PDA

Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Egoiste
02.02.2019, 15:52
Бывший владелец не захотел давать пароль от аккаунта. Получается я 15 часов зря ждал.
У меня есть Фифа 16 на диске, могу ли я в нее играть после инжекта, что бы не получить бан?
И у каких тогда игр есть LIC.EDAT?

ErikPshat
02.02.2019, 16:28
Egoiste, если бы ты хоть раз посмотрел бы на образы дисковых игр, то увидел бы там в папке LICDIR файл LIC.DAT, при конвертировании для запуска с внутреннего HDD консоли этот файл шифруется в Encrypted DAT - LIC.EDAT.

in1975
02.02.2019, 17:18
Egoiste, 1. после распаковки из бекапа они будут в папке:
Extracted\имя бекапа\dev_hdd0\game
2. этот сайт в помощь. (https://gamefaqs.gamespot.com/ps3/alpha/11-k?dist=1) - подробнее в шапке под спойлером "Другие способы найти патчи"

Padre12
02.02.2019, 17:21
ErikPshat, А так можно было. Я не знал:D

ErikPshat
02.02.2019, 17:40
ErikPshat, А так можно было. Я не знал:D
А что ты думал происходит с игрой в Шаг 1. Конвертация игры?
Там не только этот LIC.DAT шифруется в LIC.EDAT, а ещё все файлы игры шифруются в формат SDAT.
А как ты думал появляются игры в прямом скачивании? Просто так что ли их где-то находят и туда кидают? :D

cr0sso
02.02.2019, 18:12
Подскажите пожалуйста,что это за файлик в папке к игре под названием (код диска).SFB? Для чего он? Имеет ли какое то отношение к прошивкам?

Abuser
02.02.2019, 20:46
Ребята, смогу поставить эту игру https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1138814 методом из шапки?

in1975
02.02.2019, 20:49
Abuser, да

BaseD
02.02.2019, 22:35
Ребята, смогу поставить эту игру https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1138814 методом из шапки?

А что вас так напугало? Код диска есть BLUS, значит игра дисковая и будет работать через бекап.

Igor32276
03.02.2019, 00:09
Добрый день. PS3 super slim, 4.83. Хочу поставить через backup TES Skyrim из этой https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1145410 . В раздаче 3 pkg архива + папка с dlc в формате pkg. При распаковке с помощью ps3gameextractor все файлы валяется в одну папку extraxtedPKG без кода диска BLUS30778 и т.д. т.е. в папке extraxtedPKG распаковывается сначала сама игра, потом патч сразу заменяя файлы и lic.edat что то там заменяя. Правильно ли я понял, что просто надо закинуть их в одну папку с названием любым буквенно-цифровым по типу BLUS30778 (в названии pkg файлов идёт вообще NPUB30778) и инжектом добавить в бэкап?

Abuser
03.02.2019, 00:49
А что вас так напугало? Код диска есть BLUS, значит игра дисковая и будет работать через бекап.

Напугало, что тестировалась на 4,82 HAN, и другой способ установки игры.

Ang3l42
03.02.2019, 03:29
Смотрите по TITLEID. Если начинается на буквую B - значит игра дисковая. А на чем её проверили - это уже дело десятое.

ErikPshat
03.02.2019, 04:43
Подскажите пожалуйста,что это за файлик в папке к игре под названием (код диска).SFB? Для чего он? Имеет ли какое то отношение к прошивкам?
Ты никогда не видел в образах ISO любых дисков PS3 этот файл SFB и папку UPDATE? Накачай на торрентах образов с миллион и посмотри их все, тогда может быть до тебя начнёт хоть что-то доходить. Это звиздец какой-то, уровень образования и мышления просто ниже плинтуса на 3 уровня. Чтобы это вычислить не надо быть профессионалом по компьютерам или по консолям, тут просто нужно глаза иметь и мыслительный орган препроцессора в мозгу.

При распаковке с помощью ps3gameextractor все файлы валяется в одну папку extraxtedPKG без кода диска BLUS30778 и т.д. т.е. в папке extraxtedPKG распаковывается сначала сама игра, потом патч сразу заменяя файлы и lic.edat что то там заменяя.
Ничего подобного не должно происходить. В шапке, где выложена прогамма, написано чёрным по серому, что в путях на компьютере не должно быть символов кириллицы. Думаю это именно из-за этого, когда юзер имеет привычку называть папки и файлы символами кириллицы, а тем более, создают имя профиля на компьютере так же символами кириллицы.

Способ установки игры не имеет значения. Каждый устанавливает игры по своему способу. Если у человека HAN, то ему проще ставить игру через HAN, если у человека кастом, то ему проще заливать с кастома на офф через УПД/DTU (Утилита переноса данных/Data Transfer Utility), если у человека 4.83, то игру устанавливают пока только через бэкап. Вот и вся разница.

Не важно, каким образом игра попадает на внутренний диск PS3, это совсем не значит, что установив игру тем или иным способом, игра будет работать или нет. Устанавливая игру разными способами, она и так и эдак не меняет свои файлы по волшебству. Файлы игры всегда остаются одинаковыми в любом методе. Важно только то, что делали с игрой до этого. Если её сконвертировали для OFW, тогда она попадает в тему прямого скачивания игр для OFW. Нужно только знать, что только дисковые игры и прочие, не имеющие RAP активации, работают на консоли с OFW. А игры, активируемые ключом RAP, могут подхватываться только с помощью HAN.

Allatiel
03.02.2019, 09:46
Allatiel, PKG распаковал?
Конечно распаковывал pkg.
Залил так же НХЛ16, получилось, видимо с Ассасином накосячил или зря скинул апдате патч в него. Спасибо за ответы.

Allatiel
03.02.2019, 13:23
А что значит в описании к некоторым играм:

"Устанавливать с активацией Debug pkg, сначала игру, затем патч
Играть можно без активации HAN"

Это что надо сделать при иньекции в бэкап?

Padre12
03.02.2019, 13:29
Allatiel, Если игра в pkg то разархивировать. А дальше все по инструкции.

D777
03.02.2019, 14:12
Альфа версия утилиты по быстрому переносу папок уже есть, багов много, но думаю через 2-3 дня выложу на файлообменник и ссылку кину сюда.
15701

in1975
03.02.2019, 14:15
D777, а чем наш софт Вас не устроил?

D777
03.02.2019, 14:18
in1975, моя утилита это костыль для ускорения процесса. Ваши утилиты все равно придется использовать.
Не заходил на форум неделю какие то новые фичи появились. Зачем мне idps если у меня и так дисковые игры норм устанавливаются. Также кто нибудь может связаться с разрабом PS3Xport Tool хотел попросить его в интерфейсе добавить фичу, чтобы программа проверяла папку extracted pkg и по значения bles npeb выдавали список игр, то есть чтобы было понятно какая папка какой игры, в этом списке чтобы можно было поставить галочки какие игры нужны и чтобы прога брала эти конкретные игры и заливала в бекап.

in1975
03.02.2019, 14:21
D777, не улавливаю, в чем ускорение?

BaseD
03.02.2019, 15:18
D777,Что ускоряется в итоге?

Зачем держать кучу игр на HDD? Скачали нужные и поселили в бекап, так разве не проще?

D777
03.02.2019, 17:18
BaseD, если у вас интернет 100+ мбит в секундну то да так проще, ну а если у вас 5-10 мбит то проще держать на ЖД. Ну раз вам не нужна эта прога тогда и выкладывать не буду, буду пользоваться сам.:p:

Abuser
03.02.2019, 18:50
Нужно только знать, что только дисковые игры и прочие, не имеющие RAP активации, работают на консоли с OFW. А игры, активируемые ключом RAP, могут подхватываться только с помощью HAN.

Получается, этот релиз https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106638 я смогу запустить на OFW 4.83 через инжект в бэкап, а этот релиз https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1146006 нет?

Arhangelskiy
03.02.2019, 19:13
Получается, этот релиз https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106638 я смогу запустить на OFW 4.83 через инжект в бэкап, а этот релиз https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1146006 нет?

всё верно

Arhangelskiy добавил 03.02.2019 в 19:13
Альфа версия утилиты по быстрому переносу папок уже есть
Тоже не понял приколюху... неужели кто то держит в папке PS3Games свалку из папок BLES и NPEB... у меня допустим для каждой игры своя папочка с названием, а уже в ней те две нужные папки BLES и NPEB... и когда мне нужно определённые игры закинуть в бекап я эти папки перемещаю в программу, а потом обратно на свои места... да и много игр на ЖД тоже держать не сможешь, это ж сколько места надо...

Lwald
03.02.2019, 19:40
Консолью пользуюсь не давно и поэтому пока ещё не во всём разбираюсь, возник такой вопрос: Если добавлять игры методом описанным тут для 4.83 (через инжект и бэкап), то бан в псн'е обеспечен? Просто есть некоторое-кол-во купленных в псн игр. а в несколько игр которых нет в псн'е нет ( выходили только на дисках и достать щас в продаже их тяжело) поиграть на приставке охота. Но хотелось бы обезопасить себя от бана. И что делать в случае бана консоли? для меня станет закрыт только псн с сетевым режимом или консоль после это вообще перестанет работать? Прошивка официалка 4.83. Заранее спасибо.

Arhangelskiy
03.02.2019, 20:33
то бан в псн'е обеспечен?
Как говорилось тут ранее бан маловероятен, точнее как я понял таких случаев не было... ведь резервное копирование разрешено сони официально... мы же ни чего противозаконного так то не делаем))) просто добавляем несколько файлов в резервную копию))) ну вот на моём примере... я по сети не играю, но у меня закинуты на данный момент 656 ключей разблокировки демо игр... т.е. я из ПСНа закачал уже наверно игр 10 (демо) которые у меня на приставки разблокировались до полной версии... ну и дисковые игры от сюда записаны... пока проблем не было, да и вряд ли думаю будут... да и люди уже сколько времени записывают игры таким способом, если бы были случия с баном то уже бы давно на самом верху висело предупреждение о том что возможен бан

Lwald
03.02.2019, 20:49
Как говорилось тут ранее бан маловероятен,

Спасибо, значит буду делать )

ErikPshat
04.02.2019, 02:51
Lwald, ну вот когда ты покупаешь в магазине диск Blu-Ray с игрой (BRD), запускаешь игру и выходишь поиграть онлайн - тебя за это банят?
То же самое и со всеми дисковыми играми из прямомго скачивания - ты же запускаешь дисковую игру.

6apakyga
04.02.2019, 04:55
Всем здравия!
Прошу помочь разобраться в ситуации. Сразу внесу ясность - мой уровень компетенции в этих вопросах - минимальный.

PS3- ofw 4.83

Проблема с установкой игры Mortal Kombat: Komplete Edition. Скачал в теме всю раздатку.
Что делал:

0. Распаковал dlc.pkg архив, получилась папка - 2PATCH-BLUS30522_00-BLUS305220000000, в ней папка USRDIR ---> DLC ---> 11 папок с именами персонажей

1. Перешифровал файлы EMPTY.EDAT из архива DLC (11 шт - под каждого персонажа. НО в папке RAP - 12 файлов. 12ий (название - UP1018-NPUB30668_00-MK9HDDCONVERSION.rap - при декриптование так и не использовал , не понял какой именно из папки игры NPUB30668 файл следует перешифровать... может в этом причина?!)

2. Заменил эти новые EDAT (11шт) в одноименных папках непосредственно с игрой, и в папке патч, которая получилась после распаковке dlc.pkg архива

3. Сделал инъекцию восстановления - 2 папки - игра (NPUB30668) и папка патч, которая получилась из dlc.pkg (привел ее в вид BLUS30522, была после распаковки - 2PATCH-BLUS30522_00-BLUS305220000000)

4. Восстановился - запуская игру ошибка "вы сможете воспользоваться этими материалами если обновите подписку на них"

зы. другие игры методом восстановления из бэкапа получилось установить.
еще вопрос: правильно ли понимаю способ установления русификатора - замена файлов из его папки в папке с игрой перед записью на хард до восстановления?

Прошу компетентных людей подсказать где ошибаюсь, и как исправить!?

6apakyga добавил 04.02.2019 в 04:55
З.Ы. 2,
Немного промотал тему, увидел, кто-то сделал вывод, что на 4.83 через бэкап восстановить игры, где требуется перезапись DCL и работа Rap - не возможна. Так ли это?
Если это так, то этот пункт, на странице где выбираешь игры вводит в заблуждение:

"3. [BACKUP] (старый метод) - данный тег означает, что эти игры не имеют LIC.EDAT, которые можно установить стандартным методом на OFW через БЭКАП без всякого HAN (сейчас без разницы, т.к. любые игры, даже с LIC.EDAT можно установить через БЭКАП). Так же, вам не помешает знать, что любые дисковые сконвертированные игры, выложенные в этой теме, можно установить через БЭКАП даже на 4.83!"

ведь как раз из этой темы выложенная игра должна по идеи установиться...

В таком случае, посмотрел альтернативы, есть другая раздача - тот же релиз мортал комбата, только англ версия и без dlc и rap, поэтому вопрос, получится ли установить с этой раздачи игру, а русификатор установить из той раздачи (с dlc и rap который)

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106644
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140485

Если да, то как правильно установить руссификатор?

ErikPshat
04.02.2019, 05:14
Проблема с установкой игры Mortal Kombat: Komplete Edition. Скачал в теме всю раздатку.
О какой именно игре идёт речь?
Не понял, зачем ты переподписываешь DLC к уже готовой игре? Там же уже всё переподписано и всё готово.
В шапе "Прямого скачивания" написано же в шапке вот такое:
Тема предназначена только для релизов сконвертированных игр!
Вот есть 2 раздачи готовых игр:

Mortal Kombat: Komplete Edition BLES01508 (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106644) - это уже готовая сконверченная игра для OFW чистой, а значит, можно установить через бэкап.
Mortal Kombat: Komplete Edition NPUB30668 (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1140485) - это уже готовая игра из PSN для запуска на OFW из-под HAN, потому что там присутствует RAP.

Если да, то как правильно установить руссификатор?
Да, файлы русификатора - это просто файлы ресурсов, которые не проверяются на подпись, поэтому их можно заменять, не боясь, что они не пройдут проверку подписи, в отличии от системных файлов SCE, как EBOOT.BIN/SELF/SPRX.

Только файлы русификатора должны быть под PS3, т.е. видео должно быть кодировано в формат PS3, так же музыка.

P.S. У тебя просто каша в голове, всё перепутал и новый метод и старый и всё объединил в одно целое, поэтому у тебя одно предложение противоречит другому.

6apakyga
04.02.2019, 05:40
Благодарю за такой оперативный ответ!

При беглом просмотре не увидел ликбеза о том что такое dlc и rap и с чем их едят.
Перед скачиванием прочитал приведенный пункт, что любую скаченную игру из списка можно установить через бэкап, попробовал в первый раз, без перешифра ДЛЦ - ошибка такая же, подумал что не зря их выложили, наверное загвозка в этом - по мануалу с делал - все равно не получилось. С твоего пояснения, понял, что это способ для другого формата.

Вроде все понял, но на всякий случай еще раз уточню, по тем ссылкам что скинул - тот русификатор, который вместе с версией которая ставится через HAN дружит с тем, который напрямую в бэкап?

Русификитатор имееет следующие вложения: "USRDIR ; ICON0.PNG ; PARAM.SFO ; PS3LOGO.DAT", чтобы его установить, эти файлы надо заменить только в папке с игрой, или в патче тоже?

ErikPshat
04.02.2019, 06:12
по тем ссылкам что скинул - тот русификатор, который вместе с версией которая ставится через HAN дружит с тем, который напрямую в бэкап?

Русификитатор имееет следующие вложения: "USRDIR ; ICON0.PNG ; PARAM.SFO ; PS3LOGO.DAT", чтобы его установить, эти файлы надо заменить только в папке с игрой, или в патче тоже?

Да, там русификатор для PS3 игры, поэтому его можно спокойно портировать в игру для бэкапа. Но только не известно, для какой версии патча сделан этот русификатор, потому что при установке последнего патча, файлы будут браться из обновления вместо старых файлов из игры, тогда заменённые файлы в игре не будут работать, а будут грузится такие же файлы из патча, если они вдруг совпадают с файлами из игры. Тогда нужно заменить эти же файлы русификатора так же в патче. Но иногда бывает, что перевод делали очень давно для старой версии обновления, а может быть вообще на голой игре без обновлённых файлов, тогда файлы перевода могут не подойти к обновлению, потому что при обновлении могли изменить названия файлов или формат файлов ресурсов, что редко конечно бывает.

Корневые файлы в русификаторе ICON0.PNG ; PARAM.SFO ; PS3LOGO.DAT заменять не надо, это основные файлы игры.
Лучше проверить игру на последнее обновление, вдруг оно было выпущено позже русификации и выложенной в теме игре.
Версия обновления записана в PARAM.SFO папки обновления и в таком же файле папки игры.
Нужно проверить версию и, если что, обновить на последнее обновление.

После этого накатить русик из папки USRDIR, ессно не трогая системные файлы EBOOT.BIN/SELF/SPRX - они должны быть официальными из последнего обновления и не могут быть ни байтиком изменены, иначе не совпадёт контрольная сумма этих файлов и они станут недействительными для OFW (на кастоме их можно переподписывать, там отключена проверка контрольных сумм, включая ECDSA).

Ах да, чтобы игра не проверяла и не требовала каждый раз скачать обновление, нужно так же в PARAM.SFO игры выставить версию последнего обновления, как написано в PARAM.SFO в папке патча. Это нужно, чтобы игра не обновлялась и не затёрла таким образом файлы русификатора. Там же наверное взяли файлы английской версии и русифицировали их, а после установки обновления, обратно установятся английские файлы, либо файлы другого языка.

ErikPshat
04.02.2019, 06:58
А, ещё очень важный момент - касаемо дополнений MK DLC.pkg в раздаче игры с РАПом для HAN, файлы EDAT разблокировки DLC не переподписаны! Так как для игр с RAP не требуется их переподпись свободной лицензией №3, потому что они подписаны локальной покупной лицензией №2 и декриптуются сами на консоли ключом из этого RAP/RIF. Но т.к. на 4.83 нету HAN, то эти EDAT не могут декриптоваться паролем из RAP/RIF, поэтому их надо переподписать по инструкции Разлочка DLC в шапке. Но вроде в дисковой раздаче уже присутствуют эти все DLC, так что тут ничего делать не надо. Так что пропускаем этот абзац, это так, на всякий случай, если в другой подобной игре нету DLC.

Но есть ещё один момент - это в той раздаче под HAN файлы русификатора не конвертированы. А, как мы знаем, файлы PSN-игр не требуют конвертации, а вот файлы дисковых игр с LIC.EDAT все конвертированы, т.е. все файлы игры шифруются в SDAT-формат с заголовком в шапке NPD.

Поэтому все файлы русификатора сначала нужно конвертировать как написано в Шаг 1.

Но, так как программа в Шаг 1 требует PKG обновления при первом запросе, значит нужно подсунуть ей обновление для этой игры.
При втором запросе прога попросит указать Destination Folder (папку назначения), куда будет конвертироваться готовый результат.
При третьем запросе, для программы нужен образ ISO или распакованная папка из такого образа ISO - PS3_GAME. Значит нужно распаковать PKG с русификатором через PS3GameExtractor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199), она распакуется в папку ExtractedPKG\BLUS30522. Указываем папку BLUS30522 (это вместо папки PS3_GAME).
Ну и после конвертирования всех файлов, забираем их из папки Destination Folder и тогда их можно использовать в дисковой игре.

Arhangelskiy
04.02.2019, 07:32
Я думаю что он забьёт на русификацию :D

krekx
04.02.2019, 07:56
Lwald, ну вот когда ты покупаешь в магазине диск Blu-Ray с игрой (BRD), запускаешь игру и выходишь поиграть онлайн - тебя за это банят?
То же самое и со всеми дисковыми играми из прямомго скачивания - ты же запускаешь дисковую игру.
Банов нету, по причине того, что игра оф, подпись оф, система не паникует :D, а вот что касается хан, тут есть сомнения, да и в любом случаи на пс3 ведутся логи, что куда зачем и как, но пока реакции нет, сони наверно плюнула, ведь жизненный цикл пс3 закончился.

6apakyga
04.02.2019, 12:49
Поэтому все файлы русификатора сначала нужно конвертировать как написано в Шаг 1.

Еще раз благодарю за такие подробные разъяснения.
Столкнулся с таким вопросом - скачал PS3GameConvert_v0.91.exe
Запускаю файл - появляется черное окно, и тут же закрывается, программа не запускается. Пробовал и в корень диска, и в первую папку названную латиницей, и переименовывал в GameConvert, и предыдущие версии ставил, отключал антивирус - результат одинаковый. Кириллицу и спец символы не использовал.

Запускаю - появляется черное окошко и сразу закрывается... в процессах не фигурирует. Иногда успевают промелькнуть перед закрытием в окне какие-то слова, но поймать что написано через Pause\Break не получилось

Arhangelskiy
04.02.2019, 14:34
Запускаю - появляется черное окошко и сразу закрывается...
может библиотеки не установлены вот эти ...http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1155764

Arhangelskiy добавил 04.02.2019 в 14:34
И в твоём случае стоит скачать PS3 Tools Collection v4.8.1... там в состав входит PS3GameConvert_v0.91 и тебе же где то нужно будет взять патч в пкг... дак вот там есть PS3 Game Updates https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441

6apakyga
04.02.2019, 15:37

Но, так как программа в Шаг 1 требует PKG обновления при первом запросе, значит нужно подсунуть ей обновление для этой игры.
При втором запросе прога попросит указать Destination Folder (папку назначения), куда будет конвертироваться готовый результат.
При третьем запросе, для программы нужен образ ISO или распакованная папка из такого образа ISO - PS3_GAME. Значит нужно распаковать PKG с русификатором через PS3GameExtractor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199), она распакуется в папку ExtractedPKG\BLUS30522. Указываем папку BLUS30522 (это вместо папки PS3_GAME).
Ну и после конвертирования всех файлов, забираем их из папки Destination Folder и тогда их можно использовать в дисковой игре.

Админ, сделал по твоей инструкции.
1. ты писал: При третьем запросе, для программы нужен образ ISO или распакованная папка из такого образа ISO - PS3_GAME. Значит нужно распаковать PKG с русификатором через PS3GameExtractor (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199), она распакуется в папку ExtractedPKG\BLUS30522. Указываем папку BLUS30522 (это вместо папки PS3_GAME).
распаковал этот руссификатор через геймэкстрактор - имя папки он определил как: NPUB30668 . Собственно и архив с dpg так и назывался. Содержимое папки руссификатора NPUB30668 после распаковки:
" USRDIR (--> MK9 - в свою очередь тоже наполнена содержимым, это, как я понимаю, и есть основа руссификатора); ICON0.PNG ; PARAM.SFO ; PS3LOGO.DAT "

2. Файл обновлений скачал, название "EP1018-BLES01508_00-MORTALKOMBATPTCH-A0107-V0100-PE_fw0.00.pkg" , я так понимаю на выходе патч должен иметь вид папки BLES01508

3. Все нужные папки, как ты написал я программе подставил. В итоге, после конвертации, в Destination Folder лежат две папки:
NPUA30668 и NPUB30668
Но теперь, в NPUB30668 в папке USRDIR вместо изначальной MK9 (c содержимым основным весом всего дистрибутива) лежит только EBOOT.BIN

а папка MK9 переместилась в NPUA30668, которая в себе содержит:
" LICDIR (lic.edat) ; USRDIR (папка MK9 + EBOOT.BIN) ; ICON0.PNG ; PARAM.SFO ; PS3LOGO.DAT "
___

Вопросы,
1. одна из них есть папка патч, а вторая руссификатор?
2. Что теперь из какой соединить?
3. Верно ли я понимаю, что вместе с игрой, если одна из них теперь скорректированный патч, этот патч и добавляется в бэкап, только предварительно, из второй папки (которая руссификатор) берем нужные файлы (КАКИЕ ИМЕННО?) и заменяем ими в папке с ИГРОЙ (И ДЛЯ НАДЕЖНОСТИ В ПАПКЕ С ПАТЧЕМ? ИЛИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ: ИГРА ЛИБО ПАТЧ?)

___
4. В релизе с МК который без HAN (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106644) во вложение еще прикрепили исправленный LIC.EDAT и написали "замените им испорченный в игре" -
после всех мною проделанных манипуляций, это еще актуально? Или ничего менять уже не нужно? Или менять надо тем файлом, который получился у меня?

Понимаю, что очень дотошно все описываю, и это чтобы не упустить ничего нужного, есть большое желание разобраться с этим вопросом, но раньше это не делал.

на всякий случай выложил на облако,что получилось в результате конвертации:
https://yadi.sk/d/_5cPrZSuK7CL9w

Arhangelskiy,
может библиотеки не установлены вот эти ...http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1155764

Arhangelskiy добавил 04.02.2019 в 14:34
И в твоём случае стоит скачать PS3 Tools Collection v4.8.1... там в состав входит PS3GameConvert_v0.91 и тебе же где то нужно будет взять патч в пкг... дак вот там есть PS3 Game Updates https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441

Не знаю, попробовал - не помогло. Пришлось поставить ее на нетбук - там работает, понятно что проблема где-то на моей стороне, может че то из библиотеки и не хватает, но эти варианты не решили.

PS3 Tools Collection - стоит, но гейм конверт там тоже не работает.

Но как бы то ни было, благодарю за соучастие!) :good:

hrundo322
04.02.2019, 16:35
У меня после прочитанных сообщения такая каша в голове, ни черта не понял, конкретно про инжект и бэкап, как делать этот бэкап на самой сосоли??

BaseD
04.02.2019, 16:59
hrundo322, эм https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/backuputility.html
Зайдите в Настройки системы > Утилита резервного копирования" и создайте резервную копию (бэкап).

Беда какая, это еще не самое страшное :beach:

in1975
04.02.2019, 16:59
hrundo322, шаг 2, п.4 о чем говорит? Если каша в голове, читай шапку и сообщения в теме не читай.

Arhangelskiy
04.02.2019, 18:14
берем нужные файлы (КАКИЕ ИМЕННО?)
как я понимаю у тебя должны получится переподписанные файлы в папке мк9... вот эти две папки которые там ASSET и LOCALIZATION и файл PS3TOC тебе нужно переместить тобеж заменить в твоей папке по пути NPEB01508\USRDIR
если пишут что файл лицензии нужно заменить лучше замени)

ErikPshat
04.02.2019, 18:14
6apakyga, ужос сколько вопросов :D
На TitleID ExtractedPKG\BLUS30522 внимания не обращай, это я просто так указал как пример названия папки после извлечения. Что первое мне попалось в этой папке - то я и скопировал.
Так же, когда программа просит выбрать ISO образ или папку PS3_GAME, я указал на эту папку, как пример какую папку нужно указать вместо PS3_GAME. У тебя же может быть совсем другой номер TitleID игры, под которую ты готовишь русификатор.

Насчёт каие файлы из какой папки забирать, так это же ежу понятно, что тебе нужны просто сконвертированные файлы русифиувтора, а всё остальное нужно выкинуть в корзину.

Неужели ты не видел файлы русификатора и сколько их штук, которые ты собирался конвертировать?
Вот и забирай их в том же количестве и с тем же названием из сконвертированной папки.
Заодно сравни, чем они отличаются от таких же исходных неконвертированных, разница сразу с заголовка будет очевидна.
У всех конвертированных файлов заголовок начинается с NPD
Замени их вместо тех же в папке конвертированной дисковой игры, тем самым поменяв английские файлы на русские файлы.

Ну это просто звиздец, как так может быть это непонятно? Собрался менять в игре файлы русификатора, а сам не может понять что вообще хотел поменять.

Arhangelskiy
04.02.2019, 18:19
У всех конвертированных файлов заголовок начинается с NPD
Узнать заголовок можно программой Hex Workshop v6.8 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953) ;)

Ссылка на него в панели задач форума, рядом с кнопкой Пуск, вот такой значок: https://www.pspx.ru/forum/images/panel_hw.png

hrundo322
04.02.2019, 19:30
hrundo322, эм https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/backuputility.html
Зайдите в Настройки системы > Утилита резервного копирования" и создайте резервную копию (бэкап).

Беда какая, это еще не самое страшное :beach:
капэц……. сложно както

narkodemon31
04.02.2019, 20:07
Всем привет подскажите пожалуйста возможно ли как-то сократить время записи игры на флешку пользуюсь программой 3xport_tool_v1.1.zip уж очень долго пишет игру в бекап сократит ли время записи и востановления бекап на PS3 SSD диск ? Может есть какой ещё способ ? Прошивка 4.83

Arhangelskiy
04.02.2019, 20:18
возможно ли как-то сократить время записи игры на флешку
конечно есть... выкинуть свою старую китайскую флешку:D взять нормальный внешний ЖД с поддержкой usb 2.0/3.0 вставить его в порт на ноуте под 3.0 (это у которого внутри такая синенькая штучка) и качать 10гб/10мин

6apakyga
04.02.2019, 22:15
6apakyga, ужос сколько вопросов :D
На TitleID ExtractedPKG\BLUS30522 внимания не обращай, это я просто так указал как пример названия папки после извлечения. Что первое мне попалось в этой папке - то я и скопировал.
Так же, когда программа просит выбрать ISO образ или папку PS3_GAME, я указал на эту папку, как пример какую папку нужно указать вместо PS3_GAME. У тебя же может быть совсем другой номер TitleID игры, под которую ты готовишь русификатор..

как я понимаю у тебя должны получится переподписанные файлы в папке мк9... вот эти две папки которые там ASSET и LOCALIZATION и файл PS3TOC тебе нужно переместить тобеж заменить в твоей папке по пути NPEB01508\USRDIR
если пишут что файл лицензии нужно заменить лучше замени)

Братцы, от души вам!! :good::thank_you:
Все получилось, русик от того релиза подходит и к этому, операция прошла успешно! :yahoo:
Благодарю вам за ваши отзывчивость и доходчивость!

зы. не знаете, можно ли внешний хард использовать как дополнительный накопитель для сонки, а не как инструмент переноса ИЗ -- В? Чтобы можно было подключать к соньке и выбирать те игры, которые не вместились на родное соньке пространство?
Если да, то где почитать как это реализовать?

krekx
05.02.2019, 07:24
Братцы, от души вам!! :good::thank_you:
Все получилось, русик от того релиза подходит и к этому, операция прошла успешно! :yahoo:
Благодарю вам за ваши отзывчивость и доходчивость!

зы. не знаете, можно ли внешний хард использовать как дополнительный накопитель для сонки, а не как инструмент переноса ИЗ -- В? Чтобы можно было подключать к соньке и выбирать те игры, которые не вместились на родное соньке пространство?
Если да, то где почитать как это реализовать?
Хард внешний как игровой можно использовать только на прошитой пс3 или пс3 с установленным эмулятором привода, так же на девките, ну тоесть дальше инструкцию как реализовать писать не нужно думаю? :D
Обязательно проверь, не виснет ли у тебя мк после всех манипуляций, был русик с ошибкой, который вешал игру.

6apakyga
05.02.2019, 11:00
Хард внешний как игровой можно использовать только на прошитой пс3 или пс3 с установленным эмулятором привода, так же на девките, ну тоесть дальше инструкцию как реализовать писать не нужно думаю? :D
Обязательно проверь, не виснет ли у тебя мк после всех манипуляций, был русик с ошибкой, который вешал игру.

ну вообще, не помешала бы инструкция))
Прошитая имеется в виду с помощью всяких флешеров, или как их там? установленный эмулятор привода, тоже делается с помощью сторонних устройств? Или это все можно сделать самостоятельно имея подручные средства дома, ну там кабель, хард и джостик?)) :lol:
Дано: сонька 3, толстая здоровая которая, официальная прошивка 4.83 ... Сонька, наверное, не прошитая

все работает как часы, по крайней мере пока, мк ласково откликается на этот русик)

D777
05.02.2019, 13:42
Дано: сонька 3, толстая здоровая которая, официальная прошивка 4.83 ... Сонька, наверное, не прошитая
Ну вот если бы ты ее не обновлял до 4.83, а остался бы на 4.82 можно было бы поставить кастом. А сейчас у тебя 2 выбора либо так юзать либо через программатор откатывать прошивку(что не рекомендуется).

alekcei612
05.02.2019, 15:20
Добрый вечер, совсем недавно по дешевке приобрел ps3 super slim, прошивка офф 4.83, смогу ли я по этому способу кидать игры и играть в них?
P.s. в консолях не разбираюсь, так что сильно не бейте

6apakyga
05.02.2019, 16:04
Парни, расшифруйте что нужно сделать с этими подробностями:
Use Demo EBOOT, PARAM.SFO and TITLE_ID from NPEB90167 and copy /USRDIR/* DISC files from BLES00648. Game loads and all stages are available. РЕЛИЗ (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120247)

Это значит что из папки BLES00648 в папке NPEB90167 - нужно добавить файлы папки /USRDIR/?
или имеется в виду что отдельно скачать патч - BLES00648 (его в раздаче нет) и использовать вместе с папкой с игрой NPEB90167 ?

Не очень понятно - установка как обычной - папка с игрой + патч --> инъекция в бэкап, или нужно провести какие-то манипуляции с заменами файлов и папок, прежде чем записать образ в бэкап?

hrundo322
05.02.2019, 16:09
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1139181
пойдет ли данная игра через бэкап?

in1975
05.02.2019, 16:46
alekcei612, А в шапке какая версия прошивки написана?

hrundo322, Все дисковые пойдут

Arhangelskiy
05.02.2019, 17:02
Парни, расшифруйте что нужно сделать с этими подробностями:
ни чего не нужно тебе делать... просто качай и партируй в бекап... эта игра вообще не содержит файла лицензии

krekx
05.02.2019, 18:09
ну вообще, не помешала бы инструкция))
Прошитая имеется в виду с помощью всяких флешеров, или как их там? установленный эмулятор привода, тоже делается с помощью сторонних устройств? Или это все можно сделать самостоятельно имея подручные средства дома, ну там кабель, хард и джостик?)) :lol:

все работает как часы, по крайней мере пока, мк ласково откликается на этот русик)
Чтобы не делать самому и там не заморачиваться, заплатить, что бы сделали всё за тебя.
Варик второй, заморочиться купить программатор и всё сопутствуещее к пайке, штудировать инструкции по даунгрейду и получать навык по пайке, что бы в процессе не угробить плоечку.
И последнее, но не по значению, сидеть на попе ровно и продолжать бэкапить :lol:

hrundo322
05.02.2019, 19:33
hrundo322, Все дисковые пойдут

просто пкг файлы распаковывать или их в екстрактор пихать?:dash::dash::dash::dash:

Padre12
05.02.2019, 20:00
hrundo322, распаковать инжектить в бекап

in1975
05.02.2019, 21:17
просто пкг файлы распаковывать
А в шапке что написано? шаг 2, п.2. ?

gladkov
06.02.2019, 12:02
у меня нет такой папки Inject\dev_hdd0\home\000000XX\exdata

есть только такая inject inject\dev_hdd\game
где мне взять такую папку или надо самому создавать их
а то я не шарю в этом но игры вроде перекидываю в бэкап

ErikPshat
06.02.2019, 13:04
у меня нет такой папки Inject\dev_hdd0\home\000000XX\exdata
Инструкцию читали? Вкладку Шаг 2. Инжект в бэкап читали? Вы наверное же собираетесь делать инжект в бэкап, а именно разлочку С00 игр.
Читайте спойлер:

Шаг 2. Инжект в бэкап

Дополнения к инструкции:

Для запуска игр С00 из PSN:

gladkov
06.02.2019, 13:49
Кстати, у меня был от чьей-то консоли почти чистый бэкап.
Я прогой PS3Xport Tool извлёк из бэкапа все файлы горошком Extract all files
Там в папке Extracted вышла такая структура папок и файлов (если кто-то не знал :D):

201606180827

dev_hdd0

crash_report

bdp
game

NPUB31099
NPUB30383
NPEB01301
NPUB31518
NPUB30331

vsh

game
home

00000002

community

CI.TMP
MI.TMP
PTL.TMP

etc

boot_history.dat
explore_view.txt

exdata
http

auth_cache.dat
cookie.dat

savedata
localusername
netshare.bX

mms

db.err - делает Rebuild Database

tmp
vm

Похоже я первооткрыватель, потому что об этом никто ещё в этой теме бэкапа не писал :)

Ну я копирнул из этой папки Extracted папку dev_hdd0 вместе со всем её содержимым в папку Inject
Потом скопировал все 656 лицензий EDAT в папку Inject\dev_hdd0\home\00000002\exdata и инжектирвал это дело в бэкап.
Потом заново всё распаковал и прикиньте, все файлы лицензии извлеклись из бэкапа.

А это значит, что они должны спокойно установиться на PS3 и запускать все игры С00 не в демо, а в полноценом режиме.

что ты потом заново распаковал ?бэкап который инжектировал что ли?

ErikPshat
06.02.2019, 13:51
что ты потом распаковал ,бэкап?который инжектировал
Это ты у меня спрашиваешь? Я ничего не распаковал, это тебе надо распаковывать. Ты делаешь бэкап или я?

Инструкцию по С00 полностью перенёс во вкладку Запуск C00 игр из PSN.
Выполняйте все шаги по той инструкции... надеюсь у вас всё получится...

xivanxsedoix
06.02.2019, 18:07
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста по установки игры https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117651
в описании 1.Папки BLES00450 и BLES00450GAME помещаем в tabr\game
2.В ретейлере (tabr) выполняем пункты 1,4,S
3.Восстановливаем из бекапа на PS3.
Я правильно понимаю что иньекция сразу зальется в бэкап и не нужно использовать ps3xport_tool_v1.1.zip? И если в бэкапе будут GTA5, Fifa19, NFS Undercover то первые две игры заливаем через ps3xport_tool_v1.1. а последнюю через 2 пункт в описании, далее восстанавливаю бэкап?

in1975
06.02.2019, 18:18
xivanxsedoix, заливай все через ps3xport_tool, не обращай внимание на описание, это старый способ.

gladkov
06.02.2019, 19:25
как узнать что игра разлочилась

Lwald
06.02.2019, 21:17
Спасибо, всё заработало:good: ,жаль только TESIV нет, придётся видимо диск с ебэя тянуть.

D777
07.02.2019, 02:52
Lwald, для японии TES4 есть апдейты BLJS10034 The Elder Scrolls IV: Oblivion [Game of the Year Edition] , так что в теории его можно поставить.

Arhangelskiy
07.02.2019, 10:49
как узнать что игра разлочилась
если она не разлочилась будет написано на иконке игры demo или trial

ErikPshat
07.02.2019, 11:03
Странные люди, у них игра под рукой, ну посмотри ты на картинку PNG в папке с игрой и на такую же картинку в папке С00, а потом сообрази, чем они отличаются :D заодно посмотри на PARAM.SFO и тут и там.

Но нет же, всё имеют под рукой и у себя прямо перед глазами, но всё равно спрашивают.

Lwald
07.02.2019, 14:06
По поводу Обливиона.
попробуйте скрестить японский патч BLJS10034 и европейку BLES00163
BLJS10034 The Elder Scrolls IV: Oblivion [Game of the Year Edition]
BLES00163 The Elder Scrolls IV: Oblivion [Game of the Year Edition]
Подменить EBOOT.BIN от патча, название папки, TitleID в PARAM.SFO.
Правильно ли я понял, что надо:
1-подменить файл EBOOT в папке игры файлом из папки патча
2- папку с игрой переименовать в BLJS10034
3-ну TitleID понятно через прогу из комплекта поменять?
4- запустить конвертацию и там по инструкции?
upd.
Не получается пока что, чёрный экран и консоль наглухо виснет при запуске обливиона :(

gladkov
07.02.2019, 15:09
тойсть нужно скачивать в проге такуеже игру что и в сторе чтоб она разлочилась или так можно без стора просто зайти через акк куда я эти ключи закидывал

Arhangelskiy
07.02.2019, 19:34
тойсть нужно скачивать в проге такуеже игру что и в сторе чтоб она разлочилась или так можно без стора просто зайти через акк куда я эти ключи закидывал
:scratch_one-s_head: в какой проге, куда и зачем зайти? PSNStuffX там можно любую игру С00 скачать... можно в псн демо игры скачивать

gladkov
08.02.2019, 12:55
делаю все по инструкции, но ничего не выходит ,может есть видос какой?или по картинкам,то у меня уже в голове всё перемешалось ппц

gladkov добавил 08.02.2019 в 12:55
да блин как запустить эти разлоченные игры ,делаю все как тут написано и ничего не разлочивается ,или я так туплю, может есть инструкция в картинках по подробней или видос ,а то у меня уже столько инфы что она вся перемешалась в головы ,первый раз с таким столкнулся )))))

BaseD
08.02.2019, 13:25
gladkov, в шаг 2 все подробно расписано...

Arhangelskiy
08.02.2019, 13:53
делаю все по инструкции, но ничего не выходит
скорей всего не активирована приставка... её следует активировать в меню по инструкции:
Выберите учетную запись локального пользователя, затем выберите [PlayStation Network] > [Войти в сеть] > [Управление учетной записью].
Выберите [Активация системы], затем выберите «PS3».
Выберите категорию материалов, для которой вы хотите деактивировать свою систему PlayStation 3 - «Игры» или «Видео» - и нажмите (кнопку X).
Выберите «Активировать систему» и нажмите (кнопку X).
А затем уже создавать резервную копию и пихать туда ключи

in1975
08.02.2019, 16:19
Arhangelskiy, какие ключи? как вы на 4.83 хан запускать собрались?

skinet1
08.02.2019, 17:31
Столкнулся с проблемой при востановлении резервной копии. На плойке было 10 игр решил добавить еще 6. Сделал копию данных, в PS3Xport Tool указал где находится копия. Всё прошло удачно. Далее стал востанавливать эту копию на плойке, дошло до 98% и стоит пол дня. Индикатор хдд горит и изредка моргает.
Посоветуйте отключать и делать по новой или подождать? Просто сутки уже процесс идет.

D777
08.02.2019, 17:34
skinet1, ну 16 игр это где то 160-200 гб,
Далее стал востанавливать эту копию на плойке, дошло до 98% и стоит пол дня
лучше начинать с нуля, может быть проблема с хдд на плойке.

in1975
08.02.2019, 17:37
skinet1, жди. Если много файлов то бывает и 3 дня идет процесс.

skinet1
08.02.2019, 17:50
220 гб. Буду делать с нуля. Спс за ответ

skinet1 добавил 08.02.2019 в 17:44
skinet1, жди. Если много файлов то бывает и 3 дня идет процесс.

Одна игра Литл биг 3 в ней 28000 файлов. Знаю плойка медленно обрабатывает большое кол-во файлов (те же риф файлы). Грешу на это.

skinet1 добавил 08.02.2019 в 17:50
Хдд с которого идет закачка не передает данные, индикатор на нем перестал гореть и давно.

ErikPshat
08.02.2019, 18:10
Хдд с которого идет закачка не передает данные, индикатор на нем перестал гореть и давно.
Шаг 2. Инжект в бэкап пункт №4 выполняли?

skinet1
08.02.2019, 21:02
Да выполнил. Востанавливал с этого ххд не раз. Бэкап делаю через док станцию (от е3 флешера остался).

Бэкап прошел сразу с 98 на завершено. Есть ошибки, проверяю игры.

Шаг 2. Инжект в бэкап пункт №4 выполняли?
Пункт №3 не работает.

Как я понял бэкап на 4.83 лучше делать на чистую плойку.

ErikPshat
08.02.2019, 21:32
Да выполнил. Востанавливал с этого ххд не раз. Бэкап делаю через док станцию (от е3 флешера остался).

Бэкап прошел сразу с 98 на завершено. Есть ошибки, проверяю игры.
Я же говорю, вы не выполнили пункт №4, т.е. не форматировали док-станцию ч помощью программы Парагона. А надо было удадлить все имеющиеся разделы под ноль и заново создать один раздел FAT32 MBR. Ошибки при восстановления бэкапа с ЖД, в основном связаны с методом форматирования убогими недоделанными средствами Windows - проверено и отрапортовано неоднократно.

Пункт №3 не работает.
Ну как не работает. Если вы бэкапите игры, которые были на консоли, то файлы лицензии EDAT не будут складываться в бэкап, поэтому, после добавления новой игры в бэкап, вы останетесь без лицензий ранее установленных игр, а значит ранее устанавливаемые игры не будут работать без утраченных лицензий, поэтому при добавлении новых игр в бэкап, нужно так же добавить лицензии от ранее добавленных игр, которые вы сдампили в бэкап.

Как я понял бэкап на 4.83 лучше делать на чистую плойку.
Конечно, это же мазохизм, имея на консоли с десяток игр на 200 Гб, заново снимать бэкап со всеми этими играми, только ради добавления одной новой игры :D
Конечно, лучше удалить всё на консоли и сдампить чистый бэкап. Потом проще закидывать в чистый бэкап только новый пакет игр, по одной или по паре-тройке. Это быстрее и меньше процент возможного брака, а помот, наигравшись, льёте следующую порцию игр.

Ang3l42
08.02.2019, 21:39
Ошибки при восстановления бэкапа с ЖД, в основном связаны с методом форматирования убогими недоделанными средствами Windows - проверено и отрапортовано неоднократно.
Средствами винды и не форматнуть винт в fat32.

Конечно, это же мазохизм, имея на консоли с десяток игр на 200 Гб, заново снимать бэкап со всеми этими играми, только ради добавления одной новой игры
Тоже этого не понимаю, зачем люди упорно сутками бэкапят винт с играми, чтобы потом добавить одну игру. Лучше за правило взять сразу - снимать только чистый бэкап и игр штук 5-6 ставить. Времени не много будет уходить на весь процесс и поиграть будет во что.

Padre12
08.02.2019, 21:44
недоделанными средствами Windows
Это кусок какахи.
Самый лучший редактор дисковых разделов которым я пользовался это был gparted.
Жаль что он только под линукс.

skinet1
08.02.2019, 23:29
Ну как не работает. Если вы бэкапите игры, которые были на консоли, то файлы лицензии EDAT не будут складываться в бэкап, поэтому, после добавления новой игры в бэкап, вы останетесь без лицензий ранее установленных игр, а значит ранее устанавливаемые игры не будут работать без утраченных лицензий, поэтому при добавлении новых игр в бэкап, нужно так же добавить лицензии от ранее добавленных игр, которые вы сдампили в бэкап.

Все это было проделано, к 10 играм. Запустились только те которые были полные, 6 игр. Остальные с ошибкой вылезли.

skinet1 добавил 08.02.2019 в 23:29
Я же говорю, вы не выполнили пункт №4, т.е. не форматировали док-станцию ч помощью программы Парагона. А надо было удадлить все имеющиеся разделы под ноль и заново создать один раздел FAT32 MBR. Ошибки при восстановления бэкапа с ЖД, в основном связаны с методом форматирования убогими недоделанными средствами Windows - проверено и отрапортовано неоднократно.

Делал акронисом либо парагоном. обычный логический фат 32.

Arhangelskiy
08.02.2019, 23:49
какие ключи? как вы на 4.83 хан запускать собрались?
ключи (656 лицензий) к С00 играм... при чём там хан!?

ErikPshat
08.02.2019, 23:55
Делал акронисом либо парагоном. обычный логический фат 32.
Ну так значит вы не выполнили инструкцию №4, а утверждали, что выполняли.

Акронис - это попса недоделанная, которая выползла на рынок со своим попсовым GUI-интерфейсом и решила удивить мир украшательствами интерфейса, но никак не функционалом. Акронисом пробовали, он не решает проблему.

Парагон - это первая утилита подобного рода, которая берёт свои корни где-то с середины 90-х и единственная по тем временам прога, выполняющая свои задачи безупречно и безотказно. Она всегда была стандартом де-факто работы с ЖД во всех лабораториях, выпускалась на всех версиях дисков CD типа "Реаниматор" и сейчас она продолжает показывать безупречные результаты.

Так обычный логический FA32 - это и есть FAT32 MBR. Под формат GPT там другой выбор имеется. А E3 Flasher наверняка как раз и пишет в скрытую неразмеченную область ЖД свой загрузочный сектор, который может сбивать с толку OFW 4.83.

Arhangelskiy
09.02.2019, 00:16
Кстати есть такая приколюха... у меня было 5 небольших по размеру игр, а я их с компа удалил и что б заново не качать бекап с ними сделал и добавил пару... дак вот получилось что 1 игра заработала, а другие 4 нет... подумал накосячил может что то... ладно поиграл в те которые были новые установлены, удалил их... оставил эти 5, докинул ещё пару и файлы лицензии к тем 5ти играм... получилось всё наоборот: те 4 которые не работали пошли, а та одна которая работала стала выдавать ошибку что отсутствует файл лицензии... с того времени я правда больше так не делал... смысла нету, проще заново записать в пустой бекап чем его копировать с плойки пол дня... теперь только сохранения в бекапе оставляю... так что мой совет только чистый бекап с сохранениями если нужны

makoto5038
09.02.2019, 04:57
Подскажите, пожалуйста. Прошивка OFW 4.83. Если хочу закинуть игру через бэкап, но у меня уже есть купленные игры и скачанные, после бэкапа я в них не смогу поиграть?

ErikPshat
09.02.2019, 05:34
Если хочу закинуть игру через бэкап, но у меня уже есть купленные игры и скачанные, после бэкапа я в них не смогу поиграть?
Ну во-первых, нужно в шапке почитать заголовок инструкции по инжектированию в бэкап:

Шаг 2. Производим инжект в бэкап - Об утилите резервного копирования (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/backuputility.html)

Почитав там, мы теперь знаем, что при восстановлении из бэкапа, производится форматирование контента на PS3.
Да и при первой же попытке сделать и восстановить бэкап, система сама вас по-русски предупредит о таких последствиях.
Делаем выводы.
В-следующих, купленные игры вам всегда будут доступны в магазине PSN, где из списка покупок вы в любой момент можете скачать и установить заново. Странно, что вы, как владелец PS3, этого раньше не знали.

gladkov
09.02.2019, 10:10
скажите мне сколько раз можно активировать систему ,а то после очередного бэкапа,при активации вылетает ошибка (80029519) как решить эту проблему

Arhangelskiy
09.02.2019, 12:29
как решить эту проблему
создать нового пользователя

makoto5038
09.02.2019, 13:16
Только недавно появилась пс3 и пока все туго, но спасибо большое за ответ😎

D777
09.02.2019, 15:07
Акронис - это попса недоделанная, которая выползла на рынок со своим попсовым GUI-интерфейсом и решила удивить мир украшательствами интерфейса, но никак не функционалом. Акронисом пробовали, он не решает проблему.
Уже лет 15 пользуюсь акронисом проблем никогда не было и нет. Единственный нюанс на диске не должно быть битых секторов и других ошибок, в идеале перед работы акрониса нужно диск медленным форматированием форматнуть той же виндой.

narkodemon31
09.02.2019, 17:46
Heavy Rain
Год выпуска: 2010
Язык интерфейса: RUS
Язык озвучки: RUS
Cубтитры: RUS
Код диска: BCES00802
Код патча: BCES00802 v2.00
Прошивка: от 3.40 OFW
Работоспособность проверена: Да REBUG 4.80.1

станьте пожалуйста на раздачу )

Daniilproshivka
09.02.2019, 18:36
честно ребят был бы очень благодарен если бы вы показали как игру infamous можно через бэкап.

gladkov
09.02.2019, 19:55
как тебе показать