Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
ErikPshat
07.02.2018, 14:56
Любой патч пойдёт, т.к. замена EBOOT.BIN совместно с PARAM.SFO из патча в любой игре другого региона, превращает эту игру в номер патча, если конечно в игре нету других системных файлов как SELF/SPRX, которых нету в патче. Ну и нужно тогда привести в соответствие название папки от патча и LIC.EDAT конвертировать по TitleID названия папки. Ну и конечно, если в игре другого региона не изменены названия ресурсов, т.е. всех прочих несистемных файлов.
Видел, но нифига не понял. Как-то инструкция криво написана
Хотя вроде разобрался...
В каком месте/номере пункта что-то криво написано? Не надо отписываться, тыкая пальцем в небо.
Ivan_kamensk
07.02.2018, 15:47
А если толькодлясвоих не подходит пароль?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1115765
извиняюсь, повторно скачал, поехало...
А если толькодлясвоих не подходит пароль?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1115765
а там он нужен ?...вроде не где не указано про пароль
Greenline
07.02.2018, 15:58
Этот способ подходит и для передачи других файлов, надо только поменять пути и размер в edat.js.
Всё залилось все работает активировались игры с первой попытки закидывал 6 штук!!!! респект :good::good::good:
А с ps3 ofw на ps3 ofw через утилиту переноса данных можно же закинуть так игры, чтоб не надо было снова ставить edat?
antrus4, можно. Метод в шапке под спойлером "устарело".
Подскажите fifa 15 от сюда кто нибудь ставил? А то после запуска при выборе команды виснет
вышла новая версия эксплойта, так как я не умею прикреплять файлы, то просто скину ссылку на скачивание, указанная в твиттере разработчика http://www.mediafire.com/file/7oj3og2c7ky99g5/ps3xploit_pett_v006-TEST-VERSION-1.zip
PS3Forever
07.02.2018, 17:07
Вот же эскорд)) Уже шестая версия, а у меня до сих пор на 4.66 не работает.:acute:
наконец-то я отмучился, в шапке указанная 4 версия эксплойта, самая лучшая, загружал 5 игр, 4 из них с первой попытки все получилось, а последняя игра с 3 попытки, но это гораздо лучше чем раньше, когда одна игра не ломалась даже за 30+ попыток
TnTMiX добавил 07.02.2018 в 17:11
надеюсь что вот-вот уже ломанут наши непрошивайки, а то новые игры закидывать, уже не варинат 60 гб бэкапить для новых, как вы думаете, как скоро их ломанут до кастомок(пусть даже и виртуальных)?
KenTMyers
07.02.2018, 18:18
новости
Разработчик Habib сообщает владельцам НЕ прошиваемых консолей, что бы они ПО ВОЗМОЖНОСТИ оставались на официальных прошивках 4.81, что бы вы смогли в полной мере воспользоваться будущими событиями!!!
Разработчик пока не говорит, что ждёт вас! Но это будет что-то очень интересное😉
Если вы уже на официальной прошивке 4.82, то это не означает, что к ним не будет применяться разработанный материал, это значит, что вы не сможете воспользоваться им на 100% (наберитесь терпения)...
http://www.psx-place.com/threads/ps3xploit-stay-on-4-81-ofw-if-you-can-ps3-2k5-3k-4k-models-says-habib.16266/
ViktorAngarsk
07.02.2018, 18:38
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что обозначает данная ошибка 800283EC? Третий день воюю, а толку нет. Сделал бекап, залил в него игры, но при установке на PS3 вылазит эта ошибка. Прошивка 4.66, OFW естественно.
И, еще один не менее важный вопрос. Патчи к играм качать лучше http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106860&page=3#47 или PS3 Game Updates?
Версия патча обязательно должна быть такой же как и версия игры?
PS3Forever
07.02.2018, 19:16
Ошибки 800283F0, 800283ec и "Доступ к устройству USB не может быть получен" во время процесса восстановления копии на пс3 вылечились простой проверкой носителя с бэкапом на повреждённые сектора штатными средствами Windows.
ErikPshat
07.02.2018, 19:31
вышла новая версия эксплойта, так как я не умею прикреплять файлы, то просто скину ссылку на скачивание, указанная в твиттере разработчика http://www.mediafire.com/file/7oj3og2c7ky99g5/ps3xploit_pett_v006-TEST-VERSION-1.zip
А кто сказал, что нужно заливать на ЖД форума всякий одноразовый мусор посреди 300 страниц?
И что даёт ваша ссылка на готовый архив?
Просто скачка никакой информации не несёт и кто знает, что там залито и вообще о чём речь.
Вы хоть иногда мозгами орудуйте и вычисляйте заведомо верные решения и действия.
Вот так видно о чём это из первоисточника, то бишь инфа из первых уст и там же активная ссылка где это скачать:
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/961158242033438720
И, еще один не менее важный вопрос. Патчи к играм качать лучше http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106860&page=3#47 или PS3 Game Updates?
Версия патча обязательно должна быть такой же как и версия игры?
Какая разница откуда лучше скачивать. Ну вы хоть ссылки там и там сравнивали?
Один фиг патч скачивается с официального сервера Sony, что так, что эдак. Вот пример для игры God of War® III
http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BCES00510/BCES00510_T2/e9175ee5c3f99131/EP9000-BCES00510_00-PATCH00000000000-A0103-V0100-PE.pkg - ссылка из темы по патчам.
http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BCES00510/BCES00510_T2/e9175ee5c3f99131/EP9000-BCES00510_00-PATCH00000000000-A0103-V0100-PE.pkg - ссылка из PS3 Game Updates.
Найдите 2 отличия.
Версия патча всегда выше версии игры. На то он и патч-обновление. А когда вы обновляете игру при конвертации, тогда версия игры должна быть равна версии патча, потому что игра уже обновлена, если конечно при конвертации вы использовали патч, в чём я не сомневаюсь, и чтобы игра не требовала каждый раз обновить.
Версия патча всегда выше версии игры. На то он и патч-обновление. А когда вы обновляете игру при конвертации, тогда версия игры должна быть равна версии патча, потому что игра уже обновлена, если конечно при конвертации вы использовали патч, в чём я не сомневаюсь, и чтобы игра не требовала каждый раз обновить.
Невсегда версия патча выше версии игры, патчи всегда ниже версии требуемой прошивки, а вот подуровнем да выше
ErikPshat
07.02.2018, 19:39
Невсегда версия патча выше версии игры
Если бы у патча версия была бы даже равна версии игры, тогда игра бы даже не пыталась установить обновление.
Не путай солёное и мокрое.
ViktorAngarsk
07.02.2018, 19:53
Всем спасибо. Может быть ошибка из-за того что жёсткий подключаю USB 3.0, питания не хватает?
Разработчик Habib сообщает владельцам НЕ прошиваемых консолей, что бы они ПО ВОЗМОЖНОСТИ оставались на официальных прошивках 4.81, что бы вы смогли в полной мере воспользоваться будущими событиями!!!
тот неловкий момент, когда у тебя уже 4.82.
если не ошибаюсь, то приставка требует обновления, если пытаешься войти в PS Store или тот же ютуб. можно ли как-то обойти данную вещь на официальной прошивке?
ErikPshat
07.02.2018, 20:05
Всем спасибо. Может быть ошибка из-за того что жёсткий подключаю USB 3.0, питания не хватает?
И как это нам поможет в хакерском разделе по теме "Запуск пиратских игр на PS3 OFW"?
PS3Forever
07.02.2018, 20:09
Нам это поможет познать русскую душу, и про питание USB 3.0 :D
KenTMyers
07.02.2018, 20:09
тот неловкий момент, когда у тебя уже 4.82.
если не ошибаюсь, то приставка требует обновления, если пытаешься войти в PS Store или тот же ютуб. можно ли как-то обойти данную вещь на официальной прошивке?
да у всех почти 4.82. Ну,тут указано ,что по "возможности" не обновляться,возможно на 4.82 просто все плюшки работать не будут (например полный кастом или установка каких нибудь эмуляторов) .В целом мне главное,чтобы можно было заливать игрушки с внешнего HDD в консоль без бекапа.Онлайн тоже не интересует.Если даже это будет доступно ,то мне больше и не надо.Даже если это будет какой нибудь пузырь,который каждый раз нужно будет запускать (как в случае с пс2 и флешкой - флешку вытащил ,запускается обычная официалка,флешку вставил и загружается хак)
Ну как то так вижу
DimaRise
07.02.2018, 20:25
Вопрос такой: конвертирую игру и получаю 2 папки с игрой и с патчем. При этом в папке с игрой NPEB1234 у меня LIC.DAT, а не LIC.EDAT
В чём может быть проблема? конвертировал двумя способами в зависимости от источника, либо исошник, либо папка с игрой
ViktorAngarsk
07.02.2018, 20:26
Еще раз всем Спасибо:thank_you:
Ура!!! Я все таки поборол её!!!
ErikPshat
08.02.2018, 02:32
Ребята, проверьте по бырому?!! Желательно со скриншотами первой и второй страницы...
В пункте "Пресеты цепочек:" выбираете "Тест Чтения/Записи файла"
Далее из раскрывающегося списка "Источник" выбираете "/dev_usb000/LIC.EDAT"
Затем из раскрывающегося списка "Назначение" выбираете "/dev_hdd0/game/PS3XPLOIT/LICDIR/LIC.EDAT"
Потом, выше вписываете свой TitleID: NPEB12345 и нажимаете кнопку "Применить"
В пути к назначению должен примениться ваш TitleID.
Ну и как обычно жмёте "Инициировать цепь ROP", а следом "Выполнить цепочку"
Скачать: :download: Deleted
ErikPshat, первые 5 пунктов работают. Кстати, там появилась функция записи каталога, если кто не заметил ;)
Поработай над переводом еще, кривоват немного. Про деревья мне особенно понравилось.
ErikPshat
08.02.2018, 02:58
in1975, ну на компе я вижу, что работает. Тут вопрос в том, что на PS3 кодировка по другому устроена и не появятся ли крякозяблики.
А в чём кривость перевода? Есть ли какие замечания?
ErikPshat, Плойка не понимает русский в UTF-8, мы ж это уже проходили. :) А вот в UTF-8-BOM все хорошо отображается.
Ребята, проверьте по бырому
html страницы кракозябли, а вот скрипт на русском.
Поиск твиков.
Это Твики для поиска или еще можно перевести как настройки поиска.
ErikPshat, ну ты прочитай как звучит перевод:
Большое спасибо xerpi за PS3 порт эксплоита утечки пользовательской памяти, zecoxao & Joonie за их раннюю & продолжающуюся поддержку, mysis за документацию vsh экспортов & плагинов, psdevwiki разумеется за помощь, STLcardsWS за его постоянный вклад & всё ps3 сообщество хакеров/разработчиков в прошлом & настоящем, вы знаете кто вы. Благодарности littlebalup так же за предоставленные идеи & связанные с реализацией js, которые мы использовали, чтобы сделать HDD-версию Дампера и Флешера. Так же спасибо B7U3 C50SS, Endless и 0x1991337 за инструктаж по тестированию системных вызовов (syscalls) и прочую помощь! Больше деталей & новостей на http://www.psx-place.com. Официальный сайт http://ps3xploit.com
Поиск смещений в памяти! Пожалуйста подождите....
Если вы не терпеливы, закройте браузер и пробуйте снова около 60-90 секунд!
Ну и messages.js почитай.
Greenline
08.02.2018, 07:43
ps3xploit_pett_v004-TEST-VERSION-1 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1128664&postcount=5817)
Облегчённая, больше для LIC.EDAT, метод расписан.
На последнем залитом бэкапе отработала без осечек и зависаний. Приставку ни разу не перезапускал. Поставил ключ, проверил игру - опять в браузер.
я активировал 6 игр без проблем с первого раза :thank_you::good:
я активировал 6 игр без проблем с первого раза :thank_you::good:
Молодец, сколько я активировал, даже говорить не хочу...... :D
Greenline
08.02.2018, 07:47
Молодец, сколько я активировал, даже говорить не хочу...... :D
и сколько)?? а как закидывал всё одним бекапом??
thunderdom
08.02.2018, 09:18
Никак не получаеться, пишет что нашел офсеты, а кнопка Execute chain не активна. Браузер чистил, перезагружал плойку, уже и не знаю что попробывать, пробовал разные версии эксплоита. Плойка 3008, проша 4.80
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/961486433352650755
Только намётки (закомментировано):
Расскоменть и проверь. Но судя по коду оно только читает диру, но ничего не пишет. Так что надо ждать когда допишут.
thunderdom
08.02.2018, 09:51
Вот фотка
thunderdom
08.02.2018, 10:08
Он все найти должен?Никаких сообщений нету снизу. base_fp находит, остальные нет.
ErikPshat
08.02.2018, 11:32
Ребята, проверьте, желательно со скриншотами первой и второй страницы...
В пункте "Пресеты цепочек:" выбираете правее где "Файловая система" -> "Тест Чтения/Записи файла"
Далее из раскрывающегося списка "Источник" выбираете "/dev_usb000/LIC.EDAT"
Затем из раскрывающегося списка "Назначение" выбираете "/dev_hdd0/game/PS3XPLOIT/LICDIR/LIC.EDAT"
Проверяете Размер файла 0x:10190 и жмёте "Применить"
Вписываете TitleID: NPEB12345 и жмёте "Применить"
В пути назначения должен примениться ваш TitleID.
Ну и как обычно жмёте "Инициировать ROP", а следом "Выполнить"
Тест закончен. Большое спасибо всем, кто помогал и принимал участие!!!
thunderdom, Эксплоит работает на прошивках 4.81 - 4.82, а у вас 4.80...
Вроде как все работает....особенно вот это понравилось
14249
ErikPshat
08.02.2018, 12:21
BaseD, ага, вроде всё красиво. Спасибо за тест!!!
Только я боюсь, что строки по ширине при меньшем разрешении, у кого телевизор 720p или того меньше 480p, будут съезжать на новую строку.
Это потому, что русские слова как правило длиннее английских.
Либо придётся сокращать выражения, либо фиг с ним, оставить как есть.
подскажите с анчартед3 , кач встал на 83 процента, скачал с другого трекера исо и через прогу PS3GameConvert_v0.91 пытаюсь конвертнуть чтобы было 2 папки как тут , но прога только распаковывает исо и всё.
ErikPshat
08.02.2018, 12:30
но прога только распаковывает исо и всё.
А в первом окне, где предлагается выбрать патчи обновления вы их добавляли?
подскажите с анчартед3 , кач встал на 83 процента, скачал с другого трекера исо и через прогу PS3GameConvert_v0.91 пытаюсь конвертнуть чтобы было 2 папки как тут , но прога только распаковывает исо и всё.
Попробовать распаковать ISO вручную а потом уже сконвертировать как обычно ?
А в первом окне, где предлагается выбрать патчи обновления вы их добавляли?
а там нет таких файлов .pkg , только PS3UPDAT.PUP
BaseD, ага, вроде всё красиво. Спасибо за тест!!!
Только я боюсь, что строки по ширине при меньшем разрешении, у кого телевизор 720p или того меньше 480p, будут съезжать на новую строку.
Это потому, что русские слова как правило длиннее английских.
Либо придётся сокращать выражения, либо фиг с ним, оставить как есть.
Я пробовал и на телевизоре с 720p и на мониторе,вроде все как надо,ни куда,не чего не уезжает
Возможно ли собрать LITE версию,для простоты тыканья по менюшкам...))) ?
К примеру была лайт версия,где надо было вбить только TitleID и нажать кнопочку...
а там нет таких файлов .pkg , только PS3UPDAT.PUP
Так ты их сам отдельно скачать должен...
а это как сделать?
ErikPshat
08.02.2018, 12:39
Навряд ли это как-то повлияет. PS3GameConvert распаковывает ISO вполне корректно.
Я думаю он пропустил пункт с добавлением патча (ей), а в ISO патча не было, поэтому и вышел косяк.
Блин, зря перевод свой сделал, уже 008 версии, а с утра начинал с 006
дайте ссылку плиз на .pkg файлы анча3
SlidersG1
08.02.2018, 13:01
ошибка 80029530 на fifa 18, пожалуйста, скачайте ее из конвертированной игры.
дайте ссылку плиз на .pkg файлы анча3
В шапке в самом верху ...
Запускаем PS3 Game Updates (входит в состав "PS3 Tools"), вбиваем Title ID игры и ищем наличие патчей. Можно производить поиск по точному названию игры или части названия, но тогда программа будет на время задумываться, т.к. требуется время для сканирования всех файлов на серверах в PSN. (Не забываем справа выставить версию вашей прошивки и отжать кнопку "Auto Fix") http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441
dekanozo
08.02.2018, 13:08
так это серьезно 4.80, не поддерживается?
Должно поддерживать. Так что пробуй.
Чего не поддерживается ?
Final v0.0.1 ROP Tutorial Template Files - Now Supports All 4.xx Firmware
Перевод с Яндекса
Окончательной версии V0.0.1 РОП шаблон Учебник файлов - поддерживает все 4.Прошивка xx
поддерживает все 4.Прошивка xx
dekanozo, поддерживается.
ErikPshat, уже 8я версия вышла ;)
https://twitter.com/esc0rtd3w/status/961530444566196224
ErikPshat
08.02.2018, 15:07
ErikPshat, уже 8я версия вышла ;)
in1975, ну не глухой и не слепой :D
А вот ты не следишь, что я там же веду переписку с Джейсоном Боровски, в 8-ой фиксированной версии ;)
Лучше сразу сделать один раз и передать ему, чем каждый день по нескольку раз в день править новые версии в шапке под нашу тему.
Вот пункты меню с путями для LIC.EDAT он уже добавил, по моей просьбе, иначе так бы каждый раз и правили бы.
Перевел 8 версию, используйте как желаете.
Angel79ya
08.02.2018, 15:22
А вот у меня этот ps3xploit_pett не в какую работать не хочет. Прошивка ofw 4.75 super slim 4208 долго долго ищет в итоге находит только base_fp и всё. И что я только не выберал в настройках всё тщетно . Правда если выбрать дамр IDPS то находит но сохранить не может ..флешка моргает и делает вид что что-то сохраняет... в итоге фиг.
ErikPshat
08.02.2018, 15:22
Cherbet, тебе же Джейсон говорил не лезть. Что ж ты раньше не перевёл, а ждал, когда я всё переведу и выложу на тестирование?
Лучше бы написал бы свои исправления, что у меня не так переведено.
Cherbet, тебе же Джейсон говорил не лезть. Что ж ты раньше не перевёл, а ждал, когда я всё переведу и выложу на тестирование?
Лучше бы написал бы свои исправления, что у меня не так переведено.
Возьми и используй на свое усмотрение.
thunderdom
08.02.2018, 15:51
В 8 версии нету выбора пресета pop chains. Нажимаю кнопку инициализации, а эксплоит ругаеться что не выбран пресет
ErikPshat
08.02.2018, 15:56
В 8 версии нету выбора пресета pop chains. Нажимаю кнопку инициализации, а эксплоит ругаеться что не выбран пресет
thunderdom, он в третьей позиции Preset Chains: | | File System - Read/Write File Test
Открой список и увидишь.
in1975, ну не глухой и не слепой :D
А вот ты не следишь, что я там же веду переписку с Джейсоном Боровски, в 8-ой фиксированной версии ;)
Лучше сразу сделать один раз и передать ему, чем каждый день по нескольку раз в день править новые версии в шапке под нашу тему.
Вот пункты меню с путями для LIC.EDAT он уже добавил, по моей просьбе, иначе так бы каждый раз и правили бы.
Он лучше бы на github запилил и тогда переводы и не только коммитили. Если не сложно, то напомни ему плз. Он вроде как обещался, но видать никак не зальет или не откроет доступ.
dekanozo
08.02.2018, 18:21
А вот у меня этот ps3xploit_pett не в какую работать не хочет. Прошивка ofw 4.75 super slim 4208 долго долго ищет в итоге находит только base_fp и всё. И что я только не выберал в настройках всё тщетно . Правда если выбрать дамр IDPS то находит но сохранить не может ..флешка моргает и делает вид что что-то сохраняет... в итоге фиг.
у меня тоже самое только прошивка 4,80
Ставьте 4.81, с ней все ок
thunderdom
08.02.2018, 18:35
2 дня уже бьюс с этим, сейчас обновил до 4.81 и сразу нашла офсеты, стала кнопка активна, нажал на нее, ответ Successfully transfer source to destination. Но при запуске игры ошибка возникает (80010006)
у меня тоже самое только прошивка 4,80
Страница прописана как домашняя? Если нет, то обязательно прописать. Браузер закрываете, ждёте 5 сек, запускаете и сразу выбирайте метод, инитилизация. С 5-10 раза точно найдет. Если нет (такое тоже было у меня на второй версии), то в самом низу Search tweek пробуйте перед инициализацией менять stage. У меня на одном значении стало находить оффсеты лучше.
dekanozo
08.02.2018, 18:47
2 дня уже бьюс с этим, сейчас обновил до 4.81 и сразу нашла офсеты, стала кнопка активна, нажал на нее, ответ Successfully transfer source to destination. Но при запуске игры ошибка возникает (80010006)
прошился теперь просит диск
thunderdom
08.02.2018, 18:50
прошился теперь просит диск
Так на 4.80 вообще не работал эксплоит, что только не делал, а на 4.81 с первой попытки нашел все. Только не запускает все равно почему-то.
dekanozo
08.02.2018, 19:05
ошибка 80010003e просит диск, может быть из-за dlc?
Strong-Men
08.02.2018, 19:25
Перевел 8 версию, используйте как желаете.
Отличный перевод:good:
PS3Forever
08.02.2018, 19:29
Strong-Men, проверил кнопку Execute?
Strong-Men
08.02.2018, 19:43
Strong-Men, проверил кнопку Execute?
Еще нет, некогда было, а у тебя с новой версией виснет?
Народ, что за ошибка 80029530? licdir успешно перекинулся, но ошибка, уже 3 игры так
Там у 8й версии хотфикс был еще
PS3Forever
08.02.2018, 19:47
У меня в 8 и 6 версиях просто стоит на base_fp притом каждый раз разный, а все остальные функции работают, не работает перекид дерикторий и файлов на жёсткий диск.
Strong-Men
08.02.2018, 20:00
Попробуй v0.0.8 *HOTFIX*
Хотфикс ничего кроме огрехов интерфейса не фиксит, к сведению
PS3Forever
08.02.2018, 20:07
Тоже самое. ErikPshat, намекни Эскорду чтобы это дело на 4.66 отрихтовал :crazy:
В 7-й и 8-й версии (в том числе и хотфиксе) есть отличия от 6-й в коде (в loader.js). Лично я пока пользуюсь 6-й, у меня она быстрее отрабатывает, но это субъективно.
хз, у меня все с первого раза сейчас работает, бывает функция какая то тупо застрянет(ждешь ждешь, не дождешься), а так обычно раз и все, то ли дело 1 версия, вот там тяжко
По ошибке кто что подскажет?
LIC.EDAT точно от нужной игры? Размер проверяли?
точно конечно, я перед бэкапом их стянул
По поводу того, как узнать размер файла LIC.EDAT хотелось бы добавить свои 5 копеек
Самый простой способ
1) Качаем WinHex
2) Запускаем его и жмем кнопочку File - Open
3) Ищем наш LIC.EDAT файл и открываем его
4) Выделяем весь текст клавишами CTRL+A
5) Внизу в правом крае увидим текст Size и размер вашего файла
6) Наводим мышкой на размер вашего файла и кликаем правой кнопкой мыши
7) Там появится строка "Copy 10190 (hexadec.)" (соответственно у вас может быть другой размер) это и есть наш размер LIC.EDAT
По моему самый простой способ узнать, чем сидеть над калькулятором
Самый простой способ - посмотреть в свойствах файла и прописать размер в десятичной форме.
Ну те же самые лишних два клика, разницы особо нет вроде как
kabelina
08.02.2018, 22:04
Всем доброго времени суток! Сразу говорю что первый раз пытаюсь что то сделать с ps3, так что сильно не критикуйте, если будут тупые вопросы :D
Вроде делаю все по инструкции, но в шаге 3 на пункте 7 ничего не получается, браузер ps3 только пишет "Отображение страницы невозможно. (80710541)"
Консоль: ps3 slim 3008B прошивка 4.82
Всем доброго времени суток! Сразу говорю что первый раз пытаюсь что то сделать с ps3, так что сильно не критикуйте, если будут тупые вопросы :D
Вроде делаю все по инструкции, но в шаге 3 на пункте 7 ничего не получается, браузер ps3 только пишет "Отображение страницы невозможно. (80710541)"
Консоль: ps3 slim 3008B прошивка 4.82
Как настраивал консоль,роутер ?, провод или что ?
Как вообще что делал ?
У меня роутер и я вообще ничего не настраивал ,запустил консоль, вошел в браузер, вписал адрес (тот что мне выдал сервер) и все...все работает
Funn, я вам стараюсь помочь, если что.
Для людей писать вы бы могли, если бы у вас был какой-то результат. Ну вам виднее. Гуру? Ваше йорничество не уместно. Вы бы сначала ознакомились с материалом, а потом давали ваши комментарии. Вот из-за таких как вы и не хочется даже тратить время на такие вопросы, типа "не работает, что делать?".
А по ссылке можете прочитать, что
file_size=65936 - то же самое, что и
file_size=0x00010190
и ещё может быть полезного.
Люди пробовали, и у них получалось.
С наилучшими.
Так я как и все люди пытаюсь завести игры, я не думаю, что у всех с первого раза все получилось, вас зацепить или обидеть я не хотел, даже мысли не было, а написал так потому что звучало это именно так, ну мы же не пи...ками мериться пришли сюда, верно? Я написал альтернативу, правилами же не запрещено, и я очень вам признателен за помощь, без иронии сказано, и всегда тех кто помогает благодарю кнопочкой к посту, без обид если что ;) А по ошибке, что это такое? в интернете ничего не нашел
Так я как и все люди пытаюсь завести игры, я не думаю, что у всех с первого раза все получилось, вас зацепить или обидеть я не хотел, даже мысли не было, а написал так потому что звучало это именно так, ну мы же не пи...ками мериться пришли сюда, верно? Я написал альтернативу, правилами же не запрещено, и я очень вам признателен за помощь, без иронии сказано, и всегда тех кто помогает благодарю кнопочкой к посту, без обид если что ;) А по ошибке, что это такое? в интернете ничего не нашел
Тебе пытаются изложить,что LIC.EDAT твой корявый...ну как я понял,проверь размер его
kabelina
08.02.2018, 22:27
kabelina добавил 08.02.2018 в 22:27
Как настраивал консоль,роутер ?, провод или что ?
Как вообще что делал ?
У меня роутер и я вообще ничего не настраивал ,запустил консоль, вошел в браузер, вписал адрес (тот что мне выдал сервер) и все...все работает
Сначала пробовал по WIFI через роутер где было поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.
Затем на прямую подключал по ethernet пк и ps3 так же вводил в поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.
Тебе пытаются изложить,что LIC.EDAT твой корявый...ну как я понял,проверь размер его
2 раз повторяю, LIC.EDAT был стянут с игры, до бэкапа
Сначала пробовал по WIFI через роутер где было поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.
Затем на прямую подключал по ethernet пк и ps3 так же вводил в поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.
kabelina добавил 08.02.2018 в 22:27
Попробуй не вводить в dns ничего,оставь wi fi как он настроен у тебя по умолчания,открой браузер и введи ip который тебе дал сервер,ну я же говорил что у меня все работает так как есть,по умолчанию без dns и прочего
Тут вся сут в чем,если ест роутер зачем ему всякие DNS,все твои устройства соединяются по wi fi через роутер,они все в одной сети ,тобишь видят друг друга
kabelina, Проверяйте настройки сетевого соединения. Инструкции в шапке. Если все нормально, то PS3 должна получить ip адрес от компьютера (адреса должны быть в одной сети). Не забудьте на компьютере отключить лишние сетевые интерфейсы, ipv6, настроить фаерволлы/антивирусы.
DimaRise
08.02.2018, 23:33
сконвертировал правильно 2 игры:
metal gear solid 4 (BLES00246 ~500mb и NPEB00246 - тут точно сама игра, только структура папок получилась странная :
LICDIR\LIC.EDAT
USRDIR\mgs ~ 27.2gb
USRDIR\o ~ 2.73gb
USRDIR\EBOOT.BIN
Что-то здесь явно не так, на консоли выглядит как игра размером в ничего и патч на много гб, как исправить - понятия не имею, потому тут и спрашиваю(вообще это последствия конвертации и при этом у меня оригинала не осталось, а источник пуст на сидеров) Где игру взять-то если исправить нет способа...?
Gran turismo 5 (BCES00569 ~ 17,6 ГБ и NPEA00569 ~ 28mb), в данном случае, если кратко в первой папке есть LICDIR\LIC.DAT, а в той папке, что патч(NPEA00569) LICDIR попросту пуст.
Конвертировал с помощью утилит в шапке, такой вот результат, соответственно в консоли как игра у меня патч, а как апдейт у меня игра, как лечить этот бред?
Судя по прочитанному из шапки, получаем что если лень качать патчи и имеется папка PS3_GAME с каким-нибудь файлом в той же папке, нужна сначала программа для патчей CFW2OFWhelper, потом уже GAME_CONVERT.exe только после конвертации получается полная дичь и не всегда это работает как хотелось бы
Очень жду ответа, запарился перекачивать, ждать сидеров и ломать себе игры из-за неполного понимания процессов, не лежащих на поверхности, хотя бы наводки на решение очень бы помогли)
ErikPshat
08.02.2018, 23:37
Ребята, протестируйте напоследок. Сделал как можно компактнее интерфейс,
Почему-то у некоторых не помещаются строки в ширину экрана.
Инструкция и архив v008 RUS2 здесь: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1129173
ErikPshat
09.02.2018, 00:09
DimaRise, если вы совсем не знаете что такое PS3, тогда вы зря сразу взялись за конвертирование игр из непонятно чего.
Скачайте откуда-нибудь на первый раз любой образ игры в ISO.
Надеюсь вы знаете, что такое образ игры в ISO? - это точная копия Blu-Ray диска с игрой.
Потом откройте этот образ в программе для просмотра образов ISO для PS3 - это программа из инструкции в шапке PS3-ISO-Rebuilder (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427). Можно конечно и через WinRAR или 7-Zip или даже через проводник Windows 10 посмотреть, но извлекать ими образы для PS3 не рекомендуется, вернее нельзя.
Итак, вы тогда увидите, что в образе лежит папка PS3_GAME - вот откуда берётся эта папка с таким названием. Так просто на некоторых торрентах принято было раздавать игры, а не в ISO. На других торрентах другие правила, там разрешается раздавать только в ISO. Поэтому такие папки можно до сих пор встретить на просторах интернета.
Идём дальше... Загляните в эту папку PS3_GAME и запомните структуру папок и файлов, как они должны лежать в образе.
Таким образом, если вы конвертируете правильную папку PS3_GAME, то конвертер просит указать именно её или образ ISO. А если у вас в PS3_GAME лежит непонятно что, например папка "Tekken_6_BLES12345_Torrent_VasiaPupkin" и потом в ней уже лежат нужные папки и файлы, тогда конечно конвертер наконвертирует вам всяких Пупкиных.
А если у вас в папке "Gran turismo 5" лежала папка BCES00569, а в ней PS3_GAME и когда конвертер просит указать на папку игры PS3_GAME, а вы ему указываете на папку "Gran turismo 5" или на BCES00569, тогда не удивляйтесь, что у вас вместо патча там оказался файл LIC.DAT, который вообще-то предназначен для диска и лежит от там на диске или в образе ISO в папке PS3_GAME/LICDIR/LIC.DAT, но после конвертирования он должен превратится в LIC.EDAT в папке NPEB12345/LICDIR/LIC.EDAT.
Короче, сначала сообразите, что в какой папке у игр для PS3 должно лежать, а потом беритесь за конвертирование. Причём в шапке, почти в каждом пункте есть подсказки, выделенные синим цветом, это ссылки интернета, которые ведут на инструкции с пояснениями.
ErikPshat
09.02.2018, 02:10
v008 RUS3 здесь: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1129173
Сделайте плиз фотку...
pahom-vip
09.02.2018, 02:23
Всем привет, попробовал сделать два раза бекап через TrueAncestor_BACKUP_Retailer, бекап создался но первый раз была ошибка при восстановлении 800238f0 восстановились только новые игры, второй раз бекап с другого диска восстановил тоже ошибка во время процесса такая же 800238f0 восстановились все игры - только мои старые игры не запускается ошибка пишет что повреждена игра что-то в этом духе к сожалению ошибку не записал.. Может кто сталкивался с таким?
Поставил на создание бекапа другой прогой, посмотрю что из этого выйдет.
ErikPshat
09.02.2018, 03:38
Поставил на создание бекапа другой прогой, посмотрю что из этого выйдет.
Спасибо, что вы поставили нас в известность ;)
Ну так что, я так понимаю, что здесь в разделе хакинга и в теме по расхачиванию "Запуска игр на OFW" никто не собирается помогать PS3 сцене?
Похоже тут одни тормоза с ручника никак не могут сняться?
pahom-vip
09.02.2018, 03:46
ErikPshat
Плохо что не все такие умные, как вы и многие тут на форуме.
Есть и такие тормаза как я, которым нужна помощь. ))
Жаль что помощи от умных не всегда можно допроситься. ((
Ошибка во время процесса восстановления 800238f0 - возможно есть на этот счёт какие-то соображения? Может всё же подскажет кто нибудь.
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot