Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
Почему бы и нет, если у неё есть обновление и если в обновлении есть все системные файлы EBOOT.BIN/SELF/SPRX для замены, если такие в игре присутствуют
в том то и дело что похоже обновлений нет, только длц :cray:
Cold86, Если она не работала раньше, то с какой стати заработает сейчас? Метод только для записи *.edat файлов на плойку, не для переподписывания.
epialexei
30.01.2018, 20:17
Обновил файлы туториала с последней preview 3, проверил работоспособность с Uncharted, архив уже вместе с miniweb http://www.mediafire.com/file/j7srhi4102y1osd/tutorial_files-30-01-2018.zip
Можете её упростить, если хотите.
epialexei, что-то ты не то послал. И легкая версия уже в шапке ;)
ErikPshat
30.01.2018, 20:24
Можете её упростить, если хотите.
Уже упрощаем до невозможной простоты :D
in1975 уже обновил архив в шапке hddwrite-lite.zip. Проверяйте.
epialexei
30.01.2018, 20:31
in1975, я скачал то, что в шапке, лучше вернуть Default/Testing и ручками выбирать Read/Write, ибо в вашем варианте пути не прописываются при открытии. Ну и замените NPUB31368 на просто TitleID в дестинейшене.
ErikPshat
30.01.2018, 20:45
epialexei
Заполняете сначала TitleID
Затем нажимаете "Set paths"
Появляются необходимые пути с вписанным вами TitleID.
Всё, всего 3 пункта инструкции!
Если вы хотите портировать свои пути, например DLC, как в этой инструкции (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1127794&postcount=5415), тогда вводите свои пути и там и тут, тогда не нажимаете "Set paths", а сразу портируете с вписанными вами путями.
BOLNICHKA39
30.01.2018, 20:46
Уже упрощаем до невозможной простоты :D
in1975 уже обновил архив в шапке hddwrite-lite.zip. Проверяйте.
Помогите пожалуйста , я уже не знаю что делать, я и очищал весь мусор в браузере, и ставил страницу на домашнюю, никак не конектится . Причем если использовать сервер питона, то конектится но ROP не определяется, не нравится мне сервер питона, хочу ваш, но он никак
epialexei
30.01.2018, 21:01
epialexei
Заполняете сначала TitleID
Затем нажимаете "Set paths"
Появляются необходимые пути с вписанным вами TitleID.
Всё, всего 3 пункта инструкции!
Если вы хотите портировать свои пути, например DLC, как в этой инструкции (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1127794&postcount=5415), тогда вводите свои пути и там и тут, тогда не нажимаете "Set paths", а сразу портируете с вписанными вами путями.
Знаю я, как оригинальным туториалом пользоваться, просто думал, что это баг у вас.
Grek25007
30.01.2018, 21:02
А можно самому поменять в эксплоите путь к файлу едат на флешке? (Приставки щас нет под рукой попробовать смогу в лучшем случае завтра вечером) я про то что вот допустим скачал я 10 игр, сделал инжект и восстановление, теперь мне нужно перетаскивать файлы лицензии через эксплоит, а файлы то с одинаковыми именами значит каждый раз после перетаскивания флешку опять в комп за новым файлом, а если скачать все разом но по папкам (npeb0000, npeb0001, bles0000 и т.д) и потом просто в одной из строчек эксплоита (по памяти она где-то сверху слева) которая указывает путь к файлу едат на флешке добавляем через слеш подпапку?
ErikPshat
30.01.2018, 21:09
Знаю я, как оригинальным туториалом пользоваться, просто думал, что это баг у вас.
Не понял, в чём баг у нас? И откуда у вас NPUB31368, такого в эксплоите не прописано.
Просто мы подстроили ROP Chain чисто под нашу эту тему, под конкретную задачу.
А можно самому поменять эксплоите путь к файлу едат на флешке?
Только что про это писал двумя сообщениями выше. Где всего 3 шага инструкции.
Если 10 файлов, тогда создайте в корне флешки 10 папок с файлами EDAT, например с именами TitleID каждой игры, а потом в окне эксплоита по очереди меняйте пути к файлам Source и Destination, и записывайте по очереди.
вот спасибо за инструкцию. наконец смогу на свою SuperSlim поставить пару игр. буду ждать дальнейшего развития эксплойта, надеюсь, что побыстрее пойдет теперь процесс
Grek25007
30.01.2018, 21:17
Только что про это писал двумя сообщениями выше. Где всего 3 шага инструкции.
Я просто не сообразил что dlc и edat одинаково прописываются, спасибо.)
vladislavbog
30.01.2018, 21:48
Привет всем, может кому поможет.
Я час бился не мог запустить GTA V, все сделал как надо инжект\восстановил, скачал из шапки hddwrite-lite.zip запустил и делал все по инструкции, в конце было написано что всё удачно, но игра не запускалась просто выдавала ошибку.
Позже когда я перебрал все возможные комбинации в эксплоите, попробовал скачать другую версию и скачал тут же tutorial files-30-01-2018, начал делать по самой первой инструкции, и о чудо я продвинулся(правда теперь гта требует диск это уже хоть что то) завтра надеюсь разберусь.
Ребят, всем привет, скачал из шапки Beyond: Two Souls а LICDAT найти не могу, где он живёт там?
Для Beyond: Two Souls hddwrite-lite не нужен она и так пойдет лично проверял
Я так рад, так рад :clapping: у кого возникает такая проблема https://pbs.twimg.com/media/DUyrmXHUQAIjal3.jpg:large просто пробуйте снова и снова пока не получится ,у меня с 10-ой попытке получилось (пробовал на Dead Island:Riptide) :beach: Я уже думал продавать свою плойку ,хорошо не успел :D Благодарен всем за подсказки :thank_you::drinks:
Это получается, инжекчу и спокойно играю? Воу, спасибо.
ErikPshat
30.01.2018, 22:36
Перезалил в шапку переделанную версию hddwrite-lite_v2. Инструкция чуток изменена, Протестируйте пожалуйста...
А ещё вопрос. Скачал Red Dead Redemption, ввожу пароль от архива, а мне 7zip жалуется, что пароль не верный, автора не было уже много дней, как быть? Кого бить?
KenTMyers
30.01.2018, 22:49
Ребят всем привет ! а можно для самых маленьких гайд по видео ? а то для новичка сложнаааа немного )
Будет ли через некоторое время попроще гайд,может допилят какой то метод.
BOLNICHKA39
30.01.2018, 22:50
Даже с вашей новой версией всё равно не конектится, питон версия конектится, но глючит, ваша ни в какую, что сделать надо?
Sergant_rf
30.01.2018, 22:52
Sergant_rf добавил 30.01.2018 в 22:52
Кого бить?Скорее всего либо пароль не правильно вводите(пробелы проверьте) , либо какой-то архив или его часть малость недокачалось, перепроверте просто.
в том то и дело что похоже обновлений нет, только длц :cray:
у японки есть, может для офв запилят что то типа реакт псн
ErikPshat
30.01.2018, 23:11
Даже с вашей новой версией всё равно не конектится, питон версия конектится, но глючит, ваша ни в какую, что сделать надо?
Ну что такое, у всех коннектится, а у вас нет :)
При первом запуске miniweb.exe обычно всплывает брандмауэр, где просит проставить галочки на частной и общественной сети. Нужно разрешить все подключения, и частную и общественную сети. А затем нажать кнопочку "Разрешить".
Если вы пропустили этот момент, тогда зайдите в настройки брандмауэра и разрешите вручную программе любые соединения.
BOLNICHKA39
30.01.2018, 23:18
всплывал, разрешил все подключения
BOLNICHKA39 добавил 30.01.2018 в 23:18
он у меня вообще отключен
Ребят, в чем может быть проблема, после "Нажмите на Initialize ROP Chain и смотрите текст снизу под кнопками, если попросит выйти из браузера, выйдите и повторите действия в браузере." выдает "No ROP chane hex selected, Use The drop-down box to selected one?
Пытаюсь завести diablo 3..
Юзаю версию hddwrite-lite_v2
так же в сплойте выделены красным все значения Found offsets и стоят по 0х0..
epialexei
30.01.2018, 23:42
Ребят, в чем может быть проблема, после "Нажмите на Initialize ROP Chain и смотрите текст снизу под кнопками, если попросит выйти из браузера, выйдите и повторите действия в браузере." выдает "No ROP chane hex selected, Use The drop-down box to selected one?
Пытаюсь завести diablo 3..
Юзаю версию hddwrite-lite_v2
так же в сплойте выделены красным все значения Found offsets и стоят по 0х0..
Ну вот, я же говорил, что нужно оставить Дефолт/Тестинг, сейчас у себя проверил, такая же ошибка, in1975, верни дефолт/тестинг на место.
По старой инструкции с первым Writer'ом, который был выложен in1975 все заработало. Проблема в hddwrite-lite_v2...
epialexei
30.01.2018, 23:45
Я вам больше скажу, у меня ваш эксплоид из шапки ни в каком виде не работает. Вы поломали его совсем, ибо кнопка "Execute Chain" доступна сразу и при нажатии говорит, что всё готово, хотя никакие параметры не введены.
Используйте пока оригинальный эксплоид с моими изменениями: http://www.mediafire.com/file/j7srhi4102y1osd/tutorial_files-30-01-2018.zip
гта5 требует следующий диск как быть кто скажет=)?
viperq, скопируй lic.edat по методу из шапки, п.3
Шапка переделана.
KenTMyers
31.01.2018, 00:41
не подскажите,а утилита резервного копирования будет весь 500 гиговый пс3 винт сохранять или только часть? имеется 80 гиговый винт ,хочу как флешку его для фат32 юзать, игрушки туда закачивать и переносить на основной 500 гиговый.Хватит 80 ?или я что то не так понял
KenTMyers, Бекап создается в зависимости от занятого объема на PS3 (игры, сохранения, другое). Если у вас ничего там нет - сделайте форматирование и бекап будет минимальный
KenTMyers
31.01.2018, 01:07
KenTMyers, Бекап создается в зависимости от занятого объема на PS3 (игры, сохранения, другое). Если у вас ничего там нет - сделайте форматирование и бекап будет минимальный
ну дело в том ,что там 400 как минимум из 500 занято.Я в целом так и понимал,что весь бекап будет делаться.Да,не очень удобно конечно,удалять не охота игры,а винта 500 гигового под рукой и нет..Буду ждать наверное другого способа импортировать игру на hdd консоли. :exclamation:
ErikPshat
31.01.2018, 01:21
KenTMyers, а пустой бэкап создать не хотите? В TABR есть такая функция создания бэкапа с нуля и портирования туда игр для последующего восстановления на консоли.
KenTMyers, а пустой бэкап создать не хотите? В TABR есть такая функция создания бэкапа с нуля и портирования туда игр для последующего восстановления на консоли.
Он не хочет терять, то что у него на винте есть, надо ждать.
ErikPshat, и при восстановлении бекапа у него все отформатируется. Отличный совет!
ErikPshat, и при восстановлении бекапа у него все отформатируется. Отличный совет!
Хорошо спланированная акция!
ErikPshat
31.01.2018, 01:28
Ну так зачем ему 500-гиговый винт с него бэкап снимать и обратно на него накатывать? Я же как понял, он его трогать и не собирается.
У него же есть на 80 гигов, вот туда пусть и восстанавливает и играет :) на 5 игр хватит.
Эмм, вернули полный архив эксплоита в шапку с мелкими изменениями.
Проверьте плиз работоспособность, желательно скрин с PS3...
скрин с PS3...
Зачем тебе скрин? index.html открой и смотри.
Ждем портированную версию для прошивок от 4.10 и возможность руссификации. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1127922&postcount=5614)
epialexei
31.01.2018, 01:43
ErikPshat, эксплоит в шапке проверен мной.
Ну так зачем ему 500-гиговый винт с него бэкап снимать и обратно на него накатывать? Я же как понял, он его трогать и не собирается.
У него же есть на 80 гигов, вот туда пусть и восстанавливает и играет :) на 5 игр хватит.
Эмм, вернули полный архив эксплоита в шапку с мелкими изменениями.
Проверьте плиз работоспособность, желательно скрин с PS3...
У него нет третьего винта, акция провалилась!
Ну что такое, у всех коннектится, а у вас нет :)
При первом запуске miniweb.exe обычно всплывает брандмауэр, где просит проставить галочки на частной и общественной сети. Нужно разрешить все подключения, и частную и общественную сети. А затем нажать кнопочку "Разрешить".
Если вы пропустили этот момент, тогда зайдите в настройки брандмауэра и разрешите вручную программе любые соединения.
Не надо так убиваться ,у меня тоже miniweb не работал и питон тоже , я использовал XAMPP ;) там всё легко и доступно . Инструкция вот http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107162&highlight=xampp ШАГ 2 , XAMPP ;)
А вообще ErikPshat прав ,брандмауэр тоже может быть виноват ,он тот ещё га*нюк :lol:
htconekote
31.01.2018, 04:06
у меня тоже не получается законектить с компом как только не плясал с настройками ничего не получилось Целый день убил на этот геморой и в итоге ничего.Сама игра (фаркрай 4) появилась в списке но при запуске ошибка, а браузер не конектится чтобы добавить Licdat этот чертов. психи кроют уже пришлось стереть все игры с плойки чтобы бекап сделать, 32 гиг флэхи было мало ей ( и ума в итоге так и не дал. все эксплойти перепробывал хз че ей надо. помоиму проще было на авите блин за 500 диск купить и не мучать голову. )))) но теперь уж че приставка пустая, поэтому помогайте найти причину. ps3 slim 3008B ofw 4.81:suicide:
htconekote, Вам сложно перейти по ссылкам и сделать настройку как там написано?
Может будет полезно. SuperSlim 4.82. Были сомнения что после установки нового HDD и прошивки, со старым винтом не стартанет. Старый винт снял. Новый поставил и обновил прошивку. После этого грузит и на старом и на новом HDD.
Sergant_rf
31.01.2018, 09:14
Может будет полезнополезная информация, сам хотел проверить, но пока руки не дошли.
Пробовал установить две игры Tomb Raider [BLES01781][RUS] и Metro: Last Light [BLUS31184][RUS] эксплоит ни каких ошибок не выдал но при запуске пишет "Чтобы играть в эту игру необходимо вставить следующий диск (8001003Е) Пробовал как в свой бэкап так и создавал новый и всегда одно и тоже. Куда копать?
PPhoenix
31.01.2018, 10:00
Ikkar, откуда качал игры? Качал готовые для бэкапа,или сам делал?
PPhoenix, Качал от сюда уже готовые
Может попробовать любой диск воткнуть в привод..?
BaseD, Пробовал есть лицензионные диски мне легче назвать чего я не пробовал может у кого то была такая проблема и смог ее решить???
"Чтобы играть в эту игру необходимо вставить следующий диск (8001003Е)
eboot.bin в папке npeb/npub от диска - заменить на eboot.bin от патча
не правильно сгенерированный lic.dat (т.е. TitleID который прописан в lic.dat отличается от TitleID самой игры)
проверить ContentID у lic.edat, а именно вот эта часть (выделена синим) EP0700-NPEB00001_00-PATCH20121115MAS, должна совпадать с именем папки где лежит твоя игра.
т.е. если в ContentID EP0700-NPUB12345_00-PATCH20121115MAS, то имя папки с игрой NPUB12345
проверить param.sfo в папке npeb/npub. category: DG, TitleID как у патча.
вродь все.
проверить ContentID у lic.edat, а именно вот эта часть (выделена синим) EP0700-NPEB00001_00-PATCH20121115MAS
Проверил все ОК
проверить param.sfo в папке npeb/npub. category: DG, TitleID как у патча.
Тоже все как надо.
Игры проверены я от сюда их качал уже конвертированые сам в них ни чего не менял так что вряд ли дело в игре косяк скорее всего с моей стороны но не пойму в чем. Beyond: Two Souls качал со стороннего сайта сам ее собирал все пошло и тут эксплоит срабатывает как надо (во всяком случае он так пишет) но результата нет
sandor1985, Спасибо сразу запустилась реально надо еще выбирать Set New Size хотя в поле File Size уже стоит готовое значение
KenTMyers
31.01.2018, 11:59
а можно ли через длинный кабель USB соединить ps3 с компом и сделать на винтах ПК бекап ? (если место позволяет) .
Извращался так кто нибудь ?
Слишком много мороки,нужно что бы файловая система HDD ПК была FAT32
и соединить жесткий диск ПК по USB кабели с PS3 просто так не получиться,
нужен USB to SATA конвертер.
Проще использовать внешний HDD,ну или флешку
KenTMyers
31.01.2018, 12:17
Слишком много мороки,нужно что бы файловая система HDD ПК была FAT32
и соединить жесткий диск ПК по USB кабели с PS3 просто так не получиться,
нужен USB to SATA конвертер.
Проще использовать внешний HDD,ну или флешку
Спасибо,да вчера обсуждали. у меня 400 из 500 гигов занято на пс3 ,а терять не охота игрушки (их потом даже через онлайн вечность закачивать из стора на пс3) + под рукой только маленькие винты ,500 гигового нет.Ладно,теперь понятно,буду ждать другого способа закачки .Ковырять консоль и менять HDD нет желания.
Ну...удали те которые давно не включал,и размер бэкапчика сразу уменьшиться
zbor1111
31.01.2018, 12:59
подскажите пожалуйста какой пароль к архиву mafia 2
zbor1111 добавил 31.01.2018 в 12:59
подскажите пожалуйста какой пароль к архиву mafia 2 :clapping:
Bandit01
31.01.2018, 13:17
Столкнулся с "вставьте диск". Так еще и плюс не находило путь или офсет какой то в эксплоите (во второй-третей попытки). Может еще кто то столкнется с таким.
Игра отсюда, nfs run. Все прошло идеально без никаких проблем, но запросило диск. Оставил на этот следующий день.
Увидел пост sandor1985, решил пробовать его подсказку(нажать Set New Size) *P.S.(спойлер: спасибо ему очень, помогло).
Но после 30сек эксплоит пишет что не находит нечего. Браузер чистый, эксплоит с шапки последний, все перезапущено и т.д. Все идеальней некуда.
Пара попыток - нечего. на третей попытке оставил браузер-эксплоит и отошел на 10минут. Вернувшись дозаполнял титлайди и нажал Initialize.. И все нашлось, игра запустилась.
Судя по последних отзывах эксплоит должен срабатывать как надо, или .. бывает?
подскажите пожалуйста какой пароль к архиву mafia 2
zbor1111 добавил 31.01.2018 в 12:59
подскажите пожалуйста какой пароль к архиву mafia 2 :clapping:
толькодлясвоих
zbor1111
31.01.2018, 13:31
BaseD, спасибо
htconekote
31.01.2018, 13:36
htconekote, Вам сложно перейти по ссылкам и сделать настройку как там написано?
ну так а я как по вашему делать это пытаюсь))) вообщем на компе видно что пс3 пытается подсоединиться но пишет потом что http file not found. при этом на самой приставке в тесте соединения с интернетом она к нему не подключается. и с настройками как только уже не плясал ip получает а к нету нет соединения, но при автоматических настройках сети без указания порта приставка полностью подключается к инету но в браузере выдает 80710102 отображение страницы невозможно.
ну ткните носом блин в косяк - в упор не вижу.:dash::dash::dash:
igorxxxx
31.01.2018, 13:39
ну так а я как по вашему делать это пытаюсь))) вообщем на компе видно что пс3 пытается подсоединиться но пишет потом что http file not found. при этом на самой приставке в тесте соединения с интернетом она к нему не подключается. и с настройками как только уже не плясал ip получает а к нету нет соединения, но при автоматических настройках сети без указания порта приставка полностью подключается к инету но в браузере выдает 80710102 отображение страницы невозможно.
ну ткните носом блин в косяк - в упор не вижу.:dash::dash::dash:
Таже проблема братан(
htconekote, Была такая проблема надо в настройках брандмауэра включить уведомления о блокирование новых программ и сам брандмауэр не отключать (с отключенным не работало) и когда запускаешь минивеб поставить разрешение в частных общественных местах.
У меня WIN10
Vita Amiko
31.01.2018, 14:18
Пробовал последнюю версию туториала на Ducktales.
1) Сначала в списке ROP Chains выбирал Read/Write File Test, потом правил путь, потом жал на Initialize ROP Chain и Execute Chain - и такая же беда (требует диск).
2) После этого запустил опять туториал и сделал то же самое, только поставил File Size 0x00010190 и нажал Set New Size, ну и Initialize ROP Chain и Execute Chain. Игра запустилась.
3) Повторил пункт 1 (то есть, по идее, перезаписал LIC.EDAT) - опять требует диск.
4) Повторил пункт 2 - опять работает.
Пробуем!!!
PS.: Файлы path.js и syscalls.js перед этим подправлены.
Спасибо! Предлагаю модераторам добавить это в шапку.
Именно пункт подтверждения Set New Size.
Vita Amiko добавил 31.01.2018 в 14:18
Протестируйте, пожалуйста.
Это облегченная версия 4-й превьюшки туториала. Сделал чисто для LIC.EDAT.
Выбираете тип памяти. Вбиваете TitleID, потом нажимаете Initialize ROP Chain, потом Execute Chain.
Файл LIC.EDAT должен лежать в корне флешки.
Попробовал у себя - вроде работает.
http://transfiles.ru/7s9yh
P.S.: Постарался минимизировать телодвижения (выбор ROP Chains, правка пути, нажимание Set New Size).
Я так понимаю, что вы использовали 4-ую версию из этого сообщения -
Это он сделал кстати специально для этой нашей темы. Правда я не увидела разницы с предыдущей 3-ей версией превью.
New Test Files for Tutorial
Supports 4.70+ Firmware
ps3xploit_pett_v001_preview4.zip (http://www.mediafire.com/file/a0dd7f08ccof648/ps3xploit_pett_v001_preview4.zip) (2.47 MB)
i will be adding directory support soon and the rest of the 4.xx offsets :p
Источник (https://www.psxhax.com/threads/ps3-backup-injection-for-games-with-lic-edat-on-ofw-4-81-4-82.3917/page-5#post-49080)
Предлагаю модераторам добавить это в шапку.
Давно уже там, уважаемая.
Vita Amiko
31.01.2018, 14:53
in1975, спасасибо за оперативность! Вы просто молодцы, инструкция написана очень доходчиво и понятно, прямо приятно читать, как стихотворения Пушкина. :good:
13. Поставьте File Size 0x00010190 и нажмите Set New Size.
Правда здесь ставить ничего не нужно, потому что там эта цифра уже выставлена.
Правда здесь ставить ничего не нужно, потому что там эта цифра уже выставлена.
Я лучше перестрахуюсь, поскольку отзывов о неработоспособности предыдущего архива было много, пусть выставляют.
ErikPshat
31.01.2018, 17:55
пишет "Чтобы играть в эту игру необходимо вставить следующий диск (8001003Е)
Эта ошибка означает, когда требует вставить диск, что отсутствует файл лицензии LIC.EDAT
Ещё совет тем, у кого не получается создать соединение консоли с компьютером...
Нажмите в пустом месте любой папки правой кнопкой мыши, удерживая SHIFT и выберите "Открыть окно команд (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107337)".
Введите команду - ipconfig
Найдите свой "Адаптер Ethernet" и смотрите в строке IPv4-адрес (там же обязательно должен указываться Шлюз!)
Адаптер Ethernet Ethernet:
DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::816b:f607:a5ae:2437%5
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.65
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Этот адрес и нужно вписывать в настройках соединения на PS3, и он же в DNS (не обязательно, но если требуется и без него не пускает дальше)
Так же, в качестве адреса ШЛЮЗА выступает адрес вашего роутера (нЕ компьютера) - это 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (других не бывает, всего 2 стандарта, которые на выбор выбирают производители роутеров, а так же, вы всегда можете попасть по одному из этих двух адресов в мозги своего роутера, т.е. в веб-интерфейс, набрав этот адрес в адресной строке браузера на компьютере, подключённом к этому роутеру, не правда ли фокус? - а ведь многие даже этого не знают или просто забыли и пишут в адресе шлюза что попало, но совсем не то. Шлюз - это основной туннель, коридор, по которому едет весь поток машин ото всех устройств, только потом из этого потока машины сворачивают каждая в своём направлении, по тому адресу, который был выдан водителю в маршрутном листе).
Strong-Men
31.01.2018, 18:20
А все ли LIC.EDAT одинаковые по размеру? Я например нашол LIC.EDAT размером 65872 = 10150 от игры Portal 2, и 65840 = 10130 от игры Aegis.Of.Earth.Protonovus.Assault.
Strong-Men, Исходник lic.dat стандартизирован и имеет фиксированные размер. Отличия возможны в подписи, которыми подписывали все файлы в игре, поэтому размер может различаться.
ErikPshat
31.01.2018, 18:50
А все ли LIC.EDAT одинаковые по размеру?
Должны быть все одинаковые, потому что у всех длина TitleID и ContentID одинаковые.
Я например нашол LIC.EDAT размером 65872 = 10150 от игры Portal 2.
Видимо кто-то зашифровал с ошибками. Попробуй декриптовать с помощью make_npdata.exe
Команда такая:
make_npdata.exe -d LIC.EDAT LIC.DAT 1
А потом обратно зашифровать:
make_npdata.exe -e LIC.DAT LIC.EDAT 1 1 3 0 16 3 00 Content_ID 1
Или возьми из игры оригинальный LIC.DAT и зашифруй.
Либо сгенерируй с TitleID этот файл через сайт (http://jonnysp.bplaced.net/lic.php) и зашифруй, потом посмотри на размер.
Отличия возможны в подписи, которыми подписывали все файлы в игре, поэтому размер может различаться.
Да, подзапамятовал, в конце зашифрованного LIC.EDAT может быть лишняя строка с версией минимальной прошивки, она не проверяется, а просто несёт информационный характер и её даже можно удалить. Но размер файла из-за неё конечно меняется на 16 байт (0x10).
Это зависит от выбора вот этого параметра шифрования:
<version>: 1 - EDAT version 1
2 - EDAT/SDAT version 2
3 - EDAT/SDAT version 3
4 - EDAT/SDAT version 4
В "EDAT version 1" эта строка не добавляется в конец файла. В остальных вериях 2-4 строка добаляется.
ErikPshat
31.01.2018, 20:00
Как узнать размер файла в обычном десятичном виде
Размер файла можно узнать, кликнув по нему правой кнопкой мыши.
В открывшемся контекстном меню, в самом низу нажимаете кнопку "Свойства" (показано слева на рисунке ниже).
Выделяете мышкой только цифры в скобках и копируете выделенный размер (CTRL+C), или запоминаете.
Затем, когда вставляете (CTRL+V) в нужное место, не забудьте убрать все пробелы между разрядами цифр.
Размер файла можно вставлять просто в десятичном виде в байтах, например 65936.
А так же, можно вставлять и в шестнадцатеричном виде 0x10190 - это то же самое число как и выше.
Об этом читайте ниже...
Размер файла нужно всегда обязательно проверять!
Потому что файлы лицензии LIC.EDAT не всегда имеют один и тот же размер 0x00010190 (65936 байт).
Обычно LIC.EDAT имеет размер 65936 байт (0x10190 - EDAT version 3/4) или 65872 байт (0x10150 -EDAT version 1/2), но может иметь и другие размеры.
Например, если в конце файла не указана версия (зависит от конвертера), может быть 65920 байт (0x10180 - EDAT version 3/4) или 65856 байт (0x10140 - EDAT version 1/2).
Как узнать размер файла в шестнадцатеричном виде
Как обычно привыкли делать программисты и хакеры, то вам может будет удобнее и проще вставлять размер файла в 16-ричном виде.
Просто нужно добавлять перед 16-ричным числом специальную маску '0x' - что указывает программе, что это именно 16-ричное число.
Максимальное число разрядов в 16-ричных числах - 8, как максимум 0xFFFFFFFF или минимум 0x00000000.
Все нули спереди обычно отбрасываются, т.е. не учитываются, поэтому число 0x00010190 и 0x10190 - это одно и то же.
Определяем 16-ричный размер - сначала правой кнопкой по файлу LIC.EDAT -> Свойства, затем в калькуляторе Windows выбираем "Программист".
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14137
Так же, можно узнать размер файла в HEX с помощью хекс-редактора (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953), выделив весь файл (CTRL+A) и посмотрев внизу на размер в 16-ричном виде.
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14133
Всем огромное спасибо! Никогда не имел дел с консолями. Буквально дней 10 назад "попала в руки" PS3 Slim 3008A 1B. Сегодня попробовал по инструкции из шапки. Поставил Uncharted Drake's Fortune. Всё работает.Благодуха, пацаны! ErikPshat, отдельное спасибо.
Размер файла в HEX можно узнать с помощью хекс-редактора (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953)
Зачем так сложно то? :scratch_one-s_head: Калькулятором в винде нельзя разве воспользоваться? Ну или хотя бы в онлайне перевести (https://www.binaryhexconverter.com/decimal-to-hex-converter)
ErikPshat
31.01.2018, 20:44
Зачем так сложно то? :scratch_one-s_head: Калькулятором в винде нельзя разве воспользоваться? Ну или хотя бы в онлайне перевести (https://www.binaryhexconverter.com/decimal-to-hex-converter)
Смотрите сообщение выше, там дописал второй способ.
Это наоборот вы себе жизнь усложняете, ищете сложные решения простых вопросов.
Это же нужно сначала нужно нажать правой кнопкой, выбрать свойства, посмотреть там десятичный размер файла, потом открыть виндовый калькулятор, ввести туда цифры и не ошибиться. Это куча телодвижений. Я уж не говорю, про онлайн-способ поиска подходящего сайта и ввода.
В Хекс-редакторе это делается на раз-два легко и просто, причём который всегда под рукой и в любом случае всем нужен в ежедневном использовании, а как же без него:
1) Нажимаю на файл правой кнопкой и выбираю там пункт "Hex Edit with Hex Workshop".
2) В открывшемся файле в хексе нажимаю CTRL+A, чтобы выделить весь файл и вижу точный размер в 16-ричном виде.
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/958746042748604417
Это наоборот вы себе жизнь усложняете, ищете сложные решения простых вопросов..
Это у вас и у меня возможно всегда под рукой hex редактор, а у большинства заходящих это по сути ещё одну софтину ставить и разбираться в ней.
Свойства файла и калькулятор я думаю все видели и не испугаются :)
P.S. Прекращаю оффтопить :) и перехожу как обычно в режим ожидания. Просто хотелось чуток упростить жизнь вновь приходящим. И чуток оставил своих комментариев в темах.
htconekote
31.01.2018, 22:29
Ну чтож наконец-то я её победил! Кризис 3 с форума запущен на ps3 s 3008 ofw 4,81.
С фаркраем чета не удалось но это похоже из-за самой игры. Заметил что в ней папки идут с разным названием bles02012 и почему-то npeb2012. Похоже из-за недостающего ноля в названии папки lic-edat не подошол.
С компом консоль не хотела соединяться потому что в браузере писал в строку как по инструкции - host:192.168.0.11:8000 / как только убрал хост сразу все заработало.
А ещё вопрос почему все пишут название папки licdat когда она во всех образах называется licdir как новичка в этом деле меня поначалу эти нестыковки сбивали с толку.
В любом случае всех поздравляю с хоть какой-то возможностью сэкономить наши кровные на покупке игр.
htconekote
31.01.2018, 23:12
Так написано в шаге 3 - 1 "Из папки игры LICDAT скопируйте файл лицензии LIC.EDAT в корень флешки FAT32. ". Может конечно всем так привычно, но я же новичек че с меня взять )))))
ErikPshat
31.01.2018, 23:27
1 "Из папки игры LICDAT скопируйте файл лицензии LIC.EDAT в корень флешки FAT32. "
Э-хе-хе, а бревно в собственном глазу не заметил, всё выискивал соринки :D Спасибо!
Да нет, не привычно и не принято, просто банальная ошибка. Хотя смотрю - написано LICDIR, видимо Игорь Николаевич уже исправил :)
SlidersG1
31.01.2018, 23:42
I get the Error 80001006,the usb must be on fat32 right to make it work?
vitj2003
31.01.2018, 23:54
Как думаете через скок в онлайне забанят ?
Вот думаю попробовать )
ErikPshat
31.01.2018, 23:55
SlidersG1, yes, only FAT32.
SlidersG1
01.02.2018, 00:00
GTA 5 запустилась и работает.
How tell me please
ErikPshat
01.02.2018, 00:22
SlidersG1, as usual, as written in the first post.
Download the already converted game (Step 1 has already been performed): http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1116543#post1116543
Port the game in a backup and restore to PS3 (you need to complete Step 2).
Then, separately port the LIC.EDAT (this is Step 3)
SlidersG1
01.02.2018, 00:43
SlidersG1, as usual, as written in the first post.
Download the already converted game (Step 1 has already been performed): http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1116543#post1116543
Port the game in a backup and restore to PS3 (you need to complete Step 2).
Then, separately port the LIC.EDAT (this is Step 3)
it fails when executing the chain offsets
SlidersG1 добавил 01.02.2018 в 00:43
it fails when executing the chain offsets
i Did than yoou erik
ErikPshat
01.02.2018, 02:17
14140Instruction for English-speaking users:
For this method, you need to make some preparations... Since here we transfer one file LIC.EDAT, and its size is almost always the same, then we immediately changed the default file size. That is, instead of 0x00000140 the size was changed to 0x00010190.
In the file js\api\defaults.js - in 2 places.
In the file js\api\init.js - in 1 place.
In the file js\api\syscalls.js - in 3 places.
In the file index.html - in 1 place (0x140)
I know that you made a resize right in the browser, but it's more convenient for this method.
Then changed the file name directly in the path:
In the file js\api\paths.js - change the path to the file from USB:
var path_usb_test_bin="/dev_usb000/PS3Xploit.bin";
to
var path_usb_test_bin="/dev_usb000/LIC.EDAT";
And in this place to HDD:
var path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/PS3Xploit.bin";
to
var path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/game/TitleID/LICDIR/LIC.EDAT";
And a little cosmetics, because. the textarea fields dance a little:
In the file css\gui.css - add some leveling:
textarea {
vertical-align: middle;
margin: 3px 5px 4px 0;
}Preparation:
You can download a ready-made game from this topic (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439) or convert your own by the method from Step 1.
It is assumed that you have already injected game into backup using the method from Step 2 and restored game on the console.
That is, you have already passed both previous steps and are ready to proceed to this step 3...
Copy the license file LIC.EDAT to PS3 through a web-based exploit:
From the LICDIR game folder, copy the license file LIC.EDAT to the root of the FAT32 flash drive.
Configure the connection to the PS3 from the PC (the DNS on the PS3 should be both the IP of the computer).
Download and unzip the archive with the exploit:
ps3xploit_pett_v003-TEST-VERSION-2_FULLmod.zip ('http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14203') - Full version, (special modification for this topic).
Launch the miniweb.exe HTTP server
A similar console window will open and in the third line the mini-server will give you an IP-address:port in this form:
MiniWeb (build 300, built on Feb 28 2013)
(C)2005-2013 Written by Stanley Huang <stanleyhuangyc@gmail.com>
Host: 192.168.1.100:8000
Web root: C:\Users\YourName\Desktop\ps3xploit\htdocs
Max clients (per IP): 32 (16)
URL handlers: 2
Dir listing enabled
Open the PS3 browser and enter the host (IP-address:port) that was obtained in the previous step (for example, 192.168.1.100:8000). Word Host: do not write!
The exploit page opens. Clean the PS3 browser (cache, history, cookies). Make the explout page as Home Page, close brouser and re-open it.
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14140
Insert the USB flash drive into the right port.
Tick on your memory type: NOR or eMMC, depending on the model PS3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1005509).
Now that we choose the ROP Chains: -> Read/Write File Test, at the bottom, the path is replaced by:
Source: /dev_usb000/LIC.EDAT
Destination: /dev_hdd0/game/TitleID/LICDIR/LIC.EDAT
Change the path instead of the word TitleID -> the current TitleID of your game bootable (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1126723#Bootable) folder, for example NPEB12345 (necessarily CAPITAL letters).
Find out the size of LIC.EDAT (how to find the file size in Hex look here (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1128016))
Look at the size LIC.EDAT in hexadecimal and insert the new size into the File Size field and be sure to click Set New Size, even if the size did not change.
Click on Initialize ROP Chain, you will have an Execute Chain button, click on it.
Done! Launch the Game.
ErikPshat
01.02.2018, 09:08
Добавлена в инструкцию LITE версия. Проверьте пожалуйста...
Иструкция для Лайт-версии простая:
Устанавливаете соединение через MiniWeb, как обычно.
В окне эксплоита выбираете Тип памяти - NOR или eMMC.
Вбиваете TitleID.
Потом нажимаете Initialize ROP Chain.
Потом, нажимаете Execute Chain.
Когда я запускаю мини веб сервер, и захожу по адресу, который он мне говорит с пс3, браузер жалуется, что отображение невозможно. Может есть ещё какой-то способ? Пытался и через вай-фай, и по проводу через роутер.
ErikPshat
01.02.2018, 09:40
браузер жалуется, что отображение невозможно
Соединение с PS3 с компьютером не правильно настроено. Нет связи, потому что IP-адрес указан не верно. Может антивирус с брандмауэром проказничать. На предыдущей странице почитайте, я там расписывал немного про соединения.
Может есть ещё какой-то способ?
Попробуйте через XAMPP (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107345) вместо miniweb.
А может настройки прокси сделать какие?
А может настройки прокси сделать какие?
Не надо никаких проксей! Лучше пишите подробнее что делали и что вводили. Какие настройки на компе и какие на пс3.
Запустил минивеб сервер из шапки, он мне выдал IP компьютера и порт 192.168.56.1:8000
Я ввёл эти штуки в адресную строку браузера пс3, на что получил вразумительный ответ, что Отображение страницы невозможно. Антивирус и брэндмауэр выключены
Запустил минивеб сервер из шапки, он мне выдал IP компьютера и порт 192.168.56.1:8000
Я ввёл эти штуки в адресную строку браузера пс3, на что получил вразумительный ответ, что Отображение страницы невозможно. Антивирус и брэндмауэр выключены
С компа самого попробуй в браузере открыть http://192.168.56.1:8000
Если не открывает и на компе, то в первую очередь комп смотреть надо. Возможно отключение антивирусника не помогает и стоит ради эксперимента деинсталировать его.
С компа самого попробуй в браузере открыть http://192.168.56.1:8000
Если не открывает и на компе, то в первую очередь комп смотреть надо. Возможно отключение антивирусника не помогает и стоит ради эксперимента деинсталировать его.
С компьютера открывается нормально, а антивирус встроен в вин10, и его никак не деинсталлировать.
Upd. Попытался сейчас открыть эту страницу с ноута, подключенному к тому-же вай-фаю, и оно открываться на зпхотело. Скорее всего, мозг мне любит мой роутер
С компьютера открывается нормально, а антивирус встроен в вин10, и его никак не деинсталлировать.
Upd. Попытался сейчас открыть эту страницу с ноута, подключенному к тому-же вай-фаю, и оно открываться на зпхотело. Скорее всего, мозг мне любит мой роутер
В роутерах тоже встроен брандмауэр,ну или как он у них там называется,межсетевой экран
Возможно он блокирует ?
На ноуте тоже 10-ка?,может стоит попробовать запустить сервер на ноуте,и соединить PS3 с ноутом ?
Ну или как вариант ,попробовать соединить консоль кабелем с ПК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot