все будет работать. Но если кто желает проверить, то я только ЗА :)
ErikPshat, http://rgho.st/7b9kWLCJD такое вот вообще
Вы каждый раз выбираете и у вас браузер делает все новые и новые телодвижения что не самым лучший образом сказывается на работу (по моим наблюдениям). Ну и до кучи на вашем месте я все же бы воспользовался lite версией, чтобы не делать телодвижения в браузере и подгрузив страницу сразу перейти к инициализации ROP.
По моим наблюдениям, совершенно без разницы, сколько раз тыкать на браузере кнопок. Установил едат, запустил игру, все работает, и дальше ставлю едат без сброса кеша. Настройки сбрасываю лишь только в том случае, если это C00 игра. Вот с C00 муторно все делается.
ErikPshat
13.02.2018, 18:37
Banzay, вы просто не полностью адрес страницы ввели. Ну ладно, выше же PS3Forever уже выложил скриншотик.
Кстати, я слышал, что температуру не показывает. Говорят, нужно три раза потыкать и на третий раз покажет.
PS3Forever
13.02.2018, 18:41
Показывает, но не как в вебмане. Надо нажать Execute, потом ещё раз нажать, и у тебя вылезет окно с температурой, но там значения не двигаются. Просто как текстовое сообщение. Показывается температура CELL и RSX.
Grek25007, Ну даже не знаю. Облака такая вещь, ненадежная - сегодня есть, завтра нет... Ну как альтернатива разве что.
Да вот как раз пока наоборот, все что здесь выкладывали в облаках все скачал без проблем, а что торрентом так по три дня качаешь, и в итоге сам делаешь...
Да вот как раз пока наоборот, все что здесь выкладывали в облаках все скачал без проблем, а что торрентом так по три дня качаешь, и в итоге сам делаешь...
far cry 3, tomb raider, fifa 18 -запустились без проблем (после того, как все ОЧЕНЬ внимательно прочитал)
ErikPshat, заметил, с телефона не показывало дальше, не пойму, почему
Ну ладно, выше же PS3Forever уже выложил скриншотик.
У него сеть на плойке точно работает корректно?
PS3Forever
13.02.2018, 19:19
aaa111, сам проверь.
ErikPshat
13.02.2018, 19:45
Просто торренты нужно делать по-человечески. Например, все мои там раздачи торрентами работают и без моего участия ;)
aaa111, да нет, не работает. Это веб-сайт, который автоматически создаётся из репозитория GitHub. Там в настройках есть такая кнопка, создать веб-сайт (на основе репозитория). Причём странно, на компьютере даже скрипты работают и всплывающие окна выскакивают, типа это не система PS3 и не все функции будут доступны. Я слышал, что GitHub не позволяет грузить страницу с левых источников, поэтому ожидаемо, что на PS3 работать не будет. Но зато последнюю версию с ГитХаба можно потестить на компе на любых языках )).
Приветствую. Закинул одну игру через backup заработало. Как то можно закидывать другие игры без нового снятия бэкапа? Или всегда нужно делать новый? Соответственно он будет постоянно расти в размерах.
PS3Forever, протестирую, но только в вых :(
ErikPshat, хмм... что же там может такого отдавать или не отдавать что страница вообще не отображается?
Можно проверить конечно еще и такую ссылку http://url.hexcsl.com/pett
Если не сработает, то буду сам пробовать в вых.
i make these games works by copy LIC.EDAT To PS3 for the first time using the last ps3exploit pett v13 :
Army Two Devil's Cartel - BLES01763
Batman Arkham Origins - BLES01784
Battlefield Hardline - BLES02039
Beyond Good and Evil HD
Blur - BLES00759
Call of Duty Black Ops II - BLES01717
Call of Duty Black Ops III - BLES02166
Fifa 18 Arabic Editon - BLES02251
God of War Ascension - BCES01741
NBA 2k17 - BLES02242
Need for Speed Rivals - BLUS31201
Pro Evolution Soccer 2018 - BLES02252
WWE 2k17 - BLUS31599
подскажите, можно как-то реструктуризацию данных сделать самому без сбросов и тд (после всех манипуляций иногда приставка зависает, бывает в играх, бывает при выходе из игр), последний раз три дня назад новый бэкап накатил, реструктуризация выполнилась, сегодня что-то пару раз зависло, после установки купленных игр из ps store. а то везде пишут, что только через рекавери и со сбросом
реструктуризацию данных
Можно, в шапке под спойлером "альтернативный способ". Для вас подойдет ручной метод реконструкции.
А говорили что не работает ничего. Значит оффсеты ищутся нормально.
Прошу прощения, имел ввиду чтение/запись файлов:)
Могу сразу сказать что чем больше делаете телодвижений в браузере тем меньше шансов на успех. Не зря же пишут все сбросить и выставить домашней страницей страницу эксплойта. В вашем случае вы даже не сделали такой просто вещи как выставить русскую или английскую (на ваш вкус) версию страницы домашней.
Именно так все и делалось. На более ранних версия страницы выбора языка не было, и не работало все аналогичным образом. Выставить домашней страницей страницу эксплойта не додумался, сегодня попробую, хоть и сомневаюсь в успехе сего мероприятия.
Ну и до кучи на вашем месте я все же бы воспользовался lite версией, чтобы не делать телодвижения в браузере и подгрузив страницу сразу перейти к инициализации ROP.
Конечно пробовал пару версий от sandor1985, ситуация идентична.
В данном случае снял видео на последней на тот момент версии, просто чтобы было понятно о чем я пишу.
Можно, в шапке под спойлером "альтернативный способ". Для вас подойдет ручной метод реконструкции.
данные не потрет оно?
Krox, Если у тебя "непрошивайка" тогда какой смысл сидеть на прошивке 4.75(4.76) ? Обновись лучше до 4.81. Возможно на более низких прошивках не так тщательно тестировалась функция чтения/записи файлов. Но это только предположение.
Есть здесь люди у которых работает корректно функция записи файлов на прошивке 4.75 и ниже?
aaa111, Подожду еще некоторое время, если ничего не изменится, воспользуюсь твоим советом.
Подскажите пожалуйста уважаемые, почему при переносе через фтп игра запускается с ошибкой, а при переносе через жесткий диск игра работает нормально? Этому есть какое то объяснение? Всё вроде так же передается, по фтп файлы как то портятся что ли? И как передать такую игру через жесткий диск с фат 32, если в игре файлы больше 4гб? Файловый менеджер из мультиман не видит нтфс диски. Спасибо!
truevapor
14.02.2018, 13:01
Ребят ,подскажите что делаю не правильно? Все на форуме перелопатил.
Консоль slim CECH-3000B 1C, прошивка 4.80, сделал бэкап ,инжектнул в него GTA5 ,BF4, Mafia 2. Делаю все по инструкции, использую упрощенный метод и никак поганая кнопка execut chain не нажимается,не с одним из файлов . Убил часа 2 на тыкание ,перезагрузку,чистку кэша и т.д. безрезультатно
Прошу помощи у знающих людей
Ребят ,подскажите что делаю не правильно?
Остонови все загрузки, отключи лишние девайсы от wifi или используй проводное соединение
rxbox, потому что ps3 не заточено под фтп. В шапке ссылка на нормальный сервер, плюс надо раза 2 копировать с проверкой и заменой только того что отличается по размеру. А ММ поддерживает нтфс, просто надо включить поддержку. Читайте тему мультимена, там про это есть.
truevapor
14.02.2018, 14:14
Остонови все загрузки, отключи лишние девайсы от wifi или используй проводное соединение
окей ,подключу по проводу
truevapor добавил 14.02.2018 в 14:14
Тут люди убивали дни и ночи, чтобы отработать метод...)))
Она хоть появляется? Надпись "Success" появляется?
Попробовал и в Lite и в оригинальном методе от @esc0rtd3w, симптомы одни и те же. Нажимаю кнопку Инициировать ROP, появляется запись Найдены смещения: base_fp:0x..... и все ,это пока все что я смог добиться от консоли или она выдет сообщение про перезагрузку браузера и попытку попробовать снова через 60-90 секунд
truevapor
14.02.2018, 14:19
truevapor, так теперь понятнее. Тут у некоторых те же симптомы, буквально на последних 2-х страницах.
На днях была на руках SuperSlim-ка с 4.60 - та же беда.
То есть, пока конкретного решения проблемы нет ?
truevapor, есть, поставить прошивку 4.81
truevapor, у меня аналогичная проблема. Пробуй самую первую версию эксплоита, с ней все получится, возможно даже быстрее чем за 2 часа:)
Ну вот, отписался человек с аналогичной проблемой. Значит дело почти наверняка все таки в прошивке.
truevapor
14.02.2018, 14:45
truevapor, есть, поставить прошивку 4.81
Вас понял ,лечу обновляться.
p.s. сфоткал отладку (https://pp.userapi.com/c834402/v834402827/b4be6/heEDCUT-eyA.jpg)
truevapor добавил 14.02.2018 в 14:39
И еще ,нужна 4.81 или 4.82 или в принципе без разница ? Потому что штатный апдейт мне предлагает 4.82
truevapor добавил 14.02.2018 в 14:45
Krox, какая прошивка сейчас на консоли стоит ?
truevapor, У меня стояла 4.76. Обновляйся до 4.81. тема (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56471). До 4.82 не обновляйся, т.к. разработчик эксплоита пишет, что для тех кто на 4.81 будут какие-то доп плюшки в будущем.
Теория полностью подтвердилась. Обновился до 4.81. Проблема ушла. Поиск смещений, желтая надпись, все как положено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot