Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
Arhangelskiy
11.12.2018, 11:50
Так вот, он должен весить ровно 10,827,036,656 байт
Так и не разобрался по этой проблеме... извлекал файл из бекапа весит столько же точь в точь... пробовал и приставку форматировать и настройки по умолчанию скидывал... записывал её в общей сложности наверно раз 10))) перекопал весь инет... как я понял это по ходу разовый какой то случай с приставкой потому что человек пишет что тоже с диска устанавливал и была такая же ситуация, а на другую устанавливал с этого же диска всё работало... ещё нашел как человек боролся: (Чёрный экран с названием игры лично я решил так: распаковал содержимое pak23.psarc в папку pak23. А если распаковать в корень без создания папки - чёрный экран и вечная загрузка... Если у вас чёрный экран без названия игры внизу справа значит проблема в другом.) но как я понял он сам распаковывал через мультиман... короче забил пока на эту тему, с остальными играми проблем ни каких не было... последние устанавливал мортал комбат и иллюзия дрейка... всё работает и устанавливается без проблем) всем добра)
Arhangelskiy, у меня такое бывало, черный экран, когда хеш сумма несовпадало.
ErikPshat
11.12.2018, 15:25
Так и не разобрался по этой проблеме... извлекал файл из бекапа весит столько же точь в точь...
Нужно не через свойства размер смотреть, т.к. даже если файл меньшего размера, то в свойствах всё равно будет показывать точный размер, как записано в заголовке файла. Нужно размер проверять черех Хекс-редактор (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953).
распаковал содержимое pak23.psarc в папку pak23.
но как я понял он сам распаковывал через мультиман...
Распаковываются такие файлы через PS3GameExtractor, там есть кнопка "Распаковать PSARC/MSELF".
Но так как этот файл от сконвертированной игры, то есть он зашифрован в формат SDAT, то есго нужно сначала расшифровать с помощью make_npdata.exe.
Команда декриптовки такая:
make_npdata -d "pak23.psarc" "pak23.psarc.dec" 0
Arhangelskiy
12.12.2018, 01:47
Нужно размер проверять черех Хекс-редактор.
не знаю правильно ли я проверил размер через этот редактор... сделал так: путем переноса загрузил в неё файл pak23.psarc... и снизу слева указался размер файла соответствующий точному размеру каким он и должен быть.
Arhangelskiy добавил 12.12.2018 в 01:47
Распаковываются такие файлы через PS3GameExtractor
Ещё такой вопросик, распаковал этот файл... получились файлы общим размером 15.9гб мне как их теперь в бекап прямо распакованными ложить? в папку пак23... или ещё какие то манипуляции так сказать с ним произвести
ErikPshat
12.12.2018, 02:16
Arhangelskiy, как только вы открываете файл в этом редакторе, так сразу внизу, только не слева, а справа показывает размер файла в байтах.
Ну собсно, если размер сходится, значит с ним всё в порядке, значит нужно искать проблему в других местах.
получились файлы общим размером 15.9гб мне как их теперь в бекап прямо распакованными ложить? в папку пак23
Ну так вы наверное видели, что в шапке есть "Шаг 1". Почему он под цифрой 1 идёт?
А у вас распакованные файлы совсем свежие и сырые, даже не жаренные. Думаю намёк понятен.
Arhangelskiy, размер можно сверить вот этой утилитой http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107194 (меню Check > MD5 Checker PS3)
Кто нибудь может подсказать какой максимальный размер бэкапа дожен быть после инъекции в него игр для восстановлении на жесткий диск в 500гб?
И еще, можно ли как то добавлять игры pkg архивом или обязательно распаковывать, слышал где-то что TrueAncestor BACKUP Retailer v2.30 умеет это делать, или восстанавленный через него бэкап не будет работать,ез а будут только через PS3Xport? Всем доброго дня!
TrueAncestor BACKUP Retailer v2.30 умеет это делать
Умеет, а вот будут или нет, нужно проверять...
Точнее даже не так, работать будут 100%, если PKG удастся установить на самой консоли.
максимальный размер бэкапа дожен быть после инъекции в него игр для восстановлении на жесткий диск в 500гб?
500гб или меньше, а вот для работы с этим бэкапом на ПК надо местечка побольше.
P.S если у вас бэкап еще не заполненный, попробуйте запихнуть небольшую игру в PKG и восстановить на консоли.
Потом расскажете получилось, или нет :)
500гб или меньше
Гораздо меньше. Плойка вроде сама какое-то пространство откусывает, плюс винт на 500ГБ ничерта не 500ГБ вмещает :D
Можно ведь просто в настройках плойки посмотреть объем жесткого диска. ;)
Да и я бы не стал забивать весь диск. Штук пять игр максимум бы только накатывал. Потому что если полностью винт забить, а захочется игру какую-то добавить - придется заново бэкап пересобирать со всеми играми :crazy: Процесс и так не быстрый. Лучше пройти эти пять игр, а потом думать во что дальше играть. ;)
Ang3l42, из этого восстановлении на жесткий диск в 500гб?
Можно сделать вывод, что товарищ хочет набить в бэкап 500 гб игр, естественно столько не получится (я имею ввиду ровно 500) все равно будет меньше, главное, что бы не больше.
И вообще какой то странный вопрос :D
Сколько можно поместить на 500 гб? Ответ: 500 гб
Если ведро для воды обьемом 15л, больше 15 литров туда, ну никак не заправить.
Штук пять игр максимум бы только накатывал.
Я бы одну, максимум две.
Полностью прошел, ставишь другую и времени меньше на восстановление уходило.
Ну да. Вопрос странный) Как я и сказал - сколько места на винте можно посмотреть в настройках плойки и уже от него отталкиваться. Потому что если даже чисто маркетолого-архиметически посчитать, то получится 465ГБ максимум. А сдается мне, что места на винте еще меньше в реальности.
Я бы одну, максимум две.
Полностью прошел, ставишь другую и времени меньше на восстановление уходило.
И я того же мнения. И процесс быстрый и голову себе не забиваешь во что поиграть из десятков игр. А то как так можно додуматься, что играть то не во что совсем :D
Мне вот интересна фишка с PKG.
Кто нибудь попробует проверить?
Кто нибудь попробует проверить?
А че там проверять? Запихнуть pkg в бэкап можно, восстановить бэкап вместе с pkg можно, а вот установить на ofw без han можно только официальные pkg.
Те что здесь в прямом скачивании не установятся.
P.S если у вас бэкап еще не заполненный, попробуйте запихнуть небольшую игру в PKG и восстановить на консоли. Потом расскажете получилось, или нет :)
Хорошо, попробую
Можно сделать вывод, что товарищ хочет набить в бэкап 500 гб игр, естественно столько не получится (я имею ввиду ровно 500) все равно будет меньше, главное, что бы не больше.
И вообще какой то странный вопрос
Если ведро для воды обьемом 15л, больше 15 литров туда, ну никак не заправить.
Ну да. Вопрос странный) Как я и сказал - сколько места на винте можно посмотреть в настройках плойки и уже от него отталкиваться. Потому что если даже чисто маркетолого-архиметически посчитать, то получится 465ГБ максимум. А сдается мне, что места на винте еще меньше в реальности.
Ясен пень что не на 500, и ясень пень что меньше! а вот сколько точно тут, как и я, видимо точно никто сказать не может, а хочется знать примерно-верно ибо не хотелось бы ошибиться на пару-тройку мб и из-за этого переделывать весь бэкап заново.
Игры закачиваю не себе, у самого стоит han, так что у меня проблем с этим нет, а вот товарищу каждый раз таскать ко мне плойку для закачки по одной игре - не самый лучший вариант
Olejek, максимальный размер винчестера минус 12% - посчитай. pkg только официальные можно установить, так что можешь не тратить время.
А че там проверять? Запихнуть pkg в бэкап можно, восстановить бэкап вместе с pkg можно, а вот установить на ofw без han можно только официальные pkg.
Те что здесь в прямом скачивании не установятся.
По моему представлению TrueAncestor BACKUP автоматом распаковывает pkg и только после этого запихивает всё в бэкап? если это не так и он заворачивает Pkg в бэкап целиком - то конечно в этом нет никакого смысла
Olejek добавил 12.12.2018 в 15:57
Olejek, максимальный размер винчестера минус 12% - посчитай. pkg только официальные можно установить, так что можешь не тратить время.
Уже понял, спасибо
Olejek, ничего он не распаковывает. Он пкг оставляет в том виде, в котором он есть - его надо потом устанавливать. А установить можно либо с HAN, либо официальный pkg
а вот установить на ofw без han можно только официальные pkg.
Ну я так и думал :)
Debug же включаем при установке.
Так что, придется распаковывать.
Ясен пень что не на 500, и ясень пень что меньше! а вот сколько точно тут, как и я, видимо точно никто сказать не может, а хочется знать примерно-верно ибо не хотелось бы ошибиться на пару-тройку мб и из-за этого переделывать весь бэкап заново.
Зайди в настройки плойки и посмотри. Уже писал об этом! Как ты читаешь?
Игры закачиваю не себе
И что товарищ не может посмотреть объем жесткого диска в настройках? Зачем создавать проблему так где её нет и спрашивать о сферическом коне в вакууме?
Всем привет.Ребята у меня вопрос.Что такое официальные pkg ?На psnstuff много pkg .Эти официальные pkg ?Я думал pkg только на cfw или HAN можно использовать.
Эти официальные pkg ?
Ну да.
Ang3l42 спасибо.Тогда если я скачаю pkg и rap они будут работат на 4.83 ofw через inject?
pavlik, Для запуска psn игр нужен HAN. Максимум что можно поставить - C00 игры или через бекап (папками) дисковые игры.
Arhangelskiy
12.12.2018, 18:50
Ясен пень что не на 500, и ясень пень что меньше!
я полностью форматировал свой... свободного места показывало 412гб. бекап получался 40мб... я бы максимум создал бекап на 400гб, а то мало ли чего ему там нужно будет установить... патчи, сохранения и т.д.
KolyanSh
12.12.2018, 19:59
Добрый вечер!
С дуру гости нажали обновление до 4.83 офф. Теперь у меня она. Как я понял, приставка у меня не прошиваемая. Хочется на новый год поиграть в праздник спорта. Вот я сейчас скачаю игру из "прямого скачивания игр". А дальше что мне делать? Можно по шагам для даунов? Нужно искать патчи и т.д.?
я полностью форматировал свой... свободного места показывало 412гб. бекап получался 40мб... я бы максимум создал бекап на 400гб, а то мало ли чего ему там нужно будет установить... патчи, сохранения и т.д.
Единственный кто, вместо того чтобы "умничать", дал вразумительный и четкий ответ на этот четко поставленный вопрос. Спасибо, буду ориентироваться на этот размер
kuzmich5688
12.12.2018, 22:28
В общем попробовал сегодня метод инъекции на 4.83 через ps3xport. Все получилось, игра с прямого скачивания Dragon's Crown. НО первый раз пробовал ставить игру F1 Race Stars, скачивал с сайта coop-gamers в pkg, еще когда ставил хан на 4.82 игра шла все нормально было. Распаковал игру запихнул папки в бэкап, а вот восстановить не получилось, на середине выскочила ошибка, номер не запомнил. Не пойму в чем может быть причина? Все делал по инструкции, в соседнем порте был шнур подключенный к геймпаду, ну я думаю это не могло повлиять. Просто охота понять, чтобы потом несколько игр закинуть и не переживать что из-за какой-то вылетит ошибка.
sashka121
13.12.2018, 07:04
Всем привет, протестировал я свою плэху, как и обещал выкладываю что как делал
Во первых отключил антивирусы и брандмаузеры,
Скачал TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.30,
В папке tool поменял файл PS3Xport.exe из проги ps3xport_tool_32bit (лежит тоже в папке tools).
Далее, накачал игры - angry birds, assasin 3, Beyond - Two Souls, Fifa19, Mafia 2, NHL 16 Legasy edition, ufs.
Разархивировал и распаковал их с помощью проги PS3GameExtractor.
Далее закинул их в папку C:\TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.30\game.
Голый быкап с плехи закидываем в папкуC:\TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.30\backup.
Вставляем флешку, отформотированную в FAT32, в моем случае на 128Гб.
Запускаем TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.30,
далее все по инструкции 1, 4, P (указываем путь флехи, чтобы сразу на нее бэкап скидывался),
S - ждем пока программа закончит создание нового бэкапа.
Вставляем флеху в плеху, востанавливаем резервированный бэкап с флехи и вуаля, наслаждаемся..........
Способ через бекап рабочий, но есть небольшой нюанс. Скачал МК от сюда, через бекап установил- все работает. Ребенок попросил еще игру "Утиные истории". Опять делаю бекап, устанавливают- новая игра рабочая а вот МК уже нет. Попробовал заново: сливаю бэкап ставлю и МК и "УИ". Все работает. Решил не рисковать и новые игры просто накатывать на старый бэкап(дабы не снимать каждый раз и не закатывать еще и старые). И тут уже PS3Xport начал чудить... то на трех процентах уже пишет что все готово, то ошибку java выдает. Может кто что подсказать куда копать?
Arhangelskiy
13.12.2018, 11:36
И тут уже PS3Xport начал чудить
У меня такое бывало когда файлы битые... а так я обычно делаю так: в бекап на жёсткий закидываю игры, восстанавливаю его на плойке, а если что то надо добавить форматирую внешний жесткий и создаю новую резервную копию... так сейвы сохраняются в новом бекапе, добавляю в него что нужно и восстанавливаю снова и так по кругу... игру прошел, удалил, создал бекап, записал другую, восстановил... по многу не записываю 50гб восстанавливаются где то 1.5 часа
по многу не записываю 50гб восстанавливаются где то 1.5 часа
Так хорошо делать когда и игр мало и играешь один. А тут то только GoW3 45гиг вешает. Да И то ребенок то жена просят разное. В итоге приходиться игр десять держать для всех. А это уже 6 часов только бэкап. И столько же востановление. Плюс час-пллтора на инжеринг
Arhangelskiy
13.12.2018, 19:17
Вот как нашёлся один нюанс сегодня... были так же бекапом залиты игры 3шт тут подруга попросила ей трин закачать, сделал резервную копию как всегда закинул три игры... дак вот после востановления те которые были закачены до этого 3 игры выдают ошибку 80010006 - отсутствует файл лицензии... так предпологаю что во время резервного копирования он пропал... но как то же ведь раньше получалось добавлять игры. Есть у кого какие соображения? я попробую конечно попозже бекап вынуть из hdd, но думаю что игрухи целые просто нет lic.edat
Arhangelskiy добавил 13.12.2018 в 19:17
И тут уже PS3Xport начал чудить... то на трех процентах уже пишет что все готово
Вот как вариант он на трех процентах тебе говорит что всё готово потому что ты на ранее записанную игру допустим МК опять его записываешь, прога на эти 3% записывает те недостающие файлы лицензии, а остальные файлы которые есть она пропускает
Поделитесь опытом - чем можно распаковать pkg файлы пачкой чтоб на выходе были готовые папки для добавления в бэкап?
Olejek добавил 13.12.2018 в 23:17
Как ни странно, но Ps3gameextractor этого до сих пор делать не умеет, нашел такую возможность в psn pkg decryptor & extractor но делает он это ЖУТКО медленно!
дак вот после востановления те которые были закачены до этого 3 игры выдают ошибку 80010006 - отсутствует файл лицензии... так предпологаю что во время резервного копирования он пропал...
Тоже столкнулся с подобным.... интересно а если просто lic.edat инжерить потом? Сработает или нет.
y5frgrtgv
14.12.2018, 17:06
А можно ли сразу поставит гта 5 блес1807 с прямые скачивание в папку резеровнный копирование
y5frgrtgv, Всё можно поставить, что есть в прямом скачивании. Читайте выше. Люди опытом делятся как и что ставили.
y5frgrtgv
14.12.2018, 17:12
в папке гта 5 с прямое скачаивание есть папки упдайт патч можно ли сразу ?
Эм... Там сколько папок? Обычно две - одна игра, вторая патч. Но так как гта5 онлайновая в первую очередь - патчи к ней выходили регулярно и обновлять игру придется. Только не пойму причем тут обновления - накатывай себе спокойно.
Arhangelskiy
14.12.2018, 18:02
устанавливай обе папки, ни каких проблем
Arhangelskiy добавил 14.12.2018 в 18:02
Тоже столкнулся с подобным.... интересно а если просто lic.edat инжерить потом? Сработает или нет
тоже подумал об этом... попробую на днях закинуть через ps3xpot
Отпишись пожалуста по результату.
Misfits, надо было сразу брать прошитую пс3, а костыли тихоходные, тут уж ничего не поделаешь будешь страдать.
Misfits, надо было сразу брать прошитую пс3, а костыли тихоходные, тут уж ничего не поделаешь будешь страдать.
Спасибо КЭП.
Вообще то не спрашивается что взять, а вопрос как ускорить и минимизировать процесс.
Спасибо КЭП.
Вообще то не спрашивается что взять, а вопрос как ускорить и минимизировать процесс.
Купить супер компьютер, ускорится процесс.
Купить прошитую пс3, процесс ускорится в 1000 раз
Бесплатно только страдать на костылях :lol:
Можешь не пробовать... проверил.... не работает. Может конечно это я косяк, но пока игру не удалить на приставке через бэкап не запустишь :(. вообщем в итоге технология такая... Удаляешь все с приставки и потом накатываешь. Если игра на приставке была установлена, то накат сверху не помогает.
ErikPshat
15.12.2018, 08:27
Купить прошитую пс3
Предлагаешь барыгам за прошитую консоль ещё бабки платить?
А в каком году последняя прошиваемая модель выпускалась? За это время наверняка там внутри матплата напостой сушилась и кондёры от жары постепенно раздувались. А к настоящему времени там текстолит наверное давно рассохся и пластичность потерял, да и ножки у процессора отслаиваться от платы вот-вот начнут.
А покупать ODE, так это вообще западло, потому что тебе впаривают бесплатный метод джейла с функциями кобры, просто барыги приспособились с этого бабло выручать. А некоторые дятлы с пониженной социальной ответственностью бегут покупают и кормят этих барыг. Вот поэтому такая фигня на сцене процветает.
Да и вообще, на прошитой консоли играть даже не интересно, потому что там думать даже не надо. А вот ты попробуй на официальной поиграть.
ErikPshat
15.12.2018, 08:35
Если игра на приставке была установлена, то накат сверху не помогает.
Эмм, не понял, как это не помогает? Конечно, если заливать новую игру в старый бэкап, то после её установки все старые игры форматируются, а восстанавливается на консоли только то, что было запаковано в бэкапе.
Или о чём вы толкуете, я что-то недогоняю? То есть, как я понял из ваших сообщений, если вы снимаете в бэкап ранее установленные игры и добавляете в этот бэкап новые игры, тогда при восстановлении, старые игры, которые так же содержались в бэкапе, уже перестают работать, а новые игры, которых не было на консоли, работают?
То есть, как я понял из ваших сообщений, если вы снимаете в бэкап ранее установленные игры и добавляете в этот бэкап новые игры, тогда при восстановлении, старые игры, которые так же содержались в бэкапе, уже перестают работать, а новые игры, которых не было на консоли, работают?
Совершенно верно. Даже скажу больше если я и старую игру добавляю, она все равно не работает если с приставки не удалить предварительно .
Купить супер компьютер, ускорится процесс.
Проще на этот суперкомпуктер эмулятор пс3 поставить - процесс еще сильнее ускорится. :D
ErikPshat, Я предложил варианты, от его проблемы с временем и как мне кажется, ему не очень нравится пробовать играть на официальной :D
ErikPshat
15.12.2018, 10:51
Совершенно верно. Даже скажу больше если я и старую игру добавляю, она все равно не работает если с приставки не удалить предварительно .
Я вас не понимаю. Зачем удалять с приставки, когда при восстановлении бэкапа все игры и прочие данные так и так удаляются при форматировании.
Я вас не понимаю. Зачем удалять с приставки, когда при восстановлении бэкапа все игры и прочие данные так и так удаляются при форматировании.
Ну во первых бекап меньше и быстрее. А второе почему то они не работают после восстановления. Ошибка lic.edata выскакивает.
Misfits, так что мешает сделать пустой бекап и добавлять игры в него, а не снимать бекапы по нарастающей?
Misfits, так что мешает сделать пустой бекап и добавлять игры в него, а не снимать бекапы по нарастающей?
Перестают игры работать ранее установленные. Хотя по идее должны останавливаться но выдают ошибку в лицензии
Можно пошагово прям объяснить как и че делать чтобы игру закачать. Допустим мк9. Объясните пожалуйста
Можно пошагово прям объяснить как и че делать чтобы игру закачать. Допустим мк9. Объясните пожалуйста
Пункт 2 в шапке
Misfits, какие ранее установленные? бекап пустой...
Пробовал я: отформатировал приставку, слил бекап, закачал игру. Проиграл. На тот же бекап накатывал еще игру. Устанавливаю. Первая не работает вторая играет.
Первая не работает вторая играет.
Хмм...интересно.
А, не пробовал распаковывать бэкап, который только что сделал с игрой, все таки интересно куда программа ее "прячет", что бы не спалить LIC.EDAT
Тут явно какой то хитрый способ, ведь с TABR игры не работают, а он сразу инжектит папки с игрой в папку game.
Игра уже установленная стоит в своей папке game, а при повторном восстановление бэкапа, консоль грохает файл лицензии.
Хмм...интересно.
А, не пробовал распаковывать бэкап, который только что сделал с игрой,
Неа... но думал попробовать
Misfits, меня тут посетила дурная мысль, что консоль не сканирует другие папки на наличие EDAT файлов, а смотрит только папку game.
Возможно при инжекте игры помещаются в какую то фейковую папку, а при реконструкции, консоль их пихает как положено...
А иначе как объяснить работоспособность данного метода.
BaseD, вполне возможно... мы же не знаем как внутри процесс проходит.
Misfits, Инжектируй игру и распакуй бэкап, а там посмотрим :)
y5frgrtgv
15.12.2018, 18:03
есть ли гта 5 15гб так как уменя флешка 16гб
y5frgrtgv, Сам как думаешь? Если игра 17ГБ весит.
y5frgrtgv, Встречный вопрос: а даже если и есть, как вы ее собрались копировать на флешку у которой формат FAT32?
Ang3l42, тут пояснять надо :lol:
y5frgrtgv
15.12.2018, 19:11
если сразу копировать на флешку он говарит ограмный через бекап я думаю незаметно
если сразу копировать на флешку он говарит ограмный через бекап я думаю незаметно
Ээм, что?
Что куда, копировать?
Что куда, копировать?
Бэкап на флешку. Не выспался? ;) Ну точнее он хотел сказать, что если pkg на флешку копировать, то не лезет) Вот на бэкап расчитывает.
y5frgrtgv, В китайшопах флешки на 32ГБ около 4-5 баксов стоят. На 128 около тысячи рублей. А вообще лучше внешний жесткий диск купить.
Arhangelskiy
15.12.2018, 20:20
Неа... но думал попробовать
такой вариант допустим был установлен мк9 в бекап, при загрузке новых игр закинуть туда заново папку NPEB01508 со вложенной в неё папкой LICDIR и соответственно внутри файлом... по идее должно получится
Arhangelskiy добавил 15.12.2018 в 20:20
кстати игры которые без лицензии повторно устанавливаются без проблем, работают...
Бэкап на флешку. Не выспался?
Попробуй тут пойми...
кстати игры которые без лицензии повторно устанавливаются без проблем, работают...
Ну так конечно, они же без лицензии.
Консоли там удалять нечего при восстановлении.
закинуть туда заново папку NPEB01508 со вложенной в неё папкой LICDIR и соответственно внутри файлом... по идее должно получится
Ну так ты папку с игрой заново подкидываешь программе, естественно оно будет работать.
Тут разговор, что не работаю игры, которые уже есть в бекапе.
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140485 как закинуть в бекап?все файлы качать?помогите подробнеее!!!
Arhangelskiy
15.12.2018, 21:46
Тут разговор, что не работаю игры, которые уже есть в бекапе.
Смысл в чём, игра то изначально работает, а когда я делаю бекап с уже существующими играми (рабочими) и в этот бекап заливаю ещё игры... то старые уже при новом восстановлении получаются без лицензии... вот, такой вариант при загрузке новых игр так же кидать к старым файл лицензии что бы не заливать всю игруху заново... это и время экономит и место на жестком диске (всмысле не нужно все игрухи целиком на нём держать, а только файлы лицензии)
Arhangelskiy добавил 15.12.2018 в 21:38
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140485 как закинуть в бекап?все файлы качать?помогите подробнеее!!!
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106644 через торрент качай вот от сюда
Arhangelskiy добавил 15.12.2018 в 21:46
Ну так ты папку с игрой заново подкидываешь программе, естественно оно будет работать
и всмысле не папку с игрой, а папку как раз в бекап в котором игра только с файлом lic.edat
Arhangelskiy
15.12.2018, 22:12
там на английском!
оу ну тут уж я не знаю... по идее первые 3 надо скачивать и распаковывать
Arhangelskiy добавил 15.12.2018 в 22:12
по идее там и читать то не чего... да и не разговаривают они там почти)))
Arhangelskiy, хочешь сказать игры которые уже есть в бэкапе снимаються без LIC.EDAT?
Мне не ясен смысл, зачем докидывать папку с LIC.EDAT, если консоль делает бэкап с этим файлом, или же не делает?
ну привык к русскому!там на расстоянии делать или вблизи!как бы это важно!
Данная игра работь,через бэкап, не будет.
Игры в которых присутствует RAP для запуска (PSN игры), не работают через бэкап.
Arhangelskiy
16.12.2018, 00:05
Мне не ясен смысл, зачем докидывать папку с LIC.EDAT, если консоль делает бэкап с этим файлом, или же не делает?
я так понимаю когда делаешь бекап с играми на плойке LIC.EDAT пропадает... так что либо игры удалять с плойки, делать бекап и туда снова их качать, либо делать бекап с ними но качать при добавлении новых игр LIC.EDAT к ранее записанным
Arhangelskiy добавил 16.12.2018 в 00:05
да, консоль делает бекап без файла LIC.EDAT
Arhangelskiy
16.12.2018, 00:16
по идее по времени ни чего не выигрываешь... потому как с консоли делать бекап с играми на ней равносильно и тому что закачивать их заново в пустой бекап... разве что для экономии места на жд компа...
Arhangelskiy добавил 16.12.2018 в 00:16
1) можно попробовать распаковать бэкап и посмотреть, есть ли там лицензия, чтобы не гадать;
2) попробовать инжектить только папки с лицензией, если их нет (после первого пункта).
Муторно и долго, понимаю, но так уже все точки над "ё" можно поставить)
вот об этом я и говорю, попробую на днях... посмотрим что получится
Arhangelskiy
16.12.2018, 03:11
бекап я попытался распаковать через PS3Xport Tool, выбрал извлечение всех файлов... он почему то извлек только сохранения хотя в бекапе было 3 игры trine, Urban.Trial и мк9 понятно что первые две и так работали... а мк он уже перед резервным копированием выдавал ошибку файла лицензии ( короче заморачиваться не стал извлечением бекапа и так понятно что нет lic.edat) кинул в папку Inject\dev_hdd0\game\NPEB01508\LICDIR файл lic.edat и восстановил на плойке, проверил, всё работает. Так что приставка при создании бекапа по ходу убивает файл лицензии
ErikPshat
16.12.2018, 05:20
Так что приставка при создании бекапа по ходу убивает файл лицензии
Ну в общем понятно, официальная прошивка, которая делает бэкап, при бэкапе игр не добавляет LIC.EDAT в бэкап.
Поэтому при добавлении новых игр, LIC.EDAT новых игр добавляется, а у прежних игр его в бэкапе уже нет.
Так что нужно LIC.EDAT от прежних игр так же добавлять в бэкап.
Инструкцию в Шаг 2 поправил.
Antybiotyck
16.12.2018, 12:21
Если на 4.83 установить вечный пузырь, он будет работать?
ErikPshat
16.12.2018, 12:43
Если на 4.83 установить вечный пузырь, он будет работать?
Может быть сначала следует установить и проверить, а уже потом это писать?
Antybiotyck, только зачем он? там только официальные pkg
Arhangelskiy
16.12.2018, 20:05
Игры в которых присутствует RAP для запуска (PSN игры), не работают через бэкап.
Хотел уточнить почему? Там наверно отсутствует файл лицензии? и что за файл rap и для чего он служит? я понимаю что это только для hana
Arhangelskiy, потому что для их запуска нужен HAN
Хотел уточнить почему? Там наверно отсутствует файл лицензии? и что за файл rap и для чего он служит? я понимаю что это только для hana
Rap, есть файл активации, для игр из PSN.
Как уже верно подметил Ang3l42, для запуска таких игр, нужен HAN, а он не работает на 4.83
Эх, попробую еще раз)
Поделитесь опытом - чем можно распаковать pkg файлы пачкой чтоб на выходе были готовые папки для добавления в бэкап?
Olejek добавил 13.12.2018 в 23:17
Как ни странно, но Ps3gameextractor этого до сих пор делать не умеет, нашел такую возможность в psn pkg decryptor & extractor но делает он это ЖУТКО медленно!
ErikPshat
16.12.2018, 22:53
Olejek, я видел твоё сообщение и тебя услышал.
Добавлю в программе при мультираспаковке, чтобы файлы игры распаковывались по папкам, а не в одну общую папку ExtractedPKG.
Правда не понимаю, для чего такая необходимость распаковки игры сразу пачками. Ну хотя немного в этом есть здравого смысла, т.к. некоторые игры, которые разбиты по 4 ГБ и поделены на 3-4-6-8 отдельных PKG и видимо хочется их распаковать, чтобы портировать в бэкап.
Хотя их можно так же пачкой распаковать и и объединить в одну общую папку, только там вручную придётся менять название папки ExtractedPKG на TitleID игры. Я понимаю, что вам просто лень переименовывать папку игры или может быть вы это делать совсем не умеете.
И потом, если вы не сразу 100 игр хотите паковать в бэкап, то думаю вполне можно все PKG одной игры по отдельности распаковать кнопкой "Распаковать PKG". Ну не 100 игр же распаковывать, можно было и потрудиться немного.
Не 100 конечно, но штук 10-15 точно, притом некоторые из них разбиты на части) что-то мне подсказывает что процесс не быстрый, так что хотелось бы поставить все это на ночь а не сидеть и караулить каждую игру по отдельности...
В общем, спасибо что приняли во внимание мое пожелание и, виду того что по всей видимости на данный момент готовых решений этого нет, буду ждать обновления от вас
ErikPshat
17.12.2018, 01:35
притом некоторые из них разбиты на части)
Которые рабиты на части 001 002 003 - это архивы 7-Zip. Так что их по-любому нужно будет сначала разархивировать первой кнопкой "Распаковать архив". А уже потом, распакованные PKG можно будет распаковать пакетно по папкам игры.
Которые рабиты на части 001 002 003 - это архивы 7-Zip. Так что их по-любому нужно будет сначала разархивировать первой кнопкой "Распаковать архив". А уже потом, распакованные PKG можно будет распаковать пакетно по папкам игры.
Нет, не та такие части) на pkg по 4gb для fat32 я имел ввиду, так что они ничем от других pkg не отличаются
Временное решение - батник для PS3P PKG Ripper https://yadi.sk/d/SQslV9u-rTgKyg
wetal1986
17.12.2018, 22:12
Парни а есть видео этого поста запуск игр пс3 owf 4.83 ? Ну типа как в теме про хан,для чайников. Может Ютуб или здесь на форуме или может кто то сможет записать если это не сложно. Спасибо
Подскажите, хочу купить slim версию, прошивка 4.83, возможно же сразу несколько игр закинуть?
Подскажите, хочу купить slim версию, прошивка 4.83, возможно же сразу несколько игр закинуть?
консоль взломанная ?
Читайте шапку.
Конечно можно, бэкапом...
Если слимка прошиваемая, то вам в другую тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot