Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
ErikPshat
24.11.2017, 23:11
Понимаю что задаю очередной глупый вопрос,коих до меня уже были сотни,для моей пс3 суперслим с OFW 4.78 доступно целых 23 игры?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110029 Спасибо.
Это так, если не охота ходить за спичками и солью к соседу :)
Но не только 23 игры из списка. Это только те, которые проверены.
Смотрите ниже, там есть ссылки на другие списки потенциальных игр, до которых пока не дотянулась рука человека.
Aleks999, Если не хотите ходить к соседу, можете взять в аренду за денежку на 2 дня (Лично в моем захудалом городе несколько таких сервисов). Может это сподвигнет Вас общаться с людьми, а не кучковаться по углам, упершись взором в смартфон :)
Aleks999
25.11.2017, 00:00
Спасибо большое всем за ответы.
ErikPshat
25.11.2017, 00:41
Спасибо большое всем за ответы.
Ну и где же спасибо? В упор ни у кого не вижу :)
А вообще, у нас выпрашивать спасибо не принято, но всё же для этого есть у каждого под сообщением такая кнопка http://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/ps3/post_thanks.gif.
И просто напомню про пункт № 6.2.8 (http://www.pspx.ru/forum/announcement.php?a=2#6.2)
VasyancheG
25.11.2017, 03:19
Daddy777, У меня уже как пол года записаны были все C00 EDAT на прошивке 4.81 и бана не прилетало. Может он к себе бан привлек по другим критериям? Мат оскорбления? А как его акаунт посмотрели и пришли в ужас и забанили. На OFW вся история сохраняется и передается СОНИ, что ты запускал, какие у тебя файлы лицензий в exdata, что загружал из PSN, как ты вышел в интернет и какой при этом был у тебя IP адрес и так далее...
---------------------------
У людей на кастомной прошивке даже за годы игр не прилетает бан. :scratch_one-s_head: :blush:
---------------------------
Но мы на нашем форуме возьмем на заметку такой случай.
Эм,на сколько я помню,в ПСН игры на CFW прошивке,по онлайну играть нельзя.
Поправьте меня?
Я не говорю про те игры,которых никогда не было в ПСН версии,и их сделали саморучно,речь о полноценных цифровых версиях :scratch_one-s_head:
Эм,на сколько я помню,в ПСН игры на CFW прошивке,по онлайну играть нельзя.
Поправьте меня?
Я не говорю про те игры,которых никогда не было в ПСН версии,и их сделали саморучно,речь о полноценных цифровых версиях :scratch_one-s_head:
Можно, на кастоме всё можно, но банан глубоко загонят рано или поздно :banana: :banan: :banana:
Lotos1994
25.11.2017, 16:20
Раздайте кто-то unchained 3 :))) второй день 83%
rhish777
25.11.2017, 19:55
VasyancheG, но зато как ты захотел и можешь сменить IDPS
rhish777, правильно их тут для нас много наснимало с непрошиваек :crazy:
Ibn-ivan
26.11.2017, 22:33
С Вами можно связаться ? Хотелось бы поподробнее узнать, как на непрошитой соньке устанавливать "готовые" игры типа Вашей фифы.
Ibn-ivan, а чем шапка не устраивает?
zhoglodey
27.11.2017, 20:35
Всем привет!Установили эту прошивку и не получается сделать простейшего... кидаю игр, мультимен их не видит. Сначала вставил внешний NTFS диск, переключал драйвера. Не видел жесткий. Переформатировал в FAT32, жесткий видно, игры типа BLES... в папке game, не видит! Кидаю через мультимана на внутренний HDD в папку dev_hdd0/game/BLES... не видит! 0 игр... PKG установленные запускаются из XMB, в папке game они тоже отображаются... может чего настроить надо в этой прошивке или мультимана ткнуть чего, настройки перелистал все, ничего не могу понять. Прошу помощи.
P.S. закинул. Создал папку GAMEZ на внутреннем и туда скинул, увидал мультиман.
Я теперь дальше начинаю тормозить. Мне теперь через УПД надо перенести игры на консоль с OFW, сделать реструктуризацию базы данных, должны появиться ярлыки в XMB... но в инструкции написано, что игры должны находиться в папке game на внутреннем HDD... верно? с GAMEZ их в game кидать?
Извиняюсь что не по теме пошло...
abigasvandumbar
27.11.2017, 20:53
Ребята помогите, Ufc undisputed 3 и Wwe 2k17 не могу зделать, черный екран и все.Получалось именно эти или у кого есть уже?
ldraculal
28.11.2017, 00:37
Wwe2k17 делал, работает без проблем. А вот на UFC 3 я как-то обновлений не нашел.
zhoglodey, не видела приставка игр потому что вы не сделали реструктуризацию. Да, для переноса их нужно кидать в game. Словом читайте шапку
приставка super slim ofw 4.46 нужно ли обновить прошивку и если да, то на какую версию прошить приставку?
привет всем. недавно вышла прошивка 4.82 и вот вопрос - смогу ли я все равно сделать бэкап игр и поиграть, или это можно только до версии 4.81
A_dzhak, прочтите название темы. :)
приставка super slim ofw 4.46 нужно ли обновить прошивку и если да, то на какую версию прошить приставку?
Нет, такого требования нет, однако Вы должны учесть что некоторые игры требуют прошивку выше.
Чтобы использовать метод через бекап Вы не должны повышать прошивку выше 4.70.
Если есть доступ ко второй приставке с CFW, то можно поставить последнюю прошивку (метод передачи с CFW на OFW)
Подумайте об установке Cobra ODE или E3 ODE Pro. Это эмуляторы приводов. И не в коем случае не обновляйте прошивку.
Orphen, нафига сейчас эти эмуляторы ? тем более E3 ? Еще и учитывая последние изменения на сцене взлома.
Orphen, нафига сейчас эти эмуляторы ? тем более E3 ? Еще и учитывая последние изменения на сцене взлома.
Как изменения? Дамп памяти? Очень полезно да. Е3 позволяет запускать любую игрую вот зачем. Чем е3 плох? Или хуже кобры?
Orphen, тем что гемора много и последние прошивки не поддерживает, да и надежность у него крайне низкая. Что касательно последних изменений то ждем весны, обещают Hen для непрошиваек.
Orphen, тем что гемора много и последние прошивки не поддерживает.
Человек написал прошивку 4.46. Там гемора нет и все отлично работает. Для его случая это идеальный вариант на данный момент. Если появится способ запускать игры на офв тогда да это будет не нужно.
Orphen добавил 28.11.2017 в 16:34
Orphen, тем что гемора много и последние прошивки не поддерживает, да и надежность у него крайне низкая. Что касательно последних изменений то ждем весны, обещают Hen для непрошиваек.
Про надежность мне интересно очень. У меня е3 с 2014 года и работает как часы. Паял сам.
Если появится способ запускать игры на офв тогда да это будет не нужно.
Так он есть, в шапке написан.
Так он есть, в шапке написан.
Список игр очень ограничен. Про 90 процентов jrpg например можно забыть вообще. Нужно сидеть смотреть какие файлы есть в патче а какие в игре. У е3 же тупо скачал образ залил на хард и играешь. Все.
Orphen, что значит ограничен? куча игр у нас с патчем. Ограничения есть только по играм, которые требуют 4.7+
То что под некоторые игры есть только региональные патчи - ну тут да, надо повозиться, но ничего сложного. По сравнению с заказом Е3, пайкой, и прочим гемором (патч под игры, загрузочный диск и прочее) - эти страдания не такие уж и сложные.
По поводу сравнения имен - берете 2 дерева файла и сравниваете. это можно автоматизировать вообще-то.
Orphen, что значит ограничен? куча игр у нас с патчем. Ограничения есть только по играм, которые требуют 4.7+
То что под некоторые игры есть только региональные патчи - ну тут да, надо повозиться, но ничего сложного. По сравнению с заказом Е3, пайкой, и прочим гемором (патч под игры, загрузочный диск и прочее) - эти страдания не такие уж и сложные.
По поводу сравнения имен - берете 2 дерева файла и сравниваете. это можно автоматизировать вообще-то.
В том то и дело что куча игр проходит мимо а доступна в большинстве мультиплатформа. Эксклюзивы есть но львиная доля крутых игр остаетс за бортом. Игр прилично но сказать много язык не повернется.
крутых игр остается за бортом.
Это какие "крутые" игры остались за бортом? Пожалуйста со ссылкой на рейтинг, а не то что нравится Вам лично.
Aleks999
28.11.2017, 17:07
Wwe2k17 делал, работает без проблем. А вот на UFC 3 я как-то обновлений не нашел.
А не пойдет ли случаем????
Wwe2k17 на суперслим OFW 4.78 каким либо из способов(второй приставки с кастомной нет),спасибо.
Orphen, Вот я о томже, желтушный заголовок, много игр не работают, нельзя выше лезть 470, а есть игры выше 470, многочасовая хрень с упаковкой\распаковкой, ОДЭ для 4.46 будет запускать всё из дисковых вариантов, не нужно много часов тратить упаковал\распоковал, часть псн игр тоже будет работать. Вот когда хен сделают, вот тогда оде не будет никак катироваться, а пока это лучший вариант для не прошиваек до 4.53\4.55
krekx добавил 28.11.2017 в 17:08
А не пойдет ли случаем????
Wwe2k17 на суперслим OFW 4.78 каким либо из способов(второй приставки с кастомной нет),спасибо.
Пойдёт, но только если денег дашь.
krekx добавил 28.11.2017 в 17:10
in1975, ну к примеру все девил майкраи, а перечислять можно долго..... :D
все девил майкраи
они есть на ПК, не вариант.
а а точно, спасибо. не обратил внимание.
они есть на ПК, не вариант.
Зачем вобще пс3, когда есть эмулятор, пс3 ваще не вариант.... так можно рассуждать вечно, но имеем что имеем :D
слай купер к примеру :D
Это какие "крутые" игры остались за бортом? Пожалуйста со ссылкой на рейтинг, а не то что нравится Вам лично.
Ni No Kuni как пример.
zhoglodey
28.11.2017, 17:18
zhoglodey, не видела приставка игр потому что вы не сделали реструктуризацию. Да, для переноса их нужно кидать в game. Словом читайте шапку
Перенес пару игр из GAMEZ в dev_hdd0/game. Установил DATABASE REBUILDER. Запустил, реструктуризация прошла успешно, в XMB добавились 2 пустых значка, написано Поврежденные данные. Они естественно не запускаются. Может они и не должны запускаться на CFW, а после переноса заработают?
В папку game кидать любые игры вида BLES, BRES и др. или BLES + патч? Может поэтому поврежденные данные, что без патча? А еще есть куча игр в .iso, с ними не прокатит так через реструктуризацию? Я уже шапку раз 40 перечитал, все по порядку делаю, но то одно, то другое не так. Прихожу вечером с работы, пару игр перенесу, то они с патчем (удалю), то они в исо (удалю). Выше где то мне писали, что нужны для СFW дисковые версии игр... угу... это какие? Где ПРАВИЛЬНЫХ игр взять, которые подойдут мне для переноса с CFW на другую OFW? Уже больше недели бьюсь :suicide::suicide::suicide:
Получается у меня 10 игр, я их закину в game, оттуда их мультиман не увидит. Играть я в них на CFW не могу. Мне нужно 10 копий что ли получается еще точно таких же игр в GAMEZ держать? Или после реструктуризации их можно будет из XMB запускать? (врят ли). Уделите пожалуйста 3 минутки, нужен совет, подсказка. Уже самому неудобно каждый день писать одно да потому.
Перенес пару игр из GAMEZ в dev_hdd0/game. Установил DATABASE REBUILDER. Запустил, реструктуризация прошла успешно, в XMB добавились 2 пустых значка, написано Поврежденные данные. Они естественно не запускаются. Может они и не должны запускаться на CFW, а после переноса заработают?
В папку game кидать любые игры вида BLES, BRES и др. или BLES + патч? Может поэтому не поврежденные данные, что без патча? А еще есть куча игр в .iso, с ними не прокатит так через реконструкцию? Я уже шапку раз 40 перечитал, все по порядку делаю, но то одно, то другое не так. Прихожу вечером с работы, пару игр перенесу, то они с патчем (удалю), то они в исо (удалю). Выше где то мне писали, что нужны для СFW дисковые версии игр... угу... это какие? Где ПРАВИЛЬНЫХ игр взять, которые подойдут мне для переноса с CFW на другую OFW? Уже больше недели бьюсь :suicide::suicide::suicide:
Получается у меня 10 игр, я их закину в game, оттуда их мультиман не увидит. Играть я в них на CFW не могу. Мне нужно 10 копий что ли получается еще точно таких же игр в GAMEZ держать? Или после реструктуризации их можно будет из XMB запускать? (врят ли). Уделите пожалуйста 3 минутки, нужен совет, подсказка. Уже самому неудобно каждый день писать одно да потому.
Прочитай шапку темы, там всё разжовано, отсеки лишние действия и получишь правильный результат, а пока садись кол.
Собственно при чем вообще папка GAMEZ(игры нужно конвертировать делать своево рода репак только без пкг) и что непонятно?Они и без переноса должны работать. Прочитайте Исходный ручной метод (устарело)
ну или в край лс пиши тимвьевером покажу что и куда
ErikPshat
28.11.2017, 18:55
zhoglodey, ага, и ещё представьте, что у вас официальная прошивка, то бишь OFW. Ведь здесь игры конвертятся под OFW.
Поэтому вообще забудьте про кастомную папку GAMEZ с Мультименом. Не запускайте игры через Мультик, выгрузите все загруженные из него, иначе две игры, запущенные одновременно через Мультик и из XMB, работать не будут.
Я уже шапку раз 40 перечитал
Ага, то-то и видно, что вы ни разу шапку не читали. Там же всё просто расписано, специально для школьников младших классов писалось.
Начинаем читать..., открываем самый первый спойлер, вдумываемся вообще в само название спойлера:
Внимание! Метод основан на использовании UPDATE-патчей для возможности запускать игры с HDD!
Открываем следующий спойлер, собсно это первый шаг инструкции по конвертированию:
Шаг 1. Конвертирование игры
Начинаем выполнять по пунктам, там они пронумерованы по очереди.
Сделали пункт 1, сделали пункт 2, сделали пункт 3, сделали пункт 4, ГОТОВО! Шаг 1 выполнили!
Переходим на Шаг 2. Тут видим, что их есть две штуки, но для разных консолей с разными прошивками.
Открываем спойлер для вашей прошивки. И так же выполняем по пунктам:
Сделали пункт 1, сделали пункт 2, сделали пункт 3, сделали пункт 4, сделали пункт 5, сделали пункт 6, сделали пункт 7...
zhoglodey, Готовые игры тут.
(http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
На примере игры The Last of Us + Left Behind. Описание установки и запуска тут. (http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=1150224)
Вообще какие игры вы качали, как их конвертировали и тп?
ErikPshat
28.11.2017, 19:21
zhoglodey, Готовые игры тут. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
Юзер читал инструкцию уже 40 раз. Ты думаешь он не видел в заключении шапки такую крупную синюю ссылку? :
Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:
Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
:home-ps3:
zhoglodey
28.11.2017, 19:21
zhoglodey, ага, и ещё представьте, что у вас официальная прошивка, то бишь OFW. Ведь здесь игры конвертятся под OFW.
Поэтому вообще забудьте про кастомную папку GAMEZ с Мультименом. Не запускайте игры через Мультик, выгрузите все загруженные из него, иначе две игры, запущенные одновременно через Мультик и из XMB работать не будут.
Теперь до меня дошло... у меня просто лет так 5-6 назад была прошитая сонька. Потом продалась и какое то время я вообще не следил, что тут происходило, взял недавно снова 3-ю, вот и зашел... а тут изменений, реально чуть мозг не взорвался. Я то привык как раньше, мультиман, ткнул и все работает. А сейчас появилась необходимость залить игр еще и в OFW. Ну тут я и :dash:
Я сначала скачал у Вас с форума готовые пропатченные игры уже. Кидал их кидал везде, мультиман их не видел, я подумал, что это неправильные игры какие то ))) удалил, давай пытаться CFW игры пихать, реструктиризировать. Короче в голове старые традиции засели.
Теперь дошло, что нужно взять игру, пропатчить, подготовить ее и заливать в game и оставить мультимана в покое. Я не патчил, думал что раз у меня CFW, можно начать с 3 шага ) скачаю сейчас готовую игру, закину на консоль попробую, а потом уже патчить буду, чего не найду. Спасибо, что донесли принцип как это все делается! :drinks:
Еще последний вопросик, а могу я С00 игры установить дополнительно? И вместе с пропатченными играми перенесутся же они на OFW?
ErikPshat, сейчас люди читают все по диагонали и потом говорят "у меня ничего не получается"....
ErikPshat
28.11.2017, 19:28
Еще последний вопросик, а могу я С00 игры установить дополнительно? И вместе с пропатченными играми перенесутся же они на OFW?
В шапке есть такой спойлер:
Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW
Просто посмотрите, что там написано и поймите :)
zhoglodey
28.11.2017, 19:30
В шапке есть такой спойлер:
Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW
Просто посмотрите, что там написано и поймите :)
Опять шапка. Ладно понял понял, читать и читать... :blush:
Опять шапка. Ладно понял понял, читать и читать... :blush:
Да мы все понимаем что ты особенный с нимбом на голове и тебя нужно с ложечки кормить, но тут сурово как на севере :D
ldraculal
28.11.2017, 23:15
DmC последний, кстати, нормально у меня работает.
DmC последний, кстати, нормально у меня работает.
Ещё один.....:lol:
in1975, не могу понять как конвертировать игру для записи в приставку. есть игра например BLES01733-[Dead Space 3]рус и к ней patch EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg. огромная просьба скажите как через PS3GameConvert_v0.91 сделать конвертацию? запускаю прогу PS3GameConvert_v0.91 выходит окно с запросом насчет есть ли обновление в формате pkg нажимаю yes и указываю EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg, выходит запрос please selest Destination folder. какую указать папку или нужно создать новую(как назвать папку)?созал папку dead space update затем вышло окно select an item , выбрал ps3_game folder вышло окно что not found update patch in the folder INSDIR! and you do not select update pkg in the first step. do you have a psn update patch? что делаю не так?
red5ive, Если для вас так сложно что и как то вот альтернатива. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106814) Инструкция там проста до безобразия.
что делаю не так?
пути к патчам, папке ps3_game и конечной папке
НЕ должны быть длинными, содержать символы кириллицы и прочие знаки, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,
ErikPshat
29.11.2017, 18:21
запускаю прогу PS3GameConvert_v0.91 выходит окно с запросом насчет есть ли обновление в формате pkg нажимаю yes и указываю EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg, выходит запрос please selest Destination folder. какую указать папку или нужно создать новую(как назвать папку)?созал папку dead space update затем вышло окно select an item , выбрал ps3_game folder вышло окно что not found update patch in the folder INSDIR! and you do not select update pkg in the first step. do you have a psn update patch? что делаю не так?
В проге всё же просто, она сама даёт подсказки и в каждом заголовке окон написано что от неё требуется. Я в этой теме уже раз 10 писал инструкцию.
Сначала прога просит выбрать PKGs - это пакеты обновлений, если их несколько, либо только один, если он только один.
Затем Please select Destination folder - тут должно же быть понятно, что это "Папка назначения", т.е. папка, куда будет выводится готовый результат. Можно сразу вывести на флешку, на диск С или D или E иликуда угодно, можно создать новую папку или указать на пустую заранее подготовленную.
Потом прога просит указать одно из двух - либо образ игры в ISO, либо папку PS3_GAME. Ну уж про PS3_GAME все знают, что эта папка присутствует в любом образе ISO, просто на некоторых торрентах, как я слышал, за рубежом чаще всего раздают игру именно папкой PS3_GAME, а не как у нас на торрентах в образе ISO. Либо хранят на компе игры в папках, а не в образах.
Not found Update patch in the folder INSDIR! - обычно такое сообщение выводится когда вы отказываетесь выбрать PKG (Update Patch), рассчитывая/зная, что в игре есть папка с патчем в INSDIR.
Или, если в путях присутствуют символы кириллицы и прочие нестандартные символы, указанные в пункте 1 инструкции!
ErikPshat, Нашим пользователям такой интерфейс сложен.. Тут люди не понимают, что если они запускают сервер на компе и набирают адрес на PS3 надо устанавливать соединение между компом и PS3. И говорят "шеф, все пропало!" Я фигею...
Добавил в шапку пояснение, чтобы тебе не объяснять в 11 раз.
ErikPshat
29.11.2017, 19:44
Ну где-то раньше я писал инструкцию более красиво. А, ну в истории версий есть ссылка на предыдущие версии с инструкцией: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110742
А вообще не понимаю, что было в этой инструкции непонятного. Там в пункте №2 уже даётся объяснение про ISO и PS3_GAME...
Скачайте программу PS3GameConvert_v0.91 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1112405) в любую папку.
(путь к папке НЕ должен быть длинным, содержать символы кириллицы и прочие знаки, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)
Вам нужно заранее скачать все имеющиеся Update-патчи к игре в отдельную папку в любом месте на ЖД, а так же, конечно, саму игру в образе ISO или просто папкой PS3_GAME в любом месте на ЖД.
Запустите программу и следуйте инструкциям на экране
not found update patch in the folder INSDIR! - обычно такое сообщение выводится когда вы отказываетесь выбрать PKG (Update Patch), рассчитывая/зная, что в игре есть папка с патчем в INSDIR.
он же написал
выходит окно с запросом насчет есть ли обновление в формате pkg нажимаю yes и указываю EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg
и выше я уже указал ему на что стоит обратить внимание.
тут объясню, что утилита PS3P_PKG_Ripper не понимает кириллицы. Отсюда при распаковке pkg возникает ошибка и папка UPDATE не создается, а так как в скрипте есть проверка
:: Извлекаем папку PS3_GAME
................................................
................................................
echo. Selected PS3_GAME folder: %PS3GAME%
if not exist "%DEST%\UPDATE" (
if not exist "%PS3GAME%\INSDIR\DATA000.PKG" (goto check_INSDIR)
т.е. если нет папки UPDATE скрипт проверяет наличие INSDIR\DATA000.PKG. Если и INSDIR\DATA000.PKG нет, то нас кидает дальше
:check_INSDIR
:: В игре отсутствует UPDATE-патч в папке INSDIR. Делаем проверку, не забыл ли юзер выбор внешнего патча
if not exist "%DEST%\UPDATE" (
%tools%\wpt "ATTENTION!" "Not found Update patch in the folder INSDIR!^And you do not select Update PKG in the first step.^^Do you have a PSN UPDATE patch?" YesNo i
if errorlevel 2 goto end
goto start
)
еще одна проверка на наличие папки UPDATE, после которой человек получает сообщение "Not found Update patch in the folder INSDIR!". Жмет "да" и все повторяется по кругу. "Нет" выход.
ErikPshat
29.11.2017, 20:17
rupor, ну может из-за кириллицы. Ты же написал то сообщение, поэтому я не стал лишний раз зацикливаться на нём, юзер прочтёт и увидит.
Я просто предложил своё пояснение по работе с программой. Ну просто потому, что чел сам написал, что ему непонятно насчёт Destination Folder, что там выбирать.
Ну а проверка в программе вроде же правильная?
Ну а вообще те 3 пункта инструкции по идее всё объясняют.
Вот и непонятно, почему юзеры испытывают проблемы с программой :D
P.S. Там прога проверяет наличие патча в папке INSDIR, а если его нет в игре, значит она думает, что чел не верно отказался от выбора патча в начале работы программы, поэтому отправляет юзера на выбор патча. А если чел снова отказывается выбрать патч, т.е папка UPDATE не создалась, то прога снова ищет его в папке INSDIR и снова посылает на выбор патча :xDD:
Ну это понятно, что если в путях есть символы кириллицы, то PS3P_PKG_Ripper не извлечёт патч в папку UPDATE.
Ну а проверка в программе вроде же правильная?
ага. я просто хотел объяснить из-за чего еще может появиться эта ошибка.
Ну а вообще те 3 пункта инструкции по идее всё объясняют.
Вот и непонятно, почему юзеры испытывают проблемы с программой
ну первый пунктик я б все же чуток подправил. Заменил бы путь к папке на что-то типа этого пути к патчам, папке с ps3_game\iso и конечной папке.
т.к. первое все же больше подходит для GAME_CONVERT, где все в одной папке. У твоей же утилиты все необходимое для конвертации может находиться на разных дисках. Ну и собс-но юзер видит условие Скачайте программу PS3GameConvert_v0.91 в любую папку.
(путь к папке НЕ должен быть длинным, содержать символы кириллицы и прочие знаки, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)
распаковывает утилиту в корень диска, запускает, а дальше не зная особенностей PS3P_PKG_Ripper или make_npdata выбирает патчи или указывает конечную папку в путях которых присутствует кириллица. Ну а там есес-но ошибки, сообщения на форуме типа "все делаю по инструкции, но ниче не работает", in1975 пытается вытянуть подробности о ошибке, юзер сопротивляется и т.д. :)
ErikPshat
29.11.2017, 23:57
Заменил бы путь к папке на что-то типа этого пути к патчам, папке с ps3_game\iso и конечной папке.
Думаю так понятнее будет:
Скачайте программу PS3GameConvert_v0.91 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1112405) в любое место на жёстком диске.
(для работы программы НЕ допускаются в названиях файлов и путях к патчам, папке PS3_GAME, образу ISO и конечной папке назначения - символы кириллицы и прочие служебные символы, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)
Кстати, проверил работу программы из папки "Тест! [@Привет Вася!!!]" - сама программа не имеет особых требований, т.к. обращение к ней не идёт, а рабочие утилиты извлекаются во время работы в папку %TEMP% и уже туда идут обращения к PS3P_PKG_Ripper или make_npdata. Поэтому требования только к названиям файла образа ISO и путям к сопутствующим игровым данным.
ErikPshat, @chcp 1251
И путь директории в кавычки.
ErikPshat
30.11.2017, 08:28
in1975, эмм не понял. Все сообщения выводятся только на английском. Комментарии на русском не выводятся в консоль.
Пути автоматически прога заключает в кавычки. Где это принципиально не надо, там выставлено "/noquote"
ErikPshat, это я к тому что так должно воспринимать путь с кириллицей.
ErikPshat
30.11.2017, 09:12
in1975, нет, пути всегда прога заключает в кавычки. Кириллицу просто утилиты не воспринимают физически, по причине того, что у них шрифт вставлен только ANSI.
Antybiotyck
01.12.2017, 20:00
у меня консоль с 4.82. восстанавливаю бэкап и в конце пишет не удалось закончить восстановление консоль будет перезагружена. может она научилась видеть инжекты в бэкапе? либо я гдето накосячил. уже раз 5.
просто тестировал. из любопытства
Antybiotyck, какие игры в бекапе?
Aleks999
02.12.2017, 12:41
ErikPshat, Нашим пользователям такой интерфейс сложен.. Тут люди не понимают, что если они запускают сервер на компе и набирают адрес на PS3 надо устанавливать соединение между компом и PS3. И говорят "шеф, все пропало!" Я фигею...
Годнота!Все четко и ясно!Готовые игры :D !
Aleks999 добавил 02.12.2017 в 12:41
А главное доходчиво!
Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме
Antybiotyck
02.12.2017, 13:58
Antybiotyck, какие игры в бекапе?
LBP 2,3 и dishonored
Antybiotyck, они через бекап и не должны работать после 4.70
PPhoenix
02.12.2017, 21:40
У меня пока запустились только из списка проверенных,Sleeping Dogs ,Mirror’s Edge,Trine .
Скачал ещё Far Cry 3 и GTA V,эти не запускаются.
ErikPshat
02.12.2017, 22:02
PPhoenix
GTA V проверена 100 раз. Там ссылка есть на релиз на nnm-club и там так же у людей работает.
Почитайте там в спойлере "Описание установки и запуска" и в обсуждении почитайте сообщения, может что-то не так делаете.
Насчёт Far Cry 3 не знаю, реальных подтверждений никто видимо не писал, раз в раздаче нет ссылок на подтверждение (confirmed).
PPhoenix
02.12.2017, 23:45
ErikPshat, Так я GTA V , скачал что бы глянуть,без второй консоли с cfw можно запустить,или нет.
Login_OFF
03.12.2017, 11:00
Hubba, мда, видимо 4 файла перевода с ПК-версии (http://enpy.net/forum/files/file/88-ducktales-remastered/) всё-таки не подходят.
Какие 4 файла брал? И почему только 4 ?
разобрался, но у меня пока не получается до конца, пока только такая шляпа:
https://i.imgur.com/hFlKn1K.jpghttps://i.imgur.com/5wQN4VB.jpg
https://i.imgur.com/cEQ3pxT.jpghttps://i.imgur.com/SJQMm0i.jpg
Login_OFF добавил 03.12.2017 в 11:00
Вообще надо будет посмотреть количество файлов в каждой игре и свести в таблицу Эксель
вот мои наработки (https://cloud.mail.ru/public/EMKh/26JKK6B6g) по этой теме
составив формулу для оценки.
с формулой вообще всё просто, там постоянная скорость передачи, даже одна игра с большим количеством файлов передаётся ну на 2 минуты дольше расчётного, а вот когда винт под завязку забиваешь, вот там начинается внезапное и огромное растягивание времени
ErikPshat
04.12.2017, 00:12
без второй консоли с cfw можно запустить,или нет.
GTA V - без второй консоли запустить можно, передать на 4.81 нельзя.
Ну что за вопрос? Во всех инструкциях есть метод передачи на консоль - если прошивка >= 4.70 (больше или равно 4.70) или =< 4.70 (равно или меньше 4.70).
Если вы передаёте игру на консоль >= 4.70, а у вас именно такая, потому что 4.81 больше 4.70, значит вы можете передать игру только имея вторую консоль через DTU. Причём в инструкции написано, что если игра имеет требование к прошивке от 2.70 и выше, то она уже имеет новую защиту с файлом LIC.DAT в папке LICDIR, а значит такая игра активируется на HDD с помощью шифрованного файла лицензии LIC.EDAT (LICense Encrypted DAT), а значит этот EDAT передастся на прошивки выше 4.70 только по DTU, т.к. через бэкап Sony заблокировала восстановление файлов EDAT из БЭКАПов.
Неужели вы всё это описание не видите в шапке? Соответственно, для чего вы тогда вообще заикаетесь про работу GTA V, если вы её восстанавливаете через бэкап, что по инструкции недопустимо.
разобрался, но у меня пока не получается до конца, пока только такая шляпа
Видимо игра использует второй шрифт для системного меню и системных сообщений. Нужно найти второй шрифт и заменить или добавить кириллицу.
Насчёт звуков, то нужно смотреть как там в игре это реализовано. Если на ПК-версии звуки легко воспринимаются в любых форматах, при наличии кодеков, там MP3, AAC, WAV и т.д., то на PS3, как правило ATRAC3+ или другие форматы, при наличии системных библиотек, подключённых к игре. В таком случае нужно перекодировать под нужный формат. То же самое с видео.
PPhoenix
04.12.2017, 11:13
ErikPshat, Так я же не задавал вопрос,можно запустить,или нет. )) Я скачал просто поковыряться ,читать инструкции я умею. ))
ErikPshat
04.12.2017, 14:03
PPhoenix, тогда зачем ты писал это?
Скачал ещё Far Cry 3 и GTA V,эти не запускаются.
Насчёт GTA V я точно знаю, что запускается. Если соблюдать инструкцию, то она 100% должна запускаться.
А то, что у тебя не запускается, только от того, что ты не по инструкции видимо делал. Тогда так и пиши, что делал не по инструкции.
Ты просто вводишь людей в заблуждение этим своим сообщением.
denoid19
04.12.2017, 17:39
Товарищи,помогите кто может, есть ли способ записать большое число игр на ofw 4.66 если нет внешнего hdd , а только флэшка на 32гб? можно как то поделить большой бэкап на несколько файлов чтобы пс3 понимала, или сэмулировать внешний диск с помощью пк? Или все безнадежно?
Ведь насколько я понимаю невозможно залить поочередно несколько бэкапов , ибо старые игры не сохранятся.
Ещё имеется android планшет, слышал можно организовать эмуляцию большой usb флэшки посредством непрерывной передачи файлов по wifi.. но не нашел ничего конкретного.
Подскажите пожалуйста,как OFW заставить увидеть жосткий диск в NTFS, так как на FAT32 не закинуть большие игры?
Login_OFF
04.12.2017, 23:07
так как на FAT32 не закинуть большие игры?ты шапку точно прочитал ?
У меня пока запустились только из списка проверенных,Sleeping Dogs ,Mirror’s Edge,Trine .
Да ладно? Просто с бэкапа? Скачал игры и запаковал в бэкап и скинул с флешки?
Sergant_rf
05.12.2017, 03:14
так как на FAT32 не закинуть большие игры?
Я делал так. Все операции по конвертированию и заливка в бэкап осуществлял в ntfs, потом перекидывал сам бэкап на внешний жёсткий в fat32 и затем восстанавливал его на ps3
Vovk11, при создании бекапа - он создает архивы нужного размера. При методе DTU тоже это учитывает.
volnicdos
05.12.2017, 19:45
Здравствуйте форумчане. Подскажите если кто может. Приставка ps3 ss 4008c, установлена cobra ode, fw 4.66. Воспользовавшись инструкциями в шапке темы, установил большинство игр на внутренний хард с помощью утилиты multiman(sonicman), копируя папку с игрой на hdd0\game. Но игра fifa18 при запуске требует обновить прошивку на fw4,75, если обновиться, не будет работать cobra и не смогу потом запустить multiman. Пробовал изменить версию прошивку в param.sfo редакторе, не получилось, так вот возможно ли подписать игру под прошивку 4.66. спасибо.
volnicdos, по методу для ODE. (патчить iso образ и тп.) По методу из шапки не получиться.
JINN7, то поместить ненужное для копирования в dev_hdd0\crash_report
CptTerrell
07.12.2017, 21:33
I speak English only so here is my Russian translation straight from Google.
Tak chto ya chital uzhe neskol'ko dney i vse yeshche ne uveren, chto eto ili kakoy-libo sposob vosproizvedeniya rezervnykh kopiy na 4.81 OFW. U menya yest' Ps3 cech3001a 4.81ofw. U menya yest' chempion po bor'be za noch', i ya khotel by poprobovat' yego.
So I've been reading for days now and still am unsure if this, or any method for playing backups on 4.81 OFW works. I have Ps3 cech3001a 4.81ofw. I have fight night champion downloaded and would like to try injecting it
CptTerrell, Only this game (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110029)
как повезёт
Как повезет. Вообще нам сообщили пока об 1 бане (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1122470). Что стало причиной бана - не совсем ясно. Возможно недостойное поведение (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1122510). Там был бан аккаунта.
привет всем. у меня непонятная проблема с запуском игр
у меня две приставки FAT - SECHA12 на которую я вчера установил CFW и SLIM - SECH-3008 с неработающим приводом на OFW 4.81 (из-за которой все и татеял).
скачал кучу игр отсюда, в основном те что через бэкап на OFW 4.81 идут. когда обе приставки были на OFW на обеих игры запускались кроме тех которым надо прошивку ниже 4.75. но на CFW REBUG 4.82 (ставил и другие, скидывал с usb харда через multiman) ни одна не запускается нормально в лучшем случае бесконечная загрузка, думал может это из-за того что 4.82, сделал даунгрэйд до 4.81 и все также. перенес все на OFW приставку и там также, хотя когда через бэкап заливаю на ней все норм.
что может быть не так? хочется не только эти игры на слимку запихать
ErikPshat
08.12.2017, 05:15
WRDSDM, сконвертированные под OFW двухпапочные игры нужно скидывать в папку GAME, а не в кастомную папку GAMES или GAMEZ.
Выложенные у нас игры конвертированы под Официальную прошивку, поэтому их нужно заливать в официальную папку и запускать как официальные игры, НИКАКИХ МУЛЬТИМЕН.
ErikPshat, так я и копирую в dev_hdd0/game именно папку "game" строчными буквами, потом выхожу из мультимэна и запускаю ребилд базы после этого игры появляются в xmb но не стартуют нифига(
ErikPshat
08.12.2017, 05:41
WRDSDM, из мультимэна нужно выгрузить игру, если ты до этого какую-то запускал. Нельзя запускать 2 игры одновременно, то есть ту, которую ты в мультике запускал и которая висит в памяти и вторую ту, которую ты пытаешься запускать из XMB.
ErikPshat, у меня в мультимене вообще ничего нет. я его только для копирования использовал потом вышел из него и запустил ребилд а после ребилда запускаю игру уже из xmb.
или надо в мультимэне еще чтото делать?
ну и перенесенные с CFW на OFW игры также либо черный экран, либо одну картынку показывают и все.
Сегодня вышло обновление на Фифу 18, на ofw обновилась без проблем, ранее писал на счет бана одной консоли, от Sony тишина, на запрос не отвечают
ErikPshat
08.12.2017, 06:16
WRDSDM, вы обе папки копировали в game, BLES12345 и NPEB12345?
Не забывайте, игры под OFW имеют другую структуру папок - официальную
Игры под CFW имеют в папке с TitleID папку PS3_GAME, а уже в этой папки саму игру.
Ну и проверьте через файловый менеджер, куда вы скопировали игры для OFW.
Они не должны быть скопированы в эти папки, даже если это game:
/dev_hdd0/game/GAMES/
/dev_hdd0/game/GAMEZ/
/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ/
/dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ/
Так же, посмотрите, в играх, нуждающихся в файле лицензии LIC.EDAT, она должна лежать в папке LICDIR игры.
Скопировались ли они при переносе. Это у всех игр, требующих прошивку от 2.70 и выше, они на >=4.75 не передаются через бэкап. Игры, требующие прошивку менее 2.70 не имеют LIC.EDAT, поэтому их можно передавать через бэкап на любых прошивках, даже старше 4.70.
Смотрите Запуск игр PS3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844#Запуск игр PS3)
И смотрите Структура оригинального дискового образа игры (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844#Структура оригинального дискового образа игры)
Вообщем читайте инструкцию.
ErikPshat, к сожалению вы мне повторяете все что и так в шапке разжевано(( через бэкап работало но не все игры, на CFW и при переносе с CFW все игры видятся но не запускаются структура папок такая
dev_hdd0/game/BLES1234
dev_hdd0/game/NPEB1234 (у некоторых игр BLES1234GAME)
игры отображаются в XMB как на CFW так и на OFW, расположение папок одинакогое учитывая что на OFW они перенесены с CFW.
может Multiman как -то херить файлы? может нужна определенная последовательность загрузки файлов? или какойнибудь глубокий ребилд базы?
мне ведь надо не через этот гр****ый мультимэн чтоб запускались а как раз чтоб без него все работало тк игры нужны на OFW приставке. все действия в точности по инструкции и я не могу понять что не так работает то((
ErikPshat
08.12.2017, 07:19
WRDSDM, ну удалите Мультимэн и попробуйте запустить игры. Если что, Мультик же можно всегда заново установить.
Просто он имеет привычку самостоятельно монтировать последнюю запущенную игру, даже после перезагрузки. Раньше помню был отдельный плагин Last Game, который автоматом в XMB выводил иконку последней запущенной игры и она всегда висела в памяти на старте. Так было на 3.41, 3.55, сейчас может по другому. Поэтому я и говорю, что нельзя запускать 2 игры одновременно.
WRDSDM, попробуйте это. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1112258)
Сегодня вышло обновление на Фифу 18, на ofw обновилась без проблем, ранее писал на счет бана одной консоли, от Sony тишина, на запрос не отвечают
Бан дали после того, как ты мог уже снимать идпс? ты его случаем не толкнул? :D
ErikPshat, действительно во всем был виноват мультиман, удалил его к чертовой бабушке и включил ftp в вебмане. все сразу заработало.
in1975 , спасибо но это я уже давно читал и пробовал) оно у меня на заметке)
теперь прошу помощи у тех кто конвертировал Uncharted 2 и 3) у меня есть эти диски но тк на второй приставке привод мертв мне всеравно надо сконвертировать. вставил диск в приставку, скачал PS3_GAME по фтп конвертировал с помощью CFW2OFW - BCES00757 скачалось 9 патчей, все сконвертировалось но вот игра не стартует. черный экран и квадратик с белым шумом в нижнем правом углу.
раз анчартед 2 уже конвертировали а стандартный метод не работает то наверное там "особый случай"?
Ребят, UFC 3 пиратку никак не запустить на консоли с OFW?
Кто тебе такое сказал, можно
Grikha-ru
08.12.2017, 19:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Что это значит? Всё делаю как написано. Раньше работало, сейчас это...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot