Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]
Blaze15rus, переноси в папку dev_hdd0\crash_report\
ldraculal
17.10.2017, 00:21
in1975, проверил Call Of Juarez: Bound In Blood RUS и Persona 5 на OFW переносом - работает.
ErikPshat
17.10.2017, 00:44
Хорошо бы, если кто бы проверил Motorstorm: Pacific Rift (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120074)
А то уже думаю удалить, либо на трекере закрепить, что без проверки нельзя делать.
А то со своего торрента раздал 62.8 ГБ этой игры и ни одного подтверждения, либо опровержения работы.
ldraculal
17.10.2017, 01:01
ErikPshat, поставил на закачку.
Motorstorm: Pacific Rift, работает бекапом на 4.81 ofw.
В Call of Juarez:Bound in Blood везде останавливается игровой процесс во время сохранения игры в чекпоинте, независимо от патчей, дисковой/PSN версии? Вроде такая болезнь была только в ps3 версии.
Парни всем привет....... одна из 4 не передается через УПД зависает на 98% и тормаз
вот названия игр какая из них не дает так и не понял ((((
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН КТО ПОДСКАЖЕТ КАКАЯ ИГРА НЕ ПЕРЕНОСИТЬСЯ
1. Rayman Legends
2. Angry Birds Star Wars
3. Fight Night Round 4
4. Fight Night Champion
jekakmv добавил 18.10.2017 в 22:03
Сообщение от krekx Посмотреть сообщение
vihrov, кстати что там с сайлент хилом колекшен? :cray:
ВСЕ НОРМ РАБОТАЕТ ;)
Hello, to all , plz would someone be so kind and post a link to download sacred 2 already patched, i cant get it working, thank you
AlexeyKL
19.10.2017, 09:01
Приветствую. Ребята, 230 страниц топика я явно не осилю, по этому вопрос:
О- это официалка
С- это кастом
Правильно? А это значит что при наличии единственной PS3 с официалкой (у меня сейчас последнее обновление) на данный метод рассчитывать не стоит? Надо искать плойку кастомную, иначе ни как?
Хотелось бы повливать Move игрули, ради них и покупалась сонька.
[PS3][OFW] Gran Turismo 6: Special Edition [BCES01893][RUS] это игра играется? Ест кто проверял?
[PS3][OFW] Gran Turismo 6: Special Edition [BCES01893][RUS] это игра играется? Ест кто проверял?
Рабочая:good:
Приветствую. Ребята, 230 страниц топика я явно не осилю, по этому вопрос:
О- это официалка
С- это кастом
Правильно? А это значит что при наличии единственной PS3 с официалкой (у меня сейчас последнее обновление) на данный метод рассчитывать не стоит? Надо искать плойку кастомную, иначе ни как?
Хотелось бы повливать Move игрули, ради них и покупалась сонька.
Все верно!!!
Только через бекап закидать Иры в офф.
А это значит что при наличии единственной PS3 с официалкой (у меня сейчас последнее обновление) на данный метод рассчитывать не стоит?
некоторые игры можно залить и через бекап. В шапке это есть. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110029) Из мувов есть вот это. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1114929)
Bekzod, а посмотреть строчку:
Работоспособность проверена: Да, OFW 4.70 (confirmed by vigelant (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1109467) and xetrin (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1116867))
Никак?
Кое-кто гонит. На PS3 нельзя влупить 2TB, она ругнется на неподдерживаемый диск и откажется ставить прошивку.
ErikPshat
20.10.2017, 04:45
Evolret, это кто так гонит? Цитата бы не помешала ;)
Насколько я понял, там все дело в размере кластера. Обсуждение тут. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1017681)
PS3Forever
20.10.2017, 07:57
Darksiders работает с ебутом от демки? Сейвы работают?
AlexeyKL
20.10.2017, 08:41
Народ подскажите, на CFW стоит HDD 2TB, полностью забитый играми, а на OFW стоит HDD 500GB. Как перенести не все игры, через УПД, не удаляя большинство?
Вот это сообщение про 2Тб хдд. Пост #4629
Darksiders работает с ебутом от демки? :unknw:
у иностранцев не заработало. https://www.psxhax.com/threads/listing-of-working-ps3-cfw-games-on-playstation-3-ofw.1128/page-54#post-25228
Тут утверждают что работает (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1120257&highlight=Darksiders#post1120257). Может зависит от региона?
Может зависит от региона?
Не. Структура папок и файлов у игр одинакова. Да и дэмки, я думаю, мало чем отличаются.
Тут утверждают что работает
Ну так может он и проверил только на запуск, а пройти хотя бы один уровень не догадался.
Кстати, его Trine так и остался дэмкой, тоже видимо проверил только на запуск. После 2 уровня выкидывает назад в меню.
У человека на соседнем форуме тож самое http://psx-core.ru/forum/24-2711-81533-16-1508353556.
wkf8ht478324u
21.10.2017, 13:51
Такой вопрос сделал сборку супер слим 500 гигов,33 игры,свободно 11 гигов,копируется чуть больше суток,но сама приставка с играми начала работать медленнее,запуск игр и загрузка.Проверено на несколько приставок,значит не жесткий диск.В чем может быть проблема в малом количестве свободной памяти или игры тяжелые или еще что?
wkf8ht478324u, Освободи место побольше. 11 мало. Оставь около 70 гб.
Devilplant
21.10.2017, 20:41
Рабочая:good:
чемпион падла,из-за него виснет,её даже на пк трудно скачать из-за огромного колва файлов
wkf8ht478324u
21.10.2017, 23:46
Ну знаешь,я клонировал на 8 гигов свободно и проблем не было,думаю или в жестком дело или игры тяжелые присутствуют
wkf8ht478324u добавил 21.10.2017 в 23:45
Проведем экспиремент
wkf8ht478324u добавил 21.10.2017 в 23:46
Не 70 это не вариант
wkf8ht478324u, а какие игры присутствуют?
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ!!
мучаемся уже двое суток, есть прошитая консоь(прошивка хабиб 4.81) и superslim с оффицальной ,последней прошивкой. Проптчили игры с помощью CFW2OFW Helper, перекинули c прошитой на SuperSlim и не одна игра не запустилась gta5 fifa 17-18 один из нас и т,д, что делаем не так? Все игры из списка
Дайте точный ответ как быть и что делать, уже бошка не варит.Или на прошитой консоли надо откат сделать на 4.7 или как?
Есть вообще вариант устоновки данных игр на super slim c последнней оффицалкой? спс
Makc, все должно работать. На CFW игры запускались перед передачей? Возможно когда вы залили по фтп на CFW - там ошибки были. Используйте openftp (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90088) и проверьте повторным копированием с заменой только файлов которые различаются, либо копируйте с винчестера.
И источник игр укажите. Если вы брали не дисковые ODE образы - могут быть проблемы.
mr_President
22.10.2017, 11:03
подскажите знающие пожалуйста, как активировать игру при помощи rap файла, к примеру дак тэйлс ремастер
подскажите знающие пожалуйста, как активировать игру при помощи rap файла, к примеру дак тэйлс ремастер
Это только на кастомах работает.
rhish777
22.10.2017, 20:07
Попробовать можно но это очень извращенный способ и опасный.
Не кто не пробовал его, ибо есть 90% вероятность получить бан консоли навсегда.
1 Нужно скачать хоть одну игру через акакаунт в PSN которая имеет активацию .rif
2 Из бекапа вытащить файл act.dat
3 Иметь IDPS консоли
4 PSID (вытаскивается тоже из бекапа)
5 Все это нужно для для проги R2R v1.02 - rap2rif & rif2rap в которой мы и подписываем RAP файл под свою консоль и он становится RIF
6 Энжектируем получившийся rif назад в консоль через любую утилиту, положив в ранее распакованный бекап по адресу /dev_hdd0/home/0000000x/exdata где выделанная буква х означает тот аккаунт под которым вы будете пытаться активиравать игру (у меня например /dev_hdd0/home/00000001/exdata). Не забудьте естественно и саму игру без всяких патчей и DLC.
7 Самое страшное после установки получившегося бекапа. Заходим в тот же PSN аккаунт
и скачиваем ту игру из самого 1 пункта (скачать хоть одну игру через акакаунт в PSN которая имеет активацию .rif) На приставке будет написано идет активация. Как только начнется загрузка можно нажимать отмена, резко выйти из этого пользователя и больше в него никогда не заходить. Желательно и интернет в приставке вырубить.
Теперь игра должно запускаться. Но все же можно получить и бан. Сам до сех пор боюсь проверять. Нету консоли с кастомом. А то так можно было все RAP файлы скачать, подписать и заливать игры через proxy ps3 в дальнейшем.
catalinnc
22.10.2017, 21:59
rhish777, man foged .rifs will never, never ever work on OFW...like npdrm files (EBOOT.BIN/.self/.sprx/.edat/.sdat) the .rifs contain and ecdsa sig that with the current knowledge cant be replicated...
_
rhish777
22.10.2017, 22:42
rhish777, man foged .rifs will never, never ever work on OFW...like npdrm files (EBOOT.BIN/.self/.sprx/.edat/.sdat) the .rifs contain and ecdsa sig that with the current knowledge cant be replicated...
_
То есть игра будет написана как купленная, но запускаться все равно не станет?
А почему если восстановить старый бекап с купленными играми, войти в список покупок, нажать загрузить любую игру (даже её не скачивая а просто подождать пока пройдет активация) все игры "купленные игры" начинают работать разом? Что то то я не пойму этот момент.
Опишите полнолунную механику работы reActPSN пожалуйста.
rhish777, там в дамп консоли ещё какая то инфа пишется и игры активируются походу не конкректно с файлов, которые лежат на хдд, а с инфы аккаунта, тоесть было на аке 10 игр, вот для них возможно активация и пройдёт, ну это я так чисто предположил, что весьма логично....
catalinnc
22.10.2017, 23:07
rhish777, the ps3 os will check the .rifs for autenticity (if the ecdsa sig is valid or not)...if is valid the game will work, if not then you will be directed to the psn store to buy it...
_
p.s. reactpsn works on CFW only because vsh.self is patched to bypass the ecdsa checks for act.dat and the .rifs...with a genuine vsh.self the ps3 os simply delete the act.dat/.rif if its ecdsa sig fails...
_
rhish777
23.10.2017, 00:04
catalinnc, Так вот тут в чем дело. Очень благодарен вам за ответ.
mr_President
23.10.2017, 03:54
Попробовать можно но это очень извращенный способ и опасный.
Не кто не пробовал его, ибо есть 90% вероятность получить бан консоли навсегда.
1 Нужно скачать хоть одну игру через акакаунт в PSN которая имеет активацию .rif
2 Из бекапа вытащить файл act.dat
3 Иметь IDPS консоли
4 PSID (вытаскивается тоже из бекапа)
5 Все это нужно для для проги R2R v1.02 - rap2rif & rif2rap в которой мы и подписываем RAP файл под свою консоль и он становится RIF
6 Энжектируем получившийся rif назад в консоль через любую утилиту, положив в ранее распакованный бекап по адресу /dev_hdd0/home/0000000x/exdata где выделанная буква х означает тот аккаунт под которым вы будете пытаться активиравать игру (у меня например /dev_hdd0/home/00000001/exdata). Не забудьте естественно и саму игру без всяких патчей и DLC.
7 Самое страшное после установки получившегося бекапа. Заходим в тот же PSN аккаунт
и скачиваем ту игру из самого 1 пункта (скачать хоть одну игру через акакаунт в PSN которая имеет активацию .rif) На приставке будет написано идет активация. Как только начнется загрузка можно нажимать отмена, резко выйти из этого пользователя и больше в него никогда не заходить. Желательно и интернет в приставке вырубить.
Теперь игра должно запускаться. Но все же можно получить и бан. Сам до сех пор боюсь проверять. Нету консоли с кастомом. А то так можно было все RAP файлы скачать, подписать и заливать игры через proxy ps3 в дальнейшем.
так есть кастомная консоль...как же все таки это провернуть ? Ведт есть прога PS3Tools, разве никак ?
ErikPshat
23.10.2017, 04:35
так есть кастомная консоль...как же все таки это провернуть ? Ведт есть прога PS3Tools, разве никак ?
Здесь тема про OFW (консоли с официальной прошивкой), поэтому ни про какой RAP на официальной прошивке консоль понятия не имеет, она вообще без понятия что такое файл RAP :)
А на консоли с кастомной прошивкой это довольно просто проворачивается, там Менеджер и ReActPsn знают как с ним обращаться.
Ведь что такое RAP? - это ключ из 16 байт, которым подписаны все системные файлы, как EBOOT.BIN/SELF/SPRX в играх PSN-Retail, и который вытаскивается из RIF/ACT.DAT во время покупки игры.
То есть, эти системные файлы попросту зашифрованы локальной лицензией №2, ключ для которой нужно купить в PSN и, после покупки, на консоль скачивается файл RIF, содержащий в себе ключ и прописывается покупка в файл покупок ACT.DAT. Затем юзеры с кастомной прошивкой вытаскивают этот ключ (отдельно 16 байт) утилитой rif2rap в файл RAP и выкладывают/отправляют разработчику PsnStuff для расшаривания для общего пользования.
Собсно что нужно сделать на кастомной прошивке? - просто декриптовать системные файлы игры, зашифрованные локальной лицензией №2 с помощью прилагающегося RAP в PsnStuff и заново зашифровать эти файлы свободной лицензией №3, тогда эти файлы при запуске не будут просить купить игру и игра свободно будет запускаться на любой кастомной прошивке или ODE.
Для этого существует программа TrueAncestor SELF Resigner v1.98 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101973#EBOOT Resigner)
Закидываешь RAP от игры в папку raps.
Закидываешь EBOOT.BIN/SELF/SPRX, которые имеются в данной игре рядом с экзешником resigner.exe.
Запускаешь resigner.exe и выбираешь O. Output Method: [4.XX STDandart] или [4.XX ALTernative] или [3.XX STD] или [3.XX ALT] или [4.XX ODE], смотря под какой кастом или ODE тебе надо: 4.XX = 4.20; 3.XX = 3.40.
Выбираешь "3. Resign to NPDRM EBOOT" - если игра из PSN или "2. Resign to NON-DRM EBOOT" - если дисковая игра.
Выбираешь "6. Fast Resign NPDRM SELF/SPRX" - если есть SELF/SPRX или "5. Fast Resign NON-DRM SELF/SPRX" - если дисковые SELF/SPRX.
Но переподписанные системные файлы не будут работать на OFW, т.к. там фейковая контрольная сумма ECDSA. Поэтому я говорю, что этот вопрос не уместен в теме по OFW.
mr_President
23.10.2017, 20:18
Здесь тема про OFW (консоли с официальной прошивкой), поэтому ни про какой RAP на официальной прошивке консоль понятия не имеет, она вообще без понятия что такое файл RAP :)
Но переподписанные системные файлы не будут работать на OFW, т.к. там фейковая контрольная сумма ECDSA. Поэтому я говорю, что этот вопрос не уместен в теме по OFW.
спасибо за подробный ответ....а я как раз хотел на официалку её сделать...блин жаль , что дак тэйлс по эходу тогда не сделать для офицалки
ErikPshat
24.10.2017, 04:01
так есть кастомная консоль...как же все таки это провернуть ?я как раз хотел на официалку её сделать
Вы сразу не могли несколько слов связать в членораздельное предложение с понятным простому человеку однозначным смыслом?
А то сначала говорите про кастомную консоль, а теперь говорите про официальную.
Вы меня заставили понапрасну написать диссертацию, которая в конечном итоге вам оказалась не нужна.
P.S. А теперь сравните, какой массив текста вы процитировали, чтобы написать в ответ одно единственное предложение.
Мой логический модуль процессора подсказывает, что вы где-то слишком задержались и видимо вам достался 8-битный от Денди, когда Бог процессоры для мозгов раздавал.
mr_President
24.10.2017, 11:26
Вы сразу не могли несколько слов связать в членораздельное предложение с понятным простому человеку однозначным смыслом?
А то сначала говорите про кастомную консоль, а теперь говорите про официальную.
Вы меня заставили понапрасну написать диссертацию, которая в конечном итоге вам оказалась не нужна.
P.S. А теперь сравните, какой массив текста вы процитировали, чтобы написать в ответ одно единственное предложение.
Мой логический модуль процессора подсказывает, что вы где-то слишком задержались и видимо вам достался 8-битный от Денди, когда Бог процессоры для мозгов раздавал.
мне нравится Ваш ход мысли )) НО по этому в этом разделе и задаю вопрос так как кастом тут тесно связан с офицалкой.
Blaze15rus
24.10.2017, 20:58
Народ, может кто в курсе, образы конвертированные под ODE можно пересобрать через CFW2OFW?
Blaze15rus, это наиболее подходящие образы.
PS3Forever
24.10.2017, 21:14
Ребята с соседнего форума пытались, но не смогли. У них либо требовал купить игру, либо ошибка по времени. При переподписи даже родной ACT.DAT ломается, потому-что R2R заменяет подпись на число 11. И OWF не воспринимает его. А в CWF все проверки сигн выключены. Никакие способы с RIF, RAP на офф. прошивке работать не будут.
Blaze15rus
24.10.2017, 21:18
Какие-то противоречивые ответы.
ErikPshat
25.10.2017, 01:52
мне нравится Ваш ход мысли )) НО по этому в этом разделе и задаю вопрос так как кастом тут тесно связан с офицалкой.
Это хорошо, что вы с достоинством восприняли критику в свой адрес ;). Однако ваш процессор так и не смог правильно обработать информацию, и вы не исправили ошибки, о которых там говорилось, хотя, за вас это сделал кто-то другой.
Какие-то противоречивые ответы.
Да нет, ничего противоречивого.
Если вы про переподпись официальных системных файлов, то все об этот так и говорят, что после переподписи они работать не будут на OFW, именно из-за неправильной подписи ECDSA.
Если вы про образы для ODE, то там ни о какой переподписи речи не идёт, потому что, пусть даже если там присутствуют кастомные EBOOT.BIN/SELF/SPRX, но они заменяются оригинальными файлами из обновления. Главное, чтобы в обновлении были эти файлы.
Здравствуйте , помогите пожалуйста , дали поиграть сони фат с OWF 4.81 ,скачал с вашего сайта Burnout Paradise The Ultimate Box (BLES00462) с патчем 1.90 ,дальше делал по инструкции ,переименовал скаченную папку в Title ID игры (имеется диск игры NHL13) , в PARAM.SFO игры скаченной поменял как полагается данные и закидываю папку в программу для инжекта в бэкап ,восстанавливаю бэкап на PS3, игра появляется ,но при запуске пишет, не возможно запустить
LeVito, а зачем ты что-то менял в уже подготовленном для бекапа образе? из этой темы качал (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106705)?
Devilplant
25.10.2017, 14:31
тут кто то писал,что на закаченных играми пс3 суперслим можно нарубить море кэша?)))может вам и удастся что -то заработать,Но только в своем городе ,ибо это сущщий гемор,посстоянно всё виснет,некоторые игры ,и их немало некооректно работают ,и тд и тп ,это просто гемор на свою голову)что-то да,но на очень скромную жизнь не заработать)
Devilplant, там это было в форме шутки, никто особо на этом не зарабатывает.
Всем добрый день.
Есть ли добрый человек, который поможет в ЛС сложить воедино всю информацию о запуске игр на OFW, так как не все понятно.
Спасибо.
Gen-Ohm, а что из шапки непонятно? Там же пошагово. В шапке также есть ссылка на готовые образы. Куда уж проще ?
Gen-Ohm, а что из шапки непонятно? Там же пошагово. В шапке также есть ссылка на готовые образы. Куда уж проще ?
Вы как человек, занимающийся этим давно, знающий все тонкости, вам это все кажется все простым, новичку же, не ясна куча терминов и последовательность действий.
Gen-Ohm, термины есть в общем факе. Последовательность описана по шагам. За 1 идет 2 - разве это не очевидно?
LeVito, а зачем ты что-то менял в уже подготовленном для бекапа образе? из этой темы качал (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106705)?
да, отсюда
rhish777
25.10.2017, 17:48
Ребята с соседнего форума пытались, но не смогли. У них либо требовал купить игру, либо ошибка по времени. При переподписи даже родной ACT.DAT ломается, потому-что R2R заменяет подпись на число 11. И OWF не воспринимает его. А в CWF все проверки сигн выключены. Никакие способы с RIF, RAP на офф. прошивке работать не будут.
Уже же ответили что в кастомной прошивке патчен файл vsh.self поэтому там все и работает.
ErikPshat
25.10.2017, 18:23
Вы как человек, занимающийся этим давно, знающий все тонкости, вам это все кажется все простым, новичку же, не ясна куча терминов и последовательность действий.
Так ведь инструкция написана для новичков. Не вижу там никаких трудностей.
Сначала изучаешь самый первый спойлер и вникаешь в его название, а так же во внутреннее содержание. Это для первичного ознакомления.
Затем переходишь к самой инструкции "Шаг 1" - там всё по пунктам и ещё пронумеровано цифрами, то есть последовательность действий:
Выполняешь "Пункт 1" - в каждом пункте всего одна-две строчки текста для школьников.
Выполняешь "Пункт 2"
Выполняешь "Пункт 3"
Выполняешь "Пункт 4"
Выполняешь "Пункт 5"
Теперь переходишь на "Шаг 2" - по описанию шага должно быть понятно, для какой версии вашей прошивки он написан.
Выполняешь "Пункт 1"
Выполняешь "Пункт 2"
Выполняешь "Пункт 3"
Выполняешь "Пункт 4"
Выполняешь "Пункт 5"
Всё! Играешь.
Ты лучше скажи, в каком шаге какой номер пункта тебе не понятен?
А то писать, что "мне ничего не понятно в инструкции" - это как-то неопределённо, вернее бред с фломастерами цвета детской неожиданности.
LeVito, ну так и не меняй ничего. В той же теме написано в шапке, скачиваете образ и заливаете на PS3 (по методу в зависимости от версии прошивки). Зачем что-то изменять, когда все подготовлено для вас?
Я с вас поражаюсь.
mr_President
25.10.2017, 18:58
Ребят, мож подскажите как ломануть дак тэйлс для офицалки ?
mr_President, кого ломануть? Пишите хотя бы коды к игре, нифига не понятно ваше произношение.
ErikPshat, вот с шагом два проблемы, имею slim консоль с последней прошивкой.
Из чего могу сделать вывод, что без второй прошитой консоли мне игры не закачать (кроме старых, которые выходили до прошивки 2,70) верно?
mr_President, крексу напиши в личку, он поможет.
ErikPshat
26.10.2017, 02:27
ErikPshat, вот с шагом два проблемы, имею slim консоль с последней прошивкой.
Из чего могу сделать вывод, что без второй прошитой консоли мне игры не закачать (кроме старых, которые выходили до прошивки 2,70) верно?
Всё верно. И вроде ничего сложного и непонятного в инструкции нет. Если у вас последняя официальная прошивка, а значит 4.81, то это логично же ведь недвусмысленно предположить, что для вас "Шаг 2" находится в этом спойлере:
Шаг 2. Для OFW >= 4.75 - копируем игру с CFW на OFW через УПД/DTU
Не понимаю, что вы там непонятного такого увидели? Всё предельно ясно и чётко.
Ну и потом, прочитав там некоторые пояснения в примечании и сделав вывод, почему используется такой метод и откуда там берётся LICDIR с LIC.DAT, то далее вы могли бы заметить полезные для себя ссылки:
Таблица Гугль - Список игр с отметками о наличии или отсутствии LICDIR и UPDATE патчей (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n43hG2Wo2NtXFYAV84WU_Bga2r9KnQeEpGtpCzS1suU) (источник (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110315))
Протестированные игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.81 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110029)
Здрасте!А есть возможность востановить БЕКАП по чястям? хдд внешний накрылся флешка на 64гига не форматируется в фат32(токо в ехФАт сонька не видит)
есть ли возможность БЕКАП на 20 гиг впихнуть флехой на 8 гиг?
Lioren,программа для форматирования fat32. (http://www.ridgecrop.demon.co.uk/guiformat.exe)
Если флешка была загрузочной - читайте тут. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1115266)
Daddy777
26.10.2017, 13:23
Всем доброго дня.
Появился вопрос по Enslaved. Знаю много кто пробовал запустить эту игру, но проблема вроде кроется в NTJOBCODE.PPU.SPRX
В игре данный файл лежит по пути PS3_GAME\USRDIR\Binaries\NTJobCode\PS3\Submission\NTJobCode.ppu.prx (размер 29608 байт)
А вот в файле PS3TOC.TXT есть такая информация:
31458 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Submission\NTJobCode.ppu.prx 0
29608 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Submission\NTJobCode.ppu.sprx 0
28072 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Submission\NTJobCode.ppu_s.prx 0
3644 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Submission\NTJobCode_stub.lib 0
48736 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Release\NTJobCode.ppu.prx 0
50272 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Release\NTJobCode.ppu.sprx 0
3644 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Release\NTJobCode_stub.lib 0
76608 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Debug\NTJobCode.ppu.prx 0
78144 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Debug\NTJobCode.ppu.sprx 0
3644 0 0 ..\Binaries\NTJobCode\PS3\Debug\NTJobCode_stub.lib 0
23250207 0 0 ..\Binaries\PS3\MonkeyGame-PS3ReleaseLTCG.symbols.map 0
180224 0 0 ..\Binaries\PS3\PS3Tools.dll 0
253 0 0 ..\Binaries\PS3\formathdd.bat 0
82 0 0 ..\Binaries\build.properties 0
Этих файлов в игре нет, может есть у кого идеи откуда берутся эти файлы?
ErikPshat,
Напугали следующие пункты
Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW
Написано ну уж правда не для новичка.
Также насчет самой таблицы
Таблица Гугль - Список игр с отметками о наличии или отсутствии LICDIR и UPDATE патчей (источник)
Вроде все ок, но как я вижу там есть несколько вкладок
PS3 IRD, вроде тут все понятно, где есть LICDIR я пролетаю, где нет, то можно ставить.
Но есть и такая вкладка PS3 NOIRD что это за список, вижу что там в колонке licdir почти везде кресты
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110029. Вот список игр которые уже подготовили для установки на OFW 4.75-4.81 через БЭКАП, попробуй их установить, а дальше по ходу разберешься!
mr_President
28.10.2017, 09:52
mr_President, кого ломануть? Пишите хотя бы коды к игре, нифига не понятно ваше произношение.
ну вот к примеру код NPEB-01287 это DuckTales: Remastered
и разве нет возможности её преобразовать для офицалки через кастом?
демо нету у неё, обновления нету , неужели нету пути ?
ErikPshat
28.10.2017, 10:22
mr_President, если обновления нет, то вам неоткуда взять хотя бы подписанный в NPDRM экзешник EBOOT.BIN.
Поэтому такие вопросы вообще ни к чему. Даже заикаться не надо.
А вот у DuckTales: Remastered [BLUS31368] ver1.01 обновление есть (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1115970&highlight=BLUS31368+DuckTales:%20Remastered) (4.40)
Еще разок привет!
1. ps3 500gb хочется забить побольше игр!на ноуте винт тоже 500 гиг! тоесть мне получяется надо игрушек гдето на 200 гиг? так как прога сделает бекап тоже на 200гиг! в папке с прогой получится 200 гиг игрушек и 200гиг бекап! есть ли возможность чтоб прога делала бекап на внешний накопитель? или с внешнего брала игры?
2. прошивка у меня 4.55 после востановления бекапа если обновится на последнюю версию останутся и главное будут ли работать игры?
3. можно ли играть онлайн етими игрухами? если нет то могу ли я онлайн играть оригинальными дисками а создать офлайн акк и гамать пиратки на нем не создавая угрозы онлайну?
прога делала бекап на внешний накопитель
1. да, в 2.3 tbr поддерживается (опция P)
2. Останутся и будут, но метод через бекап будет недоступен.
3. На этот вопрос ответ в шапке
PS3Forever
30.10.2017, 16:44
А SAW 2 протестили? Работает? Сохраняет?
Всем привет. Может мои вопросы покажутся нубскими, но если несложно прошу помочь. У меня PS3 Slim 4.55 OFW + E3 ODE PRO
1) Могу ли я инжектить игры в уже получившийся бекап в папке output, т.е. использовать его как исходный бекап?
2) Получится ли понизить требование к прошивке в сконверченных играх и установятся ли как не измененные?
3) Можно ли проворачивать такое с откровенно пиратскими играми(перевод, моды и т.д.)
4) Правильно ли я понимаю, что могу таким образом устанавливать только игры у которых есть UPDATE, даже при наличии консоли с CFW под боком?
5) Возможно в будущем появиться возможность инжектить игры подсовывая самодельные апдейты с 0 изменениями например. Ну это просто мысль.
Спасибо за внимание.
ErikPshat
31.10.2017, 23:59
У меня PS3 Slim 4.55 OFW + E3 ODE PRO
Конечно можете, ведь там бэкап точно такой же, только с добавленной перед этим игрой/играми.
Требование к версии прошивки вы понизить не можете, ведь версия записана в EBOOT.BIN? который вы не можете переподписать, только оригинал.
Можно, ведь перевод и прочие моды вносят изменения в файлы ресурсов, которые не проверяются, но EBOOT.BIN всегда должен быть оригинальным.
Только при наличии UPDATE, т.к. оттуда берётся оригинальный EBOOT.BIN, подписанный Sony в NPDRM для запуска с HDD, в отличии от дискового EBOOT.BIN.
У меня PS3 Slim 4.55 OFW + E3 ODE PRO
Если использовать SWAP диски и прочие заморочки ODE, а не метод из шапки то вы можете:
2. понизить требования к прошивке.
4. использовать любые игры (без апдейта)
Только вам с этим не в эту тему. Инструкции к ODE тут (http://www.magicdevice.ru/instrukcii/e3-ode-pro-instrukcia.html). Обсуждение тут. (http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/8163/)
RacoonTacTic
01.11.2017, 13:58
Господа, имеется суперслим 4203, OFW 4.81. Могу ли я скинуть на свою консоль не прибегая к костылям(Кобра или ОДЕ) скинуть игры по вышенаписанному методу!?
RacoonTacTic, да, читайте шапку (Шаг 1 и Шаг 2. Для OFW >= 4.75 - копируем игру с CFW на OFW через УПД/DTU). Если негде взять CFW в аренду, воспользоваться услугами записи и т.п. читайте "Протестированные игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.81"
ErikPshat
02.11.2017, 01:39
https://www.gamepark.ru/upload/iblock/b17/1.jpgDuckTales Remastered
Дата выхода: 13 августа 2013
Жанр: Arcade (Platform) / 3D
Разработчик: Wayforward
Издатель: Capcom
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Английский
Язык cубтитров: Русский
Локализация: ENPY Studio
Код диска: BLUS-31368 v1.00
Код патча: BLUS-31368 v1.01
Размер игры: 833 МБ
Прошивка: от 4.40 OFW (DTU only)
Работоспособность проверена: Нет. Просьба проверить...
Скачать: :download: :mail: (https://cloud.mail.ru/public/49Wj/8kg5ZEikY)
DuckTales Remastered
Работоспособность проверена: Нет. Просьба проверить...
После запуска зависает с черным экраном. ofw 4.66
ErikPshat
02.11.2017, 18:20
Hubba, мда, видимо 4 файла перевода с ПК-версии (http://enpy.net/forum/files/file/88-ducktales-remastered/) всё-таки не подходят.
Перевод портировал в эту готовую игру: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1121054
Спасибо за тест!!!
ErikPshat, разный порядок байтов :scratch_one-s_head:
gallery.pak
ваш файл
00000040 46 49 4C 45 4C 49 4E 4B 5F 5F 5F 5F 5F 45 4E 44
00000050 40 1B 03 00 00 28 10 00 67 61 6C 6C 65 72 79 3A
00000060 6D 69 73 63 2E 61 6E 62 00 3F 3F 3F 3F 3F 3F 3F
пс3 (оригинал)
00000040 46 49 4C 45 4C 49 4E 4B 5F 5F 5F 5F 5F 45 4E 44
00000050 00 03 1B 40 00 10 28 00 67 61 6C 6C 65 72 79 3A
00000060 6D 69 73 63 2E 61 6E 62 00 3F 3F 3F 3F 3F 3F 3F
и так в каждом файле. от начала и до конца.
ErikPshat
03.11.2017, 13:25
и так в каждом файле. от начала и до конца.
Тогда нужно просто перепаковать PAK (http://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=99059#p99059) в Endian BIG.
Там в исходниках пакеров я видел выставлено по умолчанию Endian Little (https://github.com/artlavrov/paktools/blob/master/wf_unpak.bms), но уж очень лень этим заниматься.
ErikPshat, тоже лень замучала, жду пока мотивация лень прогонит :dash:
https://www.youtube.com/watch?v=luRvvSuxEfA
ErikPshat
03.11.2017, 21:08
krekx, думаю можно отсюда (http://tapochek.net/viewtopic.php?t=138479) забрать 4 файла и заменить их в BLES версии с обновлением.
Для чего TrueAncestor копирует игры из /game в /workspace? Может можно игры сразу кидать в workspace или настроить программу так, чтобы инжектились игры сразу из /game? они же уже подготовлены.
ErikPshat
04.11.2017, 11:30
Orphen, это наверное вопрос в эту тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101973&page=5#TABR
Сразу кидать игру в workspace нельзя. Там происходят сложные процессы.
Например, тоже самое происходит при конвертировании игры через PS3GameConvert. Файлы из ISO извлекаются во временную папку. А как же ещё работать с файлами? Затем, отбираются только те файлы, которые необходимо конвертировать. То есть, отбрасываются EBOOT.BIN, PARAM.SFO,SELF, SPRX, потому что эти файлы нельзя зашифровывать. А оставшиеся файлы шифруются. Но опять же, нельзя взять файл SAMPLE.PAK, который лежит в папке USRDIR, зашифровать его и сохранить опять же на самого себя же в той же папке USRDIR, потому что он открыт в приложении для шифрования. Как, к примеру, нельзя вырезать файл и вставить его в другое место, но чтобы он остался ещё на своём месте, можно только скопировать ))).
Orphen, короче, не думайте, что разработчик TrueAncestor до такой степени тупой. Чтобы добавить файлы в существующий бэкап, нужно же их сначала оттуда куда-то извлечь, потом разложить вместе с новыми файлами по своим папкам, если вы хотите, чтобы прежние файлы из бэкапа не потерялись, а только потом все новые файлы вместе со всеми ранее имеющимися сложить в бэкап.
Orphen, Юзайте опцию P, если вам не хватает места.
Что за эксклюзивный метод указан в таблице? Fallout New Vegas Кто-то пытался запускать?
ErikPshat
04.11.2017, 16:25
Orphen, эксклюзивный метод - это который жёлтым цветом фона расписан напротив таких игр.
Orphen, эксклюзивный метод - это который жёлтым цветом фона расписан напротив таких игр.
Это я понял. А что это за метод? Я пробовал гуглить, но не смог найти что это за метод. Т.е. описание метода установки.
Как установить игру эксклюзивным методом?
ErikPshat
04.11.2017, 16:58
Fallout New Vegas Кто-то пытался запускать?
PS3 Game Updates надеюсь не только у меня есть: http://i5.imageban.ru/out/2017/11/04/9e7d36c15618e879c1ba5e23b8fe0fdd.png
Допустим узнали TitleID игры - BLES00901 (UK-региона)
Видим, что игра требует прошивку 3.60, а это значит, что это > 2.70, из чего делаем вывод, что игра имеет LIC.DAT в папке LICDIR, а это значит, что через бэкап на 4.75 и выше не пойдёт.
Смотрим список файлов: http://jonnysp.bplaced.net/info.php?file=ird/BLES00901-BFEC30A9C403AA7939F9A1884E917BEA.ird (там есть вкладка "Files").
Нажимаем CTRL+F для поиска и проверяем на наличие SELF/SPRX (системных файлов). Если таковые имеются, значит они должны быть в обновлении. если в обновлении их нет, значит кирдык, заменить нечем.
В данном случае нет ничего нам мешающего, значит игра должна завестись после конвертирования.
Конвертим и передаём через DTU на прошах >= 4.75 или можно через бэкап на прошах < 4.75
Это я понял. А что это за метод? Я пробовал гуглить, но не смог найти что это за метод. Т.е. описание метода установки.
Как установить игру эксклюзивным методом?
Что вы поняли? :D
Ещё раз: эксклюзивный метод - это метод, который жёлтым цветом фона расписан напротив таких игр. Объясняю... Это не какой-то универсальный метод, а тот уникальный метод, присущий конкретной игре. То есть, это тот метод, который написан напротив каждой такой игры. Он выделен жёлтым цветом фона и там для этой игры написано "описание метода установки".
Полагаю там надо будет /PS3_GAME/USRDIR/FALLOUT.INI поковырять.
всем привет подскажите как переделать игру Mortal Kombat: Arcade Kollection под ofw???? игра psn или нет!!!! или можно обычным способом переделать CFW2OFW Helper
Тип издания: PSN
Регион: EUR
Код диска: NPUB30468
Прошивка: 3.55 / Образ для Cobra ODE / E3 ODE PRO ISO
Мультиплеер: Local 2x
PS3Forever
05.11.2017, 14:45
Сам же написал что игра PSN. Если у тебя нет кобры, то нельзя.
Как поставить NOPSN патч для youtube, желательно чтобы 1.11 или 1.12 потому что у меня прошивка 4.66. Я закидывал, но что-то не работает.
много кто выкладывал игр PSN те которые можно переносить c cfw на ofw
вот и спрашиваю как игру PSN можно переделать под перенос на ofw
PS3Forever
05.11.2017, 14:54
Это C00. Это не полноценные игры, а демки, к которым нужен ключ разблокировки. В 4.75 передачу этого ключа через бекап пофиксили, вот и передают CFW2OFW.
ок спасибо
скачал игру в iso распаковал вроде норм. буду переделывать !!!
походу она не psn
Подскажите, что надо сделать с этой игрой, чтоб запустить на OFW 4.81 через бекап http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1115623?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot