Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
jared_kras
20.02.2017, 05:01
Скачал Heavy Rain [BCES00802/NPEB00802][RUS] местный, там ISO образ, PS3 Rebuilder выдает "not a valid ps3 ISO". не подскажете в чем проблема может быть?
jared_kras, это обычный архив (в исо формате), не надо его пихать в ps3 rebuilder
Скачал Heavy Rain [BCES00802/NPEB00802][RUS] местный, там ISO образ, PS3 Rebuilder выдает "not a valid ps3 ISO". не подскажете в чем проблема может быть?
как ты её скачал, я вот пытаюсь но торрент не работает, не добавляется в загрузку, раздай если скачал плиз
Люди подскажите как отредактировать EBOOT.BIN (простой и надежный способ ну или 100% проверенный) PKG собирать нет необходимости. Хочу запустить игру на OFW файлы лицензии данной игрухе не нужны, соответственно если разобраться с EBOOT думаю должно получиться! Пробовал запустить через бэкап. Выдает ошибку 80029530. Сейчас нашел ID данной ирухи для PSN пересобрал бэкап, сейчас грузится в консоль, но вероятность низкая что заработает!?
У кого есть идеи мож. подскажете!!???
PavelKo, на данный момент никак. :)
А если взять EBOOT от другой игры (например Афро самурай) и поменять ID BLESXXXXX......???
...
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...
Люди подскажите как отредактировать EBOOT.BIN (простой и надежный способ ну или 100% проверенный)
хекс редактором вестимо хотя можно и блокнотом
но вероятность низкая что заработает!? вероятность что заработает есть, если биться головой об бетонную стену примерно такой же шанс разрушения стены, главное верить в свои силы))))))))
E2E41 добавил 20.02.2017 в 20:38
а вы какого хрена его PS3 Rebuilder ом открываете открывайте ultraiso
...
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...
Ну все напали и запинали... а по нормальному...? я рассуждаю так ...(поправьте, что нетак и по возможности поясните как правильно)
- игру можно загрузить на консоль с оф прошивкой 4.7 и ниже (через бэкап), НО если в игре отсутствует LIC файл, который не переносится через бэкап в прошивках выше 4.7, то я думаю (может я не прав) что такую игру можно перенести на консоль с прошивкой выше 4.7 поправив при этом некоторые файлы, а вопрос какие файлы и как? с PARAM.SFO вроде разобрался.
Побскажите пож. и не пинайте сильно!?
Афро самурай поставил заработало без проблем в чем особенность этой игры?
jared_kras
20.02.2017, 21:03
а вы какого хрена его PS3 Rebuilder ом открываете открывайте ultraiso
Я уже все сделал, вытащил из образа, но игра не пошла. Спасибо )
PavelKo, да, напали и запинали. И это единственный способ заставить кого-то думать башкой, вместо того, чтобы задавать глупые вопросы.
Badscorp
20.02.2017, 22:01
Продублирую - кто нибудь запустил Medal of Honor: Warfighter, Resident Evil Operation Raccoon City, Tom Clancys Splinter Cell Blacklist ???
PavelKo, игру можно запустить при наличии патча прежде всего. EBOOT.BIN берется оттуда. Если бы была возможность менять его и переподписывать, то можно было бы запустить мультимен, взломать прошивку и прочие прелести CFW.
Продублирую - кто нибудь запустил Medal of Honor: Warfighter, Resident Evil Operation Raccoon City, Tom Clancys Splinter Cell Blacklist ???
Я не пробовал, а ты? :D
krekx добавил 20.02.2017 в 23:31
Ну все напали и запинали... а по нормальному...? я рассуждаю так ...(поправьте, что нетак и по возможности поясните как правильно)
- игру можно загрузить на консоль с оф прошивкой 4.7 и ниже (через бэкап), НО если в игре отсутствует LIC файл, который не переносится через бэкап в прошивках выше 4.7, то я думаю (может я не прав) что такую игру можно перенести на консоль с прошивкой выше 4.7 поправив при этом некоторые файлы, а вопрос какие файлы и как? с PARAM.SFO вроде разобрался.
Побскажите пож. и не пинайте сильно!?
Афро самурай поставил заработало без проблем в чем особенность этой игры?
Ты бы рассуждал по другому, если бы прочитал шапку, но не просто прочёл, а ещё и понял осмысленно, что там написано ;)
Badscorp
21.02.2017, 00:37
Я не пробовал, а ты?
если бы не пробовал не спрашивал бы.
Medal запустил перебрав несколько релизов. Подскажите игры формата psn NPEB можно сконвертить как нибудь?
disney epic mickey works on ofw 4.81 with backup injection
YAGAMI55
21.02.2017, 10:28
Подскажите игры формата psn NPEB можно сконвертить как нибудь?
можно тремя способами
1.если игра C00,то она и без конвертации заработает
2.берешь PSN игру,переделываешь её в дисковую версию,после качаешь патч(если он есть и если он фришный,что редкость) и дальше по инструкции
3.тут не факт что заработает
делаешь активацию через EDAT,в принципе как и 1 способ
Badscorp
21.02.2017, 11:22
YAGAMI55, как переделать в дисковую версию?
Splenter Cell не запускается, пишет ошибка загрузки призов.
jared_kras
21.02.2017, 16:54
Люди, подскажите зачем необходима третья папка по типу BCES00802DATA? скачал Heavy Rain, она там прилагается. Я её скопировал в гейм при сборе бэкапа, в итоге игра запустилась, но не работает. Может её вообще не надо было туда пихать?
Daddy777
21.02.2017, 17:47
Люди, подскажите зачем необходима третья папка по типу BCES00802DATA? скачал Heavy Rain, она там прилагается. Я её скопировал в гейм при сборе бэкапа, в итоге игра запустилась, но не работает. Может её вообще не надо было туда пихать?
Я удалил и BCES00802DATA (данные игры) и BCES00802, затем поставил официальный патч и игра запустилась с установкой данных.
Думаю что на PS3 имеет смысл закидывать только конвертированную игру NPEB...., затем ставить официальный патч и все будет работать.
Три дня мучался с игрой SplitSecond, в итоге получил следующее:
данные игры устанавливаются на HDD с таким же названием что и код игры на диске, туда же устанавливается патч. Ну и самое главное похоже что при запуске игры, проверяется установлены ли файлы с BDVD в HDD (т.к. с эмулированной игрой в Multiman, игра из XMB запускается). Соответственно когда обе папки на диске, консоль виснет. Думаю у некоторых игр по такому же принципу сверяются данные на BDVD и HDD, например Enslaved и тому подобные.
Все это прописано в EBOOT.ELF, только обратно в EBOOT.BIN похоже без ключей от 3.56+ не получится.
jared_kras, это Move Edition, т.е нужны спец. контролеры.
Daddy777, так ты после 60ч мучений смог запустить SplitSecond ?
YAGAMI55
21.02.2017, 19:39
Badscorp,ты патч посмотри для начала,фришный он или нет(эта штука редкая)
У PSN игр даже патчи с RAP активацией
не проще ли пробить игру на C00?
Daddy777
21.02.2017, 20:03
Daddy777, так ты после 60ч мучений смог запустить SplitSecond ? Нет, виснет.
jared_kras
21.02.2017, 20:10
Я пробовал моим мув контроллером, тоже самое, начало игры, где лежит мужик, никакой реакции, только в меню могу кнопкой старт выйти. Или вы совсем про другие контроллеры, о которых я и понятия не имею? ))
jared_kras, У меня такие же симптомы, только мув. контролера нет. На обычный контролер не смог настроить...
нет спец контроллеры не нужны, в эту версию добавлена поддержка мува
jared_kras
22.02.2017, 05:42
Я удалил и BCES00802DATA (данные игры) и BCES00802, затем поставил официальный патч и игра запустилась с установкой данных.
Думаю что на PS3 имеет смысл закидывать только конвертированную игру NPEB...., затем ставить официальный патч и все будет работать.
Сразу не увидел сообщение ваше. Немного не догнал, то есть образ собираете чисто с папкой NPEB...., а потом с плойки выходите в инет для закачки патча? или на комп качаете и флешкой перекидываете?
Daddy777
22.02.2017, 06:31
Сразу не увидел сообщение ваше. Немного не догнал, то есть образ собираете чисто с папкой NPEB...., а потом с плойки выходите в инет для закачки патча? или на комп качаете и флешкой перекидываете?
Патчи ставлю прямо с плойки либо через "проверить наличие обновлений", либо при запуске игры сама попросит обновится.
E2E41, ты играл в нее или просто запускал?
jared_kras
22.02.2017, 10:26
Патчи ставлю прямо с плойки либо через "проверить наличие обновлений", либо при запуске игры сама попросит обновится.
У меня интернета нет. Подскажите как с самой плойки поставить? я на флешку кинул файл, но в самом меню не знаю как патчи устанавливать, в меню игры есть только обновление через интернет
jared_kras, в бэкап их надо совать в бэкап.......
jared_kras
22.02.2017, 11:35
jared_kras, в бэкап их надо совать в бэкап.......
А смысл такого действия? Игра уже пропатчена, в бэкапе она разбирается и собирается, а не пропатчивается, если я правильно все понимаю.
jared_kras, патч можно отдельно положить в виде pkg и установить после восстановления бекапа. 7 пункт в инжекторе
jared_kras
22.02.2017, 17:23
jared_kras, патч можно отдельно положить в виде pkg и установить после восстановления бекапа. 7 пункт в инжекторе
Имеете ввиду папку NP... и файл pkg собрать и только потом на консоли восстановится? а папки BL... обе вообще удалить нафиг получается?
YAGAMI55
22.02.2017, 17:56
Имеете ввиду папку NP... и файл pkg собрать и только потом на консоли восстановится? а папки BL... обе вообще удалить нафиг получается?
берешь патч в формате PKG,кладешь в папку pkg,которая находится в TABR
игру в папку game
создаешь бэкап,восстанавливаешь
после твой патч станет доступным для установки в XMB
а теперь мой вопрос
не проще ли заранее распаковать патч в папке game,получится игра(NPEBXXXXX) и патч(BCESXXXXX)
создаешь бэкап,восстанавливаешь и уаля,патч уже на месте
сложно да?
у тебя уже как бы патч на месте,все норм с ним
вторая папка BCES взялась(может автор ещё установленные данные в раздачу сунул)
в общем тебе две только папки нужны
ErikPshat
22.02.2017, 18:15
YAGAMI55, а это, EBOOT.BIN от патча не обязательно подменять в папке NP...?
Или после восстановления из бэкапа на PS3 этот PKG сам заменит EBOOT.BIN (дисковый) в папке NP... на PSN-овский?
jared_kras
22.02.2017, 18:37
берешь патч в формате PKG,кладешь в папку pkg,которая находится в TABR
игру в папку game
создаешь бэкап,восстанавливаешь
после твой патч станет доступным для установки в XMB
а теперь мой вопрос
не проще ли заранее распаковать патч в папке game,получится игра(NPEBXXXXX) и патч(BCESXXXXX)
создаешь бэкап,восстанавливаешь и уаля,патч уже на месте
сложно да?
у тебя уже как бы патч на месте,все норм с ним
вторая папка BCES взялась(может автор ещё установленные данные в раздачу сунул)
в общем тебе две только папки нужны
Спасибо за инструкцию. Как пропатчивать я знаю, уже делал. У коллеги Daddy777 игра пошла, поэтому подробно спрашиваю, что именно он сделал и пошагово. Попробую вариант с переносом pkg файла.
CFW должна быть с такой же прошивкой или ниже ???
Доброго дня всем!
Есть дисковая версия игры BLESXXXXX и PSN версия NPUBXXXXX (патча у игры нет) можно ли ее как-то запустить на OFW 4.81 через бэкап???
YAGAMI55
22.02.2017, 20:51
YAGAMI55, а это, EBOOT.BIN от патча не обязательно подменять в папке NP...?
Или после восстановления из бэкапа на PS3 этот PKG сам заменит EBOOT.BIN (дисковый) в папке NP... на PSN-овский?
забыл)
просто это очевидно,да и в шапке есть,что пропустил этот пунктик)))
YAGAMI55 добавил 22.02.2017 в 20:47
jared_kras, забыл написать,сорри
EBOOT.BIN из патча скопируй в игру
меня выше поправили за это,так что теперь в полной мере инструкция
в какой раз уже...
YAGAMI55 добавил 22.02.2017 в 20:49
Vukov, ниже или такой же,но не выше
YAGAMI55 добавил 22.02.2017 в 20:51
PavelKo, если патча нет не запустить
а PSN версию пробей на C00
если она таковой является,то запустится
jared_kras
22.02.2017, 21:01
забыл)
просто это очевидно,да и в шапке есть,что пропустил этот пунктик)))
YAGAMI55 добавил 22.02.2017 в 20:47
jared_kras, забыл написать,сорри
EBOOT.BIN из патча скопируй в игру
меня выше поправили за это,так что теперь в полной мере инструкция
в какой раз уже...
Блин, я тут уже часа 2 жду сборку бэкапа ))) то есть мне надо pkg открыть, вытащить EBOOT.BIN и заменить файл в игре, а далее все так же, игру в гейм, pkg в pkg и собираем?
YAGAMI55, А разве С00 игры можно установить на 4.81 OFW???
привет всем, с процессом разобрался. 1 вопрос - зачем TrueAncestor BACKUP Retailer копирует игры в папку workspace из game? т.е. в итоге первые час 30 минут он тупо копирует (не перемещает!) игры в другую папку, а уже потом делает добавляет их в бэкап. не понимаю логики. можно ли опустить данную операцию для следующего раза? а то имеем полтора часа потери времени и минус 60гб (в моем случае). А т.к. все это делается на одном ЖД - то и места не хватает и скорость операции чтения-записи хворает.
http://ipic.su/7yt7c3.jpg
YAGAMI55
22.02.2017, 22:47
jared_kras, да да,все так как ты и подумал
YAGAMI55 добавил 22.02.2017 в 22:43
PavelKo, переносом можно,ты же не написал,что ты на 4.81 напрямую из бэкапа восстанавливаешь
YAGAMI55 добавил 22.02.2017 в 22:47
dabpsp, согласен с тобой
можно скриптик написать для TABR отдельный
ну или пользоваться PS3XPORT'ом
а в принципе вещица нужная,в моём случае свет вырубить могут в любой момент,когда бэкап собирается,это может на файлы повлиять
хотя хард 2 тб не жалуюсь на место
но время отнимает ужасно
можно скриптик написать для TABR отдельный
а где почитать можно как это сделать? он еще и бэкап копирует в output перед инжектом - короче на внешнем хдд 250гб я ща знатно обломался - на ходу удалял игры и бэкап по ходу операции. на счет повлиять на файлы - так он не записывает в воркплейс ничего после копирования - только чтение оттуда и в бэкап - только в archive_XX.tmp пишет, до полного формирования, не трогая старые файлы. короче с пол восьмого идет процесс - уже 23.10.только сейчас началась стадия инжекта.
serzh567
22.02.2017, 23:28
Splenter Cell не запускается, пишет ошибка загрузки призовТы с этого сайта качал?Если с этого то в образе в папках нет папки TROPDIR,то есть призов.Пересобирал с другим образом при запуске пишет LocID_conf_disc_read_error,ошибка чтения диска,некто не сталкивался с такой бякой?OFW 4.70
Badscorp
23.02.2017, 02:43
serzh567, да с этого сайта. Так же пересобирал с другого образа и такую же LocID_conf_disc_read_error ошибку получил.
Badscorp добавил 23.02.2017 в 02:43
Gran Turismo 5 кто нибудь запустил? Ничерта не запускается и все тут.
jared_kras
23.02.2017, 04:27
serzh567, да с этого сайта. Так же пересобирал с другого образа и такую же LocID_conf_disc_read_error ошибку получил.
Badscorp добавил 23.02.2017 в 02:43
Gran Turismo 5 кто нибудь запустил? Ничерта не запускается и все тут.
У меня не заработал, после сборки запустил, висит окно, где настройка контрастности и не реагирует ни на какую кнопку джойстика, только что в меню нажатием кнопки PS могу вернуться..
тут надо все игры перепроверять, мне кажется иногда не заморачиваются и при самом факту запуска игры пишут, что работоспособность проверена, а там дальше меню порой не уйдешь
jared_kras добавил 23.02.2017 в 04:27
jared_kras, да да,все так как ты и подумал
Попробовал оба варианта, у меня ничего не изменилось. Патч только один есть на эту игру, короче не судьба )
ErikPshat
23.02.2017, 05:05
jared_kras, чорт побери, пишите версию своей прошивки в профиле под аватаром!!!
Какая у вас версия прошивки и какую версию требует патч и игра?
jared_kras
23.02.2017, 05:35
jared_kras, чорт побери, пишите версию своей прошивки в профиле под аватаром!!!
Какая у вас версия прошивки и какую версию требует патч и игра?
Все написал, PS3 OFW 4.65. Я качаю патчи при условии, что подходят к версии прошивки, если вы об этом ))
jared_kras добавил 23.02.2017 в 05:35
Игра требует: OFW 4.30 - 4.70 , а патч 4.30
YAGAMI55
23.02.2017, 08:31
jared_kras, попробуй сам сконвертить заново,обычную версию,без мува
я вот что что,а Heavy Rain,Beyond two souls не запускал
зауймусь на этой недели
YAGAMI55 добавил 23.02.2017 в 08:31
ErikPshat, у тебя есть желание исправить TABR?)
например убрать копирование в workspacе
исходники TABR я не нашёл...
может этот декомпилить
исходники TABR я не нашёл...
может этот декомпилить
Я бы лучше посоветовал так:
Открыть папку проводника и в адресной строке вбить %TEMP% и нажать Enter.
Попадаете в свою папку TEMP, выделяете там весь накопившийся мусор - CTRL+A, удаляете - DEL, при запросе типа невозможно что-то там удалить, ставите галочку для всех подобных файлов и нажимаете "Пропустить", т.е. те файлы, которые заняты системой на данный момент, вы пропускаете из удаления.
Запускаете TrueAncestor, пусть висит запущенный.
Во временной папке вы тут же увидите появившийся батник. забираете его и кидаете в папку, откуда запускали TrueAncestor, который теперь можно закрыть.
Открываете батник в текстовом редакторе и через поиск ищете output и правите путь к папке OUTPUT туда, куда хотите.
Теперь, вместо экзешника пользуетесь батником.
jared_kras
23.02.2017, 10:53
jared_kras, попробуй сам сконвертить заново,обычную версию,без мува
я вот что что,а Heavy Rain,Beyond two souls не запускал
зауймусь на этой недели
Я бы с радостью вообще всё сам патчил, но не все образы можно достать имеено исходники. Я заходил по ссылке, что в шапке, там чего то по мелочи есть, а остальное также пропатченное уже.
Ты с этого сайта качал?Если с этого то в образе в папках нет папки TROPDIR,то есть призов.Пересобирал с другим образом при запуске пишет LocID_conf_disc_read_error,ошибка чтения диска,некто не сталкивался с такой бякой?OFW 4.70
чтобы этой ошибки не возникало нужно для начала установить данные игры и трофеи с дисковой версии, после чего уставить патч или патчи
только после этого подсовывать сконверченную папку npebxxx(смешывал ли данные игры с данными патча я уже не помню), на кастоме с гигабитной локалкой это делаеться быстрее.
косяк скорее в самом скрипте конвертации игр он затрагивает папку TROPDIR
ErikPshat
23.02.2017, 13:17
косяк скорее в самом скрипте конвертации игр он затрагивает папку TROPDIR
Да нет, папка TROPDIR не конвертируется скриптом, а просто копируется. По-ходу в дисковой исходной версии нет этой папки, может она действительно извлекается при первом запуске на PS3 из данных игры. В таком случае, нужно было сначала запустить игру на прошитой PS3 и затем стырить восстановленные данные.
YAGAMI55
23.02.2017, 17:09
jared_kras, как это патченное все
не понял смысл твоего сообщения
смотри,скачай Heavy Rain,без мува,можно как ISO так и для CFW
прогони скриптом
после возьми патч,распакуй,скопируй в игру EBOOT.BIN
собери бэкап с распакованным патчем и сконвертированной игрой,восстанови,запусти игру
YAGAMI55 добавил 23.02.2017 в 17:09
если кто хочет,могу перевести на русский TABR 2.00(версии 2.10-2.15 имеют косяк с инициализацией пользователей под именами "Пользователь",странно ведь usercount считается 000001,но не определяет,если переименовать на PS3,то после определяет)
jared_kras
23.02.2017, 20:23
jared_kras, как это патченное все
не понял смысл твоего сообщения
смотри,скачай Heavy Rain,без мува,можно как ISO так и для CFW
прогони скриптом
после возьми патч,распакуй,скопируй в игру EBOOT.BIN
собери бэкап с распакованным патчем и сконвертированной игрой,восстанови,запусти игру
1) Где взять ИСОшный образ? посоветуйте ресурсы, кроме того что в шапке
2) "Прогони скриптом" - для меня это абракадабра, расшифруйте пожалуйста.
Остальное всё знаю, делал, умею )
YAGAMI55
23.02.2017, 20:54
jared_kras, да в Google вбей Heavy Rain PS3 скачать(докатились)
после используй скрипт из шапки или чем ты там игры конвертишь,подписываешь
Badscorp
23.02.2017, 23:59
пробовал подкидывать папку с трофеями в Splinter Cell Blacklist, игра запустилась после ушла бутлуп с постоянным поиском длц)))
YAGAMI55
24.02.2017, 05:22
Badscorp, может патч заточен под DLC?
т.е без него не запустить
Splenter Cell
LocID_conf_disc_read_error
гляньте тут https://www.psxhax.com/threads/splinter-cell-blacklist-ps3-ofw-bd-mirror-fix-tutorial-by-blade.1701/ может поможет :)
YAGAMI55
24.02.2017, 19:13
ребята,там .dat файлы как я смотрю
они не должны конвертиться кажется
YAGAMI55 добавил 24.02.2017 в 19:13
перевод TABR почти готов
если что сразу экзешник сделаю
jared_kras
25.02.2017, 05:58
jared_kras, да в Google вбей Heavy Rain PS3 скачать(докатились)
после используй скрипт из шапки или чем ты там игры конвертишь,подписываешь
Я имею ввиду, что большинство образов для неоф прошивок кобры и так далее. Ну в общем нашел образ, как че получится отпишу
jared_kras добавил 25.02.2017 в 05:58
Еще вопрос, качаю игру, а там в названии приписка FIX, это для OFW пойдет или это для мультименов всяких?
ErikPshat
25.02.2017, 11:23
jared_kras, ищи раздачи для ODE - у них работают только не патченные образы, без фикса EBOOT.BIN.
Ещё лучше, если в раздаче присутствует 100% IRD-верификация, то есть 100% совпадение с оригинальными файлами на лицензионном Blu-Ray диске.
Вот пример такой раздачи: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=768407 (насчёт "Move Edition" - смотри там последнее сообщение в теме).
YAGAMI55
25.02.2017, 13:08
ErikPshat, не факт что игру для ODE не патчили
например все игры для ODE,которые вышли после 4.55 могут быть патченые
иначе они и на ODE не запустятся
YAGAMI55 добавил 25.02.2017 в 13:05
с эксклюзивами проще,в них только EBOOT.BIN,там нет каких то дополнительных .sprx .self
даже если и есть,в патче они NP без всяких FALSE
например GoW Ascension имеет bin файлик дополнительный,но в патче с ним нет проблем
Heavy Rain попробую сделать
просто патч кажись 2 гб весит
я качать долго буду)
YAGAMI55 добавил 25.02.2017 в 13:08
и по поводу Game_convert v0.9
может прогледел я или показалось
в исходниках нет копирования .sprx .self?
Badscorp
25.02.2017, 13:43
rupor, Спасибо Splenter Cell запустился.
ErikPshat
25.02.2017, 14:01
и по поводу Game_convert v0.9
может прогледел я или показалось
в исходниках нет копирования .sprx .self?
Нет, .sprx .self не копируются. Они конвертируются, как и все остальные файлы.
Насколько мне помнится, были сообщения, что эти файлы .sprx .self без конвертации не работали.
jared_kras
25.02.2017, 14:23
jared_kras, ищи раздачи для ODE - у них работают только не патченные образы, без фикса EBOOT.BIN.
Ещё лучше, если в раздаче присутствует 100% IRD-верификация, то есть 100% совпадение с оригинальными файлами на лицензионном Blu-Ray диске.
Вот пример такой раздачи: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=768407 (насчёт "Move Edition" - смотри там последнее сообщение в теме).
Понял, займусь после работы. По ссылке, что в шапке, качал оттуда, но там немного что есть. А если образ iso, но с комментариями для Cobra ODE или E3 ODE Pro - такие образы пойдут или не годятся?
ErikPshat
25.02.2017, 14:36
например все игры для ODE,которые вышли после 4.55 могут быть патченые
иначе они и на ODE не запустятсяСколько я видел раздач для ODE, то везде модераторы требуют показать IRD-верификацию.
Потому что для кастомных прошивок выкладывают патченные образы, а для ODE - не патченные.
А если образ iso, но с комментариями для Cobra ODE или E3 ODE Pro - такие образы пойдут или не годятся?Я не пойму, ты не видишь в названиях слова ODE?
За нубские вопросы начну банить...
jared_kras
25.02.2017, 14:39
Я не пойму, ты не видишь в названиях слова ODE?
За нубские вопросы начну банить...
Понял, спасибо ))
ErikPshat
25.02.2017, 14:45
Пишите скорее свои пожелания по поводу программы PS3GameConvert.
Что не так?
Что нужно исправить?
Нужно ли подписывать файлы *.sprx и *.self?
Исключать ли из подписывания файлы *.PNG, *.MP4, *.INI, *.TXT и т.д.?
А то я уже подготовил для выпуска версию 0.91 с мелкими фиксами.
bober_tagan
25.02.2017, 16:57
Плойка через раз видит бэкапы, сделанные через TrueAncestor. В чем может быть проблема? Версии разные пробовал
Назрел такой вопрос. Можно ли как-то обратно "конвертнуть" такие игры в изо или обычную папочную.?
Strong-Men
25.02.2017, 18:46
Нужно ли подписывать файлы *.sprx и *.self?
это исполняемые файлы,думаю их не нужно подписывать...
Strong-Men добавил 25.02.2017 в 18:46
Исключать ли из подписывания файлы *.PNG, *.MP4, *.INI, *.TXT и т.д.?
подписывать нужно все файлы кроме исполняемых...
YAGAMI55
25.02.2017, 22:08
Вот перевёл!
Исправил кое что, дополнил перевод
Качайте FIX версию
YAGAMI55, а копирование из одного места в другое исключил?
ErikPshat
26.02.2017, 07:23
YAGAMI55, в строке 208 ошибка. Там вместо ren должно быть rem. Ну это закомментированные строки. 206 rem if exist temp\addgamelist.txt (del temp\addgamelist.txt)
207 rem if exist temp\addedatlist.txt (del temp\addedatlist.txt)
208 ren if exist temp\addthemelist.txt (del temp\addthemelist.txt)
209 rem if exist temp\addavatarlist.txt (del temp\addavatarlist.txt)
210 rem if exist temp\addpkglist.txt (del temp\addpkglist.txt)
В строке 7 достаточны были бы такие данные: mode con: cols=84 lines=39
Неверный ввод,попробуйте еще раз.
ввод,попробуйте - пишется раздельно, а именно так: "ввод, попробуйте". Всё-таки это не одно слово, а 2 разных слова, причём, разделённых запятой. Открой хотя бы раз любую книжку и посмотри, как пишутся слова после запятых, точек и прочих знаков препинания. Хотя, что уж тут говорить, у тебя же во всех постах систематически так, а символ точки (конец предложения) вообще на клавиатуре отсутствует определённо. :troll:
YAGAMI55
26.02.2017, 10:33
in1975, да там сложновато
все на текстниках базируется
т.е инфа считывается с них
копируется в workspace,потом создается бэкап
т.е надо инфу о текстниках править в батнике
и сам батник потом
а там не мало чего прописано
YAGAMI55 добавил 26.02.2017 в 10:30
ErikPshat, исправил уже
ещё не заметил,там текст съезжал при выборе бэкапа
позже выложу более менее
YAGAMI55 добавил 26.02.2017 в 10:33
да и сам TABR в оригинале пересчёт GAMES ведёт по текстнику game
не стал исправлять ибо кто на CFW им пользуется...
так же там есть ненужное исправление LIC.DAT для CFW(тот же самый оффлайн генератор)
опять же зачем
это метод работает на любом Ps3?
это метод работает на любом Ps3?
На сломанном PS3 точно не работает :D
Awaistudios
26.02.2017, 19:25
PS2 Classics, Theoretically will this work?
When selecting content ID for the iso to pkg, using a content id which is already activated in the backup, and then the pkg of ps2-converted-classic should have the same content id as of the activated game so no rap/activation is required in the ps3 when backup is restored on ofw4.70
Кто-нибудь может точносказать? После использования GAME_CONVERT нужно ли EBOOT c патча переносить в игру??? В шапке не написано а по тексту форума вроде написано, что надо, и что с какими PARAM файлами делать. 4 раз уже пересобираю Heavy Rain каждый раз разные промблемс при запуске. Сейчас пишет, что необходим диск!? Какие рекомендации будут?
OFW 4.81
YAGAMI55
27.02.2017, 09:40
Кто-нибудь может точносказать? После использования GAME_CONVERT нужно ли EBOOT c патча переносить в игру??? В шапке не написано а по тексту форума вроде написано, что надо, и что с какими PARAM файлами делать. 4 раз уже пересобираю Heavy Rain каждый раз разные промблемс при запуске. Сейчас пишет, что необходим диск!? Какие рекомендации будут?
OFW 4.81
Если пишет вставьте диск, то это LIC.DAT виноват
А EBOOT.BIN из патча обязательно в игру копировать
bober_tagan
27.02.2017, 09:42
Кто-нибудь может точносказать? После использования GAME_CONVERT нужно ли EBOOT c патча переносить в игру??? В шапке не написано а по тексту форума вроде написано, что надо
В ранних версиях нужно было вручную менять Eboot. Сейчас всё в автоматическом режиме происходит.
ErikPshat
27.02.2017, 09:52
А EBOOT.BIN из патча обязательно в игру копироватьGAME_CONVERT сам копирует EBOOT.
Daemonicus
27.02.2017, 10:09
это исполняемые файлы,думаю их не нужно подписывать...
Strong-Men добавил 25.02.2017 в 18:46
подписывать нужно все файлы кроме исполняемых...
странно, под ode надо:
"В некоторых, довольно редких случаях, в образах встречаются файлы с расширениями *SELF и *SPRX. Если таковые имееются (проверить это можно поиском по папке с распакованным образом), то их по образцу с EBOOT.BIN нужно «переподписать». Для этого используем соответствующие программы."
Если пишет вставьте диск, то это LIC.DAT виноват
А что с ним делать? Вроде сказали, что Heavy Rain запускается на OFW 4.81 через бэкап!?? А что я делаю не так?
PavelKo, Heavy Rain: Move Edition (BCES00802 + NPEA90076) - релиз Csalretepman.
PavelKo, Heavy Rain: Move Edition (BCES00802 + NPEA90076) - релиз Csalretepman.
И.... что из этого следует? Где скачать я не нашел!? Ссыль на какой-то сомнительный ресурс e3 forun.... с него не качается?
И.... что из этого следует? Где скачать я не нашел!? Ссыль на какой-то сомнительный ресурс e3 forun.... с него не качается?
250р мне на тел и я дам те ссылку на скачку :)
250р мне на тел и я дам те ссылку на скачку :)
Это, что за горе комерсы здесь!? Вот уж не думал.
ErikPshat
27.02.2017, 13:25
А что с ним делать? Вроде сказали, что Heavy Rain запускается на OFW 4.81 через бэкап!?? А что я делаю не так?
А что непонятного? Там же сказано так: Heavy Rain: Move Edition (BCES00802+NPEA90076) - релиз Csalretepman
Если не искать Csalretepman, а подумать своей головой, тогда можно сделать вывод, что бралась дисковая версия BCES00802, затем, так как к ней нету UPDATE-патча в PSN для запуска с ЖД, то для запуска использовался EBOOT.BIN от демки из PSN - NPEA90076. А чтобы разблокировать демку, если конечно игра после этого будет требовать разблокировку, значит нужен будет файл EDAT для разблокировки демки (декриптовки EBOOT.BIN). Но я думаю, что этого не потребуется. Проверить это легко, попытавшись декриптовать EBOOT.BIN от демки без всякого ключа. Если все секции декриптуются, значит EDAT не нужен. А если EDAT не нужен, значит игру можно заливать через бэкап.
Это, что за горе комерсы здесь!? Вот уж не думал.
:D ну значит сами сами потрудитесь, как в пословице "без труда не выловишь и рыбку из пруда" :)
PavelKo, плохо ищете. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=859615
распаковываете pkg. и инжектите в бекап.
YAGAMI55
27.02.2017, 14:09
PavelKoкогда игра требует диск, то это вина LIC.DAT
т.е в нем прописан другой код игры
эта инфа проверяется по двум файлам
PARAM.SFO и LIC.DAT
иногда встречаются игры,которые имеют неск регионов в PARAM.SFO(какой то из них BLES,BLUS,BCES,BCUS,BJML)
а файл LIC.DAT имеет только оригинальный,это обычно всегда Америка(BLUS,BCUS)
Так вот с дисков эта инфа не проверяется
поэтому встречаются игры которые в PARAM.SFO имеют BLES код, а в LIC.DAT BLUS код
когда конвертишь и запускаешь идёт несопоставление кодов в файле лицензии и в файле параметров
и она просит вставить диск, а именно то что вписано в LIC.DAT
исправляется это двумя способами
смотришь код диска в PARAM.SFO
и исправляешь LIC.DAT по инструкции уважаемого ErikPshat
либо юзаейшь онлайн генератор
YAGAMI55 добавил 27.02.2017 в 14:09
почему я отрекся от EBOOT.BIN из демок
потому что они иногда не сохраняют,иногда все равно игра демка(т.е два-три часа игры)
а вот патчи от другого региона это уже что то
просто нужно подправить LIC.DAT и PARAM.SFO
когда игра требует диск, то это вина LIC.DAT
т.е в нем прописан другой код игры
эта инфа проверяется по двум файлам
PARAM.SFO и LIC.DAT
иногда встречаются игры,которые имеют неск регионов в PARAM.SFO(какой то из них BLES,BLUS,BCES,BCUS,BJML)
а файл LIC.DAT имеет только оригинальный,это обычно всегда Америка(BLUS,BCUS)
Так вот с дисков эта инфа не проверяется
поэтому встречаются игры которые в PARAM.SFO имеют BLES код, а в LIC.DAT BLUS код
когда конвертишь и запускаешь идёт несопоставление кодов в файле лицензии и в файле параметров
и она просит вставить диск, а именно то что вписано в LIC.DAT
YAGAMI55 добавил 27.02.2017 в 14:09
почему я отрекся от EBOOT.BIN из демок
потому что они иногда не сохраняют,иногда все равно игра демка(т.е два-три часа игры)
а вот патчи от другого региона это уже что то
просто нужно подправить LIC.DAT и PARAM.SFO
Можешь просто подправить нино на куни, что бы заработала русская версия?
YAGAMI55
27.02.2017, 14:17
krekx, я так понимаю патч только японский?
я проверю на DARKSOULS 2
в игре есть японский патч,а игра европейка
если я её запущу на русском с японским патчем
я дам знать,может и Нино заработает
а твой Нино на куни впервые слышу
не играл
Ага, японский патч и простым шаманством заставить понимать японку европейку или американку не получится, хотя может я не все варианты испробовал, но пока она мну зае... вобщем надоело с ней возюкаться :D
krekx добавил 27.02.2017 в 14:30
я проверю на DARKSOULS 2
в игре есть японский патч,а игра европейка
если я её запущу на русском с японским патчем
я дам знать,может и Нино заработает
а твой Нино на куни впервые слышу
не играл
Дарк соулс пашет прекрасно, игра мультиязычна, а вот нино на куни нет.....
YAGAMI55
27.02.2017, 14:35
у меня был LBP 2
так вот это самая кастомная игра в этом плане
т.е изначально игра имеет все доступные локализации
а вот шла она у меня на английском
сменил PARAM.SFO и стал русский пахать,был код британский изначально
конвертнул,просит диск
посмотрел LIC.DAT там америка
в общем к чему я это
если EBOOT.BIN имеет прописку к другим локалям то можно запустить и на русском с японским патчем
YAGAMI55 добавил 27.02.2017 в 14:35
ну вот ты опередил меня)
да,если она изначально мультиязычна
если прописана одна локаль,то тут никак наверное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot