Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
Nebajitel
10.01.2019, 22:20
nobozuwa, друг я понять не могу)) у тебя проблема скачать игру и установить её на консоль чтоли? я как минимум знаю 3 варианта это сделать разными способами, без тех танцев с бубнами что тебе пишут которые я не могу осознать даже)) или прикол в том что у тебя 4.83? и вы там шаманите на неизвестной мне территории....
ErikPshat
10.01.2019, 22:30
я как минимум знаю 3 варианта это сделать
Название темы читал? Версию прошивки видел?
Ну поделись 3-мя способами. Я знаю только 1 - через бэкап. Может быть ты знаешь какой-то особый секрет, даже 2?
Опять та проблема всплыла
Ну может быть просто флешка сыпется. Может стоит попробовать сменить флешку или присобачить внешний ЖД.
Nebajitel
10.01.2019, 22:33
Название темы читал? Версию прошивки видел?
Ну поделись 3-мя способами. Я знаю только 1 - через бэкап. Может быть ты знаешь какой-то особый секрет, даже 2?
всё)) теперь понял)) просто для меня чужие проблемы это особый интерес, разобраться, научиться самому и возможно сделать видео для других, а тут я пол дня читаю и врубиться не могу))) честно я даже не видел в какой теме сидим)) я обновлял страницу и думал что мы в теме про игры))))) сорян:drinks:
ErikPshat
10.01.2019, 22:39
Nebajitel, ну вот, есть куда развиваться. Сними видео - как установить игры через бэкап. :)
Nebajitel
10.01.2019, 22:41
Nebajitel, ну вот, есть куда развиваться. Сними видео - как установить игры через бэкап. :)
хм)) в принципе же в этом способе нет разницы 4.82 или 4.83? или пойти на жертвы ради народа и обновить прошивку?))))))))))
ErikPshat
10.01.2019, 22:44
Nebajitel, обновлять прошивку - это самоубийство )))
Какая разница, ты можешь этим же методом через бэкап устанавливать игры и на 4.82, просто HAN не надо включать.
Nebajitel
10.01.2019, 22:47
Nebajitel, обновлять прошивку - это самоубийство )))
Какая разница, ты можешь этим же методом через бэкап устанавливать игры и на 4.82, просто HAN не надо включать.
я услышал вас)) тогда начну изучать данный вопрос и пробовать)) спасибо за идею)
ага почитал)) обсуждал это с ангелом как то в личке. Понял, это про тот метод когда даже соньку взламывать не надо, к стати очень интересный способ, завтра попробую..вот вопрос, чтобы быстрее было, лучше чтобы инфы по минимума было на консоле? а то у меня куча игр стоит боюсь что бэкап буду пол дня снимать.
ну я же два жёстких юзаю)) буду тестить на одном из них,не страшно)
ErikPshat
10.01.2019, 22:53
Nebajitel, ох и намучаешься же ты. Имей в виду, что при каждом восстановлении бэкапа консоль будет форматировать у тебя всё что было, если ранее это не было зарезервировано в бэкап. Это юзерам с 4.83 деваться некуда и им как бы не привыкать :D, а имея ХАН под рукой, привыкнуть будет сложно :)
EmeraldGP
11.01.2019, 08:56
Всем привет, :thank_you: забрёл на форум вчера..
Речь вот о чем.. : Зря наверно купил у знакомого 2 дня назад приставку. (Ps3 Super Slim. c 4.83 версией прошивы, официал) Думал прошить и поиграть ретро-консольные игрушки любимые.. Размечтался.. - Оказалась тупо непрошиваемая, по крайней мере уже обнова вышла, блочащая прошлые кастомки.. и теперь непонятно когда возможно будет HomeBrew на неё запилить.. всю ночь голову ломал, как бы игр записать на диск + кастомки искал.. - Нифига. Помогите советами. что можно предпринять, когда что ждать, и есть ли смысл её менять на xbox 360, или все таки играть на дисках имеющиеся игры (Gta 5, Uncharted 3, Nhl, Fifa, Killer Zone, Most Wanted..) :suicide:
EmeraldGP, SS никогда не была прошиваемой и никаких кастомок на нее не выходило. Только взлом.
По вопросу - читай шапку, у тебя можно установить дисковые игры.
nobozuwa
11.01.2019, 12:57
Nebajitel, ох и намучаешься же ты. Имей в виду, что при каждом восстановлении бэкапа консоль будет форматировать у тебя всё что было, если ранее это не было зарезервировано в бэкап. Это юзерам с 4.83 деваться некуда и им как бы не привыкать :D, а имея ХАН под рукой, привыкнуть будет сложно :)
Короче вчера доделал , в общем при такой ошибке дело всегда в флешке , лечится этой прогой Paragon Hard Disk Manager™ 15 Premium (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108441)
7tIZIlaif
11.01.2019, 18:54
при восстановлении зависает на 98%
7tIZIlaif, Читай выше. Если флешка - меняй флешку. Если жесткий диск - проверя на викторией или какой-то другой программой на бэды.
knight107
12.01.2019, 08:32
Всем доброе,кто подскажет проша 4.83 консоль CECH-4008C вроде все идет через BACKUP,но как запустить игры sega?nes?ps1-2 ? ,буду благодарен.
Всем доброе,кто подскажет проша 4.83 консоль CECH-4008C вроде все идет через BACKUP,но как запустить игры sega?nes?ps1-2 ? ,буду благодарен.
только на прошивке 4.82 HAN
HAN - Запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 OFW (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1135931)
valik1556
12.01.2019, 14:56
как с 2-3 файлов pkg сделать образ ISO?
как с 2-3 файлов pkg сделать образ ISO?
скачай готовый образ, и голова будет цылей!!!!
valik1556, Вопрос зачем тебе iso из pkg когда обычно спрашивают про обратный процесс?
valik1556
12.01.2019, 15:08
скачай готовый образ, и голова будет цылей!!!!
подскажите пожалуйста хороший сайт где можна скачать игры в ISO желательно торент
valik1556 добавил 12.01.2019 в 15:08
valik1556, Вопрос зачем тебе iso из pkg когда обычно спрашивают про обратный процесс?
Я делаю бекап на 4.83 нужен ISO для ps3gameconvert_v0.91 или я что то не понемаю буду благодарен за помощь
подскажите пожалуйста хороший сайт где можна скачать игры в ISO желательно торент
valik1556 добавил 12.01.2019 в 15:08
Я делаю бекап на 4.83 нужен ISO для ps3gameconvert_v0.91 или я что то не понемаю буду благодарен за помощь
http://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=848
valik1556, в прямом скачивании у нас уже сконвертированные игры. Если Вам нужно для бекапа, просто распакуйте pkg. Некоторые игры сразу в папках
valik1556
12.01.2019, 15:19
valik1556, в прямом скачивании у нас уже сконвертированные игры. Если Вам нужно для бекапа, просто распакуйте pkg. Некоторые игры сразу в папках
У меня нет возможности так как у вас почти все игри на яндекс майл ру которие в украине заблокировани а через VPN скорость плохая
MPHT 3.1.0 (https://github.com/nikolaevich23/make-pkg-bat)
в основной установщик добавлена проверка на PowerShell
Сделан выбор IP
поправлен батник (теперь не надо выгружать hfs при обновлении списка)
мелкие правки
Arhangelskiy
12.01.2019, 17:57
при восстановлении зависает на 98%
если бекап большой то там не зависает, а очень долго восстанавливается... я тут тоже как то 300гиг (игр то вроде не много штук 10 всего вроде было) бекап сделал с 97% до 100% часов наверно 6 восстанавливалось...
wolf0022
13.01.2019, 09:49
почитав здесь несколько десятков страниц, сделал вывод что игры которые я купил раннее в сторе и дисковые игры я смогу продолжить играть? после загрузки игр из бекапа?
игры которые я купил раннее в сторе и дисковые игры я смогу продолжить играть?
А какой тут вообще должен быть вывод? У тебя оригинальная прошивка - играй на здоровье.
wolf0022
13.01.2019, 10:07
А какой тут вообще должен быть вывод? У тебя оригинальная прошивка - играй на здоровье.
ну я хочу сделать инжект в бекап некоторые игры фиг найдешь сейчас, у меня останутся старые игры и сейвы?
у меня останутся старые игры и сейвы?
Сейвы в некоторых играх защищены от копирования. Купленные игры можно и так перекачать заново из стора - не вижу смысла их бэкапить. Но работать вроде должны если залогиниться в аккаунт.
knight107
13.01.2019, 21:06
ясн. Спасибо -ждем HAN 4.83.
Но работать вроде должны если залогиниться в аккаунт.
Будут 100%, просто попросит зайди на тот аккаунт где приобреталась игра.
Всем добрый вечер, такой вопрос, имея пс3 супер слим, с оф.прошивкой 4.93,могу я взять любую игру из списка готовых игр,и через бекап по инструкции залить её, или таким образом работать будут некоторые игры,
Edddik1, на 4.93 не будут.
На 4.83 будут работать только дисковые игры ( BLES, BLUS).
BaseD, то есть, бекап и все прочее не актуально для меня? Только диски
Edddik1 добавил 13.01.2019 в 22:30
BaseD, или мне можно бекапить игры где прописан код диска BLES или BLUS?
Edddik1, нет такой прошивки 4.93, последняя 4.83. Как определить дисковые игры написано в шапке - читай про TitleID и пояснение.
Через бекап у тебя будут работать дисковые игры. Сконвертированные игры для бекапа тут выложены (смотри шапку). Даже если они упакованы в pkg их надо лишь распаковать и поместить в бекап.
sergeyra
14.01.2019, 09:32
Ребят честное слово так и не понял можно или нет как то перекинуть Lic.Edat на OFW 4.83 какими либо методами ?:suicide:
sergeyra, можно. Читай шапку и особенно шаг 2.
sergeyra
14.01.2019, 12:00
Ребят, создал тему она исчезла. Так я и не узнал есть ли способ передачи Lic.edat на OFW 4.83
sergeyra добавил 14.01.2019 в 12:00
Если у вас 4.83, то более простого метода у вас нет! HAN на 4.83 не работает!
Вопрос, а какой метод есть ?
sergeyra, Тебе выше уже ответили. Глаза разуй.
sergeyra, цитирую sergeyra, можно. Читай шапку и особенно шаг 2.
sergeyra
14.01.2019, 12:37
ps3xport_tool_32bit (32 бит) все делаю в этой программе ?
sergeyra добавил 14.01.2019 в 12:37
sergeyra, Тебе выше уже ответили. Глаза разуй.
Разул. СПС
ErikPshat
14.01.2019, 13:17
sergeyra, по-моему в шапке как-раз и написана инструкция именно по этому методу, по передече на консоль файла лицензии LIC.EDAT вместе с игрой. Вся инструкция именно этому и посвящена. А иначе, зачем тогда писать инструкцию, если бы этот файл лицензии невозможно было перенести, без которого игра не заведётся, если она требует этот файл.
Andrey195
14.01.2019, 15:38
Прошу помощи.
PS3 Slim cech-258b
Прошивка OFW 4.83
Скачиваю готовые игры по ссылке из шапки, распаковываю, делаю инъекцию в бэкап консоли, восстанавливаю бэкап на приставке. Игры появляются и запускаются, но только в демо режиме.
Когда распаковываю архив с помощью PS3GameExtractor в папке с распакованной игрой нет файла и папки с LICDIR\LIC.EDAT
В чем может быть проблема?
Игры появляются и запускаются, но только в демо режиме.
Это уже говорит о том, что ты не дисковые игры ставишь. Либо триалки, либо C00.
Andrey195, игру конкретно приведи, чтобы поняли. И намек: TitleID у игры смотри
Andrey195
14.01.2019, 17:20
Это уже говорит о том, что ты не дисковые игры ставишь. Либо триалки, либо C00.
Наверное, а может и нет.
Интернет слабый и для начала решил скачать пару небольших игр.
Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows |NPEB01425|RUS
Выдает демо
Другие две удалось поставить сменив 3 флешки.
Сейчас качаю The Elder Scrolls V: Skyrim + DLC |BLUS30778|RUS
Там два pkg в одной папке и еще папка dlc c pkg файлом.
Только до конца не понял как это все добавить в бэкап самой приставки?
Как правильно?
Распаковать все три pkg и сложить в одну папку или распаковать каждый пакет в отдельную папку и закинуть их сюда ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game ?
А потом делать инъекцию....
Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows |NPEB01425|RUS
Выдает демо
Так это С00 игра. Она и есть демка, если ключ не поставить.
Господа, сделал всё по инструкции, создал бэкап на внешнем жёстком диске, залил туда с помощью ps3xport tool игры, начал восстанавливать бэкап на жёсткий диск, оказалось, что диска в 40 гигибайт не достаточно, заменив жёсткий диск на 200 гигабайтный, около 3 часов восстанавливал на него резервную копию, после восстановления система предложила мне перестройки базы данных система запустилась, но новых игр к сожалению не обнаружил, не подскажете, что я делал не так?
Andrey195
14.01.2019, 17:45
Так это С00 игра. Она и есть демка, если ключ не поставить.
Благодарю за помощь. А по второму вопросу не подскажете?
Папки отдельно пихать или в кучу?
ZebZebr, возможно игры слились в одну папку, то есть представлены в виде одной папки, а не списком.
Сделать реконструкцию базы данных из рекавери.
Распаковать все три pkg и сложить в одну папку или распаковать каждый пакет в отдельную папку
DLC обычно закидываются в папку с патчем. В одну папку точно всё закидывать не нужно. Распаковывайте PS3GameExtractor, он сам сольет вместе папки какие нужно.
ErikPshat
14.01.2019, 18:26
А по второму вопросу не подскажете?
Папки отдельно пихать или в кучу?
А в инструкции что сказано по этому поводу?
Процитируйте сюда эту выдержку из инструкции и укажите нам на слова, которые вам не понятны...
Andrey195, не можете процитировать? Тогда я за вас сделаю:
Вот здесь в Шаг 2 -> Пункт №2 - выделено красным, что вам конкретно непонятно?
2. Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку "ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game"
Конвертированные игры игры в :pkg: следует распаковывать с помощью PS3GameExtractor (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199)
Игра папками должна иметь примерно такой вид:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11848
- Update Patch, если в патче присутствуют ещё другие файлы обновления, помимо EBOOT.BIN.
[NPXX12345] - Сама игра
[BXXX12345] - Здесь может быть ещё папка, если вы конвертировали поддерживаемые DLC с другим TitleID.
[B]P.S. Бывают игры 1 папкой, просто патч обновления содержал только системные файлы без прочих ресурсов, которые так и так заменяются в папке игры, поэтому необходимость в патче отпадает.
Arhangelskiy
14.01.2019, 18:37
А в инструкции что сказано по этому поводу?
Процитируйте сюда эту выдержку из инструкции и укажите нам на слова, которые вам не понятны...
там у него тогда 4 папки получится... там файл лицензии отдельно... по этому он и не понял наверно
папку LICDIR в папку с игрой надо кинуть
Arhangelskiy добавил 14.01.2019 в 18:37
Распаковать все три pkg и сложить в одну папку или распаковать каждый пакет в отдельную папку и закинуть их сюда ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game ?
распаковать всё отдельно и закинуть в ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game 3 папки
ErikPshat
14.01.2019, 18:43
там у него тогда 4 папки получится... там файл лицензии отдельно... по этому он и не понял наверно
папку LICDIR в папку с игрой надо кинуть
А зачем гадать на кофейной гуще? В выложенной мною выдержке по инструкции однозначно и недвусмыссленно сказано:
Конвертированные игры в :pkg: следует распаковывать с помощью PS3GameExtractor (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199)
Он и распакует все папки по своим местам. И после распаковки будет не 4 папки, а всего 2.
И потом, нельзя инструкцию изучать только в одном пункте (вкладке), а нужно изучить сначала всё полностью, только потом приступать к каким-то действиям.
Во вкладке Конвертация DLC сложно было не заметить вот этот скриншот:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13627
Достаточно было открыть PKG и подглядеть путь его распаковки и сразу отложить в голове, в какую папку пихать содержимое этого PKG.
Тут много ума не надо и учёную степень с корочкой престижного вуза тоже иметь не надо.
Arhangelskiy
14.01.2019, 18:48
Он и распакует все папки по своим местам. И после распаковки будет не 4 папки, а всего 2.
Всё правильно будут две папки!
Andrey195
14.01.2019, 20:51
Всем спасибо за подсказки.
Пол дня экспериментов и куча новой инфы.
В итоге, установил The Elder Scrolls V: Skyrim + DLC |BLUS30778|RUS
Но сначала он не захотел работать, зависал при старте на черном экране.
Подключил интернет, обновилось еще на 100+ мегабайт и игра завелась.
Только вот никак не могу найти, где там русский язык?
Вся игра полностью на английском?
Может я что-то сделал не так?
Или описание игры не верное?
Прошу не пинать сильно, это первый опыт. Многое не понятно и масса новой информации. В голове каша.
ErikPshat
14.01.2019, 21:15
Только вот никак не могу найти, где там русский язык?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1145410
Может быть язык системы PS3 надо выставить на русский. Или в настройках игры поискать.
А может быть вы своим обновлением затёрли русский язык на английский.
Там же и так прилагался патч обновления в раздаче. Зачем вы согласились обновить игру?
BLUS30078 - папка игровых данных (патч + DLC)
NPEB30078 - фейковое название папки игры, где цифровой номер идёт по названию TitleID игры (там и должен лежать LIC.EDAT в папке LICDIR).
Andrey195
14.01.2019, 21:24
Может быть язык системы PS3 надо выставить на русский
Стоит русский.
Или в настройках игры поискать.
Все облазил, нет даже намека на смену языка.
Зачем вы согласились обновить игру?
Без обновления игра зависала на черном экране, намертво.
Помогала только перезагрузка консоли.
DLC не может случаем затереть русский язык?
Он вообще обязателен к установке?
Arhangelskiy
14.01.2019, 21:51
Зачем вы согласились обновить игру?
дак а там и нельзя не согласится... 90% игр требуют докачать данные... при нажатии на ноль либо выкидывает из игры либо через 5- 10 сек появляется снова сообщение что необходимо докачать данные игры...
meteorit
14.01.2019, 21:54
У меня PS3 Slim, оф. прошивка 4.83, есть несколько купленных аккаунтов, с установленными с них играми. Паролей соответственно от этих аккаунтов не знаю. После проведения манипуляций создание и восстановление бэкапа, эти игры будут работать?
Andrey195
14.01.2019, 21:58
Поэтому я для теста отрубил интернет. А после того, как игра дважды зависла на черном экране, решил проверить может обнова нужна. И о чудо! Игра запустилась, но ничего не понятно. Май инглиш из бэд.
У меня PS3 Slim, оф. прошивка 4.83, есть несколько купленных аккаунтов, с установленными с них играми. Паролей соответственно от этих аккаунтов не знаю. После проведения манипуляций создание и восстановление бэкапа, эти игры будут работать?
у вас psn игры, чтоб они запустились нужно снимать act.dat и idps.hex, а у вас нет возможности это сделать, так как стоит прошивка 4.83!!!!
хотя можешь попробовать потом отписаться.
ErikPshat
14.01.2019, 22:04
Andrey195, Arhangelskiy, не надо ничего докачивать с PSN, в теме прямого скачивания уже выложены конвертированные игры с обновлениями.
И они протестированы и заведомо рабочие в таком готовом виде.
В принципе, обновление так и так ставится отдельно в папку BLES12345 и оно не затрагивает игру, но новые файлы грузятся из папки обновлений. Если это стандартная игра с русским языком изначально, тогда ничего страшного при обновлении не случится, потому что скачается и установится в ту же папку игровых данных то же самое или более новое обновление и русский язык никуда не пропадёт, т.к. он так же должен присутствовать в обновлении.
Но если игра изначально шла без русского языка, а хакеры просто подменили файлы какого-то языка на русифицированные файлы, то после обновления такой игры, конечно скачаются и заменятся возможно назад языковые файлы оригинальной игры, т.е. русифицированные файлы заменятся оригинальными английскими файлами.
А обновлять такую игру никак нельзя. Нужно, в таком случае, просто отказываться от установки обновления.
А зависает игра не потому что она зависла, а видимо потому что распаковывает свои данные, это иногда долгий процесс, в зависимости от размера игры. А вы, не дождавшись окончательной распаковки, выключаете консоль или выходите из игры.
А обновлять такую игру никак нельзя.
Можно, просто нужно найти русифицированные файлы, сделать из них патч, указать в param.sfo более высокую версию игры и поставить такой патч поверх.
ErikPshat
14.01.2019, 22:17
Можно, просто нужно найти русифицированные файлы
Хе-хе, это значит нельзя :D в переводе на наш хакерский великий и могучий :)
Потому что новичок, который задаёт подобные вопросы, априори не найдёт эти русифицированные файлы даже под дулом пистолета :D
ErikPshat, Мы про теорию рассуждаем, а не про novichok. ;)
Вообще на мой взгляд релизеры должны изначально делать такой патч отдельно - чтобы в случае чего его легко было накатить поверх, ибо обновление для игр бывают, а разницы сколько pkg у игры нет.
sioffo добавил 14.01.2019 в 22:38
https://i107.fastpic.ru/big/2019/0110/c7/_ae156098f34dbc64f9ce0186430c7fc7.png
Скачиваю игры с Прямое скачивание [OFW] PS3 игр распоковываю архив с помощью PS3GameExtractor
Вставляю в эту папку потом инжекчу с галочкой на Ребилд и при восстановлении ошибка
Имя пользователя 1
https://i107.fastpic.ru/thumb/2019/0110/c7/_ae156098f34dbc64f9ce0186430c7fc7.jpeg (https://fastpic.ru/view/107/2019/0110/_ae156098f34dbc64f9ce0186430c7fc7.png.html)
как ты её качнул? -_- раздача же мёртвая, 2 недели уже не могу качнуть
ErikPshat
14.01.2019, 23:50
как ты её качнул? -_- раздача же мёртвая, 2 недели уже не могу качнуть
Судя по TitleID [BLES02237] - это Pro Evolution Soccer 2017 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108644)
И вроде бы раздача не мёртвая.
В общем кое как разобрался как работает этот метод(хоть вы инструкцию упростили). Так вот я знаю как еще сильнее упростить инструкцию по этому методу. Распишу на днях.
Судя по TitleID [BLES02237] - это Pro Evolution Soccer 2017 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108644)
И вроде бы раздача не мёртвая.
При ночном шуршании форума показалось что это МК9 :D
Приобрёл соньку по большей части из-за двух игрулек, и не МК9, и не теккен 6 не раздают. Думаю уже образы качнуть да с помощью make pkg han tool попробовать преобразовать.
п.с. если получится, залью на файлообменник папочки
sioffo добавил 15.01.2019 в 09:12
Ну тут я затрудняюсь ответить. Это нужно самому за вашими махинациями на дому следить :)
Обычно у этой игры наблюдаются проблемы с большим файлом. Очень часто и у многих этот файл не полностью извлекается или добавляется.
Найдите его, он должен весить ровно 10 ГБ.
Я думаю речь идёт об этой игре: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106648
Она же выложена здесь: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1150224
По списку файлов в торрент-раздаче я узнал этот файл: NPEA01585/USRDIR/build/main/pak23.psarc
Так вот, он должен весить ровно 10,827,036,656 байт
Посмотрите его свойства сколько он у вас весит и перед упаковкой в бэкап.
И извлеките его из бэкапа и проверьте его размер.
Только на это могу грешить. Видимо файл недокачался или побился, поэтому плойка не может его установить или извлечь и поэтому до бесконечности может крутиться.
к слову на**ба..кх, замучился с этим файлом, в том плане что пришлось сформулировать запрос в гугле и найти пояснения как разбить этот файл(на fat32 не вставал). Пришлось его распаковывать и запаковывать вновь, но уже по 4гб. Воспользовавшись прогой с топика - ошибок не возникло. Программа шикарна:blush:
ErikPshat
15.01.2019, 14:30
Пришлось его распаковывать и запаковывать вновь, но уже по 4гб. Воспользовавшись прогой с топика - ошибок не возникло.
ОК, мне ещё интересно - а подписывать в SDAT распакованные файлы не надо было?
Вы же распаковали нешифрованный исходный архив, а потом получается упаковали в PKG без шифрования.
Обычно, все несистемные файлы, для запуска с HDD консоли, даже картинки PNG и текстовые файлы TXT/INI/XML, шифруются в SDAT.
19Doctor79
15.01.2019, 16:02
подскажите пожалуйста,можно ли как-то на PS3 superslim прошивка 4.83 скачивать игры на пк ,через флэшку закидывать в плойку на жёсткий и потом играть?если есть такой способ поделитесь ссылкой на описание пожалуйста
подскажите пожалуйста,можно ли как-то на PS3 superslim прошивка 4.83 скачивать игры на пк ,через флэшку закидывать в плойку на жёсткий и потом играть?если есть такой способ поделитесь ссылкой на описание пожалуйста
Есть, читайте шапку Шаг 1 и Шаг 2, и так дажее по шагам...
MasyaCat
15.01.2019, 19:51
Не знаю нужно ли мое мнение. Но на прошивке 4.83 работает
Основная проблема с которой я все время сталкивался это наличие игры которая 100% заработает при конкретном методе (CFW/HAN/BRD(бекап игр)) и так было всегда. Теперь о том что можно упростить в методе BRD(бекап игр) для прошивки 4.83.
Через метод описанный в шапке на прошивку 4.83 можно установить любую игру, которая устанавливается через DebugHAN, а также обычный HAN и находится в разделе Прямое скачивание [OFW] PS3 игр. То есть скачиваете игру в PKG, распаковываете PKG через PS3GameConvert_v0.91т(поочередно все пкг), получаете 2 папки (1,2 или больше в зависимости от игры). В играх упакованных для HAN'а, уже все есть, вам просто нужно их распаковать.
Затем с приставки с ПО 4.83 сливаете пустой бекап через раздел резервного копирования. Если на приставке уже есть игры, форматируете HDD. Если боитесь потерять игры, подключите временно другой жесткий диск к пс3. Пустой бекап нужен для уменьшения кол-ва ошибок
Затем, через прогу ps3xport_tool_fix-zip свои папки с играми переносите в пустой бекап(делаете инжект). На выходе получаете игры в пс3 на официальной последней прошивке 4.83.
Ограничения в том что нельзя установить игры с PS1/PS2/PSP на 4.83. Также, нельзя установить эмуляторы. Также, нельзя установить некоторые игры, которые пользователи, выложившие их, не правильно упаковали.
На данный момент 70% популярнейших игр можно так установить, но без использования интернет функций в этих играх. Если нужен онлайн создавайте другого пользователя и так используйте PSN в играх купленных вами официально.
D777, Бред какой, как вы собрались запускать PSN игры? И причем тут дебаг или обычный хан?
in1975, на данный момент запускал гта5, теккен6, ласт оф ас, фифа 19 и т.д. Это инструкция для тех кто не хочет ломать много голову. А вот уже после когда захочется больше пускай вникают в базовую инструкцию.
ErikPshat
15.01.2019, 23:14
Через BRD на прошивку 4.83 можно установить любую игру
Я немного не догоняю. То есть, нужно через Blu-Ray Disc (BRD) установить на 4.83 любую игру?
И не дошло, в чём разница вашей инструкции от инструкции в шапке?
Вроде всё одно и то же.
которая устанавливается через DebugHAN
Почему имеено только игрs, которst устанавливаются через HAN Debug PKG Enabler?
(вроде так называется страница установки неподписанных PKG)
А которые ставятся через БЭКАП или ДТУ? И вообще, причём тут метод установки?
Не важно каким методом устанавливается игра, главное чтобы она оказалась на HDD PS3.
ErikPshat, BRD имеется ввиду метод который в шапке. Кстати дайте ссылку на psn игру которая не работает через бекапы. проверить еще хочу пару моментов. Или название напишите.
ErikPshat
15.01.2019, 23:43
BRD имеется ввиду метод который в шапке.
Ну так и напиши, что:
По теме конвертирования игр BRD -> для темы "Прямого скачивания", на прошивку 4.83 можно установить любую игру, выложенную в теме "Прямого скачивания".
А то я уж подумал, что сначала игры беруться из темы Прямого скачивания, а потом идём в тему по BRD, а не наоборот.
Раньше я думал, что сначала игры конвертируют в теме BRD, а после этого они появляются в теме Прямого скачивания.
То есть, сначала должно появиться яйцо, а только потом должна родиться курица, которая снесёт это яйцо :D
Кстати дайте ссылку на psn игру которая не работает через бекапы. проверить еще хочу пару моментов. Или название напишите.
В смысле которые НЕ работают? Они практически все PSN-игры не работают ни через БЭКАП, ни через PKG.
Открой PsnStuff, введи в поиск первые 2 буквы NP и увидишь все PSN-игры. Они все не работают на 4.83 хоть как.
D777, ну что ты молчишь? Как-то долго размышляешь.
Погоди, ты писал, что напишешь ещё более упрощённый метод:
Так вот я знаю как еще сильнее упростить инструкцию по этому методу.
И вот метод: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1164398 (а то постоянно теряю то сообщение на предыдущей странице)
А по факту я вижу абсолютно то же самое, что написано в шапке.
И погоди, а что, получается конвертировать игру по Шагу 1 не надо?
Почему ты сразу начал с откуда-то сконвертированных игр из темы прямого скачивания?
Прежде, чем скачать оттуда игру, её же надо сначала по этой теме сконвертировать, а только потом выложить в теме прямого скачивания, оттуда скачать и приступать к шагу 2.
Но ты же это почему-то пропустил. Этим что ли сократил?
Доброй ночи! А с чего нужно начать тому, кто вообще не понимает о чем тут говорят и у которого есть супер слим 4.83 и одна скачанная игра со значком backup? :D
ErikPshat
16.01.2019, 00:11
Taulan, а как ты думаешь, как вообще появилась игра со значком БЭКАП? Догадываешься?
Правильно! Нужно сначала выполнить первые 2 абзаца во вкладке Старый метод и дополнительная информация
Там первый абзац с точкой (пояснение), потом второй абзац с точкой (синяя длинная ссылка (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110029)).
Сначала игру делают по этой теме, а только потом она появляется в Прямом скачивании, а не наоборот.
Или ты думал наоборот? - Сначала игру берёс в Прямом скачивании, а потом идём зачем-то в тему по конвертированию?
ErikPshat, Сейчас буду читать, но если не пойму, буду опять вас всех мучать :D
ErikPshat
16.01.2019, 00:22
Taulan, надеюсь асилишь первый и второй абзац.
Думаю пояснять не надо, что такое первый и второй, не промахнёшься.
И ещё, уясни вот это, что написано внизу шапки: прочитай несколько раз, может быть хоть что-то дойдёт.
Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:
Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
:home-ps3:
ErikPshat, ок, соглашусь что ты в основном прав. Но я использую как основной шаг 2. Остальное отметаю, это не значит что это не нужно. Просто в играх упакованных в пкг уже все есть и еще не все игры можно найти/скачать с торрентов. То есть как основу я беру игры уже готовые которые кто то запаковал (вникать что такое упдейт патчи, рап файлы, lic.edat и т.д. не надо).
У меня к тебе 1 вопрос коли ты тут еще, ps3 proxy server использую не пускает в псн, это только у меня так или нет(выбивает время соединения с сервером истекло)? Раньше входил.
ErikPshat, Пойду по легкому пути, начну со второго шага)
ErikPshat
16.01.2019, 00:46
ps3 proxy server использую не пускает в псн
Видать только у тебя так. У всех как всегда заходило, так и сейчас заходит.
По поводу твоей более упрощённой инструкции, то я думал ты придумал более упрощённый метод по данной теме конвертации игр для темы прямого скачивания.
А это просто, можно сказать "Инструкция для конвертированных игр из темы прямого скачивания"
Так и надо тебе назвать правильно свою инструкцию. И можно было выложить отдельной темой там рядышком в разделе игр.
Сюда твоя упрощённая инструкция никакого отношения не имеет.
А если писать полноценную инструкцию от начала и до конца, тогда в начале нужно добавить Шаг 1 из шапки.
То есть, сначала же наверное нужно сконвертировать игру для запуска на OFW с HDD консоли.
А перед конвертацией же надо ещё найти UPDATE-патчи, про которые написано в самой первой вкладке Общее.
А когда игра будет готова, тогда её же надо как-то залить на плойку?
Поэтому переходим к Шаг 2. Производим инжект в бэкап
Что собственно у тебя кратко написано. Но у нас же в теме это расписано более подробнее и понятнее с картинками.
Поэтому, что ты там сократил для темы конвертации BRD - мне непонятно. По твоей инструкции никакой конвертации никто сделать не сможет, а значит никакие игры в теме Прямого скачивания не могут появиться и в будущем значит больше не будут появляться. Эта инструкция - просто вредная для всех медвежья услуга, после которой в теме прямого скачивания больше не будут появляться новые игры.
А если они там не могут появиться, тогда и проку от твоей упрощённой инструкции вообще никакого.
ErikPshat, ну я же не хацкер:D . Ничего не умею ничего не знаю, пришел увидел победил.
ErikPshat
16.01.2019, 01:32
То есть скачиваете игру для Debug Han'a распаковываете PKG через PS3GameConvert_v0.91т(по очередно все пкг), получаете 2 папки (1,2 или больше в зависимости от игры).
И ещё, что тут за много бреда в одном предложении?
Во-первых, почему именно игру для Debug Han'a?
Почему не для HAN Enabler?
Какая в этом разница? На компьютере это называется WinRAR (Debug Han) или запароленный зашифрованный WinRAR (HAN Enabler)
То есть, в данном случае, с дисковыми играми, эти режимы используются только для распаковки (доставки) на HDD консоли архивов PKG, как на компьютере, один в один, архивов WinRAR пароленных или без паролей, то есть Debug (архив WinRAR без пароля не шифрованный) или Retail (архив WinRAR с паролем шифрованный - signed).
На компьюетере пофигу, то ли распаковывать архив из WinRAR без пароля или распаковывать архив WinRAR запароленный и шифрованный, просто подставив пароль.
На выходе получаем распакованные файлы в папке одинаковые, что распаковывали из архива без пароля, что распаковывали из архива запароленного.
То же самое происходит на PS3. Какая для игры разница, что мы будем распаковывать на неё архивы PKG незапароленные и нешифрованные (Debug) через меню на консоли HAN Debug PKG Enabler или будем распаковывать на консоль архивы PKG шифрованные с паролем (Retail) через меню на PS3 HAN Enabler.
На выходе, что так, что эдак, мы получим на консоли файлы игры абсолютно одинаковые.
А ты пишешь первый бред - скачиваете игру для Debug Han'a :xDD:
Почему не для HAN Enabler? - как хочу - так и пакую, так же в прямом скачивании выкладывали игры кто как мог и как хотел. Просто для упаковки в Retail PKG (_signed.pkg) уходит в 2 раза больше времени на шифрование, чем это архивируется в Debug PKG без шифрования, поэтому в основном все лентяи и выкладывали игры для установки через режим HAN Debug PKG Enabler.
Ну и потом, чтобы играть в дисковые игры, не нужен никакой HAN Enabler или HAN Debug. Они и так сконвертированы для OFW, ещё тогда, когда никто и не слышал про HAN.
А те игры, что в PKG, не важно, то ли упакованы под HAN Debug, то ли упакованы и подписаны под HAN Enabler. После распаковки - это те самые 2 папки NPEB и BLES, которые были сконвертированы через Шаг 1.
Здесь тоже никакой разницы нет - то ли игры выложены папками, то ли игры выложены в PKG под HAN.
После распаковки, и там и там будут те самые 2 папки, сконвертированные для OFW.
И не важно как их архивировали, шифрованными под HAN Enabler или нешифрованными под HAN Debug.
Просто в PKG их заархивировали для более удобной распаковки на PS3 с помощью HAN 4.82, который умеет разархивировать игры из архивов PKG на консоль.
Во-вторых, почему распаковывать именно через PS3GameConvert_v0.91 - что за очередной бред?
Не ну конечно и так можно, но он сваливает все PKG в одну папку и предназначен не для этого, а для распаковки и объединения обновлений в одну папку игровых данных типа BLES12345.
Но есть же давно и об этом все знают, такая прога как PS3GameExtractor (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199), которая как раз и предназначена для этого, чтобы распаковывать PKG по одному или пачками по своим папкам с их оригинальными названиями.
пришел увидел победил.
Затупил больше подходит. Сам в теме не разобрался, но советы даешь :nono: Не надо так!
На данный момент 70% популярнейших игр можно так установить, но без использования интернет функций в этих играх. Если нужен онлайн создавайте другого пользователя и так используйте PSN в играх купленных вами официально.
Очередной перл. :D
100% игр можно установить - а вот запустить только дисковые версии и C00.
А люди играют и не в курсе, что они в онлайн не смогут :beach:
ps3 proxy server использую не пускает в псн
Для чего прокси на 4.83?
А это просто, можно сказать "Инструкция для конвертированных игр из темы прямого скачивания"
Так и надо тебе назвать правильно свою инструкцию. И можно было выложить отдельной темой там рядышком в разделе игр.
Нет никакой инструкции. Только советы, которые еще больше людей в заблуждение вводят.
Вы тут специально что-ли людей запутываете :D D777 с своими процентами, домыслами и предрассудками, эрик с "изучайте мат часть вашу мать бездари", админ защищает просто своё написанное детище. Данный процесс ещё основан был с времен 4.5х прошивок.... Опишите просто процесс и хватит :) всем надо как и сказал D777 пришел, увидел, победил, а с вашей инструкцией они попёрдывая буксуют после увидел :D
krekx, Инструкция не составляет никакой сложности.
ОК, мне ещё интересно - а подписывать в SDAT распакованные файлы не надо было?
Вы же распаковали нешифрованный исходный архив, а потом получается упаковали в PKG без шифрования.
Обычно, все несистемные файлы, для запуска с HDD консоли, даже картинки PNG и текстовые файлы TXT/INI/XML, шифруются в SDAT.
Блин, я не подметил что через бэкап ставил. Версия прошивки 4.83. По этой причине и разбивал файл, не лез на fat32 :)
Так что ничего не подписывал, всё отлично пошло.
Arhangelskiy
16.01.2019, 16:50
Блин, я не подметил что через бэкап ставил. Версия прошивки 4.83. По этой причине и разбивал файл, не лез на fat32
Так что ничего не подписывал, всё отлично пошло.
Так и не понял, зачем это всё так сложно было делать... если прога PS3Xport Tool при внедрении в бекап сама разбивает файлы под fat32
Так и не понял, зачем это всё так сложно было делать...
А вот это загадка. И даже ответ выше ничего нам не говорит. Может быть человек и имел в виду PS3Xport Tool. А распаковывал он просто PKG. :unknw:
Arhangelskiy
16.01.2019, 17:06
А распаковывал он просто PKG
тогда проще через торрент скачать прямо папками, а не усложнять весь процесс скачивая с яндекс диска pkg и потом их распаковывать...
ErikPshat
16.01.2019, 17:18
Жаль, что мало кто понял, что выше написанное - это было:
[FAQ] по понятим Debug PKG и Retail PKG и соответственно HAN Debug PKG Enabler и HAN Enabler
То есть, это мои подробные объяснения что это такое и с чем его едят, потому что кругом вокруг сплошь и рядом наблюдаю поголовное заблуждение, что эти названия как-то относится к возможности запуска игры. Люди пишут эти заблуждения, типа вот я установил игру для HAN Debug, но игра почему-то с чёрным экраном, а вот игру для HAN Enabler даже я знаю, что для моей прошивки не подойдёт.
Хотя запуск игры абсолютно не зависит от этих параметров.
Но некоторые почему-то считают, что если игра была заархивирована в Debug PKG - значит она якобы была тем самым конвертирована каким-то особым образом - для запуска именно через БЭКАП или не знаю что ещё они себе представляют, хотя к игре это никакого отношения не имеет. А ещё некоторые думают, что если скачали игру в Debug PKG из раздачи на торрент-трекере, значит она обязательно подходит для меня и бла бла бла бла.
Выше подробно я расписывал именно FAQ, а не для того, чтобы уличить, унизить или отчитать и поругать лично D777.
Я только взял выдержки из его краткой инструкции, в качестве наглядного примера для своих объяснений по подробному разъяснению этого массового помешательства.
Вот и всё.
Судя по трём благодарностям за тот факью, я насчитал количество людей, которые это поняли.
А значит все остальные из этого ничего не поняли, хотя я старался подробнейшим образом дать объяснение каждому слову, слово за словом, в котором каждое последующее слово объяснает каждое предыдущее понятие.
Мне конечно кажется, что таким образом даже самому нубскому нубу должно быть теперь всё понятно, но, вероятнее всего, судя по отзывам, слишком подробные разъяснения нубам слишком сложно будет понять :D потому что более одного предложения из трёх слов сейчас мало кто может понять, вернее, понимать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Arhangelskiy, не все игры выложены папками, некоторые и в PKG.
sioffo; Нужно взять за правило, читать шапку и выполнять только то , что там написано, вот тогда все будет работать.
Выше подробно я расписывал именно FAQ, а не для того, чтобы уличить, унизить или отчитать и поругать лично D777.
Мне кажется так даже D777 не подумал. Всё по делу. Просто он сам не разобрался толком что и как. В шапку на его пост даже ссылку пока стыдно добавлять. Если разберется в теме более подробно, то может написать неплохую инструкцию для новичков. Пока там и инструкции нет, просто мнение по некоторым аспектам, которое не совсем верное.
Судя по трём благодарностям
Кхм это спасибо было за старания, а не за Faq.
Arhangelskiy
16.01.2019, 18:16
Arhangelskiy, не все игры выложены папками, некоторые и в PKG.
понятно что не все... наверно даже половина как минимум из тех что я скачивал в PKG... но именно та игра (The Last of Us) есть и в PKG и папками... я просто не понял зачем он файл(pak23.psarc) делил на 3 части если программа PS3Xport Tool сама при внедрении в бекап делит файлы на нужные по размеру... версия у него 4.83 значит HANа у него нету, это там наверное пришлось бы делить файл что б по 4гб на флешку закинуть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot